Все рецепты кухни

Самый лучший рецепт греческого салата


Салат греческий - 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

рецептов греческих салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

.

Греческий салат | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Яркий, свежий, классический рецепт греческого салата с домашней греческой заправкой для салата. Сделано правильно - что означает отсутствие листьев салата и простую, красивую заправку из красного винного уксуса!

Австралийцы любят греческий салат. Если в местном магазине, где продают рыбу и чипсы, продается один свежий салат, это, вероятно, греческий салат.Вот как нам это нравится.

Знаете ли вы …… Греческий салат в том виде, в каком его знают (и то, как я его готовлю), на самом деле не является настоящим греческим способом. Греки делают это так, что фета подается в виде блока поверх салата, а не нарезана кубиками, а салат заправлен простым оливковым маслом первого отжима (конечно, греческим оливковым маслом!), А не винегретом. Я узнал об этом, когда увидел этот идеальный греческий салат от моей подруги Хелен на Скрамми-лейн (которая одержима всем греческим).

Распни меня, если хочешь, но я предпочитаю греческий салат, приготовленный более обычным способом - с фетой, нарезанной кубиками (легче есть) и с винегретом, а не только с оливковым маслом (я считаю, что оливковое масло слишком богато). Но я не сомневаюсь, что если (когда !!!) я приеду в Грецию, меня обратят на традиционный путь.

Хотя, возможно, я отклоняюсь от строго аутентичного греческого салата, я придерживаюсь некоторых других «правил», которым я верю, чтобы сделать классический греческий салат:

  1. Никакого салата - непременно добавьте салат, если хотите, но в традиционном греческом салате нет ни одного салата;
  2. Лучшие продукты, которые вы можете получить - конечно, само собой разумеется, особенно для таких простых рецептов, как этот, пожалуйста, покупайте продукты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить; и
  3. Пухлые, сочные черные оливки Каламата с почти черным глубоким цветом - баночка - это нормально, но если вы собираетесь в банке, пожалуйста, приобретите оливки хорошего качества! Я приготовил греческий салат, когда был в Лос-Анджелесе в мае, и заставил свою подругу Мегган из Кулинарного холма отвезти меня в 3 продуктовых магазина, прежде чем я наконец нашел оливки, которыми был доволен !! Без шуток! Наконец-то я нашел эти оливки Делалло Каламата от Ральфа.🙂

Хотя это не совсем аутентичный рецепт греческого салата, его подают в ресторанах западных стран.

Пожалуй, один из самых ярких и свежих салатов, но он также является одним из самых быстрых в приготовлении, потому что здесь нет утомительного измельчения - мне нравится, когда все нарезают большими кусками !! - Наги х

Сохраните этот Плов с рисом и лимоном на свою доску SIDES Pinterest!

И найдите меня на Pinterest , чтобы увидеть все вкусные вещи, которые я прикрепляю!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий салат с домашней заправкой для греческого салата

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Греческий

Порций 4-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Свежий классический греческий салат с домашней греческой заправкой для салатов. Яркая пикантность и свежесть - классический рецепт, который должен знать каждый!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для греческой заправки для салатов в банку и встряхните до однородного состояния.Отложите на 20 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Помидоры: Разрежьте каждый помидор на 6 дольков, затем разрежьте каждый клин на 3 или 4 части. Если помидор водянистый, извлеките из него водянистые семена чайной ложкой.

  • Огурцы: нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/2 см. Или, если это толстые огурцы, разрежьте огурец пополам вертикально, а затем нарежьте.

  • Лук: очистите и мелко нарежьте красный лук Я держу его кольцами - можно разрезать пополам, потом нарезать.(Примечание 2)

  • Capsicum: нарезать короткими полосками.

  • Фета: нарезать кубиками 1 см / 2/5 дюйма.

  • Поместите помидор, огурец, лук, фету и оливки в миску, посыпьте орегано, затем полейте заправкой. Перемешайте, чтобы смешать. Подавайте немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Оливки Каламата - классические оливки, которые входят в греческий салат. Мне лично нравится использовать те, в которых есть семена, я считаю, что в них хранится соковыжималка для оливок.Но при желании можно использовать без косточек. Чем чернее оливковое, тем лучше! Лучше всего подойдут свежие черные оливки в оливковом масле, купленные без рецепта в гастрономах, но в противном случае покупайте предварительно упакованные оливки хорошего качества. Ищите оливки, которые выглядят пухлыми и имеют темно-черный цвет - вы заметите, что многие в банках потеряли часть своего цвета. Когда я был в Лос-Анджелесе, я сводил своего друга с ума, переходя из магазина в магазин, пока не нашел оливки, которые мне показались достаточно хорошими !! Я наконец нашел оливки Делалло, которые представляют собой предварительно упакованные оливки отличного качества.В Австралии пухлые оливки Каламаты хорошего качества можно купить во всех основных супермаркетах. 2. Если вам не нравится сырость красного лука (учитывая, что красный лук не такой острый, как другой), поместите нарезанный лук в миску с водой на 15 минут или около того. Это смягчит резкость лука. 3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Если вы употребляете фету с низким содержанием жира, она немного сокращается до 300 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 415 г Калорий: 334 ккал (17%) Углеводы: 15.9 г (5%) Жиры: 28,4 г (44%) Насыщенные жиры: 8,8 г (55%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 790 мг (34%) Калий: 580 мг (17%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 1150 МЕ (23%) Витамин С: 24,8 мг (30%) Кальций: 270 мг (27%) Железо: 2,2 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сделайте этот греческий праздник!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим лимонным рисом и этим греческим салатом.

.

Рецепт греческого салата | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Греческий салат (Русский вариант) | Рецепт

Греческий салат (Русский вариант)

5 сентября 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45мин

Это рецепт греческого салата, как я его ела. Приготовлено из смеси свежих овощей с легким оттенком Греции в смеси орегано с оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, обогащенных вкусом и текстурой сыра фета.

Обратите внимание, рецепт, который я использую , может быть очень сильно связан с оригинальным греческим рецептом.Я никогда не был в Греции и в основном наслаждаюсь блюдами греческой кухни, которые я могу найти в местных магазинах и ресторанах.

Этот рецепт описывает способ приготовления греческого салата в России, поэтому, возможно, его следует называть Русский греческий салат 🙂 Наслаждайтесь!

Ингредиенты:
  • Салат:
    1 фунт помидоров кампари (или любых других сладких помидоров)
  • 1 фунт молодых огурцов
  • 0,5 фунта греческого сыра фета
  • 1 маленький болгарский перец 1/2 большого
  • 15 маслин без косточек
  • 15 зеленых оливок без косточек
  • 1 маленькая луковица или даже 1/2 (по вкусу)

  • Заправка для салата:
    1 чашка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимона сок. их бумажным полотенцем: Рецепт греческого салата: Шаг 1
  • Нарежьте огурцы ломтиками.Детские огурцы, которые я использовал для этого рецепта, обычно не имеют ни горькой кожуры, ни твердых семян, однако, если у ваших огурцов есть - снимите с них кожицу и удалите семена, а затем нарежьте их. Положите нарезанные огурцы в салатник: Рецепт греческого салата: Шаг 2
  • Удалите семена из болгарского перца и нарежьте средними кусочками, добавьте в салатник: Рецепт греческого салата: Шаг 3
  • Лук очистите и нарежьте мелкими ломтиками. на четверть круга добавьте в салатник: Рецепт греческого салата: Шаг 4
  • Нарежьте помидоры кубиками на 8 частей каждый, для этого разрежьте каждый помидор пополам, затем каждую половину пополам и еще раз пополам: Рецепт греческого салата: Шаг 5
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры в салатник и добавьте 15 черных и 15 зеленых оливок без косточек (вы можете изменить количество и / и цвет по вкусу): Рецепт греческого салата: Шаг 6
  • Теперь пора приготовить приправу.Положите ½ столовых ложки соли и немного черного перца в небольшую миску и добавьте сок половины свежевыжатого лимона (около 2 столовых ложек), хорошо перемешайте, пока соль не растворится: Рецепт греческого салата: Шаг 7
  • Добавьте примерно 1 стакан оливковое масло первого холодного отжима: Рецепт греческого салата: Шаг 8
  • Добавьте около 1 столовой ложки сушеного орегано, я обычно беру хлопья орегано, если вы хотите использовать молотый, используйте меньшее количество: Рецепт греческого салата: Шаг 9
  • Смешивание заправки, смешать салат в миске, заправить салат заправкой и снова все перемешать: Рецепт греческого салата: Шаг 10
  • Нарезать сыр фета кубиками размером чуть меньше 1 дюйма и аккуратно положить их поверх овощей в салатник.Не смешивайте! Рецепт греческого салата: Шаг 11 Я специально оставил сыр фета до последнего (но не в последнюю очередь!). Фета - очень мягкий сыр, и в греческий салат хорошо добавлять его в последнюю очередь после того, как все овощи смешаны с приправой, чтобы кубики феты не выглядели грязными и сломанными.
  • Подавать греческий салат в той же миске, вкус лучше свежий: Греческий салат
  • Приятного аппетита! Теги: болгарский перец, маслины, огурец, свежий сыр, греческий, оливки, обед, без мяса, лук, помидор, овощи
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.