Все рецепты кухни

Сколько хранятся листья салата в холодильнике


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Как хранить Как хранить листья салата в холодильнике долго свежими

Листья салата представляют собой популярный продукт, который цениться благодаря питательным веществам. Многие люди являются поклонниками необычного вкуса этой зелени. Такое растение применяют для того, чтобы сделать салаты, бутерброды или просто как украшение блюда. Это идеальное добавление к мясу, как и любая другая зелень.

Свежесорванная зелень уже спустя небольшое количество времени сохнет, теряет вкус и даже гниет. Правильное содержание поможет сохранить  свежими. 

Срок хранения свежесорванных листьев

Жизнь натуральной зелени при комнатной температуре измеряется в часах. Растение быстро вянет, теряет сочность и свой привлекательный вид. Свежие листья салата являются капризными и нежными. Важно знать, сколько хранятся листья салата, а также некоторые особенности его содержания.

Не следует измельчать свежие растения перед хранением. Металл, контактирующий с растением, негативно влияет на его вкус. Идеальным решением будет разорвать растения руками. 

Для продления срока сохранности следует держать их дома в сухом виде. Даже небольшое количество влаги испортит вкусовые качества. Также важно знать, что после того, как произошла даже малейшая обработка, следует немедленно употребить в пищу свежесорванный продукт или сделать заготовки. Данная спешка связана с быстрой потерей первоначального внешнего вида свежего продукта.

Срок хранения свежих листьев – 5 дней. Полезные свойства также теряются очень быстро, каждые сутки определенный процент минералов и микроэлементов удаляется. Предотвратить все это можно с помощью хранения салата в холодильнике. 

Способы подольше сохранить листовой салат

То, что можно сохранить надолго свежесть путем простого оборачивания листьев салата во влажное полотенце, – популярное заблуждение. Такое хранение продлит свежесть всего на пару дней.

Однако существует несколько простых . Серебряные украшения помогут продлить срок хранения продуктов до 7-8 дней. Следует завернуть листья салата в бумажное полотенце или салфетку и добавить туда любой серебряный предмет. 

Также для салата используют контейнеры из пластика или стекла. Лучше всего применять новую емкость, ведь уже используемые могут передать зелени посторонний запах. На дне емкости размещают бумажные салфетки или полотенца, выкладывают сверху зелень. Плотно закрытую тару помещают в холодильник. Такой способ хранения продлит жизнь свежего растения до двух недель. Не желательно ждать так долго, ведь с каждым днем полезные свойства тают на глазах.

Холодильник – оптимальный способ хранения свежей зелени.

Самый распространенный способ хранения – целиком в миске с водой. Ломать и рвать растения не придется, времени на подготовку уйдет совсем немного. Следует налить в выбранную по размеру зелени емкость воду и расположить там растение. 

Перед помещением в воду следует срезать нижние листья около черенков.

Не следует срезать слишком много, около 3 миллиметров будет достаточно. Продукты укладывают таким образом, чтобы черенки находились в воде, как будто ставятся цветы в вазу.

Верхушки, которые не погружены в воду, накрывают пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Плотно закрывать в данном случае не стоит, так как воздух необходим свежему растению для предотвращения увядания.

Отличным способом является хранение свежей зелени в подложке. Для немытого продукта это оптимально, да  и недорого купить их можно в магазинах или найти дома. Свежесорванный продукт для хранения неплотно выкладывают на подложку так, чтобы к каждому из них поступал необходимый воздух. После этого листья накрывают пищевой пленкой и убирают на нижнюю полку холодильной камеры.

Такой способ хранения свежесорванных продуктов позволит зелени быть свежей около 8 дней. 

Обыкновенные пластиковые контейнеры представляют собой спасительный материал при наличии большого урожая. Перед укладкой на хранение салат тщательно промывают под проточной водой и осматривают. Пожелтевшие листики удаляют или срезают с них поврежденные части. Далее нужно дать листьям просохнуть, откинув их на дуршлаг и после того, как стечет лишняя влага, переложить на бумажные полотенца.

Сухие листья свежего салата укладывают в контейнер и накрывают сверху салфеткой. Емкость закрывают плотной крышкой и убирают в холодильник. Пластиковые контейнеры можно заменить на эмалированную посуду.

Если держать свежий салат в холодильнике, не следует оставлять его открытым. Листья быстро потеряют былой вид. Завязанные полиэтиленовые пакеты также не подойдут из-за возникающего внутри него испарения.

Предыдущая

Зелень и травыКак заморозить зеленый лук на зиму в морозилке в домашних условиях

Следующая

Зелень

Как долго вы можете держать его?

Если вы переусердствовали, когда готовили ужин, или решили провести ночь вместо того, чтобы готовить рыбное филе, мы все были там - застряли с холодильником, полным остатков. От наилучшего способа хранения свежих трав, таких как базилик и кинза, до того, как долго продержится нарезанный лук в холодильнике, мы составили список общих остатков и то, как долго вы можете их безопасно хранить.

Строго следуйте рекомендациям, и, как правило, если вы беспокоитесь о чем-то, то безопаснее выбросить его, то рискуете заболеть пищей.

Приготовленные продукты: Оставшиеся приготовленные продукты следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и есть в течение 4-5 дней. Пищу, приготовленную или нет, не следует оставлять при комнатной температуре более 4 часов, в противном случае возрастает риск пищевого отравления. Если продукты находятся в ненормально горячей комнате, время должно быть значительно сокращено, поскольку бактерии растут при более высоких температурах. При хранении продуктов в холодильнике или морозильной камере убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или сумке.

Подготовленные салаты: Эти салаты, такие как тунец или курица, обычно можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Производить

Свежие травы: Эти ароматные и ароматизированные ингредиенты лучше всего хранить без стирки, завернуть в слегка влажное бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет или пакет Ziploc. В зависимости от травы, они будут длиться от 4 дней (базилик) до 7 (кинза). Конечно, как и со всеми ингредиентами здесь, свежие всегда лучше.

Салат: Отмытый салат можно хранить аналогично травам, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет в холодильнике на срок до 3-4 дней.

Грибы: При покупке свежих грибов, как правило, вы хотите выбрать те, которые являются твердыми. Вы можете хранить их в холодильнике до 5 дней при условии, что они хранятся надлежащим образом - завернутые в бумажное полотенце и затем запечатанные в пластиковый пакет.

Свежая фасоль / горох: В зависимости от сорта, их можно хранить в плотной упаковке в холодильнике в течение 3-5 дней.

Лук: После нарезания их следует плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Картофель: Хранится в прохладном темном месте, как правило, большинство картофеля хранится до 2 недель, в то время как новый картофель следует использовать в течение нескольких дней.

Сладкий картофель: Можно хранить 3-4 недели в прохладном темном месте.

Молочные продукты

Яйца: Свежие яйца всегда следует хранить в холодильнике, если они не используются немедленно, поскольку они быстро теряют качество при хранении при комнатной температуре.Хотя лучше всего использовать в течение недели, они могут храниться до 3-4 недель в холодильнике. (Старайтесь не размещать их рядом с вонючими ингредиентами, такими как лук или чеснок, потому что они легко впитывают запахи.) Вареные яйца следует использовать в течение одной недели.

Сыр: Существуют определенные сыры, такие как горгонзола или рокфор, которые имеют плесень, которая безопасна для употребления, но никогда не едят плесень на мягких или свежих сырах, таких как бри или моцарелла - их следует немедленно выбросить. Эти виды сыров, как правило, могут храниться в плотно упакованном виде и в пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель.(Нижние ящики или самая холодная часть вашего холодильника, как правило, являются наилучшими местами для хранения этих видов сыра.)

Для полумягких или твердых сыров, таких как чеддер или гауда, если появляется плесень, удалите плесень (и кусок, который окружает его) и плотно оборачивает и хранит. Эти виды сыров можно хранить в холодильнике 2-3 недели. (Они не должны находиться в самой холодной части холодильника.)

Мясо

Птица / Мясо / Тушеное мясо / Баранина или свиная отбивная: Эти сырые ингредиенты можно хранить, хорошо завернутые, в холодильник на 1-2 дня.

Стейк / Жаркое / Большие куски мяса: Эти куски мяса можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если они плотно обернуты.

Рыба / моллюски:

Большинство морепродуктов лучше всего употреблять в свежем виде, насколько это возможно, и их следует хранить в холодильнике до 2 дней перед употреблением.

Свежие мидии: Мидии должны быть охлаждены и использоваться в течение 1-2 дней, независимо от того, живы они или нет.

Краб: Сырое крабовое мясо следует готовить в течение дня после его смерти, а пастеризованное или консервированное крабовое мясо - в течение 4 дней после вскрытия.

Лобстеры: Должны быть приготовлены живыми или убиты непосредственно перед приготовлением. ( Быстрый совет: При покупке всего приготовленного омара, убедитесь, что хвост скручен, что является признаком того, что он был жив, когда его убили - это значит, что он очень свежий)

Устрицы: Живых можно хранить в холодильнике до до 3 дней, хотя чем они свежее, тем лучше они будут на вкус. Отгороженные устрицы можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.

Морские гребешки / креветки: Сырые гребешки и креветки должны быть плотно закрыты, охлаждены и использованы в течение 2 дней.Приготовленные креветки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Зерновые культуры

Мука: Может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре, поскольку более высокие температуры создают благоприятную среду для насекомых и плесени. (Не плохая идея хранить его в пластиковом пакете, чтобы быть в безопасности на случай, если вы забудете вовремя выбросить его.)

Рис: Неважно, какой рис, его следует хранить в прохладном, темное место (очень похоже на масло, вино и специи).Белый рис можно хранить практически неограниченное время, а коричневый рис будет храниться только до 6 месяцев.

Если есть что-то, о чем вы хотите знать, и мы оставили это в этом руководстве, то дайте нам знать!

.

Что заставляет салат стать коричневым? | Домашние справочники

Салат (Lactuca sativa) с коричневым оттенком, приобретенный в магазине или в вашем саду, - неутешительное открытие. Хотя легко поверить, что потемнение вызвано болезнью, чаще это вызвано неправильной обработкой и хранением нежных листьев салата. Знание того, как ухаживать, собирать и хранить салат, может уменьшить неприятные пятна на зеленом листе.

Окисление

Наиболее распространенная причина потемнения салата - это химический процесс, известный как окисление.Ферменты, активируемые путем срезания листьев или стеблей, образуют соединения, которые приводят к появлению коричневых пятен, особенно у основания или в любом месте, где листья повреждаются во время сбора и хранения. При сборе урожая вытяните все растение из-под земли и отрежьте корни как можно ближе к основанию растения, что поможет избежать попадания побурения в листья. Избегайте мытья салата перед хранением. Мойка способствует появлению синяков и сокращает срок годности.

Повреждение этилена

Салат особенно чувствителен к этилену, газу, который ускоряет созревание и выделяется в различных концентрациях большинством фруктов и овощей во время хранения.Хотя этилен редко вызывает потемнение листьев салата, его сильные средние ребра часто становятся ржаво-коричневыми или коричневого цвета при воздействии газа. Яблоки и груши - самые распространенные производители этого газа; отсюда причина, по которой зелёные продукты помещают в бумажный мешок с яблоком для созревания. Храните салат вдали от этих фруктов в холодильнике.

Ущерб от замерзания

Если посадить слишком рано или перевернуть холодильник слишком низко, повреждение от мороза или низких температур - еще одна причина потемнения салата.Замораживание приводит к разрушению и разделению клеточных стенок листа салата, которые выглядят как слизистые или водянистые участки на листе и обычно быстро гниют. Старайтесь не сажать рассаду салата на открытом воздухе слишком рано в течение вегетационного периода, если в вашем регионе возможны непредсказуемые весенние заморозки, или будьте готовы покрыть молодые растения, если прогнозируется мороз. В холодильнике храните салат вдали от самых холодных зон прибора, которые находятся сзади и на полках. Вместо этого, храните салат в более четких ящиках холодильника, где температура и влажность помогают сохранять продукт свежим дольше, чем в других местах.

Проблемы с садом

Некоторые культурные проблемы в саду могут привести к потемнению листьев салата, особенно по краям листьев. Ожог кончика, который заставляет края листа скручиваться и становиться сухим коричневым, вызван высыханием мелких корней растений. Держите растения салата хорошо политыми. Если повреждение происходит по краям листа, просто отрежьте его перед тем, как съесть эти листья. Браунинг, вызванный бактериальными гнилями, является проблемой расстояния и воздушного потока. Растения, которые переполнены или растут в плохо дренированной почве, могут развить плесень, которая вызывает коричневые или почерневшие участки на листьях.Расставьте растения салата в соответствии с их типом или удалите лишние растения, чтобы улучшить поток воздуха между оставшимися растениями.

Ночные визиты слизней также могут вызвать потемнение листьев салата. Повреждение проявляется в виде легкого или сильного разбрызгивания точечных проколов или коричневатых, затонувших участков. Хотя наилучшим средством борьбы является сокращение дневных укрытий слизней, таких как опавшие листья, под досками и камнями, а также в густой листве, использование ловушек с приманкой или барьеров вокруг восприимчивых растений может помочь уменьшить количество слизней.

Холодильник - Основы

АндрейПопов / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

При правильном хранении продукты остаются безопасными и сохраняют свое качество, питательные вещества и вкус или дольше. Обязательно храните продукты в правильном контейнере, при правильной температуре и в течение необходимого периода времени. Правильное хранение продуктов снижает риск пищевого отравления, а также растягивает кошелек, поскольку пища не испортится так быстро.

Продукты легко теряются на просторах вашего холодильника.Для того, чтобы скоропортящиеся продукты были безопасными и находились вне опасной зоны, вы должны правильно обернуть и хранить их в течение соответствующего времени.

в холодильнике

Используйте эти советы от мяса до сыров и остатков, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов в холодильнике.

  • Держите ваш холодильник ниже 40 ° F. При этой температуре бактерии, которые портят пищу, растут медленно. Купите термометр для холодильника и храните его в своем холодильнике. Кроме того, сделайте ваш холодильник налетом быстро, чтобы дверь не оставалась открытой слишком долго.
  • Храните все продукты в упаковке или в закрытых контейнерах. Оставьте еду в упаковке, если упаковка не порвана. Если вам нужно повторно завернуть, плотно закройте контейнеры для хранения, чтобы предотвратить потерю влаги и поглощение запахов.
  • Храните продукты быстро. Не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более двух часов.
  • Избегайте перегрузки холодильника, потому что холодному воздуху нужно пространство для циркуляции.
  • Раз в неделю очищайте холодильник.Откажитесь от любых сомнительных продуктов, а не отравления пищей. Когда сомневаешься - выбрасывай!
  • Если еда заплесневелая, выбросьте ее в пакет или упаковку, чтобы споры плесени не распространялись. Очистите контейнер с заплесневелой пищей и холодильник или кладовую, чтобы удалить споры плесени. Проверьте элементы, к которым могла прикоснуться заплесневелая пища, потому что плесень быстро распространяется на фрукты и овощи.
Мясо, птица и рыба
  • Храните пакеты с сырым мясом, птицей и рыбой в отдельном полиэтиленовом пакете, миске или кастрюле на самой нижней полке холодильника.Это предотвращает попадание соков на другие продукты, а самая низкая полка обычно самая холодная.
  • Используйте свежее мясо, птицу и рыбу в течение пары дней. Выбрасывайте мясо, птицу или рыбу с неприятным запахом, липкой или слизистой поверхностью или, возможно, обесцвечиванием.
яйца
  • Яйца будут дольше оставаться свежими, если вы храните их в коробке, а не в лотке для яиц или дверной полке.
  • Используйте свежие яйца в скорлупе в течение трех-пяти недель.
Фрукты и овощи
  • Охладите скоропортящиеся фрукты и овощи, такие как ягоды, салат, грибы и зелень.Подождите, чтобы вымыть свежие продукты непосредственно перед использованием, и тщательно высушите все свежие продукты бумажным полотенцем после мытья.
  • Храните продукты в четких бункерах в холодильнике. Это помогает сохранить влагу. Если возможно, храните фрукты отдельно от овощей, потому что фрукты выделяют газообразный этилен, который может сократить срок хранения.
  • Охладите нарезанные, очищенные или приготовленные фрукты и овощи.
Свежие молочные продукты
  • Охладите все молочные продукты быстро и желательно в задней части холодильника, потому что он холоднее.Хорошо прикрыть, чтобы они не улавливали другие запахи.
  • После того, как молоко налито, никогда не возвращайте его в свой оригинальный контейнер, поскольку оно может быть загрязнено посторонними организмами, которые вызывают порчу и пищевое отравление.
Зерновые и консервы
  • При правильном хранении в герметичных контейнерах большая часть цельнозерновой муки и блюд хранится от 1 до 3 месяцев на прохладной, сухой кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.
  • После того, как консервированные продукты были открыты, поместите их в чистый закрытый контейнер перед охлаждением.Вы можете хранить в холодильнике открытые консервированные продукты, если они накрыты, но это может повлиять на вкус.
Остатки
  • Охладите быстро - даже если остатки еще теплые - чтобы они не входили в опасную зону, между 40 ° F и 140 ° F.
  • Храните большое количество остатков в нескольких небольших неглубоких контейнерах для быстрого охлаждения.
  • Тщательно датируйте остатки и держите их в передней части холодильника, где вы можете их увидеть и сразу же их использовать.
  • Отменить все остатки через четыре дня.
  • Удалите как можно больше воздуха из пакетов для хранения, чтобы продукты дольше оставались свежими. Чем меньше вы обращаетесь с едой, тем лучше.

Охлаждающие продукты удерживают их в «опасной зоне» - от 40 до 140 ° F - и замедляют рост болезнетворных бактерий. Охладите быстро и правильно, чтобы снизить риск пищевого отравления. Никогда не размораживайте и не маринуйте продукты на прилавке. Кроме того, бросьте просроченные продукты. Для получения информации о сроке годности обычных продуктов питания обратитесь к:

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.