Все рецепты кухни

Салаты в виде цветов рецепты с фото


Топ 10 цветочных салатов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Оформляем салаты в цветочном стиле.

Салат «Сирень»

Ингредиенты:

куриная грудка — 250 гр,

яйца — 5 шт,

свекла — 1 шт,

лук репчатый — 2 шт,

яблоко — 3 шт,

миндальные (или грецкие) орехи — 100 гр,

твердый сыр — 100 гр,

зелень петрушки — 1 пучок,

свекольный сок — 1 столовая ложка, майонез, соль.

Приготовление:

Отварить яйца, грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
Когда куриная грудка сварится, остудить и порезать ее тонкой соломкой. 3 яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке, не перемешивая между собой.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из тертой свеклы и тщательно смазать майонезом.
Для украшения салата взять оставшиеся вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на мелкой терке. Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в свекольном соке.
После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не стекал в салат. Посыпать салат натертым желтком, поверх желтка выложить веточки петрушки так, чтобы они по форме напоминали букет сирени.
Чайной ложечкой выложить на зелень «цветы». Получатся белые и сиреневые гроздья сирени.
Приятного аппетита!

Салат «Букет роз»

Ингредиенты для салата:

селедка — 1 шт,

свекла — 3 шт,

морковь — 2 шт,

картофель — 2 шт,

яйца — 3-4 шт,

репчатый лук — 1 шт,

чеснок — 2 зубчика,

зелень петрушки — 1 пучок,

майонез — 250 гр.

Ингредиенты для омлетных блинчиков:

яйца — 2-3 шт,

молоко — 100 мл,

мука — 2-3 столовые ложки,

сода — 0,5 чайной ложки,

соль — 1 щепотка,

растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких, и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порезать.
В глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять, выложить первым слоем селедку, смазать слой майонезом. Сверху выложить мелко порезанный лук, промазать майонезом. После этого выложить слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом. Следующим слоем выложить яйца, затем тертую морковь, а сверху свеклу, смазав все слои майонезом. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.
Для приготовления омлетных блинчиков яйца взбить с солью. Добить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить молоко и добавить соду. Размешать до однородной массы.
На разогретой с растительным маслом сковороде испечь 5-6 тонких омлетных блинчиков. Выложить на тарелку и остудить.
Для украшения натереть на мелкой терке свеклу и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. На омлетные блинчики намазать тонким слоем свекольную смесь. Блинчики свернуть в рулетики. Рулетики разрезать на небольшие кусочки примерно 1,5-2 см и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов.
Получившийся розовый букет украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Фиалка»

Ингредиенты для салата:

копченый окорочек — 300 гр,

чернослив — 200 гр,

шампиньоны — 300 гр,

репчатый лук — 1 шт,

свежий огурец — 300 гр,

корейская морковь — 200 гр,

растительное масло,

майонез, соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для украшения:

редис — 4-5 шт,

листья шпината,

вареный желток,

печенье (соленный крекер),

сок красно-качанной капусты.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующим слоем выложить поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем выложить корейскую морковь и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.
Для украшения обложить бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок. Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда.
Редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты. Сделать из редиса цветочки. Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утопливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.
Приятного аппетита!

Салат «Астра»

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт,

помидор — 2 шт,

болгарский перец (желтый и красный) — 2 шт,

яйца — 4 шт,

чеснок — 2 зубчика,

майонез — 4-5 столовых ложек,

соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Поставить варить куриную грудку и яйца. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый перец порезать мелким кубиком. Немного нарезанного кубиком желтого и красный перец оставить для украшения.
Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу, немного смазать майонезом. Вторым слоем выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. Верхним слоем выложить яйца.
Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

куриное филе — 600 гр,

шампиньоны маринованные — 200 гр,

сыр твёрдый — 150 гр,

яйца куриные — 3 шт,

маслины (без косточек) — 200 гр,

чипсы — 100 гр,

майонез — 50 гр,

соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Порезать маринованные грибы. Маслины разрезать пополам.
Вареные яйца остудить и очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выложить первый слой салата из куриного филе и покрыть его сеточкой из майонеза. Вторым слоем выложить маринованные шампиньоны и также смазать майонезом. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределив по всей поверхности салата. На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложить по периметру блюда чипсы в виде лепестков.
Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Букет тюльпанов»

Ингредиенты:

помидоры сливовидной формы — 5 штук,

сыр твердый — 150 гр,

чеснок — 1-2 зубочка,

яйца — 3-4 шт,

майонез — 100 гр,

зеленый лук,

листья щавеля.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Почистить дольки чеснока. Вымыть помидоры и дать им обсохнуть.
Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке. В миску натереть сыр, затем яйца. И на мелкую же терку чеснок (можно выдавить и через чеснокодавку). Заправить салат майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Теперь нужно из помидор сделать «тюльпаны». Для этого понадобится нож и чайная ложка. Можно разрезать помидор крестообразно, то есть на четыре части. Линия разреза должна быть чуть ниже середины. А можно разрезать на шесть частей: сначала пополам, а потом каждую половинку на три части. Затем чайной ложкой аккуратно вынуть серединку насколько это возможно. И начинить каждый «тюльпан» салатом.
Подготовленные «тюльпаны» выложить на блюдо, формируя букет. Зеленым луком или другой зеленью выложить стебельки и листья.
Приятного аппетита!

Салат «Ландыш»

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр,

яйца — 4 шт,

лук-порей — 2 шт,

сыр плавленный — 2 шт,

сливочное масло (замороженное) — 100 гр,

огурец — 1 шт,

сахар — 0,5 чайной ложки,

зелень укропа — 1 чайная ложка,

консервированная кукуруза — 1 столовая ложка,

майонез.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить яичные белки от желтков. Половинку одного белка оставить для украшения.
Яичные белки, плавленный сыр, замороженное сливочное масло и огурец натереть на средней тёрке. Лук-порей ошпарить кипятком и отжать, затем мелко порезать и присыпать сахаром. Крабовые палочки также натереть на средней терке. Яичные желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале выложить слои из яичных белков, плавленного сыра, сливочного масла и огурца. Следующим слоем выложить слой мелко нарезанного лука-порея. Предпоследним слоем выложить крабовые палочки. Последним слоем выложить тёртые яичные желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью укропа.
Для украшения салата из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, из яичного белка — цветы. По бокам салата можно выложить консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!

Салат «Веточка мимозы»

Ингредиенты:

картофель — 2 шт,

морковь — 2 шт,

консервированная горбуша — 1 банка,

плавленый сырок — 1 шт,

яйца — 3 шт,

сыр «Гауда» — 50 гр,

консервированная кукуруза — 1 столовая ложка,

соленая соломка — 5-6 шт,

укроп — 3-4 веточки, майонез.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую. Вареные овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы.
По отдельности натереть на крупной терке картофель, морковь и плавленый сырок. Из банки консервированной горбуши слить жидкость, удалить кости и размять рыбу вилкой.
Отделить яичные белки от желтков. Оставить два желтка для украшения салата, остальные яйца натереть на мелкой терке. Сыр «Гауда» также натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями: картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом.
Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке. Соломку поломать на несколько частей и положить на салат, формируя веточки мимозы. Посыпать желтком и украсить укропом. По бокам выложить консервированную кукурузу.
Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Нарциссы»

Ингредиенты:

морковь сырая — 2 шт,

сыр твёрдый — 150 гр,

кукуруза консервированная — 0,5 банки,

яйца — 8 шт,

лук зелёный — 1 пучок,

укроп — 1 пучок,

зелень петрушки — 1 пучок,

помидоры черри — 3 шт,

майонез — 3 столовые ложки,

соль — по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Варёные желтки измельчить, немного желтка оставить для украшения.
Из белков сделать лепестки нарциссов. Для этого необходимо половинку белка разрезать сначала пополам вдоль, а затем поперек. Оставшиеся белки также измельчить.
Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность.
Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить. Измельчить укроп.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Украсить поверхность салата зеленью петрушки. Сверху выложить лепестки нарциссов так, чтобы получились цветы. Разрезанные пополам помидоры черри вставить в центр цветка, посыпать их желтком. Стебли и листья нарциссов сделать из зелёного лука или веточек петрушки.
Приятного аппетита!

Салат «Каллы»

Ингредиенты:

куриное филе — 500 гр,

яйца — 3 шт,

репчатый лук — 1 шт,

морковь — 1 шт,

твердый сыр — 100 гр,

свежие шампиньоны — 200 гр,

зелень укропа — 1 пучок,

пластины плавленого сыра — 5-7 шт,

зеленый лук, майонез,

растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, а грибы нарезать тонкими пластинами. Обжарить овощи на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке, или порезать мелкими кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выложить слой отварной курицы и промазать его майонезом. Далее распределить по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрыть все слоем майонеза. Третьим слоем выложить яйца и сыр, затем снова майонез. Сверху посыпать салат рубленой зеленью укропа.
Украсить салат с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветов сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.
Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вкусная подборка! Салаты-цветы к празднику!

1. Салат «Мимоза» 

Ингредиенты:

  • рыбные консервы(сайра) — 1 шт
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.

  1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны» 

Ингредиенты:

  • Помидор — 10 Штук
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Огурец — 200 Грамм
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Перья лука — 10 Штук

Приготовление:

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Фиалки» 

Ингредиенты:

  • 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
  • 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
  • чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
  • 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
  • 300 гр. свежего огурца-соломкой,
  • 200 гр. корейской моркови,
  • майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

4. Салат «Ромашки» 

Ингредиенты:

  • ½ стакана длиннозернистого риса.
  • 1 банка консервированной горбуши.
  • 2 моркови.
  • 2 огурца.
  • 2 репчатых лука.
  • 3 яйца.
  • 15%-я сметана.
  • Растительное масло.
  • Листья салата.
  • Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:

  • 1-й — листья салата, порванные на кусочки.
  • 2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
  • 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
  • 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
  • 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
  • 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это
  • желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

5. Салат «Каллы» 

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр для тостов — 6 Штук
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.

6. Салат «Астры» 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
  2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
  3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
  4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
  5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
  6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
  8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
  9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
  10. Верхним слоем выложить яйца.
  11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

7. Салат «Подсолнух» 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • маслины — 1 банка
  • чипсы овальной формы

Для заправки:

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.Собираем салат:На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.

Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

8. Салат «Розы» 

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 штука;
  • Огурец свежий — 2 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель большой — 2 штуки;
  • Свекла средняя — 2 штуки;
  • Сырок плавленый — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Лаваш тонкий — 1 штука;
  • Майонез;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
  3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
  4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
  5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
  6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
  7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    .

    рецептов съедобных цветов

    Нам очень повезло, что в Гвоздике, штат Вашингтон, каждый вторник открывается потрясающий летний фермерский рынок. В последний день рынка они показывают съедобные цветы и съедобные цветочные рецепты.

    На прошлой неделе они демонстрировали съедобные цветы, и я подумал, что это будет БОЛЬШАЯ тема для травяной ветки. Кимберли часто возглавляет наши летние салаты цветами из нашего сада, включая настурцию и календулу.

    Да! Та же самая календула, которая есть в вашей травяной мази, которую вы сделали в наборе Herbal Remedy Kit.

    Мало кто знает, что вы можете есть цветы вообще, не говоря уже о том, какие из них вкусные или как использовать их в своей кулинарии. Итак, вот ваше руководство по быстрому старту к еде цветов . У нас также есть длинный список цветов, которые вы можете использовать в салатах и ​​других съедобных цветочных рецептах.

    Прежде чем мы перейдем к тому, что есть цветы, давайте рассмотрим несколько правил…

    Десять правил съедобных цветов для рецептов съедобных цветов

    1. Ешьте цветы только тогда, когда вы уверены, что они съедобны.
    2. То, что цветы подаются с едой, не означает, что они съедобны. (См. Правило № 1)
    3. Ешьте только те цветы, которые были выращены органически.
    4. Не ешьте цветы у флористов, питомников или садовых центров, если вы не знаете, что они выращены органически (см. Правило № 3)
    5. Если у вас поллиноз, астма или аллергия, не ешьте цветы или делайте это осторожно (см. Правило № 7 и № 10).
    6. Не ешьте цветы, собранные со стороны дороги. Они могут быть загрязнены автомобильными выбросами (см. Правило № 3).
    7. Удалите пестики и тычинки с цветов перед едой. Ешьте только лепестки.
    8. Не все цветы съедобны. Некоторые ядовиты.
    9. Есть много разновидностей любого цветка. Цветы на вкус разные при выращивании в разных местах.
    10. Вводите цветы в свой рацион так же, как вы добавляете ребенку новые продукты - по одному в небольших количествах.

    Этот список из съедобных цветов, от сада до неба, Кэти Уилкинсон Бараш

    Вот идеи для съедобных цветочных рецептов:

    • настоянных уксусов
    • Сорбеты
    • Конфеты
    • Сиропы и желе
    • Напитки, вина, мёд
    • Оладьи
    • Цветочное масло
    • провалы и спреды
    • Гарнир и цвет
    • Супы

    Цветы для салатов и рецепты съедобных цветов

    Arugala, Eruca vericaria Салаты, закуски Ореховый, пряный, перечный аромат
    Бурачник, Бораго лекарственный Салаты, закуски На вкус как легкий огурец, удалить колючую заднюю часть
    Бакалавриат, Центаврия Цинаус Салаты Сладкий к пряному, гвоздика
    Burnet, Sanguisorba minor Салаты Без запаха, но красочный
    Календула, Calenudla officinalis Салаты, чаи Пряный, острый, «шафран для бедняков» добавляет золотистый цвет к продуктам
    лилейник, вид Hemerocallis Салаты, соте Сладкий, хрустящий, чем-то похожий на водяной орех
    Лаванда, видов лаванды Салаты, чаи Цветочный, сильный парфюмерный аромат, очень легкий для цвета
    календулы, Tagetes tenuifolia Салаты, чаи От пряного до горького
    Настурция, Tropaeolum majus Салаты Сладкий, слегка острый до острого вкуса
    Лук / чеснок, виды лука Салаты, обжариваем Сладкий лук, чесночный вкус
    анютины глазки, Viola spp . Салаты Мягкий сладкий, чтобы терпкий вкус
    Горох, Вид Pisum (душистый горошек ядовит) Салаты, обжариваем На вкус как горох, также добавить усики или свежие новые побеги
    Роза, видов Розы Салаты, чаи, настои Сладкий, ароматный вкус; удалить белую горькую часть лепестков
    Розмарин, Розмарин лекарственный Салаты, чаи Сосновая, сладкая, пикантная
    Squah Blossom, видов Cucurbito pep Салаты, соте, фаршированные / потертые Сладкий, нектарный аромат
    Тимьян, Тимус обыкновенный Салаты, чаи Lemony, добавляет приятный легкий аромат
    Фиалка, Альт Салаты, чаи Сладкий нектарный аромат

    Это довольно полная схема для планирования ваших съедобных цветочных рецептов.

    ,

    Значения цветов: символика цветов, трав и других растений

    Что символизирует каждый цветок? Какие цветы представляют любовь, надежду, исцеление, потерю и удачу? См. Полный список альманаха « цветочные значения и символика растений ». Выбираете ли вы букет цветов для свадьбы, выбираете один цветок для любимого или сажаете сад, откройте секретный язык цветов!

    Перейти к полному списку значений цветов, нажав здесь.

    История Цветочных Смыслов

    Символический язык цветов был признан на протяжении веков во многих странах Европы и Азии. Они даже играют большую роль в творчестве Уильяма Шекспира. Мифологии, фольклор, сонеты и пьесы древних греков, римлян, египтян и китайцев приправлены символикой цветов и растений - и не без причины. Почти все мыслимые чувства можно выразить цветами. Например, апельсиновый цвет означает целомудрие, чистоту и прелесть, а красная хризантема означает: «Я люблю тебя.

    Цветочный язык викторианской эпохи

    Изучение особой символики цветов стало популярным времяпрепровождением в 1800-х годах. Почти во всех викторианских домах, наряду с Библией, были путеводители по расшифровке «языка», хотя определения менялись в зависимости от источника.

    В викторианскую эпоху цветы в основном использовались для доставки сообщений, которые не могли произноситься вслух. В своего рода молчаливом диалоге цветы могут использоваться для ответа на вопросы «да» или «нет».Ответ «да» пришел в виде цветов, переданных правой рукой; если была использована левая рука, ответ был «нет».

    Растения также могут выражать неприятные чувства, такие как «тщеславие» граната или «горечь» алоэ. Точно так же, если дать розу с надписью «преданность» или цветение яблока с «предпочтением», можно вернуть желающему желтую гвоздику, чтобы выразить «презрение».

    Как были представлены цветы и в каком состоянии они были важны. Если цветы давали вверх ногами, то передаваемая идея была противоположностью того, что традиционно подразумевалось.То, как была завязана лента, тоже сказывало: привязанный слева символизм цветов применялся к дарителю, тогда как связанный справа, он относился к получателю. И, конечно, увядший букет доставил очевидное послание!

    Другие примеры растений и связанных с ними человеческих качеств в викторианскую эпоху включают колокольчики и доброту, пионы и стыдливость, розмарин и память, а также тюльпаны и страсть. Значения и традиции, связанные с цветами, безусловно, со временем менялись, и разные культуры приписывают разные идеи разным видам, но увлечение «парфюмированными словами» сохраняется одинаково.

    Что символизирует каждый цветок?

    См. Наш список ниже для символического значения трав, цветов и других растений. (Обратите внимание: на протяжении веков у цветов было много значений; наша таблица ниже отражает в основном викторианскую символику.)

    Нажмите на связанные названия растений для фото и руководства по выращиванию.

    Разрешение
    Символические значения трав, цветов и других растений
    Абатина непостоянство
    Acanthus Изобразительное искусство, выдумка
    алоэ Привязанность, также горе
    Амариллис Гордость
    Анемон Отрекшихся, болезнь
    Анжелика Вдохновение
    яблоневый цвет Предпочтение
    Arborvitae Неизменная дружба
    Астра Символ Любви, Изящества
    Бакалавриат Одинокое блаженство
    Базилик сладкий Добрые пожелания
    Лавровое дерево слава
    Бегония Осторожно, темные мысли
    Белледонна Тишина
    Горько-сладкий Истина
    Черноглазая Сьюзен юстиции
    Колокольчик Смирение, постоянство
    огуречник Тупость, прямота
    Бабочка сорняков Отпусти меня
    Камелия, розовый Тоска по тебе
    Камелия, красная Ты пламя в моем сердце
    Камелия, белая Вы очаровательны
    Candytuft Безразличие
    гвоздика Женщины, Любовь
    - красная гвоздика Увы, мое бедное сердце, мое сердце болит
    - белая гвоздика Невинность, чистая любовь, женский подарок на удачу
    - розовая гвоздика я тебя никогда не забуду
    - Полосатый Отказ
    - желтая гвоздика презрение, разочарование, отказ
    Ромашка Терпение в беде
    Зеленый лук Полезность
    Хризантема красная Я люблю тебя
    Хризантема желтая пренебрежение любовью
    Хризантема, белая Истина
    клематис Умственная красота
    клематис, вечнозеленый Бедность
    Клевер, белый подумай обо мне
    Коломбина Глупость, глупость
    Коломбина, фиолетовый
    Коломбина, красный Тревожный, дрожащий
    Кореопсис Всегда веселый
    кориандр Скрытая ценность / заслуга
    Крабовый цвет Больная природа
    Крокус, весна Юношеская радость
    Цикламен Отставка, неуверенность в себе
    Нарцисс С уважением, Несравненная Любовь
    георгин, одиночный Хороший вкус
    Дейзи Невинность, надежда
    укроп Сильный против зла
    Эдельвейс Мужество, преданность
    фенхель Лесть
    папоротник Искренность, смирение; также магия и узы любви
    Незабудка Настоящие любовные воспоминания, не забывай меня
    Гардения Тайная любовь
    Герань, дубовая листва Настоящая дружба
    гладиолус Память
    Золотарник Поощрение, удача
    Гелиотроп Вечная любовь, преданность
    Гибискус Нежная красота
    Холли Форсайт
    Холлихок Амбиции
    Жимолость Узы любви
    Гиацинт Спорт, игра, игра
    - Голубой гиацинт Констанция
    - фиолетовый гиацинт печаль
    - желтый гиацинт ревность
    - Белый гиацинт Милость, молитвы за кого-то
    Гортензия Благодарность за понимание; фригидность и бессердечие
    иссоп Жертвоприношение, чистота
    Ирис сообщение
    плющ Дружба, верность, брак
    Жасмин, белый Сладкая любовь, дружелюбие
    Жасмин, желтый Грация и элегантность
    Женская тапочка Капризная красавица
    Larkspur Легкость, легкомыслие
    Лаванда Недоверие
    Лимонный бальзам Симпатия
    Сирень Радость молодежи
    Лили, калла Красота
    Лили, день китайская эмблема для мамы
    Ландыш Сладость, чистота, чистая любовь
    Цветок лотоса Чистота, просветление, самовосстановление и возрождение
    Магнолия Любовь к природе
    календулы Отчаяние, горе, ревность
    майоран радость и счастье
    монетный двор Добродетель
    Утренняя слава Привязанность
    мирт удачи и любви в браке
    Настурция Патриотизм
    Дуб Сила
    орегано Вещество
    анютины глазки Мысли
    петрушка Праздник
    Пион Застенчивая, счастливая жизнь
    Сосна Смирение
    мак, красный Утешение
    рододендрон Опасность, остерегайтесь
    Роза, красная Любовь, я люблю тебя.
    Роза темно-малиновая Траур
    Роза, розовая Счастье
    Роза, белая Я достоин тебя
    Роза желтая ревность, уменьшение любви, неверность
    розмарин Память
    Рю Грация, ясное видение
    Мудрец Мудрость, бессмертие
    Шалфей, синий Я думаю о тебе
    Шалфей, красный Навсегда мой
    Пикантный специй, проценты
    Snapdragon Обман, милосердие
    щавель Привязанность
    Southernwood Констанция, шутка
    мята Тепло настроения
    Speedwell Женская верность
    Подсолнух, карлик Поклонение
    Подсолнечник, высокий Haughtiness
    душистый горошек Нежные удовольствия
    Сладкий Уильям Галантность
    Сладкий ясменник Смирение
    Пижма Враждебные мысли, объявляющие войну
    эстрагон Долгосрочный интерес
    Тимьян Мужество, сила
    тюльпан, красный Страсть, признание в любви
    тюльпан, желтый Солнце в твоей улыбке
    валериана Готовность
    Фиолетовый Верность, преданность, верность, скромность
    Wallflower Верность в беде
    Ива Грусть
    тысячелистник Вечная любовь
    Цинния Мысли отсутствующих друзей

    Цветочные значения по цвету

    Flowers предоставили невероятно тонкую форму общения.Некоторые растения, в том числе розы, маки и лилии, могут выражать широкий спектр эмоций, основываясь только на их цвете.

    Взять, к примеру, все различные значения, приписываемые разноцветным гвоздикам: розовый означал «я тебя никогда не забуду»; красный сказал «мое сердце болит за тебя»; фиолетовая переданная капризность; белый был для «сладкого и милого»; и желтый выразил романтическое неприятие.

    Аналогично, белый фиолетовый означал «невинность», в то время как фиолетовый фиолетовый говорил, что мысли дарителя были «заняты любовью».Красная роза использовалась, чтобы открыто выразить чувства любви, в то время как красный тюльпан был признанием в любви. Калла лилия была истолкована как «великолепная красота», а клевер сказал «подумай обо мне».

    Неудивительно, что цвет розы играет огромную роль. Красные розы символизируют любовь и желание, но розы бывают разных цветов, и у каждого есть свое значение.

    • Белая роза : чистота, невинность, благоговение, новое начало, новое начало.
    • Красная роза : любовь, я люблю тебя
    • Глубокая темно-малиновая роза : траур
    • Розовая роза : грация, счастье, нежность
    • Желтая роза : ревность, неверность
    • Оранжевая роза : желание и энтузиазм
    • Лавандовая роза : любовь с первого взгляда
    • Коралловая роза : дружба, скромность, симпатия

    Что означают свадебные цветы

    Одна традиция - подбирать цветы из свадебного букета на основе символики растений.В качестве примера рассмотрим букет королевских цветов на свадьбе принца Уильяма, герцога Кембриджского, с Кейт Миддлтон (ныне Кэтрин, герцогиня Кембриджская). В ее полностью белом букете были ландыш (представляющий надежность, чистоту), сладкий Уильям (галантность), гиацинт (прелесть), мирт (любовь в браке) и плющ (непрерывность). В целом, значения этих цветов раскрывают надежду на любящий, вечный брак.

    Жених тоже носит цветок, который появляется в букете невесты в его пуговице.Это вытекает из средневековой традиции носить цвета его леди, как признание его любви.

    Одна забавная современная идея - подарить каждой подружке невесты букет с фирменным цветком, значение которого соответствует ее индивидуальности.

    Существует малоизвестный язык,
    Любители называют его своим.
    Его символы улыбаются на землю,
    Сделаны чудесной рукой природы;
    И в их безмолвной красоте говорят,
    Жизни и радости, тем, кто ищет
    Для Любви Божественные и солнечные часы
    На языке цветов.

    - Язык цветов, Лондон, 1875

    Еще одной важной областью цветочной символики является значение месяца рождения цветов.

    ,

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.