Все рецепты кухни

Салаты на зиму состав перец морковь кабачок томаты лук


Заготовки из овощей - салат из кабачков, томатов и перца на зиму

Друзья, а Вы делаете заготовки из овощей на зиму? Например, салатики, соления, да, варения разные. Сейчас, к сожалению, «крутить баночки» становиться не модно, особенно в больших городах — в магазинах есть всё и всегда, были бы деньги…

Но, разве можно сравнить вкус маринованных огурчиков или помидорчиков, сделанных собственноручно, пусть даже и из покупных огурцов и помидоров, со вкусом  аналогичного продукта  произведённого на каком-нибудь консервном заводе?

Не спорю, есть и вполне достойные аналоги…

Есть, да,  не про нашу честь… дороговато, каждый день не напокупаешься…

Мне повезло… у нас есть дача – 6 соток в 100 км от города, где я уже который год пытаюсь хоть что-то вырастить своими руками.

Не могу сказать, что сильно увлекаюсь садоводством, но, в последнее время интереса к этому занятию у меня заметно поприбавилось. Даже думаю, наверное, стоит ещё рубрику на блоге добавить и назвать её «сама садик я садила» или что-то в том роде…

Так вот, в этом году у нас огурцы не удались…

Первые саженцы замёрзли, из второй партии взошло только 7 семян, на которых впоследствии были, конечно, огурчики, но, далеко не в промышленных масштабах. Короче, мы их так слопали, без всяких консерваций.

Зато кабачки, лук, томаты этим летом порадовали – и просто поесть и для заготовки из овощей хватит. Даже капуста выросла… Теперь можно капусточку засолить или ленивых голубцов наделать

В общем, решила я эти овощи заготовить в виде салата на зиму… а заодно и Вам рассказать, как я это обычно делаю.

Делать заготовки из овощей – это просто!

Самый простой салат, на мой взгляд, это салат из кабачков, помидоров, лука, морковки и сладкого болгарского перца. Я этот салатик делаю каждый год по несколько баночек, даже когда нет своего урожая…

А в этом году, помидоры свои, лучок свой, и кабачки тоже – ну, грех не сделать заготовки из овощей.

Итак, нам понадобится:

  • Кабачки 2-2,5 кг,
  • Помидоры 1-1,5 кг,
  • перец сладкий 1-1,5 кг,
  • Лук 0,5 кг,
  • Морковь 0,5 кг
  • Чеснок -5-7 збучиков,
  • Лавровый лист -2-3 листика, перец горошком 8-10 шт,
  • Соль 1,5 -2 ст.ложки
  • Сахар 1/3 чашки,
  • уксус 3/4 стакана,
  • растительное масло 250-300 мл.

Теперь о пропорциях… Вес овощей указан приблизительно…

Конечно, я ничего не взвешиваю, всё «на глаз» и «на вкус».Насчёт специй, это вообще всё «по вкусу»… можно и без чеснока обойтись, и лука меньше или больше положить. Впрочем, это относится ко всем овощам. Кстати, в салатик можно и баклажан добавить, но,  у меня, в этот раз,  баклажаны на огороде посажены не были…

В обще-то, пропорции зависят от величины кастрюли, в которой будем делать салат на зиму…

У меня кастрюлька 7-ми литровая… Естественно, её нужно заполнять не до самых краёв…

Как готовить салат из кабачков, перца и помидоров…

Первым делом, моем, чистим и нарезаем овощи для заготовки. Кабачок кубиками, остальное, как «душе угодно», всё равно всё развариться.

Совет: морковь лучше потереть на крупной тёрке

Далее, ставим кастрюлю на плиту и разогреваем в ней половину растительного масла.

  1. Пассеруем лук.
  2. Добавляем морковь, ждём, когда она поменяет цвет. Естественно всё помешиваем и перемешиваем.
  3. Помещаем в кастрюлю перец, так же перемешиваем и ждём, пока он осядет. Если боитесь, что пригорит, добавьте полстакана обычной воды.
  4. Очередь за кабачками. Снова ждём осадки овощей
  5. В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры. Всё это дело перемешиваем – теперь ждём, когда закипит.
  6. Закипело? Выливаем в овощи остатки масла, уксус, добавляем соль, сахар, специи. Всё хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут так 10-15. Примерно за 5 мин. До окончания варки закладываем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  7. Убавляем огонь и разливаем заготовку по банкам в кипящем виде, наполняя каждую до самого верха так, чтобы при закрытии её крышкой вытекала лишняя жидкость.
  8. Банки протираем, переворачиваем «к верх ногами», накрываем полотенчиком и оставляем остывать.
  9. Когда заготовки из овощей остынут, баночки можно переместить в отведённое место для хранения. Хранится этот салат и без холодильника (у меня в кладовке на полке стоит, ещё ни разу не взрывался)

У меня получилось 7 полных баночек и немножко салатика «на сейчас»  поесть.

Как стерилизовать банки

Друзья, любые заготовки из овощей, да, и вообще любые заготовки следует помещать только в стерилизованные банки. Эта процедура практически гарантирует «долгую жизнь» различных заготовок.

Практически во всех кулинарных энциклопедиях, стерилизация банок – это довольно длительная процедура.

Я делаю следующим образом:

Кипячу чайник и наливаю подготовленные вымытые предварительно банки кипятком. Прикрываю их крышками и жду пока вода остынет градусов так до 45. Затем воду сливаю, а баночки и крышки вытираю насухо чистым полотенцем.

После этого заливаю в банки заготовку, как я уже писала ранее, под самое горлышко, закручиваю и переворачиваю банку «вверх тормашками». В таком виде оставляю остывать, накрыв, при этом, полотенчиком. По сути, получается нормальная стерилизация… сначала кипятком из чайника, а затем горячая заготовка, медленно остывая, завершает процесс.

В этом году попробовала стерилизовать банки в духовке, пока результат не знаю… Время покажет, доживут ли мои заготовки из овощей до Нового года аль нет :)

Но, думаю, что всё будет хорошо.

Друзья, на мой взгляд, сейчас самое время делать различные заготовки, например, заготовить рассольник на зиму…

…И, наверняка, у Вас есть свои «коронные» рецепты – делитесь!

Готовьте вместе с нами!

1,901 Перец Помидоры Морковь Лук Фото

Осенний урожай овощей. Ассортимент овощей - тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на дар. K фон, вид сверху

Овощной салат из помидоров, перца, огурцов, моркови, лука, зелени, кукурузы. Оливковое масло и лимонный сок

Осенний урожай овощей.Тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на темном фоне, вид сверху. Свободное место для текста

Осенний урожай овощей. Тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок и свекла на темном фоне. Вид сверху

Осенний урожай овощей. Тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на темном фоне, вид сверху. Свободное место для текста

Сбор овощей.Сбор овощей, изолированные на белом. Включает грибы, морковь, бок-чой, кабачки, болгарский перец, горох, картофель, лук, шпинат

Осенний урожай овощей. Ассортимент овощей - тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на дар. K фон, вид сверху

Помидоры, перец, чеснок, баклажаны, лук, морковь на деревянной доске

Помидоры, перец, чеснок, баклажаны, лук, морковь на белом изолированном фоне

Помидоры маринованные с луком, перцем и морковью в банке расположены на белом фоне.Помидоры маринованные с луком, перцем и морковью в банках

Овощной салат в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение. Крупный план

Жареные овощи в кляре, лук, помидоры, морковь, картофельный перец, розмарин. Вкусный гарнир к еде, овощи в кляре, лук, помидоры

Жареные овощи в кляре, лук, помидоры, морковь, картофельный перец, розмарин.Вкусный гарнир к еде, овощи в кляре, лук, помидоры

Жареные овощи в кляре, лук, помидоры, морковь, картофельный перец, розмарин. Вкусный гарнир к еде, овощи в кляре, лук, помидоры

Овощной салат в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение. Крупный план

Овощной салат в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение.Крупный план

Свежие нарезанные овощи - помидоры, цукини, морковь, помидоры, лук, перец на темном фоне. Ингредиенты для. Рататуй. Вид сверху

Ингредиенты для рататуя - нарезанные помидоры, кабачки, морковь, помидоры, лук, перец. Готовим фон. Вид сверху

Помидоры маринованные с луком, перцем и морковью в банке расположены на белом фоне.Вертикальное фото. Урожай на зиму

Помидоры маринованные с луком, перцем и морковью в банке расположены на белом фоне. Горизонтальное фото. Урожай на зиму

Овощной прилавок в магазине, ящики с огурцами, помидорами, капустой, морковью, перцем, луком, супермаркет. Овощной прилавок в магазине, ящики для огурцов

Овощи - мытая морковь, помидоры, красный перец, паприка, листья салата, петрушка, зеленый лук.На зеленом фоне с каплями воды

.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал туда и обратно.

Какой бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (приблизительно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, приправа или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: из свеклы и моркови выделяются соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними кабачками. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних кабачков
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете либо нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием, либо использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промойте ломтики цукини, затем процедите, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите цуккини на зелень рукколы, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.