Все рецепты кухни

Сколько калорий в салате крабовые палочки


Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.2 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.4% 1152 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 13.9% 364 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 1.9% 2671 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 1.5% 3367 г
Зола 1.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.7 мкг 900 мкг 8.2% 4.2% 1221 г
Ретинол 0.071 мг ~
альфа Каротин 1.59 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
бета Криптоксантин 5.3 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 184.187 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 4.9% 1047 г
Витамин В4, холин 78.05 мг 500 мг 15.6% 7.9% 641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 4.1% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.2% 2299 г
Витамин В9, фолаты 12.448 мкг 400 мкг 3.1% 1.6% 3213 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 4.9% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.589 мкг 10 мкг 5.9% 3% 1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.535 мг 15 мг 36.9% 18.7% 271 г
гамма Токоферол 0.109 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 5.431 мкг 50 мкг 10.9% 5.5% 921 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.1475 мг 20 мг 5.7% 2.9% 1743 г
Ниацин 0.074 мг ~
Бетаин 0.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.68 мг 2500 мг 4.3% 2.2% 2322 г
Кальций, Ca 26.27 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 3807 г
Кремний, Si 0.133 мг 30 мг 0.4% 0.2% 22556 г
Магний, Mg 20.76 мг 400 мг 5.2% 2.6% 1927 г
Натрий, Na 388.64 мг 1300 мг 29.9% 15.2% 334 г
Сера, S 75.42 мг 1000 мг 7.5% 3.8% 1326 г
Фосфор, Ph 149.5 мг 800 мг 18.7% 9.5% 535 г
Хлор, Cl 147.88 мг 2300 мг 6.4% 3.2% 1555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.6 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Железо, Fe 1.047 мг 18 мг 5.8% 2.9% 1719 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 1.8% 2762 г
Кобальт, Co 2.836 мкг 10 мкг 28.4% 14.4% 353 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.9% 5714 г
Медь, Cu 42.18 мкг 1000 мкг 4.2% 2.1% 2371 г
Молибден, Mo 1.801 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 3887 г
Никель, Ni 0.08 мкг ~
Рубидий, Rb 12.6 мкг ~
Селен, Se 14.568 мкг 55 мкг 26.5% 13.4% 378 г
Фтор, F 15.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25723 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.1% 4464 г
Цинк, Zn 0.493 мг 12 мг 4.1% 2.1% 2434 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.819 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 1.988 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.246 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.281 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.507 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 175.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.968 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.87 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.516 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.082 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.136 г min 16.8 г 24.6% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.986 г ~
18:1 цис 0.032 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.253 г от 11.2 до 20.6 г 73.7% 37.4%
18:2 Линолевая 7.064 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 50.7%

Сколько калорий в крабовом салате с имитацией краба

калорий

295,9

калорий от жира

111,4

9 0
0

12,4

г

19

%

Насыщенные жиры

1.8

г

9

%

Полиненасыщенные жиры

6,6

г

0
0
0
0
0
0

г

9

Холестерин

72,3

мг

24

%

Натрий

1,784.1

мг

74

%

Калий

423,9

мг

12

% % 27,6

г

9

%

Пищевые волокна

0,82

г

3

%

18.0

г

36

%

Спирт

0,0

г

900
0

3

%

Кальций

7

%

Витамин D

0

%
% Тхи 4

%

Ниацин

15

%

Витамин B6

14

%

22000

%

Селен

900 19 48

%
13 3

Витамин C

4

%

Железо

4

%
%
%

4

%

Рибофлавин

11

%

Витамин B12

46

%
%
%
%

Медь

4

%

Магний

16

%

Цинк

1

0

Распределение калорий

6 Полиненасыщенный ,6 Полиненасыщенный ,6

60

Калорий

296

Жир

12.4

111

38

%
Насыщенный

1,8

16

6

%

21

%
Мононенасыщенные

3,2

29

10

%
Углеводы

27.6

107

37

%
Пищевые волокна

0,8

Белок

18,0

72

72

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

38

%)

Углеводы

(

37

%)

Белок

(

25

%)

Спирт

(

0

%)
.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило - снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день для поддержания своего веса и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых вариантов питания, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие основанные на фактических данных изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Белок помогает дольше оставаться сытым и потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более раннее исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вы вместо этого потребляете меньшее количество других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало 60% повышение риска для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не имеет таких же отрицательных последствий, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим ожирению.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если вы выпьете его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в спортзал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют множество других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, снижение риска заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение потребления углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахар : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако способ приготовления яйца немного меняет его пищевой профиль. .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ - они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D - питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте от 60 до 75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав тела участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, сердечных заболеваний и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не увидели увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование в журнале Heart , включавшее данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день в течение 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут стать полезным дополнением к рациону. Чтобы получить питательные преимущества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году.

Это следовало рекомендациям консультативных комитетов по питанию, которые отметили, что исследования не показали, что пищевой холестерин - в такие продукты, как яйца - представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе по питанию и здоровью, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и внимательно следит за своим ежедневным потреблением продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу вареных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарею
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • опухоль губ и языка

Если человек подозревает, что это они или кто-то из их знакомых страдает аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, варкой или взбиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или же они могут служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.