Все рецепты кухни

Салаты на зиму от анастасии скрипкиной


Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Про борщ говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов борща, но ведь если разобраться, то так можно сказать не только про борщ, но и про любое блюдо или консервацию, например о салате из огурцов на зиму "пальчики оближешь". А про рецепты заготовок на зиму и подавно. Ведь заготавливать на зиму можно почти все, конечно самым главным и первым, что мы привыкли закручивать в банки - это овощи. Именно в овощах можно найти практически все витамины и минеральные вещества, которых так не хватает нашему организму зимой. Одним из самых популярных овощей в нашей стране давно уже стал обычный огурец. Чего только стоит то количество способов закруток этого сочного и хрустящего овоща! Их может быть сотни, но самое главное, что результат этих приготовлений должен быть неизменно превосходен. Огурцы маринуют со специями, приправами, другими овощами, разными маринадами и соусами и просто солят в бочках. Представляем вашему вниманию 6 простых и самых доступных способов сохранения огурцов на зиму, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 1


Этот рецепт интересен тем, что не предусматривает общую стерилизацию продукта вместе с банками, именно это помогает сохранить все полезные вещества плодов и их способность так аппетитно хрустеть. Ведь чем меньшей тепловой обработке подвергаем мы продукты, тем больше своих полезных свойств ему удается сохранить.

Для данной заготовки нам понадобится 4 килограмма зрелых плодов одинакового среднего размера, такими огурцами удобнее заполнять банки (без оставления пустот) и выглядеть готовая закрутка будет красивее и аппетитнее, очищенные зубчики чеснока (количество берем по своему вкусу, но не стоит усердствовать - если переборщить с чесноком он даст горьковатый привкус), лично я беру 3-4 средних зубчика на 800 граммовую банку, несколько горошин черного перца, зонтики укропа, 1 стакан сахара, 3-4 ст.л. соли, 100 мл. растительного масла, 200 мл. 9% яблочного уксуса.

Для достижения наиболее идеального результата важно выполнять все действия в строгой последовательности и соблюдать дозировки ингредиентов. Любые овощи перед приготовлением нужно хорошо промывать, особенно если они покупные, а не выращены на своем огороде, где вы точно знаете чем их поливали и опрыскивали. В первую очередь огурцы нужно хорошо промыть проточной водой и замочить их в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они освежились и стали максимально хрустящими и сочными, а в случае покупных овощей еще и избавились от возможных нитратов. После замачивания у плодов минимально срезаем кончики с двух сторон и разрезаем их на 2 или 4 части, если огурчики подобрались все маленькие, то их можно использовать целиком. Теперь, когда основной продукт нашей закуски полностью подготовлен, складываем все в широкую глубокую посуду, например тазик или большую миску, вливаем масло, уксус, добавляем сахар с солью и все тщательно перемешиваем. Теперь всю эту смесь убираем в прохладное место на 2-3 часа, чтобы она промариновалась в маринаде из собственного сока и нашей заправки. В прохладном месте процесс маринования или пропитывания продуктов происходит быстрее.

Пока наше хрустящее объедение маринуется, подготовим закаточные банки. Обязательное условие для удачной мариновки любого продукта- это стерилизация посуды. Стерилизовать банки можно несколькими способами: в микроволновке, кипятить в воде или прокаливать в духовке, иногда их просто достаточно хорошенько вымыть и обильно обдать кипятком. После того, как банки простерилизованы кладем в них зонтик укропа, чеснок и горошины перца, так же можно использовать листья хрена, если таковые имеются в наличии, они придадут нашим огурчикам пикантный аромат, а вот на вкус практически не повлияют.

По истечении 2-3 часов, маринованные огурчики компактно раскладываем по банкам и заливаем тем же маринадом в котором они томились. В случае нехватки маринада для закрытия плодов целиком всегда можно добавить масла. Укладывать огурчики в банку нужно максимально плотно, не допуская воздушных карманов, т.к. оставшийся воздух в банке, в будущем может стать катализатором вздутия консервации. Когда все банки заполнены их можно закатывать.

При желании, во время мариновки сала из огурцов пальчики оближешь, можно добавить какой-нибудь травки, типа розмарина или тимьяна или стручок перчика чили, для любителей острого.


Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 2


В этом рецепте маринад для огурцов будет кипятиться и еще добавим репчатого лука, хотя сами огурцы мы так же не будем стерилизовать вместе с банками. Для начала отмерим 2,5 кг плодов среднего и\или крупного размера, можно неодинаковых, т.к. в дальнейшем мы их порежем колечками, около полкило очищенного репчатого лука, примерно 50 грамм укропа, несколько горошин черного перца, 1 ст.л. с небольшой горкой соли, 2 ст.л. сахара и 100 гр. столового 9% уксуса. Кстати, во многих рецептах используется 70% эссенция, но не в нашем случае, так что с этим ингредиентом нужно быть предельно внимательными.

Для приготовления закуски огурчики режем кольцами толщиной примерно 0.3-0.5 мм, лук рубим полукольцами, а ароматный укроп просто измельчаем острым ножом (недостаточной острый нож просто помнет зелень и выдавит из нее весь сок и уничтожит аромат). Простота это способа заготовки заключается в том, что после нарезки все компоненты мы просто смешиваем в глубокой огнеупорной посуде и оставляем мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте. Это время можно потратить на стерилизацию банок.


Самый простой способ стерилизовать банки это прокалить их в духовке при температуре 150 градусов в течении 20 минут, но надо помнить, что после этого они будут очень горячим и нагревать их нужно постепенно чтобы они не лопнули от резкой перемены температуры.
Если банки небольшие, то можно налить в них примерно 1\3 воды и прокипятить ее в микроволновке в течение 2-3 минут. Главное быть осторожным при их вынимании, т.к. можно обжечься паром.

Если же содержимое будет кипятиться отдельно, то достаточно хорошо вымыть тару с содой и обильно обдать кипятком, опять же не допуская резкого перепада температур во избежание раскола стекла.

После того, как наши хрустики промаринуются и выделят достаточно сока, ставим их на огонь, не забывая помешивать, нагреваем до изменения цвета. Заметив, что огурцы потемнели, сразу снимаем их с плиты и раскладываем по подготовленным банкам и закатываем до зимы.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 3
А эта красота в готовом виде будет выглядеть почти как радуга, зеленые огурчики перемежаются с яркой оранжевой морковкой. В этот раз наполненные банки буду стерилизоваться в широкой кастрюле. При таком способе стерилизации необходимо прикрывать их крышкой, но не закрывать плотно, нагревшийся воздух должен свободно выходить из них.

На выход в 8 банок по 0.5 литра уйдет около 2.5 кг. огурцов примерно одного калибра, 8-9 средних морковок, около 15 средних головок репчатого лука желательно одинакового размера, 7-8 зубчиков чеснока, лаврушка и душистый перец по вкусу (главное не перестараться, эти ингредиенты в большом количестве дают горечь). На 1.5 литра рассола нам потребуется около 200 мл. 9% уксуса столового, 75 гр. обычной соли и 150 гр. сахара. Если есть желание превратить этот салатик в острую закуску, то достаточно прибавить ко всем этим продуктам стручок жгучего перчика.

Основной продукт - огурцы, нарежем колечками около 1 см толщиной, лук шинкуем кольцами, которые обязательно нужно разобрать на отдельные, морковь или трем на терке (в идеале на корейской) или нарезаем соломкой ножом, если есть опыт и желание, зубчики чеснока режем тонкими пластинками.


После стерилизации посуды, на дно банки кладем лаврушку, душистый перец, можно добавить немного укропных семян или молотый перчик, при использовании острого перца так же укладываем его на дно. Самым нижним слоем нашего супер-салатика будут луковые кольца, на них выкладываем морковь, эти слои в толщину около 1 см, потом выкладываем и огурчики слоем в 2 см, и таким образом наполняем банку до самого верха. Для лучшего эффекта, периодически слегка приминаем нашу выкладку для большего уплотнения.

Рассол для этой закуски готовится отдельно: в закипевшую воду засыпаем соль, сахар, после закипания снимаем с огня, вливаем уксус и сразу же разливаем по заполненным банкам, после чего банки стерилизуем в широкой глубокой кастрюле примерно полчаса. Когда этот процесс будет завершен, добавим в каждую банку по 25 грамм раскаленного растительного масла и закатаем наше хрустящее объедение. Через пару-тройку месяцев можно начинать дегустацию.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 4
Заготовки на зиму хороши тем, что для них можно использовать те продукты, которые в свежем виде не столь хороши как после мариновки и\или консервации. Для этого рецепта отлично пойдут переросшие плоды, у которых уже толстая кожица и крупные семена внутри. К 2м килограммам огурцов нам потребуется:
  • 100 гр. сахара
  • 15 грамм соли
  • примерно 5г. лимонной кислоты
  • литр воды
  • для ароматизации закуски используем душистый перец и сушеные бутоны гвоздички

Хорошо промытые огурцы освобождаем от толстой кожицы, разрезаем вдоль пополам и удаляем твердые семечки, подготовленные половинки режем еще раз вдоль, после чего шинкуем ломтиками около 1 см толщиной.

В глубокой кастрюле готовим маринад: в закипевшую воду всыпаем соль с сахаром, размешиваем, убираем нагрев и добавляем нарезанные ломтиком огурцы. Для лучшего вкуса и аромата можно использовать широкие листья хрена, которыми плотно накрываем огурцы, кладем сверху крышку меньшую по диаметру, чем кастрюля и ставим на нее что-нибудь тяжелое (например, литровую банку с водой). Если листьев хрена нет в наличии, то процедура производится без оных.


По истечении получаса, огурцы освобождаются от давления и расфасовываются по подготовленным банкам, заливаются вновь прокипяченным в течение 7-8 минут рассолом. Затем добавляем в каждую банку лимонную кислоту равными порциями. После чего заготовки сразу закатываем и даем постепенно остыть при комнатной температуре (можно укутать в одеяло, чтобы огурчики лучше пропарились и пропитались маринадом). Если сделать эту заготовку в августе, то к Новому Году она как раз созреет для подачи на праздничный стол.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 5
Для любых заготовок можно использовать свой набор специй, кто-то любить более ароматные рассолы, а кому-то достаточно укропа и душистого перца. В этом способе закрутки можно использовать любые специи на свой вкус, а результат использовать как самостоятельное блюдо, так и заготовку для более изощренных кулинарных экспериментов.
Для начала возьмем примерно:
  • 2,5 кг огурчиков похожего калибра
  • около 1 кг репчатого лука
  • 100 мл растительного масла и столько же столового 6% уксуса
  • 25 гр. обычной соль и 100 гр. сахара
  • любые специи: тмин, перец, тимьян, кинза, орегано как сушеный так и свежий, кориандр или эстрагон и пр.


Огурчики хорошо моем, отрезаем «попки» и рубим кольцами максимум 1 см толщиной, лук так же шинкуем колечками. Теперь подготовленные овощи выкладываем в глубокую огнеупорную посуду и вливаем уксус, перемешиваем и добавляем масло и специи, еще раз перемешиваем, к этому моменту овощи должны дать сок, который и будет основой маринада. После этого ставим эту емкость на огонь и припускаем около 20 минут, примерно через этот промежуток времени огурцы начнут изменять окрас. Как только это произойдет, раскладываем салат по подготовленным простерилизованным банкам и сразу закатываем их. Через пару месяцев салат достигнет идеальной консистенции для употребления.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 6
Пикантный и слегка остренький вкус этому варианту заготовки придадут чеснок и горчица. Чтобы заиметь такую вкусняшку в своих запасах нам нужно:
  • около 4 кг огурчиков
  • петрушка
  • примерно 20 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. горчичного порошка
  • 200 мл 9% уксуса и столько же растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст. л. молотого перчика

Промыв огурцы под проточной водой, обрезаем кончики и режем напополам или, если плоды крупные, на четыре части вдоль. Петрушку мелко нарезаем острым ножом и все это выкладываем в глубокую широкую кастрюлю.

Отдельно смешиваем соль, сахар, специи и чеснок, добавляем уксус и масло, размешиваем до однородной массы. Подготовленные огурцы соединяем с готовым соусом и даем промариноваться примерно 6 часов. Каждые 30 минут эту смесь следует мешать с целью получения большего количества маринада от выделившегося сока. Потом разложим нашу заготовку по стерильным банкам, зальем получившимся рассолом и простерилизуем в широко посуде 25 минут. После стерилизации банки закатываем, а зимой достаем и наслаждаемся!

Конечно, способов и рецептов заготовок на зиму всевозможных овощей великое множество и чтобы перечислить их все и перепробовать не хватит и жизни. Но такое кулинарное разнообразие дает огромный простор для фантазии и экспериментов. При таком широком выборе всегда можно подобрать рецепт под свои возможности и желания. Так что не бойтесь экспериментов, главное не стоит забывать про элементарные правила безопасности при работе с открытым огнем.

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 200 мл. яблочного уксуса

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Мы написали здесь длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращаться домой здорово. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет текстуру зерна; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он был слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разбитая на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из крупных трав
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при 400 F ° (200 ° C) 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания поместите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте до появления трещин на коже и появления коричневой корочки. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

.

Pinning: Зимние салаты - Любовь и лимоны

В этом году у меня нет новогодних обещаний… (в прошлом году я сделал несколько, но до сих пор не смог их принять).

Я говорю… давайте не будем здоровыми, потому что сейчас январь, давайте будем здоровыми, потому что это вкусно. Зимой супы всегда привлекают внимание (по праву) , но не говоря уже о салатах… особенно ярких, сытных, полных интересных цветов и текстур. Вот несколько примеров из Интернета, которые вдохновили меня в последнее время.Посетите мою доску зимних салатов, чтобы узнать больше.

Счастливого салата!

Изображение предоставлено:
Обжаренный радиккио из лилии
Салат из свеклы, моркови и граната из Foodiecrush
Салат из капусты на гриле со свеклой, инжиром и рикоттой из Five and Spice

Пекорино, черный виноград и смешанные листья из салата Pride
Freekeh Салат с фенхелем и мятой от drbabs на Food52
Красный рождественский салат из Вкусной истории любви

Блог о кулинарии со свежими пикантными рецептами.

Основы приготовления на растительной основе

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу политику конфиденциальности.

Авторские права © 2020 Love and Lemons, LLC. Все права защищены.

.

кукол Enchantimals Snowy Walley 2020 на зимнюю тематику: Hoppin 'Ski Chalet, Fishing Friends, Polar Bear, Rainey Reindeer, Penguin Ice Dancers, Hawna Husky и другие

кукла Enchantimals New 2020 от Winter Family. Официальное название новой коллекции - Snowy Walley. О некоторых куклах из этой серии мы уже писали, но новинки продолжают выходить, их становится все больше и мы решили сделать одну новость обо всех зимних куклах Enchantimals. Куклы уже доступны.

Enchantimals Rainey Reindeer Doll & Family



Pristina Polar Bear Doll & Family



Enchantimals Warmin 'Up Какао Стенд с Hawna Husky и Snowman

9000 9000 9000 Face-Off with Sharlotte Squirrel & Walnut Dolls



Enchantimals Odele Owl Doll & Family



Набор сани Enchantimals Snowtastic с Felicity Fox



Go on , и их Snowtastic Sled.
Эти сани были созданы для приключений Enchantimalsbestie с причудливыми деталями и сиденьями на 2.
А с фонарем и 2 кружками какао эти друзья полностью готовы к зимней радостной поездке - прямо как в шоу.
Для модных забав кукла Фелисити Фокс одета в лыжный костюм со съемными ботинками и шапочкой.

Enchantimals Кукла Sybill Snow Leopard и Flake



Кукла Sybill Snow Leopard (6 дюймов) поставляется с фигуркой Flake - они всегда вместе и похожи друг на друга! Эти друзья-леопарды из коллекции Enchantimals Snowy Valley, которых часто замечают играющими на морозном склоне горы.Маленьким понравится Сибилла Снежный Барс с ее блестящими волосами и стильным стилем. У нее и Флаке одинаковые причудливые покрытия, чтобы очаровать воображение.

Коллекция Enchantimals Snowy Valley Надди Нарвал и меч



Малыши будут очарованы Надди Нарвал с ее блестящими волосами и фин-тэстическим стилем. Она и Меч имеют одинаковые причудливые отделки, чтобы очаровать воображение.

Enchantimals Дорогие танцовщицы на льду с Пингвином Приена и Джейлой, Пингвином Паттерсоном и куклами Смокинга



Познакомьтесь с третьим мальчиком Enchantimals (после ежа и петуха).Познакомьтесь с Пингвином Паттерсоном и его питомцем Туксом. Это не просто две куклы с домашними животными, это целая игра, поставленная на тему фигурного катания с интересными аксессуарами и возможностью раскрутить куклу в «танце».
Обе куклы имеют сменную пару обуви: обычную обувь можно обменять на коньки! Наряды подходят для танцев на льду, также есть букет цветов для Прины. Для Прины также есть сменная юбка (пачка для выступлений).

В наборе есть подставка, на которую можно прикрепить куклу и крутить ее в танце:


Шале Hoppin 'Ski с кроликом Беви и куклами для прыжков



Новые кролики Enchantimals на 2020 год.Встречайте Беви и прыгайте! Они идут в комплекте, который представляет собой целый дом-шале с катком.
Лыжное шале - довольно интересное сооружение. Здесь два этажа (можно сказать три, если считать открытое пространство между этажами), ледяная горка, каток, заснеженное дерево и даже горнолыжный подъемник.

Enchantimals Fishing Friends с Sashay Seal и Blubber Dolls



Главные герои набора - Sashay & Blubber. С этим игровым набором дети могут «порыбачить»!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.