Все рецепты кухни

Салаты с колбасой и капустой пекинской


рецепт с фото и видео

Салат с пекинской капустой и колбасой - дело элементарное. Нужно заранее запастись нужными продуктами, которые, кстати, продаются везде. Такой салат станет оптимальным дополнением к основному блюду, а еще его можно приготовить и на праздничный стол. Если вы любитель всего натурального и полезного, то такой салатик можно сделать используя не покупную колбасу, а из приготовленную собственноручно.

 Пекинская капуста очень полезна, содержит витамины и много клетчатки, а еще она сочетается с очень многими продуктами. В восточных странах пекинская капуста является символом труда и долголетия. Аромата и сытности добавит салатику ваша любимая колбаса, а также сушеные травы и свежая зелень.

 Для тех, кто старается не есть майонез, найдутся рецепты салата с другими, не менее вкусными заправками на базе оливкового масла, растительного подсолнечного масла, чеснока, различных специй, сушеных трав. 

Чтобы не использовать для заправки купленный майонез, можно приготовить его домашний аналог из куриных или перепелиных яиц и подсолнечного масла – для этого нужен лишь подходящий рецепт и блендер.

Простой салат с колбасой и капустой

 Салат на каждый день из доступного набора продуктов.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Майонез – 3 ст.л. с горкой
  • Перец, соль

Приготовление:

 Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.

Ананасовый салат с пекинской капустой

 Нежный и сытный салатик очень понравится девушкам и деткам. Его уместно сделать на любой праздник.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 г
  • Колбаса молочная вареная – 200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту тонко режем, ананасы и колбасу рубим кубиками, перемешиваем в миске все составляющие, солим, перчим салат и заправляем майонезом. Перед подачей кладем сверху вареные яйца, аккуратно разрезанные на половинки.

 «Праздничный» салат с пекинской капустой

 Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан
  • Колбаса – 200 г
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

 Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками. Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.

 Если у вас имеется любимый рецепт салата, в котором используется обыкновенная белокочанная капуста, то имейте ввиду, что ее всегда можно заменить на пекинскую – она более нежная и хрустящая и сделает ваше любимое блюдо еже нежнее.

Салат с охотничьими колбасками, пекинской капустой и помидорами черри

 Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаски охотничьи – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Перец, соль

Приготовление:

Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.

Салат с капустой и сухариками

 Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.

 Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Капуста пекинская – половина кочана
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Ржаные сухарики со вкусом колбаски или сыра – пачка
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

  Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г – кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.

Салат с пекинской капустой, брокколи и колбасой

 Полезный и нежный салатик прекрасно подойдет на обед маленьким детям.

 Ингредиенты:

  • Брокколи – 150 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Колбаса вареная молочная – 100 г
  • Майонез или бальзамический уксус для заправки
  • Соль, перец

Приготовление:

Брокколи предварительно отвариваем (лучше на пару) и разбираем на кусочки. В миске к брокколи добавляем пекинскую капусту (ее лучше порвать пальцами на средние кусочки) и колбасу кубиками. Заправляем, солим и перчим по вкусу наш салат.

Салат «Днестр»

Необычный салатик, который ничем не уступает традиционному «Оливье».

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 150-200 г
  • Горошек – 1 банка
  • Майонез – около 200 г
  • Помидор – 1 шт. (при желании)
  • Укроп свежий – для украшения
  • Перец, соль

Приготовление:

  Соломкой режем колбасу, нарезаем капусту и соединяем их вместе с горошком в миске. Солим и перчим, даем майонез, перемешиваем и щедро посыпаем зеленью.

Салат с капустой и колбасками

 Ароматный и пикантный салат со многими видами колбас (можно добавить еще больше). Этот салат можно также заправлять не майонезом, но и острый соусом.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Колбаски охотничьи – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Оливки – 50 г
  • Пармезан тертый – 40 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко, кладем в сотейник, добавляем все виды колбас, порезанные кубиком, оливки, заправляем майонезом, солим и перчим. Перед подачей каждую порцию салатика посыпаем зеленью и сыром.

Салат с колбасой и капустой

Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Майонез – около 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец
  • Сухарики - пачка

Приготовление:

 Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальные ингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.                                                              

Салат с капустой, колбасой и болгарским перцем

 Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на соус или бальзамический уксус)
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.

 Во многих рецептах, где присутствует майонез в качестве заправке, его почти всегда можно заменить на собственноручно сделанную заправку из растительного или оливкового масла, любимых специй и чеснока. Рецепты таких заправок есть в Сети.

Быстрый салат из пекинской капусты

 Когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике продуктов немного – выход есть! Этот салат из минимума ингредиентов прекрасно подойдет на такой случай.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – кочан
  • Полукопченая колбаса – 300 г
  • Вареные яйца - 3шт.
  • Майонез – около 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

 Мелко режем капусту, помещаем в глубокий сотейник, солим и перчим, хороши вымешиваем. Добавляем яйца кубиками, колбасу соломкой, майонез и сметану.

 Если заправить майонезом салат и оставить даже на пару часов в холоде, то он непременно «потечет». Старайтесь заправлять салаты (не только майонезом, но и другими заправками) непосредственно перед употреблением – так они будут выглядеть сочными и свежими.

Салат с маслинами

Очень легкий салат с насыщенным вкусом из минимума составляющих.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на бальзамический уксус)
  • Маслины – 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту режем тонко и кладем в сотейник, добавляем колбасу кубиками и маслины (можно порезать их половинками). Заправляем все майонезом или бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью.

Салат с жареной колбасой

 Салат не только вкусный, но очень сытный и особо понравится мужчинам. Его можно приготовить на 23 февраля.

 Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Сыр козий – 170 г
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Капуста пекинская (можно заменить на салат айсберг) – 150 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

 Яйца варим, чистим, нарезаем половинками. Огурцы, колбасу, сыр режем кубиками. На сухой сковородке немного обжариваем колбаску, пока не зарумянится. Лук рубим. В миске перемешиваем  ингредиенты, добавляем пекинскую капусту или салат, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.

Салат с пекинской капустой и красным перцем «Минутка»

 Сочный и вкусный салат «Минутка» действительно готовится за считанные минуты – надо лишь иметь в холодильнике нужные продукты.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаса полукопченая – 300 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Горошек – 200 г
  • Майонез – около 150 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук – пучок
  • Красный горький перец – 1 ч. л.
  • Луковица

Приготовление:

 В миску с нарезанной капустой отправляем горошек, колбасу тонкой соломкой, огурец кубиками, мелко рубленный красный горький перец, мелко рубленную луковицу и зелень. Заправляем и хорошенько вымешиваем.

Салат с капустой и сыром «Фета»

 Нежный и полезный салатик с сыром готовится очень быстро. В этом рецепте можно заменить майонез соевым соусом.

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаса вареная молочная – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Фета – 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Капусту тонко режем и кладем в миску. Добавляем вареную колбаску, нарезанную соломкой, сыр кубиками и майонез. Чуть солим и перчим, посыпаем сушеной или свежей зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – 4 простых и вкусных рецепта

Чем удивить гостей на праздник? Такие классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и другие уже давно не удивят никого, хоть и присутствуют на каждом праздничном и новогоднем столе.
С недавних пор все большей популярности набирает пекинская (или китайская, салатная) капуста. Она завораживает своей нежностью и вкусом, а салаты из нее получаются сочными и красивыми, делать их несложно и есть с чем поэкспериментировать.

Вот так, как на фото выше, можно подать этот салат к новогоднему столу. Выглядит празднично, не правда ли?

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами

  • Капуста пекинская — 1 кочан (средний)
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Колбаса (вареная, копченая или сосиски) — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)

Готовим:

Прежде всего нужно вымыть капусту, огурцы и лук. Снять обертку с колбасы, с лука снять кожуру. Когда все готово – начинаем приготовление салата.

Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Свежий огурец нарезаем так же полосками или небольшими тонкими ломтиками.

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится. (соломка имеет более красивый вид, поэтому на праздничный стол будет лучше измельчить именно так)

Очищенный репчатый лук измельчаем тонкими дольками, чтобы получились полуколечки (как соломка капустки и огурчиков). Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.

Осталось посолить, поперчить.

Заправляем майонезом, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Салат из китайской капусты с копченой колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 6 шт.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр. (лучше приготовить самостоятельно)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Для начала свежий огурец нарезаем полосками или другим способом — кубиками, ломтиками. Красивее будет — если все ингредиенты нарезаны одинаково 🙂

Копченую колбасу нарезать таким же образом, или как вам удобнее.

У капусты обрежем нижнюю часть кочана. Мелко шинкуем ее.

Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.

Солим, добавляем специи, заправляем майонезом

и перемешиваем.

Раскладываем салат и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

 

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты для приготовления

  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
  • Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.

Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.

Морковку натираем на тёрке.

Укроп мелко рубим.

Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.

Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.

Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Видео приготовления салата из китайской капусты с колбасой и горошком

Этот салат имеет необычный пикантный вкус благодаря горчице. Обязательно попробуйте его приготовить!

Приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и колбасой. Добавить можно помидор, сыр, горошек, яйцо. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами 🙂

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Капустный суп с копченой колбасой

Шаринг - это забота!

Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимнего ужина. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на рагу, чем на суп. Подавать с кукурузным хлебом или свежим хлебом для сытной трапезы.

На самом деле я не большой поклонник супа, но когда наступает унылая зимняя погода, мне время от времени хочется горячего супа.

Капуста, однако, я большой поклонник. Этот рецепт капусты и лапши - один из моих любимых блюд для комфорта, и мне также нравится этот рецепт кисло-сладкой капусты.

Мне нравится вкус капусты в супе. Он так хорошо впитывает другие вкусы и является естественным выбором для сочетания с копченой колбасой.

Это действительно простой суп. Приправьте суп чесноком, луком, морковью, сушеным тимьяном, куриным бульоном, небольшим количеством коричневого сахара и тмином (по желанию).

В следующий раз, когда вам нужно будет согреть живот, попробуйте тарелку этого капустного супа с копченой колбасой.

Не пропустите рецепт. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.


Капустный суп с копченой колбасой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 324 ккал

Автор: Кристин

Сметанный и сытный суп с капустой и копченой колбасой.

Распечатать рецепт
  • 1/2 столовой ложки оливкового или растительного масла
  • 1 упаковка (16 унций) копченой колбасы Кильбаса, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
  • 1 мелко сладкий лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 1 банка (14,5 унции) куриного бульона
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка неочищенного сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тмина, необязательно
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 3 стакана жирных сливок
  • Нагрейте масло в голландской духовке.Добавить колбасу и варить до коричневого цвета. Удалите шумовкой и отложите.

  • Добавьте сливочное масло в жир в голландской духовке и обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  • Добавьте капусту, готовьте и помешивайте минуту или две, пока капуста не завянет.

  • Добавьте картофель, куриный бульон, воду, бульонный кубик и коричневый сахар.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте колбасу, черный перец, тмин, тимьян и жирные сливки. Доведите до кипения. Обслуживать.

Калорийность: 324 ккал

Другие рецепты небесного супа

Томатный суп с кусочками

Фрикадельки и суп тортеллини

.

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как brassicas, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие пурпурные листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень светлые листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые и волнистые, становятся светлее по направлению к средний
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подавать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы потом их можно было тушить или жарить), залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу мелкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на медленном огне, очищая и нарезав 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с кусочками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо крышкой и варить 20 мин.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 очищенные зубчики чеснока
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Слейте хорошо.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту и жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести с быстрым вкусом Джона Тороде - идеально подходит для воскресного обеда.

Голубцы, тушеные,

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Острокочанная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте своей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рождественские рецепты из красной капусты
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Сытный суп из капусты с колбасой

Густой, сытный и пряный суп из капусты, который особенно хорошо сочетается с колбасой каджун и луком. Оно такое содержательное и сытное, что я считаю его подходящим основным блюдом.

Нет ничего лучше горячей, успокаивающей тарелки супа, когда на улице холодно. Это типичный зимний опыт (я полагаю, горячий шоколад - еще один хороший пример).

Этот сытный суп из капусты - особенно прекрасный способ согреться холодной зимней ночью.Оно насыщенное, очень ароматное, а добавление пикантной колбасы превращает его в полноценное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте

Чтобы приготовить этот вкусный, успокаивающий суп, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это обзор - точные размеры можно найти в таблице рецептов ниже:

Оливковое масло : это, безусловно, мое любимое масло для приготовления пищи. Но если вы не уверены в том, что с ним готовить из-за его относительно низкой температуры дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Лук : Я ленив, поэтому часто использую кухонный комбайн для нарезки лука.Конечно, тогда мне нужно будет вымыть больше посуды…

Острая колбаса андуилле : Или используйте свою любимую колбасу. Если вы не являетесь поклонником мясных продуктов, вы можете просто отказаться от них или использовать небольшие домашние котлеты.

Специи : Я использую чеснок, кориандр (который, как я недавно узнал, являются семенами кинзы), тмин и черный перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Измельченная капуста : Я облегчаю жизнь, покупая ее уже вымытой и измельченной.Зато самостоятельно измельчить ее острым поварским ножом несложно.

Помидоры, нарезанные кубиками : не сушить. По возможности лучше всего использовать нарезанные мелкими кубиками помидоры.

Говяжий бульон : Без пониженного содержания натрия. Купленные в магазине - это хорошо - просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они в порядке.

Как приготовить щи с колбасой

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Ваш первый шаг - нагреть большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда он нагреется, вы добавляете масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая.

2. Добавьте колбасу. Готовьте, пока он не подрумянится.

3. Теперь добавьте чеснок, кориандр и тмин. Готовьте, помешивая, всего 30 секунд, пока специи не станут ароматными.

4. Затем добавьте нашинкованную капусту. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте, пока капуста не станет мягкой.

5. Последний шаг - добавить помидоры, черный перец и говяжий бульон.Доведите суп до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут.

Как подавать щи?

Этот вкусный суп из мяса и овощей - полноценный обед. Это очень сытно! Так что действительно не нужно ничего с этим подавать. Хотя вы, конечно, можете подать его до шести в качестве первого блюда, если хотите.

Иногда я подаю его с толстыми ломтиками намазанного маслом хлеба из миндальной муки или с этим сырным печеньем на стороне.

А что насчет остатков?

Остатки щи хранятся 3-4 дня в холодильнике, в герметичной таре. На самом деле, на второй день суп становится еще ароматнее! Я осторожно разогреваю его миски под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Капустный суп с колбасой

Густой, сытный и вкусный капустный суп, который особенно хорошо сочетается с колбасой каджун-андуй.Он такой сытный и сытный, что считаю его основным блюдом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, колбаса, суп

Порции: 4 порции

2 калорий: 241k

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 6 унций острых колбас с андуилем, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 (10 унций) пакеты измельченной капусты (для салата из капусты)
  • 1 банка (14 унций) несоленых нарезанных кубиками помидоров, недренированные (лучше всего нарезанные мелкими кубиками)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 литр говяжьего бульона (не с низким содержанием натрия )

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне около 2 минут.Добавьте масло и лук. Варить до готовности, часто помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте колбасу. Варить 3 минуты, пока не подрумянится.

  • Добавьте чеснок, кориандр и тмин. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте нашинкованную капусту, при необходимости порциями. Жаркое движения 5 минут или пока не станет мягким.

  • Добавьте помидоры, черный перец и говяжий бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Капустный суп с колбасой

Количество на порцию

Калорий 241 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры

Натрий 950 мг 41%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 1317 9165 26% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Жареные в духовке капустные дольки Сырно-капустная запеканка .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.