Все рецепты кухни

Самый простой салат из кабачков на зиму


Салаты из кабачков на зиму

Салат из кабачков "Юрча" 4.6

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.5

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 5.0

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.3

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.0

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков на зиму 4.2

Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса. ...далее

Добавил: Valentina60 30.11.2013

Салат из кабачков и огурцов 4.3

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Кабачки с фасолью на зиму 4.3

Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится! ...далее

Добавил: Кристина 09.07.2019

Вкусный салат из кабачков на зиму 4.0

Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017

Салат с кабачками на зиму 4.5

Предлагаю еще один рецепт домашней зимней заготовки, которую можно открыть и насладится ею в любое время. Рецепт простой и доступный. Рассказываю, как приготовить салат с кабачками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2017

Салат на зиму из кабачков 2.8

Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 1.0

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.06.2020

Салат из кабачков Юлии Миняевой 5.0

Замечательный салат из жареных кабачков с зеленью и чесноком прекрасно хранится всю зиму. Откроешь такую баночку зимой, - и она моментально съедается. Рекомендую воспользоваться рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.11.2018

Сладкие кабачки на зиму 3.5

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. ...далее

Добавил: Isaenko777 06.07.2020

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.06.2020

Кабачки с томатной пастой на зиму

Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока. ...далее

Добавил: Kamenevaa 14.06.2020

Чатни из кабачков на зиму 5.0

Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2019

Острый салат из кабачков на зиму 5.0

Этот салат я называю "Обманщиком", а всё потому, что первое впечатление вкуса разнится с последующим. У салата нежная консистенция, фруктовый аромат и ко всему еще ярко выраженный пикантный вкус. ...далее

Добавил: Кристина 09.08.2019

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму 5.0

Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2019

Кабачки в томатном соке 5.0

Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру - кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу. ...далее

Добавил: Prika 26.07.2019

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 4.4

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Кабачки в аджике 3.7

Кабачки - очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно "дружат" с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму. ...далее

Добавил: Galina.budanova 14.08.2019

Зимний салат из кабачков 4.3

В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2019

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными. ...далее

Добавил: Kamenevaa 17.07.2020

Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" 4.8

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.09.2019

Салат из свеклы с кабачками 4.2

Простой и оригинальный салат из свеклы с кабачками отлично разнообразит ваш зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.06.2019

Рулеты из кабачков на зиму 1.0

Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю отличный рецепт — рулеты из кабачков на зиму. Рулетики получаются кисло-сладкими, очень аппетитными и красивыми! ...далее

Добавил: Kamenevaa 22.06.2020

Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,
Рецепт салата с карпаччо из кабачков - Любовь и лимоны

Этот летний салат полон аромата винегрета с базиликом и петрушкой. Это блюдо без глютена, достаточно быстрое для будних или напряженных выходных, обязательно нужно попробовать.

Я вырос на Среднем Западе и подумал, что в феврале в торговом центре появятся весенние и летние наряды - это просто жестокая шутка. Яркие цвета, шорты, шлепанцы… когда еще был снег и слякоть. Мне не приходило в голову, пока я не переехал, что весна действительно начала происходить в других частях страны.

Теперь, когда я стараюсь питаться больше по сезону, я понимаю, что наш сезон в еде тоже опережает все ожидания. У нас была капуста раньше, чем у всех была капуста, а теперь прибыли первые наши кабачки. Так что, если вы живете на севере, считайте это своим летним превью.

Этот салат не может быть проще. Тонкие монетки из кабачков бросают в яркий соус из базилика и петрушки. Я называю это винегретом, но на самом деле это нечто среднее между песто и чимичурри. Нет орехов, поэтому он тоньше, чем песто, но базилик придает ему эссенцию песто.Я положил остатки заправки на все - полил ею яйца, бутерброды, пиццу сразу после того, как она была доставлена ​​из духовки…

Салат из кабачков и карпаччо

  • 1 стакан петрушки с плоскими листьями
  • 1 стакан базилика
  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса
  • Сок ½ небольшого лимона (около 2 столовых ложек)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка меда или агавы
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 3 средних цуккини
  • 1-2 нарезанных лука-шалота
  • 2 нарезанных на солнце помидора
  • чашки нарезанных кедровых орехов
  • ¼ чашки измельченных фета
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  1. Приготовьте винегрет: смешайте петрушку, базилик, оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, мед, щепотку соли и перца в кухонном комбайне и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не смешайте. ureed.Вы все равно хотите видеть зеленые пятна. Попробуйте и поправьте приправы. Отложите в сторону.
  2. С помощью мандолины нарежьте цукини без кожуры на тонкие монеты.
  3. Перемешайте кабачки, зеленый лук и немного винегрета (используйте столько или меньше заправки, сколько хотите - начните с меньшего и пробуйте по ходу - я использовал от четверти до половины чашки). При необходимости отрегулируйте приправы еще раз.
  4. Выложить на блюдо и сверху выложить вялеными помидорами, кедровыми орехами, сыром фета и щепоткой хлопьев красного перца.
  5. Накройте остатки повязки и храните при комнатной температуре.

3.4.3177


,

Съешьте зимний салат - The Awl

Одна из лучших особенностей зимы - это то, что у вас есть оправдание для того, чтобы есть тяжелую, горячую, сытную пищу, даже если это оправдание больше не так уместно, например, с достаточно эффективным нагревом и Круглосуточные тренажерные залы и новейшая технология Uniqlo, вероятно, змеиная, но, возможно, просто странная и японская изоляция. Но все равно! Замечательно есть супы, жаркое, тушеные блюда, перец чили и, я не знаю, лазанью, потому что все это имеет прекрасный вкус, согревает и сытно.Тем не менее, иногда постоянное употребление теплых и мягких / жидких продуктов может казаться немного свинцовым, и вы тоскуете по теплым летним дням, когда вы будете есть хрустящие свежие продукты (другие люди жаждут этого? Я жажду этого, например, постоянно) и почувствуйте себя лучше в своих жизненных выборах, хотя бы на час.

К счастью, есть много способов сделать это зимой. Один из самых простых способов - съесть много цитрусовых, потому что это сезонный вариант. Овощи могут показаться сложнее; Самые свежие овощи зимой обычно не готовятся до хрустящей корочки.Более выносливые капусты, такие как капуста и капуста, лучше всего приготовлены на слабом огне и медленно расщепляют свои волокна (я знаю, что каждый ресторан в каждом городе с населением более 20 000 человек предлагает салат из капусты, и я также убежден, что 99% из них жесткие, волокнистые, вязкие и неприятные). Корнеплоды и некоторые сорта кабачков либо сезонные, либо хорошо хранятся зимой, но обычно их жарят. А, а что, если мы ... не поджарим их? Что, если мы будем есть их сырыми?

Большинство корнеплодов можно есть сырыми, и они имеют совсем другой вкус, чем приготовленный: иногда пряный, обычно сладкий и всегда крестоцветный, травяной и свежий.Приготовление имеет тенденцию смягчать вкус любого овоща, что иногда необходимо, но корнеплоды, такие как репа и брюква, с самого начала настолько мягкие, что их употребление в сыром виде - лучший способ избавиться от них. Одно отличие: когда вы едите в сыром виде, вам нужны самые свежие, самые твердые и самые маленькие, какие только сможете найти. Эти огромные корни сельдерея хороши для супа, но в сыром виде они древесные и безвкусные.

Есть несколько основных способов приготовления сырого корнеплода. Они всегда очень хрустящие, поэтому вам не нужны большие кусочки или кубики, как вы бы хотели их для жаркого.А кожица, к сожалению, не всегда на вкус. Ваши основные инструменты для обработки озимых овощей: очень острый нож и, возможно, терка.

Для этой задачи ваш нож должен быть очень острым; тупые ножи намного опаснее острых, потому что тупые ножи скользят, особенно по влажным овощам. Овощечистка подойдет для некоторых из этих овощей, но не для других, и я все равно предпочитаю использовать нож; это хороший способ попрактиковаться в владении ножом, и я не думаю, что он намного медленнее.Чтобы очистить овощ, отрежьте верх и низ овоща, положите его на новый плоский конец и проведите ножом сверху вниз. Вот видео, потому что его сложно описать (но легко сделать!).

Что касается терки, то лучший вариант - это насадка для кухонного комбайна (возможно, это будет диск) или настольного миксера. На терке обычно получаются тонкие плоские полоски, которые немного непрочные и могут стать мокрыми. Я не использовал слишком много из этих специальных измельчителей, но я использовал этот, и он ужасно ужасен: сложен в использовании, конечный продукт нестабилен и есть много отходов.

Итак! Различные виды зимних овощей, которые можно есть в сыром виде:

Морковь: Вы, наверное, знакомы с морковью. Кожура вполне съедобна, но ее следует хорошо вымыть. Один из самых сладких корнеплодов, его часто сочетают с другими сладостями, например с сухофруктами, с чем я не совсем согласен. Думаю, он лучше в качестве сладкого компонента к более пикантным вещам, особенно к специям; имбирь, тмин и сушеный чили - мои любимые.

Свекла: Действительно хорошее сырье.Текстура примерно такая же, как у моркови, довольно легкая, как корнеплоды, и не требует маринования (хотя, конечно, можно). Кожура не очень вкусная, поэтому снимите ее острым ножом. Все виды свеклы можно есть сырыми, и все они красивее в сыром виде, чем в вареной (особенно свекла чиоггия в полоску). Как и морковь, свекла очень сладкая и хорошо сочетается с молочными продуктами, травами и уксусом.

Сельдерей: Один из самых жестких и устрашающих корнеплодов, сельдерей - это разновидность сельдерея (не корень обычного сельдерея в супермаркете, но похожая на него), выращенного ради его корня.Похоже, он должен лежать на полке пыльного аптекаря. Отрежьте корявое дно полностью - не беспокойтесь об отходах, сельдерей очень дешевый - а затем очистите ножом, как свеклу. Сельдерей - это странный волшебный овощ с отчетливым нежным привкусом сельдерея, который в чем-то более сладкий и ароматный, чем сельдерей. Обычно встречается в сыром виде в классическом французском салате с майонезом.

Кольраби: Похоже на поджелудочную железу пришельца. Он принадлежит к семейству капустных, наряду с брокколи и капустой, и, как почти все другие овощи, имеет такой же вкус.Доступен в нескольких разных цветах, но это вводит в заблуждение, потому что кожица очень волокнистая и не очень приятна на вкус. Очистите так же, как свеклу или сельдерей, но не выбрасывайте стебли и листья; все это съедобно, а стебли и листья действительно хороши для жарки. По вкусу в основном напоминает стебли брокколи.

Sunchoke: Этот маленький парень, также известный как топинамбур, выглядит как имбирь, но на самом деле это родственник подсолнечника, произрастающего на северо-востоке страны.Один из самых ароматных корнеплодов в этом списке, ореховый и очень хрустящий, почти как яблоко. Это может вызвать пердеж, что очень весело. Один английский фермер, приехав в Америку, сказал: «Каким бы образом они ни были одеты и ни едят, они шевелятся и вызывают в теле мерзкий, отвратительный зловонный ветер, вызывая тем самым боль и мучения в животе, и они больше подходят для мяса. для свиней, чем для людей ». Ха-ха! Но я также не считаю, что это , что фарти. И они восхитительны.

Репа: Один из моих нелюбимых овощей для жарки, но один из моих любимых в сыром виде.Это что-то среднее между редисом и морковью: сладкое, мягкое, с легким привкусом. Хорошо сочетается с вяленым мясом и горчицей.

Зимний сквош: Это делается редко, и я понятия не имею, почему! Мускатная тыква - один из моих наименее любимых овощей в жареном виде, но в сыром виде, он имеет фруктовый (я знаю, что технически фрукт, но вы понимаете, что я имею в виду) сладость и действительно приятную хрустящую текстуру, хотя и более мягкую, чем корнеплоды в этом списке. Думаю, особенно хорошо сочетается с орехами и семенами.

Брюква: Как репа, но покрепче. Мне также трудно найти молодую свежую брюкву; обычно это огромные зрелые, не очень хорошие в сыром виде.

Пастернак: Честно? Не беспокойся. Пастернак съедобен в сыром виде, но он крахмалистый и безвкусный, если только вы не получите самые маленькие и нежные. Даже в этом случае на вкус оно похоже на морковь, в которой отсутствует вампирский аромат.

Картофель / Сладкий картофель: Картофель на самом деле не имеет отношения к сладкому картофелю, но мой совет в этом случае одинаков для обоих: не ешьте сырым.Оба содержат различные химические вещества, из-за которых есть их в сыром виде неприятно или даже вредно.

Теперь: несколько рецептов.

Салат из сырой свеклы с сыром рикотта

Список покупок: свекла, семечки (жареные), сыр рикотта (жирный), руккола, свежий лимон, оливковое масло, горчица, лук-шалот.

Мелко нарезать лук-шалот и положить в небольшой контейнер для посуды. Выдавите лимон, чтобы он накрылся, и дайте настояться, пока будете готовить остаток салата. Очистите и нарежьте пару свекл очень тонкими кружочками (здесь пригодится мандолина), а затем нарежьте их, чтобы получились спички.Перемешайте горсть или две рукколы. Смешайте примерно две столовые ложки семян подсолнечника с восьмой частью чашки рикотты, добавив соль и перец по вкусу. Добавьте немного горчицы в чашку с лимоном или луком-шалотом, затем влейте немного оливкового масла. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы убедиться, что у вас есть правильный баланс лимона и масла, затем полейте рукколой и свеклой и перемешайте. Выложите на тарелку, выдавите немного смеси подсолнечника и рикотты небольшими комками и рассыпьте их по салату.

Сырые корнеплоды с винегретом из авокадо и имбиря

Список покупок: морковь (разноцветная, если можно), ветчина, репа, авокадо, фисташки, имбирь (свежий или замороженный), рисовый винный уксус, коричневый сахар, паста из чили.

Нарежьте все корнеплоды тонкими полосками. Лучше всего это сделать с помощью мандолины, и поскольку мандолина, возможно, является самым опасным инструментом на вашей кухне, используйте либо защиту для рук (маленькая пластиковая вещь, которая идет в комплекте с мандолиной), либо кевларовую перчатку, которая стоит 12 долларов на Amazon и в основном делает вас Человеком Икс.Это будут разные формы, и это хорошо, потому что эти овощи растут в разных формах, и кто мы такие, чтобы доводить их до однородности? Морковь будет длинной полосой, соломкой - короткой, репа - круглой. Хорошо. Тонко сбрить несколько штук каждого и положить в большую миску. Посыпать фисташками. (Я должен сказать вам, что фисташки следует очищать? Очистите фисташки. Нельзя есть скорлупу фисташек.) Нарежьте авокадо кубиками. Теперь приготовьте винегрет: возьмите кусок свежего или замороженного имбиря размером с ваш большой палец (замороженный легче для этого) и с помощью микропланца натереть на терке в посуду Tupperware.Добавьте рисовый винный уксус, чтобы покрыть его, затем немного коричневого сахара, больше, чем вы думаете, что вам нужно, и небольшую каплю пасты чили (обычно я использую самбал олек). Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы смешалось. Попробуйте и посмотрите, нужно ли что-нибудь, добавив больше ингредиентов для баланса. Выложите винегрет в салатник и перемешайте.

Сырой салат из кольраби и цитрусовых

Список покупок: кольраби (любого цвета), грейпфрут, прелестный апельсин (кара кара или кровь), козий сыр, свежая мята, рисовый винный уксус, масло грецкого ореха.

Кольраби очистить и нарезать тонкими кружочками, а затем пополам, образуя полумесяцы. Превосходны все цитрусовые (подробнее о том, как это сделать здесь). Перемешайте все это в миске и покрошите сверху козьим сыром. Смешайте рисовый винный уксус с небольшим количеством орехового масла; масло грецкого ореха очень крепкое и прогорклое, поэтому храните его в холодильнике. Посолить и поперчить по вкусу и дать настояться хотя бы час, лучше на ночь. Нарежьте мяту на шифонад: сложите все листочки мяты друг на друга, затем плотно сверните, как спальный мешок.Тонко нарежьте рулет из листьев мяты, образуя очень узкие полоски. Посыпать салат мятой непосредственно перед подачей на стол.

Зимой я все еще склонен перегружаться супами, тушеными блюдами, жареным и запеченным, и в этом нет ничего плохого! Но иногда действительно хочется чего-то хрустящего и свежего, и все огурцы водянистые и восковые, помидоры родом из бог знает откуда и на вкус как помидор, как его представлял тот, кто всегда ненавидел помидоры, кабачки мягкие, а зелень вся распыляется и упаковывается.Корнеплоды находятся в сезон, на пике своего вкуса, и употребление их в сыром виде может быть способом получить от них максимум пользы и в то же время утолить нашу жажду настоящих продуктов.

Также когда снова лето.

Crop Chef - это колонка о правильных способах приготовления и употребления растений.

Фото Теда Мейджора

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.