Все рецепты кухни

Салаты с семечками подсолнуха


Салаты с семечками подсолнуха, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 50 г

Зеленые яблоки 50 г

Молодые цукини 60 г

Оливковое масло 65 мл

Семечки подсолнуха 10 г

Вяленая клюква 10 штук

Салатный лук 50 г

Дижонская горчица 4 г

Мед 4 г

Белый винный уксус 5 мл

Малиновый уксус 2 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бекон Салат из брокколи с изюмом и семечками Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Веганский салат из тунца с семечками подсолнечника | Food Network Kitchen

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Базилик и Лимонный Фрико
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Женщина пионер

    11:00 | 10с

  • Женщина пионер

    11:30 | 10: 30с

.

Семена подсолнечника полезны для вас?

Закуска на семечках
Научное название: Helianthus annuus

Любимые от птиц до бейсболистов семечки подсолнуха - это отличная закуска, которую можно перекусить, с ее неотразимым ароматом и удовлетворяющим вкусом. Они также являются отличным ингредиентом для закусок, салатов, десертов и других блюд.

Помимо своего вкуса и текстуры, семена подсолнечника отличаются питательной ценностью.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе и использовании семян подсолнечника, а также о том, как вы можете приготовить их дома.

Что такое семена подсолнечника?

Семена подсолнечника, несмотря на свое название, технически не являются семенами - на самом деле они являются плодом растения подсолнечника. 1 Известный своим ярким желтым цветом, растение подсолнечника может вырасти до 20 футов в высоту, с цветочной головкой, которая может достигать до 30 дюймов в диаметре. 2

Центр головки цветка усеян каплевидными «семенами» черного или полосатого серо-зеленого цвета. 3 Наружная часть семян подсолнечника называется околоплодником или оболочкой, а внутренняя часть называется ядром. 4 Ядро, которое является съедобной частью семян подсолнечника, имеет слегка ореховый вкус и твердую, но нежную текстуру. 5

Семечки продаются в сыром, сушеном, жареном или ароматизированном виде с оболочкой или без нее. Ведущими мировыми производителями семян подсолнечника являются Россия, Испания, Аргентина, Франция, Китай и Перу. В США штатами, производящими наибольшее количество семян подсолнечника, являются Северная Дакота, Миннесота и Калифорния. 6

Откуда берутся семена подсолнечника?

Как уже упоминалось выше, семена подсолнечника происходят из центра цветочной головки растения подсолнечника. Однако не все семена подсолнечника одинаковы, так как они классифицированы в соответствии с гибридом подсолнечника, из которого они получены. Две разновидности гибридов подсолнечника известны как тип масличных культур и тип не масличных.

Семена не масличного типа также называют кондитерскими семечками. Они характеризуются большими размерами и полосатыми оболочками и в основном выращиваются для потребления человеком или используются в смесях с птичьим кормом.

В качестве альтернативы, подсолнечник подсолнечного типа производит маленькие твердые черные семена, которые в основном используются для производства растительного масла. Эти семена также называют семенами подсолнечника черного масла. Далее их можно разделить на три категории в соответствии с их профилями жирных кислот: стандартные или линолевые, NuSun или среднеолеиновые и высокоолеиновые. 7

Семена подсолнечника собирают, когда задняя часть цветочных головок становится бледно-желтой, а их края становятся коричневыми. Семена, которые изначально белые, также потемнеют, когда будут готовы к уборке.Почки на каждом семени высыхают и опадают, чтобы обнажить их всю поверхность. Сбор семян подсолнечника в нужное время важен для того, чтобы они имели более крупные ядра и лучшую питательную ценность. 8

Польза для здоровья семян подсолнечника

Семена подсолнечника являются богатым источником фенольных кислот и флавоноидов, которые способствуют их целебным свойствам, в том числе: 9

✓ Антиоксидант

✓ Противомикробный препарат

✓ Антидиабетический

✓ Противовоспалительное

✓ Антигипертензивный

✓ Противовирусный

Они также являются отличным источником следующих витаминов и минералов: 10

  • Витамин Е (альфа-токоферол) - Альфа-токоферол может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, подавляя выработку активных форм кислорода (АФК).В результате это снижает риск возникновения хронических заболеваний, таких как рак, артрит и катаракта. Это может также помочь ингибировать воспаление и способствовать здоровой иммунной функции. 11
  • Тиамин - также известный как витамин B1, тиамин играет роль в выработке энергии, сокращении мышц и передаче нервных сигналов. 12
  • Витамин В6 - Он играет роль в метаболизме белка и участвует в более чем 100 ферментных реакциях в организме. 13 Это также связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, предменструального синдрома и утреннего недомогания во время беременности. 14
  • Магний - Это помогает укрепить здоровье мозга и сердца, поддерживает детоксикацию, поддерживает здоровую клеточную функцию и оптимизирует ваши митохондрии. Это также может помочь снизить риск сердечной недостаточности, инсульта, диабета и даже смертности от всех причин.
  • Селен - незаменимый минерал, который обладает антиоксидантными, противовирусными и противораковыми свойствами, селен может помочь снизить риск сердечных заболеваний, астмы и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Другие витамины и минералы в семенах подсолнечника включают ниацин, рибофлавин, фолат, медь, марганец, фосфор, железо, кальций и цинк. 15 Они также содержат богатые серой белки, которые могут быть полезны для различных метаболических процессов человека, таких как производство инсулина и развитие мышц и скелета. 16

Знаете ли вы, как есть семена подсолнечника?

Семена подсолнечника, которые продаются без скорлупы, можно есть как есть, но как насчет тех, у которых еще есть скорлупа? Хотя может быть забавно взломать семена подсолнечника с помощью зубов и выплюнуть корпуса, этот метод не подходит, если вы планируете использовать ядра для рецепта, и со временем он может повредить ваши зубы. 17 Вот как легко убрать скорлупу из семян подсолнечника, согласно Leaf: 18

  • Заполните многоразовую сумку полчашки семян подсолнечника, убедившись, что они в один слой.
  • Запечатайте пакет и медленно катите скалку по семенам. Приложите немного силы, чтобы взломать их корпуса.
  • Вылейте содержимое мешка в миску с водой, чтобы отделить корпуса от ядер. Корпуса будут плавать на поверхности воды, в то время как ядра опускаются на дно.
  • Снимите раковины с поверхности воды руками или скиммером или выдолбленной ложкой.
  • Слейте воду из чаши и удалите ядра. Как только они высохнут, они готовы быть съеденными или использоваться в кулинарии.

Как приготовить семена подсолнечника

Есть много способов насладиться семечками. Вы можете приготовить их с оболочкой или без нее, в зависимости от того, как вы планируете использовать их в рецепте. Вот некоторые из методов приготовления, которые вы можете использовать, чтобы включить семена подсолнечника в свой рацион.

Как жарить семена подсолнечника в оболочке

Обжарка усиливает вкус семян подсолнечника. Вот как правильно жарить очищенные семена подсолнечника, согласно Simply Recipes: 19

Ингредиенты:

✓ 1 чашка семян подсолнечника в скорлупе

✓ 1 стакан воды (по желанию)

✓ 2 1/2 столовых ложки кошерной соли (по желанию)

Процедура:

  1. Тщательно промойте семена подсолнечника и поместите их в средний горшок.
  2. Наполните кастрюлю чашкой воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения, а затем доведите до кипения. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 15 - 20 минут. Если вы не хотите приправлять семена солью, то можете пропустить этот шаг и перейти к следующему.
  3. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите семена подсолнечника в один слой на противень, а затем поместите их в духовку. Готовьте около 10-15 минут.

Как поджарить очищенные семена подсолнечника в сковороде

Если вы не хотите испытывать трудности с удалением оболочек из семян подсолнечника, вы можете просто купить очищенные от кожуры семена и обжарить их на сковороде.Выполните эту пошаговую процедуру из листа: 20

Ингредиенты:

✓ 1 чашка очищенных семян подсолнечника

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
  2. Вылейте семечки на горячую сковороду.Обжаривайте их до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не обжечься.
  3. Переложите жареные семечки в бумажное полотенце и дайте им остыть. При желании посыпать небольшим количеством соли.

Как поджарить семена подсолнечника

Поджаренные в духовке семена подсолнечника отлично подойдут для перекуса или гарнира. Выполните следующие действия из «Приключений Scoop» Линдси Кленданиэль, чтобы отлично их выпить: 21

Ингредиенты:

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ 1 чашка очищенных семян подсолнечника

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне.Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта кокосовым маслом.
  2. Добавьте семена подсолнечника, слегка помешивая, чтобы убедиться, что они полностью покрыты маслом.
  3. При желании посыпать солью семена. Варите, пока семена не станут коричневыми и не станут ароматными, помешивая, около пяти минут.

Как выпекать с едой из семян подсолнечника: советы, которые следует помнить

Семечки подсолнуха не только хороши для добавления хрустящей консистенции и орехового вкуса в различные блюда, но также являются хорошей заменой муки для выпечки.Люди, страдающие аллергией на ореховую муку, могут также извлечь выгоду из семян подсолнечника.

При замене муки из семян подсолнечника используйте те же измерения муки, что и в рецепте. Имейте в виду, что чашка семян подсолнечника эквивалентна чашке муки. Если вы не уверены в соотношении, лучше добавить его в небольших количествах, прежде чем постепенно увеличивать размер порции, пока вы не получите правильную консистенцию для своего рецепта. 22,23

рецептов семян подсолнечника, которые вы наверняка полюбите

Семечки подсолнуха являются достойным дополнением к вашей еде, с их примечательной пользой для здоровья и удовлетворительным вкусом.Поскольку они являются универсальным ингредиентом, вы можете наслаждаться ими в любое время дня. Вот несколько рецептов семян подсолнечника, которые вы можете попробовать:

Палео Рецепт жареных пряных семян подсолнечника

Размер порции: 1 чашка

Ингредиенты:

✓ 1 чашка семян подсолнечника

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ 1/2 чайной ложки копченой паприки

✓ 1/2 чайной ложки тмина

✓ 1/2 чайной ложки соли

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Соберите семена подсолнечника на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  3. В маленькой миске смешайте масло, паприку, тмин и соль.
  4. Вылейте масляную смесь на семена подсолнечника и перемешайте, пока семена не будут равномерно покрыты.
  5. Запекайте семена в духовке около 15 минут или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Дайте им остыть перед подачей на стол.

(Рецепт адаптирован из палеоголика 24 )


Подсолнечное питание Рецепт салата

Служит: 4

Ингредиенты:

✓ 1 чашка жареных семян подсолнечника

✓ 1 крупная красная капуста, измельченная

✓ 1 фунт шпината

✓ 2 стакана в упаковке ростков подсолнечника

✓ 1 пучок свежей кинзы, нарезанный

Ингредиенты для винегрета с базиликом и сидром:

✓ 1/4 стакана доктораЯблочный уксус Мерколы

✓ 1/4 стакана оливкового масла

✓ 2 столовые ложки воды

✓ 1 столовая ложка дижонской горчицы

✓ 1 зубчик чеснока, отжатый

✓ 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанные

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите семена подсолнечника в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку до коричневого цвета, примерно на 10 минут. Тем временем, смешайте и смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
  3. Поместите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску, а затем добавьте в соус и поджаренные семена подсолнечника. Подавать немедленно.

Рецепт семян подсолнечника Песто

Служит: 8

Ингредиенты:

✓ 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника

✓ 1 маленькая зубчик чеснока

✓ 2 чашки листьев рукколы

✓ 1 чашка свежих листьев базилика

✓ 1/4 стакана оливкового масла

✓ 2 чайные ложки меда

✓ 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона

✓ 1 столовая ложка свежего лимонного сока

✓ Кошерная соль по вкусу

Процедура:

  1. Промыть семена подсолнечника и замочить их в воде на ночь при комнатной температуре.Слейте и промойте их, прежде чем перейти к следующему шагу.
  2. Пюре из семян подсолнечника, чеснока, рукколы, базилика, масла, цедры меда и лимона и сока до однородной массы. Добавьте воду в соус песто, если он слишком густой. Приправить солью.

(Рецепт адаптирован из Epicurious 25 )


Рецепт подсолнечного масла Super Seedy

Размер порции: 13 порций

✓ 3 стакана очищенных семян подсолнечника, жареные

✓ 1 столовая ложка семян чиа

✓ 1 столовая ложка льняного семени

Ингредиенты:

✓ 1 столовая ложка очищенных семян конопли

✓ 1 столовая ложка несоленых тыквенных семечек, жареная

✓ Соль по вкусу

✓ Мед по вкусу

Процедура:

  1. Поместите жареные семена подсолнечника в кухонный комбайн и пульсируйте, пока масло не сформируется, соскребая стороны по мере необходимости.
  2. Добавьте соль, семена чиа, семена льна, семена конопли и тыквы и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус при необходимости, добавив больше соли или меда, если хотите.
  3. Подавать с тостами и другой выпечкой. Вы можете хранить этот спред при комнатной температуре в течение одной-двух недель или в холодильнике до одного месяца.

(рецепт адаптирован от минималистского пекаря 26 )


Карсон Крекеры Рецепт

Ингредиенты:

✓ 3 яйца свободного выгула

✓ 1/2 стакана подсолнечника

✓ 1/2 стакана тыквенных семечек

✓ 1/4 стакана кунжута

✓ 1/4 стакана семян конопли

✓ 1/4 стакана льняного семени

✓ 1 чайная ложка доктораГималайская соль Мерколы

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1 столовая ложка смешанных сушеных итальянских специй

Процедура:

  1. Смешать яйца, семена, специи, чесночный порошок и соль в миске. Размешайте как следует.
  2. С помощью шпателя перенести смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Встряхните противень для выпечки и наклоните его, пока смесь не распределится по противню.
  4. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-18 минут. Разбить на части. Они должны быть хрустящими. Если они не сломаются с помощью щелчка, поставьте их в духовку на теплый, пока они полностью не высохнут.

Факты питания семян подсолнечника

Прежде чем перекусывать семенами подсолнечника, важно взглянуть на питательную ценность этого продукта, чтобы определить, как он повлияет на ваш рацион.Чашка высушенных ядер семян подсолнечника дает 29,09 грамма белка и 12 граммов клетчатки. Как уже упоминалось выше, эти семена также богаты различными витаминами и минералами.

Тем не менее, вы должны иметь в виду, что семена подсолнечника с высоким содержанием калорий и углеводов. На самом деле, чашка из них содержит 818 калорий и 28 граммов углеводов. Вот почему семена подсолнечника лучше всего употреблять в меру. 27 Чтобы узнать больше о питательной ценности этого продукта, проверьте таблицу ниже: 28

Факты питания семян подсолнечника

Размер порции: 1 чашка, сушеные ядра - 140 г
Калорийность 818
Всего жиров 72.04 г 111%
Насыщенный жир 6,237 г 31%
Транс-Жир - г
Холестерин - мг -%
Натрий 13 мг 1%
Всего углеводов 28 г 9%
Пищевые волокна 12 г 48%
Сахар 3.67 г
Белок 29,09 г 58%
Кальций 109 мг Железо 7,35 мг

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Побочные эффекты семян подсолнечника, которые вы должны знать о

Несмотря на широкую пользу для здоровья, семена подсолнечника не лишены побочных эффектов.Во-первых, потребление чрезмерного количества семян подсолнечника за один присест может привести к нежелательному увеличению веса, поскольку это делает вас более склонным к превышению ваших ежедневных потребностей в калориях. 29

Следует также учитывать чувствительность пищи перед употреблением семян подсолнечника, поскольку они могут вызывать аллергические реакции, такие как затруднение дыхания, отек глотки, задержка слюны и отек рта и языка. 30

Масло из семян подсолнечника так же полезно для здоровья, как семена подсолнечника?

Семена подсолнечника в основном выращиваются для экстракции подсолнечного масла.В то время как семена подсолнечника полезны для вас, потому что они в целой форме, его масло - другая история. Я не рекомендую употреблять подсолнечное масло из-за высокого содержания жирных кислот омега-6, которое может нарушить баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 в вашем организме.

Чрезмерное потребление омега-6 жирных кислот может повысить риск возникновения хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые заболевания, дегенерация желтого пятна, астма, воспалительные заболевания кишечника и рак.Если вы ищете здоровую альтернативу подсолнечному маслу для пищевых продуктов, попробуйте использовать натуральное кокосовое масло.

Выбор и хранение семян подсолнечника

Покупая семена подсолнечника, обязательно покупайте их у проверенного экологически чистого бренда. Это может гарантировать, что они не загрязнены потенциально вредными сельскохозяйственными химикатами. Вы должны также выбрать семена, которые не сломаны и мягки. Избегайте семян желтого цвета, так как они уже могут прогоркать. Чтобы увеличить срок годности семян подсолнечника, храните их в герметичной стеклянной посуде и храните в холодильнике.Обстреливаемые семена подсолнечника могут длиться дольше, чем очищенные. 31

Часто задаваемые вопросы (FAQs) о семечках подсолнечника

В. Здоровы ли семена подсолнечника?

A. Да, семена подсолнечника - благо для вашего здоровья, поскольку они обеспечивают широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты, флавоноиды, альфа-токоферол, витамины группы В, магний, селен, кальций, цинк и железо , назвать несколько. Эти ценные питательные вещества способствуют противовоспалительному, антиоксидантному, гипотензивному, противовирусному, антимикробному и антидиабетическому действиям семян подсолнечника.

В. Являются ли семена подсолнечника орехами?

A. Нет, семена подсолнечника не являются ботанически истинными орехами. 32

В. Можете ли вы есть ракушки подсолнечника?

A. Не следует употреблять семена подсолнечника с прикрепленными к ним кожухами, поскольку острые кусочки скорлупы могут повредить слизистую оболочку пищевода или пищеварительного тракта. Длительное потребление семян подсолнечника в скорлупе также может привести к появлению безоаров - твердой массы, образующейся в пищеварительном тракте в результате потребления неперевариваемых веществ.Было несколько сообщений о детях, страдающих от безоаров после употребления слишком большого количества очищенных семян подсолнечника. 33

В. Откорма ли семена подсолнечника?

A. Семена подсолнечника могут привести к нежелательному увеличению веса, если потребляются в чрезмерных количествах, так как они содержат много калорий. 34

В. Можно ли есть сырые семена подсолнечника?

A. Да, вы можете перекусить на сырых семечках.Вы также можете использовать их в качестве гарнира для разных блюд. 35

В. Семена подсолнечника портятся?

A. Да, как и другие продукты, семена подсолнечника также испортятся. Срок их хранения зависит от возраста, условий хранения и температуры. 36 Один из способов определить, прогоркли ли семена подсолнечника, - проверить их цвет. Бледные семена имеют желтый цвет.

В. Являются ли семена подсолнечника палео?

А. Да, семена подсолнечника являются одним из продуктов, которые вы можете наслаждаться, если вы находитесь на диете палео. 37

В. Являются ли семена подсолнечника безглютеновыми?

A. Сырые, не ароматизированные семена подсолнечника не содержат глютен. Тем не менее, коммерчески доступные и ароматизированные сорта могут не содержать глютен, поэтому обязательно проверяйте этикетку перед употреблением семян подсолнечника, особенно если вы чувствительны к глютену. 38

В. Что происходит, если вы едите много семян подсолнечника?

А. Употребление слишком большого количества семян подсолнечника может привести к тому, что вы превысите свои ежедневные потребности в калориях, что подвергнет вас риску нежелательного увеличения веса. 39

В. Могут ли семена подсолнечника вызывать рак?

A. Сами семена подсолнечника не вызывают рак. Однако были случаи, когда семена подсолнечника были загрязнены афлатоксином, миотоксином, вырабатываемым плесенью, которая связана с раком печени. Именно поэтому вы должны дважды проверить источник ваших семян подсолнечника.Убедитесь, что вы покупаете их только у безопасных, экологически чистых брендов. 40

В. Затягивают ли семена подсолнечника?

A. Семена подсолнечника не содержат веществ, которые могут вызвать зависимость. Тем не менее, жевать эти семена может быть отличным способом занять время или провести время, поэтому многие люди приобретают привычку регулярно их есть. 41

В. Могут ли семена подсолнечника давать вам газ?

A. Да.Семена подсолнечника трудно переваривать, поэтому чрезмерное их потребление может вызвать метеоризм. 42

В. Является ли употребление семян подсолнечника вредным для ваших зубов?

A. Да, длительное потребление очищенных семян подсолнечника может привести к повреждению зубов. Исследование, опубликованное в Журнале консервативной стоматологии, показало, что растрескивание скорлупы семян подсолнечника способствует потере твердой структуры зуба, состояние, также известное как потеря поверхности зуба (TSL). 43

В. Являются ли семена подсолнечника хорошими для высокого кровяного давления?

A. Семена подсолнечника могут помочь в поддержании нормального уровня кровяного давления, поскольку они являются хорошим источником магния, 44 минерал, который помогает улучшить кровоток, расслабляя артерии и предотвращая сгущение вашей крови.

В. Являются ли семена подсолнечника полезными для вашей кожи?

A. Да. Семена подсолнечника содержат антиоксидантные свойства, которые могут помочь защитить вашу кожу от повреждения свободными радикалами. 45

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.