Все рецепты кухни

Сколько калорий в салате из свеклы с чесноком


Рецепт Салат свекла с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат свекла с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.7 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2036 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.7% 4471 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 11.6% 1037 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3.9% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 15.1% 800 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.2% 2845 г
Зола 0.735 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 28125 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.3% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.5% 4865 г
Витамин В4, холин 7.17 мг 500 мг 1.4% 1.7% 6974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 2.5% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.7% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.157 мкг 400 мкг 1.3% 1.6% 7756 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.452 мг 15 мг 16.3% 19.7% 612 г
Витамин Н, биотин 0.186 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26882 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3882 мг 20 мг 1.9% 2.3% 5152 г
Ниацин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.96 мг 2500 мг 9.4% 11.4% 1069 г
Кальций, Ca 38.76 мг 1000 мг 3.9% 4.7% 2580 г
Кремний, Si 46.521 мг 30 мг 155.1% 187.5% 64 г
Магний, Mg 21.02 мг 400 мг 5.3% 6.4% 1903 г
Натрий, Na 74 мг 1300 мг 5.7% 6.9% 1757 г
Сера, S 7.77 мг 1000 мг 0.8% 1% 12870 г
Фосфор, Ph 44.1 мг 800 мг 5.5% 6.7% 1814 г
Хлор, Cl 32.21 мг 2300 мг 1.4% 1.7% 7141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.7 мкг ~
Бор, B 165.3 мкг ~
Ванадий, V 41.25 мкг ~
Железо, Fe 1.343 мг 18 мг 7.5% 9.1% 1340 г
Йод, I 4.71 мкг 150 мкг 3.1% 3.7% 3185 г
Кобальт, Co 1.941 мкг 10 мкг 19.4% 23.5% 515 г
Литий, Li 35.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.4041 мг 2 мг 20.2% 24.4% 495 г
Медь, Cu 130.2 мкг 1000 мкг 13% 15.7% 768 г
Молибден, Mo 6.38 мкг 70 мкг 9.1% 11% 1097 г
Никель, Ni 8.569 мкг ~
Рубидий, Rb 267.7 мкг ~
Селен, Se 0.848 мкг 55 мкг 1.5% 1.8% 6486 г
Стронций, Sr 4.94 мкг ~
Фтор, F 11.92 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33557 г
Хром, Cr 12.55 мкг 50 мкг 25.1% 30.4% 398 г
Цинк, Zn 0.4076 мг 12 мг 3.4% 4.1% 2944 г
Цирконий, Zr 0.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.598 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.294 г ~
Сахароза 8.431 г ~
Фруктоза 0.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.402 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.924 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.322 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.269 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.196 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.351 г ~
18:0 Стеариновая 0.219 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.28 г min 16.8 г 7.6% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.269 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.42 г от 11.2 до 20.6 г 30.5% 36.9%
18:2 Линолевая 3.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 79.8%

Энергетическая ценность Салат свекла с чесноком составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свёклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свёклы с чесноком и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.6 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2198 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.1% 4222 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 8.6% 1514 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 4.8% 2738 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.4% 1053 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 4.8% 2725 г
Зола 1.145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 31034 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3% 4390 г
Витамин В4, холин 6.95 мг 500 мг 1.4% 1.8% 7194 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 3.8% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 4.7% 2817 г
Витамин В9, фолаты 74.707 мкг 400 мкг 18.7% 24.4% 535 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 5.1% 2579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.641 мг 15 мг 10.9% 14.2% 914 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3729 мг 20 мг 1.9% 2.5% 5363 г
Ниацин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.16 мг 2500 мг 11.6% 15.1% 862 г
Кальций, Ca 19.09 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5238 г
Кремний, Si 0.034 мг 30 мг 0.1% 0.1% 88235 г
Магний, Mg 22.56 мг 400 мг 5.6% 7.3% 1773 г
Натрий, Na 99.19 мг 1300 мг 7.6% 9.9% 1311 г
Сера, S 0.85 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 117647 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 6.5% 2015 г
Хлор, Cl 0.4 мг 2300 мг 575000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.1 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.811 мг 18 мг 4.5% 5.9% 2219 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1.6% 8333 г
Литий, Li 0.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.3151 мг 2 мг 15.8% 20.6% 635 г
Медь, Cu 70.8 мкг 1000 мкг 7.1% 9.3% 1412 г
Молибден, Mo 0.339 мкг 70 мкг 0.5% 0.7% 20649 г
Никель, Ni 0.227 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.843 мкг 55 мкг 1.5% 2% 6524 г
Фтор, F 0.11 мкг 4000 мкг 3636364 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 1.4% 9434 г
Цинк, Zn 0.3403 мг 12 мг 2.8% 3.7% 3526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.018 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.933 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.264 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.903 г min 16.8 г 5.4% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.896 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.385 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 27.8%
18:2 Линолевая 2.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 61.1%

Энергетическая ценность Салат из свёклы с чесноком и майонезом составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и польза для здоровья

Свекла ( Beta vulgaris ) - это корнеплод, также известный как красная свекла, столовая свекла, садовая свекла или просто свекла.

Обогащенная необходимыми питательными веществами, свекла является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина C.

Свекла и свекольный сок обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение кровотока, снижение артериального давления и повышение работоспособности.

Многие из этих преимуществ обусловлены высоким содержанием неорганических нитратов.

Свекла очень вкусна в сыром виде, но ее чаще готовят или маринуют. Их листья, известные как свекольная зелень, также можно есть.

Существует множество видов свеклы, многие из которых различаются по цвету - желтый, белый, розовый или темно-фиолетовый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свекле.

Свекла в основном состоит из воды (87%), углеводов (8%) и клетчатки (2–3%).

Одна чашка (136 граммов) вареной свеклы содержит менее 60 калорий, а 3/4 чашки (100 граммов) сырой свеклы содержат следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 43
  • Вода: 88%
  • Белок: 1,6 грамма
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 6,8 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жир: 0,2 грамма

Углеводы

Сырые или вареная свекла содержит около 8–10% углеводов.

Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют 70% и 80% углеводов в сырой и вареной свекле соответственно.

Свекла также является источником фруктанов - короткоцепочечных углеводов, классифицируемых как FODMAP. Некоторые люди не могут переваривать FODMAP, что вызывает неприятные симптомы пищеварения.

Свекла имеет гликемический индекс (ГИ) 61, что считается средним. ГИ - это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после еды (2).

С другой стороны, гликемическая нагрузка свеклы составляет всего 5, что очень мало.

Это означает, что свекла не должна сильно влиять на уровень сахара в крови, потому что общее количество углеводов в каждой порции невелико.

Волокно

Свекла богата клетчаткой, что составляет около 2–3 граммов на каждую порцию сырого продукта на 3/4 стакана (100 граммов).

Пищевые волокна важны как часть здорового питания и связаны со снижением риска различных заболеваний (3).

РЕЗЮМЕ Углеводы в свекле в основном состоят из простых сахаров, таких как глюкоза и фруктоза.Свекла богата клетчаткой, но также содержит FODMAP, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Свекла - отличный источник многих необходимых витаминов и минералов.

  • Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Особенно это необходимо беременным (4, 5).
  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.
  • Калий. Диета с высоким содержанием калия может привести к снижению уровня артериального давления и положительно сказаться на здоровье сердца (6).
  • Утюг. Незаменимый минерал, железо выполняет множество важных функций в организме. Он необходим для транспортировки кислорода в красных кровяных тельцах.
  • Витамин С. Этот хорошо известный витамин является антиоксидантом, который важен для иммунной функции и здоровья кожи (7, 8).
РЕЗЮМЕ Свекла является хорошим источником витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, марганец, калий, железо и витамин С.

Растительные соединения - это натуральные растительные вещества, некоторые из которых могут быть полезны для здоровья.

Основными растительными соединениями свеклы являются:

  • Бетанин. Также называемый свекольным красным, бетанин является наиболее распространенным пигментом свеклы, отвечающим за ее ярко-красный цвет. Считается, что он имеет различные преимущества для здоровья (9).
  • Нитрат неорганический. Неорганический нитрат, содержащийся в большом количестве в листовых зеленых овощах, свекле и свекольном соке, превращается в оксиде азота в организме и выполняет множество важных функций (10, 11, 12).
  • Вулгаксантин. Желтый или оранжевый пигмент, содержащийся в свекле и желтой свекле.

Неорганические нитраты

Неорганические нитраты включают нитраты, нитриты и оксид азота.

Свекла и свекольный сок исключительно богаты нитратами.

Однако вокруг этих веществ уже давно ведутся споры.

Некоторые люди считают, что они вредны и вызывают рак, в то время как другие считают, что риск в основном связан с нитритами в обработанном мясе (13, 14).

Большая часть диетических нитратов (80–95%) поступает из фруктов и овощей. С другой стороны, диетический нитрит поступает из пищевых добавок, выпечки, круп, обработанного или вяленого мяса (10, 15).

Исследования показывают, что диеты, богатые нитритами и нитратами, могут иметь положительные последствия для здоровья, включая снижение уровня артериального давления и снижение риска многих заболеваний (13, 16).

Ваш организм может преобразовывать пищевые нитраты, например, из свеклы, в оксид азота (12).

Это вещество проходит через стенки артерий, посылая сигналы крошечным мышечным клеткам вокруг артерий и заставляя их расслабиться (17, 18).

Когда эти мышечные клетки расслабляются, ваши кровеносные сосуды расширяются и артериальное давление падает (19).

РЕЗЮМЕ Свекла богата несколькими полезными растительными соединениями, особенно бетанином (свекольный красный), вульгаксантином и неорганическими нитратами. В частности, неорганические нитраты связаны со снижением артериального давления.

Свекла и свекольный сок имеют много преимуществ для здоровья, особенно для здоровья сердца и выполнения упражнений.

Пониженное кровяное давление

Высокое кровяное давление может вызвать повреждение кровеносных сосудов и сердца.Более того, это один из самых сильных факторов риска сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти во всем мире (20).

Употребление фруктов и овощей, богатых неорганическими нитратами, может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и увеличения образования оксида азота (21, 22).

Исследования показывают, что свекла или ее сок могут снизить кровяное давление на 3–10 мм рт. Ст. В течение нескольких часов (21, 23, 24, 25).

Такие эффекты, вероятно, связаны с повышенным уровнем оксида азота, который заставляет ваши кровеносные сосуды расслабляться и расширяться (26, 27, 28, 29).

Повышенная физическая нагрузка

Многочисленные исследования показывают, что нитраты могут улучшить физическую работоспособность, особенно во время высокоинтенсивных упражнений на выносливость.

Было показано, что диетические нитраты снижают потребление кислорода во время физических упражнений, влияя на эффективность митохондрий, клеточных органов, ответственных за производство энергии (30).

Свеклу и ее сок часто используют для этой цели из-за высокого содержания в них неорганических нитратов.

Употребление свеклы может улучшить результаты бега и езды на велосипеде, повысить выносливость, увеличить потребление кислорода и привести к повышению общей эффективности упражнений (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ Свекла может снизить кровяное давление, что может привести к снижению риска сердечных и других заболеваний. Этот овощной корень также может улучшить потребление кислорода, выносливость и работоспособность.

Свекла обычно хорошо переносится, за исключением людей, склонных к образованию камней в почках.

Употребление свеклы также может привести к тому, что ваша моча станет розовой или красной, что безвредно, но часто принимается за кровь.

Оксалаты

Свекольная зелень содержит высокий уровень оксалатов, которые могут способствовать образованию камней в почках (38, 39).

Оксалаты также обладают антинутриентными свойствами. Это означает, что они могут мешать усвоению питательных микроэлементов.

Уровни оксалатов в листьях намного выше, чем в самом корне, но, тем не менее, считается, что корень богат оксалатами (40).

FODMAPs

Свекла содержит FODMAP в форме фруктанов, короткоцепочечных углеводов, которые питают кишечные бактерии.

FODMAP могут вызывать неприятное расстройство пищеварения у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

РЕЗЮМЕ Свекла обычно хорошо переносится, но содержит оксалаты, которые могут привести к образованию камней в почках, и FODMAP, которые могут вызывать проблемы с пищеварением.

Свекла - хороший источник питательных веществ, клетчатки и многих растительных соединений.

Их преимущества для здоровья включают улучшение здоровья сердца и повышенную физическую нагрузку, оба из которых связаны с содержанием в них неорганических нитратов.

Свекла сладкая и особенно вкусная при добавлении в салаты.

Легкие в приготовлении, их можно есть сырыми, вареными или запеченными.

.

Сколько калорий в салате?

Салат может содержать от 100 до 500+ калорий. Это во многом зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления салата, а также от размера его порции. Салаты часто считаются очень низкокалорийными, но это не всегда так.

Давайте посмотрим на различные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления салата.

Низкокалорийные ингредиенты

Большинство фруктов и овощей, как правило, низкокалорийны.Это потому, что большая их часть состоит из воды, а вода не содержит калорий. Например, чашка салата (который более чем на 95% состоит из воды) содержит 5 калорий, а помидор среднего размера - 22 калории.

Салат, полностью состоящий из фруктов и овощей, будет низкокалорийным. Например, салат, состоящий из 2 чашек молодого шпината, моркови среднего размера, огурца среднего размера, помидора среднего размера и лука среднего размера, будет содержать около 150 калорий.

Это одно из преимуществ салатов, полностью состоящих из овощей - вы можете есть в больших количествах, не беспокоясь о калориях.

Средне- и высококалорийные ингредиенты

К этой категории относятся ингредиенты, богатые белками и жирами. Сюда входят такие продукты, как яйца, авокадо, курица, рыба, оливки и орехи. Большое вареное яйцо содержит 77 калорий, тогда как чашка нарезанного авокадо и приготовленная куриная грудка содержат около 230 калорий каждая.

Салаты, полностью состоящие из фруктов и овощей, не очень сытные, поэтому, даже если ингредиенты этой категории содержат больше калорий, их включение может быть очень полезным.И белок, и жир очень сытны и поэтому помогают улучшить чувство удовлетворения от еды.

Помимо ингредиентов, упомянутых выше, в некоторых рецептах салатов используются и другие ингредиенты, такие как гренки, оливковое масло, майонез, сыр и уксус. Их калорийность различается; столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, столовая ложка майонеза - 94 калории, а полстакана гренок - 61 калория.

Всего калорий в вашем салате

Чтобы рассчитать общее количество калорий в салате, вам просто нужно сложить калории, полученные из различных ингредиентов.Вы можете сделать это с помощью приложения, такого как myfitnesspal, или записать ингредиенты на листе бумаги, а затем обратиться к веб-сайту, например Nutritiondata.self.com, за информацией о питании.

Большинство веб-сайтов с рецептами также предоставляют информацию о количестве калорий, белков, жиров и углеводов на порцию.

Ниже приведены рецепты некоторых популярных видов салатов и сколько калорий они содержат на порцию.

Греческий салат: 1 кочан салата ромэн, 1 красная луковица, 1 банка маслин без косточек, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 2 больших помидора, 1 огурец, 1 чашка сыра фета, 6 столовых ложек оливок. масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 лимон, молотый черный перец по вкусу - 265 калорий на порцию

Салат из черной фасоли и кукурузы : 1/3 стакана свежего сока лайма, 1/2 стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 2 банки черной фасоли, 1 1/2 стакана кукурузных зерен, 1 авокадо, 1 красный перец, 2 помидора, 6 зеленых луковиц, 1/2 стакана свежей кинзы - 391 калория на порцию

Картофельный салат : 5 картофелин, 3 яйца, 1 стакан сельдерея, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 стакана сладкого маринада, 1/4 чайной ложки чесночной соли, 1/4 чайной ложки соли сельдерея, 1 столовая ложка приготовленной горчицы, 1/4 стакана майонеза, черный молотый перец по вкусу - 206 калорий на порцию

Куриный салат BBQ : 2 куриные грудки без кожи, 4 стебля сельдерея, 1 большой красный болгарский перец, 1/2 красного лука, 1 банка сладкой кукурузы, 1/4 стакана соуса для барбекю, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза - 168 калорий на порцию

Яичный салат: 8 яиц, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой желтой горчицы, 1/4 стакана зеленого лука, 1/4 чайной ложки паприки, соль и перец по вкусу - 344 калории на порцию

Салат Цезарь: 6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана майонеза, 5 филе анчоусов, 6 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу. , черный молотый перец по вкусу, 1/4 стакана оливкового масла, 4 стакана нарезанного хлеба, 1 головка салата ромэн - 384 калории на порцию

Польза салатов для здоровья

Люди часто ассоциируют салаты со здоровым питанием, и это по большей части правильно.Самыми полезными будут салаты с большим количеством овощей и ограниченным количеством заправок, например майонеза.

Овощи являются одними из самых богатых источников множества витаминов и минералов. Например, чашка шпината обеспечивает вам всю суточную потребность в витамине К, а морковь среднего размера обеспечивает всю суточную потребность в витамине А. Употребление различных овощей может помочь предотвратить дефицит ряда важнейших питательных веществ.

Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, уменьшают повреждение свободными радикалами, что, в свою очередь, снижает риск большого количества заболеваний.

Салаты также содержат приличное количество пищевых волокон. Когда вы едите пищевые волокна, они набухают и образуют объем в желудке; это способствует здоровью пищеварительной системы, а также помогает насытиться, что полезно, если вы пытаетесь похудеть.

Старайтесь есть салат с разнообразными овощами как минимум 3 или 4 раза в неделю, если возможно, больше.Чтобы получить пользу для здоровья, которую может предложить салат, рекомендуется по возможности использовать натуральные ингредиенты. Это означает, что вам следует ограничить добавление ингредиентов, содержащих обработанный сахар и искусственный жир.

Заключение

Количество калорий в салате во многом зависит от ингредиентов, которые используются для его приготовления. В среднем вы можете ожидать, что салат будет содержать 200-400 калорий на порцию.

Лучшее время, чтобы взвеситься ,
Количество калорий в соусе Dominos Garlic & Herb ужасающее (Изображение: Instagram / Dominos Pizza)

Доставка пиццы жирная и нездоровая, но, Господи, она вкусная.

Это именно то, что вам нужно после ночной прогулки (или в воскресенье вечером на диване).

Lindt собирается выпустить свою первую линейку веганского шоколада, приготовленного с использованием овсяного молока

. И лучший кусок пиццы Domino - это маленький горшочек с травами и чесночным соусом, который идет с ним.

Задушите этого плохого парня, и вы достигнете высочайшего кремового совершенства.

Что ж, извините за то, что помочился на ваш парад, но у нас есть ужасающая информация об этой ванне добра.

(Изображение: Instagram / Dominos Pizza)

Потому что ванна 100 г содержит 675 калорий.

Совершенно верно - соус для пиццы содержит больше калорий, чем ДВА чизбургера McDonald’s, и это более трети дневной нормы калорий, рекомендованной для женщин.

«Наш Big Dip с чесноком и травами отлично подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями, и мы рекомендуем, чтобы каждая вечеринка обслуживала не менее четырех человек», - сказал представитель Domino.

«Горшки одного размера также доступны по цене 169 кал.

(Изображение: Instagram / Dominos Pizza)

«Мы стремимся предоставлять прозрачную информацию о питании на нашем веб-сайте и через наше приложение, чтобы клиенты могли принимать обоснованные решения».

Говорят, горшок на 100 грамм рассчитан на четыре человека. Но давайте будем честными, сколько из них съели хотя бы половину самостоятельно?

Как бы то ни было, с тех пор, как появилась новость, Твиттер пребывает в упадке.

https://twitter.com/jennyrobbson/status/866774621898629121

Dominos Big Garlic & Herb dip - это 700 калорий ?! ???

- Линси Фрейзер (@lynzfrazer) 25 мая 2017 г.

Только что узнал, сколько калорий в большом соусе с чесноком и травами @Dominos_UK, и это испортило мне день?…. тотес объясняет голавль руб, хотя

- Харриет (@MissPasco) 25 мая 2017 г.

Дип с чесноком и травами из домино имеет 70

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.