Все рецепты кухни

Салаты в креманке простые и вкусные


рецепт с фото и видео

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» - 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Бархатный сезон»

 Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

 Приготовление:

 Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

 Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца - натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные - 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

 Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Салат «Мимоза» с горбушей

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

 Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Овощной салат «Легкий»

На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.

Ингредиенты:

  • Красная луковица
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горсть кукурузы
  • Зеленый лук

 Приготовление:

Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.

Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Салат «Дамский каприз»

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Микс-салат с крабовыми палочками

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

 Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

5 вкусных и полезных рецептов салатов, которые заставят вас просить еще

Салаты всегда ассоциировались с хорошим здоровьем и меньшим вкусом. Что, если бы у нас были рецепты салатов, которые способствуют укреплению здоровья, но при этом не допускают компромиссов во вкусе.

Включение рецептов салатов в свой рацион - отличный способ включить небольшое количество овощей и фруктов в свой распорядок дня, что имеет большое значение для улучшения вашего здоровья.

Салаты - это мощный набор пищевых волокон, которые сохраняют чувство сытости на более длительное время и уменьшают чувство голода… что означает, что в ваше тело поступает меньше калорий [1]!

Вот вам 5 удивительно простых и вкусных рецептов салатов!

1.Вкусный пикантный салат из киноа с рыбным рецептом

Quinoa Salad with Fish Салат из киноа с рыбой

Ингредиенты

  • Рыбное филе Баса - 500 граммов
  • Киноа - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 6 столовых ложек
  • Хлопья красного чили - По вкус
  • Луковицы зеленого лука - 3 средних
  • Петрушка - горсть
  • Жареный желтый перец - 1
  • Жареный красный перец - 1
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Цедра лимона - 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло первого отжима - 3 столовые ложки

Метод

  1. Налейте 2 стакана воды в рисоварку и добавьте квиноа и соль.
  2. Накрыть крышкой и готовить, пока киноа не станет мягкой и красивой.
  3. Посыпать рыбное филе солью.
  4. Добавьте 3 чайные ложки лимонного сока и 3-4 щепотки хлопьев красного чили и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  5. Нарежьте луковицы зеленого лука по диагонали и мелко нарежьте петрушку.
  6. Удалите семена и нарежьте жареный перец.
  7. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на него рыбное филе.
  8. Посыпать солью, сверху 2-3 щепотки хлопьев красного перца чили и 2 чайных ложки лимонного сока.Готовьте, переворачивая, пока обе стороны не станут равномерно золотистыми.
  9. Смешайте в миске луковицы зеленого лука, петрушку, перец, соль, сахар, цедру лимона, оставшийся лимонный сок и оливковое масло первого отжима.
  10. К этому добавить вареную киноа и хорошо перемешать.
  11. Выложить салат на сервировочное блюдо и выложить на него приготовленную рыбу.
  12. Подавать теплым.

2. Кабули Чана и салат из красной фасоли в пикантной заправке из тамаринда

Kabuli Chana & Red Kidney Bean Salad Кабули-хана и салат из красной фасоли

Ингредиенты

  • Вареный нут - 1/2 стакана
  • Вареная красная фасоль (раджма) - 1 / 2 стакана
  • Мякоть тамаринда - 4-5 столовых ложек
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Лук кубиками - 1
  • Нарезанный зеленый перец - 1
  • Нарезанный красный перец - 1
  • Соль - По вкусу
  • Порошок черного перца - 1 1/4 чайных ложки
  • Горчичный порошок - 1 чайная ложка
  • Апельсиновый мармелад - 1 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло первого отжима - 1 чайная ложка
  • Салат Айсберг - 5-6 листьев

Метод

  1. Нагреть масло в сковорода с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, зеленый и красный перец, соль и чайной ложки порошка черного перца и перемешайте.
  3. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.
  4. Добавьте в чашу раджму и чану.
  5. Для приготовления заправки положите в миску мякоть тамаринда.
  6. К этому добавить горчичный порошок, соль, 1 чайную ложку порошка черного перца и апельсинового мармелада и хорошо взбить.
  7. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и снова взбейте.
  8. Оторвите и положите листья салата на место для сервировки.
  9. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
  10. Выложите салат на листья салата и подавайте.

3. Рецепт рыбного салата на гриле

Grilled Fish Salad Recipe Рецепт рыбного салата на гриле

Ингредиенты

  • Рыба без костей, такая как баса - 2 штуки
  • Вареный и очищенный картофель - 2
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Порошок тмина - 1 чайная ложка
  • Измельченный перец - 1 столовая ложка
  • Нарезанный кубиками красный перец - 1
  • Нарезанный кубиками желтый перец - 1
  • Нарезанный кубиками зеленый перец - 1
  • Лимоны - 3
  • Маринованный халапеньо - 2 -3

Метод

  1. Нарежьте картофель кубиками.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте зубчики чеснока и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  3. Посыпьте тарелку солью. Добавьте порошок тмина и измельченные горошины перца и хорошо перемешайте.
  4. Смазать кусочки рыбы этой смесью.
  5. Добавьте все кусочки перца в кастрюлю и перемешайте. Добавьте соль и снова перемешайте. Обжарить 2-3 минуты.
  6. Нарезать 2 лимона толстыми дольками. Переложите обжаренные овощи в миску.
  7. Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Выложите 4 ломтика лимона двумя группами на сковороду, положите на каждую по кусочку рыбы и готовьте 2 минуты.
  8. Выложите картофель в миску. Нарезать перец халапеньо, добавить и хорошо перемешать.
  9. Выжать сок 1 лимона и добавить.
  10. Переверните куски рыбы вместе с ломтиками лимона и готовьте, пока обе стороны не станут одинаковыми.
  11. Переложите овощи в сервировочное блюдо. Сверху посыпьте солью и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла.
  12. Поместите приготовленные куски рыбы вместе с ломтиками лимона и подавайте.

4. Рецепт салата Вальдорф

Waldorf Salad Recipe Рецепт салата Вальдорф

Ингредиенты

  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Ломтики ананаса - 4
  • Яблоки - 2
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Сельдерей - 2-дюймовая палочка
  • Листья салата «Айсберг» - горсть
  • Соль - по вкусу
  • Измельченный черный перец - 1/2 чайной ложки

Метод

  1. Сельдерей крупно нарезать и положить в миску.
  2. Нарежьте ананас кусочками и положите в ту же миску.
  3. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать кусочками и добавить в ту же миску.
  4. Добавить грецкие орехи и майонез и хорошо перемешать.
  5. Оторвите несколько листьев салата айсберг и добавьте.
  6. Добавить соль и измельченный черный перец и снова хорошо перемешать.
  7. Переложите в сервировочную тарелку и подавайте с гарниром из нескольких грецких орехов.

5. Освежающий рецепт салата из охлажденных дынных шариков

Refreshing Chilled Melon Ball Salad Recipe Освежающий рецепт салата из охлажденных дынных шариков

Ингредиенты

  • Арбуз - ¼
  • Мускусная дыня - 1

Для заправки

  • Свежий апельсиновый сок - 2 столовые ложки
  • Соль - По вкусу
  • Черная соль - По вкусу
  • Измельченные горошины черного перца - 3-4
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Рваные листья свежей мяты - Пригоршня

Метод

  1. Используя небольшую ложку, извлеките маленькие шарики из арбуза, выбросив косточки.
  2. Разрезать дыню пополам и вынуть из центра маленькие шарики. Выбросьте все семена.
  3. Положите шарики дыни в миску и оставьте в холодильнике для охлаждения.
  4. Чтобы приготовить заправку, налейте в миску свежий апельсиновый сок.
  5. Добавьте соль, черную соль, черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  6. Добавить листья мяты и хорошо перемешать.
  7. Теперь поместите шарики дыни в сервировочную миску, полейте соусом и подавайте охлажденным.

Так что не надо больше бояться и откладывать салат! Здесь есть очень интересные ингредиенты для салатов и самый простой способ приготовления.

Вы можете просто взбить салат в мгновение ока. Чего же ты ждешь? Попробуйте эти рецепты и расскажите, какими они оказались.

Чтобы узнать больше о таких интересных и здоровых способах приготовления пищи, а также о питании вашего ума, тела и души, поговорите с нашим диетологом Truweight прямо сегодня! Первая консультация у нас.

Получите бесплатную консультацию по вопросам здоровья сегодня!

A. B.Tech. Имея квалификацию в области компьютерных наук, Саба начала изучать языки в 2009 году, когда начала обучение в Британской языковой школе в Дели.Она также работала редактором в новостном журнале. Она обладает более чем 10-летним опытом в создании контента и в прошлом работала с рядом известных организаций, таких как Info Edge India и Red Pen Mumbai. Саба - специализированный разработчик контента с богатым опытом в области исследования контента. Она присоединилась к Truweight Wellness в сентябре 2017 года и за это время написала более 250 статей.

Между тем, она также открыла свой собственный бизнес общественного питания, где она занималась изготовлением мусульманских деликатесов Бихари.В свободное время она любит танцевать под потрясающую музыку Пенджаби и Болливуда.

.

15 лучших сортов салата, которые можно добавить в салатницу

Не зацикливайтесь на старых привычках салата. Встряхните его, бросив немного красивой зелени. Вот руководство по некоторым из лучших видов салата, зелени и цикория, которые можно добавить в салат.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 октября 2019 г.

Большой зеленый салат - маленькое черное платье кулинарного мира.Он подходит практически для любого случая, может быть простым или изысканным, нарядным или опущенным. Основа большинства салатов - это широкий спектр салатов и салатных зелени, и между ними есть различие. Салат - это разновидность салатной зелени.

Есть три основных типа салата: хрустящий, масляный и отрывной.Салаты Crisphead, такие как айсберг и ромэн, растут очень плотно прижатыми круглыми головками. Салат ромэн растет в удлиненных головках. У каждого листа есть существенное ребро, идущее по центру. Рыхлые круглые розетки нежных листьев кефира хорошо подходят для легких заправок, таких как простой винегрет с луком-шалотом и горчицей. Листовой салат со слабым вкусом растет открытыми слоями в очень рыхлых кочках и часто имеет рыхлые листья. Сыпучие салаты обыкновенные - это красные и зеленые дуболистные.

Салатная зелень - это большая группа листовых овощей, таких как руккола, кресс-салат и цикорий, которые также станут отличным дополнением к вашей салатнице.Для получения более интересной текстуры и аромата перемешайте смесь салата и зелени.

15 отличных зелени, которые можно добавить в салатницу

Краснолистный салат

Листья этого листового салата с красными кончиками представляют собой разновидность зеленого салата.Они добавляют салатам изюминку цвета.

Салат ромэн

Хрустящие продолговатые листья этого салата являются основным ингредиентом классического салата Цезарь.

Салат Баттерхед

Эти красивые, похожие на розетки кочаны, имеют мягкие маслянистые листья. Распространенные сорта включают Бостон, Бибб и Баттерранч.

Салат айсберг

Созданный в 1940-х годах благодаря способности путешествовать на большие расстояния, этот хрустящий салат-латук является основой для двух салатов - рубленого салата и салата-клина, которые теперь считаются краеугольными камнями американской комфортной еды.

Салат с зелеными листьями

Рыхлые листья этого листового салата с мягким вкусом подходят как для салатов, так и для наложения на бутерброды.

Маше

Эти крошечные листочки, также называемые салатом ягненка или кукурузным салатом, обладают ореховым вкусом и нежной текстурой.

Руккола

Быстрорастущий перечный салат из зелени, который присутствует в большинстве миксов месклунов.Детская руккола имеет более мягкий вкус, а зрелая руккола с более крупными листьями более острая.

Кресс-салат

В дикой природе кресс-салат, ярко-зеленое растение с нежными округлыми листьями, растет вдоль проточных водоемов и имеет свежий, острый вкус с острым перцем.

Одуванчик зелень

Листья этого обыкновенного «сорняка» придают салатам приятную горечь.У одних сортов листья с ровными краями, у других зубчатые. Пунтарель, разновидность цикория (см. Стр. 191), имеет аналогичный вкус и внешний вид.

Mesclun

Эта смесь нежной молодой зелени может включать листовой салат, рукколу, фризе, шпинат, мангольд, одуванчик, горчицу, радиккио и маше, а также травы с мягкими стеблями, такие как петрушка, укроп и кервель.

Цикорий

Цикори могут быть с отрывными листами или с узкими головками, заостренными или круглыми, гладкими или с оборками.Цвета варьируются от белого до бледно-желтого, от всех оттенков зеленого до винно-красного. Их общие характеристики - это структурная прочность и отчетливая горечь, которая уравновешивает более сладкие и нежные салаты, с которыми они часто сочетаются. Общие типы включают вьющийся эндивий, фризе, эскарол, бельгийский эндивий и радиккио.

Бельгийский эндивий

Широкие листья совковидной формы с плотно закрытыми конусообразными головками.Есть как бело-бледно-зеленые, так и бело-красные сорта.

Фризе

По вкусу очень похожий на широколистный вьющийся эндивий, мелкие вьющиеся листья этого цикория придают салатам интересную текстуру.

Radicchio

«Кьоджа», наиболее распространенный сорт этого цикория с сильным ароматом, растет на винно-красных листьях с ярко-белыми прожилками.

Эскарол

Большие внешние листья этих листовых, похожих на салат кочанов, обладают сердечным вкусом и легкой горечью, а бледно-желтое сердце - нежным, сочным и слегка горьковато-сладким.

Кудрявый эндивий

Иногда называют просто «цикорием», эта зелень с зубчатыми листьями добавляет структурную прочность и отчетливую горечь, которая уравновешивает более сладкий и нежный салат.

Как купить лучшую зелень для салата

Выбирайте плотные, тяжелые кочаны яркого цвета без потемнения на внешних листьях.

Выбирайте листья салата с рассыпными листьями, которые имеют хрустящие листья без признаков увядания.

Салатная зелень должна быть хорошего цвета, без желтизны, увядания и коричневых пятен.

Мытье зелени для салата

Вымойте и тщательно просушите зелень непосредственно перед использованием. Заправка лучше прилипает к сушеной зелени, а добавление воды разбавляет аромат заправки.Нам нравится использовать спиннер для салата: отделите листья салата кочана и салата с вкладными листьями. Добавьте холодную воду на расстояние до 1 дюйма от верха миски, заполните корзину зеленью на две трети и погрузите в воду. Замочите зелень не менее 5 минут. (Повторите, если ваша зелень особенно грязная или песчаная.) Поднимите корзину, слейте воду и верните корзину в блесенку. Накрыть и крутить зелень до высыхания. Промокните оставшуюся воду кухонным полотенцем.

Как хранить салатную зелень

Храните салат в пластиковом пакете в холодильнике.Салат Crisphead и ромэн можно хранить до 1 недели. Более нежный салат-латук и листовой салат можно хранить до 5 дней. Храните рассыпчатую зелень салата в полиэтиленовом пакете, обернутом бумажным полотенцем, в холодильнике в холодильнике до 3 дней.

Выращивайте салат и зелень самостоятельно

Салат и салатная зелень, пожалуй, самые простые в выращивании овощи.Собрать красивый салат со своего двора за несколько минут до еды - это очень приятно. Начинайте рассаду кочанов в закрытом помещении за 6 недель до последних заморозков и пересаживайте на открытом воздухе за 3 недели до последних заморозков. Сейте другие виды салата и салатную зелень прямо в почву ранней весной или осенью. Выберите участок с рыхлой, хорошо дренированной почвой, обогащенной компостом, на солнце, чтобы часть тени. Держите почву влажной, прохладной и свободной от сорняков. По мере роста сеянцев тонкие, разделяя их на 4-6 дюймов (ешьте молодые растения по мере их прореживания).

Убирайте салат и зелень, когда они достигнут желаемого размера. Срежьте кочанный салат примерно на 2,5 см выше самых нижних листьев. Как только листовой салат и салат ромэн станут достаточно большими, чтобы сэкономить несколько листьев, оторвите отдельные листья от внешних краев кочана. Смеси молодого салата или месклун можно разрезать ножницами примерно на 2,5 см выше самых нижних листьев.

Смотрите: Формула, необходимая для приготовления восхитительного салата

.

Рецепт веганской салатницы | Ешьте умнее США

Обзор веганов

Число людей, считающих себя придерживающимися веганской диеты, в США более чем удвоилось в период с 2009 по 2013 год, увеличившись с 1% населения до более 2% .1 Как и вегетарианцы, люди, придерживающиеся веганской диеты, не потребляют мяса. Помимо отказа от мяса, веганы также избегают любых продуктов животного происхождения, таких как кожа, мед, яйца, молочные продукты, косметика без жестокого обращения и мех.Люди выбирают веганскую диету по разным причинам, в том числе из-за этических проблем, воздействия на здоровье и окружающую среду. С таким количеством продуктовых магазинов и ресторанов, предлагающих веганские блюда, есть веганское блюдо проще, чем когда-либо.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Салат - это блюдо, которое включает листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидоры или лук), затем смешивают с листовыми овощами.

Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.

Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, например гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.

Зеленый салат [изменить | изменить источник]

Зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола (руккола). Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе (брошенный салат , ). В них также могут быть орехи или гренки.

Салат из кусочков готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]

Овощной салат [изменить | изменить источник]

В салат можно использовать овощи, кроме зелени.Обычные сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис. Другие ингредиенты включают грибы, авокадо, оливки, яйцо вкрутую, сердечки артишока, сердце пальмы, стручковую фасоль, сыры.

Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]

Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]

Десертные салаты [изменить | изменить источник]

Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими.Обычные варианты - с желатином или взбитыми сливками; например салат желе, салат из фисташек и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.

Состав салат [изменить | изменить источник]

Составной салат - это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]

Перевязки [изменить | изменить источник]

Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:

Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционными заправками в южной Европе являются винегреты, тогда как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправку на основе майонеза.

Гарниры [изменить | изменить источник]

Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:

Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.