Все рецепты кухни

Салаты на зиму приготовить


Салаты на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт салатов на зиму)

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Салат из кабачков "Юрча" 4.4

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 4.6

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Баклажаны с перцами и помидорами 3.5

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.5

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Салат из огурцов на зиму 4.2

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь. ...далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Салат "Нежинский" 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

"Анкл бенс" на зиму 5.0

Соус "Анкл бенс" на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию. ...далее

Добавил: Кристина 19.07.2019

Салат "Десятка" на зиму 3.6

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму 3.0

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут. ...далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Салат "Зимний король" из огурцов 3.2

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат "Зимний король" из огурцов? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Cалат из редьки на зиму 3.3

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Салаты на закатку 3.6

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Салат из огурцов с томатным соусом 3.6

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.1

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Морковь с перцем на зиму 4.8

Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Салат "Волжский" 5.0

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.7

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Салат из зеленых помидоров на зиму 3.9

Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Салат из кабачков и огурцов 4.4

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму с луком 4.6

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

Огурчики с луком на зиму 4.1

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат на зиму из свеклы 4.6

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Салат "Неженский" 2.2

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Кабачки по-корейски на зиму 3.6

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму! ...далее

Добавил: Алиса 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму без стерилизации 2.9

Очень вкусный и пикантный салат на праздничный стол в зимнее время и не только. Рекомендую рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Закатка салатов с фасолью 4.5

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Салат с рисом на зиму 5.0

Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017

Маринованный салат 3.3

Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Салат зимний из огурцов 4.6

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Салат на зиму со свеклой 3.3

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ избавиться от овощей, но они точно не заставят вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Вот почему пора приступить к приготовлению зимних салатников - вариация оригинала с горячими (в буквальном смысле слова) приправами, чтобы вы оставались поджаренными.

Готовьте ингредиенты, на которые уходило больше всего времени в предыдущие выходные, и у вас будет невероятно легкий будний обед, который вы сможете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас на кухне.

1. Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо с такими полезными ингредиентами, как свекла и киноа. Вы будете на пути к заполнению своей квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но для его приготовления не нужен спирализатор - подойдет острый нож повара.

2. Чаша для салата из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам нравятся ароматы этой миски.Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и подогревать порции в течение недели, чтобы получить быстрые и питательные (не печальные) письменные обеды. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы добавлять заправку утром, и она не завянет до обеда.

3. Салат из кабачков и клюквы с киноа

Вы можете приготовить всю эту миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкий пикантность клюквы и бальзамического уксуса, смешанных с ореховой тыквой и солеными поджаренными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) киноа.

4. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата

На приготовление этого веганского рецепта уйдет час. Не стесняйтесь перемешивать зерно: если у вас нет под рукой киноа, попробуйте просо или ягоды полбы. Добавьте к нему авокадо, который всем нравится, и не забудьте добавить семена пепиты, чтобы получить дополнительный хруст.

5. The Complete Nourishing Winter Bowl

Это еще один замечательный вариант зимнего салатника (мы видим тебя яйцом). В рецепте сказано, что на взбивание у вас уйдет пять минут, но это немного обманчиво, поскольку предполагается, что вы уже все приготовили заранее.Просто учтите это при подготовке к выходным, чтобы получить отличный обед в будний день.

6. The Ultimate Winter Bliss Bowl

Получив домой приз за самый красивый салат, который мы когда-либо видели, у Ultimate Winter Bliss Bowl также есть комбинация ароматов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить его прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) по другому рецепту «Щепотка Ням».

7. Green Goddess Balance Bowl

Это блюдо удачно названо из-за сильного баланса питательных веществ: протеина из киноа, полезных жиров авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо киноа или семян чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых придирчивых едоков.

.

Салатов на зиму.

Салаты на зиму - это прежде всего источник витаминов. К тому же они удачно дополнят любое блюдо и разнообразят ваше меню. Обычно их готовят из овощей: помидоров, капусты, свеклы, огурцов, баклажанов, перца.

Приготовление салатов на зиму обычно занимает довольно много времени. Именно поэтому не каждая хозяйка может похвастаться консервированными разносолами на столе. Зато как приятно зимой открыть банку вкусного варенья!

Попробуем приготовить салаты - заготовки на зиму.

Шикарок

Для его приготовления вам понадобится:

  • Помидоры 3 кг.
  • Килограмм лука
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Соль
  • Масло растительное 1 стакан
  • Немного молотого перца
  • Чеснок 300гр.
  • Пунш из горького перца
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление салата.

Укупориваем маслом на огне, выкладываем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки.Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и тушить около 45 минут. Нарезать болгарский перец ломтиками, положить к овощам и дать постоять 15 минут. После всыпать молотый перец, измельченную зелень, перец горький и тушить еще пять минут. В конце добавить измельченный чеснок и проварить несколько минут. Затем насыпаем соль и разливаем горячий салат по стерилизованным банкам. Закатываем.

Очень вкусные и нежные салаты на зиму получаются из баклажанов. Вот рецепт одного из них.

"Татарский"

Необходимые продукты:

  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Два яблока
  • Чеснок 2 головки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 кг. Баклажан

Соус.

  • Масло растительное 500гр.
  • Томатный сок 2 литра
  • 9% уксус (стакан)
  • Соль 100-130гр.
  • 250гр. масла растительные

Препарат.

Вышеперечисленные продукты для приготовления соуса перемешать в глубокой кастрюле.Туда же кладут мелко нарезанные лук и чеснок, перец, яблоки, тертую морковь. Перемешивая, доведите овощи до кипения. Баклажаны нарезать кубиками среднего размера и добавить в салат. Варить все ингредиенты еще 40-45 минут. Готовьте приготовленные блюда осторожно на предварительно простерилизованных банках. Перекатывать.

Очень яркие и красивые салаты на зиму получаются из разноцветных перцев.

«Разноцветное ассорти».

Для салата возьмите:

  • Огурец небольшой 2 кг.
  • Помидоры 2 кг.
  • Килограмм кабачков
  • Перец болгарский (разных цветов) 1 кг.
  • Патиссоны 1 кг.
  • Горошек перец, лавровый лист, укроп, сельдерей и петрушка.

Маринад:

  • Кислота лимонная 4 стол. ложки
  • 1,3 литра воды

Приготовление.

Банки хорошо вымыть для консервирования, на дно выложить зелень, 3 лавровых листа, 4 горошины перца. После этого вымойте овощи, нарежьте их небольшими ломтиками и уложите друг на друга слоями следующим образом: огурцы, кабачки, затем перец, кабачки и, наконец, что не менее важно, помидоры.Между овощами положить измельченную зелень.

Ингредиенты для приготовления маринада отварить в отдельной емкости, немного остудить и залить им ассорти. Трехлитровые банки с салатом стерилизовать около 25 минут, затем дождаться, пока они остынут, и закатать.

Очень сытные и аппетитные салаты на зиму можно приготовить из фасоли.

«Радуга»

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Помидоры мелкие (зеленые и розовые)
  • Огурцы мелкие
  • Цветная капуста
  • Репчатый лук
  • Зеленая фасоль
  • Чеснок
  • Перец цветной
  • Морковь

Овощи берутся в одинаковых пропорциях, около килограмма.

Маринад:

  • Литр воды
  • Полтора столовых ложки соли
  • 6 горошин перца
  • Полторы стакана сахара
  • Гвоздика (16 бутонов)
  • 7 ложек уксуса

Подготовка.

Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками. Если огурцы достаточно мелкие, можно класть их целиком, если большие - нарезать кружочками. Нарезать фасоль кусочками (длиной 3 сантиметра). Лук и помидоры кладут целиком.Цветную капусту промыть и разрезать на соцветия. Все подготовленные овощи перемешать и аккуратно разложить по банкам.

Отдельно отварить маринад от указанных ингредиентов и залить им салат, 2 сантиметра, не доливая горлышко. Стерилизуйте банки с салатом в кастрюле с горячей водой около 20 минут, а затем закатайте их.

Заготовки на зиму готовы!

p >> .

Как вырастить прорастающие семена для зимних салатов

Зима неизменно означает, что на улице меньше дел, особенно в регионах с умеренным климатом, где короткие дни и низкие температуры делают время действительно очень спокойным. Конечно, всегда есть подготовка к предстоящему вегетационному сезону: составление списков семян, капитальный ремонт инструментов и копка (если позволяют условия почвы). Но если вы похожи на меня, этого просто недостаточно - вы захотите что-то активно выращивать! Если вас расстраивает долгое ожидание, есть один верный способ исправить это.Выращенные на кухне проращивающие семена или просто «ростки» будут держать ваши зеленые пальцы в напряжении, пока не станет достаточно теплым для начала весеннего посева на улице.

Прорастающие семена - это просто семена, которые прорастают и выращивают для получения первых корней и побегов. Весь процесс происходит безумно быстро - всего два дня и редко больше недели, что позволяет вам наслаждаться стабильным запасом питательных проростков в темные дни зимы, когда домашние салаты могут быть жидкими на земле.Ростки восхитительно хрустящие и являются желанным источником свежести в это утомительное время года.

Что всходить?

Практически любые семена овощей или трав можно проращивать и есть в младенчестве, хотя есть некоторые обычные подозреваемые, идеально подходящие для этой цели, включая люцерну, подсолнечник, пажитник и редис, а также бобовые, такие как маш (распространенный китайский бобы), фасоль адзуки, чечевицу и горох. Каждый вид проростков обладает своей отличительной текстурой и вкусом, что делает их бесценными ингредиентами для салатов, гарниров, начинок для супов и многого другого.

Путешествие начинается с правильных семян. Хотя некоторые садоводы предполагают, что проращивание семян - хороший способ использовать излишки овощных грядок, возможно, лучше придерживаться семян, продаваемых специально для проращивания, поскольку семена для посева на открытом воздухе могут быть обработаны химическими веществами, чтобы способствовать прорастанию, но, конечно, не пищеварению человека. ! Еще один безопасный источник семян - магазины здорового питания, в которых продаются некоторые из перечисленных выше. Большие сумки означают, что этот вариант будет намного более экономичным, поэтому сначала проверьте здесь.

Теперь, когда ваши семена находятся на буксире, у вас есть выбор, как их проращивать: с помощью банки, набора для проращивания или метода мешка. То, что вам нужно, зависит от того, что вы выращиваете, и от того, ожидаете ли вы, что станете любителем прорастания!

Баночный метод

Любые семена можно проращивать в старой, до блеска, банке для варенья или подобной посуде. Это легко доступный способ - отличный способ окунуться в воду и посмотреть, подходят ли вам прорастания.

Начните с добавления одной-двух столовых ложек семян с горкой в ​​банку, затем залейте водой.Не поддавайтесь соблазну добавить больше, поскольку семена набухнут в 30 раз по сравнению с их первоначальным размером. Оставьте семена замачиваться на ночь как минимум на восемь часов и до 24 часов для более крупных семян или бобов. Замачивание семян подготовит их к прорастанию - воспринимайте это как сигнал к пробуждению для спящих семян.

При замачивании полностью слить воду. Лучше всего это сделать, закрепив отрезанный по размеру кусок муслина, марли, марли или подобную ткань, не дренирующуюся, через горловину банки с помощью плотно прилегающей резинки / резинки.Переверните банку вверх дном, чтобы стечь, удерживая муслин рукой на случай, если резинка сломается, и вся партия выйдет наружу. После слива осторожно постучите по муслину, чтобы удалить оставшиеся семена. Храните семена в теплом темном месте, чтобы они начали прорастать.

Семена теперь нужно ополаскивать дважды в день - при приготовлении завтрака и снова при приготовлении ужина. Просто наполните банку водой, аккуратно перемешайте семена и слейте воду, как указано выше. Между полосканиями держите муслиновый колпачок на месте, чтобы предотвратить высыхание семян и снизить риск заражения плесенью, переносимой по воздуху.

Ростки готовы к употреблению, когда они достигают 1-5 см (0,5-2 дюйма) в длину (именно тогда, когда это вопрос личных предпочтений). Вынесите их на свет за день или два до еды, чтобы они приобрели цвет и улучшились вкусовые качества.

Наборы для проращивания

Наборы для проращивания - логическое продолжение метода банки. Их дешево купить, что делает простой процесс еще более простым. Комплекты состоят из двух или более ярусов лотков, каждый с планками в основании, через которые проходит вода.Подносы обеспечивают долгожданную гибкость, позволяя выращивать разные типы ростков в каждом из поддонов или проходить разные стадии роста, чтобы обеспечить постоянную подачу исключительно свежих ростков.

Промыть ростки несложно. Поместите весь комплект под постоянную струю воды и дайте воде стечь через лотки внизу и вытечь через нижний ярус. В резервуар собираются оставшиеся капли воды, и его можно опорожнить через несколько минут после слива. Держите семена в темноте, чтобы они прорастали, и выносите их на свет перед едой, как если бы они прорастали в банке.

Мешки для проращивания

Специально продаваемые мешки для проращивания - это мешки из гессена / мешковины, используемые для проращивания бобов, которые не требуют света на любой стадии процесса. Вы можете сделать свой собственный вариант шнурка из любого проницаемого материала, в том числе из хлопка и льна.

Положите замоченные семена в мешок, чтобы они прорастали. Чтобы промыть семена, просто дважды в день окуните весь мешок в воду на одну минуту. Перемещайте семена в пакете, покачивая его в воде.Это дает дополнительное преимущество, предотвращая их врастание в ткань. Подвесьте мешок, чтобы он стекал между погружениями.

Если вы хотите воспроизвести толстые ростки магазинных проростков фасоли, есть еще один последний прием. Побеги утолщаются только при надавливании на них; Подобно тяжелоатлету, накачивающему утюг для наращивания мышц, применение давления означает, что побеги должны стать коренастее, чтобы противодействовать этой дополнительной силе. Вы можете добиться этого, поместив груз на бобы, пока они прорастают и растут.Пакет для сэндвичей с водой или толстая разделочная доска подойдут.

Время перегрузки

Наслаждайтесь свежими ростками. Только что собранные проростки будут полны витамина С и других витаминов и минералов, что дает питательную ценность, которая не соответствует их размеру. Ростки хранятся до недели в полиэтиленовых пакетах, помещенных в холодильник. Сполосните их через три дня, чтобы сохранить свежесть и хрустящую корочку.

Наблюдать, как прорастают и прорастают семена, поистине увлекательно, и мы не можем увидеть это в огороде.При таком большом количестве вариантов проращивания нет причин, по которым ваш домашний сад для проращивания не может быть столь же разнообразным, как ваш открытый.

Бенедикт Ванхимс.

.

Пакеты для выращивания компоста повторно для зимних салатов

Пакеты для выращивания или пакеты для выращивания произвели революцию в том, как многие из нас выращивают тепличные или садовые культуры, такие как помидоры, перец и огурцы. Автономные, упорядоченные и универсальные, они - самые гибкие друзья огородника.

Пакеты для выращивания более популярны в одних странах, чем в других, и британские садоводы, возможно, больше всего знакомы с этими руками помощи. Для тех, кто не знаком, мешок для выращивания - это просто длинный пластиковый мешок, заполненный почвой, в который (обычно) сажают два или три сезонных фруктовых овоща.В верхней части мешка прорезаются отверстия для каждого растения и для подачи воды и корма к корням.

Мешки, безусловно, удобны, но потенциальным недостатком является то, что их нужно утилизировать в конце сезона. Как садовники, я уверен, что все мы стараемся быть немного экологичнее, чем большинство других, работая там, где мы можем, чтобы минимизировать наше воздействие на окружающую среду. В этом отношении мешки для выращивания не идеальны: есть весь этот пластик, от которого нужно избавиться, и чувство вины за то, что большинство мешков заполнено компостом на основе торфа, который неизбежно повреждает хрупкие места обитания торфяных болот.

Более экологичная альтернатива

Но мешки для выращивания и их производные не должны быть экологическим запретом! Я, например, считаю их огромным благом для моего роста и без них был бы серьезно скомпрометирован. Итак, я делаю две вещи, чтобы свести к минимуму их влияние и повысить свою экологичность. Во-первых, я, как чума, избегаю любых мешков для выращивания, которые не являются полностью свободными от торфа - просто нет оправдания, когда существуют совершенно адекватные альтернативы без торфа. Во-вторых, я повторно использую свои пакеты в конце сезона, чтобы вырастить озимый урожай салатов, наслаждаясь двумя культурами из одинакового объема компоста.Это не проблема для садоводов, заботящихся об экологии (и экономии)!

Хотя эта статья в первую очередь касается мешков для выращивания, то, что следует ниже, применимо к любому компосту или горшечной почве, которая когда-то использовалась для плодоношения овощей. Золотое правило простое: не спешите выбрасывать весь этот компост - в нем еще есть жизнь.

Зимние салаты

Выносливые и относительно быстрорастущие зимние салаты - главные кандидаты для когда-то использованных пакетов для выращивания и просто билет на посев осенью после того, как помидоры и тому подобное были убраны.Но прежде, чем какой-либо пакет с семенами будет открыт, старому компосту нужно дать новую жизнь. Начните с того, что полностью откройте верхнюю часть пакета острым ножом, чтобы полностью обнажить компост. Теперь энергично переверните его, удалив как можно больше мусора и старых корней. Теперь, когда компост разрыхлен, вы можете пощекотать некоторые гранулы удобрений с контролируемым высвобождением, чтобы наполнить израсходованный компост питательными веществами для следующего урожая. Если компост сухой от пыли, тщательно полейте его, чтобы он полностью намочил, прежде чем дать стечь.

Теперь вы можете обращаться с подготовленным пакетом как с оконным ящиком или корытом, заполненным компостом - просто приступайте к посеву. Подходящие салаты для осеннего посева включают рукколу, редис, салат из баранины / кукурузы, молодую морковь с корнями, такую ​​как «Пармекс» или «Атлас», а также любые смеси салатных листьев нарезанные и снова продающиеся как подходящие для зимнее выращивание.

Сейте салаты короткими рядами по ширине пакета в соответствии с инструкциями по пакету семян. Листовые салаты можно также рассыпать тонкими слоями по поверхности компоста, прежде чем слегка накрыть им.Зимние листья салата, формирующие кочаны, такие как «Круглый год» и «Зимняя густота» (подсказка в названии!), Можно начинать в модулях или небольших горшках, прежде чем высаживать в мешок для выращивания с точным требуемым интервалом.

Последующее лечение

Не ожидайте, что посевные в конце сезона салаты будут расти так же быстро, как весной. Дни становятся намного короче, а температуры будут падать. Растения спокойно сделают свое дело, достигнув зрелости в свое время. Держите компост во влажном состоянии, но избегайте соблазна переливать его водой - слишком много воды, оставленной в прохладной погоде, может ослабить растения и вызвать грибковые заболевания.

Садовникам, живущим в умеренном и холодном климате, необходимо будет хранить свои «вторую жизнь» мешки для выращивания в защищенных сооружениях, таких как теплица, веранда, зимний сад или холодный каркас, чтобы обеспечить продолжение роста в самый холодный период. Если там, где вы находитесь, зимы суровые, вы всегда можете отложить посев до ранней весны, чтобы получить некоторую фору при посеве на открытом воздухе.

Другое применение

Если у вас нет защищенного места для мешков для выращивания, есть несколько альтернатив.Используйте подготовленный компост или почву для горшечных культур, чтобы создать модульные лотки с горохом и фасолью, или посадите отдельные зубчики чеснока, прежде чем выставить их весной в конечное положение для роста. Отработанный компост также можно смешать с небольшим количеством садового песка и органических удобрений, чтобы получить хорошо дренированную посадочную среду для стандартной моркови. Используйте примерно одну треть песка по объему, заполните смесью глубокие контейнеры и высейте прямо в сверла глубиной 1 см (0,5 дюйма). Накройте компост и держите его влажным, прореживая, когда рассада достигнет своего окончательного расстояния.

После того, как ваш второй урожай будет собран, почву для горшечных культур можно добавить на грядки, бордюры и вокруг фруктовых кустов и деревьев, либо раздвоить, либо оставить в качестве мульчи, чтобы черви закопали вас. В качестве альтернативы добавьте горшечную почву слоями с другими материалами в свой компостный контейнер, где это поможет создать хорошо структурированный конечный продукт. Я также использую почву для посадки семян, посеянных сеялками, в тех случаях, когда трудно подготовить мелкую вспашку. Это не только облегчает прорастание рассады, но и помогает разметить ряды для ручной прополки.

А что с пластиком? Используйте его как мульчу ранней весной черной стороной вверх, чтобы прогреть землю перед ранним посевом. Или попробуйте использовать его как дешевую влагоудерживающую подкладку для подвесных корзин - просто убедитесь, что вы проделали несколько отверстий в пластике для дренажа. Кто сказал, что пакеты для выращивания должны быть расточительными?

Бенедикт Ванхимс.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.