Все рецепты кухни

Салаты с маслом кунжутным


Салаты с кунжутным маслом, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Микс Олимп «Белая Дача» 130 г

Тофу 200 г

Мука для темпуры 150 г

Огурцы 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Базилик 60 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 20 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Апельсины 1 штука

Растительное масло 10 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Масло для фритюра 700 мл

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Салат с лапшой с кунжутной арахисовой заправкой (Идея для рабочего обеда!)

Азиатский салат из лапши с невероятно вкусной сливочной, арахисовой заправкой с оттенком кунжута, ароматом лайма и легким оттенком перца чили. Я бы умерла счастливой девочкой, если бы утонула в этой повязке (болезненно, но факт). Отличная идея обеда для работы , потому что это супер вкусно подается холодным !

Салат с лапшой - Идея обеда для работы!

Этот салат с лапшой я обычно брал с собой на обед в свои корпоративные дни.Я никогда не любила сэндвичи. Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза. Сидеть весь день в кабинке с кондиционером перед компьютером - это не совсем так. В большинстве случаев обед был самой захватывающей частью моего дня.

Отсюда - пропустите самбо.

Enter - Азиатский салат из лапши со сливочно-арахисовой заправкой! 😂

Отличный ХОЛОДНЫЙ обед - и его хватит на несколько дней!

Не так много блюд, кроме салатов, действительно очень холодных или предназначенных для употребления в холодном виде.Еще меньше салатов, которые хранятся в течение нескольких дней, учитывая, что в тот момент, когда салаты заправляются, они начинают вянуть и терять свежесть.

И в этом заключается причина того, почему этот салат с лапшой был постоянным в моей смене рабочих обедов. Приспосабливаемый, нет необходимости нагревать его, и он действительно так же хорош сегодня, как завтра, и на следующий день - и завтра!

Что вам понадобится

На случай, если я еще не объяснил - этот салат с лапшой действительно создан для заправки.😂 Я использую здесь коммерческое арахисовое масло, то есть с добавлением сахара, дополнительного масла и соли, потому что все эти ароматизаторы являются частью того, что делает заправку такой вкусной.

Если вы делаете это с натуральным арахисовым маслом, обратитесь к примечаниям к рецепту - нам нужно немного поднять ароматизаторы. 😇

Идея салата с лапшой состоит в том, чтобы использовать овощи, которые не превращаются в водянистую массу, как только их заправят. Я ел: фасоль, стручковый перец (сладкий перец), морковь и ростки фасоли.Другие идеи для овощей включают:

  • Капуста (белая, зеленая, красная)
  • Цукини (да, сырые, это здорово!)
  • Горох снежный
  • Сырая брокколи тонко нарезанная
  • Красный лук
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста

Избегайте таких продуктов, как салат, шпинат, огурцы и помидоры, если вы не едите их в течение дня.

Лучшая лапша?

Мне нравится использовать любую свежую тонкую яичную лапшу (т. Е. Бледно-желтую лапшу, продаваемую в холодильнике), например тонкую лапшу Хоккиен, потому что я неравнодушен к слегка жевательной, скользкой текстуре этого салата из лапши.Но я делал это много раз практически с любой другой лапшой, которую использую - рисовой лапшой, лапшой рамен (бросьте пакеты с приправой), сушеной яичной лапшой и да, я даже использовал макароны!

Также отличный азиатский гарнир!

Я знаю, что говорю об этом как об идее обеда на работе, но этот салат с лапшой также отличный вариант в качестве гарнира к азиатской трапезе (или азиатской, вы понимаете, какой я имею в виду!). Я вижу это рядом с такими вещами, как:

Кроме того, было бы здорово подавать еду в качестве гарнира из небольших азиатских блюд, таких как:

Все эти разговоры о вкусной еде - пытка.Мне нужно подписаться и пойти на кухню приготовить ужин! ~ Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из лапши со сливочно-кунжутной арахисовой заправкой

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Лапша, салат

Азиатская, Тайская

Порций3

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Салат с овощной лапшой со сливочно-арахисовой заправкой с оттенком кунжута, привкусом лайма и легким привкусом чили. ОТЛИЧНАЯ идея рабочего обеда - хранится несколько дней, потрясающе подается холодным. Попробуйте добавить тертую курицу! Также отличный вариант для азиатских блюд. Подается на 3 порции во время еды или от 4 до 5 в качестве гарнира.

Ингредиенты

Салат
  • 350 г свежей яичной лапши (около 4 стаканов в упаковке) 350 г свежей яичной лапши (около 4 стаканов в упаковке)
  • 1,5 стакана моркови с соломкой (1 большая или 2 маленькие моркови) ) 1.5 стаканов моркови с соломкой (1 большая или 2 маленькие моркови)
  • 2 стакана проростков фасоли 2 стакана проростков фасоли
  • 1,5 стакана зеленой фасоли, разрезанной пополам 1,5 чашки зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 1,5 стакана красного болгарского перца / стручкового перца, мелко нарезанного ) 1,5 стакана красного болгарского перца / стручкового перца, мелко нарезанного (1 большой)
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных по диагонали 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных по диагонали
  • 1 столовая ложка белых семян кунжута (желательно поджаренных) 1 ст. белые семена кунжута (желательно поджаренные)

Инструкции

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке (для большинства просто нужно замочить в горячей воде).Слейте воду, промойте и дайте остыть.

  • Заправка - Смешайте ингредиенты заправки, используя воду только в случае необходимости, чтобы ее можно было разложить через салат. Если вы уменьшите количество шрирача, возможно, потребуется добавить немного лайма.

  • Фасоль - Готовьте на пару или кипятите зеленую зелень до готовности, нежной, но все еще хрустящей. Слить под проточной водой, чтобы остыть.

  • Toss - Поместите ингредиенты салата в большую миску, перемешайте с заправкой.

  • Украсить семенами кунжута, затем подавать при комнатной температуре. Хранится 4 дня в холодильнике.

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло - коммерческое распространение - это то, что я использую в этом рецепте, т.е. подслащенное. Если вы используете натуральное арахисовое масло (то есть чистый арахис, без добавления сахара и т. Д.), Вам нужно добавить в заправку около 2 чайных ложек сахара и 1/4 чайных ложки соли. 2. Поджаренное кунжутное масло темно-коричневого цвета с более интенсивным кунжутным вкусом. Необжаренное кунжутное масло желтого цвета (не распространено в Австралии). 3. Соевый соус - универсальная или легкая соя. Не используйте темную сою или кекап манис, вкус слишком интенсивный. 4. Лапша - Я использую тонкую лапшу хоккиен, потому что мне нравится скользкая, слегка жевательная текстура в этом салате с лапшой, который продается в холодильном отделении, который просто требует замачивания в горячей воде. Но здесь подойдет любая лапша - рисовая, яичная, свежая, сушеная, даже рамен (используйте 3 лепешки, перемешайте приправу). Просто приготовьте по пакету. 5. Другие варианты овощей - все, что не станет водянистым после одевания:
  • Нашинкованная капуста (белая, зеленая, красная)
  • Батончики для кабачков (да, сырые, это здорово!)
  • Снежный горошек, тонко нарезанная сырая брокколи, красный лук, кукуруза
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста
Избегать: салат, шпинат, огурец, помидор 6.Адаптирован по рецепту Найджеллы Лоусон. 7. Подается 3 раза в качестве еды или 4–5 в качестве гарнира.

Информация о питании:

Порция: 292 г Калорий: 541 ккал (27%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Натрий: 1237 мг (54%) ) Калий: 725 мг (21%) Клетчатка: 9 г (38%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 9960 МЕ (199%) Витамин C: 122,3 мг (148%) Кальций: 96 мг (10%) Железо: 5,3 мг (29%)

Ключевые слова: Азиатский салат с лапшой, Идея рабочего обеда

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновлено в мае 2019 г. с новыми фотографиями, переписанным постом, добавлением видео с рецептами и, самое главное, добавленной Life of Dozer! Никаких изменений в рецепте - он такой же вкусный, как и в последнее десятилетие, которое я готовил!

Срок службы бульдозера

Дозер провел со мной большую часть вчерашнего дня в машине, пока мы путешествовали по всей северной стороне Сиднея, разнося цветы и гурманы на День матери для различных особенных матерей в нашей жизни.❤️

.

Салат из азиатского лосося | RecipeTin Eats

Свежий яркий салат с великолепным карамелизованным лососем, политый азиатской глазурью и сбрызнутый кунжутной заправкой. Этот азиатский салат с лососем отлично подойдет вам. Больше никаких скучных салатов!

Тоже. Горячий. Просто слишком жарко готовить! Судя по всему, Сидней «страдает» от рекордной жары. Изменение климата. Ту ту.

Итак, сегодня вечером (в воскресенье), когда я пишу этот пост, и Америка готовится к самому большому футбольному матчу года (воскресенье Суперкубка!), В моей голове проносятся две вещи:

  1. Надеюсь, что мое барбекю не разрушится в такой сильной жаре, когда я готовлю гамбургеры на ужин; и
  2. Хотите знать, как, черт возьми, я собираюсь перейти с этой жары 40C / 100F на ледяные снежные поля в Японии? ⛷⛷⛷

Ага! На этой неделе я уезжаю в Японию! Прошло слишком много времени с тех пор, как я навещал своих родственников, покупал японскую еду / лыжное снаряжение, делал покупки в изобилии / навещал своих родственников (упс, лучше расставить приоритеты?).Следите за обновлениями моих путешествий в Instagram!

(Да, мысль о том, кто может выиграть игру, заметно отсутствует в моей голове. Принесите еду. Я буду обслуживать. Вы смотрите!)

О. И да, мысли об этом салате из азиатского лосося тоже заметно отсутствуют. Хм. Хорошо! Есть проблеск в моем сознании и как он блуждает !!

Вообще-то, я сделал этот салат в субботу. Это было не так уж и плохо ( интерпретация австралийского сленга: зловонный жаркий день!) , но все равно было достаточно жарко, чтобы я не тратил время на печь.

Так родился салат из азиатского лосося. Я специально нарезал лосось кубиками, чтобы он готовился быстрее, а также большая площадь поверхности = высокое соотношение карамелизации и глазури к мясу. Если у вас есть плита более 3 минут, я помещаю вас в опасный уголок, потому что ваш лосось будет пережарен. ?

Как видно на фото выше, лосось приготовлен в липком азиатском соусе. Он очень быстро превращается в сиропную консистенцию - буквально менее чем за 30 секунд - и идея этого рецепта состоит в том, что глазурь является частью заправки для салата.Лосось великолепный горячий, теплый или комнатной температуры. Лично я даже люблю холод. Фактически, мне сегодня было холодно прямо из холодильника (см. Дозер, давящий рот, чтобы найти последний кусок лосося в конце сообщения!).

Этот лосось был бы просто божественным, подаваемый с рисом, чтобы впитать весь этот великолепный соус. Но мне он действительно понравился как салат. Глазурь в сочетании с моей супер простой, но всем нравится азиатской кунжутной заправкой, сбрызнутой любой зеленью, которая у вас есть, а затем покрытая глазурью лосося, получается эпический салат, на приготовление которого у должно уйти всего 15 минут.Или меньше, если у вас уже есть азиатская заправка из кунжута, готовая к употреблению. А почему бы и вам, если он хранится неделями и неделями и настолько хорош, что его можно использовать для маринования и заправки практически любых салатов / тушеных овощей? ?

Я рад добавить еще один гигантский салат в свою коллекцию рецептов! Особенно тот, который сделан с белком, отличным от курицы или креветок / креветок. Что-то немного другое, до смешного вкусное, наполненное всеми хорошими вещами .? - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из азиатского лосося

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 15 минут

Еда, Салат

Азиатский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Свежий салат с восхитительно липким азиатским лососем, сбрызнутый глазурью из лосося и завершенный невероятной (но простой!) Азиатской кунжутной заправкой.Быстрое приготовление и незабываемый вкус! Совет: не готовьте лосось дольше 3 минут, иначе он пережарится! {Рецепт видео ниже}

Ингредиенты

Соус
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия / обычный (Примечание 1) 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия / обычный (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО соуса хойсин, рисовый уксус, мед (Примечание 2) 2 столовые ложки каждого соуса хойсин, рисовый уксус, мед (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка шрирача или другого острого соуса (можно опустить) 1 столовая ложка шрирача или другого острого соуса (можно опустить)
  • 2 столовые ложки воды 2 столовые ложки воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1 зубчик чеснока, измельченный
Лосось и салат
  • 250 - 300 г лосось без кожи 250 - 300 г / 8 - 10 унций лосося без кожи
  • 2 чайные ложки масла (растительного, рапс, арахисовое масло) 2 чайные ложки масла (растительное, рапсовое, арахисовое)
  • 5 чашек салата, кусочки небольшого размера (я использовал салат-латук) 5 чашек салата, кусочки размером с укус (я использовал салат-латук)
  • 15 помидоров черри, 15 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
  • 1 огурец, разрезанный пополам, дес нарезанный и нарезанный (Примечание 3) 1 огурец, разрезанный пополам, без семян и нарезанный (Примечание 3)

Инструкции

  • Нарезать лосося на 2 части.Кубики 5 см / 1 дюйм.

  • Смешайте соус в средней миске. Добавьте лосось, отставьте на 3 минуты.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке. Очень хорошо встряхните (лучше всего в банке).

  • Разложите ингредиенты салата по 2 мискам.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Удалите лосось из соуса, стряхивая излишки. Резервный соус.

  • Положите лосось в сковороду. Готовьте 2 минуты, повернуть в карамелизацию как можно больше сторон (все стороны непрактично, слишком много поворотов).(Примечание 5)

  • Налейте соус в сковороду. Готовьте 30 секунд или пока Соус не превратится в сироп (как он пузырится, смотрите видео).

  • Снять с плиты. Сразу же переложите лосось в салат. Оставьте на несколько минут для отдыха / охлаждения. Затем полейте лососем глазурью. Посыпьте кунжутом и луком-шалотом, если используете.

  • Сбрызнуть салат заправкой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1.Я использовал универсальный соевый соус с низким содержанием натрия. Обычный соевый соус (то есть с низким содержанием натрия) и легкий соевый соус подойдут, но они будут немного более солеными, но не слишком солеными. Я не рекомендую готовить его с темным соевым соусом, он будет преобладать во вкусе соуса. Также не заменяйте сладким соевым соусом / кекап манис или рыбным соусом. 2. Хойсин можно заменить устричным соусом, мед можно заменить 1 столовой ложкой коричневого сахара, рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом.Если вы все измените, вкус будет другим, но все равно будет вкусным! 3. Чтобы очистить огурцы от семян, разрежьте их пополам вертикально, затем ложкой соскребите водянистые семена (ешьте!). Затем нарежьте. Удаление семян не является обязательным. 4. Оливковое масло первого холодного отжима можно, если оливковый вкус не слишком интенсивный. 5. Лосось приготовится очень быстро, поэтому поместите его в сковороду в запомнившемся порядке (например, по часовой стрелке). Затем, когда вы положите последнего лосося, начните переворачивать первого лосося.Продолжайте переворачивать лосось в течение 2 минут. 6. Заправка, используемая в этом рецепте, представляет собой небольшую адаптацию этой азиатской заправки кунжута. Один из моих фаворитов на все времена, я делаю большую партию и храню ее в холодильнике неделями. Так что, если вы приготовили или уже есть, используйте эту повязку! Просто в нем немного больше кунжутного масла. 7. Питание на порцию. Общее количество калорий на порцию можно уменьшить с помощью следующих настроек: исключить авокадо (экономия 102 калории), исключить кунжутное масло из заправки (20 кал.).По-прежнему очень вкусный и снижает до 435 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 594 г Калорий: 557 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из азиатского лосося! Прекрасный момент для глаз, наблюдая, как лосось кипит в этой глазури….


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Если вы едите на диване, а не на столе, это то, с чем вам придется иметь дело.?

Мне дать ему последний кусок лосося? Нужно ли мне….???

СохранитьСохранить

.

Хумус с кунжутным маслом без тахини Рецепт - The Mom 100

У меня недавно закончился тахини. Насколько я не уверен, но это случилось. В тот момент я понял, что у меня закончился тахини, я готовил хумус, а все остальное было в кухонном комбайне, готовое к смешиванию. Как приготовить хумус без тахини? Мой друг Крис, очень опытный повар, подошел и сказал: «Разве у вас нет кунжутного масла? Я использую это все время ».

Кунжутное масло в хумусе

Действительно? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО? В холодильнике была и почти всегда была пара открытых бутылок с кунжутным маслом (это основной ингредиент в нашем доме для всех видов азиатских блюд), так что это было легко.И теперь, хотя я всегда считал Криса умным, я считаю, что он гений. Хумус с кунжутным маслом вместо тахини - это фантастика, разная и в то же время похожая.

Что такое кунжутное масло?

Кунжутное масло - это буквально масло, полученное из семян кунжута. Нельзя покупать поджаренное кунжутное масло, а не сырое кунжутное масло, которое не имеет столь ярко выраженного орехового вкуса. Сырое кунжутное масло часто используется для приготовления / жарки в азиатской кухне. Поджаренное кунжутное масло более кунжутное, чем тахини, поэтому начните с меньшего количества, чем вы обычно используете тахини - скажем, 1 столовую ложку, смешайте ее, попробуйте и добавьте больше, если хотите более выраженный кунжутный вкус.

Нет проблем! Кунжутное масло является прекрасной заменой этому восхитительному 10-минутному хумусу.

Твитнуть

Хумус с кунжутным маслом и тахини

Мой любимый хумус теперь сделан из смеси тахини и кунжутного масла. Я также читал, что подсолнечное масло - отличный заменитель тахини в хумусе, что имеет смысл. Арахисовое масло было еще одним предложением, которое я слышал, хотя я думаю, что это даст вам совсем другой хумус ... но все же тот, который мне было бы любопытно попробовать.

И, наконец, я приготовил хумус без тахини и без добавления другой ореховой альтернативы, и он также просто восхитителен - ароматы лимона, тмина и чеснока действительно просвечивают, а также, конечно, нута. Я считаю это соусом из нута, а не хумусом.

В любом случае, есть много способов поиграть с хумусом без тахини в домашних условиях. Только не кончился нут. Но если вы это сделаете, сделайте это вместо этого.

Еще рецепты соусов и спредов:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки нута по 19 унций, слить и ополоснуть
  • 3-5 чайных ложек поджаренного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима плюс дополнительно для поливания, если необходимо
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана воды примерно
  • Положите чеснок и нут в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.Добавьте 3 чайные ложки кунжутного масла, лимонного сока, оливкового масла, тмина, соли и перца. Пюре и при работающем двигателе добавьте примерно 1/3 стакана воды. Дайте смеси перемешаться около двух минут (см. Совет по приготовлению), добавив еще воды, если хотите, чтобы консистенция была более жидкой. Попробуйте и при желании добавьте еще кунжутного масла.

  • Переложите в сервировочную миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и посыпьте перцем или кайенским перцем.

калорий: 79 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.