Все рецепты кухни

Салаты на зиму из цветной капусты с томатной пастой


5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте!

Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.

Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.

2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.

3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.

Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!

Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.

2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.

3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.

4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.

5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!

Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.

2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.

3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.

4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.

2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.

5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.

6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.

7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.

Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

С уважением, Екатерина

Цветная капуста в томатной заливке на зиму: простые рецепты заготовок

Ценителям вкусных овощных блюд предлагаю простые рецепты заготовок на зиму
цветной капусты в томатной заливке, которые можно подавать к столу как отдельные закуски, в качестве гарнира или перекусов.

Консервирование цветной капусты с томатной подливкой, овощами и специями

Хочу поделиться замечательным рецептом консервирования цветной капусты с овощами. Готовится без стерилизации, что позволяет ингредиентам сохранить свою пользу.

Для приготовления 2 л консервации понадобится:

  • Цветной капусты – 1,5 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Моркови – 200 г;
  • Болгарского перца – 1 шт.;
  • Чеснока – 100 г;
  • Зелени укропа – 100 г;
  • Петрушки – 100 г;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 50 г;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • 9% уксуса – половина стакана.

Приготовление: овощи очищаю, вымываю. Капусту разделяю на соцветия, бланширую в кипящей воде 5 минут и отправляю на дуршлаг.

Морковь нарезаю тонкими кругами. Помидоры перекручиваю через мясорубку. Перец режу соломкой. Зелень измельчаю.

Все, кроме капусты, смешиваю в кастрюле, вливаю масло, добавляю сахар, солю, после закипания кладу капусту и варю 15 минут.

Готовую закуску раскладываю в стерилизованные банки, закупориваю крышками, укрываю одеялом и после остывания убираю на хранение.

Блюдо получается очень нежное, с отличным вкусом и приятным ароматом трав.

Цветная капуста в томате с кабачками

Рассказываю лучший рецепт, который можно подавать как отдельное блюдо, использовать в качестве заправки для приготовления супов, овощных рагу. Получается поистине универсальная консервация.

На 1 л. закатки нужно взять:

  • Цветной капусты – 300 г;
  • Кабачков – 150 г;
  • Крупную морковь – 1 шт.;
  • Небольшие мясистые сладкие перцы – 2 шт.;
  • Помидоров – 5-6 шт.;
  • Лука – 2 шт.;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Соли – 1 чайную ложку;
  • Сахара – 2-3 щепотки;
  • Растительного масла – 4 столовых ложки;
  • Молотого черного перца и других специй – по вкусу;
  • Яблочного уксуса – 2 столовые ложки.

Как приготовить: овощи мою, очищаю.

Цветную капусту разбираю на соцветия. Морковь, перец и кабачки нарезаю соломкой, лук – полукольцами.

Все смешиваю в кастрюле, солю, кладу сахар, масло, тушу до мягкости 15 минут. Затем добавляю измельченные помидоры с чесноком, перемешиваю, кладу специи по вкусу и тушу еще минут 10.

Готовую смесь раскладываю по чистым банкам 0,5 л, накрываю крышками и стерилизую 10 минут. Аккуратно вынимаю и закатываю, перевернув – укутываю до остывания, затем убираю в кладовку.

Очень вкусная капуста станет фаворитом любого зимнего стола.

Как приготовить кудрявую капусту в томатном соке с чесноком

С удовольствием делюсь простым рецептом заготовки цветной капусты в томатной заливке на зиму. Это блюдо будет всегда желанным на зимнем столе.

Чтобы получить около 5 л. закрутки, следует подготовить:

  • Цветной капуты – 2 кг;
  • Помидоров – 2 кг;
  • Болгарского перца – 200 г;
  • Чеснока – 50 г;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 2 столовые ложки;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 150 мл.

Готовлю просто: овощи чищу, мою.

Помидоры заливаю кипятком на пару минут, затем снимаю кожуру, измельчаю мясорубкой.

Перец нарезаю крупными дольками (пополам и каждую половину еще на 3-4 части).

Капусту разбираю на соцветия.

В глубокой кастрюле смешиваю помидоры с перцем, солю, всыпаю сахар, вливаю масло, на среднем огне довожу до кипения, добавляю капусту, жду закипания и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю чеснок с уксусом, перемешиваю и варю еще 5 минут.

Горячим раскладываю в чистые простерилизованные банки и закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю и укутанными оставляю остывать, а после переношу в кладовку.

Блюдо получается очень вкусным, а восхитительная подлива отлично дополнит отварное или тушеное мясо. Смело подавайте к столу!

Как закрыть цветную капусту с томатной заправкой и болгарским перцем

Еще один рецепт из моей коллекции – это хрустящая кучеряшка с зеленью и овощами. Маринованная таким способом цветная капуста после дегустации не оставляет равнодушными никого.

Из следующих ингредиентов получается около 4 л заготовки:

  • Цветная капуста – 2 кг;
  • Помидоры – 1,2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сладкий перец – 200 г;
  • Петрушка – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Горький перец – по вкусу.

Приготовление очень простое: овощи чищу, мою.

Капусту разбираю на соцветия, опускаю в кипяток и бланширую 5 минут, затем выкладываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Оставшиеся овощи перекручиваю через мясорубку, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло, тщательно перемешиваю и довожу до кипения, всыпаю соцветия капусты с рубленной петрушкой. Тщательно промешиваю и после закипания варю около 15 минут, вливаю уксус, перемешиваю.

Горячее блюдо раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю крышками. Перевернутые банки накрываю одеялом, и после остывания храню в кладовой.

Насыщенность и неповторимый вкус блюду придает овощной маринад.

Цветная капуста с морковью и луком с томатной пастой – закуска «До весны»

Раскрываю секрет очень оригинального консервирования цветной капусты. Восхитительное блюдо покорит своим вкусом всех без исключения.

Для получения 12 л. заготовки необходимо:

  • Цветной капусты – 5 кг;
  • Моркови – 2 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Сладкого болгарского перца – 1 кг;
  • Острого красного перца – 2 шт.;
  • Чеснока – 4 головки;
  • Томатной пасты – 750 мл;
  • Воды – 2250 мл;
  • 9% уксуса – 200 мл;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 5 столовых ложек;
  • Подсолнечного масла – 400 мл;
  • Специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика) – по вкусу.

Как закрываю: овощи хорошенько очищаю, мою.

Капусту разделяю на кусочки. Оставшиеся овощи мелко нарезаю. Томатную пасту разбавляю водой, довожу до кипения и всыпаю к нему морковь, варю 5 минут и кладу перец, капусту, лук, оставляю кипеть еще 15 минут.

Далее добавляю чеснок и острый перец, провариваю 5 минут, вливаю уксус и масло, тщательно размешиваю, после повторного закипания снимаю с огня и раскладываю по стерилизованным банкам. Закатав крышками, укутываю и после остывания убираю на хранение.

Очень вкусная закуска будет радовать всех до самой весны.

«Хозяйке на заметку»: для зимних заготовок следует выбирать чистые плоды, без налета, пятен, вредителей. Капустные кочаны должны иметь плотную и упругую текстуру без сломанных соцветий, равномерный окрас. Деформация свидетельствует о нарушении правил хранения. Соцветия должны выглядеть сочно, быть не пересохшими, ведь вялый овощ не даст нужного количества сока, что существенно повлияет на качество закрутки.

Перед приготовлением желательно замачивать соцветия капусты на 10 минут в соленой воде для избавления от возможных вредителей, находящихся внутри плода.

Более подробно о блюдах, приготовленных из цветной капусты с томатом, можно узнать из видео-рецепта. Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты и помидоров - Ароматизатор Ольги

Этот сливочный салат из цветной капусты с помидорами и зеленью такой хрустящий, свежий и восхитительный.

Цветная капуста и томаты прекрасно дополняют друг друга в этом освежающем салате. Мы делали это часто, когда я рос, и я до сих пор люблю его подавать, особенно с морепродуктами. Это отличная вариация от салата из капусты. Цветная капуста хрустящая, а натертость делает ее почти пушистой. Затем добавляют помидоры, чеснок и зелень и заправляют майонезом и сметаной.

Урожайность: 4 порции

Состав:

1/2 кочана цветной капусты

1-2 помидора

по 1 чайной ложке укропа, петрушки, чеснока

1/4 чайной ложки соли

перец

1 крошечный зубчик чеснока

3-4 столовые ложки майонеза и сметаны, каждая

Инструкции:

Натереть цветную капусту на больших отверстиях терки. Помидоры посеять семена и нарезать. Я тоже часто добавляю в этот салат огурцы и редис.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Кстати, не переусердствуйте с чесноком. Вам нужно совсем немного, иначе он подавит этот мягкий салат.

Распечатать

Описание

Этот сливочный салат из цветной капусты с помидорами и зеленью такой хрустящий, свежий и восхитительный.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1–2 помидора
  • по 1 чайной ложке укропа, петрушки, чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 крошечный зубчик чеснока
  • 3–4 столовые ложки майонеза и сметаны, каждая

  1. Натереть цветную капусту на больших отверстиях тёрки.
  2. Помидоры посеять семена и нарезать.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Ключевые слова: Салат из цветной капусты с помидорами, рецепт салата из цветной капусты, рецепт из цветной капусты, рецепты с сырой цветной капустой, сливочный салат из цветной капусты

,
Жареная цветная капуста с томатно-перцовым соусом Автор Chatelaine

Фотография Эрика Пуца.

Жареная цветная капуста в последнее время стала любимцем модных ресторанов, и не зря: это не только потрясающе, но и просто и вкусно.


Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец , нарезанный кубиками
  • 1 маленький лук , нарезанный кубиками
  • 1/2 канистры 796 мл нарезанных помидоры
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 чайная ложка свежий листья тимьяна
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 1 большой цветная капуста
  • 3/4 стакана тертый пармезан
  • 2/3 стакана майонез
  • 2 ст. Dijon горчичный
  • 1 1/2 чайной ложки гранулированный сахар
  • 1 чайная ложка яблочный сидр уксус

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духовки до 400F.
  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ перца с луком, помидорами, чесноком, томатной пастой, тимьяном и солью в контейнере 9 × 13 дюймов. посуда для выпечки.
  • УДАЛИТЬ и выбросить листья цветной капусты. Используя нож для очистки овощей, вырежьте большую часть сердцевины из стебля цветной капусты, но оставив достаточно, чтобы цветная капуста оставалась цельной. Выложите сверху смесь перца. Накрыть фольгой и запекать 45 мин.
  • MIX пармезан, майонез и дижон в небольшой миске. Вынуть сковороду из духовки и снять фольгу.Распределите смесь по всей обжаренной цветной капусте. Продолжайте обжаривать, пока цветная капуста не станет почти нежной, еще 15 мин.
  • TRANSFER жареная цветная капуста на блюдо. Взбейте смесь перца с сахаром и уксусом в блендере до однородной массы. Подавать с цветной капустой.

По очистке блендера:

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 499,
  • Белок
  • 18 г,
  • Углеводы
  • 27 г,
  • жир
  • 39 г,
  • Волокно
  • 11 г,
  • Натрий
  • 924 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин C
,
Салат Antipasto из маринованной цветной капусты - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 14 июня 2017

Салат антипасто из маринованной цветной капусты - это круглый год, и если вам нравятся все эти низкоуглеводные антипасто, вам обязательно понравится этот салат.

Щелкните здесь, чтобы ПИН-код салата-антипасто из маринованной цветной капусты и попробовать его позже!

Сейчас лето, и я очень рад, что в меню больше салатов и овощей, но, честно говоря, этот салат с антипасто из маринованной цветной капусты - это салат с низким содержанием углеводов, который я бы ел в любое время года.Этот рецепт был вдохновлен некоторыми небольшими пакетиками салями и сыра проволоне, которые я обнаружил в Costco, и салат оказался замечательным блюдом с низким содержанием углеводов, которое легко приготовить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

В блоге есть еще два салата из цветной капусты, в которых для придания аромата используется жареная цветная капуста. Но я не хотел использовать духовку, поэтому я использовал вставку для пароварки (партнерская ссылка) в большой кастрюле, чтобы приготовить цветную капусту до тех пор, пока она не станет чуть нежной; Затем я хорошо осушил цветную капусту и мариновал ее в течение нескольких часов, чтобы цветная капуста прониклась острым вкусом заправки.

Мы с Джейком делали это пару раз, чтобы все было правильно, и в качестве закуски в рецепте остановились на маринованных грибах, полосках салями, полосках проволоне, черных оливках, полосках жареного красного перца и большом количестве каперсов. Но на самом деле вы можете использовать любые сочетания мяса, сыра и овощей, какие захотите. Надстройка с наибольшим количеством углеводов - это жареный красный перец, так что пропустите их, если хотите. Только не пропускайте этап маринования цветной капусты, потому что это то, что делает салат вау!


Как приготовить салат-антипасто из маринованной цветной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарежьте цветную капусту достаточно, чтобы сделать 4 чашки небольших кусочков цветной капусты.
  2. Я использовал недорогую пароварку (партнерская ссылка) над кастрюлей с водой, но вы можете использовать пароварку для овощей (партнерская ссылка), если она у вас есть.
  3. Готовьте цветную капусту на пару 4 минуты (или пока она не станет мягкой).
  4. Хорошо слейте воду из цветной капусты, разложите ее на бумажных полотенцах и обсушите.
  5. Пока цветная капуста стекает, взбейте заправку.
  6. Поместите хорошо высушенную цветную капусту в большой пакет Ziploc, добавьте примерно половину заправки и дайте цветной капусте мариноваться как можно дольше, предпочтительно 4-6 часов или даже весь день, пока вы на работе.
  7. Когда вы будете готовы приготовить салат, переложите маринованную цветную капусту с заправкой в ​​большую миску.
  8. Нарежьте салями и сыр соломкой.
  9. Нарезать грибы ломтиками, нарезать соломкой обжаренный красный перец с сушкой и разрезать оливки пополам. Отмерьте каперсы.
  10. Перемешайте мясо и овощи с цветной капустой, добавив заправки по вкусу. (Возможно, вам не нужна вся повязка.)
  11. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  12. Салат-закуски из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов можно приготовить заранее, заморозить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Больше низкоуглеводных салатов:

Низкоуглеводный салат из огурцов с легкой бальзамической заправкой ~ Kalyn's Kitchen
Caprese Zucchini Noodle Pasta Salad ~ Без сахара
Бекон, помидоры и кабачки с фетой ~ Kalyn's Kitchen
Низкоуглеводный салат из овощей на гриле ~ Весь день Я мечтаю о Еда
Салат из маринованных цуккини с оливками, артишоками и красным перцем ~ Kalyn's Kitchen
Летний салат из кабачков с козьим сыром и свежей мятой ~ A Beautiful Plate

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 4 стакана нарезанной сырой цветной капусты
  • 1 чашка маринованных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 унции.салями, нарезанная короткими полосками
  • 2 унции. Сыр проволоне, нарезанный короткой соломкой
  • 6 унций. банка маслин, просушенных и разрезанных пополам
  • 12 унций. обжаренный красный перец в банке, слить воду и нарезать соломкой
  • 3 т каперсов, осушенных (более-менее по вкусу)
Состав заправки:
  • 1/4 стакана заправки для винегрета (см. Примечания)
  • 1 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. Каперсового сока (из банки с каперсами)
  • 1/2 ч. Л.сушеный греческий орегано

Инструкции

  1. Приготовьте сковороду с несколькими дюймами воды и вставьте в нее пароварку. (Вы также можете использовать электрическую пароварку для овощей (партнерская ссылка), если она у вас есть!)
  2. Доведите воду до кипения, пока режете цветную капусту.
  3. Вырежьте сердцевину цветной капусты, выбросьте и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.
  4. Когда вода закипит, добавьте цветную капусту в пароварку или корзину и готовьте всего 4 минуты.(Проверьте кусочек цветной капусты, чтобы убедиться, что он нежный, но все же немного хрустящий.)
  5. Выложите цветную капусту в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь.
  6. Пока цветная капуста стекает, взбейте заправку для заправки винегретом, оливковое масло, лимонный сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок), сок каперсов и сушеный орегано, чтобы приготовить заправку.
  7. Когда цветная капуста хорошо высохнет, положите на прилавок двойной слой бумажных полотенец, разложите цветную капусту на них и высушите полотенцами.Обязательно сделайте цветную капусту максимально сухой, иначе салат будет водянистым.
  8. Положите сушеную цветную капусту в большой пакет Ziploc примерно с половиной заправки и дайте цветной капусте мариноваться в холодильнике, желательно на 4-6 часов или на весь день. (Минимальное время маринования составляет 2–3 часа, если вы не планируете заранее.)
  9. Когда вы будете готовы собрать салат, нарежьте салями, проволоне и красный перец соломкой, нарежьте грибы ломтиками и слейте воду. оливки и разрезать пополам.Отмерьте каперсы.
  10. Положите маринованную цветную капусту в большую миску и перемешайте с полосками салями, полосками проволоне, полосками красного перца, нарезанными грибами, оливками и каперсами.
  11. Добавьте больше заправки, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам нравится. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.)
  12. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  13. Этот салат можно приготовить на несколько часов вперед, а также хранить в холодильнике несколько дней.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 223 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 17 мг Натрий: 734 мг Углеводы: 9.6 г Волокна: 4 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете заправку с низким содержанием сахара, этот салат из маринованной цветной капусты-антипасто будет с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом и глютеном. свободно.Салат, вероятно, немного жирноват для диеты Саут-Бич, но вы можете заменить сыр с меньшим содержанием жира и пепперони из индейки и все равно приготовить салат, который был бы вкусным, если вы хотите его для Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Калин Денни 14 июня 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.