Все рецепты кухни

Салаты с мясом криля консервированным


Салат с мясом криля - изысканное блюдо из простых ингредиентов: рецепт с фото и видео

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

 Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря.  Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека  аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

 Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Мясо криля - 1 банка
  • Майонез - 100 г
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем "Экзотика"

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Апельсин - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 4 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Криль - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку. 

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили - 1,5 ч.л.
  • Авокадо - 5 шт.
  • Салат корн - 100 г
  • Кунжутные семечки - 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Мясо крыля - 150 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Японский майонез - 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - пучок
  • Криль - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нашинковать огурец.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Творог - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Криль - 150 г
  • Сметана - 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Сыр - по вкусу
  • Криль - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец  молотый - 5 г
  • Консервированный тунец - 100 г
  • Криль - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Размять тунец.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана - по вкусу
  • Перепелиное яйцо - 12 шт.
  • Слабосоленая семга - 250 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Криль - 150 г
  • Укроп - по вкусу
  • Каперсы - 50 г
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Нарезать зелень.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр - 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт.
  • Мясо криля - 2 банки
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Украсить креветками.

Салат из тунца и криля "Бархатный"

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Мясо криля - 1 банка
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами - крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Мясо криля - 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Яйцо куриное  - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Рис - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Креветки очищенные  - 30 шт.
  • Огурцы маринованные - 5 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Соус майонезный - по вкусу
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Икра черная - по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Нарезать огурчики.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном,  криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Белый винный уксус - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Картофель - 1 кг.
  • Мясо криля - 150 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Консервированный тунец - 300 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Смешать компоненты.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 30 гр
  • Мясо криля - 200 гр
  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимон - по вкусу
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Смазать майонезом.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки...Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Куриное филе - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Криль - 150 г
  • Российский сыр - 70 г
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Масло криля и холестерин: преимущества и многое другое

Вероятно, вы видели добавки с рыбьим жиром вместе с витаминами на полках продуктового или диетического магазина. Возможно, вы сами принимаете рыбий жир из-за многих преимуществ для здоровья, связанных с содержащимися в нем жирными кислотами омега-3.

Знаете ли вы, что существует еще один аналогичный продукт, который может быть столь же эффективным или более эффективным, чем рыбий жир, для снижения уровня холестерина?

Криль - это морепродукт, богатый белком, а его масло продается по всему миру в качестве лечебной добавки.Может ли масло криля действительно снизить уровень холестерина?

Криль - это крошечные ракообразные, похожие на креветок. Они встречаются в океанах по всему миру, но криль, найденный вокруг Антарктиды, в наши дни является самым популярным товаром. Они известны как фильтраторы, которые поедают водоросли. Многие хищники, включая китов, кальмаров, тюленей и даже пингвинов, питаются крилем.

В некоторых странах их также выкапывают и консервируют, как тунец. В Соединенных Штатах криль по-прежнему в основном продается в виде обработанных мягких таблеток в качестве добавки, направленной на снижение общего холестерина и помощь в уменьшении воспаления.

Общий холестерин состоит из трех частей:

Триглицериды, как и холестерин, представляют собой тип жира, который циркулирует в кровотоке. Высокий уровень триглицеридов и высокое количество общего холестерина считаются факторами риска сердечных заболеваний.

Вы можете узнать свой общий холестерин и все его различные компоненты в рамках ежегодного анализа крови. Если у вас есть какие-либо вопросы об общем холестерине и, в частности, о триглицеридах, обратитесь к врачу или запишитесь на прием, чтобы в ближайшее время сдать стандартный анализ крови.

Влияние криля на триглицериды и общий холестерин широко не изучалось. Однако есть признаки того, что этот крошечный криль может помочь вам избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

Криль и рыбий жир содержат эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), которые являются двумя важными типами жирных кислот омега-3. Было показано, что EPA и DHA помогают снизить уровень триглицеридов и воспаление, которые могут нанести вред здоровью ваших кровеносных сосудов. Масло криля также содержит фосфолипид, который легче усваивается организмом, чем рыбий жир.

Исследование, опубликованное в Pharmacy & Therapeutics, показало, что ежедневная доза от 1 до 3 граммов масла криля снижает общий холестерин и триглицериды более эффективно, чем такая же доза обычного рыбьего жира. Это количество (от 1 до 3 граммов) масла криля считается стандартной дневной дозой.

Вы можете принять таблетку масла криля во время полноценной еды, чтобы уменьшить вероятность раздражения желудка. Однако вы можете принимать масло криля в любое время дня без побочных эффектов.

Хотя масло криля может помочь людям немного снизить общий уровень холестерина, его не следует рассматривать в качестве основного средства лечения высокого уровня холестерина.

Большинство принимающих статины обычно хорошо переносят. Они также доказали свою эффективность в снижении холестерина и холестерина ЛПНП. Статины также могут помочь снизить уровень триглицеридов.

Для многих людей ежедневный прием масла криля не окажет отрицательного воздействия. Он может оставлять во рту рыбный привкус или вызывать газообразование.

Гораздо более серьезное беспокойство вызывает то, как масло криля может взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете.

Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, также известные как антикоагулянты и антиагреганты, чтобы предотвратить образование тромбов, добавки с маслом криля могут увеличить ваши шансы на проблемы с кровотечением.Другими словами, это может сделать вашу кровь немного «слишком жидкой», так что вы будете кровоточить больше, чем должны, если вы получите порез или синяк.

Если вы принимаете разбавитель крови, сначала проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать масло криля или рыбий жир. Улучшение вашего холестеринового профиля может также включать:

  • изменения образа жизни, такие как регулярные упражнения
  • потеря веса, если у вас избыточный вес или ожирение
  • здоровая диета
  • отказ от курения
  • статины или другие лекарства, снижающие уровень холестерина

Масло криля не изучалось так широко, как добавки с рыбьим жиром, поэтому, хотя кажется, что это может быть многообещающая добавка для управления уровнем холестерина, возможно, что масло криля не так полезно, как могло бы показаться.Однако, похоже, нет никаких серьезных рисков.

Если ваш врач считает, что масло криля безопасно для вас, попробуйте добавки и посмотрите, что произойдет с вашим уровнем холестерина.

.

6 Научно обоснованные преимущества масла криля для здоровья

Масло криля - это добавка, которая быстро набирает популярность как альтернатива рыбьему жиру.

Он сделан из криля, вида мелких ракообразных, потребляемых китами, пингвинами и другими морскими существами.

Как и рыбий жир, он является источником докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA), типов жиров омега-3, которые встречаются только в морских источниках. Они выполняют важные функции в организме и имеют множество преимуществ для здоровья (1, 2, 3, 4).

Таким образом, если вы не потребляете рекомендуемые восемь унций морепродуктов в неделю, рекомендуется принимать добавки, содержащие EPA и DHA (5).

Масло криля иногда продается как более качественное, чем рыбий жир, хотя необходимы дополнительные исследования. Тем не менее, он может иметь важные преимущества для здоровья.

Вот шесть научно обоснованных преимуществ масла криля для здоровья.

Как масло криля, так и рыбий жир содержат омега-3 жиры EPA и DHA.

Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что жиры, содержащиеся в масле криля, могут быть легче для организма, чем жиры из рыбьего жира, поскольку большинство жиров омега-3 в рыбьем жире хранятся в форме триглицеридов (6).

С другой стороны, большая часть омега-3 жиров в масле криля может быть найдена в форме молекул, называемых фосфолипидами, которые легче всасываются в кровоток (6).

Несколько исследований показали, что масло криля более эффективно, чем рыбий жир, в повышении уровня омега-3, и выдвинули гипотезу, что причиной этого могут быть различные формы омега-3 жиров (6, 7).

Другое исследование тщательно сопоставило количество EPA и DHA в масле криля и рыбьем жире и обнаружило, что масла одинаково эффективны в повышении уровня омега-3 в крови (8).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли масло криля является более эффективным, биодоступным источником омега-3 жиров, чем рыбий жир.

Резюме

Масло криля - отличный источник полезных жиров. Омега-3 жиры в масле криля усваиваются легче, чем в рыбьем жире, но для того, чтобы сказать наверняка, необходимы дополнительные исследования.

Было показано, что жирные кислоты омега-3, подобные тем, которые содержатся в масле криля, обладают важными противовоспалительными функциями в организме (9).

Фактически, масло криля может быть даже более эффективным в борьбе с воспалениями, чем другие морские источники омега-3, потому что оно, по-видимому, легче для организма.

Более того, масло криля содержит розово-оранжевый пигмент под названием астаксантин, который обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием (9).

Было начато несколько исследований по изучению специфического воздействия масла криля на воспаление.

Одно исследование в пробирке показало, что оно снижает производство вызывающих воспаление молекул, когда вредные бактерии попадают в клетки кишечника человека (9).

Исследование 25 человек со слегка повышенным уровнем жира в крови показало, что ежедневный прием 1000 мг масла криля улучшил маркер воспаления даже более эффективно, чем ежедневный прием 2000 мг очищенных омега-3 (10).

Кроме того, исследование 90 человек с хроническим воспалением показало, что ежедневного приема 300 мг масла криля было достаточно для снижения маркера воспаления на 30% через месяц (11).

Хотя существует всего несколько исследований, посвященных изучению масла криля и воспалений, они показали потенциально положительные результаты.

Резюме

Масло криля содержит противовоспалительные жиры омега-3 и антиоксидант под названием астаксантин. Лишь в нескольких исследованиях конкретно изучалось влияние масла криля на воспаление, но все они обнаружили положительные эффекты.

Поскольку масло криля, по-видимому, помогает уменьшить воспаление, оно также может улучшить симптомы артрита и боли в суставах, которые часто возникают в результате воспаления.

Фактически, исследование, которое показало, что масло криля значительно снижает уровень маркера воспаления, также показало, что масло криля снижает жесткость, функциональные нарушения и боль у пациентов с ревматоидом или остеоартритом (11).

Второе небольшое, но хорошо спланированное исследование с участием 50 взрослых с легкой болью в коленях показало, что прием масла криля в течение 30 дней значительно уменьшил боль участников, когда они спали и стояли. Это также увеличило их диапазон движений (12).

Кроме того, исследователи изучили действие масла криля на мышей с артритом. Когда мыши принимали масло криля, у них улучшались показатели артрита, уменьшались отеки и уменьшалось количество воспалительных клеток в суставах (13).

Хотя для подтверждения этих результатов требуются дополнительные исследования, масло криля, по-видимому, имеет хороший потенциал в качестве дополнительного лечения артрита и боли в суставах.

Резюме

Несколько исследований на животных и людях показали, что прием добавок с маслом криля помогает уменьшить боль в суставах и симптомы артрита, хотя необходимы дополнительные исследования.

Омега-3 жиры, в частности DHA и EPA, считаются полезными для сердца (2).

Исследования показали, что рыбий жир может улучшать уровень липидов в крови, и масло криля также оказывается эффективным. Исследования показали, что он может быть особенно эффективным при снижении уровня триглицеридов и других жиров в крови (2, 14, 15, 16, 17).

В одном исследовании сравнивалось влияние масла криля и очищенных омега-3 на уровни холестерина и триглицеридов.

Только масло криля повышает уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Он также был более эффективным в снижении маркера воспаления, хотя дозировка была намного ниже. С другой стороны, чистые омега-3 более эффективны в снижении уровня триглицеридов (10).

В недавнем обзоре семи исследований сделан вывод, что масло криля эффективно снижает «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды, а также может повышать «хороший» холестерин ЛПВП (17).

Другое исследование сравнивало масло криля с оливковым маслом и показало, что масло криля значительно улучшает показатели инсулинорезистентности, а также функцию выстилки кровеносных сосудов (18).

Необходимы более долгосрочные исследования, чтобы изучить, как масло криля влияет на риск сердечных заболеваний. Но, судя по имеющимся на данный момент данным, он кажется эффективным для улучшения некоторых известных факторов риска.

Резюме

Исследования показали, что масло криля, как и другие источники омега-3 жиров, может быть эффективным для повышения уровня липидов в крови и других факторов риска сердечных заболеваний.

В целом, потребление жиров омега-3 может помочь уменьшить боль и воспаление (19).

Несколько исследований показали, что прием добавок омега-3 или рыбьего жира может помочь уменьшить боль при менструации и симптомы предменструального синдрома (ПМС), в некоторых случаях достаточно, чтобы уменьшить использование обезболивающих (20, 21, 22, 23, 24 ).

Похоже, что масло криля, которое содержит те же типы жиров омега-3, может быть столь же эффективным.

В одном исследовании сравнивалось действие масла криля и рыбьего жира на женщин с диагнозом ПМС (25).

Исследование показало, что, хотя обе добавки привели к статистически значимому улучшению симптомов, женщины, принимавшие масло криля, принимали значительно меньше обезболивающих, чем женщины, принимавшие рыбий жир (25).

Это исследование предполагает, что масло криля может быть не менее эффективным, чем другие источники омега-3 жиров в улучшении симптомов ПМС.

Резюме

Несколько исследований показали, что жиры омега-3 могут помочь уменьшить боль при менструации и ПМС. На данный момент только одно исследование изучало влияние масла криля на ПМС, но результаты были многообещающими.

Прием масла криля - простой способ увеличить потребление EPA и DHA.

Он широко доступен и может быть приобретен в Интернете или в большинстве аптек. Капсулы обычно меньше, чем у добавок рыбьего жира, и менее вероятно, что они вызывают отрыжку или рыбное послевкусие.

Масло криля также обычно считается более экологически безопасным выбором, чем рыбий жир, потому что криля очень много и он быстро воспроизводится. В отличие от рыбьего жира, он также содержит астаксантин.

К сожалению, он также имеет значительно более высокую цену.

Медицинские организации обычно рекомендуют прием 250–500 мг ДГК и ЭПК вместе в день (26).

Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет рекомендовать идеальную дозу масла криля. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке или обсудите это со своим врачом.

Не рекомендуется превышать 5000 мг EPA и DHA вместе в день ни с диетой, ни с добавками (26).

Наконец, имейте в виду, что некоторые люди не должны принимать масло криля, не посоветовавшись со своими врачами.Это включает всех, кто принимает препараты для разжижения крови, людей, готовящихся к операции, а также беременных или кормящих грудью женщин (4).

Это связано с тем, что жиры омега-3 в высоких дозах могут иметь эффект против свертывания крови, хотя имеющиеся данные свидетельствуют о том, что это не может быть вредным. Масло криля не изучалось на предмет безопасности во время беременности или кормления грудью.

Вам также следует избегать приема масла криля, если у вас аллергия на морепродукты.

Резюме

Капсулы с маслом криля широко доступны и обычно меньше, чем капсулы с рыбьим жиром.Обязательно соблюдайте рекомендации по дозировке, указанные на упаковке.

Масло криля быстро завоевывает себе репутацию в качестве альтернативы рыбьему жиру.

Он может предложить уникальные преимущества, такие как меньшая дозировка, антиоксиданты, устойчивые источники и меньшее количество побочных эффектов.

Еще предстоит выяснить, действительно ли он обладает превосходными качествами по сравнению с рыбьим жиром, и необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить его влияние на здоровье и идеальную дозировку.

Однако имеющиеся на данный момент данные свидетельствуют о том, что масло криля является эффективным источником жиров омега-3, который предлагает несколько научно обоснованных преимуществ.

.

Что такое масло криля: где его купить

Вы не уверены, что такое хорошее: криль или рыбий жир

Это для людей, которые верят в натуральную медицину, но не понимают, покупать ли рыбий жир и масло криля, на лечат свои болезни естественным путем , но до , покупая масло криля , они хотят знать, что такое масло криля и каковы преимущества масла криля, масла криля по сравнению с рыбьим жиром, верно ..., так что продолжайте читать эту статью из которого вы узнаете, что такое криль, как криль является биолюминесцентным животным и каковы преимущества масла криля.Поверьте, прочитав все подробности о криле, вы согласитесь, что масло криля действительно полезно, и ваше решение правильное.

Что такое криль?

Криль - это ракообразное, напоминающее креветку, но имеющее длину всего 2,5 дюйма и вес 2 грамма. Он обитает в Антарктическом океане и питается фитопланктоном, плавающим в воде, и является любимой пищей китов, тюленей, птиц, пингвинов и других морских видов.

Разрыв пищевой цепи, которым является криль, может иметь катастрофические последствия с экологической точки зрения.Следовательно, это стратегический элемент антарктической биологии, представляющий, возможно, одно из самых важных звеньев в пищевой сети. Из 85 известных видов наиболее распространенным является Euphausia Superba (также может искать масло Euphausia Superba), широко известный как антарктический криль, один из самых распространенных на планете. Подсчитано, что в Антарктиде общая площадь поверхности криля в четыре раза превышает площадь Австралии. Ученые считают, что благодаря его изобилию и комбинации известных мощных антиоксидантных питательных веществ он может стать одним из самых важных продуктов питания будущего.Различные исследования, проводимые по всему миру, демонстрируют исключительные питательные и лечебные свойства масла криля.

Многие люди ищут информацию о том, где купить масло криля, и я думаю, что лучше всего заказать мягкие капсулы с маслом криля на amazon.com

Криль: биолюминесцентное животное

За исключением нескольких видов эвфаузиид, общее научное название криля, есть светообразующий орган (фотофор) в брюшной полости, структура, которая позволяет им излучать свет посредством химической реакции с участием кислорода и нескольких соединений. называется люциферин, люцифераза и АТФ (аденозинтрифосфат).Хотя неизвестно, почему они обладают такой способностью к биолюминесценции, некоторые предположения состоят в том, что эта способность криля помогает им привлекать представителей противоположного пола для целей воспроизводства, в то время как другие видят в этом маскировку, компенсирующую их тень, чтобы их не узнали хищники. живущие на мелководье.

Криль как изобильный вид: виды использования криля

Наиболее распространенные виды использования криля включают аквакультуру криля в качестве наживки при спортивной рыбалке, корма для рыб в аквариумах и приготовления диетических продуктов.В Японии его используют в пищу и называют «окиами», известным ингредиентом, который используется в супах, салатах и ​​закусках. Он отличается соленым и сильным вкусом, как у омара. В остальном мире использование криля ограничивается его производными, такими как масло, которое используется в качестве пищевой добавки из-за его лечебных и питательных свойств.

В антарктических водах годовой улов этого ракообразного составляет около 100 000 тонн, а в Японии - около 70 000 тонн. Чрезмерный вылов рыбы регулируется с 1993 года «Комиссией по сохранению морских живых ресурсов Антарктики» с целью обеспечения устойчивости в будущем.Это крошечное животное, семейство эвфаузиевых, является одной из самых крупных групп океанов. Его берега достигли плотности около 20 кг на кубический метр воды. По оценкам, во всем мире существует 90 видов, и только антарктический криль имеет биомассу от 50 до 150 миллионов тонн. Считается, что биомасса криля сегодня самая большая в мире и может составлять от 220 до 440 миллионов тонн. Естественное возобновление этой биомассы происходит в течение двух лет.

Среди наиболее массовых видов - антарктический криль (Euphausia superba) и криль северной части Тихого океана (Euphausia pacifica).

Польза масла криля для здоровья

Масло криля содержит множество мощных жирных кислот омега-3 и питательных веществ, антиоксидантов, витаминов, фосфолипидов, флавоноидов и т. Д., Которые делают его масло с замечательными терапевтическими свойствами эффективным при лечении гиперлипидемии, болей в суставах, мышечных болях. и боли, воспаления, предменструальный синдром и многие другие недуги. Действительно, масло криля - единственное масло морских организмов, которое сочетает в себе омега-3 жирные кислоты, фосфолипиды и антиоксиданты, три основных вещества, необходимых для правильного функционирования человеческого организма и поддержания или восстановления здоровья.

Масло криля в сравнении с рыбьим жиром

Из масел криля, имеющихся на рынке, масло антарктического криля более стабильно и устойчивее, чем обычный рыбий жир, а это означает, что он служит дольше и не окисляется в организме. Срок хранения - 2 года вне холодильника и 4 года внутри холодильника. Масло криля не оставляет рыбного привкуса, как обычный рыбий жир, и отсутствует пищеводный рефлюкс, который возникает при употреблении мягких таблеток крилевого масла, капсул крилевого масла или каплетов крилевого масла.

Итак, помните, капсула масла криля в день отпугивает врача, потому что масло криля в 48 раз лучше, чем рыбий жир.

Криль как источник белка

Из-за огромного значения криля как источника белка, японские и польские флотилии ловят криль. Масло криля славится своими лечебными свойствами. Тринадцать участников Договора об Антарктике создали офис в Австралии, который имеет право ограничивать уловы.

Ежегодно усатые киты мигрируют в воды Антарктики, чтобы съесть тонны криля.Существует более 85 видов этого небольшого рачка, похожего на креветку. Это хороший источник белка для многих хищников, включая людей, птиц и рыб.

Антарктические исследования криля

В Антарктиде были проведены замечательные научные исследования, в том числе исследования гляциологии, метеорологии, геомагнетизма, глобального контроля климата, сейсмологии и физики ионосферы. Океаны вокруг Антарктиды, богатые питательными веществами, являются важным объектом исследований. Биологи обнаружили, что у рыб из антарктических вод есть компонент антифриза в крови, который позволяет им выдерживать отрицательные температуры.Исследования биологической истории пингвинов, тюленей и криля (потенциального источника пищи для всего мира) предоставили новую информацию об экологии этих видов. Международные исследования улучшили понимание воспроизводства криля и позволили ученым улучшить свои прогнозы безопасных пределов вылова этого животного.

.

Масло криля против рыбьего жира: что вам нужно знать

Krill Oil Ad

Если вы хотите оптимизировать свои движения, мысли или общую жизнеспособность, вам следует подумать о масле криля. Это как рыба, только лучше.

На каком-то уровне вы, вероятно, знаете, что должны включать одну-две дозы (примерно шесть-восемь унций) жирной рыбы в свой еженедельный рацион.

Возможно, вы даже знаете, что причина кроется в высоком уровне жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе ... и в том, что эти омега-3 каким-то образом считаются полезными для вас.

Но до знания еще далеко, и возникает вопрос: входите ли вы в число 4 из 5 американцев, которые ежемесячно не потребляют достаточно жирной рыбы, чтобы соответствовать диетическим рекомендациям по омега-3 жирным кислотам докозагексаеновой кислоте (DHA). ) и эйкозапентаеновая кислота (EPA)?

Основываясь только на вероятности, я бы поставил уверенное «да», за которым я отвечу: «Если вы не потребляете достаточно жирной рыбы, вам понадобится заменитель».

Капсулы с рыбьим жиром долгое время были популярным вариантом для получения пользы от жирной рыбы без, ну, в общем, без употребления жирной рыбы, но за последние несколько лет масло криля сделало себе имя как потенциальный источник омега-3.

Итак, как узнать, какая добавка лучше? Читайте, друзья мои, читайте дальше. Когда дело доходит до масла криля и рыбьего жира, это то, что вам нужно знать.

Масло криля против рыбьего жира: основы

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know

Не нужно быть ученым-ракетостроителем, чтобы определить, что рыбий жир - это жир, полученный из рыбы, а масло криля - это масло, полученное из криля, но какой эффект это криль и из какой рыбы получают рыбий жир?

Оба хорошие вопросы.

Что такое криль? Криль - крошечные ракообразные, немного похожие на креветок, но меньше по размеру, всего от одного до шести сантиметров в длину.Их много в океане, их биомасса оценивается в 379 миллионов тонн (биомасса значительно превышает оценочные 100 миллионов тонн человека), и они являются популярным блюдом для морских животных, таких как киты, птицы и другие рыбы. , ставя их на дно пищевой цепи океана.

Из какой рыбы получают рыбий жир? Рыбий жир, с другой стороны, получают в основном из холодноводной жирной рыбы, включая лосось, сельдь, скумбрию, анчоусы и сардины.Эти рыбы находятся на более высоких уровнях пищевой цепочки, а это означает, что они иногда содержат высокие уровни ртути и других токсинов.

Обе содержат омега-3? Независимо от того, принимаете ли вы рыбий жир или масло криля, вы получите здоровую дозу омега-3 жирных кислот DHA и EPA, хотя масло криля набирает популярность благодаря более высокому уровню EPA и добавленному антиоксиданту, астаксантину, который придает маслу криля красноватый цвет.

Что говорят исследования? Рыбий жир был тщательно изучен и, по-видимому, имеет множество положительных преимуществ для здоровья, от улучшения сердечно-сосудистой функции до предотвращения самоубийств.Масло криля также имеет исследования, подтверждающие его эффективность в качестве добавки, способствующей укреплению здоровья, но как более новый вариант на рынке существует меньше исследований, количественно оценивающих его преимущества.

А как насчет рыбной отрыжки? Рыбий жир известен своей неприятной «рыбной отрыжкой» после употребления, которой, по-видимому, удается избежать потребителей крилевого масла.

Какая разница в цене? Добавки с маслом криля, как правило, намного дороже, чем добавки с рыбьим жиром. Во многом это связано с тем, как каждую добавку нужно обрабатывать, чтобы избежать прогорклости.Криль начинает разлагаться и окисляться намного быстрее, чем рыбий жир, поэтому, чтобы избежать разложения до производства, криль необходимо хранить живым в резервуарах или замораживать, пока не начнется переработка. Это значительно увеличивает затраты компаний, производящих масло криля. Эта стоимость перекладывается на потребителей.

Важность незаменимых жирных кислот омега-3

Весь смысл употребления жирной рыбы или добавок масла криля или рыбьего жира состоит в том, чтобы увеличить потребление омега-3. Эти незаменимые жирные кислоты (НЖК) представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, которые считаются «незаменимыми», потому что ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно.

Если вы не регулярно употребляете продукты, содержащие омега-3, ваше тело может подвергнуться серьезным последствиям.

Видите ли, незаменимые жирные кислоты, включая омега-3 и омега-6, играют ключевую роль практически во всем, что делает ваше тело. Например, они помогают формировать здоровые клеточные мембраны (которые очень важны для всего тела).

Они играют роль в производстве гормонов, функции и развитии мозга и нервной системы, регуляции артериального давления и свертывания крови, транспортировке холестерина и функции печени.

Не говоря уже о том, что из-за роли НЖК в здоровых клетках и гормонах они помогают вашей коже и волосам выглядеть красиво, предотвращая преждевременное старение.

Если по какой-либо причине вы не потребляете достаточно EFA или если ваше соотношение жирных кислот омега-6 к жирным кислотам омега-3 не соответствует норме (обычно вы должны есть соотношение где-то между 2: 1 и 4: 1 Омега-6 к Омега-3, но большинство

американцев потребляют гораздо больше омега-6, чем омега-3), вы открываете себя для множества потенциальных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак, диабет, артрит, слабоумие и депрессию.

Так да, какая разница, если ты не любишь рыбу? Вам нужно найти способ потреблять эти омега-3!

Омега-3 жирные кислоты - это незаменимые пищевые компоненты, которые играют ключевую роль в развитии и поддержании различных систем органов.

Рыбий жир содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), две длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые не могут быть синтезированы человеком.

Большое количество исследований выявило огромные преимущества этих жиров, начиная от улучшения когнитивных функций и заканчивая борьбой с ожирением.

Недавнее исследование было сосредоточено на том, какой источник жирных кислот является лучшим, и ответ очевиден: криль - король.

Источник

Если вы никогда не слышали о криле, возможно, вы не одиноки. Однако, по оценкам, в 600 миллионов тонн биомасса этих креветкообразных ракообразных более чем вдвое превышает биомассу человека.

Практика промысла криля для потребления человеком строго регулируется и оказывает минимальное воздействие на общую популяцию криля.

Для сравнения: криль в качестве источника питательных веществ более устойчив, чем другие виды рыбьего жира, такие как треска или лосось.

Преимущества дополнения

Хотя вполне возможно потреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот в своем обычном рационе, употребляя много жирной рыбы, грецких орехов, семян льна, семян чиа и яичных желтков, есть несколько причин, по которым добавки являются разумным вариантом:

Большинство людей не потребляют достаточное количество омега-3 в своем рационе. Рыба не так популярна, судя по всему, ни по вкусу, ни по цене. И даже если вы попытаетесь «восполнить» недостаток в потреблении рыбы за счет употребления грецких орехов и семян льна, эти растительные омега-3 не превращаются в важные EPA и DHA, содержащиеся в омега-кислотах морского происхождения. 3с. Высококачественная добавка может обеспечить ваш организм необходимыми EPA и DHA, при этом корм для рыбы не требуется.

Жирная рыба может содержать большое количество ртути. Хотя потребление одной-двух порций рыбы в неделю считается здоровым решением, вы можете не захотеть потреблять намного больше из-за высокого уровня ртути и токсинов.Криль не содержит много (или не содержит каких-либо) токсинов и металлов, содержащихся в жирной рыбе, а добавки рыбьего жира обрабатываются, удаляя потенциальные токсины. Это делает добавки криля и рыбьего жира безопасным вариантом для ежедневного употребления вместо жирной рыбы или в дополнение к ней.

Дополнение обеспечивает хороший «страховой» план. Даже если вы регулярно едите рыбу, сложно определить, достаточно ли вы потребляете омега-3 и поддерживаете ли вы правильное соотношение между омега-3 и омега-6 жирными кислотами.Прием добавок может подстраховать ваши ставки и постоянно держать вас на правильном пути.

Польза для здоровья масла криля по сравнению с рыбьим жиром

Масло криля и рыбий жир обладают множеством полезных для здоровья свойств. Тем не менее, рыбий жир изучен гораздо более тщательно, поэтому легче точно определить его преимущества.

Здоровье сердца. Оба типа масла, по-видимому, способствуют здоровью сердца, но глубина исследований рыбьего жира недвусмысленно указывает на его мощную способность защищать ваш тикер.Например, Examine.com и независимая организация, которая изучает доступные исследования пищевых добавок, просмотрели более 750 исследований рыбьего жира и пришли к выводу, что существуют значительные исследования, подтверждающие пользу рыбьего жира для снижения уровня триглицеридов, умеренного снижения артериального давления, улучшения здоровья Холестерин ЛПВП, умеренно уменьшающий воспаление и, возможно, способствующий снижению отрицательного холестерина ЛПНП. Examine.com также изучил масло криля, найдя для изучения сравнительно небольшие 49 исследований.Тем не менее, доступные исследования показывают, что масло криля также увеличивает здоровый холестерин ЛПВП, одновременно снижая холестерин ЛПНП, триглицериды и даже общий холестерин, что делает его хорошим вариантом для здоровья сердца.

Артрит. Точно так же есть исследования, подтверждающие использование обеих форм масла при лечении артрита. Рыбий жир, в частности, снижает воспаление, а также может снизить содержание c-реактивного белка, маркера анализа крови на воспаление в организме.Доказательств положительной пользы масла криля еще больше, хотя исследований было проведено меньше. Например, Examine.com обнаружил исследование, которое подтвердило значительное снижение c-реактивного белка у людей с ревматоидным артритом, уменьшив симптомы артрита до 30 процентов в течение 30 дней при приеме 500 миллиграмм в день крилевого масла.

Депрессия. Рыбий жир, несомненно, является победителем (пока), когда дело доходит до улучшения настроения и облегчения симптомов депрессии.В то время как у масла криля было очень ограниченное количество исследований, указывающих на способность добавки незначительно уменьшать раздражительность, стресс и симптомы ПМС, исследования просто не предназначены для дальнейших предположений. Рыбий жир, однако, был изучен и повторно изучен по этому вопросу, и его считают сопоставимым с фармацевтическими препаратами для лечения тяжелой депрессии. Он также снижает уровень кортизола, гормона стресса, уменьшает симптомы депрессии у людей с биполярным расстройством и снижает агрессию и тревогу.

Здоровье мозга. Рыбий жир является известным ноотропом: он способен улучшать и улучшать нервную функцию и познавательные способности без негативных побочных эффектов. И исследование имеет большое значение - оно указывает на способность рыбьего жира увеличивать церебральный кровоток и оксигенацию, улучшая память, точность обработки данных и время реакции, уменьшая когнитивные нарушения. Учитывая аналогичный состав масла криля омега-3, разумно предположить, что оно будет иметь аналогичные стимулирующие эффекты, но, к сожалению, исследования все еще слишком новы, чтобы полностью подтвердить это предположение.

Биодоступность масла криля по сравнению с рыбьим жиром

Krill Oil vs. Fish Oil

Одним из факторов, который действительно отличает масло криля от рыбьего жира, является его биодоступность. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Lipids, у участников исследования, получавших масло криля или рыбий жир в течение семи недель, наблюдалось аналогичное увеличение уровней EPA и DHA в плазме по сравнению с контрольной группой.

Что примечательно в этом исследовании, так это то, что дозировка масла криля составляла 68 процентов от дозировки рыбьего жира. Другими словами, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в масле криля были более биодоступными, чем в рыбьем жире, что позволяло принимать более низкие дозы с аналогичными результатами.

Предполагается, что улучшенная биодоступность омега-3 из масла криля связана с тем, что они связаны с фосфолипидами, а не с триглицеридами, что облегчает их усвоение организмом, но это может быть так, а может и нет.

Одно исследование 2015 года, опубликованное в журнале Lipids in Health and Disease, показало, что мука криля имеет такую ​​же биодоступность, что и рыбий жир, с поправкой на дозировку, в то время как масло криля обладает превосходной биодоступностью.

Это противоречит предположению о фосфолипидах, учитывая, что мука криля и масло криля имели идентичный жировой состав, оба были связаны с фосфолипидами.

И криль, и рыбий жир содержат EPA и DHA. Однако одним из ключевых различий является содержание фосфатидилхолина (ФХ) в масле криля.

Добавление фосфатной группы к цепи жирных кислот позволяет упростить пищеварение в тонком кишечнике и более быстрое включение в ткани мозга, легких и печени.

При сравнении эффектов EPA, связанного с фосфатидилхолином / фосфатидилсерином в масле криля, и EPA, связанного с триглицеридами в рыбьем жире, это исследование демонстрирует, что криль более биодоступен.

В вышеупомянутом исследовании люди, которым давали масло криля, содержащее 62,8% от общего количества омега-3 в рыбьем жире, повышали уровни EPA и DHA в плазме до того же уровня, что и в группе рыбьего жира… несмотря на то, что это было меньшая доза (на 37,2%).

Присутствие фосфолипидов в масле криля отвечает за повышенную эффективность абсорбции и может способствовать более быстрому включению в важные ткани [источник].

В конце концов, это не имеет значения - ученые могут продолжать прорабатывать детали.Дело в том, что масло криля более биодоступно, чем рыбий жир, и это хорошо.

Астаксантин Преимущество

Криль также содержит астаксантин, тот же антиоксидант, который отвечает за красный цвет мяса лосося [источник].

Астаксантин - это каротиноид, а каротиноиды - антиоксиданты, связывающие синглетный кислород. Синглетный кислород очень реактивен и может повредить липидные мембраны, ДНК и белки в ваших клетках. Все это фундаментальные биологические причины старения.

Астаксантин помогает защитить цепи жирных кислот от разрушения и, как было показано, играет важную роль в уменьшении воспаления в сердечно-сосудистой системе [источник].

В небольшом клиническом исследовании было показано, что добавка астаксантина (например, не в комбинации с омега-3 из криля) улучшает иммунную функцию, уменьшая воспаление (CRP) и уменьшая повреждение ДНК.

Астаксантин также помогает повысить уровень холестерина ЛПВП (который, как недавно было показано, помогает организму снимать бляшки со стенок артерий), а также снижает уровень триглицеридов в другом клиническом испытании, предполагая, что он играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы.

Здоровье и познание

Где криль демонстрирует свое мастерство в мире добавок? Было показано, что противовоспалительные свойства масла криля способствуют поддержанию здорового веса за счет снижения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), широко известных как вредный тип холестерина [источник].

Добавление масла криля может помочь организму снизить вес, улучшить кровяное давление и уменьшить воспалительные процессы. Недавние исследования показывают, что масло криля может оказывать сильное влияние на мозг, как и рыбий жир.

Одним из преимуществ, которые он имеет в этой области, является то, что омега-3 жирные кислоты, включенные в фосфатидилхолин, действуют на функцию мозга более эффективно, чем те, которые включены в триглицериды, с которыми омега-3 связаны в рыбьем жире.

Поскольку жирные кислоты омега-3 связаны с фосфатидилхолином в масле криля, это означает, что они будут усваиваться тканями мозга с большей готовностью, чем связанные с триглицеридами омега-3 из рыбьего жира.

Это означает, что он может получить положительный эффект при более низкой дозе, что подтверждается вышеупомянутым исследованием биодоступности.

Клиническое испытание с участием пожилых мужчин, которые принимали масло криля, привело к улучшению функции рабочей памяти. Кроме того, масло криля также привело к значительному уменьшению задержки, что отражает скорость обработки информации.

Увеличьте количество жирных кислот

Наличие PC в криле является одним из явных преимуществ перед обычным рыбьим жиром. Однако рыбий жир или криль можно комбинировать с дополнительным PC для улучшения абсорбции и повышения уровня холина.

В рандомизированных клинических испытаниях было показано, что эта комбинация помогает снизить уровень кортизола у людей со стрессом [источник]. Дополнительные исследования, сочетающие EPA, DHA и PC, показали повышенный уровень внимания, настроения и функции памяти [источник, источник].

Дополнительные питательные вещества в масле криля по сравнению с рыбьим жиром

Рыбий жир - это рыбий жир. Период, конец рассказа. С другой стороны, считается, что масло криля уменьшает окисление и воспаление. Он также сохраняет эффективность добавки и, как было доказано, поддерживает здоровье глаз.Было проведено несколько исследований астаксантина на людях, но эксперты считают, что он может быть безопаснее бета-каротина.

Устойчивость масла криля и рыбьего жира

Если вы вообще заботитесь об окружающей среде и состоянии хрупкой экосистемы океана, то масло криля - единственный ответственный выбор, который вы можете сделать. Промышленное рыболовство выловило примерно 90 процентов крупных видов рыб, потребляемых людьми и используемых для производства рыбьего жира.

Не говоря уже о том, что квоты на вылов рыбы постоянно на 15–30 процентов превышают рекомендованные учеными безопасные пределы для обеспечения экологической устойчивости.

С другой стороны, криль

с точки зрения возобновляемости практически подобен бамбуку. Фактически, его воспроизводимость может составлять несколько сотен миллионов тонн ежегодно.

В 2008 г. Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) установила предохранительное ограничение на вылов в 5,6 млн. Тонн криля. Удивительно, но фактический годовой вылов составляет всего около 0,3 процента неэксплуатируемой биомассы криля.

Другими словами, криля очень много, его скоро не закончатся, и его добыча не повлияет на долгосрочную доступность, что может нарушить морскую экосистему.

Безопасность масла криля по сравнению с рыбьим жиром

И рыбий жир, и масло криля считаются безопасными добавками с точки зрения содержания ртути, пестицидов и других возможных токсинов, которые могут накапливаться внутри жирной рыбы. Но если вы вообще беспокоитесь о том, что может скрываться внутри вашей добавки, то масло криля - ваш лучший вариант.

Поскольку криль находится в глубоких чистых водах Антарктики, потому что он находится в нижней части пищевой цепочки и питается в основном фитопланктоном и зоопланктоном, а из-за короткой продолжительности жизни они просто не накапливают тяжелые металлы. , пестициды и токсины, которые есть у других рыб, которые живут дальше по пищевой цепочке.

Добавки с рыбьим жиром также вряд ли будут содержать много ртути или токсинов из-за обработки, которую они проходят перед продажей, но они имеют некоторый риск стать прогорклыми и бесполезными с точки зрения здоровья, поскольку в них отсутствуют антиоксиданты, содержащиеся в добавки масла криля.

Вынос

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know
Хотя рыбий жир - это проверенная и проверенная добавка, благодаря многолетним исследованиям и поддержке, поддерживающая его репутацию полезного для сердца, может быть только вопрос времени, когда масло криля достигнет и превзойдет популярность рыбьего жира.

Масло криля схожий состав омега-3, превосходный уровень антиоксидантов и биодоступность отличает его от рыбьего жира, а его безопасность и экологичность делают его ответственным выбором.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.