Все рецепты кухни

Салаты в банках на зиму рецепты готовки


рецепты с фото и видео

Салаты на зиму в банках из овощей – самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов.

Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно.

Чтобы банки с салатом не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюли полотенце или сложенную марлю. Тем самым вы предотвратите контакт стекла с металлом. Также не следует ставить банки слишком плотно друг к другу.

Салат с рисом на зиму

Некоторые называют его "ленивыми голубцами" или "капустным салатом", от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус - 2 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахарный песок - 0,5 ч л
  • Чеснок - 1 зуб

Приготовление:

Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.

Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.

Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.

Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.

Накладываем наш салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.

Огурцы по корейски на зиму

Очень вкусная и необычая заготовка. Приготовте несколько банок на зиму и домашние отблагодарят вас за отличный гарнир к картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб

Приготовление:

Стерилизуем банки. Огурцы режем соломкой при помощи ножа, а морковь натираем на "корейской терке". Мелко режем чеснок.

Смешиваем нарезанные ингредиенты. Добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, масло. Оставляем настояться на полтора - два часа.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем 15 минут - можно закрывать.

Салат со скумбрией на зиму

Интересный и необычный способ заготовить рыбу на зиму - салат со скумбрией и овощами. Он подойдет как ингредиент для приготовления других блюд, например, рыбного супа, так и в качестве новогодней закуски.

Ингредиенты:

  • Скумбрия средняя - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Соль - 1 ст л
  • Перец горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус столовый - 30 мл
  • Сахар - 3 ст л

Приготовление:

Лук чистим, режем кубиками или соломкой. Моем скумбрию, отрезаем голову, очищаем от внутренностей. Затем ее нужно проварить. Укладываем в кастрюлю с соленой водой, добавляем перец горошек и лавровый лист – варим 18 – 23 минуы на малом огне.

Пока готовится рыба чистим морковь, трем ее на крупной терке. Помидоры следует перекрутить в пюре.

Подготовленные овощи выкладываем в сотейник, добавляем томатное пюре, соль и сахар, подсолнечное масло. Томит на медленном огне 20 минут.

Охлаждаем сваренную рыбу и очищаем ее от костей. Затем добавляем ее к овощам, перемешиваем и томим еще 10 – 15 минут. В самом конце вливаем уксус.

Перекладываем готовый салат со скумбрией в стерилизованные банки. Закатываем.

Салат на зиму из овощей без масла

Чем хорош этот рецепт? Можно лоить практисески любые овощи. Переросли огурцы или помидоры? Сделайте из этого вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Маринад на 1 л жидкости
  • Сахар 1,5 ст ложки с горкой
  • Соль - 1 ст ложка
  • Уксусная кислота 70% - 1 ст ложка

Приготовление:

В литровую банку на дно кладем щепотку перца горошка. Нарезаем огурцы крупными дольками и кладем первым слоем. Затем режем помидоры и кладем вторым слоем
Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Если лук мелкий - можно колечками. Выкладываем 3-м слоем в банку. Можно добавить слой морковки. В этот салат можно добавлять любые овощи - баклажаны, кабачки и т.д.

Очищаем сладкий перец, режем его и также выкладываем слоем. Если банка еще заполнена - повторяем слои.

В литр воды добавляем соль, сахар и кипятим. Когда закипит рассол добавляем уксус и заливаем в банку, накрываем крышкой и стерилизуем пятнадцать минут. После этого можно закрывать.

Салат из помидоров и перца

Предлагается салат из помидоров и перца. Очень рекомендую на зиму.Вы и ваши домашние по достоинству оцените эту заготовку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 620 г
  • Сладкий перец – 620 г
  • Морковь – 320 г
  • Лук репчатый – 320 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление:

Овощи промываем в воде. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его полукольцами.Помидоры нарезаем крупно и добавляем к перцу. Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Нарезанный полукольцами репчатый лук кладем к остальным овощам, добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться на два часа.

В пастеризованные банки плотно уложите салат, накройте крышками, затем стерилизуйте 25-30 минут. После этого салат можно закрывать.

Салат «Слойка»

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный салат. Его можно закрыть в банки буквально за пол часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Уксус 9 % - 1 ст л
  • Петрушка - 1 пуч
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы - 2 шт
  • На 1 банку - 0,5 л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ч л

Приготовление:

Стерилизуем банки. Лук нарезаем полукольцами и укладываем его на дно стерилизованной банки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Сверху на лук укладываем слой перца. Мелко нарезаем петрушку и кладем на перец. Мелко нарезанный чеснок также добавляем в банку. Морковку, натертую на корейской терке, закладываем следующей. Далее кладем слой нарезанных огурцов, а помидоры идут последними.

Теперь добавим соль, сахар и уксус. Баночки с овощами заливаем кипятком, накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю стерилизоваться на 10-12 минут. Закрываем. Салат "Слойка" в банках, на зиму готов.

«Ассорти» по восточному

Вам нравится восточная кухня? Вы любите экспериментировать? Тогда попробуйте заготовить на зиму овощной салат ассорти по восточному.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 5 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Кинза - 1 пучек
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - 4 ч л
  • Кориандр - 3 ч л
  • Шафран - 2 ч л
  • Сахар - 1 ст л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем кольцами, солим, даем постоять 15 минут, затем отжимаем сок.

Недозревшие, а лучше зеленые помидоры нарезаем тонкими кольцами. Если помидоры крупные – режем дольками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой. Шинкуем чеснок и пучек кинзы.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам. Заливаем горячим маринадом, состоящим из подсолнечного масла, приправ, сахара, соли и уксуса.

Дайте салату настояться в течении 2-х часов, после чего простерилизуйте его в течении 20-30 минут. Закрываем, укутываем и даем остыть.

Салат «Ассорти» без масла

Еще один рецепт салата «Ассорти». Он отличается более мягким вкусом и в отличии от восточного рецепта придется по душе абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Гвоздика
  • Листья смородины
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Черный перец молотый
  • Петрушка
  • Для рассола:
  • Соль - 1 ст л
  • Сахар - 2 ст л
  • Корица - 1 ч л
  • Уксус - 1 ч л на банку 0,5 л

Приготовление:

Нарезаем помидоры, лук и огурцы кружочками. Перец режем дольками.

В подготовленные стерильные банки кладем бланшированные листочки смородины. Также в каждую банку кладем одну бланшированную веточку петрушки.

Бланшировать можно так: в кипящую воду несколько раз окунуть заранее промытые листья зелени.

Добавляем в банку на кончике чайной ложки черный молотый перец и 4 штучки черного перца горошком и 4 штучки гвоздики.

Выкладываем овощи слоями в банку. Первым слоем идут огурцы. Следующий слой - репчатый лук, за ним помидоры, а сладкий перец идет последним.

В завершении кладем 1 лавровый лист, веточку петрушки и лист смородины

Готовим рассол: на литр воды добавляем ложку соли, две столовые ложки сахара, не полную чайную ложку корицы, перец горошком и гвоздика по вкусу. Также добавляем немного петрушки, листочек смородины, лавровый лист и несколько веточек укропа. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и разливаем по банкам. После наливаем в банку 1 ч л уксусной эссенции.

Стерилизуем банки, залитые рассолом 7-10 минут, после чего закрываем.

Салат «Зеленый»

Не сложный в приготовлении салат с зелеными помидорами и сладким болгарским перцем. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 3,5 кг
  • Зеленые помидоры - 4 кг
  • Лук - 4 кг
  • Зеленая петрушка - 300 гр
  • Сахар - 6 ст л
  • Соль - 5 ст л
  • Перец черный молотый - 6 ч л
  • Уксус столовый - 1/2 стакана

Приготовление:

Перец следует бланшировать в течении 1 минуты в кипятке. Охлаждаем его, очищаем от семян, нарезаем соломкой.

Помидоры режем дольками толщиной примерно 5 мм, лук нарезаем кольцами, а зелень мелко шинкуем.

Смешиваем все овощи и зелень в объемной емкости, сыпем соль, сахар, молотый перец и уксус. Хорошо перемешиваем.

Далее салат накладываем в чистые банки и прикрываем крышками. Отправляем на стерилизацию. Время стерилизации салата в литровой посуде составляет двадцать минут, в пол-литровой – десять. Закатываем крышки, укутываем до полного остывания.

Салат «Молдавский»

Приготовить и законсервировать салат «Молдавский» очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Морковь - 100 гр
  • Лук - 1 кг
  • Масло растительное - 300 мл
  • Уксус 5% - 180 мл
  • Соль - 100 гр
  • Сахар - 300 гр

Приготовление:

Для начала помоем и простерилизуем банки. Помидоры режем крупными дольками, а сладкий перец крупными кусками. Лук и морковку режем кольцами.

В большую кастрюлю наливаем уксус, растительное масло. Подогреваем и в эту смесь добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения.

Когда смесь закипит, добавляем морковь и варим с момента закипания 7 минут. Далее добавляем лук и варим еще 5 минут. Добавляем сюда сладкий перец и варим 5 минут. В последнюю очередь добавляем помидоры и варим еще 3 минуты. На каждом этапе не забываем перемешивать.

Раскладываем салат по банкам и закрываем. Из этих ингредиентов на выходе получается десять 450 гр банок.

Салат «Ассорти по домашнему»

Салат «Ассорти по домашнему» – это классная закуска и гарнир. Это вкус и запах летних овощей, которых так хочется зимой.

Ингредиенты:

  • Из расчета на 3-х литровую банку:
  • Помидоры - 800 гр
  • Огурцы - 200 гр
  • Фасоль зеленая - 200 гр
  • Укроп, сельдерей, базилик
  • Листочки смородины, дуба и вишни по 2-3 шт
  • Корень хрена
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Для рассола:
  • Вода - 1,3 л
  • Сахар - 6 ст л
  • Соль - 3 ст л
  • Уксус столовый - 3 ст л

Приготовление:

Дно стерилизованного бутля укладываем листочками и пряностями. Затем выкладываем слой крупно нарезанных огурцов и часть фасоли, следом идут также крупно нарезанные помидоры и оставшаяся фасоль.

Бутыль дважды заливаем кипятком по десять минут. Затем варим рассол из воды сахара соли и уксуса. На третий раз в бутыль заливаем горячий рассол, закрываем его, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму

Вкусный и постой рецепт салата с хрустящими огурчиками.

Ингредиенты:

  • Огурцы маленькие - 4 кг
  • Сахар песок - 1 стакан
  • Растительное масло рафинированное - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Соль - 3 ст л
  • Перец черный молотый - 1 ст л
  • Чеснок тертый - 1 ч л

Приготовление:

У огурчиков обрезать кончики с двух сторон и хорошо промыть. Далее огурцы следует переложить в пакет и взвесить на весах, чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов.

Прокипятить крышки для консервации

Перед тем как стерилизовать крышки обязательно вытащите резиновые уплотнители, иначе они деформируются и крышку не получится закрутить.

Промыть пол-литровые банки (можно не стерилизовать)

Огурцы нарезать или нашинковать кружочками. Добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа

Далее раскладываем салат по баночкам, прикрываем крышкой, и отправляем в кастрюлю с водой. Кипятим 10 минут. Затем банки закатать. Закатанные баночки с салатом перевернуть и укутать одеялом.

Салат «Украинский»

Наверное, один из самых вкусных салатов – салат «Украинский». Пропорции овощей можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Для 10 пол-литровых банок:
  • Помидоры - 2 кг
  • Перец сладкий - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 800 г
  • Морковь - 1 кг
  • Гвоздика - 10 бутонов
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
  • Соль - 60 г (2 ст. ложки)
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
  • Уксус 9% - 100 г
  • Перец душистый - 10 шт.

Приготовление:

Помидоры крошим кусками, перец - соломкой, морковь следует натереть на терке, лук нашинковать кольцами. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем масло, соль сахар и уксус.

Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем их на медленном огне. Пока они варятся, в стерилизованные банки раскладываем лавровый лист, гвоздику и перец. Далее раскладываем салат по подготовленным банкам.

Банки прикроем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут. Закручиваем и переворачиваем до полного охлаждения.

Салат на зиму "2 в 1"

Почему 2 в 1? Да потому, что салат можно применить и как заправку и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Уксус 9% - 5 ст л
  • Сахар - 5 ст л
  • Соль - 5 ст л
  • Подсолнечное масло 1 стакан

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семя и нарезаем полукольцами. Нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кусочками.

В объемной емкости смешиваем перец, томаты и лук. Добавляем сахар, соль, уксус и оставляем настояться на 6-8 часов.

После ставим салат на медленный огонь и добавляем стакан подсолнечного масла. Как только салат закипит провариваем его не более 15 минут.

Берем стерилизованные банки и крышки, раскладываем салат по банкам, закатываем, накрываем банки одеялом и оставляем остыть.

Салат из помидоров и огурцов

Домашний салат из помидоров и огурцов зимой даст фору тепличным овощам из магазина.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук - 750 г
  • Масло растительное - 250 г
  • Уксус 9% - 2,5 ст л
  • Сахар - 2,5 ст л
  • Соль - 2 ст л

Приготовление:

Овощи промыть и высушить. Помидоры нарезать дольками, а огурцы кружочками. Лук нарезать полукольцами и переложить к остальным овощам. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать и оставить постоять на 10-15 минут.

Раскладываем салат в банки и стерилизуем 13-17 мин. После чего можно закручивать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    .Учебник

    - лучший салат в банке и как приготовить салаты на неделю за один день

    Ну, ребята, мои летние каникулы заканчиваются в среду, и я не очень этому рад. 🙁 Одно можно сказать наверняка: я подготовлен и готов к работе… по крайней мере, в отделе питания! На среду, четверг и пятницу у меня другой салат в банке. Легкие, легкие, готовые к употреблению, и эти салаты в банках будут оставаться свежими около 7 дней; так что смело делайте их на всю неделю. Также здорово иметь их в холодильнике для быстрого ужина в напряженные вечера.

    Съесть огромный салат с овощами хотя бы раз в день - отличный способ оставаться здоровым и получать рекомендуемые порции овощей на день. У многих из нас нет времени или мотивации тратить дополнительное время каждый вечер или утром на резку овощей для рабочего обеда на следующий день. Я собираюсь поделиться с вами некоторыми простыми шагами по приготовлению салата, чтобы попробовать свежий салат с понедельника по пятницу, а в воскресенье на подготовку потребуется всего 20 минут.

    Это всего лишь руководство, не стесняйтесь позволить этим творческим сокам течь и использовать ваши любимые ингредиенты.Даже если вы готовите несколько салатов одновременно, вы все равно можете менять ингредиенты; с разными заправками, белками и / или зернами для каждого.

    Пластиковый контейнер с крышкой, вероятно, самый популярный тип контейнера. Они помещаются в большинство ланч-боксов, и их легко носить с собой, не опасаясь поломки. Убедитесь, что он не содержит бисфенола А.

    Если вас беспокоит еда из пластиковых контейнеров, отлично подойдут и стеклянные банки типа Мэйсона. Вам просто нужно убедиться, что у вас есть способ транспортировать банку, удерживая ее в вертикальном положении.По моему опыту, использование стеклянных банок позволяет дольше сохранять салаты свежими.

    • Упаковка салата в банку Mason (используйте большую банку размером с кварту с широким горлышком, банки меньшего размера на 12 унций подходят для гарниров к супу или салату)

    1. Начните с заправки, винегрета или оливкового масла. Я использую 1-2 столовые ложки, в зависимости от заправки. Если это масло на масляной основе, обычно достаточно 1 столовой ложки. Вы будете держать банку в вертикальном положении, чтобы соус не соприкасался с овощами и не становился мокрым.

    2. Затем добавьте более твердые овощи и / фасоль; как морковь, редис, лук и нут. Затем выложите другие овощи слоями; как цуккини, помидоры черри, болгарский перец и огурец.

    3. Пора зелени. Это должно занять около половины вашей банки. Убедитесь, что ваша зелень высохла. Попробуйте использовать несколько разных видов зелени, чтобы было интересно. Мне нравится смешивать ромейн, капусту и шпинат.

    4. Теперь упакуйте протеин. Посыпьте зелень белком на ваш выбор; например, курица-гриль или фарш, обжаренный тофу, нарезанный кубиками или тертый сыр, тертый тунец, нарезанное вареное яйцо, киноа и / или коричневый рис. Салат на картинке выше включает; лимонный винегрет, которым я поделюсь в четверг, морковь, сельдерей, белая фасоль, брокколи, помидоры черри, ромэн, курица-гриль и крейсины.

    5. Здоровые жиры важны. Не пропустите вкусные полезные жиры, которые помогут вашему организму усвоить все витамины и минералы из овощей. Они также доставят вам удовольствие в течение дня! Добавьте в банку орехи, семена, хумус и / или авокадо. Если вы используете авокадо, дайте ему немного сока лимона или лайма, чтобы он не потемнел.

    6. Встряхните вещи! Когда будете готовы есть, просто встряхните. Или, если хотите, салат из банки Мэйсона можно перелить в другой контейнер; как большая миска. Я довольно плотно упаковываю вещи с тоннами овощей в банке, но когда я встряхиваю ее, заправка все еще может покрыть все овощи. Я использовала две столовые ложки своей сливочной заправки с кориандром и лаймом, как на картинке, которую вы видите ниже.

    • Упаковка пластикового контейнера (без BPA) (лучше всего подходят плоские прямоугольные контейнеры)

    1. Начните с 2-3 чашек чистой сухой зелени. Опять же, проявите творческий подход и смешайте вещи, но держитесь подальше от салата айсберг. В отличие от романа, мангольда, капусты и шпината, ему не хватает питательной ценности.

    2. Добавьте овощи, бобы и фрукты. Выбирайте морковь, огурцы, помидоры (используйте черри и держите их целыми), перец, брокколи, нут, фасоль, кукурузу, горох или даже фрукты, такие как виноград или черника. Просушите каждый ингредиент бумажным полотенцем, чтобы они дольше оставались хрустящими.

    3. Далее идет белок. Для источников белка, таких как маринованный тофу, курица-гриль, яйца вкрутую, некоторые виды сыра, такие как нарезанный кубиками чеддер, а также приготовленные (и охлажденные) цельнозерновые продукты, такие как киноа или коричневый рис, добавляйте их только поверх первых трех салатов (понедельник, Вторник и среда). Затем в среду вечером добавьте белок в контейнеры четверга и пятницы. Сделайте то же самое с авокадо, орехами и семенами или очень влажными фруктами, такими как нарезанная клубника.

    4. Заправляйте отдельно, пока не съедите салат. Купите пару контейнеров размером с соус или, если у вас есть офисный холодильник, держите там бутылку заправки.

    Вот пример списка покупок для покупки ингредиентов для салатов на неделю. Не забудьте приготовить салат самостоятельно. Покупайте и добавляйте свои любимые ингредиенты и обязательно меняйте их, чтобы вам не было скучно.

    • большой контейнер с зеленью
    • огурец и / или цуккини
    • брокколи
    • болгарский перец
    • морковь
    • помидоры черри
    • виноград и черника
    • курица-гриль
    • нут, черная фасоль и красная фасоль
    • киноа и коричневый рис
    • семечки и половинки грецкого ореха
    • авокадо
    • бутылка вашей любимой заправки для салатов

    Над чем подумать….

    Вы обычно готовите еду в один день в течение остальной части недели?

    Вы обычно приносите обед на работу или что-то забираете?

    Вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из банки Мейсон?

    .

    Юго-западные салаты из лебеды Мейсон в банках

    Юго-западные салаты из квиноа в банке из квиноа с тминно-лаймовым соусом, черной фасолью, кукурузой, сладким перцем и помидорами черри. Идеально подходит для приготовления вкусных и полезных обедов в течение недели! (веганский + без глютена)

    Так же, как овсянка, я опаздываю на вечеринку с салатом Мейсон-Джар примерно на 1000 лет. Только на этот раз у меня нет хорошего оправдания.

    У меня есть тонны банок Mason Jars, которые годами красиво лежат в моем шкафу, и, как многие из вас знают, есть много идей рецептов, из которых можно выбрать.Собственно, наверное, поэтому я так долго ждал. Думаю, я избегал их делать, потому что это делали все остальные. Иногда нужно просто сдаться и плыть по течению.

    Хорошо, это может быть не лучший совет в любых обстоятельствах, но в данном случае он имеет смысл. Банки очень удобны для приготовления еды, и мне тоже нравится, насколько они портативны. Тот, кто изначально подумал об этой идее, заслуживает как минимум 5 смайликов. И, может быть, несколько хвалящих рук. ;)

    Так что да, я уверен, что вы можете где-то найти очень похожий рецепт, но я пока проигнорирую этот голосок в своей голове и все равно поделюсь с вами своей версией.

    Большинство из вас уже знают, насколько я одержим мексиканской едой, поэтому неудивительно, что я решил набить банки именно этим. Он начинается со слоя пушистой киноа, пропитанной заправкой из смеси тмина, кинзы, лайма и халапеньо. Затем он покрывается слоями черной фасоли, сладкой кукурузы, хрустящего сладкого перца, зеленого лука и сочных помидоров черри, богатых антиоксидантами. ОМГ ТАК МНОГО НЯМ.

    На приготовление всех 4 салатов у меня ушло около 35 минут, что, по моему мнению, того стоит.Я имею в виду, что это практически неделя здоровых обедов, приготовленных и готовых к употреблению.

    Если вы чувствуете себя особенным, вы можете подавать каждый салат с половиной авокадо, нарезанным сверху. Это мой любимый способ их есть, и, честно говоря, он настолько хорош, что я очень этого хочу.

    Я говорю вам, здоровая еда никогда не была более удобной и вкусной. Я знаю, что вы, ребята, их полюбите. Наслаждайтесь!

    Юго-западные салаты из лебеды Мейсон

    Урожайность: 4 салата (16 унций)

    Время подготовки: 20

    Время приготовления: 15

    Общее время: 35

    Состав:

    • 1 стакан сухой квиноа, промытой
    • 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 болгарских перца без сердцевины и нарезанные кубиками
    • 1 стакан кукурузных зерен
    • 3 нарезанные кубиками зеленые луковицы
    • нарезанный кубиками авокадо для подачи (по желанию)

    Тминно-лаймовый соус

    • 1 стакан кинзы
    • 1/2 стакана сока лайма (прибл.4 лайма)
    • 1 зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Направления:

    В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки в течение 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте париться 5 минут.

    Тем временем приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивая до однородной массы.

    Когда киноа остынет, равномерно разделите ее между 4 банками (16 унций). Налейте 1/4 заправки в каждую банку и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Затем выложите сверху черную фасоль, кукурузу, болгарский перец, зеленый лук и помидоры. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Когда будете готовы к подаче, вылейте салат в миску и посыпьте кубиками авокадо (по желанию).

    Пищевая ценность одного салата (16 унций).

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

    ,

    Салатов из батата и киноа в баночках

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

    Этот пост спонсируется Samsung.

    Эти салаты Mason Jar легко приготовить, заправленные сытным жареным сладким картофелем и богатой белком киноа. Они делают удобный упакованный ланч на неделю или быстрый ужин в будние дни!

    Не знаю, как вы, но мне сложно есть холодные салаты в прохладную погоду.Иногда я беру более теплые продукты, такие как запеканка из сладкой картофельной лапши или вегетарианский болоньезе быстрого приготовления, но я не хочу всю зиму избегать листовых зеленых салатов. Вот почему я пытался найти более успокаивающие варианты салата.

    Если вы спросите меня, отличные салаты - это действительно все о начинках, поэтому вот несколько начинок для салатов в холодную погоду , которые помогут сделать ваш следующий салат немного более сытным и сытным.

    • Жареные корнеплоды (теплые или холодные, они кажутся более сердечными)
    • Тушеные овощи (например, грибы или овощи фахита)
    • Вареные зерна, такие как киноа или дикий рис
    • Бобы или чечевица
    • Заправка для салата из имбиря (имбирь - это согревающая специя!)
    • Шрирача или хлопья красного перца, для особого удовольствия

    Этот рецепт салата, готовый заранее, включает несколько согревающих топперов для салата, в том числе жареный в духовке сладкий картофель, киноа и пряную апельсиново-имбирную заправку.Комбинация вызывает полное привыкание, и вы можете заранее приготовить все приготовленные начинки, что станет удобным вариантом в течение всей недели.

    При приготовлении салатов заранее следует помнить о том, что порядок, в котором вы их выкладываете, важен. Вот порядок, в котором я добавляю ингредиенты в свои кувшины:

    • Заправка для салата загружается первой, поэтому она остается на дне банки
    • Крепкие овощи, такие как капуста, морковь или сельдерей, которые не попадают сырые в заправке
    • Вареные зерна
    • Жареные овощи
    • Листовая зелень ложится сверху, поэтому они не касаются заправки, пока не будут готовы к подаче

    Салат из батата и киноа в банке Мейсон

    Этот сытный веганский салат делает легкий упакованный ланч или быстрый ужин в будние дни.Содержит клетчатку и растительный белок, а также пряную имбирную заправку.

    Ключевое слово Сладкий картофель и киноа Mason Jar Salad
    • 2 стакана сладкого картофеля, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • морская соль
    • 1 стакан лебеды, промытой
    • 2 стакана воды
    Апельсин-имбирь Заправка
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1/4 стакана сырого яблочного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1-2 столовые ложки свежего имбиря (по вкусу, примерно 1-2 дюймовая ручка)
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    Салат
    • 1/2 кочана капусты, тертая
    • 2 стакана измельченной моркови
    • 4 стакана смешанной зелени
    • 4 кварцевые банки
    • Разогрейте духовку до 400ºF и разложите картофель на сковороде одним слоем.Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте его руками. Посыпать солью и жарить до готовности около 20 минут.

    • После того, как картофель будет в духовке, смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте лебеде приготовиться до мягкости, примерно 15 минут.

    • Пока готовятся картофель и киноа, приготовьте заправку для салата. Смешайте апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, мед, имбирь и горчицу в высокоскоростном блендере и взбейте до однородной массы.Отложите в сторону.

    • Вы можете сразу же подавать это блюдо с теплой начинкой, но для готовки дайте сладкому картофелю и киноа остыть перед сборкой кувшинов. (Чтобы другие овощи не готовились на пару.)

    • Чтобы приготовить салаты, добавьте 1/4 стакана заправки на дно кувшина. Затем добавьте сверху нашинкованную капусту, вареную киноа, морковь, сладкий картофель и листовую зелень. Закройте крышкой и храните салаты в холодильнике до подачи на стол до 5 дней.

    • Когда будете готовы к подаче, встряхните банку, чтобы помочь распределить заправку, затем перелейте банку в большую миску и сразу подавайте.

    Калорий: 477 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 164 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 20755 МЕ | Витамин C: 71,7 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3,5 мг

    на банку (если вы делаете только 4 банки): калорий: 477, углеводов: 67, клетчатки: 9, жиров: 20, белков: 10,

    Примечания к рецепту:

    • Этот салат ОЧЕНЬ сытный если сделать всего 4 банки.Думаю, из этих ингредиентов можно приготовить до 6 салатов, в зависимости от вашего аппетита. (Вот каменщики размером с муку, которые я использую.)
    • Если вам так же нравится вкус имбиря, как и мне, используйте полные 2 столовые ложки. Это делает салат намного более теплым и острым! Однако, если вы не решаетесь насчет имбиря, начните с половины этого количества или даже меньше, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
    • Как написано, этот рецепт правильно скомбинирован. Однако не стесняйтесь добавлять любые другие добавки, которые вам нравятся, например, сухофрукты, орехи или семена.

    Как всегда, если вы вносите изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что сработало для вас. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

    -

    Отзывы читателей: Какая ваша любимая комбинация салатов, когда на улице холодно? Я также люблю этот праздничный салат, который я делаю на День Благодарения и Рождества, и этот салат из брюссельской капусты!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Samsung. Они прислали нам удивительный холодильник Family Hub, который вы видите на видео выше.(Мы одержимы этим!)

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.