Все рецепты кухни

Салаты с крупами на зиму в банках рецепты


Заготовки на зиму - рецепты овощных салатов с крупами

Горячая пора! Все хозяюшки норовят сделать побольше заготовок на зиму! Перед ними стоит выбор, что же закатать, чего больше, чего меньше. Сегодня я поделюсь с вами рецептами овощных салатов с крупами.Этот вид заготовки хорош тем, что салаты получаются питательные, сытные и подходят еще для приготовления супов. Очень удобные салатики, можно сказать универсальные.

Рецепт салата с перловой крупой

  • 1 ст перловой крупы,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 0,5 ст сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 1 стакан 200 мл подсолнечного масла,
  • 1 ст ложка уксусной эссенции 70%.

Перловую крупу замачиваем на 6-8 часов и варим до полной готовности. В эмалированный таз выливаем масло и добавляем 0,5 л воды, доводим до кипения и добавляем натертую на крупной терке морковь, варим минут 7-10.

Добавляем перец сладкий, порезанный соломкой, варим 7-10 минут. Добавляем порезанный полукольцами лук, варим 5-7 минут. Добавляем соль, сахар и перловую отваренную крупу, варим 10 минут и перед концом варки за минуту добавляем уксусную эссенцию.

Снимаем с огня, раскладываем в горячем виде по банкам и закручиваем, переворачиваем, ставим на крышки и закрываем шубой на несколько часов.

Салат употребляем, как самостоятельное блюдо и готовим из него вкусный суп, стоит только добавить картошку и мясо. Получается быстро – суп, выручает, когда мало времени на приготовление обеда или можно взять с собой баночку на природу, дачу.

Рецепт рассольника с перловой крупой

Замечательная заготовка получается, перловку вы можете рисом заменить. Рецепт рассольника прост и нравится всем моим знакомым, хоть одну партию рассольника попробуйте сделать.

  • 2 ст перловой крупы или риса круглого,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг переросших огурцов,
  • 1 кг спелых помидор,
  • 200 мл растительного масла,
  • 3 ст ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • Перец черный горошком, лаврушка,
  • По пучку укропа и петрушки.

Перловку замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности, (рис отвариваем до полуготовности). В большой сковороде обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем. В кастрюлю или таз высыпаем нарезанные тонкими кольцами огурцы (их можно и на крупной терке натереть), вываливаем туда обжаренный лук и морковь и тушим 10 минут.

Добавляем прокрученные на мясорубке помидоры и тушим 10 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса – крупу, соль, сахар, специи, петрушку и укроп. Варим 10 минут, перед окончанием варки добавляем уксус, кипятим 3 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и под шубу.

Выход примерно 6 литров.

Так же быстро можно приготовить вкусную заготовку на зиму из кабачков и патисонов.

Рецепт салата с гречкой

  • 500 гр гречки,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг перца,
  • 3 кг помидор,
  • 200 гр сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • масло подсолнечное для жарки.

Перец, лук и морковь измельчаем, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле , каждый овощ поотдельности.
Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и сваренную до полуготовности гречу, варим 20-30 минут, перед концом варки за 2-3 минуты добавляем уксус. Раскладываем в горячем виде по банкам, закручиваем и отправляем под шубу.

Вот и еще одна вкусная заготовка на зиму из красной смородины.

Моим домашним нравится заготовка на зиму из фаршированного сладкого перца, существует много вариантов, я готовлю с рисом и овощами. Получается очень вкусно. Можно сделать еще и заморозку, зимой только доставай и в микроволновке разогревай.

Рецепт фаршированного сладкого перца с рисом

  • 2 кг не крупных сладких перцев,
  • 1 ст риса,
  • 1 кг помидор,
  • 5 средних луковиц,
  • 1 большая морковь,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • соль, сахар по вкусу,
  • перец черный горошком и молотый,
  • 1 десертная ложка 70% уксуса.

Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу, добавляем отваренный до полуготовности рис. Перец очищаем  от семян и отпускаем на 1 минуту в кипящую воду. Достаем и наполняем смесью, раскладываем по банкам.
Помидоры прокручиваем через мясорубку, солим, добавляем сахар, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус, снимаем с огня.

Фаршированный перец можно заливать обычной маринадной заливкой. Заливаем перец в банках и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и убираем под шубу до остывания. Перец, зафаршированный таким составом, можно заморозить, только помидоры тогда не понадобятся.

Импровизируйте, заменяйте ингредиенты в салатах, получатся заготовки на зиму с новым вкусом.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения. Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Будет интересно прочитать ваше мнение о статье и узнать какие заготовки на зиму с крупами делаете вы.

Предлагаю посмотреть видео рецепт фаршированных перцев для замораживания на зиму.

Рецепты хлопьев для завтрака | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Овощной салат в банке Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Банок для азиатского салата с лапшой (Easy Meal Prep!) ​​

7 октября 2013 г.

Эти баночки для азиатского салата с лапшой - портативный, красочный и полезный обед, который доставит вам удовольствие в течение рабочей недели.

Могу я сказать вам, ребята, как я любил эти холодные банки для салата с азиатской лапшой? Я был так рад, что по рецепту было приготовлено четыре салата, потому что я полностью ел их на обед всю неделю и никогда не уставал от них! Это нечто иное, чем обычный обеденный салат.Все овощи остаются красивыми и хрустящими, так как заправка для салата находится на дне банки. Все цвета также радуют глаз.

Поскольку этот пост был первоначально опубликован в 2013 году, я получил МНОГО вопросов по нему, и я рад на них ответить. Ниже я привожу «Часто задаваемые вопросы о рецептах салатов с азиатской лапшой»:

Как приготовить салатные банки с азиатской лапшой:

Когда вы собираете банки для салатов, заправка идет на дно. Для них я кладу лапшу соба прямо над заправкой.Это означает, что лапша в основном маринуется в заправке, когда банки стоят в вашем холодильнике, что делает их ароматными super , когда вы, наконец, открываете банку и выливаете ее в миску.

Овощи лежат поверх лапши и остаются хрустящими, поскольку не покрыты соусом. И, наконец, рисовая лапша укладывается сверху, чтобы она не промокла от заправки на дне банки. Если вы хотите еще более хрустящую рисовую лапшу, просто положите ее в небольшой пакет с застежкой-молнией и либо поместите этот пакет в банку над овощами, либо упакуйте отдельно.

Как долго хранится салат с азиатской лапшой:

До пяти дней в холодильнике. Если вы собираетесь хранить ее более длинной стороной (от 3 до 5 дней), я настоятельно рекомендую положить рисовую лапшу в пакет с застежкой-молнией, как упоминалось выше.

Зачем нужно арахисовое масло? Можно что-нибудь заменить?

Я часто использую арахисовое масло в качестве эмульгатора в заправках для салатов. Это особенно хорошо работает в салатах в азиатском стиле. Арахисовое масло позволяет маслу и уксусу соединиться в одно гармоничное вещество.Тахини (паста из семян кунжута) - еще один хороший вариант вместо арахисового масла.

Что такое самбал олек? Могу я вместо этого использовать шрирачу?

Sambal oelek - паста из азиатского чили, приготовленная из сырого красного чили, уксуса и соли. Его можно найти в ряду с азиатской едой в большинстве продуктовых магазинов, прямо возле шрирача. Если вы не можете найти самбал олек, вы можете использовать такое же количество шрирачи для приготовления заправки по этому рецепту.

Можно ли сделать заправку для азиатского салата с лапшой более мягкой?

Если вы хотите заправку без пикантности, вы можете просто не использовать самбал.Если вы сделаете это, заправка может быть немного сладкой по сравнению с арахисовым маслом. Так что, если хотите, можете добавить чайную ложку молотого свежего имбиря, чтобы немного сбалансировать вкус арахисового масла.

Могу ли я добавить белок в этот азиатский салат с лапшой?

Конечно! Я рекомендую жареный цыпленок или обжаренные креветки, если вы хотите добавить в этот салат больше белка. Помните, что если вы добавите белок, у вас могут возникнуть проблемы с размещением всего в банках размером с пинту. Вы можете использовать квартовые банки или совсем другой контейнер.

Я не могу найти эдамаме в своем супермаркете. Что еще я могу использовать?

Снежный горошек или горох сахарный были бы отличной заменой. Разрежьте их пополам крест-накрест для облегчения еды.

Где я могу найти хрустящую рисовую лапшу?

Вы также найдете их в азиатском проходе вашего супермаркета. Я использовал бренд La Choy для этих азиатских банок для салата с лапшой. Вы также можете использовать лапшу чау-мейн.

Салат с азиатской лапшой веганский?

Если вы убедитесь, что любая марка или рисовая лапша и лапша соба, которые вы покупаете, являются веганскими (вероятно, таковыми), этот рецепт холодного азиатского салата с лапшой будет веганским!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для салата:
  • 4 унции лапши соба
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка очищенного эдамаме, приготовленного
  • 2 крупные моркови, очищенные и измельченные
  • 4 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1/2 стакана хрустящей рисовой лапши
Для острой арахисовой заправки:
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 4 чайные ложки самбал олек
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 4 чайные ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута

Инструкции

  1. В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке.Промыть под холодной водой и процедить.
  2. Тем временем приготовьте острую арахисовую заправку: в небольшой миске смешайте арахисовое масло, самбал олек, соевый соус и уксус. Во время взбивания медленно сбрызните маслом, пока все масло не смешается. Добавьте семена кунжута.
  3. Разделите острую арахисовую заправку поровну между 4-мя небольшими банками. Разделите лапшу соба на заправку. Выложите слоями оставшиеся ингредиенты, заканчивая рисовой лапшой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней. Чтобы подать, вылейте на тарелку или в миску, перемешайте и наслаждайтесь.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 251 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г, холестерин, белок: 0 мг, Углеводы: 45, углеводы: 45 : 6g

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ САЛАТОВ:

Категории: Азиатский, Без молочных продуктов, Закуски, Банки и шутеры, Готовить заранее, Лапша, Салаты, Гарниры, Веганский, Вегетарианский, Вегетарианские закуски, Вегетарианские Гарниры .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.