Все рецепты кухни

Салаты с перцем острым


Салаты с перцем чили, 198 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Филе трески 250 г

Облепиха 150 г

Коричневый сахар 5 чайных ложек

Имбирь 30 г

Лимонная трава 5 штук

Тайский птичий острый перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 штука

Рыбный соус 15 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1,5 л

Кешью 80 г

Свежая мята 50 г

Кинза 40 г

Темпура микс 200 г

Крахмал 100 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты острых салатов с перцем

Свои особые вкусовые и ароматные оттенки перцы отлично раскрывают в салатах. Следует заметить, что капсаицин, содержащийся в острых перцах, хоть и поднимает настроение, но является жгучим веществом. Он далеко не всем показан (особенно детям) в качестве добавки к основной еде. Однако сама суть и технология приготовления этого блюда всегда позволяет приготовить два одинаковых салата, но разных по своей остроте. Участники застолья сами определят, какой из салатов им подходит. Возможно, они предпочтут смесь средней остроты, которую сами сделают в своей салатнице.

Острые салаты можно разделить на чисто овощные салаты и острые салаты с добавками различного мяса и мясопродуктов, птицы, рыбы, кисломолочных изделий (сыр, брынза, сулугуни, фета и т. д.) морепродуктов и даже фруктов.

Чаще всего острота салатов достигается за счет применения жгучих перцев чили. Следует помнить, что сладкий болгарский перец, смешанный с нарезанным чили, за короткое время становится таким же жгучим.

На нашем сайте представлены следующие рецепты острых салатов (с фото):

Рецепт Кимчи из пекинской капусты (Кимчхи, ким чи) с фото

Рецепт Кимчи из пекинской капусты (Кимчхи, ким чи) с фото Нарежем пекинскую капусту на поперечные кольца. Не стоит мельчить. Выкладываем нарезку капусты в глубокую емкость, где будем готовить салат Кимчхи. Вареную свеклу натираем на т...

Острый папоротник орляк, рецепты приготовления по-корейски с фото

Острый папоротник орляк, рецепты приготовления по-корейски с фото В России растет сотни видов папоротника. Это растение считается колдовским, им очень просто отравиться, если начать поедать его в сыром виде. На Дальнем Востоке существует тысячелетняя культура п...

Острый салат со свежей капустой и уксусом, рецепт с фото

Острый салат со свежей капустой и уксусом, пошаговый рецепт с фото Ингредиенты: перец болгарский сладкий – 2 шт. помидор крупный – 1 шт. капуста белокочанная свежая – 400 г перец красный жгучий молотый – 1 ч...

Кимчи из белокочанной капусты, Кимчи по-корейски, рецепт с фото

Кимчи из белокочанной капусты, Кимчи по-корейски, рецепт с фото Ингредиенты: капуста белокочанная – 600 г аджика домашняя – 2 ст. л. сахар – 2 ст. л. уксус 6% - 1 ст. л соль – по вкусу ...

 

Поделиться с друзьями:

Средиземноморский салат с острым жареным нутом

На главную »Салаты» Средиземноморский салат с острым жареным нутом

отправлено Любомира 18 февраля 2015 г.

Этот средиземноморский салат с острым жареным нутом полезен, сытный и насыщенный. белка, витаминов и клетчатки. Идеально подходит для обеда в будний день.

Средиземноморский салат с острым жареным нутом

Ребята, счастливой среды!

Эта неделя летела для меня, но, думаю, это хорошо!

С переизбытком десертов на прошлой неделе, на этой неделе я предпочитаю легкие и простые блюда 🙂

А сегодня я делюсь рецептом средиземноморского салата.

Нут - один из основных продуктов средиземноморской кухни, его используют в салатах, супах и хумусе.

Они также известны как бобы гарбанзо и обладают восхитительным ореховым вкусом и маслянистой текстурой.

Иногда мне кажется, что они немного недооценены, не очень популярны, но имеют большую питательную ценность.

Богатые белком, клетчаткой и антиоксидантами, они отлично подходят для диет для похудания.

Средиземноморский салат с жареным нутом

Консервированный нут широко доступен в супермаркетах США, и вы можете легко использовать его во многих рецептах.

Они полностью приготовлены и готовы к употреблению.

Иногда они кажутся мне слишком мягкими, но у меня нет привычки покупать сушеный горох.

А поскольку я из Болгарии, нут для меня не в новинку! В детстве я ел много жареного нута, а консервированного тогда еще не было.

Моя прабабушка замачивала, а затем жарила сырой нут, и из него делалась любимая закуска.

Но поскольку я редко покупаю сушеный нут, я жарю консервированный нут с добавлением специй.

Я обычно использую их в салатах или ем их самостоятельно.

Добавление пикантности делает их идеальным дополнением к салату.

Сегодня я поделюсь очень быстрым и простым рецептом средиземноморского салата.

Я очень часто делаю этот салат на обед, и в нем много полезных ингредиентов.

Это вегетарианский вариант (я не вегетарианец), но вы можете легко добавить в этот салат курицу или даже стейк.

Зеленый салат с острым жареным нутом

Средиземноморский салат полон ароматов, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

Кроме острого жареного нута, я использовал помидоры, огурцы, зеленый лук, жареный красный перец и фету.

В качестве заправки - вы можете добавить свой любимый винегрет, но так как нут имеет аромат специй, я обычно заправляю этот салат оливковым маслом и уксусом и, конечно же, приправляю солью.

Средиземноморский салат с острым нутом

Надеюсь, он вам понравится!

Средиземноморский салат

Порций: 4

Этот средиземноморский салат с острым жареным нутом полезен, сытен, а также богат белком, витаминами и клетчаткой.Идеально подходит для обеда в будний день.

ДЛЯ ЖАРЕНЫХ НУТОВ:
  • 1 банка нута (15 унций), хорошо промыть и высушить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
ДЛЯ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО САЛАТА:
  • 4 чашки салата ромэн, нарезанного (или любого другого салата на ваш выбор)
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2- 3 больших жареных красных перца
  • 1 маленький английский огурец -, нарезанный кубиками
  • 2 луковицы - нарезанный
  • 1/4 стакана покрошенного сыра Фета
  • 1/4 стакана оливок Каламата
ПРИПРАВКА:
  • соль - , перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки уксуса - (яблочный сидр или белый)
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО НУРА:
  1. Разогрейте духовку до 400 F (205 C).Выстелить противень алюминиевой фольгой.

  2. Положите нут в миску, добавьте оливковое масло, тмин, холодный порошок, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте, убедившись, что нут равномерно покрыт специями.

  3. Выложите нут ровным слоем на противне и запекайте 30 минут, пока он не станет хрустящим.

  4. Дайте им остыть, прежде чем добавлять в салат.

ДЛЯ САЛАТА:
  1. Добавьте в миску нарезанный салат, помидоры, огурцы, зеленый лук, оливки, сыр фета и нут.

  2. Платье с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.

Информация о питании
Калорийность: 226 , жир: 20 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 8 мг , натрий: 398 мг , калий:
0 339 мг , калий: 339 мг , Клетчатка: 3 г , сахар: 4 г , белок: 3 г , витамин A: 6420% , витамин C: 87,5% , кальций: 79% , железо: 1.4%

Хотите больше салатов?

Греческий салат с креветками

Греческий салат из креветок

Салат из киноа, граната и шпината

Салат из шпината, киноа и граната

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

Брюссельский салат

Салат с пурпурной капустой и зеленым яблоком

Салат с пурпурной капустой и зеленым яблоком

размещен в Салатах
первоначально опубликован 18 февраля 2015 г. Последнее обновление 27 июля 2019 г. ,
Холодный салат с лапшой Соба с острым арахисовым соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /22 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот холодный салат с лапшой соба с острым арахисовым соусом - невероятно ароматное веганское блюдо с идеальным количеством хрустящей корочки и свежести.

Этот рецепт острой арахисовой лапши соба очень прост, и его можно приготовить за полчаса!

Острый арахисовый соус вызывает привыкание.

Я почти уверен, что эта веганская лапша соба была вдохновлена ​​недавней статьей журнала Bon Appetit о холодных салатах с лапшой.

Фотографии были такие красивые и яркие, а кто не любит лапшу ?! Разве это странно, что я очень взволнован, когда каждый месяц получаю журнал на свой почтовый ящик? Простые радости.

Помимо этой статьи в журнале, я все время слышу о лапше соба в целом, но я никогда раньше ее не делал.Мне потребовалось несколько походов в разные продуктовые магазины, чтобы найти лапшу соба (проверьте азиатский проход), и я так рад, что нашел их. Было время.

Что такое лапша соба?

Если вам интересно, лапша соба - это просто японская гречневая лапша. Они хороши в тепле или в холоде. С ними легко работать, и их приготовление занимает всего несколько минут. Они также являются веганами, и это полезный факт, который нужно сохранить.

Теперь они навсегда останутся в моем арсенале азиатских рецептов.

Так что здесь?

  • Лапша соба
  • Тертая морковь
  • Кинза
  • Красный перец
  • Нарезанный арахис
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Острый арахисовый соус (сделайте его настолько острым или мягким, как вы хотите!)

Я съел этот острый салат с лапшой соба с арахисом через пару дней после того, как я его приготовил, и он все еще был хорош. На самом деле это был бы хороший вариант приготовления еды для чего-то немного другого.Вы также можете легко добавить в него немного белка, например, некоторые из моих любимых креветок на гриле.

Если вы читали этот блог какое-то время (можно просто посмотреть на красивые картинки), вы прочтете эту следующую строчку тысячу раз и закатите глаза ... идти. Я плохо справляюсь со специями. Мне действительно понравился этот рецепт с 2 чайными ложками соуса шрирача. Давай, девочка! Я бы посоветовал добавить хотя бы 1 чайную ложку для вкуса, но вы также можете добавить больше, если вы не похожи на меня.Играйте с ним, пока ваши вкусовые рецепторы не начнут петь.

Есть вопросы по этому рецепту? Оставьте мне комментарий ниже.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт лапши соба так же, как и мне!

Если вам нравится этот рецепт, я думаю, вам также может понравиться моя 15-минутная масляно-чесночная имбирная лапша, эти овощные салатные обертки с арахисовым соусом или мои чесночно-лаймовые зудлы с кешью.

This cold soba noodle salad with a spicy peanut sauce is an incredibly flavorful vegan meal with the perfect amount of crunch and freshness..

Рецепт сладкого и острого перца

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.