Все рецепты кухни

Салаты на зиму из фасоли и риса


Салат на зиму с рисом или фасолью рецепт с фото пошагово

Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью! Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки - не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел. Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи.

Салат на зиму с рисом или фасолью

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

рецептов фасоли и риса | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
.

8 сезонных ингредиентов для приготовления лучших осенних и зимних салатов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    10 полезных салатов из тунца на быстрый обед
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    12 не требующих обслуживания свалочных ужинов
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    8 способов приправить тыквенные семечки и подсластить их
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
.

Месяц теплого салата: салат из жареной моркови с диким рисом, бобами и чесноком

Ну, наверное, это последний пост в теплый зимний салатный месяц. Февраль пролетел незаметно, наполненный лучшими сезонными блюдами. Иногда бывает сложно найти свою творческую сторону, когда земля была заморожена в течение 5 месяцев, но я всегда удивляюсь тому, что я могу сделать, используя несколько овощей из холодильника и сушеные продукты из кладовой.

Следующий теплый салат, наверное, мой самый любимый, потому что он состоит из трех моих самых любимых блюд: дикого риса, масляной фасоли и жареной моркови с чесноком.Сами по себе эти элементы очень вкусные, но это блюдо - больше, чем сумма его совершенных частей. Сочетание гладких сливочно-масляных бобов с ореховым диким рисом и чесночно-солено-сладкой морковью, придающих легкую свежесть, в сочетании с острой горчично-кленовой заправкой, которая сделает ваши зимние носки отличными. Этот по-настоящему уникальный и восхитительный салат, который едят как обычное блюдо, стоит того, чтобы сделать его немного трудоемким.

Into the Wild Rice
Я считаю, что дикий рис - один из самых вкусных цельных продуктов.У него богатый ореховый, почти дымный вкус и фантастическая жевательная текстура. Его темный цвет и элегантная форма добавляют неожиданный визуальный контраст любому теплому или холодному блюду.

Вопреки распространенному мнению дикий рис - это вообще не рис, а семена дикой травы, произрастающей в районе Великих озер в Северной Америке. Большая часть того, что мы находим в продуктовом магазине, больше не выращивается в кормах, а является культивируемым сортом. Вы все еще можете найти реликвии дикого риса (который, конечно, самый вкусный), просто убедитесь, что на упаковке указано, что его содержимое «Собран вручную, органический, из района Великих озер».Цена риса зависит от его длины: чем длиннее зерно, тем оно дороже.

В качестве бонуса дикий рис чрезвычайно питателен. В нем очень много фолиевой кислоты - важного витамина B-комплекса, которого не хватает в рационе многих людей. Всего полстакана вареного дикого риса дает 21,3 мкг фолиевой кислоты, тогда как в коричневом рисе всего 3,9 мкг. Содержание ниацина в дикорастущем рисе также значительно выше - 1,06 мг на 1/2 чашки приготовленного. Калий содержит 83 мг пунша, а цинк, который обычно доступен в следовых количествах, составляет 1.1 мг.
Хотя 1/2 стакана вареного дикого риса содержит 1,5 грамма клетчатки, он содержит 26 мг магния, здоровый баланс витаминов группы B и всего 0,3 грамма ненасыщенных жиров.

Этот рецепт был «случайным» на работе - я использовал, казалось бы, несопоставимые ингредиенты, которые были доступны в тот день, и этот восхитительный салат стал конечным результатом. Вы можете съесть эту холодную пищу, но, опять же, в это время года очень полезно питать свое тело теплой пищей. Этот салат отлично подходит для разогрева и сочетает в себе три продукта, требующие длительного приготовления.На рис нужно от 45 до 50 минут, на фасоль - примерно столько же, а на морковь - около 20 минут. Количество тепла, которое вы вкладываете в пищу в процессе приготовления, неизменно возвращается к вам энергетически, и чем дольше время приготовления, тем глубже тепло проникает в ваше тело. Удивительный.

Салат из жареной моркови из дикого риса, сливочного масла и чеснока
Ингредиенты:
1/2 стакана дикого риса
1 стакан сушеных бобов масла
4-5 средних морковок
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
1 пучок свежего укропа
морская соль
свежемолотый черный перец

Заправка:
1 ст. горчица
1 ст. кленовый сироп
2 ст. яблочный уксус
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
щепотка морской соли

Указания:
1. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слейте воду, хорошо промойте и залейте пресной водой. Добавьте чайную ложку морской соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой - около 45 минут.
2.Пока фасоль варится, хорошо промойте дикий рис, слейте воду и положите в кастрюлю. Залейте рис 1,5 стаканами пресной воды, добавьте пару щепоток морской соли, доведите до кипения и убавьте до кипения. Варить, пока рис не станет нежно-жевательным - около 45 минут. Вы узнаете, что рис готов, когда зерна раскроются, открывая свою пурпурно-серую внутреннюю часть.
3. Разогрейте духовку до 400F. Пока рис варится, вымойте морковь и нарежьте из нее «монеты», выложите на противень. Измельчите чеснок и смешайте его с маслом.Полить морковью и перемешать. Посыпать солью. Поместите в духовку и запекайте, переворачивая несколько раз в течение 15-20 минут. Морковь должна быть приготовленной, но не кашицеобразной - al dente!
4. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты вместе, хорошо взболтайте.
5. Теперь все элементы собраны вместе: слейте воду и промойте фасоль в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полить теплой фасолью заправкой и перемешать. Оставьте на 5 минут или около того. Рис слить, если осталась вода, слегка остудить.Смешать с фасолью. Добавьте морковь, соскребая со сковороды, чтобы добавить чесночное масло к остальным ингредиентам. Добавьте несколько тонких ломтиков лука, кучу свежего нарезанного укропа и измельчите немного черного перца до конца.
6. Подавать немедленно.

Этот салат также очень вкусен с красной или черной киноа вместо дикого риса; жареный сладкий картофель вместо моркови; или попробуйте любую другую мягкую белую фасоль вместо масляной: каннеллини, большую северную, темно-синюю фасоль и т. д.

Держитесь крепче, друзья.Весна уже в пути…

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Красная фасоль и рис

Для риса и бобов:
1) Поместите растительное масло в голландскую духовку или запеканку на 7 л с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, от 6 до 8 минут, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными, а болгарский перец не станут мягкими.

2) Добавьте чеснок и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю маринованную свинину, лавровый лист, тимьян, острый соус, кайенский перец, воду и бобы и увеличьте огонь до сильного.Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит, примерно 6-8 минут. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа, помешивая каждые 30 минут.

3) Откройте крышку, слегка увеличьте огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и продолжайте варить еще 30-40 минут или пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет по своему вкусу. Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, разомните часть бобов с помощью картофельного пюре.

4) Приготовьте рис в течение последних 30 минут приготовления бобов.Налейте воду в электрический чайник и доведите до кипения. Тем временем переложите масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавьте рис и перемешайте.

5) Добавьте соль и варите 2–3 минуты, часто помешивая. Тщательно полейте рис водой и перемешайте. Уменьшите огонь до самого низкого уровня, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Подавайте фасоль с рисом.

Для маринованной свинины:
1) Смешайте все ингредиенты, кроме льда и свинины, в инертной кастрюле объемом 4 л, поставленной на сильный огонь, и доведите до кипения.Уменьшите огонь и поддерживайте кипение в течение 3 минут. Снять с огня, добавить лед и перемешать.

2) Поместите свинину в пакет с застежкой-молнией объемом 4 л и добавьте остывшую травительную жидкость. Удалите как можно больше воздуха; Закройте пакет и поместите в холодильник минимум на 3 дня, периодически переворачивая пакет. Использовать в течение 2 недель или вынуть свинину из рассола и заморозить.
Выход: около 700 г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.