Все рецепты кухни

Сколько калорий в листьях салата


Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "листья салата".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 27.5% 2273 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Микроэлементы
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Листья Салата. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Листья Салата".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.8% 7065 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г

Энергетическая ценность Листья Салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Ромейн

: питание, калории и рецепты

Прочный, хрустящий и насыщенный питательными веществами, салат Ромэн - сытный зеленый салат. Также известный как салат латук, салат ромэн известен своими питательными свойствами и вкусным, но все же нейтральным вкусом.

В нем также мало калорий, сахара и углеводов и много витаминов и минералов.

Мечта диетолога: салат из романа содержит около 8 калорий и 1-2 грамма углеводов на чашку.

Хотя в нем мало клетчатки, в ней много минералов, таких как кальций, фосфор, магний и калий.Это естественно с низким содержанием натрия. Кроме того, салат ромэн содержит витамин С, витамин К и фолат. Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Листья салата Ромейн, сырые, 1 стакан тертого

Количество
Калории 8 калорий
Углеводы 1,5 г
Волокно 1 г
Белок 0.6 г
Всего жиров 0,1 г

Питательные вещества в салате романа обеспечивают множество преимуществ для здоровья:

  • Витамин С помогает поддерживать иммунную систему, содержит много антиоксидантов, помогает поддерживать кости и зубы крепкие.
  • Кальций необходим для построения и поддержания костей, мышечной функции, нервной функции и свертывания крови.
  • Витамин К также необходим для свертывания крови.Он работает вместе с кальцием для предотвращения потери костной ткани и переломов вследствие остеопороза.
  • Витамин А (из бета-каротина) является жизненно важным питательным веществом, необходимым для здоровья. Антиоксидант, витамин А поддерживает рост клеток и репродуктивное здоровье. Это также помогает поддерживать сердце, почки и легкие. Витамин А также поддерживает глаза.
  • Фолат - это витамин B, который поддерживает деление клеток, выработку ДНК и генетический материал. Дефицит фолата у беременных может привести к осложнениям во время беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
  • Фосфор работает с кальцием для создания крепких костей и зубов.
  • Магний помогает ферментам функционировать и расслабляет мышцы вашего тела. Это работает с кальцием, чтобы построить ткань.
  • Калий - это электролит, который помогает вашему сердцу регулярно биться. Он поддерживает нервную функцию и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает вашим клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Сводит к минимуму негативное влияние натрия (соли) на организм.

Как и все продукты, свежие лучше. Попробуйте съесть ромейн в течение нескольких дней с момента покупки. Вы можете купить сердца салата Ромэйна вместо всей головы. Тем не менее, самые внешние листья имеют наибольшую плотность питательных веществ. Независимо от того, какой тип вы покупаете, не забудьте тщательно вымыть, чтобы удалить грязь и мусор.

Салат Ромейн, вероятно, наиболее известен благодаря его употреблению в салате Цезарь, но также имеет вкусные половинки, смазывается оливковым маслом и обжаривается на гриле.

Если вы пытаетесь пробраться с добавлением питательных веществ на тарелки вашей семьи, ромейн может стать отличной подушкой для любого вида хрустящей пищи.В этом вкусном сладком картофеле тостада из черных бобов используется салат ромэн, нарезанный и обильно намазанный, для добавления питательных веществ и клетчатки.

Листья романа прочные и большие, что делает их отличным покрытием для обертывания или заменителем сэндвич-хлеба. Просто разложите начинку по листу романа, сложите или сверните и ешьте.

Вы можете использовать зубочистку, чтобы скрепить свое творение, если вы планируете приготовить здоровую коробку для завтрака для вашего ребенка. Просто убедитесь, что зубочистка имеет яркий цвет и расположена на видном месте, чтобы она случайно не попала.

Вы можете использовать ромейн в любом типе салата, который вы выберете, и в качестве начинки для тако или перца чили. Его также достаточно сытно добавлять в блюда для жаркого - просто убедитесь, что он является последним добавленным ингредиентом, чтобы он не готовился слишком долго.

Ромэйн - это низкокалорийная питательная пища, содержащая ряд важных витаминов и минералов. Имея множество способов использовать его в салатах и ​​других рецептах, легко добавить этот листовой зеленый цвет к своей обычной диете.

Сколько калорий вы должны съесть в день, чтобы похудеть?

Ниже приведен простой, но очень точный научный калькулятор калорий, а также пять основанных на фактических данных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.

Введите свои данные в калькулятор ниже, чтобы выяснить, сколько калорий вы должны есть в день, чтобы поддерживать или терять вес.

Калькулятор основан на Mifflin-St. Уравнение Джора, формула, которая, как показали многочисленные исследования, является точным способом оценки потребностей в калориях (1, 2).

Среднестатистическая женщина должна съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять один фунт веса в неделю. Между тем, среднестатистическому мужчине необходимо 2500 калорий для поддержания здоровья и 2000 для потери одного фунта веса в неделю.

Однако это зависит от множества факторов. К ним относятся возраст, рост, текущий вес, уровни активности, метаболическое здоровье и некоторые другие.

Калорийность - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения содержания энергии в продуктах и ​​напитках.Чтобы похудеть, вам нужно есть меньше калорий, чем ваш организм сжигает каждый день.

Калории - это просто мера энергии.

Известно, что для того, чтобы набрать вес, больше калорий должно поступать в ваше тело, чем выходить из него.

И наоборот, вы теряете вес, если из вашего организма выходит больше калорий, чем поступаете в него.

Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство в конечном итоге голодает и в конечном итоге отказывается от своей диеты.

По этой причине настоятельно рекомендуется сделать несколько других постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Вот 5 основанных на фактических данных диет и изменений в образе жизни, которые помогают людям сбросить вес.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до потери веса, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - это самый простой, эффективный и самый вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает снизить аппетит (3).

Поскольку белку требуется энергия для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сожженных калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).

Белок также является наиболее насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые съели 30% калорий из белка, автоматически съели на 441 меньше калорий в день (7).

Другими словами, вы можете легко увеличить количество калорий и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.

Белок также может помочь бороться с тягой, которая является злейшим врагом сидящего на диете.

В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и сократило желание перекусывать поздней ночью на 50% (8).

Если вы хотите похудеть устойчиво и с минимальными усилиями, рассмотрите возможность постоянного увеличения потребления белка.

Это не только поможет вам сбросить вес, но и предотвратит & NoBreak; - или, по крайней мере, значительно уменьшит & NoBreak; - восстановление веса (9, 10).

Резюме Увеличение потребления белка может повысить метаболизм, бороться с тягой и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - исключить из рациона жидкие калории в сахаре.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Эти продукты являются одними из самых откормивающихся аспектов современной диеты, так как ваш мозг не регистрирует жидкие калории так же, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, если вы едите меньшее количество других продуктов (11, 12).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, причем одно исследование для детей показало 60% повышенный риск для каждой ежедневной порции подслащенного сахаром напитка (13).

Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболического здоровья и повысить риск многих заболеваний (14).

Хотя небольшие количества натуральных сахаров из таких продуктов, как фрукты, хороши, большие количества добавленных сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные выгоды от их отказа могут быть огромными.

Резюме Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, так как жидкий сахар является наиболее толстым аспектом западной диеты.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).

Выпивая около 8 стаканов (что соответствует 68 унциям или 2 литрам) воды в день, вы можете сжечь еще около 96 калорий.

Однако время, когда вы пьете воду, может быть даже более важным, так как употребление ее перед едой может помочь уменьшить голод и заставить вас автоматически есть меньше калорий (17).

В одном 12-недельном исследовании пить 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставило людей терять на 44% больше веса (18).

В сочетании со здоровой диетой употребление большего количества воды (особенно перед едой) оказывается полезным, если вам необходимо сбросить вес.

Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Их содержание кофеина может несколько повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).

Резюме Исследования показали, что питьевая вода может стимулировать обмен веществ. Пить его за полчаса до еды может помочь вам съесть меньше калорий.

4.Физические упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это, экономя энергию, заставляя вас меньше сжигать.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Плюс, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить обмен веществ.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта состоит в том, чтобы напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Неоднократно было показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма при длительном ограничении калорий (21, 22).

Конечно, если вы пытаетесь сбросить вес, вы не хотите просто терять жир, вы также хотите убедиться, что вы заботитесь о своих мышцах.

Если вы не можете попасть в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы выполнять упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Заниматься кардио, в том числе ходить, плавать или бегать трусцой, также может быть важно - не обязательно для потери веса, но для оптимального здоровья и общего благополучия.

Более того, физические упражнения имеют ряд других преимуществ, помимо потери веса, таких как долголетие, меньший риск заболеваний, больше энергии и улучшение самочувствия с каждым днем ​​(23, 24, 25).

Резюме Поднятие тяжестей важно, так как оно уменьшает мышечную потерю и предотвращает замедление метаболизма.

5. Сократите потребление углеводов

Сокращение углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас автоматически потреблять меньше калорий (26, 27, 28).

Исследования показали, что употребление низкоуглеводной диеты до насыщения может привести к снижению веса примерно в два-три раза по сравнению с диетой с низким содержанием жиров и калорий (29, 30, 31).

Мало того, но диеты с низким содержанием углеводов также имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.

Но вам не нужно переходить на низкий уровень углеводов. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, ориентируясь на цельные продукты из одного ингредиента.

Если вы придерживаетесь цельных продуктов, точный состав вашей диеты становится менее важным.

Резюме Сокращение углеводов может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий.

Для чего нужен салат Ромейн?

Восстанавливающий Ромейн
Ботаническое название: Lactuca sativa

С использованием и развитием, охватывающим три цивилизации, вы должны задаться вопросом, как салат (Lactuca sativa) выдержал испытание временем. Салат ромэн, растущий в восточной части Средиземноморья и в западной части Азии, известен своей универсальностью во многих кухнях. 1

Салат ромэн - самый богатый питательными веществами из всех сортов салата.Более темный цвет указывает не только на его богатство вкуса, но и питательных веществ. 2 Узнайте больше о положительном влиянии салата ромэн на ваше здоровье.

Что такое салат Ромейн?

Салат ромэн - это салатообразующий салат. У этого есть темно-зеленые и длинные листья с четкой структурой и отличным вкусом. Это один из четырех популярных сортов салата, наряду с хрустящим, сливочным и листовым салатом. Как и большинство салатов, после того, как листья салата ромэйн ломаются, выделяется белая и молочная жидкость, которая отвечает за его немного горький вкус. 3

Романский салат также называют Cos, потому что, как говорили, он произошел от одноименного греческого острова, расположенного у побережья Турции в Эгейском море. 4 В США Калифорния считается «столицей салата» страны, так как испанские миссионеры посадили салат в штате еще в 17 веке. 5

Важные преимущества для здоровья салат Ромейн может предложить

Эти витамины, минералы и фитонутриенты способствуют способности салата романа предотвращать или облегчать различные жалобы на здоровье: 6

✓ Витамин А (в основном из-за большого количества бета-каротина)

✓ Минералы, такие как хром, кальций, медь, магний, марганец, железо, калий и фосфор

✓ Витамины С и К

✓ Пищевые волокна

✓ Омега-3 жирные кислоты

✓ Молибден

✓ Витамины группы В1, В5, В6, В7 и В9

Важным преимуществом салата ромэн является его способность улучшать здоровье сердца, благодаря следующему:

  • Витамин С и бета-каротин: Этот тандем помогает предотвратить окисление холестерина.Липкий окисленный холестерин может накапливаться в стенках артерий и образовывать большие бляшки, которые могут блокировать кровоток и вызывать сгусток, который может привести к сердечному приступу или инсульту.
  • Пищевые волокна: Он связывается с желчными солями в толстой кишке и в конечном итоге выводит их из организма. Это заставляет организм вырабатывать больше желчи, которая создается путем расщепления холестерина.
  • Витамин B9 или фолиевая кислота: Этот витамин B необходим для превращения гомоцистеина, разрушающего химическое вещество, в другие доброкачественные вещества.Чрезмерное количество гомоцистеина может непосредственно повредить кровеносные сосуды и повысить риск сердечного приступа и инсульта.
  • Калий: Этот минерал может помочь снизить уровень артериального давления и риск сердечных заболеваний.

Витамин А и бета-каротины в салате романа обладают антиоксидантными свойствами, причем первые необходимы для поддержания здоровой слизистой оболочки и кожи и правильного зрения. Между тем, витамин С в салате ромэн может помочь организму в защите от вредных свободных радикалов. 7

Салат ромэн также является хорошим источником витамина К, который играет большую роль в метаболизме костей, способствуя остеобластной активности в костных клетках и помогая увеличить костную массу. Также было показано, что этот витамин помогает пациентам с болезнью Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге.

Вы также можете рассчитывать на то, что салат ромэн доставляет жизненно важные количества фолата, который является одним из многих сопутствующих факторов, важных для метаболизма ферментов, необходимых для синтеза ДНК.Кроме того, поскольку салат ромэн богат фолиевой кислотой, в рационе беременной женщины настоятельно рекомендуется предотвращать дефекты нервной трубки у ребенка.

Помимо бета-каротина, в салате романа содержится еще один каротиноид, называемый зеаксантин. Он избирательно впитывается в латеральное пятно в сетчатке глаза, доставляя антиоксиданты и фильтруя ультрафиолетовые лучи, которые могут повредить сетчатку.

Исследования также показали, что диета, богатая зеаксантином и другими каротинами, может обеспечить защиту от возрастной макулярной болезни (ARMD), особенно среди пожилых людей.Добавление салата романа в ваш рацион может также помочь минимизировать риск развития остеопороза, железодефицитной анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Примечание. Несмотря на то, что салат может предоставить вам упомянутые выше преимущества, помните, что в нем содержится меньше питательных веществ, чем в других листовых зелени. Следовательно, желательно не полагаться исключительно на салат как источник питательных веществ, а вместо этого смешивать их с другими овощами, такими как микрогрин или ростки. Замена салата на ростки и / или микрогрины значительно улучшит ваше питание и добавит более интересные ароматы к вашей еде.

Обычное использование салата Ромейн

Романский салат является популярным ингредиентом в салатах, сэндвичах, обертках и зеленых смузи, 8,9 , но он также имеет значение в культурных и исторических традициях.

Греки и римляне не только использовали салат ромэн в качестве пищи, но и ценили его как лекарство из-за его лечебных свойств. 10 Тем временем египтяне использовали салат для украшения гробниц, и на этих могильниках были найдены изображения этого овоща. 11 В средневековой Европе салат ромэн был объявлен за его лечебные свойства, как отмечено в различных средневековых текстах. 12

Унани медицина, система лечения и поддержания здоровья в Южной Азии, 13 использовали салат ромэн для облегчения желчной отрыжки, нарушения кровяного давления, потери аппетита и бессонницы. Салат ромэн также использовался в качестве тонизирующего средства для кишечника и пищеварительной системы, а также в качестве метода, чтобы остановить сексуальные позывы. 14

Высушенный латекс из салата романа также использовался для того, чтобы вызвать сон и как носовые капли.Обладает успокаивающим, спазмолитическим и анодным свойствами.

Салат Ромэн является центром Пасхального Седера из-за горького вкуса листьев. Это символизирует горечь, которую египтяне дали израильтянам, которых они поработили. 15 К счастью, салат обычно подают в дни рождения, Новый год и другие особые события в Китае, поскольку говорят, что он приносит удачу. 16

Восхитительные рецепты салата Ромейн:
Авокадо, салат из помидоров и романа

Не вызывает сомнений, что салат ромэн является популярным выбором для салатов, учитывая, что многие рецепты призывают именно этот овощ. 17 Одним из таких примеров является рецепт ниже: 18

Ингредиенты:

✓ 1 спелый авокадо (8 унций) без косточек и без кожуры

✓ Около 3 столовых ложек хереса или бальзамического уксуса

✓ 4 чашки кусочков листьев салата ромейн размером с укус

✓ 1 помидор (от 9 до 10 унций.), промыть, очистить от сердцевины, очистить (при желании) и нарезать дольками

✓ 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

✓ Около 1/2 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец свежий треснувший

Процедура:

  1. Тонко нарежьте авокадо и выложите ломтиками вдоль одной стороны широкой, неглубокой миски и слегка смажьте уксусом.Выложите салат в центр миски и разложите помидоры напротив авокадо.
  2. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки уксуса, оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли.
  3. Приправить салат. Аккуратно перемешайте на столе, добавив перец и соль по вкусу.

Убедитесь, что вы покупаете органический салат ромэн - обратите внимание на компактные головки салата с хрустящими и не увядшими листьями и стеблями, которые не слишком коричневые. В идеале, избегайте салата с темными или слизистыми пятнами и / или коричневым или желтым обесцвечиванием по краям листьев. 19 Вы можете приобрести салат ромэн в любое время года, так как он доступен круглый год. 20

В домашних условиях вымойте и высушите салат ромэн перед хранением в холодильнике, чтобы исключить избыток влаги. Для очистки сначала удалите наружные листья. Одним ломтиком отрежьте горькие листья салата. Возьмите оставшиеся листья, измельчите до нужного размера и откажитесь от нижних корней. Промыть салат и высушить. Если у вас есть салатный вертел, используйте его, чтобы удалить лишнюю воду. 21

Храните салат ромэн в полиэтиленовом пакете или заверните во влажную ткань. Поместите салат в холодильник, где он может длиться от пяти до семи дней.

Холодные салаты ромэн - это идеальный способ сохранить их свежими и богатыми питательными веществами. Существуют четыре фактора, которые могут повлиять на состав питательных веществ салата: длительность хранения и воздействие воздуха, света и тепла. Учитывая, что в салате романа есть питательные вещества, которые могут истощаться при воздействии тепла, охлаждение замедляет потерю питательных веществ.

Plus, не забывайте хранить салат ромэн вдали от яблок, бананов и груш. Они производят этилен, вещество, которое побуждает листья коричневеть.

Как вырастить салат Ромейн в домашних условиях

Выращивание салата романа в домашних условиях - это хороший способ обеспечить вас постоянным запасом. Это морозостойкая и прохладная погода 22 , которая хорошо растет в течение весны и осени в большинстве регионов, хотя саженцы салата могут переносить легкий мороз. 23 Салат ромэн можно выращивать на земле или в контейнерах. 24

Этот салат растет быстрее всего на полном солнце, но он может терпеть тень. Идеальные температуры для выращивания падают от 45 до 80 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, важно проверить температуру, так как жаркая погода делает листья горькими, а холодные условия могут заморозить салат. 25

В идеале уровень pH почвы должен составлять от 6,0 до 7,0, 26 и должен быть богатым гумусом, влагоудерживающим и хорошо дренированным с большим количеством азота. 27 Не забудьте добавить органическое вещество компоста или удобрение в растение, чтобы стимулировать рост. 28

Ваш лучший подход к посадке салата ромэн - это делать небольшими партиями и поражать растения, так как они имеют тенденцию к быстрому росту. Согласно Heirloom Organics, есть три способа посадки салата ромэн: 29,30

Посев: Это делается путем пересадки или высадки прямых семян ранней весной, как только вы сможете обработать почву.Вы можете начать рано, подготовив осенью листья романового салата, добавив навоз или компост и сгладив ровную поверхность, чтобы получить хорошее семенное ложе.

Посейте семена на очень малую глубину и покройте тонким слоем питательной среды. Это позволяет семенам прорасти, поскольку для этого требуется свет. Вы можете сеять дополнительные семена каждые две недели для непрерывного сбора урожая в течение всего вегетационного периода.

Прямой посев: Также рекомендуется, как только земля может быть обработана, прямой посев выполняется путем помещения семян в глубокие отверстия диаметром 1/4 дюйма, которые находятся на расстоянии дюйма друг от друга, рядами, разделенными от 12 до 18-дюймовый разрыв.

Пересадка: Это достигается путем посева семян в 1-дюймовые клетки за три-четыре недели до пересадки на улицу. Уменьшите воду и температуру за три дня до пересадки, чтобы рассада затвердела и выдержала температуру до 20 градусов по Фаренгейту.

Убедитесь, что трансплантаты салата романа расположены на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга, в рядах 12–18 дюймов в ширину. Начинайте оплодотворять растения через три недели после первоначальной пересадки.

Чтобы ваш салат вырастил нежные и сочные листья, регулярно поливайте их, особенно в сухую погоду. 31 Из-за мелкой корневой системы салата желательно поддерживать влажность почвы, чтобы растение могло непрерывно расти. Мульчирование - это еще один способ сохранить почву влажной и предотвратить появление сорняков (если только слизняки не являются проблемой). Не забывайте сажать посевы, такие как зеленый лук или чеснок, так как они могут: 32

  • Защита очень ранних насаждений от холодной погоды
  • Щит молодых растений от насекомых
  • Тень зерновых культур, когда наступает теплая погода, при поддержке с обручами

По ходу сезона сажайте салат, устойчивый к болтам.Повышенная влажность, стресс и высокие температуры (особенно ночью) могут способствовать болтовым соединениям. Убедитесь, что растения расположены в местах с более высокими растениями, решетками или другими экранами, чтобы они были защищены от жары. 33

Чтобы узнать, когда собирать салат ромэн, посчитайте через 60-70 дней после первоначальной посадки. Если вы посадили их осенью, оцените зрелость салата примерно во время первого ожидаемого замерзания, поскольку зрелые растения не так устойчивы к морозу по сравнению с саженцами.Кроме того, поскольку зрелые растения имеют тенденцию быстро портиться, внимательно следите за своими растениями.

При уборке салата Ромейн делайте это утром, чтобы сохранить свежесть, которую он приобретает за ночь.

Чтобы проверить твердость салата ромэн, аккуратно надавите на сердечки салата тыльной стороной ладони. Воздерживайтесь от их подачи, чтобы избежать синяков. Если салат твердый, возьмите острый нож и обрежьте головки ниже самых нижних листьев. Вы можете также собрать салат, вытаскивая растения за корни.

Информация о питательной ценности салата Romaine

Если вы все еще не уверены в возможностях салата ромэн, ознакомьтесь с этой таблицей. 34 Помимо обеспечения необходимыми питательными веществами и витаминами, салат ромэн содержит мало калорий и много воды. 35

Romaine Lettuce Факты питания

Размер порции: 100 грамм
Калорийность 17
Калорий из жира 3
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-Жир
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 0%
Всего углеводов 3 г 1%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 1 г
Белок 1 г
Кальций 3% Железо 5%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.



Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.