Все рецепты кухни

Салаты с пекинской капустой курицей перцем помидором и гранатом


6 вкусных салатов с пекинской капустой - Четыре вкуса

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

 

1. Салат «Быстро и вкусно»


Ингредиенты:
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому какая нравится) 
— майонез 
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

2. Салат «Цезарь»


Ингредиенты:
— куриная грудка (филе) 
— салат «Пекинский» 
— сыр твердого сорта на ваш вкус 
— сухарики 
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса: 
— майонез 
— чеснок 
— зелень 
— лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты: 
— 1/2 кочана пекинской капусты 
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
— 12-15 крабовых палочек 
— 1 баночка консервированных ананасов 
— большой спелый гранат 
— майонез 
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты


Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. 
Ингредиенты: 
Пекинская капуста 300 г 
помидор 2 шт 
колбаса копченая 100 г 
яйца вареные 2 шт 
кукуруза 100г 
укроп 
майонез 
соль и перец по вкусу 
батон 4 кусочка 
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. 
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. 
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) 
Куриное филе – 1 шт 
Огурец – 1 шт 
Яйцо – 4 шт 
Зеленый лук – 1 пучок 
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 
2. Шинкуем пекинскую капусту 
3. Мелко крошим зеленый лук 
4. Огурец нарезаем соломкой 
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками


Ингредиенты для салата 
— пекинская капуста 
— яйца 
— сыр твердый 
— перец болгарский 
— помидоры 
— ломтики белого хлеба 
— куриное филе 
— укроп 
— соль, перец 
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
Капусту порвать руками. 
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат куриный с пекинской капустой



Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обогатить организм человека полезными веществами, микроэлементами и витаминами, улучшить пищеварение, вкусно и питательно накормить и поднять настроение поможет легкий, зеленый салат из пекинской капусты с курицей и гранатом, который вы можете быстро приготовить как для обычного будничного обеда или ужина, так и для торжественного, праздничного стола. Благодаря тому, что в состав салат входят рубиновые зернышки граната, выглядит он очень ярко, насыщенно и вкусно. Попробуйте приготовить и вы такое блюдо, которое возможно в дальнейшем, станет одни из любимых среди ваших родных и друзей.
Кстати, а вы пробовали салат с жареной пекинской капустой?
Необходимые ингредиенты для приготовления салат из расчета на одну порцию:
- пекинская капуста – пятьдесят грамм;
- куриная грудка – пятьдесят грамм;
- свежий огурец – тридцать грамм;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- консервированная кукуруза – одна десертная ложка;
- зерна граната – одна столовая ложка;
- оливковое масло - одна-две столовых ложки;
- соль морская – по вкусу;
- черный перец (молотый) – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото:

1.Что бы приготовить салат из пекинской капусты, для начала отделим верхние поврежденные, грязные листочки у пекинки, а всю остальную часть нарежем не очень широкими ленточками.
2.Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, разрежем вдоль на две части, затем разделим каждую часть еще вдоль пополам и нарежем тонкими четвертинками.
3.Свежую куриную грудку промоем в проточной воде и отварим до готовности в чуть подсоленной воде. Дальше готовую курицу извлечем из бульона, который, кстати, можно использовать для приготовления первых блюд или соусов, остудим и нарежем маленькими кусочками.
4. Соединим в одной глубокой миске для салата пекинскую капусту, куриную грудку и огурец, перемешаем.
5. Добавим в салат десертную ложку зерен сладкой консервированной кукурузы и крупно нарубленную зелень петрушки.
6. Заправим салат куриный с пекинской капустой оливковым маслом, а также добавим в него по вкусу морскую соль и черный перец молотый. Если у вас нет оливкового масла, можно заменить его обычный рафинированным подсолнечным, вкус от этого салат немного изменится, но не станет хуже.
7.Содержимое миски хорошо перемешаем и выложим на порционную тарелку горкой.
8. Отдельно разберем на зернышки гранат и примерно столовую ложку зерен посыплем сверху на салат. Вот так можно быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты и курицы.
Приятного аппетита!



Предлагаем приготовить так же салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.

Салат из китайской капусты II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,
20 лучших китайских рецептов салатов для хорошего здоровья

Китайский салат - это фьюжн, первый рецепт появился в кулинарной книге в 1930-х годах. С тех пор разработчики рецептов и повара со всего мира разработали множество вариаций. Этот полезный и ароматный салат больше похож на американский, чем на китайский, и он проливает свет на трудолюбивых китайских иммигрантов, которые так рано придумали фьюжн-еду, чтобы осуществить свою американскую мечту. Сегодня китайский салат пользуется огромным успехом и подается в ресторанах по всему миру.Но самое приятное то, что вы можете приготовить эти вкусные салаты дома. Вот 20 рецептов китайских салатов для улучшения тела, разума и здоровья.

1. Веганский салат с рисовой лапшой Китайский салат

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
  • приготовленной рисовой лапши
  • ¼ стакана тонко нарезанной моркови
  • ¼ стакана тонко нарезанных цуккини
  • ¼ стакана ростков фасоли
  • 1 чайная ложка черных кунжутных семян
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки масличного миндаля 9000 7 столовых ложек масла 8000 мин. чеснок
  • ¼ чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, коричневый сахар и соль в миска.
  2. Перемешайте овощи и рисовую лапшу в другой миске.
  3. Сбрызните заправку сверху и хорошо перемешайте.
  4. Сверху посыпать черными семенами кунжута. Наслаждайтесь салатом!

2. Классический китайский салат из зеленого лука, редиса и стеблей лотоса

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • ½ стакана тонко нарезанного редиса
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан бланшированного шпината
  • ⅔ стакана нарезанного нежного стебля лотоса
  • 7 столовых ложек апельсинового сока
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • красный
  • перец чили
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 6 ломтиков маринованного имбиря
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте апельсиновый сок, белый винный уксус, коричневый сахар, красный перец чили, маринованный имбирь, кунжутное масло и соль в миске.
  2. Перемешайте овощи в миске и полейте соусом.
  3. Перед едой хорошо перемешать.

3. Китайский салат с лососем

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • 2 филе лосося
  • ½ стакана эдама
  • 5-6 кусочков апельсина
  • ½ стакана ростков фасоли
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 2 чайные ложки миндаля в хлопьях
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки масла
  • арахиса темно-коричневый соус
  • 3 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • Соль по вкусу
  • 6 How to garnish
    1. Приготовьте заправку, смешав чеснок, соевый соус, арахисовое масло, темно-коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, острый соус, бл перец, белый мисо и соль в миске.Держи это в стороне.
    2. Натрите филе лосося солью и перцем и готовьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Теперь бросьте эдамаме, апельсины, болгарский перец и ростки фасоли в миску.
    4. Сбрызните 2/3 заправки и хорошо перемешайте овощи.
    5. Выложите филе лосося сверху и сбрызните его остальной частью заправки.
    6. Посыпать миндальными хлопьями.
    7. Наконец, добавьте сверху кинзу в качестве украшения.

    4. Китайский салат с хрустящей лапшой тофу

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • 1 чашка тофу среднего размера кубики
    • ½ стакана нарезанного салата ромэн
    • ½ стакана нарезанного салата айсберг
    • ½ стакана тонко нарезанной пурпурной капусты
    • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1 стакан хрустящей лапши
    • 1 столовая ложка измельченного
    • рисового уксуса столовых ложек уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ½ чайной ложки тертого имбиря
    • 1 чайная ложка измельченного зеленого чили
    • 1 чайная ложка миндаля в хлопьях
    • Соль по вкусу
    46 Приготовить
46 Приготовить заправку рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, нарезанный зеленый перец чили и соль в небольшой миске.
  • Слейте воду с тофу и обжарьте кубики тофу на сковороде в течение минуты.
  • Перемешайте тофу в миску.
  • Добавьте овощи в миску с тофу и хорошо перемешайте.
  • Сбрызните повязку и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сверху миндальную стружку и все готово.
  • 5. Китайский салат со свежими помидорами и шпинатом

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 25-30 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • 1 чашка нарезанный шпинат
    • ½ стакана нарезанных свежих красных помидоров
    • ½ стакана ростков фасоли
    • ½ стакана вареной рисовой лапши
    • ½ стакана тонко нарезанной моркови
    • ½ столовой ложки обезжиренного майонеза
    • 1 чайная ложка вина
    • кунжутного масла
    • уксус
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Смесь обезжиренного майонеза, кунжутного масла, рисового винного уксуса и соевого уксуса , коричневый сахар, черный перец и соль в миске.
    2. Добавьте приготовленную лапшу и обваляйте палочкой для еды. Затем осторожно вытяните палочку для еды, чтобы получить маленькие шарики приготовленной рисовой лапши. Держите их в стороне.
    3. Теперь бросьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
    4. Положите шарики рисовой лапши на край миски и подавайте!

    6. Китайский салат с крабом и гранатом

    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • ½ стакана крабового мяса
    • 9000 ½ стакана тонко нарезанной свеклы
    • ¼ стакана тонко нарезанных цуккини
    • ¼ стакана тонко нарезанной моркови
    • ¼ стакана граната
    • ¼ стакана детской спаржи
    • стакана тонко нарезанной фиолетовой капусты
    • столов
    • 2 чайных ложки мелко нарезанного сахара
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. кунжута масло на сковороде.Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
    2. Добавьте мясо краба, молодую спаржу, соль и перец. Жарить, помешивая, 2 минуты.
    3. Приготовьте заправку для салата, добавив кунжутное масло, коричневый сахар, острый соус, белый винный уксус, соевый соус, черный перец и соль в миске и хорошо перемешав.
    4. Теперь поместите металлическое кольцо на сервировочную тарелку.
    5. Добавьте овощи в следующем порядке: свеклу, морковь, цукини, пурпурную капусту и молодую спаржу.
    6. Теперь полейте немного заправкой для салата.
    7. Затем добавьте вареное мясо краба поверх овощей и полейте сверху салатом.
    8. Осторожно снимите кольцо, чтобы получилась «продовольственная башня».
    9. Посыпьте сверху зернами граната и готово!

    7. Жареный цыпленок и китайский салат с мандарином

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • Куриная грудка 6 унций
    • 2 стакана нарезанной китайской капусты
    • 1 стакан нарезанного салата ромэн
    • 10 кусочков апельсина
    • 1 чайная ложка кунжута
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 3 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки 9000 горячего соуса
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Натрите куриную грудку солью, перцем, медом и кунжутным маслом и обжарьте их в разогретую духовку примерно 15-20 минут.Следите за тем, чтобы курица не пережарилась.
    2. Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав в миске кунжутное масло, белый винный уксус, острый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь и соль.
    3. Бросьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
    4. Выньте жареную курицу и нарежьте ее острым ножом. Перемешайте кусочки в миске с овощами.
    5. Добавьте апельсины и посыпьте кунжутом.

    8. Китайский салат из драконьего фрукта и молодого шпината

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • ½ чашки дракона среднего размера кубики фруктов
    • 1 ½ стакана молодого шпината
    • ¼ стакана нарезанных помидоров
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 чайных ложки нарезанного риса на
    • г винный уксус
    • ¼ чайная ложка перца
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла на сковороде и обжарьте шпинат.
    2. Смешайте в миске мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый винный уксус, перец и соль.
    3. Бросьте шпинат, драконий фрукт и маринованный имбирь в миску и хорошо перемешайте перед едой.

    9. Рисовая вермишель и китайский салат из овощей

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • 2 стакана вареной рисовой вермишели
    • ½ стакана тонко нарезанного зеленого болгарского перца
    • ½ стакана тонко нарезанной моркови
    • ¼ стакана тонко нарезанной пурпурной капусты
    • стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • ¼ стакана нарезанного пополам огурца
    • Пригоршня
    • листьев мяты
    • 3 ломтика лайма
    • Горсть кинзы
    • 10-15 арахисов
    • 4 столовых ложки рисового винного уксуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. заправка, добавив рисовый винный уксус, коричневый сахар, острый соус и соль в миску и хорошо перемешав.
    2. Перемешайте приготовленную рисовую вермишель, овощи, листья мяты, кинзу, лайм и соль в другую миску.
    3. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
    4. Сверху посыпьте арахисом и листьями мяты.

    10. Китайский салат с куриными крылышками-пашот

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Порций: 2
    Ингредиенты
    • 8 кусочков куриных крылышек с кожура
    • ⅔ стакана ростков фасоли
    • 1 стакан нарезанного зеленого лука
    • ½ стакана нарезанных желтых помидоров
    • 10 разрезанных пополам французских бобов
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
    • 2 чайных ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки8 риса 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • Соль по вкусу
    • Пригоршня листьев кориандра
    Как приготовить
    1. Вскипятите кастрюлю с водой крылья.Готовьте, пока курица не станет мягкой и нежной.
    2. Тем временем приготовьте заправку, смешав в миске кунжутное масло, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок, мед, соевый соус, нарезанный красный перец чили и соль.
    3. Выньте куриные крылышки-пашот и поместите их в миску с заправкой.
    4. Теперь добавьте овощи и хорошо перемешайте ингредиенты.
    5. Украсить кинзой и кунжутом.

    11. Стейк китайский салат

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • 5 унций стейка
    • ½ чашки нарезанные Китайская капуста
    • ¼ стакана нарезанной моркови
    • стакана нарезанной бок-чой
    • ½ стакана ростков фасоли
    • 1 чайная ложка семян подсолнечника
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • чайная ложка 1 горячего сахара
    • соус
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • Соль по вкусу
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка душистого перца китайского
    Как приготовить
    1. Смешайте душистый перец, черный перец и соль и натрите им стейк.
    2. Готовьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Острым ножом нарежьте стейк на мелкие кусочки.
    4. Приготовьте заправку, добавив в миску соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, острый соус и соль и хорошо перемешав.
    5. Добавьте в миску овощи, семена подсолнечника и кусочки стейка и хорошо перемешайте.

    12. Китайский салат с плоской лапшой

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • 1 чашка приготовленной плоской лапши
    • ½ стакана нарезанного салата айсберг
    • ¼ стакана нарезанного бок-чой
    • ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
    • ⅙ стакана нарезанной моркови
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки вина
    • соевого вина уксус
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
    • 2 чайные ложки меда
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Приготовить масляную заправку , соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь, нарезанный красный перец чили, мед и соль.
    2. Перемешайте плоскую лапшу и овощи в миске.
    3. Сбрызните соусом и хорошо перемешайте перед едой.

    13. Китайский салат с креветками и кунжутом мисо

    • Время приготовления: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 35 мин
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • 24 среднего размера очищенные и приготовленные креветки
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ½ стакана пурпурной капусты
    • ½ стакана нарезанного бок-чой
    • ½ стакана нарезанного салата
    • ½ стакана нарезанного зеленого лука
    • ½ стакана нарезанного красного перца
    • Стакана апельсинового сока
    • 1 столовая ложка красного мисо (ферментированной соевой пасты)
    • 4 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
    • ¼ столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка
    • столовой ложки перца семена кунжута
    Как приготовить
    1. Смешайте кошерную соль, перец и 2 столовые ложки кунжутного масла в миске и перемешайте в креветках.
    2. Положите креветки в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут.
    3. Приготовьте мисо-заправку, добавив в миску красную пасту мисо, поджаренные семена кунжута, апельсиновый сок, чеснок и имбирь и хорошо перемешав.
    4. Бросьте овощи и креветки в миску.
    5. Добавить заправку и все перемешать.

    14. Творожный китайский салат

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • 1 чашка средних кубиков коттеджа сыра
    • 2 стакана молодого шпината
    • 1 стакан ростков фасоли
    • ½ стакана тонко нарезанной моркови
    • ½ стакана рукколы
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    • ½ чайной ложки черных семян кунжута
    • 1 чайная ложка тонко нарезанного перца перца
    • столовые ложки рисового винного уксуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 3 столовые ложки кунжутного масла
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте кубики творога.
    2. Затем приготовьте заправку, добавив в миску мед, соевый соус, рисовый винный уксус, 2 столовые ложки кунжутного масла и соль и хорошо перемешав.
    3. Бросьте в эту миску все овощи, а затем обжаренные кубики творога.
    4. Хорошо перемешайте.
    5. Украсить черным и белым кунжутом.

    15. Китайский салат из огурцов Шрирача

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • 1 чашка толстых ломтиков огурца
    • ¼ чайная ложка измельченного чеснока
    • ⅙ чайная ложка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 столовая ложка соуса Шрирача
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • столовых ложек меда
    • столовых ложек 2 столовых ложек Как подготовить
      1. Смешайте в миске чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соус шрирача, белый винный уксус, мед и кошерную соль.
      2. Добавьте ломтики огурца. Хорошо перемешать.
      3. Украсить кинзой.

      16. Лист тофу и Toona Sinensis Салат из проростков

      • Время приготовления: 20 минут
      • Время приготовления: 12 минут
      • Общее время: 32 минуты
      • Количество порций: 1
      Ингредиенты
      • 000 листы тофу
      • ½ стакана ростков фасоли
      • ¼ стакана Toona Sinensis ростков
      • 1 стакан лапши чау-мейн
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 чайная ложка меда
      • 2 столовые ложки
      • зеленого кунжутного масла перец чили
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
      1. Смешайте в миске белый винный уксус, мед, кунжутное масло, зеленый перец чили и соль.
      2. Бросьте листы тофу, лапшу чаумину, ростков Toona Sinensis и ростков фасоли в миску с заправкой.
      3. Перед едой хорошо перемешать.

      17. Китайский салат из нута

      • Время приготовления: 30 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 45 минут
      • Количество порций: 2
      Ингредиенты
      • 1 чашка вареного нута
      • нарезанный фенхель
      • ½ стакана тонких ломтиков редиса
      • 1 стакан нарезанного салата айсберг
      • 2 чайные ложки китайского душистого перца
      • 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • ¼ чашки вина 9 столовых ложек красного риса
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 чайная ложка коричневого сахара
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 чайная ложка острого соуса
      • Горсть листьев мяты
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
        9 ложек чая на сковороде и обжарить лук.
      1. Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
      2. Теперь добавьте китайский душистый перец и вареный нут и готовьте около 2 минут.
      3. Приготовьте заправку, добавив в миску острый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, тертый имбирь и соль и хорошо перемешав.
      4. Добавьте нут и овощи, перемешайте и готово!

      18. Китайский салат с грибами и курицей на гриле

      • Время приготовления: 10 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 25-30 минут
      • Количество порций: 2
      Ингредиенты
      • ½ чашки нарезанные шампиньоны
      • 3 унции куриной грудки
      • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
      • 1 стакан нарезанного салата айсберг
      • ½ стакана нарезанного зеленого лука
      • ¼ стакана нарезанных помидоров
      • 2 столовых ложки рисового винного уксуса
      • 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 2 столовые ложки кунжутного масла
      • 1 чайная ложка меда
      • ½ чайной ложки черного перца
      • Соль по вкусу
      • 2 столовые ложки сока лайма
      Как приготовить
      1. Смешать сок лайма, соль и перец миска.Втирайте это в куриную грудку и грибы.
      2. Жарьте куриную грудку и грибы на гриле до готовности.
      3. Смешайте в миске рисовый винный уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и мед.
      4. Нарежьте курицу и бросьте в миску.
      5. Добавьте в миску грибы, овощи и заправку.
      6. Перед едой хорошо перемешать.

      19. Маринованный китайский салат

      • Время приготовления: 15 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 25 минут
      • Количество порций: 1
      Ингредиенты
      • 4 гёза
      • ½ чашки молодого шпината
      • ½ стакана нарезанной моркови
      • ¼ стакана нарезанных помидоров
      • 1 чайная ложка маринованного редиса
      • 2 кончика спаржи
      • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
      • 2 столовые ложки кунжутного масла
      • 1 чайная ложка
      • горячего соуса
      • горячего соуса по вкусу
      Как приготовить
      1. Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, острый соус, мед и соль в миске.
      2. Перемешайте шпинат, морковь и помидор в другой миске.
      3. Положите гёзы на бок.
      4. Положить рассол из редьки на другую сторону.
      5. Добавьте кончики спаржи.
      6. Полить повязкой сверху.

      20. Китайский салат с прозрачной лапшой с фасолью Мунг

      • Время приготовления: 10 минут
      • Время приготовления: 8 минут
      • Общее время: 18-20 минут
      • Количество порций: 2
      Ингредиенты
      • 1 чашка пашот куриная грудка
      • 2 стакана холодной лапши из маша
      • 1 стакан молодого шпината
      • 1 стакан капусты
      • ½ стакана нарезанной спаржи
      • 2 столовые ложки черного уксуса
      • 1 столовая ложка хрустящего масла чили
      • 1 чайная ложка меда
      • -
      • ложки меда вкус
      Как приготовить
      1. Нарежьте куриную грудку пашот небольшими кубиками.
      2. Смешайте в миске черный уксус, масло для хрустящей корочки чили, мед и соль.
      3. Перемешайте овощи и салат из маша в миске.
      4. Полить заправкой для салата и хорошо перемешать перед едой.

      Вот и все - 20 рецептов вкусных китайских салатов, которые помогут утолить голод, не подвергая опасности свое здоровье. Даже процесс их приготовления доставит вам удовольствие и поможет провести время с собой или своими близкими. Попробуйте поскорее сделать их дома, ваши усилия того стоят.

      Была ли эта статья полезной?

      Связанные

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA в области фитнеса и питания. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека.Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

      .

      Рецепт китайского курино-овощного супа

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

      Меню профиля

      Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

      Счет

      • Создать Профиль
      • Информационные бюллетени
      • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

      Подробнее

      • Список покупок
      • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
      • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
      Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

      Счет

      • Ваш профиль
      • Настройки электронной почты
      • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
      .

      Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.