Все рецепты кухни

Салаты на зиму из красных помидоров пальчики оближешь


12 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, пчелки-труженицы. Продолжается сезон консервации, и пришел черед закрывать салаты из помидоров. Из этих плодов можно много еще чего приготовить: замариновать целиком, сделать аджику, кетчуп или сок.

Салаты с помидорами чаще всего делаются с добавлением других свежих овощей и эти вариации могут быть разнообразными. В содержании перечислены все рецепты, которые будут описаны в данной статье. Все они простые и вкусные, с ними справится даже начинающая хозяйка. Для удобства размещаю пошаговые фотографии, чтобы можно было наглядно видеть результат, к которому нужно стремиться.

Напоминаю для новичков в деле консервирования. Соль использовать можно только крупную каменную. Все овощи обязательно нужно тщательно вымывать — от этого будет зависеть сохранность заготовок. Банки и крышки нужно мыть с содой или горчичным порошком. Если тара не стерилизуется вместе с салатом в воде, то ее нужно обеззараживать над паром в течении 10 минут или в духовке 15-20 минут при температуре 150º.

Если остаются вопросы — задавайте их в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Всем удачных заготовок, а конкретно салатов из помидоров. Пусть зима будет «пальчики оближешь»!

Содержание:

  • Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»
  • Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму
  • Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски
  • Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
  • Овощной салат с кабачками, перцем, томатами, морковью и луком
  • Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации
  • Простой рецепт салата с помидорами и болгарским перцем (типа лечо)
  • Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука
  • Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)
  • Пошаговый рецепт салата с фасолью и помидорами на зиму в банках
  • Салат на зиму с капустой, помидорами, перцем, луком и морковью (с варкой)
  • Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.

Ингредиенты на 1 л:

  • помидоры плотные — 750 мл
  • болгарский перец — 250 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 18-20 гр.
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.

2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.

3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.

4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.

Если хотите острее — добавьте красный молотый перец или свежий чили, не хватает соли — досолите.

6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.

7.Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.

8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.

9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.

10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.

Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму

Помидоры с луком мы любим и в свежем виде, недаром это один из самых популярных летних салатов. И его можно закрыть на зиму, чтобы и в холодное время вспоминать лето.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • помидоры — 1,8 кг
  • лук-репка — 3 шт.
  • растительное масло рафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • уксус 9% — 8 ч.л.

Как сделать:

1.Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на крупные перья. Помидоры измельчаются дольками, тоже довольно крупными. Сложите все в одну емкость.

2.Налейте к овощам растительное масло и посолите. Соли много не нужно, кладите по вкусу, как на обычный свежий салат. Перемешайте составляющие.

3.Банки нужно помыть с содой, высушить их в перевернутом виде на чистом полотенце. Томаты с луком разложите по этой стеклотаре и утрамбуйте. Наполняйте до самого верха — продукты потом усядутся.

4.Накройте стерильными крышками банки.

5.Для длительного хранения требуется стерилизация. Традиционно это делается в кастрюле с водой. Чтобы стекло не лопнуло от близкого огня, дно кастрюли застилают полотенцем. Не наливайте слишком много воды — она не должна при кипении попадать внутрь заготовок. Оптимальный уровень — 2 см от горлышка.

6.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения. Теперь уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте закуску 50 минут.

Если уровень жидкости в посуде будет уменьшаться, доливайте ее до необходимой отметки.

7.Через 50 минут в каждую банку 0,5 л налейте 2 ч.л. столового уксуса, снова накройте крышками и кипятите последние 10 минут. Аккуратно выньте из кипятка заготовки, укупорьте их крышками и проверьте на качество закрутки.

8.Укутайте «под шубу», поставив банки на крышки. После остывания уберите в прохладное темное место. Получается вкусный салат из помидоров с луком, зимой за уши не оттянешь.

Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски

Никак не могу обойти стороной салат из зеленых помидоров, знаю, что многие их любят за особый хруст. Тем более, что осенью у многих на участках остаются томаты, которые уже не хотят спеть. Этот рецепт палочка-выручалочка для всех, кому нужно их пристроить. Будет вкусно, остренько, ароматно. В общем, в одной банке скрывается уйма вкусов и запахов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 600 гр. (разных цветов)
  • морковь — 300 гр.
  • острый красный перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 40 гр.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Как приготовить:

1.Вымойте овощи, очистите лук, чеснок и морковь от кожуры, перец от семян. Нарежьте помидоры тонкими дольками, толщиной около 5-7 мм. Лук измельчите полукольцами, сладкий перец — длинной соломкой, горький перец — мелким кубиком, чеснок порубите, морковь натрите на корейской терке.

2.Смешайте все плоды в большой миске.

3.Добавьте сахар, соль и приправу, перемешайте. Лучше делайте это руками, чтобы все хорошо распределилось. Налейте столовый уксус и растительное масло, снова размешайте и накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

4.Пока вымойте банки и крышки, последние простерилизуйте. Настоявшийся салат разложите в стекло, хорошенько утрамбовывая, до самых краев. Теперь разлейте по емкостям выделившийся сок. Накройте крышками, но пока не закручивайте.

5.Простерилизуйте заготовки на зиму. Поставьте их в кастрюлю (дно не забудьте застелить плотной салфеткой) и налейте теплую воду по плечики. Поставьте на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Теперь сделайте средний нагрев и кипятите 15 минут (время для 0,5 л). Литровые банки обрабатывайте 20 минут.

6.Достаньте из кастрюли банки (удобно это делать с помощью специальных щипцов), герметично их закрутите и укутайте в плед или махровое полотенце, установив вверх дном.

7.Теперь дождитесь зимы и хрустите этим салатом из зеленых помидоров. Вместе с картофельным пюре получается вкусная парочка.

Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Баклажаны с болгарским перцем — это идеальное сочение. Давайте закроем их на зиму в томатном соусе, который будем делать из свежих помидоров. Закуска будет остренькой, но количество горького перца можете брать на свое усмотрение, можно вообще сделать без него.

Ингредиенты на 4 л:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • томаты — 2 кг
  • жгучий перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • постное масло — 120 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1.Баклажаны помойте и положите на противень. Вилкой или ножом сделайте в каждом овоще несколько проколов, чтобы во время запекания кожица не лопнула. Поставьте в духовку, разогретую до 200º, на 30 минут. Время может отличаться. Нужно, чтобы плоды стали мягкими.

2.Когда синенькие запекутся, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, за это время выйдет горечь.

3.Половину помидоров нарежьте произвольными кусками и измельчите их в томат с помощью блендера или мясорубки. Вылейте в кастрюлю получившееся пюре и варите 20 минут с открытой крышкой.

4.У оставшихся помидоров нужно снять кожуру. Для этого сделайте сверху надрез крест-накрест и залейте томаты кипятком на 1-2 минуты. После этого слейте горячую воду и налейте холодную. После контрастных процедур шкурка легко будет очищаться.

5.Помидоры без кожуры нарежьте небольшими дольками. Болгарские перцы помойте, смажьте руками растительным маслом и положите на противень. Запекайте при 200º около 30 минут.

6.У баклажанов снимите кожицу и ножом порубите мякоть как можно мельче.

7.Когда перцы запекутся, снимите с них кожицу, удалите семенную коробку. Нарежьте крупно каждый плод на 3-4 кусочка.

8.Теперь нужно соединить воедино все составляющие рецепта. На дно большой кастрюли налейте полстакана подсолнечного масла, высыпьте измельченные баклажаны и сладкий перец, налейте уварившийся томат. Поставьте на огонь и варите после закипания 10 минут.

9.Добавьте свежие дольки помидоров, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный острый перец, сахар, соль. Перемешайте и дайте массе закипеть.

10.Влейте столовый уксус, снова дождитесь закипания и разложите салат по чистым и сухим банкам. Прикройте крышками и установите в большую кастрюлю. Залейте горячей водой (ни в коем случае не холодной, иначе стекло лопнет), не доходя до горлышка 2-3 см. Стерилизуйте после закипания воды 20 минут литровую тару.

11.Закатайте крышки под машинку или просто их плотно закрутите. Отправьте под одеяло остывать. Хранить салат с баклажанами, перцем и помидорами можно непосредственно в квартире в темном месте.

Овощной салат с кабачками, перцем, томатами, морковью и луком

Это еще один рецепт ассорти, где много разных овощей, в том числе и помидоры, ради которых мы сегодня здесь собрались.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • кабачки — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.После мытья овощей нужно нарезать их. Лук порубите полукольцами, перец — соломкой, помидоры — полукругами, кабачки — кубиком, а морковь натрите на терке.

Если кабачки уже не молодые, то у них нужно очистить кожицу и удалить грубые семена. Вес овоща считается в очищенном виде.

2.В большую кастрюлю сложите все измельченные плоды. Также сразу насыпьте сахар и соль, добавьте горошины душистого и черного перцев, листики лаврушки. Перемешайте и поставьте на плиту.

3.На среднем огне дайте салату закипеть. Теперь засеките 10 минут — именно столько потребуется для варки на таком нагреве. Обязательно периодически нужно помешивать, чтобы ничего не пристало и равномерно прогревалось. Лучше используйте кастрюлю с толстым дном.

4.Через 5 минут добавьте порезанный чеснок и зелень, варите еще 5 минут.

5.Теперь сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите-томите еще 10 минут. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

6.Банки к этому времени уже должны быть простерилизованы, как и крышки. Кипящий салат с кабачками и помидорами разложите в стекло и сразу закатайте на зиму. Дайте остыть в перевернутом виде.

7.Хранить эту овощную заготовку можно в квартире в темном месте, максимально удаленном от отопления. Любителям кабачков рекомендуется к приготовлению.

Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации

Помню, в детстве я очень любила этот салат с рисом и овощами. Когда стала студенткой, мама передавала мне баночки с собой. Такая закуска кроме вкуса имеет еще одно преимущество — она сытная.

Ингредиенты на 5,6 л (вес в чистом виде):

  • помидоры «сливка» — 3 кг
  • рис не пропаренный — 2 ст.
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 400 мл

Как приготовить:

1.Помидоры берите обязательно плотные. Разрежьте их на 4 части, вырезав плодоножку, лук нарежьте кубиком, перец — короткой соломкой, а морковь просто натрите на крупной терке.

2.В большую кастрюлю (не меньше 6 л) налейте постное масло и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности (около 2-3 минут). Далее положите натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе до легкой золотистости.

3.Помидоры нужно перебить в пюреобразное состояние. Воспользуйтесь для этого блендером, мясорубкой или комбайном.

4.Когда овощная зажарка зазолотится, влейте к ней получившийся томат. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Проварите примерно 7 минут, практически постоянно помешивая.

Если есть возможность, возьмите для этого салата с помидорами кастрюлю из нержавейки. К эмалированной томат быстрее прикипает.

5.Добавьте в заготовку сладкий перец, дождитесь закипания. Теперь засыпьте промытый рис, размешайте и варите до готовности крупы. На это понадобится не более получаса, а скорее всего минут 20.

6.За 5 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и продолжайте варку.

7.Разложите готовый салат «Завтрак туриста» по стерилизованным банкам. При этом снимать с огня закуску не нужно, просто уменьшите огонь до минимального.

8.Закатайте прокипяченными крышками емкости, переверните вверх ногами и уберите под одеяло. Когда салат остынет — уберите в погреб или подвал. Если вы еще никогда не делали подобную консервацию, самое время уделить ей свое время.

Простой рецепт салата с помидорами и болгарским перцем (типа лечо)

Поднимите руки, кто любит лечо? Думаю, равнодушных будет мало. Я сейчас не буду писать рецепт этой замечательной закуски, я писала для вас уже 7 способов закрыть ее на зиму. Но этот салат готовится из похожих ингредиентов, отличие в том, что здесь помидоры не перебиваются в томат, а кладутся кусочками.

Ингредиенты на 6 л:

  • перец болгарский — 4 кг (чистый вес)
  • спелые помидоры — 2 кг
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.

Этапы:

1.Очистите все перцы от семян и нарежьте их кубиком. Помидоры измельчите таким же образом и высыпьте в кастрюлю.

2.Добавьте к томатам сахар, соль и растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Проварите минут 5, чтобы появилось достаточно сока.

3.Добавьте к помидорам сладкий перец, перемешайте и вскипятите. С этого времени варите 10 минут или немного дольше. Нужно, чтобы перец размягчился.

4.В конце приготовления добавьте уксусную кислоту, перемешайте и можно раскладывать этот простейший салат по банкам, заранее простерилизованным.

Дальше действия вполне стандартные: закатать, перевернуть, укутать, дать остыть.

5.Вот такой простой салат всего из двух овощей. Он получается вкусным, не переваренным, в меру соленым и кисло-сладким. Хотя вы, конечно, можете взять количество соли и сахара по своему вкусу.

Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука

Рекомендую этот салат закрывать в пол-литровых банках, чтобы слои не были слишком толстыми. Если решите взять 1 л, то лучше каждый слой продублировать дважды. Перемешивать, как вы догадались, овощи не придется. Смотрится эта заготовка очень ярко и красиво.

Ингредиенты на 0,5 л:

  • помидоры — 150 гр. (можно разных цветов)
  • сладкий перец — 50 гр.
  • огурцы — 150 гр.
  • лук-репка — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец — 2 горошины
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как сделать:

1.Банки помойте с содой, сполосните горячей водой и высушите. Можно по желанию их простерилизовать. Сразу начинайте наполнение. На дно положите промытый зонтик укропа (сухой), парочку горошин душистого перца, несколько пластинок чеснока.

2.Вымытые овощи нужно нарезать средними кусочками. Огурцы можно измельчить кружками или полукругами, в зависимости от размера плодов. Помидоры (без плодоножек) превращают в дольки, перец и лук — в полукольца.

3.Первым слоем выложите огурцы, слегка их утрамбуйте. Дальше положите перец, помидоры и завершающий слой — луковый.

4.В каждую пол-литровую банку положите по половине чайной ложки соли, по столовой ложке сахара и уксуса 9%. Залейте крутым кипятком доверху заготовки и накройте их крышками, заранее простерилизованными.

5.Установите все емкости в кастрюлю и залейте их горячей водой, так как само стекло уже горячее от кипятка. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. На дно кастрюли обязательно поставьте подставку из металла или постелите полотенце. Включите огонь и после закипания воды в кастрюле кипятите консервацию 10 минут.

6.Достаньте банки и загерметизируйте их. Переверните на крышки, укройте теплым одеялом или полотенцем, оставьте на сутки. Храните в прохладном месте. Получается красивый маринованный салат, яркий, особенно, если использовать контрастные овощи.

Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)

«Донской» салат — это воплощение лета. Здесь собраны самые популярные овощи сезона. Смотреть на такие банки одно удовольствие, а есть их еще приятней. Посмотрите на видео, как заготовить на зиму такую яркую закуску. Напишу для вас состав:

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • зелень петрушки — 200 гр.
  • острый красный перец — 200 гр.
  • соль — 1,5-2 ст.л. без верха

В каждую банку 0,5 л:

  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 6% — 10 мл
  • растительное масло — 10 мл
  • перец горошком — 5-10 шт.
  • зерна кориандра
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт салата с фасолью и помидорами на зиму в банках

Фасоль — известный источник растительного белка. А значит, она вместе с собой принесет в салат сытность. Использовать такую заготовку можно в качестве дополнения к гарнирам и мясу, а также как заправку в суп.

Ингредиенты на 4,5 л:

  • фасоль — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • лук-репка — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • постное масло — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • горошины черного перца — 10 шт.

Приготовление:

1.Подготовка овощей заключается в их вымывании водой и измельчении. Что касается помидоров, то их стоит превратить в томат с помощью блендера или мясорубки. Морковь натирается на крупной терке, лук нарезается крупными четвертинками, перец — широкими полосками. Фасоль предварительно сварите до полуготовности, чтобы она была еще немного твердовата (варить минут 20-30, предварительно замочив на ночь), не распадалась.

2.В сковороду вылейте стакан подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук до полупрозрачности.

3.В большой кастрюле или тазу смешайте перец, морковь, томат и спассерованный лук. Поставьте на огонь и доведите до кипения, часто помешивая, так как масса получится густая. Проварите 20 минут при умеренном кипении.

4.Добавьте сахар, соль и горошины черного перца. Также высыпьте фасоль. Тщательно перемешайте, дождитесь, когда салат закипит. Проварите его еще 10 минут.

5.В конце приготовления добавьте уксусную эссенцию и опять, не жалея рук, перемешайте. Попробуйте салат на гармонию вкусов. Всегда можно добавить недостающий элемент (соль или сахар, к примеру).

6.Сделайте минимальный огонь и разложите готовый салат в стерилизованные банки. Сразу же закатывайте и переворачивайте. Когда вся тара будет заполнена, укутайте ее потеплее, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

Сейчас фасоль может быть еще немного твердой. В банках она дойдет до готовности, но останется целой, не будет распадаться и крошиться.

7.Салат с фасолью, овощами и в томате готов. Он получается густым, вкусным и сытным.

Салат на зиму с капустой, помидорами, перцем, луком и морковью (с варкой)

Вы еще не устали от салатов ассорти? Тогда ловите еще один рецепт в свою копилку, он буде для любителей капусты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 0,5 кг
  • лук — 420 гр.
  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • хлопья красного перца — 2 ч.л.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • сахар — 200 гр.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 100 мл

Как сделать:

1.Очистите перец от семян и нарежьте его средними полосками, лук — полукольцами, толщиной около 4 мм, капусту нашинкуйте не слишком тонко и нарежьте на более короткую соломку, морковь натрите на крупной терке.

2.Смешайте в одной емкости (кастрюля, таз) эти измельченные овощи. Добавьте красный острый перец хлопьями или молотый, соль, сахар, постное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Варите полчаса.

3.Помидоры вымойте, разрежьте на дольки. Место, где крепилась плодоножка, нужно вырезать. Добавьте в проваренный салат томаты, перемешайте и дождитесь кипения. Варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

4.Готовый салат разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и переверните.

5.Остывшую закуску с фасолью и помидорами уберите в темное место для сохранение до зимы.

Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем

Приготовить этот салат из огурцов в томатной заливке очень просто. Огурцы остаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • репчатый лук — 400 гр.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 1,3 кг
  • острый перец — 0,5 стручка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 50 гр.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксус 9% — 120 мл
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Огурцы нарежьте крупными полукругами, лук — тоже крупными кусочками, сладкий перец — широкими полосками. Смешайте овощи в одной таре, где будете их варить.

2.Помидоры с вырезанными плодоножками пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом.

Вместе с томатами превратите в кашицу и горький перец с чесноком.

3.К огурцам и другим овощам добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и перекрученные помидоры с чесноком и перцем.

4.Перемешайте салат и доведите его до кипения. Теперь проварите 25 минут, помешивая. За 5 минут до конца приготовления налейте уксус в качестве консерванта.

5.Разлейте готовую закуску по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки и утеплите.

6.Вкусный и быстрый салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Вы прикладываете минимум усилий, а получаете отличный результат.

Вы выбрали для себя рецепты, по которым будете консервировать салаты из помидоров? Здесь в одном месте собраны самые популярные варианты заготовок на зиму. Кроме этого, смотрите, как закрыть томаты в собственном соку, чтобы потом не покупать подобные банки втридорога в магазине.

Кнопки соц. сетей просят на них нажать и поделиться с друзьями информацией. А я прощаюсь до следующего рецепта.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние пирожки с колбасой, неаккуратные джеси из фаршированной индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной стружкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами еще в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов.Я готовлю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту тарелку на обед. Летом в жаркую погоду лучше всего подойдет салат! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно, тоже шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится!

Примечание об огурцах:

В этом рецепте нужно соскрести косточки с огурца, а затем нарезать их и положить в салат.На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1

.

красных помидоров семейной реликвии | TomatoFest

A Grappoli d'Inverno - органические семена томатов семейной реликвии

Популярный итальянский сорт начала 1900-х годов. Кустовидное растение дает огромное количество красных, овальных, черри.

Наша цена: 3,95 $

Авраам Линкольн - Органические семена помидоров семейной реликвии

Отмеченный наградами, большой, красный, семейный помидор из Иллинойса, 1923 год. Вкусный и устойчивый к болезням.

Наша цена: 3,95 $

Ace 55 - Органические семена помидоров семейной реликвии

Обильный производитель 12 унций, красные помидоры с хорошим вкусом. Хороший выбор для помидоров с фермерского рынка.

Наша цена: 2,95 $

Airyleaf - Органические семена томатов семейной реликвии

Обильный урожай красных, мясистых, продолговатых помидоров размером 2 x 4 дюйма. Популярный садовый помидор из Германии.

Наша цена: 3,95 $

Aker's Plum - органические семена помидоров семейной реликвии

Фантастический, многоцелевой помидор из семейной реликвии. Помидоры сливы Jumbo с прекрасным вкусом. Лучший выбор садоводов.

Наша цена: 3,25 $

Акерс Западная Вирджиния - Органические семена томатов семейной реликвии

Помидор семейной реликвии. Отличный производитель больших, 1 фунт., Тёмно-красные помидоры из бифштекса с сильным вкусом.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Alaskan Fancy - Органические семена помидоров семейной реликвии

Самые ранние доступные помидоры в форме сливы. Отлично подходит для короткого, прохладного вегетационного периода. Вкусные 2 гр., Помидоры.

Наша цена: 3 $.95

Аликанте - органические семена помидоров семейной реликвии

Крупный производитель красных томатов размером с мяч для гольфа. Любимый консервированный помидор из Англии.

Наша цена: 2,95 $

Все мясо - органические семена помидоров семейной реликвии

Отличный вкус, очень мясистый помидор. Большой урожай 1 x 2 дюйма, ярко-красный. овальные помидоры. Хороший выбор для консервирования.

Наша цена: 3 доллара.25

Цена со скидкой: 2,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Амишская паста - органические семена томатов семейной реликвии

Один из самых крупных пастообразных томатов. Мясные помидоры в форме бычьего сердца весом до 12 унций с восхитительным вкусом.

Наша цена: 3,95 $

Amish Red - Органические семена помидоров семейной реликвии

Замечательный помидор с множеством восхитительных сладких ароматов! Обильный урожай мясистых помидоров длиной 1 1/2 дюйма.

Наша цена: 2,95 $

Салат амишей - органические семена помидоров семейной реликвии

Большой урожай 1 унция томатов овальной формы с прекрасным вкусом. Популярный сорт томатов для салатов и закусок. Победитель!

Наша цена: 2,95 $

Amy's Sugar Gem - органические семена помидоров семейной реликвии

Название Sugar Gem связано со сладким вкусом и крошечными легкими золотыми блестками на коже.ОГРОМНЫЕ урожаи 2 унций. помидоры.

Наша цена: 2,95 $

Анаху - Органические семена помидоров семейной реликвии

Создан для жаркого и влажного климата. Производит чудесные красные помидоры объемом 8 унций со сладким вкусом. Устойчив к болезням.

Наша цена: 3,50 $

Анды - органические семена томатов семейной реликвии

Отличный помидор для приготовления восхитительного соуса.Высокие урожаи до 2 на 7 дюймов, мясистых помидоров в форме перца. Мало семян.

Наша цена: 3,95 $

Эндрю Рахартс Джамбо Красный - Органические семена помидоров семейной реликвии

Выдающийся помидор дает 16 унций. помидоры со старомодным томатным вкусом. Исключительный нарезанный помидор. Победитель!

Наша цена: 3,95 $

Страстное сердце Энтони - органические семена помидоров

Помидор "Страстное сердце Энтони" - красивый, красный, 1 фунт., помидоры в форме сердца с фруктово-сладким вкусом и хорошей кислотностью.

Наша цена: 4,50 $

Аткинсон - Органические семена помидоров семейной реликвии

Создан для жарких и влажных мест Обернским университетом. Идеально подходит для бутербродов и салатов. Хорошие урожаи. БОЛЬШИЕ вкусы.

Наша цена: 3,95 $

Итальянская паста тети Люси - органические семена томатов семейной реликвии

Реликвия из Италии.Дает 2 дюйма, красные, круглые, мясистые помидоры с классически восхитительным сладким / терпким вкусом. РЕДКО.

Наша цена: 3,50 $

Аврора - Органические семена помидоров семейной реликвии

Превосходные высокопродуктивные ранние помидоры для более прохладного / прибрежного климата или больших высот. Отлично консервированный помидор. Вкусные!

Наша цена: 3,95 $

Австралийский - Органические семена помидоров семейной реликвии

Победитель из Австралии.Обильное количество 1-2 фунтов помидоров, ЗАГРУЖЕННЫХ восхитительным ярким вкусом. Устойчив к болезням.

Наша цена: 4,25 $

Австралия - органические семена томатов семейной реликвии

1-2 фунта позднеспелых помидоров с ярко выраженным старомодным томатным вкусом. Отличная нарезка помидоров для бутербродов.

Наша цена: 3,95 $

Backa - Органические семена помидоров семейной реликвии

Низкорослые растения дают изобилие 14 унций.вкусные помидоры. Отлично подходит для консервирования, нарезки бутербродов или салатов.

Наша цена: 3,95 $

Baller - Органические семена помидоров семейной реликвии

Замечательный помидор типа рома с 3-дюймовыми продолговатыми фруктами с вздутыми концами и мягким очень вкусным ароматом. Хороший соус из томатов.

Наша цена: 3,25 $

Baselbieter Roeteli - Органические семена томатов семейной реликвии

Пусть имя вас не пугает.ОГРОМНЫЕ грозди восхитительных 1 1/2 "грушевидных овальных помидоров. Чудесно терпкие и сладкие.

Наша цена: 4,25 $

Продажная цена: 3,25 $

Вы экономите 1,00 $!

Beaverlodge Slicer - органические семена томатов семейной реликвии

Идеально подходит для выращивания в патио в более прохладных и туманных регионах. Удивительно сильный вкус для ранних помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Бифштекс - органические семена помидоров семейной реликвии

Оригинальный фаворит «Бифштекс». Популярный в течение многих лет благодаря отличной урожайности и прекрасному вкусу. Зрелищный!

Наша цена: 3,95 $

Хотите верьте, хотите нет - органические семена помидоров семейной реликвии

Старинная любимая реликвия. Известен тем, что дает надежный крупный урожай - 1 фунт.помидоры с прекрасным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Белый Налив - Органические семена томатов семейной реликвии

Короткий индетерминантный русский сорт, который дает очень ранние двухдюймовые сладкие и острые помидоры.

Наша цена: 3,25 $

Berwick German - Органические семена помидоров семейной реликвии

Популярные семейные помидоры.Томат неправильной формы, от округлого до продолговатого, 3 дюйма, мясистый, с небольшим количеством семян и ярко выраженным вкусом.

Наша цена: 4,25 $

.

Как приготовить легкие салаты для еды на вынос на всю неделю

Приготовление салат-бара в домашних условиях делает здоровое питание даже проще, чем заказ еды на вынос. Получите наши пошаговые советы по приготовлению основы для салата и храните ее в холодильнике, а также некоторые из наших любимых идей комбо-салатов, которые стоит попробовать.

Упаковывать обед на работу каждый день - один из самых простых способов убедиться, что вы едите здоровую пищу и сэкономить деньги.Но чаще всего по утрам между завтраком, подготовкой и, возможно, даже вывозом детей за дверь, упаковывать обед для себя - это уже слишком. Потом полдень, и вы снова в очереди за салатом по завышенной цене, который вы могли бы сделать лучше сами. Никогда больше с этими тремя волшебными словами: приготовление салата. Немного подготовившись в воскресенье, вы можете превратить свой холодильник в домашний салат-бар с предварительно измельченными, смешанными и приготовленными ингредиентами, которые можно каждое утро бросать в сумку для ланча.

Шаг 1. Начните с основы салата.

Подумайте о салат-баре в продуктовом магазине. Начните с приготовления большого количества зелени и овощей, которые будут готовы в вашем холодильнике.

Покупайте сытную зелень, такую ​​как капуста, капуста и ромэн, и овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, хикама, сельдерей, редис, брюссельская капуста, лук, фенхель и спаржа.

Ключ к тому, чтобы приготовленные овощи прослужили дольше? Тщательно вымойте и высушите их, чтобы защитить от бактерий. Зелень промыть в большой миске с холодной водой.Дайте грязи осесть, затем осторожно выньте листья из воды и высушите их в спиннинге для салата. Если вы чистите и сушите много листьев, не забудьте отжимать их партиями. Если вертушка переполнена, зелень не высохнет должным образом, что может сократить срок ее хранения. Остальные овощи вымойте под прохладной проточной водой и обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

Нарежьте овощи до желаемого размера и храните в многоразовых стеклянных контейнерах между слоями бумажных полотенец.Использование контейнера для хранения, а не мешка, позволяет избежать образования конденсата, раздавливания или разбивания и гарантирует получение свежих овощей и зелени.

Не забывайте и о других овощах, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой, чтобы добавить их в мини-сладкий перец, огурцы и помидоры черри. Однако не стоит нарезать эти овощи раньше времени, так как они быстрее испортятся. Оставьте их целиком в холодильнике (за исключением помидоров - оставьте их на прилавке), чтобы сохранить их нежную консистенцию, и бросьте их в салат днем.

5 идей основы для салатов, которые стоит приготовить заранее

Оставьте все овощи в отдельных контейнерах и перемешивайте каждое утро или смешайте несколько готовых комбо салатов, которые можно хранить в холодильнике, чтобы еще быстрее упаковывать ланч каждое утро. Вот несколько идей основы для салата, которые стоит попробовать:

Вымойте и нарежьте капусту, очистите и нашинкуйте зеленую капусту, оберните спиралью зеленые яблоки и нарежьте зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске с соком половинки лимона или лайма, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Брокколи и цветную капусту измельчить на мелкие соцветия; стебли брокколи, морковь и хикама нарезать спичками; белый лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Поскольку эта смесь очень плотная, наслоение бумажными полотенцами не требуется.

Совет для экономии времени: Купите в продуктовом магазине смесь брокколи и используйте ее вместо брокколи и цветной капусты.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать на кусочки; обрезать и сбрить луковицу фенхеля; нарезать листья фенхеля; спаржу обрезать и нарезать тонкими ломтиками; зеленый лук нарезать дольками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать; измельчить сельдерей; редис тонко нарезать; красный лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Кале вымыть, обсушить и измельчить; обрезать и очистить листья от брюссельской капусты; нарезать зеленый лук.Смешайте все в большой миске, добавьте сушеную клюкву, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Шаг 2: посыпьте хрустящей начинкой

Держите под рукой хрустящую начинку для идеального завершения любого салата.Подождите, чтобы добавить их при сборке или, что еще лучше, упакуйте их в отдельный контейнер и добавьте прямо перед едой.

  • Жареные орехи, такие как миндаль, пекан, грецкие орехи или фундук
  • Кокосовые тосты
  • Пепиты (тыквенные семечки)
  • Гренки из цельнозерновой муки (найдите их в магазине или сделайте сами)
  • Чипсы из тортильи

Шаг 3: Добавьте белок, чтобы сохранить силу

Белок необходим для приготовления сытного салата.Подготовьте эти полезные белковые продукты, чтобы их можно было добавлять в салат каждое утро. После приготовления обязательно дайте мясу полностью остыть, прежде чем нарезать и переложить в контейнеры для хранения.

Просто слейте воду, промойте и переложите фасоль в стеклянный контейнер для хранения. Закройте крышку и поставьте в холодильник до необходимости.

Попробуйте приготовить курицу-пашот, чтобы получить легкий, ароматный, готовый к употреблению белок, затем накройте фольгой и полностью остудите.Переложите курицу в контейнер для хранения, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Во избежание засыхания мяса подождите, пока приготовленные куриные грудки не будут собраны, нарежьте их.

Совет для экономии времени: Купите предварительно приготовленную курицу, чтобы сразу же добавить ее в салаты.

Сделайте хрустящий тофу по этому рецепту. Полностью охладите, затем переложите в контейнер для хранения, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подготовка не требуется! Откройте банки, слейте воду и добавьте в салат прямо перед едой.

Толстые ломтики индейки или ветчины

Просто нарежьте несколько кусочков мясных деликатесов и добавьте в салат.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую.Затем переложите очищенные вареные яйца в контейнер для хранения, закройте крышку и поставьте в холодильник. Нарезать и добавить в салаты при сборке.

Шаг 4. Нарядите его

Взбейте несколько таких домашних приправ в начале недели, храните их в контейнерах для хранения и используйте по мере необходимости.Не хватает времени? Купите несколько приправ, но ищите бутылки с коротким списком ингредиентов -

.

Детерминантные помидоры из TomatoFest

Ace 55 - Органические семена помидоров семейной реликвии

Обильный производитель 12 унций, красные помидоры с хорошим вкусом. Хороший выбор для помидоров с фермерского рынка.

Наша цена: 2,95 $

Аляска - Органические семена помидоров семейной реликвии

Любимый помидор для более прохладного климата. Короткое растение дает ранний урожай крупных томатов черри «салатного типа».

Наша цена: 2,95 $

Alaskan Fancy - Органические семена помидоров семейной реликвии

Самые ранние доступные помидоры в форме сливы. Отлично подходит для короткого, прохладного вегетационного периода. Вкусные 2 гр., Помидоры.

Наша цена: 3,95 $

Янтарный цвет - органические семена томатов семейной реликвии

ОГРОМНЫЙ урожай 2-дюймовых глобусов янтарного цвета с приятным сладким вкусом.Вам понравится этот русский семейный помидор!

Наша цена: 3,95 $

Анаху - Органические семена помидоров семейной реликвии

Создан для жаркого и влажного климата. Производит чудесные красные помидоры объемом 8 унций со сладким вкусом. Устойчив к болезням.

Наша цена: 3,50 $

Анды - органические семена томатов семейной реликвии

Отличный помидор для приготовления восхитительного соуса.Высокие урожаи до 2 на 7 дюймов, мясистых помидоров в форме перца. Мало семян.

Наша цена: 3,95 $

Аврора - Органические семена помидоров семейной реликвии

Превосходные высокопродуктивные ранние помидоры для более прохладного / прибрежного климата или больших высот. Отлично консервированный помидор. Вкусные!

Наша цена: 3,95 $

Backa - Органические семена помидоров семейной реликвии

Низкорослые растения дают изобилие 14 унций.вкусные помидоры. Отлично подходит для консервирования, нарезки бутербродов или салатов.

Наша цена: 3,95 $

Banana Legs - Органические семена помидоров семейной реликвии

Плодородные 4-дюймовые длинные желтые мясистые помидоры в форме банана. Сладкие фруктовые ароматы. Прекрасно подходят для нарезки салатов и соусов.

Наша цена: 4,25 $

Beaverlodge Slicer - органические семена томатов семейной реликвии

Идеально подходит для выращивания в патио в более прохладных и туманных регионах.Удивительно сильный вкус для ранних помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Бизон - органические семена помидоров семейной реликвии

Американский фаворит, хорошо растет в прохладную погоду, в теплице или контейнерах. Отличное консервирование или салат из помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Black Sea Man - Органические семена томатов семейной реликвии

Большой, богато ароматный ранний томат.Идеально подходит для бутербродов и салатов. Хорошо растет в контейнерах среднего размера на патио.

Наша цена: 4,25 $

Burbank Slicing - органические семена помидоров семейной реликвии

Очень популярный консервированный томат. Сложные томатные ароматы с повышенной кислотностью и аминокислотами. Подходит для фермерских рынков.

Наша цена: 3,95 $

Буш бифштекс - органические семена помидоров семейной реликвии

Компактное и плодовитое растение дает раннюю урожайность 8-10 гр.помидоры в гроздьях. Очень популярен для более коротких регионов.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Сливочная колбаса - органические семена помидоров семейной реликвии

3-дюймовые, бело-желтые, пастообразные помидоры колбасного типа с очень хорошим сладким вкусом. Отлично подходят для сладкой сальсы или соуса.

Наша цена: 4 доллара.50

Dwarf Pink Passion - Органические семена томатов

Dwarf Tomato Project. Детерминантные карликовые растения дают 8 унций розовых помидоров в форме сердца с восхитительным ароматом.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Purple Heart - Органические семена томатов

Dwarf Tomato Project. Карликовое растение дает БОЛЬШОЙ урожай 6-16 унций сердцевидных, пурпурно-черных помидоров. Вкусные!

Наша цена: 4 доллара.50

Early Annie - органические семена помидоров семейной реликвии

Высокие урожаи - 4 унции, круглые, мясистые плоды с небольшим количеством семян. Особенно хорош для консервирования. Фруктовый набор сразу.

Наша цена: 2,95 $

Early Wonder - Органические семена томатов семейной реликвии

Помидор с прекрасным вкусом для садоводов в более коротком климате. Хороший выбор для контейнерного садоводства.

Наша цена: 3 $.95

Эфиопия Рой Хумберт - Органические семена помидоров семейной реликвии

Очень уважаемый. Красивая томатная паста грушевидной формы со сладким вкусом. Хороший помидор для соусов и консервирования.

Наша цена: 4,50 $

Fargo - Органические семена томатов семейной реликвии

1 1/2 дюйма, желтый, грушевидный помидор с восхитительно сладким пикантным вкусом. Прекрасное дополнение к салату. Хороший выбор.

Наша цена: 3,50 $

Gill's All Purpose - органические семена томатов семейной реликвии

3-дюймовые темно-красные помидоры с богатым вкусом. Идеально подходят для консервирования, приготовления сока, нарезки и употребления в свежем виде.

Наша цена: 2,95 $

Gold Nugget Cherry - Органические семена помидоров семейной реликвии

Очень ранние помидоры черри для перекуса.Подходит для выращивания на рынке. Подходит для более прохладного климата. Лауреат премии.

Наша цена: 2,95 $

Green Thumb - органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение дает большой урожай 4-6 унций слегка рифленых томатов, созревающих до привлекательного желтого цвета. Вкусные!

Наша цена: 4,25 $

Грушовка - Органические семена томатов семейной реликвии

Маленькие сливовидные розовые / красные помидоры.Очень хороший выбор для контейнерного садоводства. Хорошая консервация помидор. Очень вкусно.

Наша цена: 3,25 $

Healani - Органические семена помидоров семейной реликвии

Выведен на Гавайях для устойчивости к болезням жаркой погоды. 6-8 унций, красные помидоры с прекрасным сладким вкусом. ДА!

Наша цена: 3,95 $

Heinz - Органические семена томатов семейной реликвии

Американский стандарт.Большой урожай 2 1/2 дюйма, идеальные помидоры. Отлично подходят для консервирования, сальсы и салатов. Универсальный помидор.

Наша цена: 2,95 $

Heinz 1350 - Органические семена томатов семейной реликвии

Американский стандарт. Большой урожай 2 1/2 дюйма, идеальные помидоры. Отлично подходят для консервирования, сальсы и салатов. Универсальный помидор.

Наша цена: 3,95 $

Heinz 9129 - Органические семена томатов семейной реликвии

Большой урожай 3 дюйма, идеальные помидоры.Отлично подходит для консервирования, сальсы и салатов. Разработано для востока Канады и северо-востока США.

Наша цена: 3,95 $

Усадьба 24 - Органические семена помидоров семейной реликвии

Отлично подходит для жарких и влажных регионов. 12 унций. помидоры с исключительно хорошими вкусовыми качествами. Устойчив к растрескиванию. ПРЕКРАСНЫЙ!

Наша цена: 3,95 $

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.