Все рецепты кухни

Сколько хранятся в холодильнике салаты с майонезом


Сколько и как хранить салат с майонезом в холодильнике

Часто для заправки праздничных салатов используют майонез. Этот соус сочетается практически со всеми продуктами: свежими, вареными, солеными и маринованными овощами, мясом, рыбой, яйцами и т. д. Из — за того, что готовить различные блюда на праздники принято сразу в большом количестве, а значительная их часть остается несъеденной, вопрос, сколько хранить салат с майонезом, является очень актуальным.

Общие рекомендации

Хранение салатов с майонезом должно происходить в холодных местах (в холодильнике, зимой – на балконе). Хранить лучше в таре из стекла или керамики, закрытыми пленкой или плотно прилегающей крышкой.

Важно принимать во внимание состав салата. Если  рецепте присутствуют скоропортящиеся продукты (лук, яйца, морепродукты и др.) все блюдо будет иметь меньший срок хранения. Срок еще больше сократится, если ингредиенты для салата уже какое — то время хранились дома после покупки. Если взять, к примеру, консервированные мясо и рыбу. Хранить их можно не более 24 часа с момента вскрытия банки. Овощи, в зависимости от вида обработки не более 1 — 7 суток. Отварную и жареную рыбу – до полутора суток, а приготовленное мясо – 24 часа.

  • Майонез, который используют в качестве заправки для салатов, в открытой упаковке можно держать в холодильнике до 14 суток, а сметану – не более 1 суток.
  • Зеленый горошек в консервированном виде также относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому вскрывать баночку и добавлять этот продукт нужно непосредственно перед употреблением салата.
  • Блюда с содержанием мяса и морепродуктов, которые еще не заправлены соусом, хранятся до 18 часов при температуре +4°С.
  • Большое количество салата заправлять соусом сразу не следует. Майонез добавляют в то количество блюда, которое можно съесть сразу. В случае необходимости всегда можно заправить еще какую — то часть салата чуть позже.
  • Блюдо, в составе которого есть майонез, не может находиться при комнатной температуре дольше 6 часов. По истечении этого времени употреблять в пищу его уже нельзя.
  • Салаты с майонезным соусом хранятся в герметично закрытом виде, чтобы они не впитывали запахи окружающей среды.

Срок хранения

Блюда с майонезом, даже если содержать их при температуре +2°С -+4°С, допускается хранить не больше суток. Другими словами, их нужно держать в холодильнике месте, а употребить — в ближайшие 24 часа.

При более высокой температуре срок хранения салата с майонезом сократится еще на несколько часов. При этом нужно еще учесть жирность соуса. Салат, заправленный постным майонезом, если быстро не скиснет, то стечет за 2 — 3 часа. И здесь возникает вопрос, нужно ли его пытаться сохранить в принципе?

Зимой салаты оливье, мимоза и селедка под шубой останутся пригодными к употреблению в течение 24 часов, если их не заправлять. А хранить салат с майонезом (в заправленном виде) рекомендуется не более — 18 часов.

Хранение вне холодильника

Если по разным причинам нет возможности хранить салат с майонезом в холодильнике, а выбрасывать жалко, морозным днем можно отправить его на лоджию, неотапливаемую веранду или в другое холодное помещение, при условии, что температура там — не выше +12°С. Для этого блюдо предварительно помещают в пищевую емкость, имеющую плотно закрывающуюся крышку, или герметично оборачивают пленкой.

На полке холодильника

Хранение салатов с майонезом в холодильнике будет более продолжительным, если они приготовлены из свежих продуктов. А также находятся в емкости из пластика с крышкой. Но максимально долго они сохраняются в вакууме, который создают внутри емкости при помощи вакуумизатора.

Основная причина того, что срок хранения салата с майонезом очень мал — размножение различных бактерий и окислительные реакции при взаимодействии продукта с кислородом. Поэтому, если блюдо будет находиться в вакууме, при низкой температуре, оно сможет сохраниться дольше.

Держать блюда, в составе которых есть майонезный соус, нужно исключительно в закрытой крышкой или пленкой тарею. Так как они быстро впитывают запахи окружающей среды, а также способны повлиять на качество остальных продуктов.

Хранение в замороженном виде

Хранить салат с майонезом в морозилке, в принципе, можно, но при этом после размораживания он изменится не в лучшую сторону. Соус разделится на составляющие, а другие компоненты утратят первоначальную структуру и вкус.

Если заморозка салата обязательна, его помещают в пакет или контейнер. Затем максимально удаляют из него воздух и хранят в замороженном виде в течение 1 месяца.

Хранение салата оливье

Это блюдо можно хранить:

  • не больше 18 часов с момента его приготовления в заправленном виде;
  • не более 24 в незаправленном виде, исключительно на полке холодильника.

Салат из крабовых палочек

Состав блюда в классическом варианте включает в себя яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и довольно большое количество майонеза. Из — за присутствия в нем ингредиентов с маленьким сроком годности:

  • заправленный салат следует употребить в течение 48 часов;
  • не заправленное блюдо в холодном месте можно хранить в течение 3 суток.

Салат мимоза

Из — за особенностей приготовления, срок хранения салата мимоза составляет не более суток. Хранить его можно только плотно закрытым.

Селедка под шубой

Сочетание большого количества продуктов с маленьким сроком хранения значительно уменьшает время свежести этого блюда. Его употребляют в течение 12 часов после заправки, иначе может возникнуть еще и опасность отравления токсинами рыбы.

Как хранить майонез

  • То, какой майонез использовать для приготовления салатов, тоже имеет большое значение. Купленный соус нельзя хранить дольше 3 месяцев в закрытой упаковке.
  • Хранить домашний майонез разрешено не больше 2 суток. Это связано с присутствием в его составе сырых желтков. На фабрике производители обычно используют яичный порошок.
  • Держать такой продукт нужно исключительно в керамической или стеклянной таре.

По окончании праздников ежегодно большое количество людей попадают в больницы с отравлениями разной степени тяжести. Поэтому важно знать, сколько можно хранить салат с майонезом, чтобы уберечь свою семью от последствий употребления испорченных продуктов.

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно для того, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(Обратите внимание, что приведенная ниже схема была создана для бытового холодильника, нижняя полка которого является ящиком для овощей).

Верхняя и средняя полка

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые блюда и упакованные продукты, остатки еды, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах для предотвращения загрязнения. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти с сырых продуктов на приготовленные.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в закрытых контейнерах, чтобы они не касались других продуктов или не капали на них.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый продукт упакован или находится в закрытом контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.

Ящик для салатов

Фрукты, овощи и салат из овощей, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и зелень перед хранением заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание и дольше сохранять свежесть.


Вы видели наш последний отчет, в котором исследуются региональные стандарты пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена пищевых продуктов: узнай рейтинг».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена ​​температура 0–5 ° C, чтобы снизить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, срок годности которой истек, нельзя употреблять в пищу, поскольку у вредных бактерий есть шанс размножаться и сделать пищу опасной для здоровья. Можно употреблять в пищу продукты, срок годности которых истек, поскольку это лишь знак качества, а не безопасности.


Думаете о продаже домашней продукции? Не ищите ничего, кроме нашего руководства «Начало продовольственного бизнеса из дома».


Общие правила холодоснабжения

  • Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен.В то время как запихивание последнего продукта в холодильник может показаться хорошей идеей, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не закроется должным образом, в результате чего на следующее утро останется пища, которую нельзя будет есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг еды.
  • Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры.Если вы хотите поместить консервы в холодильник, убедитесь, что вы поместили продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня - это всеобъемлющий обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по гигиене пищевых продуктов

.

14 способов, которыми потребители могут сократить количество пищевых отходов

Фотография адаптирована из Ника Солтмарша | Пищевые отходы 3 | Лицензия CC

Версия для печати

Автор: Алиса Хеннеман, MS, RDN

Около 40 процентов продовольствия США (1500 калорий на человека в день) не съедается. Выброшенная еда в домах и в общепите составляет 60 процентов от общей потери продуктов питания, и ее в большинстве случаев можно избежать.Оставшаяся часть теряется или расходуется впустую во время производства продуктов питания.

Это количество пищевых отходов - одно из самых высоких в мире. Предотвращение пищевых отходов экономит деньги и ресурсы. Ресурсы, используемые для производства несъеденной пищи, включают: 30 процентов удобрений, 31 процент пахотных земель, 25 процентов общего потребления пресной воды и 2 процента общего потребления энергии.

По оценке Агентства по охране окружающей среды, пищевые отходы составили почти 14 процентов от общего количества твердых бытовых отходов в США в 2010 году, при этом менее 3 процентов было восстановлено и переработано.Пища на свалках разлагается с образованием метана, мощного парникового газа. (Фото Ника Солтмарша | Пищевые отходы | Лицензия CC)

Накормить мир станет труднее в будущем, поскольку к 2050 году ожидается, что на планете будет 9 миллиардов человек, по сравнению с примерно 7 миллиардами населения мира в 2015 году. Выработка привычки сберегать больше продуктов, которые у нас уже есть, будет вкладывать меньше нагрузка на ресурсы, связанные с производством и покупкой продуктов питания, и помощь в сокращении выбросов парниковых газов.

Вот 14 способов, которыми потребители могут помочь сократить количество пищевых отходов:

1. Купите холодильник перед тем, как пойти в магазин. Используйте продукты дома, прежде чем покупать больше. Назначьте один прием пищи еженедельно по принципу «израсходовать».

2. Переместите старые продукты питания в переднюю часть холодильника / шкафа / морозильника, а только что купленные - в заднюю часть. Это увеличивает вероятность того, что продукты будут съедены, прежде чем они испортятся.

3. Держите холодильник при температуре 40 градусов F или ниже , чтобы продлить срок хранения продуктов.Продукты, замороженные при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже, будут оставаться безопасными на неопределенный срок, но их качество со временем ухудшится. (Источник изображения холодильника: библиотека изображений USDA / FSIS).

4. Заморозьте или консервируйте излишки свежих продуктов , используя безопасные современные методы хранения продуктов. Посетите веб-сайт Национального центра консервирования домашних продуктов ( http://nchfp.uga.edu ) для получения инструкций по замораживанию и консервированию.

5. Возьмите остатки еды из ресторана домой и поставьте в холодильник в течение двух часов после подачи.Съешьте в течение трех-четырех дней или заморозьте. Попросите взять домой контейнер в начале еды, если порции выглядят особенно большими. Уберите взятые домой продукты из тарелки в начале приема пищи, чтобы остатки были такими же аппетитными, как и исходное блюдо, а не собранные. Или выберите меньший размер и / или разделите блюдо с собеседником.

6. Накопите разумное количество еды в буфете и вернитесь за еще, если все еще голодны.

7.Компостируйте пищевые отходы для использования в саду. Посетите Nebraska Extension для получения инструкций по созданию компоста для вашего сада (www.ianrpubs.unl.edu/sendIt/g2222.pdf).

8. Проверьте даты на продуктах . Министерство сельского хозяйства США / Служба инспекции безопасности пищевых продуктов (USDA / FSIS) определяет их как:

  • Дата «Продать до» сообщает магазину, как долго выставлять продукт на продажу. Вы должны купить продукт до истечения срока действия.
  • Для лучшего вкуса и качества рекомендуется дата «Лучше, если использовать до (или до)».Это не дата покупки или безопасности.
  • Срок годности - это последний срок, рекомендуемый для использования продукта с максимальным качеством. Дата была определена производителем продукта. Не покупайте и не используйте детскую смесь после истечения срока годности.

9. Ищите рецепты на веб-сайтах, которые можно искать по ингредиентам, чтобы использовать пищу дома . Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США «Что готовится: чаша для смешивания» ( www.whatscooking.fns.usda.gov ) предлагает несколько инструментов для поиска рецептов с конкретными ингредиентами, темами питания и курсами блюд.Чтобы найти больше сайтов с рецептами, попробуйте использовать такие слова для поиска, как: «сайты рецептов, в которых используются ингредиенты, которые есть у вас дома (заключите эти слова в кавычки).

10. Купите m ishapen фруктов и овощей на фермерских рынках и в других местах. Они такие же вкусные и питательные, как и продукты с «идеальной» формой, но с большей вероятностью выбрасываются. ( Фото адаптировано из Pete | Ugly Fruit? | CC License)

11.Вместо того, чтобы покупать еду для использования только по одному рецепту, проверьте, есть ли подходящая замена уже в доме. Веб-сайт The Cook's Thesaurus ( http://foodsubs.com ) дает тысячи замен ингредиентов.

12. Проверьте мусорный бак. Если одни и те же продукты постоянно подбрасываются: ешьте их раньше, покупайте меньше, добавляйте их в другие рецепты или замораживайте. Для получения дополнительной информации о рекомендуемом сроке хранения кладовой, холодильника и морозильной камеры, сверьтесь с этим руководством с таблицами хранения от Nebraska Extension ( www.ianrpubs.unl.edu/sendIt/ec446.pdf )

13. Раздайте безопасные, питательные продукты продовольственным банкам, кладовым и программам спасения пищевых продуктов.

14. Если у вас есть несколько продуктов, которые могут выбрасываться в одно и то же время, попробуйте добавить их в такие адаптируемые рецепты , как салаты, супы, макаронные изделия и запеканки.

Очистите холодильник Картофельный салат

Вы когда-нибудь заглядывали в свой холодильник и находили немного этого и еще немного того? И все это должно быть использовано - СКОРО! Когда это произойдет, приготовьте картофельный салат! (Примечание: для лучшего качества картофель следует хранить в сухом прохладном месте дома, а не в холодильнике.)

Следуйте этим быстрым шагам «1, 2, 3»!

  1. Начните с вареного, нарезанного кубиками картофеля (1-дюймовый куб). Дайте им постоять, пока они не остынут.

    Совет: можно оставлять кожицу на молодом нежном картофеле и других сортах картофеля с тонкой нежной кожицей. Есть более 100 сортов картофеля. Если вы не уверены в том, как лучше всего варить картофель, а картофель - это пища, которую не тратят дома, посетите www.potatogoodness.com , веб-сайт Совета по картофелю Соединенных Штатов, национальной организации по маркетингу и исследованиям картофеля.


  2. Пока картофель готовится / охлаждается, очистите и приготовьте потенциально съедобные продукты, которые вскоре могут быть отправлены в мусор. Кроме того, поищите банки и упаковки других съедобных продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Используйте свои собственные предпочтения в отношении количества ингредиентов. Салат на фото содержит красный перец, горох, лук, морковь, редис, свежий укроп и маринад.
  3. Последний шаг - смешать картофель и овощи с майонезом.Или используйте свою любимую домашнюю или покупную заправку для салата из картофеля. Затем охладите картофельный салат примерно на час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

    Некоторые другие продукты, которые вы можете добавлять в картофельные салаты, включают: яйца вкрутую, сельдерей, сыр, петрушку, зеленый перец, виноград или помидоры черри (разрезанные пополам), каперсы, оливки и чеснок.

Список литературы

  • Buzby, J.C., Hodan, F. W., & Hyman, J. (2014, февраль) «Расчетное количество, ценность и калорийность послеуборочных потерь пищевых продуктов на уровне розничной торговли и потребления в Соединенных Штатах.Бюллетень экономической информации № (EIB-121) Получено 22.02.2015 из https://www.ers.usda.gov/webdocs/publications/43833/43680_eib121.pdf
  • EPA. Основы сокращения пищевых отходов. Получено 22 февраля 2015 г. из статьи "Сокращение количества пищевых отходов в домашних условиях". Получено 29 апреля 2010 г. с веб-сайта www.epa.gov/recycle/recting-wasted-food-home
  • Райх А. и Фоули Дж. (Апрель 2014 г.) «Продовольственные потери и отходы в США: наука, лежащая в основе цепочки поставок», Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.Получено 22.02.2015 из www.foodpolicy.umn.edu/policy-summariesand-analyses/food-loss-and-waste-us-sciencebehind-supply-chain
  • .
  • USDA / FSIS. «Знакомство с пищевыми продуктами». Получено 22.02.2015 из http://1.usa.gov/1LrDepJ
  • .

Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования сделаны с пониманием того, что не предполагается дискриминация тех, которые не упомянуты, и не подразумевается одобрение со стороны Nebraska Extension для упомянутых.

.

18 продуктов, которым не нужен холодильник

Люди сохраняют пищу с помощью снега и льда не менее 3000 лет, но первые коммерческие холодильники, выпущенные на рубеже 20-го века, изменили правила игры. Бытовые холодильные установки впервые в истории позволили сохранять скоропортящиеся продукты в свежем виде.

Но у каждого достижения есть темная сторона. В случае с холодильниками недостатком является то, что многие люди хранят все в холодильнике, независимо от того, нужно ли это делать.

продуктов, которые не нужно замораживать:

В то время как некоторые продукты абсолютно необходимо хранить в холодильнике, многие - нет, а другие следует оставлять при комнатной температуре. Вот список продуктов, которые лучше подойдут, если не использовать холодильник.

  1. Помидоры: Если вы ничего не убираете из этой статьи, обратите внимание на это. Никогда, ни при каких обстоятельствах не храните помидоры в холодильнике. Помидоры начинают терять вкус и текстуру, когда их кладут в холодильник, становясь мучнистыми, кашеобразными и безвкусными.Оставьте их прямо на прилавке.
  2. Картофель, сладкий картофель: Да, картофель следует хранить в прохладном темном месте, поэтому холодильник должен быть идеальным, не так ли? Неправильно. Холодильник на самом деле слишком холодный. Низкие температуры наносят ущерб натуральному крахмалу картофеля, влияя как на его текстуру, так и на вкус. Вместо этого храните их в бумажном пакете.
  3. Яблоки, груши: Вы можете охлаждать эти фрукты, но в этом нет необходимости. Холодный воздух внутри холодильника может разрушить их хрустящую текстуру.Оставьте их на прилавке. Но если вы предпочитаете холодные фрукты, оставьте их в холодильнике.
  4. Персики, сливы: Косточковые плоды не следует хранить в холодильнике, если они незрелые, так как они не созреют в холодильнике. Положите их на прилавок и наслаждайтесь, как только они созреют. Обязательно следуйте правилу «мыть во время еды».
  5. Апельсины, лимоны, лаймы, клементины: Храните цитрусовые на прилавке. Однако следите за ними, так как один плесневелый плод заразит другие.
  6. Ягоды: Свежие ягоды недолговечны. Оставьте их и наслаждайтесь ими несколько дней. Перед едой умыться.
  7. Дыни: Храните целые дыни на прилавке. В холодильнике их мякоть станет мучнистой. После разрезания остатки можно хранить в холодильнике.
  8. Бананы: При охлаждении бананы кожура преждевременно станет коричневой и изменит текстуру. Храните их на прилавке. Очистите их и заморозьте для приготовления смузи и бананового хлеба, когда они перезреют.
  9. Лук, чеснок: Хранение этих острых луковиц в холодильнике не только передаст их запах другим продуктам, но и со временем смягчит их. Храните их в бумажном пакете. После разрезания вы можете хранить хорошо завернутый лук в холодильнике.
  10. Мед, джем, кленовый сироп: Мед и настоящий кленовый сироп кристаллизуются при хранении в холодильнике. Храните их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Джемы и желе можно хранить в холодильнике, но также можно оставить их после открытия. Одно предостережение: если вы не планируете использовать открытые джемы или кленовый сироп после открытия и планируете хранить их в течение длительного времени без их использования, разумнее поставить в холодильник после открытия.
  11. Авокадо: Храните авокадо целиком на прилавке. Если они очень мягкие, вы можете получить несколько дополнительных дней, поместив их в холодильник, но вы заплатите за это ароматом. Лучше сразу насладиться ими. Не покупайте больше, чем можете использовать.
  12. Хлеб: Хотя многие люди хранят хлеб в холодильнике, чтобы он не черствел, на самом деле он сохнет быстрее.Храните его в темном шкафу или хлебнице.
  13. Масло: Нет ничего хуже, чем намазать твердым маслом. Хорошая новость в том, что в этом нет необходимости. В зависимости от температуры вы можете хранить масло на прилавке под крышкой около недели. Лучше всего охлаждать масло и вынимать его по одной палочке за раз. Если погода очень жаркая, вы можете выбрать меньшее количество.
  14. Перец: Храните перец в бумажном пакете. Холодильник смягчит их хрустящую текстуру.
  15. Зимний сквош: Храните желудь, спагетти и мускатную тыкву прямо на прилавке.
  16. Соленья: Соленья содержат достаточно натрия - природного консерванта, чтобы сохранять их в течение длительного времени. Единственная причина хранить их в холодильнике - это если вы предпочитаете наслаждаться ими холодными.
  17. Кофе: Охлаждение кофейных зерен или молотого кофе лишает их влаги и аромата. Храните их в шкафу.

А вот загадка для веков:

Яйца: охлаждать или не охлаждать? В Европе никто не охлаждает яйца, но мы делаем это в Северной Америке.Значит ли это, что в этом нет необходимости? Оказывается, в США яйца обрабатывают по-другому (мы смываем «налет», этот микроскопический защитный слой на яйцах). Здесь, на другой стороне пруда, если вы покупаете яйца в супермаркете, лучше их заморозить.

Многоразовые пакеты для продукции

Цена: 10,99 долларов США

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер - 13 дюймов x 15 дюймов - с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

.

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы холодец и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе безобразных русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что довольно сомнительно только по внешнему виду, вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне мало известен, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я действительно люблю всевозможные жиры и масла, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, иностранная пользователь The Question.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.