Все рецепты кухни

Салаты с печенью трески слоями рецепты


8 очень вкусных классических рецептов

Сегодня у меня подготовлены вкусные и интересные рецепты, для любителей рыбных блюд. Многие рецепты вы увидите здесь впервые, так как готовила их лично я делая фото процесса, а я люблю давать волю фантазии, и из этого получаются довольно интересные блюда.

Блюда с рыбным продуктом получаются полезными и питательными, но к этому еще дополняется изысканный нежнейший вкус. Если говорить о закусках, то предлагаю приготовить новогодние салаты 2020,  селедку под шубой, закуску с ананасами и курицей, запечь кролика, приготовить мясо с картошкой, и много чего интересного, которое вы можете найти на блоге.

В качестве маринада, в консервированной печени используется собственный жир, изготавливаю ее после рыбного улова, благодаря чему в ней сохраняются витамины А, В, С, D, кальций магний, фтор, железо, насыщенные жирные кислоты.

Сейчас трудно выбрать качественную печень, сама столкнулась с данной ситуацией. Берите «высший сорт», на банке должно быть написано «сделано в море». В составе моего продукта 98% печени, перец горошком, и рыбий жир, который выделяется при обработке. Вот такой состав, плюс, сделано в Норвегии.

Сам продукт кусочками, вы можете увидеть фото во втором рецепте. Мне понравился продукт, поэтому пошла в магазин, и купила еще три баночки на праздники.

Если продукт произведен из замороженного сырья, это означает, что в банке паштет, и консервы могут быть не очень по вкусу.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.

Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.

Источник: youtu.be/BQDAIjG8-l8

Ингредиенты:

  • печень трески 1 б. (235гр)
  • отварные яйца 3 шт
  • отварной картофель 3 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • зелень укропа
  • соль,
  • домашний или магазинный майонез

Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).

Чтобы блюдо было нежнее рекомендую не приминать слоя, поливать их сеточкой майонеза, и отделить желтки от белков и натереть отдельно.

Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.

С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).

Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.

Рекомендую сразу его подавать, иначе он стечет, максимум 4-5 часов он может храниться в холодильнике, а потом его нужно съесть. Лучше все продукты сварить заранее, а приготовить в день подачи на стол.

Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Это очень вкусный сочный и нежный салатик, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я готовила на ужин, тарелка опустела за считанные минуты. Оценили все родные, попросили такой же сделать на Новый год.

Этот рецепт на основе тихой или старой гавани, но немного переделан, так сказать, мой вариант. Рекомендую, если любите такие блюда, незабываемый вкус, его хочется еще и еще. И это правда, не то что я вам нахваливаю.

Ингредиенты:

  • 112 грамм печени трески (у меня 1 баночка)
  • 1 плавленный сырок
  • 4 отварных яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • майонез по вкусу

У меня маленькая баночка печени, посмотрите, вот так она выглядит, она в масле, внутри был перчик. Масло я сливаю, многие не сливают, но это дело каждого. Ее нужно размять вилочкой.

Отварные яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Если кладете картофель, то он идет первым слоем, я не кладу, вместо этого, первым слоем тертый белок.

Поливаю сеточкой из майонеза, слои не приминаю, стараюсь чтобы они были воздушными, от этого у блюда нежный изысканный вкус.

Вы можете присаливать и перчить белым или черным перцем ингредиенты по своему желанию и вкусу.

Далее через консервированной печени трески, также, сеточка из майонеза.

Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки нужно брать плотные кисло-сладкие или кислые. Они тогда дают чудесный контраст, хорошая альтернатива маринованному луку и кислому огурцу.

Яблоко никаким соусом не смазываю. На него выкладываю желток, его можно натереть или размять их в миске вилочкой и выкладывать очередной слой. Сверху, как вы видите, сеточка соуса.

Следуем далее, и покрываем желток плавленным сырком. Его можно заменить твердым, но с ним вкус нежнее, приятнее, и получается более сливочный.

Сырок, чтобы лучше натирался, поместите в морозилку на несколько часов, или купите специальный для салатов, на пачках так и написано, он отлично натирается без морозилки, и по вкусу нормальный.

Сыр не смазываю, он у меня жирный сливочный, не стала перегружать блюдо, как вы могли заметить соуса у меня совсем немного в блюде.

Самый последний, завершающий слой, тертая отварная морковка. Я специально сварила 2 шт. чтобы покрыть со всех сторон. Снова сеточка. В ней большое преимущество, слои не приминаются.

Все ингредиенты тру используя терку, тру на весу. Ложкой поправляя и придавая форму закуске.

Сверху присыпаю измельченным грецким орехом. Его можно немного подсушить на сковороде, или использовать сырой орех. Вкус особый он не дает, он служит скорее украшением, интересным вкраплением. Возможно, чтобы хорошо почувствовать его нужно больше, я использовала только столовую ложку.

Даем пропитаться, я оставила на столе на час, пока выкладывала курицу и картофель, и накрывала на стол, он немного успел пропитаться.

Все просто, лаконично, без лишних слов, как говориться. Нет ничего лишнего в элементах украшения. Если хотите украсить, то можно использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, чудесно и ярко получается.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.

Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.

Ингредиенты:

  • 100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
  • 1 апельсин
  • 1 баночка печени трески
  • 1 плавленный сырок
  • 3-4 отварных яйца
  • соус по вкусу (майонез)

Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.

Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.

Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.

Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.

В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.

Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.

Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.

Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.

Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.

Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.

Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).

В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.

Источник: youtu.be/HKnhxZ4RKHg

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • Консервированная печень трески — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль

Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.

Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.

Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.

Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.

Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами

Готовить это блюдо можно с кислыми (солеными) огурцами, он сочный и интересный, все продукты простые и доступные. Огурцы я заготавливаю летом, поэтому у меня они есть в погребе. Готовится быстро, и получается вкусно. Мне очень нравится этот рецепт, я готовила по нему в прошлом году, всем понравился.

У меня в январе одни праздники, дни рождения, рождество, и новогодние праздники, так что я постоянно готовлю, когда заканчиваются праздники можно спокойно вздохнуть. Несмотря на то что я люблю готовить, устаешь от кухни.

Источник: youtu.be/fTZptqzxpbA

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 соленых (кислых) огурца
  • 3-4 картошки
  • 350 грамм печени трески
  • 1 луковица
  • немного чипсов (по желанию, для украшения)
  • майонез по вкусу

Закуска готовится слоями, один укладывается на другой, и каждый смазывается соусом (майонезом).

Отвариваем картофель, яйца отвариваю вкрутую. В принципе больше ничего не нужно готовить. Итак, первый слой тертый картофель, второй слой печень трески (мятая вилкой). Затем тертые белки (отделяем желтки от белка).

Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на белки. Если хотите, можно замариновать лук, залив его кипятком, он не такой острый. Мой экспресс метод, залить кипятком и добавить 1-2 ложки 9% уксуса.

Затем тертый огурец. Огурец натираем, и отжимаем жидкость, нам в блюде лишняя влага ни к чему.

Верхним слоем тертые желтки, и украшаем сверху размятыми чипсами. Берите с любым вкусом, какой вам нравится. И самый последний слой не нужно смазывать ничем, то есть желтки и чипсы мы уже не смазываем.

Ну и что хочется сказать, буду честной с вами, не храните блюдо более 4-5 часов, и готовьте в день подачи на стол. Как я люблю говорить, лучше отварите овощи заранее, но само блюдо готовьте в день подачи.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Предлагаю приготовить вот такие яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно, если они сделаны и оформлены в виде елочки. Этот как вариант украшения, но этого модно и не делать.

Я считаю, что такие мини закусочки, отлично разнообразят праздничное меню, и красиво смотрятся на столе. Украшение из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы, помидора.

Источник: youtu.be/YFJDIxEd7cs

Ингредиенты:

  • 1 б. печени трески
  • 3 шт. отваренных яиц
  • 1 шт. плавленного сыра
  • 1 шт. огурец
  • майонез по вкусу
  • тарталетки

Натираем сыр, также и отварные яйца, нарезаем мелким кубиком один свежий огурец. Сцеживаем маринад с трески, разминаем ее вилочкой.

Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не залить им слишком сильно иначе блюдо будет стекать. Желательно взять жирнее, но добавить ложечку или две.

Тарталетки берите вафельные, они вкуснее, можно взять песочные, но не всем гостям они нравятся. Проверенно на личном опыте. Фаршируем емкости непосредственно перед подачей на стол. Иначе они размокают и становятся не такими вкусными.

Наполняем горочкой, тем самым, чтобы у нас получилось что-то наподобие елочки. Украшаем свежим укропом и звездочкой из болгарского перца. Вырезаем ее с помощью острого ножа.

Эти закуски нельзя настаивать! Иначе все стечет и размокнет. Я готовила в прошлом году, фаршировала когда гости раздевались и мыли руки. В том и фишка, чтобы они хрустели. Это обычные вафельные корзинки, по вкусу как с мороженого.

Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно

Это блюдо вы можете посмотреть в моем исполнении, оно вышло на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажимайте на кнопку в центре. Приятного просмотра. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я люблю именно такой вкус. Украшения из замороженных ягод черной смородины и укропа.

Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. И из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусноту, вот мой девиз.

Так как я люблю эти нежнейшие закуски, то постаралась собрать лучшие рецепты, которые помогут нам в приготовлении на новогодний и праздничный стол. Тем более, впереди у нас много праздников. Надеюсь блог станет для вас кулинарной находкой, копилкой рецептов.

Желаю вам отличного настроения, чудесных праздников. Пусть они пройдут у вас в атмосфере добра, тепла и уюта. Приятного аппетита!

выбор ингредиентов и рецептов

Вкусный и легкий салат - это отличное блюдо на все случаи жизни. Вы можете подать его на фестиваль или приготовить салат для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата - это его быстрое приготовление.

Среди разнообразия закусок особое место занимает салат из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавить в салат новые ингредиенты довольно просто, чтобы вы могли приготовить это блюдо на свой вкус.

Треска с яйцом и луком

Салат из трески с яйцом и луком - самый популярный вариант кормления таких блюд.Вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Яйца - семь штук.
  • Луковица - три штуки.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Сыр - сто грамм.
  • Морковь-два овоща среднего размера.
  • Майонез - двести грамм.
  • Соленья - четыре штуки.
  • Половина чайной ложки перца.

Приготовление салата с яйцом и луком

Слоеный салат с печенью трески - вкусное, витаминизированное и полезное блюдо.Для его приготовления следует предварительно подготовить входящие в него ингредиенты. Такие продукты, как морковь и картофель среднего размера, необходимо хорошо промыть и варить вместе с водой до готовности. Затем очистить и натереть. Яйца опускают в слабосоленую воду и отваривают вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и разделить белок и желток отдельно натереть на терке.

Соленья следует тоже нарезать. Сыры сорта натереть на терке. Перья молодого зеленого лука промыть и нашинковать.Печень рыбы измельчить вилкой. Подготовлены все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески. Теперь они нам нужны для укладки слоев. Подается это блюдо в миске, на дно которой кладется слой картофеля. После выложите слой печени. Все посыпают измельченным зеленым луком.

Полить майонезом, сверху выложить рассол. Посыпать тертым яичным белком, затем слоем моркови. Далее идет черед залитого майонезом сыра. И завершающим слоем будет заправка из яичных желтков.При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно убрать в холодильник на пару часов. По истечении необходимого времени для замачивания и остывания можно достать блюдо и поставить на стол. Салат с печенью трески, яйцом и луком готов к употреблению.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Салат с треской и огурцами

Для вариации этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы - две банки.
  • Огурцы маринованные - четыре штуки.
  • Лук красный - три штуки.
  • Лимонный.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Яйца - их четыре.

Приготовить салат

Многослойный салат с печенью трески состоит из нескольких ингредиентов, которые необходимо предварительно приготовить. Для начала нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь варить. Варить до готовности, процедить и остудить. Затем нужно очистить очищенный и натертый на терке картофель. Яйца нужно переложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залейте яйца холодной водой и дайте остыть.

Очистите скорлупу от яиц и отделите желтки от белков. Белки и желтки натереть отдельно. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. С лука нужно удалить шелуху, промыть и нарезать тонкими кольцами. Далее открываем банку с консервированной печенью трески, заливаем жиром. Вы должны поместить ингредиенты в миску, залить соком одного лимона и отставить на пятнадцать минут, а затем размять печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы.Затем нужно взять специальные пиалы на одну порцию, выложить их на стол и начать выкладывать слоями салат из печени трески. Первым слоем на дно салатницы выложить картофель. Красный лук нарезанный кольцами, который следует покрыть слоем майонеза.

Поверх майонеза выложить пюре из печени трески. Покройте слоем тертого яичного белка и снова нанесите майонез. Далее нужно выложить на салатник слой мелко нарезанных солений, по которым распределится майонез.Последний слой будет состоять из тертых тертых яичных желтков. Уложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на пару часов. Затем уже замоченный и охлажденный салат к столу.

Зеленый салат с треской

Этот салат может быть вкусным, полезным и легким блюдом. Это блюдо часто желательно включать в рацион, особенно в зимнее время.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Масло печени трески - две баночки.
  • Черные оливки-одна банка.
  • Петрушка свежая - пучок одинарный.
  • Салат-латук - триста грамм.
  • Яйца перепелиные - восемь штук.
  • Укроп - половина балки.
  • Лимон-одно штука.

Приготовление салата

Ингредиенты используют рецепт слоеного салата с печенью трески с зеленью. Салат свежий и обсушить бумажными полотенцами. Листья разорвать на кусочки и выложить на дно блюда. Банки с печенью трески открыть, слить жир и нарезать небольшими кусочками.Сверху салата выложить кусочки трески. Зеленые оливки разрезать пополам, удалить косточки, мелко нарезать и выложить на верхний слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко нарезанной свежей петрушки.

Далее нужно приготовить перепелиные яйца, их нужно залить кипятком и варить пять минут. Затем остудить, очистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить по слою петрушки. Последний слой нашего слоеного салата с печенью трески - это слой мелко нарезанного укропа. Напоследок сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо из салата поставить в холодильник и охладить полтора часа. После этого получить вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подавать к столу. Это блюдо хорошо подходит как для повседневного употребления, так и для угощений на праздники.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • Масло печени трески - триста грамм.
  • Салат-латук - две пучки.
  • Яйца - их четыре.
  • Луковица - два луча.
  • Огурцы-четыре.
  • Авокадо - две штуки.
  • Помидоры-две штуки.
  • Лимон-одно штука.
  • Майонез - сто грамм.
  • Перец молотый - на кончике ножа.
  • Соль & ndash; одна треть чайной ложки.

Приготовление

Этот рецепт салата из печени трески включает такие продукты, как овощи, фрукты и зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление этого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и минералов.

Необходимые шаги для подготовки всех продуктов. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варить на умеренном огне семь-десять минут. Затем остудите, снимите скорлупу и разрежьте на четыре части. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Салат промыть под краном и обсушить салфеткой.

Лимон промыть и нарезать кольцами. С консервированной печенью трески для удаления лишнего жира. Молодой зеленый лук мелко нарезать. Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкими кольцами.Помидоры также вымыть и нарезать кружочками. Ингредиенты готовы и теперь нужно приготовить салат.

Надо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю кольца лимона. На дно блюда выложить сверху порванные листья салата и накрыть дольками авокадо. Далее кладем слой ломтиков помидоров и слой колец огурцов. Сверху распределить нарезанный зеленый лук. По вкусу посолить и посыпать молотым черным перцем.

Заливаем слой майонеза, в который кладем консервированную печень трески и делим куриное яйцо на четыре части.Наш слоеный салат готов и его нужно на полчаса поставить в холодильник. После остывания подавать этот вкусный и очень полезный салат.

Рождественский салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло печени трески - три банки.
  • Грибы маринованные - одна большая банка.
  • Соленья - одна банка.
  • Яйца - восемь штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.
  • Петрушка свежая - несколько веточек.

Приготовление рождественского салата

Блюдо, которое мы приготовим, идеально подходит для рождественского застолья. Для этого необходимо постепенно готовить все входящие в его состав ингредиенты, а затем раскладывать их слоями. Для начала нужно приготовить яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут - не больше. Залить холодной водой и остудить.Чтобы удалить скорлупу, отделите желтки от белков. Натереть в разных мисках желтки и белки.

Затем откройте банку с маринованными грибами, процедите их на дуршлаг, а затем нарежьте небольшими кусочками. Чтобы открыть банку с консервированной печенью трески, слейте жир и разомните вилкой. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Ингредиенты готовы, теперь их нужно выложить слоями.

Надо взять красивую плоскую форму и поставить ее на съемную форму для запекания. Первым слоем на дно блюда вы хотите разместить грибы.Затем протереть яичные белки. Следующий слой печени, на который должны быть положены нарезанные кубиками соленья. Затем последним слоем равномерно распределите натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего салата следует обильно смазать майонезом. Тазик с салатом поставить на два часа в холодильник. По прошествии необходимого времени достать его оттуда и аккуратно снять съемную форму для запекания. Украсить слоеный салат мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Есть рецепт салата и с добавлением горошка.Обязательный перечень продукции:

  • Масло печени трески - фурграм.
  • Горошек зеленый - двести грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Огурцы-две штуки.
  • Перец-две штуки.
  • Лук зеленый-две штуки.
  • Масло оливковое - шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата из гороха

Подготовьте все ингредиенты шаг за шагом. Печень трески слить жир и выложить на дно посуды. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек залить на дуршлаг, промыть под проточной водой и намазать маслом печени трески.Далее сварить яйца вкрутую, остудить, удалить скорлупу и нашинковать. Добавьте яйца в миску. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Сладкий перец необходимо очистить. Разрезать на две части, удалить семена и перегородки, измельчить и положить вместе с остальным. Молодой зеленый лук промыть проточной водой из-под крана, мелко нарезать и добавить в салатник. Все ингредиенты подготовлены, осталось только залить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно было поставить в холодильник минимум на час.Ему нужно остыть и пропитать. Уже охлажденный вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подавать к столу.

Тем, кто желает приготовить оригинальный салат из печени трески, но при этом не желает тратить время на «прослои», могут воспользоваться двумя простыми рецептами ниже.

Масло печени трески и креветки

Полезный салат из печени трески, полученный с добавлением морепродуктов и салата из рукколы. К тому же его довольно просто приготовить.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Руккола - двести грамм.
  • Креветки - двадцать гран.
  • Огурцы маринованные - четыре штуки.
  • Яйца - пять гран.
  • Майонез - триста грамм.

Приготовить салат

Процесс приготовления этого салата нужно начать отваривать креветки. Если у вас замороженные креветки, их сначала нужно разморозить, а затем положить в кипяток примерно на пять минут. Как только они появятся, их следует немедленно процедить в дуршлаг.Свежие креветки должны вариться от трех до пяти минут. Приготовленные креветки необходимо удалить панцирями.

Куриные яйца нужно готовить в прохладном месте. Окуните их в воду и поставьте на огонь. После закипания варить восемь минут. Слить горячую воду и снова обмакнуть яйца в холод. Затем снимите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками. Открыть банку с консервированной печенью трески, слить ее, растолочь, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить.Теперь нам нужно смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Положите горкой на красивое блюдо и поставьте в холодильник на два часа. После остывания салат готов, подавайте его на стол.

Салат из печени трески «Классик»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на простоту, он подходит для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Сыр - сто семьдесят грамм.
  • Яйца - их четыре.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Лук репчатый - две головки.
  • Винный уксус - две чайные ложки.
  • Черный перец.

Пошаговое приготовление

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца обмакивают в холодную воду. Поставить на плиту. После того, как они закипят, варите их десять минут, затем остудите. Снимите скорлупу и натрите на терке.Для этого салата лучше брать сыр мягких сортов. Далее необходимо открыть банку с печенью, слить с них жир и размять вилкой.

Мы приготовили салат с рыбьей печенью и яйцом, только с лука, с которого нужно снять шелуху, промыть и нарезать небольшими кубиками. Выложите лук в миску и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на пятнадцать-двадцать минут, после чего удалите уксус. Теперь возьмите красивое глубокое блюдо и выложите в него все ингредиенты.Тщательно перемешать, добавить сверху свежую нарезанную петрушку. А затем подайте классический салат из печени трески.

.

Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день

Масло печени трески - продукт очень полезный, и изредка кушать ее врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровым и красивым. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из рыбьего жира без майонеза.

О пользе печени трески ходят легенды еще в древние времена, когда о том, насколько ценным продуктом говорил Авиценна - еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте его хотя бы иногда - это почти преступление против красоты и здоровья!

Питание беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению активности мозга, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.

Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми, и приготовленными из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Об этом и пойдет речь в нашей подборке - простых салатах без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

Для начала расскажу о простом рецепте салата из рыбьего жира, так сказать, базового.

Первый рецепт: Простой салат из печени трески без майонеза

Вам понадобится: 2 яйца отварных с луком, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.

Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, вылить продукты, вылившиеся из консервов, перемешать, при желании посолить и подавать с салатом к столу.

Это самый простой вариант салата с печенью трески. В рецепт можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и др. Поэкспериментируйте, чтобы найти сочетание на свой вкус! Что ж, перейдем к другим вкусовым нотам и салатам с более сложным рецептом.

Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем


Вам понадобится: 400 г свежих огурцов, 300 г консервированных в масле, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Яйца мелко нарезать. Печень трески обсушите бумажным полотенцем из масла, очистите кожуру огурцов, все нарежьте мелко, для соединения продуктов, при желании заправьте салат маслом из консервов или можете ничего не заливать, перемешать и подавать.

Третий рецепт: Салат с печенью трески «Острый»

Вам понадобится: 250 г консервированного рыбьего жира, 150 г сыра, 3 дольки чеснока и вареные яйца, зелень, соль.

Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареные яйца от желтков. Желтки натереть маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку. Яичные белки мелко нарезать, смешать натертые на крупной терке и сыр, протертый вилкой или мелко нарезанную печень трески. Заправить салат соусом из протертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Четвертый рецепт: Салат из печени трески с орехами

Вам понадобится: 90г сыра, 1 банка рыбьего жира и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Размять в кастрюле масло печени трески вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере орехи измельчить на средней терке, натереть сыр, смешать приготовленные продукты, заправленные сметаной и солью, перед подачей посыпать салат измельченным укропом.

Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом

Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г жира печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редиса и огурца, соевый соус, перец, соль.

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Печень трески мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натрите огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешать, поперчить, посолить, полить соевым соусом, перемешать салат и подавать.

Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески

Вам понадобится: 280 г отварного картофеля, 250 г рыбьего жира, 140 г солений, 80 г отварной моркови, 75 г лука, 3 ст.ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нашинковать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель на средней терке, морковь натереть, лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.

Морковь для салата может использоваться как в вареном, так и в свежем виде.

Ну и последние в нашей коллекции салат с печенью трески - это многокомпонентный состав.

Рецепт седьмой: Салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка. банка рыбьего жира, лука, зеленого перца и помидоров, консервированной фасоли, лимонного сока, петрушки, горчицы, специй, соли.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нашинковать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и пекинскую капусту - тонкой соломкой, помидоры - дольками. Пропустить через пресс чеснок, измельченную петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешайте сок лимона с горчицей, солью и специями, полейте салатом, перемешайте и подавайте.

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Готовьте эти салаты для введения печени трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!


.

Салат из печени трески - Легендарные рецепты

Салат из печени трески.

Тяжелый, сытный и калорийный, хотя, конечно, вкусный салат из печени трески с яйцом и майонезом надо кормить.

Кроме того, этот диетический салат по консистенции отличается от своего пастообразного аналога: в нем печень трески не прогревается до состояния пасты, а остается в виде кусочков - своеобразных включений, которые гармонично вписываются в общий овощной букет. . Попытайся!

Печать

Салат из печени трески

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 200 г рыбьего жира
  • 3 помидора,
  • 2 огурца,
  • 1 сладкая луковица,
  • 1 пучок салата,
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу.

Инструкция

  1. Все овощи и зелень помыть.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться, пока вы готовите остальные овощи.
  3. Огурцы нарезать кружочками. Помидоры тоже нарезаем тонкими ломтиками. Салат разорвите руками, оставив несколько листиков для подачи салата из печени трески.
  4. Достать из банки масло печени трески и нарезать небольшими ломтиками.Масло не выливается.
  5. Положить все ингредиенты, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  6. Выложить салат из печени трески и овощей на лист салата, заправить оставшимся тресковым маслом и подавать.
.

Рецепт салата из печени трески

  • 10 минут сделать
  • Обслуживает 6

Звучит страшно, но это не так. Печень трески - один из лучших источников жирных кислот Омега-3, а жир печени трески - одна из самых ценных добавок, которые вы можете принимать.Так зачем принимать добавки, если на обед можно по-настоящему выгодно?

  • рыбы
  • печень
  • яйца
  • зеленый лук
  • рыбий
  • пикантность
  • уникальный
  • полужирный
  • кип.
  • еврейский
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.