Все рецепты кухни

Салаты с курицей слоями


Слоеный салат с курицей – 10 фото рецептов пострясающего салата

Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.

Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.

Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт

Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.

рецептов куриного салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
.

Основные блюда салатов с курицей | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тайский куриный салат | РецептTin Eats

Заставьте свои вкусовые рецепторы танцевать с этим ярким тайским куриным салатом! Пикантный тайский соус с чили и лаймом с характерным для Юго-Восточной Азии балансом кисло-сладкого и легкого чили сделает любой салат восхитительным!

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!

Yowzer! Это все, что вы можете получить от безвкусных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки обладают отличным вкусом.

И этот не исключение. Это тайская заправка с чили-лаймом, в которой присутствует характерный для Юго-Восточной Азии сладко-солено-острый баланс с легким жаром от перца чили.

Я знаю, что выглядит очень пикантно, потому что он красный. Но на самом деле, он не такой острый, потому что я делаю его из купленного в магазине чесночного соуса с чили. Вы не обнаружите, что я ем это ложкой, но на самом деле это не так остро, это выглядит более опасно, чем на самом деле.Давай, попробуй вкус! В 1 чайной ложке этого даже нет такой остроты, как у 1 тайского или птичьего перца чили.

Чилино-чесночный соус - отличный способ загустить заправки / соусы так же, как горчица в западных заправках, а также добавить пряности / чеснока + немного резкости, потому что он сделан не только из чеснока и перца чили. В настоящее время он довольно распространен, продается во всех супермаркетах Австралии в азиатском отделе. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я предоставил множество альтернатив в рецепте (шрирача, острый соус (даже Фрэнк), свежий перец чили, паста из перца чили, самбал олак - множество вариантов!).

Ах да, чуть не забыл. Сторонники специй могут быть встревожены, увидев на фотографии выше еще больше перца - мелко нарезанного красного перца.

Но не бойтесь! Во-первых, это большие красные перцы чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Практическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый, чем он меньше, тем он острее.

Во-вторых, да, мелко обжаренный красный перец чили добавляет немного тепла этому салату, и он выглядит красиво, но не стоит отказываться от них.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоят дополнительные рубящие действия!)

Честно говоря, я бы не назвал этот салат действительно острым. Заправка теплая, , а не острая, и я почти не замечаю свежий перец чили, добавленный в салат. Если бы это было в меню ресторана с индикатором остроты в виде значков перца чили, где 1 перец чили был мягким, а 3 перца чили были пряными, то это было бы блюдо с 1 чили.

Ты не будешь вытирать капельки пота со лба и жрать ледяную воду / пиво, проклиная меня тихо (или вслух).😉 Обещаю! - Наги x


БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Главное, Салат

Тайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Куриный салат с фантастической тайской заправкой с чили и лаймом с отличным балансом острого, сладкого, соленого и пряного, которым славится кухня Юго-Восточной Азии. Соус с чили и чесноком - отличный способ сделать заправку более густой, а также добавить больше аромата. Обслуживает 2 как основные, 4 как боковые.

Состав

Тайский соус из чили и лайма:

Инструкции

Цыпленок:
  • Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте курицу, закройте крышкой, дайте воде закипеть, затем снимите с плиты. Отложите на 20 минут (даже 45 минут подойдет). (Примечание 4)

  • Вынуть курицу из воды и измельчить, затем остудить.

Салат:
  • Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните большую часть повязки, перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту:

1. Большой перец чили: Чем крупнее перец чили, тем он менее острый.Я использую кайенский перец, который распространен здесь, в Австралии, его длина составляет около 12 см / 5 дюймов. Они не такие острые, если их нарезать тонкими ломтиками и распределить по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, поэтому вы можете оставить его. если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я удалил семена ложкой и мелко нарезал. 2. Соус с чили и чесноком - потрясающий соус, который продается в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах здесь, в Австралии (Woolies, Coles и т. Д.). Он сделан из перца чили, чеснока, уксуса и некоторых приправ, поэтому вы получите много дополнительных вкусовых слоев, используя его в заправке, а также он делает соус густым, как горчица в западных заправках.Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал олак или другие пасты с перцем чили. Поскольку пряность отличается, начните с консервативного количества и настройте по вкусу. 3. Рыбный соус: Его можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете - или если хотите. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус. 4. Приготовление курицы: Это надежный способ варки курицы, который всегда будет сочным, а переваривать грудку с научной точки зрения невозможно.Курица может оставаться в воде 45 минут, и она будет такой же, как и 20 минут. Если ваша грудь больше 220 г, кипятите 2 минуты, прежде чем снимать ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: Куриная грудка-пашот, приготовленная без дурака. 5. ЗАПРАВКА: Вы не должны пробовать ни один из ингредиентов по отдельности. Слишком кисло, добавьте еще сахара и масла. Слишком сладко, добавьте еще лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте еще лайма, масла и сахара. 6. ПРЯТНОСТЬ: Салат из-за великолепного огненно-красного цвета заправки выглядит острее, чем есть на самом деле! Но на самом деле он довольно мягкий. Заправка имеет скорее теплое покалывание, чем пикантность, а перец чили в салате нарезан очень тонко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу - просто постепенно добавляйте перец чили в заправку. 7. Питание на порцию, из расчета 2 порции. 148 калорий приходится на кешью, поэтому здесь есть возможность сократить количество калорий (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).

Пищевая ценность:

Порция: 385 г Калорий: 465 ккал (23%)

Ключевые слова: Тайский куриный салат, Тайский салат

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он много времени проводит на этой должности.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Салат из курицы в Сан-Франциско с йогуртовой заправкой для ранчо

Этот куриный салат из Сан-Франциско с йогуртовой заправкой, вдохновленный рестораном Souvla в Сан-Франциско, - один из лучших куриных салатов, которые я когда-либо пробовала! В него входят тонны отличных овощей и текстур: капуста, салат, фенхель, маринованный лук, курица, грейпфрут или апельсин, а затем добавлен пармезан и красивая заправка, которая выполняет двойную функцию маринада для курицы.

У ресторана Souvla в Сан-Франциско есть культ.Моя подруга Келли из A Side of Sweet, которую регулярно называют одним из «лучших мест, где можно поесть в Сан-Франциско», привела меня туда, когда я был в Сан-Франциско чуть больше недели назад.

Келли - блогер из Сан-Франциско, которая также работает врачом скорой помощи. «Как, черт возьми, , вам удается вести блог и работать по 20 часов посменно несколько раз в неделю ?? !!!» Я спрашивал не раз.

И она пожимает плечами, отмахиваясь от этого, как будто ничего страшного. «Тяжелая работа - это все, что я когда-либо знала», - говорит она. «Кроме того, я люблю вести блог.И еда. Это то, что я делаю, когда у меня выходной. Есть. Готовить. Блог. Спать. Потом иди в больницу и работай всю ночь ». (И спасти жизни.)

Я очень ею восхищаюсь. 🙂 И вы услышите о ней больше позже, потому что этот салат из курицы в Сан-Франциско - не единственный рецепт, которым я поделюсь за время, проведенное в Сан-Франциско!

Я не шучу, когда говорю, что это один из лучших куриных салатов, которые я когда-либо ел.

Это началось как копия очень популярного куриного салата в Сувле.Я провел свое обычное исследование, прежде чем начать новый рецепт, и обнаружил, что он сделан из жареной курицы на вертеле (в моем дворе нет вертела) с заправкой «Гранч» (греческая заправка для ранчо), которая требует порошковой пахты, которую я не могу найти здесь, в Австралии.

В общем, я выбросил свод правил. Прокрутил назад мои фотографии с iPhone. Вспомнил, какой был на вкус. И придумал свою версию. Это означает, что большая часть этого продукта сделана из кладовых (кроме свежих продуктов).

Да, в этом салате больше компонентов, чем в моих обычных салатах.И я обещаю, что оно того стоит. Он начинается с «двойной» смеси йогуртов со вкусом ранчо, которая используется как для заправки, так и для маринования курицы. Если вы пробовали мои греческие куриные гироскопы или куриное масло в масле, вы знаете, что йогурт - великолепный маринад как для смягчения, так и для придания вкуса.

Эта заправка из йогурта для ранчо потрясающая. Я пробовал его как со свежими, так и с сушеными травами, и предпочел сушеные, потому что они обеспечивают более землистый и мягкий вкус, который мне запомнился салатом в Сувле.Вы можете использовать смесь свежего и сушеного, если хотите.

Одной из замечательных особенностей салата Сувла были свежие апельсиновые соки. Здесь я выбрал грейпфрут, который, как я обнаружил, тоже работает, так что выбирайте свои личные предпочтения.

Да, сегментирование занимает больше времени, чем просто нарезание кусочками. Но если вы собираетесь приготовить салат, стоит приложить усилия, а если у вас есть острый нож, в этом нет ничего страшного. (Смотрите видео под рецептом).

Да, еще, я разбавляю йогурт, чтобы придать ему консистенцию заправки, используя сок, оставшийся в мембране - и их много!

В салате также есть капуста. Теперь постоянные читатели знают, что капуста здесь не появляется регулярно. Не потому, что мне это не нравится, просто я отказываюсь платить за него высокую цену только потому, что он стал таким модным. Так что я покупаю его только тогда, когда оно стоит хорошего - что, к счастью, было, когда я готовил этот салат.

ЛЕГКИЙ ПРИЕМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЕ: Листья капусты толстые и жесткие, поэтому, если вы не нарежете их мелкими ломтиками, они получатся не очень вкусными в сыром виде. Но для этого салата я хотел, чтобы капуста была относительно свежей с ее фирменным мягким «хрустом», поэтому я решил приготовить его, используя то, что я называю быстрым маринадом. Просто сбрызните маслом, посыпьте солью, затем вотрите в листья. Оставьте на 30 минут - 1 час, и он станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть в сыром виде, плюс теперь он ароматизирован. Ням.

Плюс струженый фенхель + салат + простой маринованный лук…..

…… + пармезан + ростки снежного горошка (я предупреждал вас, что в нем много компонентов!) = Сан-Франциский куриный салат или один из лучших салатов, которые я когда-либо делал. В нем отличное сочетание текстур, капуста добавляет мясистости, курица такая сочная и ароматная из-за маринада из йогурта (жареный цыпленок на вертеле ?? Кому это нужно!), Маленьких кусочков сочного грейпфрута, кусочков кислого из лука и той йогуртной заправки, от которой я сейчас так пристрастился, что всю неделю окунаю в нее овощи…

Это один из куриных салатов.

Это не подходит для моей коллекции «Ужин сегодня вечером». 😉

Но когда у тебя есть время, мальчик, это того стоит. - Наги xx

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из курицы Сан-Франциско с йогуртовой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 35 минут

Количество порций 2-3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вдохновленный Souvla, популярным рестораном в Сан-Франциско, это один из лучших куриных салатов, которые я когда-либо ел.Да, компонентов много - но оно того стоит! Йогурт - отличный маринад для курицы - смягчает, придает сочность и аромат. Он сытный, сытный, свежий, с великолепной текстурой, великолепная заправка. Отличный салат для показа друзьям! ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки для йогурта в миске. Отрегулируйте оливковое масло + лимонный сок по вкусу.

  • Маринад для курицы: Перелейте 1/4 стакана в миску с курицей.Добавьте лимонный сок и чеснок. Перемешать, мариновать от 1 до 24 часов.

  • Положите ингредиенты маринованного лука в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите на 1 час + или пока лук не станет мягким (если вы спешите, убедитесь, что лук мелко нарезан = рассол быстрее).

  • Положите капусту в большую миску, сбрызните маслом, затем посолите. Пальцами вотрите масло в листья - убедитесь, что каждая часть капусты покрыта маслом. Отложите на 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Сегментируйте грейпфрут или апельсин на сегменты - посмотрите видео. Делайте это над миской, чтобы собрать сок. После разделения на сегменты отожмите весь оставшийся сок из мембраны.

  • Налить сок в заправку. Смешайте - теперь консистенция должна быть больше похожа на заправку.

  • Готовьте курицу: разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не поджарится. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 3 минуты.Нарежьте тонкими ломтиками.

  • Салат «Собери»: Добавьте салат, фенхель и курицу в миску с капустой. Выложите ложкой большую часть заправки, чтобы все было слегка покрыто, затем хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску.

  • Посыпать грейпфрутом, луком (не жидким), сверху положить горсть ростков снежного горошка, посыпать пармезаном. Полить оставшейся заправкой по вкусу. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь менять сушеные травы на свежие.Увеличьте количество в три раза, если используете свежий, мелко нарезанный. то есть 3/4 чайной ложки каждой травы. 2. КАЛЕ: Оторвите листья от толстого стебля, идущего по середине каждого листа, затем разорвите на кусочки размером с укус. Измерьте капусту, аккуратно упаковав оторванные кусочки в мерные чашки. Это потрясающе простой способ приготовить сырую капусту для салатов. 3. Этот рецепт щедро обслуживает 2 основных или 3 обычных человека (возможно, с небольшим роликом). Питание рассчитано на 2 порции при условии использования жирного греческого йогурта.

Информация о питании:

Порция: 611 г Калорий: 479 ккал (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео-рецепт куриного салата Сан-Франциско!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Эта грязная вещь перед креслом - «его» циновка.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.