Все рецепты кухни

Самые вкусные салаты с консервированной кукурузой


10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

10 вкусных рецептов на скорую руку

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591106443_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

Для соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
15 вкусных способов употребления консервированной кукурузы
Мудрый выбор хлеба

Всякий раз, когда я вижу консервированную кукурузу в продаже, в мою корзину попадают банки. Я думаю, что это кладовая "необходимо". Помимо универсальности, кукуруза является овощем, который нравится детям и придирчивым едокам. Моя бабушка воспитала пятерых "придирчивых едоков" и однажды сказала мне, что кукуруза была единственным овощем, который мой отец охотно ел.(См. Также: Консервы, которые проходят расстояние)

Ниже приведены пятнадцать рецептов с использованием кукурузы. В любом из рецептов, которые требуют замороженной кукурузы , просто замените высушенную консервированную кукурузу. Еще одна хитрость, которую я использую, заключается в том, что если рецепт требует меньше кукурузы, чем мне нужно из банки, я просто кладу лишнюю в мешочек на молнии и замораживаю его. Оттуда я бросаю это в супы или, когда разморожено, запеканки.

1. Кукурузная кукуруза домашнего приготовления

Зачем делать свою кукурузу со сливками? Разве это уже не входит в банку? Ну, конечно, это так, но это не может сравниться с домашним.И это легко - вы даже можете сделать это в своем мультиварке. (Смотрите также: Лучшие медленные плиты)

2. Падение

Fiesta Corn Dip отлично подходит для просмотра футбола, фильма или угощения. Просто замените консервированную кукурузу замороженной.

3. Суккоташ

Suckerin 'Succotash! Я встречаюсь с этой ссылкой Сильвестра-кошки? Суккоташ - это блюдо, обычно состоящее в основном из кукурузы и бобов Лимы. Тем не менее, я презираю бобы Лимы, поэтому я заменяю зеленые бобы или эдамаме.

4.Салат

Говоря об эдамаме, этот эдамамский и кукурузный салат очень вкусен вместе с жареной свиной отбивной.

5. Салат из трех банок

Разве мама не сделала салат из трех банок? Слейте одну банку кукурузы, одну банку с черными или белыми бобами и одну банку с сердечками артишока, порезанные. Добавить итальянскую заправку. Готово! (См. Также: дешевые и полезные рецепты черной фасоли)

6. Оладьи

Кукурузные оладьи или оладьи - любимый ребенок.Большие дети тоже их любят!

7. Похлебка

Кто-нибудь упоминал бекон? Ну, кукуруза и бекон отлично сочетаются друг с другом, особенно в бекон-кукурузном супе.

8. Кукурузный пудинг

Если вам нужна пища для комфорта, вот простой рецепт кукурузного пудинга.

9. Детское питание

Детское питание, рецепт не требуется. Приготовьте (в штучной упаковке) макароны с сыром и добавьте половину чашки высушенной консервированной кукурузы, один нарезанный хот-дог и хорошо перемешайте. Посыпать немного тертым сыром сверху.(См. Также: Как сократить отходы при кормлении детей)

10. Черная фасоль и кукуруза

Вы когда-нибудь делали свои чипсы? Они такие легкие, как и этот вкусный кинза, черная фасоль и салат из кукурузы.

11. Запеканка из ветчины

В прошлом году я решил сделать рождественскую ветчину. Я сделал, и хотя это было здорово, у меня было так много остатков ветчины! Эта запеканка из сердечной ветчины очень пригодилась бы. Я добавлю это в закладки в следующий раз, когда испеку ветчину.

12.Цуккини

У меня был этот рецепт в моем арсенале с тех пор, как я жил в Калифорнии, и мне нужно было что-то делать со ВСЕМ, ЧТО ЗАКРЫТ Цуккини. Мясо с кукурузой и цуккини сочетается с чем угодно ... с курицей, рыбой, ребрами, вы называете это. Это простой, эффективный рецепт "израсходовать кабачки" и недорогой. (См. Также: Руководство для продюсеров по хранению фруктов и овощей)

13. Томалито

Это требует времени и усилий, но это того стоит. Сладкая кукуруза Томалито просто фантастическая, наряду с фахитасом, тако и ребрами.Поскольку он богат, вам нужно всего лишь немного в качестве гарнира.

14. Помидоры

Мне очень нравится, когда продукты выглядят красиво на тарелке. Так обстоит дело с этими помидорами, фаршированными кукурузой.

15. Азиатские оладьи

Я знаю, что уже дал вам рецепт кукурузных оладий, но этот - для азиатских кукурузных оладий. Я люблю добавление креветок, что является необязательным.

Читатели, кто-нибудь еще имел идеи консервированной кукурузы?

Понравилась статья? Приколи это!

,
Рецепт салата из кукурузы на гриле - Любовь и лимоны

Я по уши в этом салате из свежей кукурузы! Наполненный хрустящими, хрустящими, сладкими и пряными компонентами, это восхитительный вкус, который вы будете готовить снова и снова.

Согласно моей ленте в Instagram, вы все отметили прошедшие праздничные выходные, съев арбуз, приготовив пирог или приготовив кукурузу в початках. Если вы были частью третьей группы, этот кукурузный салат - это супер простой и супер вкусный рецепт, который вы можете смешать, если у вас останется оставшихся кукурузы на гриле.А если нет… Что ж, тем не менее, это все еще легко, и он станет вашим любимым летним кукурузным салатом.

Рецепт кукурузного салата. Ингредиенты

В этом летнем кукурузном салате собраны мои любимые летние ингредиенты, чтобы создать освежающе сладкое, хрустящее, хрустящее, сливочное сочетание, которое я определенно буду есть все лето. Произошло это случайно, так как я использовал то, что было под рукой, в холодильнике, но мне это очень понравилось. Вот что в нем:

  • Кукуруза на гриле добавляет идеальные хрустящие закуски и вкусный обугленный вкус.У меня есть остатки этого рецепта, но если вы этого не сделаете, он быстро приготовится. Или, что еще проще, вы можете использовать сырые зерна кукурузы!
  • Огурец и сладкий перец добавляют освежающий хруст.
  • Авокадо создает кремовый контраст.
  • Персики добавляют пикантной сладости.
  • Basil идеально сочетается с кукурузой и персиками, подчеркивая свежий летний аромат.
  • Лаймовый сок осветляет его!
  • И сливочно-лаймовый соус чили добавляет тепла и связывает все вместе.

Предложения по сервировке кукурузного салата

Итак, вы смешали свой салат. Что вы с ним делаете? Это будет идеальный летний гарнир, если вы готовите на гриле любой из этих рецептов:

или готовите летние бутерброды, подобные этим, с джекфрутом-барбекю или этими вешенками по-мальчишкам.

Если вам нравится этот рецепт салата из кукурузы…

Попробуйте этот с мексиканскими ароматами или приготовьте другой летний салат, например, салат из арбуза, салат кускус, салат из макарон или это вкусное блюдо!

Салат из кукурузы на гриле

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 3 кукурузных початка на гриле
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ½ небольшого огурца, нарезанного кубиками
  • 2 спелых персика без косточек и кубиками
  • 1 небольшой авокадо без косточек и нарезанный кубиками
  • 8 листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
  • сок 1 лайма, плюс дольки лайма для сервировки
  • 3 столовые ложки заправки из чили с лаймом , плюс еще по вкусу
  • морская соль
  • чашки масла авокадо сэра Кенсингтона Майонез или веганский Fabanaise
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашки нарезанной кинзы, включая стебли, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма , плюс дополнительные ломтики для сервировки
  • ⅓ чили серрано, плюс еще по вкусу
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка лукового порошка
  • морская соль
  1. Приготовьте заправку: в небольшом кухонном комбайне смешайте майонез с авокадо, оливковое масло, кинзу, лайм, серрано, чесночный порошок, луковый порошок и несколько щедрых щепоток соли.Пульс, пока не объединится. Охладите до готовности.
  2. Отрежьте зерна жареной кукурузы и положите в большую миску. Добавьте красный перец, зеленый перец, огурец, персики, авокадо, базилик, сок лайма, несколько щепоток соли и перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек заправки, снова перемешайте, затем попробуйте и добавьте еще заправки и / или соли по вкусу. Подавать с дополнительной заправкой и дольками лайма.

3.4.3177


,

Салат из кукурузы и авокадо из фасоли

Главная »Рецепты» Салаты »Салат из кукурузы и авокадо из фасоли

Этот салат из кукурузы и авокадо из фасоли готовится за 10 минут, и его удобно держать под рукой в ​​холодильнике. Это сытно, полезно и вкусно!

Это один из тех рецептов, которые я действительно ем все раз.

Хотя я люблю иногда есть сложные и сложные вещи, мне также нужны быстрые решения, которые я могу держать в холодильнике, чтобы от них отказаться.

Я обычно чередую несколько рецептов в разделе салатов в моем указателе рецептов, среди которых я предпочитаю салат из капусты, мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью и греческий салат из цуккини.

Так как это не салаты на основе салата, все они достаточно прочные, чтобы выдержать пару дней в холодильнике.

И в этом салате по-прежнему много свежести, с некоторой добавкой таких продуктов из кладовой, как нут и черная фасоль.

Так много текстуры и аромата!

Как приготовить салат из кукурузных бобов и авокадо:

На самом деле, нужно просто сложить кучу продуктов в миске.

Вот зерна кукурузы, черные бобы, нут, виноградные помидоры, авокадо, петрушка, соль и перец:

Для удобства вы можете использовать вареную замороженную кукурузу или даже консервированную кукурузу.

Или, если сейчас лето и у вас есть свежая кукуруза в початках, вы можете приготовить ее на гриле для дополнительного аромата и нарезать ядра в салат.

Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и свежий лимонный сок, чтобы просто заправить салат:

Смешайте все вместе, затем в идеале оставьте салат постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались:

Салат нужно съесть в течение нескольких часов из-за авокадо.

Тем не менее, , вы также можете оставить авокадо до подачи , и в этом случае салат может без проблем оставаться в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно это наш путь.

Просто добавьте кусочки авокадо в салат прямо перед подачей на стол и хорошо перемешайте, чтобы авокадо тоже был заправлен. Наслаждайтесь!

Другие любимые рецепты салатов:

Салат из кукурузы и авокадо с фасолью

Этот быстрый и легкий салат готовится за 10 минут, и его удобно хранить в холодильнике.

Ключевое слово салат из авокадо и фасоли, черная фасоль, кукуруза, салат из авокадо
  • 1,5 стакана кукурузных зерен *
  • 1 фунт виноградных помидоров
  • Банка промытого нута 14 унций
  • Банка черных бобов 14 унций промытой
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • В миске смешать все ингредиенты, кроме авокадо.

  • Если подавать сразу, аккуратно добавьте авокадо и при необходимости приправьте салат по вкусу солью и перцем. Добавьте авокадо в конце, чтобы оно не размялось.

  • В идеале дайте салату постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Если вы не подаете салат сразу, вы можете смешать все вместе, кроме авокадо, а затем добавить авокадо прямо перед подачей. В таком виде салат хранится в холодильнике пару дней.Наслаждайтесь!

* Вы можете использовать консервированную кукурузу, замороженную кукурузу или свежую кукурузу. Если вы используете замороженные или свежие ядра, обязательно приготовьте ядра надлежащим образом. Обычно замороженную кукурузу нужно отваривать, а свежую кукурузу можно жарить, варить и т.д.

Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 716 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 920 МЕ | Витамин C: 21,4 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2,9 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года.Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.