Все рецепты кухни

Салаты на зиму из кабачков без сахара


Салаты из кабачков на зиму – самые вкусные рецепты

Едва ли найдешь человека, который бы был равнодушен к кабачкам. Сколько самых разных блюд можно из них приготовить! Не менее вкусными получаются из них и салаты на зиму. Вот и сегодня, дорогие читатели, предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов. Любой из них сможет осилить даже начинающие хозяйки, до того они все очень просто готовятся.

Кабачки — довольно полезный овощ и частый гость на нашей кухне. С ними можно приготовить и оладьи, и запечь с мясным фаршем, и кабачковую икру сделать на зиму. А готовые салаты, что будем из них готовить, могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

В составе заготовок используются самые обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне. А овощи всегда под рукой: они растут на ваших грядках или их можно купить в магазине. Зато сделав парочку — вторую банок такой закуски, зимой вы сможете разнообразить свое меню.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.

Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1100 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 700 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Соль – 25 г (1 ст. л.)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – большой пучок

Как делать

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.

Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.

Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.

Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.

После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.

Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.

Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.

Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс

В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.

Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Репчатый лук – 10 головок
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 10 шт.
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Вода – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Как делать

Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.

Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.

Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.

Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.

Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,

черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.

В процессе тушения убираем появившуюся пенку.

Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.

Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Известная закуска, но почему «Тещин язык»? Да потому, что для зятя теща (мать жены) всегда кажется прямолинейной в своих замечаниях и острой на язык. Надеюсь, что такая теща далеко не у всех мужчин. Вот и салат такой же. Он получается пикантным за счет чеснока и острого перца. Закуска получается очень острой и вкусной. Самое то, чтобы было чем закусить зятю в дружеской компании и вспомнить тещу. Да и не только. На обеденном столе салат тоже улетит вмиг.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупный болгарский перец
  • Острый перчик (красный или зеленый) – по вкусу
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 70 мл 9% столового уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли без горки

Как готовить

Шаг 1. Кабачок нарезаем полосками. Если плод зрелый, убираем кожуру и семена. И уже в очищенном виде взвешиваем овощ, его должно быть 1 кг.

Шаг 2. Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельченные томаты переливаем в кастрюлю. Туда же добавляем прокрученные через мясорубку острый и сладкий перец.

Следом в овощную массу кладем соль, сахар и растительное масло.

Чеснок мелко рубим. Но его и уксус будем класть чуть позже.

Шаг 3. Помидорную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Шаг 4. Всыпаем нарезанные полосками кабачки и при аккуратном помешивании будем варить 30 минут. Они должны хорошо провариться, стать мягкими, но и, конечно, развариться они не должны.

И хотя в рецепте написано варить 30 минут, но кабачки в зависимости от сорта и спелости, вариться могут чуть больше или чуть меньше. Поэтому процесс контролируйте.

Периодически перемешивайте массу очень аккуратно, чтобы «язычки» не сломались.

Шаг 5. За 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок.

А за пару минут – уксус.

Закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть и снимаем салат с огня. Закуска готова. Раскладываем ее по предварительно простерилизованным банкам и сразу закатываем.

Из этого количества продуктов получилось 3 баночки закуски. Закатки переворачиваем, укутываем и оставляем так, пока они не остынут. Хранят в прохладном месте.

Самый вкусный салат с кабачками, морковью и луком

Вкус этого салата настолько приятен, что хочется кушать только его. Вкус ему придает маринад. И даже непонятно, что что вкуснее – кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

Шаг 1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем мелко.

Шаг 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем морковь и обжариваем их вместе 3-4 минуты.

Шаг 3. Готовим соус. Для него помидоры перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Помидорную массу переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить закуску. Добавляем сладкий и острый перец, их тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.

Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук с морковью,

затем измельченный чеснок. Но пару зубчиков чеснока пока оставляем.

Солим соус, добавляем сахар и растительное масло.

Шаг 4. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Как только помидорная масса начнет закипать, огонь сбавляем и варим 10 минут под крышкой.

Шаг 5. Через 10 минут добавляем кабачки и тушим 25-30 минут. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем, стараясь поднять со дна все овощи.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности наливаем в кастрюлю уксус и оставшийся чеснок.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закрываем их прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем, прикрываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания банок. Пока банки постепенно остывают, происходит самостерилизация.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Всем очень полюбилась приправа для корейской моркови. Она придает кушанью приятный острый вкус. И делают с такой приправой не только морковь, но и огурцы, и капусту. А сегодня сделаем заготовку на зиму из кабачков. Тоже получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Зелень укропа и петрушки – 100 г
  • Чеснок – 8 зубчиков (1 головка)

Для маринада

  • Растительное масло 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 10 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Если сделать салат без лука, но положить побольше чеснока, будет совсем другой вкус, но намного вкуснее.

Как приготовить

Суть приготовления заключается в нарезании и перемешивании овощей, заливке маринадом, раскладыванием по банкам и дальнейшей стерилизацией. Как все правильно делать, посмотрите в видео.

Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму

Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 500 г
  • Томатная паста – 400 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 600 мл
  • Лавровый лит – 5-6 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Укроп – 1 большой пучок

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.

У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.

Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,

растительное масло,

сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.

Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.

Шаг 3.  Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус.

Засекаем время и еще варим 5 минут.

Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.

Приятного аппетита!

Салаты из кабачков на зиму

Салат из кабачков "Юрча" 5.0

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.5

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 5.0

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.3

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.1

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков на зиму 4.2

Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса. ...далее

Добавил: Valentina60 30.11.2013

Салат из кабачков и огурцов 4.3

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Кабачки с фасолью на зиму 4.3

Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится! ...далее

Добавил: Кристина 09.07.2019

Вкусный салат из кабачков на зиму 4.5

Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017

Салат с кабачками на зиму 4.5

Предлагаю еще один рецепт домашней зимней заготовки, которую можно открыть и насладится ею в любое время. Рецепт простой и доступный. Рассказываю, как приготовить салат с кабачками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2017

Салат на зиму из кабачков 2.8

Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 1.0

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.06.2020

Салат из кабачков Юлии Миняевой 5.0

Замечательный салат из жареных кабачков с зеленью и чесноком прекрасно хранится всю зиму. Откроешь такую баночку зимой, - и она моментально съедается. Рекомендую воспользоваться рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.11.2018

Сладкие кабачки на зиму 3.5

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. ...далее

Добавил: Isaenko777 06.07.2020

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.06.2020

Кабачки с томатной пастой на зиму

Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока. ...далее

Добавил: Kamenevaa 14.06.2020

Чатни из кабачков на зиму 5.0

Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2019

Острый салат из кабачков на зиму 5.0

Этот салат я называю "Обманщиком", а всё потому, что первое впечатление вкуса разнится с последующим. У салата нежная консистенция, фруктовый аромат и ко всему еще ярко выраженный пикантный вкус. ...далее

Добавил: Кристина 09.08.2019

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму 5.0

Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2019

Кабачки в томатном соке 5.0

Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру - кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу. ...далее

Добавил: Prika 26.07.2019

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Кабачки в аджике 3.7

Кабачки - очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно "дружат" с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму. ...далее

Добавил: Galina.budanova 14.08.2019

Зимний салат из кабачков 4.3

В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2019

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными. ...далее

Добавил: Kamenevaa 17.07.2020

Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" 5.0

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.09.2019

Салат из свеклы с кабачками 4.8

Простой и оригинальный салат из свеклы с кабачками отлично разнообразит ваш зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.06.2019

Рулеты из кабачков на зиму 1.0

Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю отличный рецепт — рулеты из кабачков на зиму. Рулетики получаются кисло-сладкими, очень аппетитными и красивыми! ...далее

Добавил: Kamenevaa 22.06.2020

Салаты из зимней тыквы

Цуккини можно делать много разных кусочков, но это заслуженный популярный салат из тыквы, их приготовление и мы обсудим в этой статье.

Вариантов и рецептов салата с тыквой зимой здесь очень много. Каждая любящая домохозяйка, делающая заготовку, стремится сделать это блюдо по-своему, используя самые любимые семейные ингредиенты, добавляя различные приправы и специи по вкусу. По этой причине сложно сказать, какая классическая версия этого салата - традиции в этом вопросе не существует, можно говорить только о самых популярных и любимых в нашей стране любовницах рецептов такого бланка.

В цуккини салатные заготовки могут выступать в качестве основного ингредиента и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, помидорами, корнем, луком, сладким перцем и т. Д.

Салат с цуккини: рецепты

Мы собрали для У вас самые популярные рецепты салатов, кусочки цуккини, так что вы сможете наслаждаться только вкусными бланками и радовать родных и близких.

Рецепт острого салата из цуккини

Потребность: 5 кг цуккини, 500 мл растительного масла, уксус 300 мл 9%, 200 г чеснока и сахара, стручок острого перца 1, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как приготовить острый салат с цуккини на зиму. Очистите цуккини и нарежьте мякоть тонкими кружочками. Положить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, залить маслом и уксусом, варить 20 минут после варки на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, варить 3 минуты, положить салат в банки и закатать.

Рецепт салата из цуккини с морковью


Потребность: 5 кг цуккини, морковь 500 г, 200 мл растительного масла, уксус 150 мл, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст. Ложки крупной соли, лавровый лист, черный перец, укроп зонтики ,

Как приготовить салат с цуккини и морковью. Цуккини очистить и нарезать тонкими кружочками, натереть на крупной терке морковь, смешанную с цуккини, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить этой заправкой овощи, размешать и оставить на час, поставить на плиту и довести до кипения, варить 10-15 мин, разложить в стерильные банки, пробку.

Морковь по этому рецепту может быть заменена сладким перцем.

Рецепт салата из цуккини в томатном соусе

Потребность: 5 кг цуккини, 500 мл томатного соуса, 50 г соли, 1 стакан сахара, растительное масло, очищенный чеснок и уксус 9%.

Как приготовить салат из цуккини в томатном соусе. Цуккини с тонкой кожурой без очистки нарезать кубиками 1 см, смешать с сахаром, маслом и уксусом, помидорами, оставить на 10 минут, затем на тарелку довести до кипения, кипятить на умеренном огне около 45 минут, периодически помешивая, чеснок, пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить 5 минут до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить на стерилизованные банки и крышки со стерильной пробкой.

Рецепт нежного салата из цуккини без уксуса

Вам понадобится: 1 кг помидоров и цуккини, морковь 500 г, 100 г зелени сельдерея и растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из цуккини без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и цуккини, крупно нарезанный сельдерей, все перемешать с маслом, сахаром и солью, добавить лимонную кислоту, оставить - должен выделиться сок. Выложите салат на тарелку и доведите до кипения, варите 15-20 минут, выкладывайте салат в стерильные банки, закрывайте пробками, переворачивайте и оставляйте остывать.

Рецепт салата из цуккини с луком и перцем

Потребность: 4 кг цуккини, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или томатной пасты 100 г, 300 г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки соли с добавлением слайд, 1 ч.л. уксуса.

Как приготовить тыквенный салат. В 1 л воды разбавить томатную пасту или соус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Цуккини нарезать кубиками, влить масло и соус, размешать, поставить на плиту и варить 10 минут после варки, положить произвольно нарезанный перец среднего размера, варить еще 10 минут, затем положить мелко нарезанный лук, варить еще 10 минут снять с огня, влить уксус, размешать, положить в стерилизованные банки, укупорить.

Вкусный и полезный салат из зимнего сквоша станет отличной закуской, которую можно накормить ежедневно и на праздничном столе.


.

Winter Squash и Type 2 Diabetes

Иногда нужно задаться вопросом, кто выбрал названия овощей!

Зимний сквош, хотя вкусный и доступный зимой, на самом деле собирают осенью, поэтому его зовут неправильно.

Помимо этикеток, этот овощ выпускается во многих различных вариантах, включая тыкву ореха ореховую, тыкву тыквенную, кабачку тыкву, карнавальную тыкву, японскую тыкву, сладкую клецку, голубую тыкву, деликатесную тыкву, красную курицу, лютик, сахарную тыкву, и спагетти сквош - и некоторые люди просто называют их тыквой.

Зимний сквош содержит больше углеводов, чем многие его не крахмалистые растительные родственники. По этой причине мы рекомендуем только умеренное потребление.

Тем не менее, эта ярко-оранжевая вегетарианская также содержит массу питательных веществ, которые могут оказать серьезное положительное влияние на ваше здоровье. Давайте рассмотрим их ниже.

Факты питания зимнего сквоша

  • Зимний сквош умеренно богат углеводами и составляет от 10 до 19 г углеводов в чашке нарезанных кубиков.
  • Это довольно много клетчатки - 1 чашка, содержащая от 2 до 3 граммов.
  • Это фантастический источник витаминов А, С, В6 и К, марганца, меди и фолата.
  • Зимний сквош имеет умеренный гликемический индекс 51.

Польза для здоровья от зимнего сквоша

Витамин С: Этот антиоксидант играет важную роль в поддержке иммунной системы, борется со свободными радикалами и может помочь снизить уровень сахара в крови и липиды у диабетиков.

Марганец: Помогает производить ферменты, которые важны для производства энергии и антиоксидантов.

Витамин А: Этот антиоксидант способствует здоровью кожи и глаз и поддерживает иммунную систему.

Витамин К: Может улучшить здоровье костей и предотвратить переломы. Витамин К помогает организму усваивать кальций и даже может снизить резистентность к инсулину у пожилых людей.

Волокно: Способствует насыщению и хорошему здоровью кишечника; помогает регулировать уровень сахара в крови.

Каротиноиды: Каротиноиды, фитохимические вещества, придают зимнему сквошу желто-оранжевый цвет, предоставляя мощные антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

Исследования зимнего сквоша

Хотя зимний сквош, несомненно, содержит больше углеводов, чем мы хотели бы видеть в контексте диеты с низким содержанием углеводов, он также содержит определенные полисахариды, которые, как было установлено, снижают уровень глюкозы в крови, улучшить общую толерантность к глюкозе и повысить уровень инсулина в сыворотке у животных с диабетом.

Экстракт зимней тыквы, извлеченный из тыквы Crookneck (Cucurbita moschata), показал некоторые захватывающие эффекты против ожирения.Он работает, воздействуя на экспрессию генов, которые контролируют липидный обмен - в результате чего снижается риск ожирения печени, а также снижение уровня холестерина и триглицеридов.

Зимний сквош также богат антиоксидантами. Антиоксиданты защищают от опасного окислительного стресса, который часто сопровождает хронически высокий уровень сахара в крови. Если вы можете снизить уровень окисления, вы можете предотвратить диабетические осложнения и поддерживать более высокий уровень здоровья в целом.

Наконец, кожура от сквоша может оказать огромное положительное влияние на диабетиков! Было обнаружено, что экстракт кожуры сквоша помогает регулировать глюкозу, инсулин, холестерин и другие метаболические функции у животных с диабетом.

Сравнение зимнего сквоша

Давайте посмотрим, как некоторые виды обычно съедаемого зимнего сквоша накапливаются в питательной среде, как друг против друга, так и против некоторых других овощей!

Как вы можете видеть, сорта зимнего сквоша содержат гораздо меньше углеводов, чем картофель (основной крахмалистый овощ), поэтому картофель, очевидно, не рекомендуется - они только повышают уровень сахара в крови!

Но зимний сквош также содержит больше углеводов, чем овощи, такие как брокколи и капуста.Просто что-то иметь в виду при мониторинге ежедневного потребления углеводов.

Зимний сквош на кухне

Выбор

Ищите тяжелый сквош с прочным неповрежденным стеблем. Каждый тип зимнего сквоша имеет свой цвет и внешний вид, но в целом старайтесь выбирать сквош с ярким цветом и матовой (не блестящей) кожей. Избегайте трещин и мягких пятен на коже.

Хранение

Зимний сквош имеет очень долгий срок хранения!

Однако полезно «вылечить» сквош, чтобы продлить его.Это можно сделать, просто сохраняя тыкву при теплой температуре (около 80 ° F / 26 ° C) в течение 10–14 дней.

После отверждения срок хранения тыквы зависит от сорта. Acorn сквош хранится в течение кратчайшего времени (около 4 недель), а орехи могут храниться до 6 месяцев.

Храните сквош в темном прохладном месте, чтобы сохранить их максимально эффективно. И храните его сбоку или вверх дном, чтобы влага не скапливалась вокруг области стебля и не испортила тыкву.

использует

Зимний сквош имеет так много невероятных применений.Например, спагетти-сквош можно использовать в качестве заменителя спагетти с низким содержанием углеводов. У этого есть пряди, которые обертывают вокруг тыквы горизонтально, и когда приготовлено правильно, мякоть может использоваться как спагетти.

Вы также можете использовать овощной спирализатор для приготовления лапши для сквоша и использовать ее в супах.

И некоторые жареные кубики в сковороде или в духовке - прекрасное дополнение к салатам.

Техника приготовления

Сквош можно испечь, обжарить, обжарить и сделать пюре.Возможности в значительной степени бесконечны.

Одна очень простая техника для приготовления тыквы - это старомодная обжарка. Смешайте нарезанный ломтик в оливковом масле и обжарьте при температуре 200 ° F / 200 ° C в течение 25-30 минут.

Методы резки

Лучшие методы резки варьируются в зависимости от типа сквоша. В зависимости от типа, вы можете или не хотите отрезать всю кожу сквош.

Но, как правило, вы всегда хотите отрезать конец стебля и основание тыквы, порезать тыкву пополам и вычистить все семена.С этого момента вы можете нарезать, нарезать, натереть на решетке или нарезать кубиками мясо, как вам угодно.

Зимний сквош и диабет Выводы

Зимний сквош имеет некоторые фантастические преимущества при диабете. Хотя он содержит больше углеводов, чем много не крахмалистых овощей, его питательные вещества, антиоксиданты и клетчатка - это , супер , полезные для вас!

Однако с высоким содержанием углеводов не обойтись.

Употребление в пищу слишком большого количества углеводов из тыквы может привести к повышению уровня сахара в крови и, следовательно, противодействовать положительным эффектам овощей.

20 удивительных рецептов салата без салата

Мне все равно, насколько вы заботитесь о своем здоровье; наряженный салат не возбуждает вас, по крайней мере, не круглый год. И когда вы пытаетесь избежать насыщенного сезона, меняя удобные продукты на богатые питательными веществами блюда, ваш салат лучше вас волнует. По этой причине мы решили составить список удивительных рецептов салатов, которые не испортят ваше тело побед.

От сладкого картофеля до карамельного яблока и салата из нута, этот список идей, запрещенных к употреблению, изменит ваш взгляд, разговоры и еду на салат.Наслаждайтесь!

Питание (на 1 порцию): 132 калории, 9,5 г жира (2,5 г насыщенного), 237 мг натрия, 10,2 г углеводов, 4,3 г клетчатки, 2,9 г сахара, 4,3 г белка

Когда были представлены макароны, они изменили взгляды подходящих гурманов на макароны. Сверхнизкокалорийные и углеводы (и практически обезжиренные), лапша из кабачков была настоящей находкой для диеты - и до сих пор есть. Но это блюдо делает больше, чем просто превращает обычную чашу с калориями.С вялеными помидорами, сыром фета, черными оливками, помидорами черри и артишоками - это команда мечты о суперпродуктах.

Получите рецепт из Духовки Целой и Небесной.

Питание (на 1 порцию): 253 калории, 6,5 г жира (2,5 г насыщенного), 428 мг натрия, 27,6 г углеводов, <1 г клетчатки, 2,6 г сахара, 20 г белка

Горячий соус поджарен, и он нагревает рты и обмен веществ. Но помимо того факта, что этот рецепт пропитан продуктами, он также содержит 20 граммов белка, макроэлемента, который может повысить обмен веществ, увеличить сытость и увеличить мышечную массу.Последние данные показывают, что те, кто колеблется в течение дня, потребляя около 20 граммов за прием пищи, не только берут больше килограммов, но и с большей вероятностью сбрасывают вес.

Получите рецепт от Эмили Укус.

Питание (на 1 порцию): 222 калории, 10,3 г жира (1,2 г насыщенного), 64 мг натрия, 28 г углеводов, 5 г клетчатки, 15,6 г сахара, 7,2 г белка

Десерт и салат никогда не были предметом ... до сих пор.И как раз к сезону яблок! Итак, возьмите свои корзины и соберите.

Получите рецепт от Безумного для корки.

Питание (на порцию ½ стакана): 295 калорий, 4,2 г жира (<1 г насыщенного), 19 мг натрия, 48,3 г углеводов, 12 г клетчатки, 3,6 г сахара, 18 г белка

Выведение из организма почти дневной нормы клетчатки, почти одной трети ежедневной рекомендации по белку, и почти незаметное содержание любого жира или натрия - этот профиль питания - мечта диетолога, заботящегося о своем здоровье.И все это благодаря белой фасоли, которая насыщена голодным белком, медленно переваривающимися углеводами, клетчаткой для похудения и множеством питательных веществ, включая фолат, железо, магний, марганец, калий и цинк. Все еще боитесь сложных углеводов, таких как белая фасоль?

Получите рецепт от съедобной мозаики.

Питание (на 1 порцию): 165 калорий, 1 г жира (0 г насыщенного), 70 мг натрия, 33.4 г углеводов, 3.4 г клетчатки, 4,9 г сахара, 6,1 г белка

Греческий йогурт и укроп превращают этот салат с нормальным питательным веществом в полезный полезный гарнир. Укроп является антибактериальной, свободной от радикалов и канцерогенов травой. Не говоря уже о том, что это может предотвратить потерю костной массы, хроническую проблему для женщин.

Получить рецепт из таблицы на двоих.

Питание (на порцию ⅔ стакана): 195 калорий, 2,1 г жира (0 г насыщенного), 3 мг натрия, 41.2 г углеводов, 4,9 г клетчатки, 19,4 г сахара, 4,9 г белка

Киноа и фрукты, возможно, не первая пищевая пара, которую, как вы думаете, бросите в свою салатницу, но они создают абсолютно смертоносную комбинацию, особенно когда они покрыты домашним медово-лаймовым соусом. И не позволяйте подсчету сахара пугать вас; Здесь нет ничего искусственного.

Получите рецепт от Критика рецептов.

Питание (на порцию ½ стакана): 252 калории, 3.1 г жира (2 г насыщенного), 159 мг натрия, 48,5 г углеводов, 3,7 г клетчатки, 8,5 г сахара, 8,5 г белка

Не то, чтобы нам нужно было здесь много убеждать - это тыквенный сезон, и все поймали на себе ошибку - но осенняя суперпродукта является мощным источником витамина А, питательного вещества, которое защищает зрение, иммунитет, репродукцию и здоровье костей. (Только не обманывайте себя, думая, что все приправленные тыквой продукты - зеленый свет, подобный этому.)

Получите рецепт от Южного в законе.

Питание (на 1 порцию): 147 калорий, 7 г жира (1.2 г насыщенного), 346 мг натрия, 17,2 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 4,2 г сахара, 4,4 г белка (в расчете на легкую итальянскую заправку)

Когда наступит зима, это будет только мечта Калифорнии. Храните этот рецепт подальше от тех моментов, когда вы хотите отдохнуть от своих здоровых рецептов мультиварки и нуждаетесь в солнечном побеге. Он легкий, вкусный и полный овощей.

Получите рецепт от Критика рецептов.

Питание (на 1 порцию чашки): 222 калории, 12.6 г жира (4,5 г насыщенного), 503 мг натрия, 11,2 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 15,7 г белка (в расчете на обычный греческий йогурт вместо майонеза и без соли)

В детстве многие из нас избегали гороха, как чумы. Но горох является чемпионом в области питания, он может похвастаться витамином К, марганцем, витаминами группы В, фосфором, витамином С, фолатом и клетчаткой. Кому нужен поливитамин, когда вместо этого можно просто выпить чашку этого восхитительного салата? Плюс: бекон!

Получите рецепт от Гурмана с семьей.

Питание (на порцию ½ стакана): 169 калорий, 10,2 г жира (7 г насыщенного), 102 мг натрия, 9,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 8,6 г сахара, 9 г белка

Несмотря на то, что лето позади, мы не совсем за арбузом - и вы можете винить нас? Это увлажняет, борется с мышечной усталостью, уменьшает вздутие живота и даже взрывает
жира в желудке. Фактически, согласно исследованиям в Университете Кентукки, употребление арбуза улучшает липидный профиль и снижает накопление жира.Получите максимальную пользу от похудения с этим сочным салатом.

Получите рецепт от Моей Пригородной Кухни.

Питание (на 1 порцию): 90 калорий, 1,3 г жира (0 г насыщенного), 369 мг натрия, 12,8 г углеводов, 2 г клетчатки, 7,7 г сахара, 3,5 г белка

Увлажняющие огурцы, богатый антиоксидантами сладкий перец, морковь, защищающая зрение, и эдамам для борьбы с депрессией? Да, это салат ваш антивозрастной, поднимающий настроение вкус.

Получите рецепт от Семейных рецептов Фав.

Питание (на порцию ½ стакана): 313 калорий, 15,4 г жира (2,9 г насыщенного), 247 мг натрия, 34 г углеводов, 10 г клетчатки, 7,6 г сахара, 13 г белка (в расчете без соли)

Вот быстрое волокно 101: клетчатка замедляет скорость, с которой мы перевариваем пищу, поддерживая стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии, одновременно сдерживая голод. Это также помогает пищеварению, цепляясь за пищевые токсины и выводя их из организма.Хотите ли вы уменьшить свою талию или детокс, этот салат содержит 10 граммов вашего лучшего диетического оружия.

Получите рецепт от Тарелки Перри.

Питание (на 1 порцию): 161 калорий, 10,8 г жира (1,5 г насыщенного), 18 мг натрия, 16 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 8,6 г сахара, 2,8 г белка

Зеленая фасоль - это универсальная, доступная и доступная вегетарианская пища, которую можно выращивать в климатических условиях по всему миру круглый год, что делает их идеальным решением для другого скучного салата.Кроме того, они содержат витамины, антиоксиданты и полезные для кишечника волокна и , которые предотвращают рак толстой кишки, дегенерацию зрения, замедляют диабет и повышают иммунитет.

Получите рецепт от Бруклинской Вечери.

Питание (на 1 порцию): 157 калорий, 11,2 г жира (3,1 г насыщенного), 291 мг натрия, 13,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,7 г сахара, 3,5 г белка

Мало того, что это блюдо содержит меньше калорий и углеводов, чем крахмалистый оригинал, но и не содержит глютен.

Получите рецепт от Вкусного Здорового Легкого.

Питание (на порцию ½ стакана): 59 калорий, 0 г жира (0 г насыщенного), 31 мг натрия, 14,7 г углеводов, 1,8 г клетчатки, 13,3 г сахара, 1,1 г белка

Иногда вам просто нужен освежающий гарнир, особенно когда температура падает, и мы застреваем в спящем режиме. Этот рецепт салата бросает персики, свежий базилик и мед, и покрывает это насыщающим, сливочным козьим сыром.Только правильная комбинация мяты, землистой и сладкой, она оживит даже самую скучную еду.

Получите рецепт от Пряной Перспективы.

Питание (на порцию ¾ стакана): 192 калории, 9 г жира (1,3 г насыщенного), 72 мг натрия, 23 г углеводов, 7 г клетчатки, 5,4 г сахара, 7 г белка

Низкокалорийные спирализованные овощи в этом салате увенчаны нутом для похудения живота. И согласно исследованию, опубликованному в журнале Ожирение , люди, которые потребляют одну порцию нута в день, сообщают, что чувствуют себя на 31% полнее.Крошечные волшебные пули являются одним из тех продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые наполняют вас, не наполняя вас.

Получите рецепт от Джессики Гэвин.

Питание (на порцию ½ стакана): 153 калории, 5 г жира (<1 г насыщенного), 256 мг натрия, 25,3 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 4,3 г сахара, 3,2 г белка

Если вы не картофельный салат, мы его получим. Mayo-y, мягкие белые углеводы не для всех, но мы думаем, что этот рецепт.Желтые побеги сочетаются с красным перцем, кукурузой, луком и черной фасолью, с лимонным соком, дижонской горчицей, медом, оливковым маслом и кайенским перцем, а затем покрываются кинзой. Помимо того, что это пищевая электростанция, это блюдо дополняет практически любое блюдо. Кроме того, его можно подавать при любой температуре, сразу или позже.

Получите рецепт от Поваров Авери.

Питание (на порцию ½ стакана): 274 калории, 17.6 г жира (5,5 г насыщенного), 499 мг натрия, 10 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 6,6 г сахара, 17 г белка (рассчитано без простого греческого йогурта вместо легкого майонеза)

Замена греческого йогурта на майонез делает больше, чем сокращение жира и калорий. Фактически, исследователи из Университета Теннесси обнаружили, что участники диеты, которые ежедневно съедали 18 унций острых продуктов, потеряли на 22 процента больше веса. И это еще не все; они также потеряли на 81% больше жира на животе, чем их коллеги-калорий.

Получите рецепт от Вкусного Здорового Легкого.

Питание (на порцию ½ стакана): 100 калорий, 5 г жира (1,9 г насыщенного), 163 мг натрия, 9,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 5,9 г сахара, 5,8 г белка (в расчете на легкую сметану и без соли) )

Цветная капуста похожа на того тихого друга, который вырастает и превращается в горячего адвоката. Их упрощенный характер позволил вам не обращать внимания на скрытые таланты, которые у них были в рукаве.От проникновения в рецепты пиццы, риса, лапши, хумуса и жареного сыра до замены запеканки - цветная капуста - один из самых скрытых секретов диеты.

Получите рецепт от Кухни - Моя Детская площадка.

Питание (на 1 порцию чашки): 220 калорий, 19,6 г жира (3,8 г насыщенного), 10 мг натрия, 12,5 г углеводов, 6,4 г клетчатки, 3,9 г сахара, 2,6 г белка (в расчете без соли)

Авокадо - это идеальная еда для похудения.Никакие другие фрукты не могут бороться с раком, снижают количество жира в животе, снижают уровень вредного холестерина, повышают общее усвоение питательных веществ, подавляют чувство голода, способствуют тренировкам и улучшают общее питание. В сочетании с увлажняющим огурцом и помидорами, богатыми антиоксидантами, этот салат позорит всех остальных.

Получите рецепт от кухни Наташи.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.