Все рецепты кухни

Сколько калорий в салате овощном с оливковым маслом


Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат с оливковым маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.1% 7600 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 14.1% 1167 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.8% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.9% 3333 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 5.9% 2817 г
Зола 0.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.5 мкг 900 мкг 7.8% 12.8% 1277 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 4.26 мкг ~
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 14.1% 1160 г
бета Криптоксантин 4.734 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 83.905 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В4, холин 5.33 мг 500 мг 1.1% 1.8% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 5.9% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 7.964 мкг 400 мкг 2% 3.3% 5023 г
Витамин C, аскорбиновая 26.72 мг 90 мг 29.7% 48.8% 337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.83 мг 15 мг 5.5% 9% 1807 г
Витамин Н, биотин 0.682 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7331 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 11.8% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.5589 мг 20 мг 2.8% 4.6% 3578 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.83 мг 2500 мг 8.1% 13.3% 1233 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 3% 5510 г
Магний, Mg 17.87 мг 400 мг 4.5% 7.4% 2238 г
Натрий, Na 10.12 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12846 г
Сера, S 4.69 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21322 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 6.3% 2614 г
Хлор, Cl 22.26 мг 2300 мг 1% 1.6% 10332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 4.6% 3523 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Кобальт, Co 2.343 мкг 10 мкг 23.4% 38.5% 427 г
Марганец, Mn 0.0768 мг 2 мг 3.8% 6.3% 2604 г
Медь, Cu 58.22 мкг 1000 мкг 5.8% 9.5% 1718 г
Молибден, Mo 2.734 мкг 70 мкг 3.9% 6.4% 2560 г
Никель, Ni 5.077 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Фтор, F 7.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51216 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 6.4% 2564 г
Цинк, Zn 0.1089 мг 12 мг 0.9% 1.5% 11019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.142 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.538 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.774 г min 16.8 г 16.5% 27.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.691 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.529 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 7.7%
18:2 Линолевая 0.524 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.4%

Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с оливковым маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.2 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2623 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 13.9% 1120 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.5% 6083 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.3% 1667 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.1% 2574 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.3 мкг 900 мкг 13.9% 21.7% 718 г
альфа Каротин 2.182 мкг ~
бета Каротин 0.782 мг 5 мг 15.6% 24.3% 639 г
бета Криптоксантин 4.636 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 68.455 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 4% 3913 г
Витамин В4, холин 6.58 мг 500 мг 1.3% 2% 7599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 6.9% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 11.2% 1389 г
Витамин В9, фолаты 18.897 мкг 400 мкг 4.7% 7.3% 2117 г
Витамин C, аскорбиновая 32.42 мг 90 мг 36% 56.1% 278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.103 мг 15 мг 7.4% 11.5% 1360 г
Витамин Н, биотин 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 2.5% 6173 г
Витамин К, филлохинон 60.7 мкг 120 мкг 50.6% 78.8% 198 г
Витамин РР, НЭ 0.6373 мг 20 мг 3.2% 5% 3138 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.98 мг 2500 мг 9.1% 14.2% 1101 г
Кальций, Ca 31.96 мг 1000 мг 3.2% 5% 3129 г
Магний, Mg 20.05 мг 400 мг 5% 7.8% 1995 г
Натрий, Na 6.04 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 21523 г
Сера, S 6.62 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 15106 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 6.4% 2424 г
Хлор, Cl 34.6 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176 мкг ~
Бор, B 48.8 мкг ~
Ванадий, V 9.34 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 6.5% 2397 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 2.2% 7212 г
Кобальт, Co 3.142 мкг 10 мкг 31.4% 48.9% 318 г
Литий, Li 2.197 мкг ~
Марганец, Mn 0.1835 мг 2 мг 9.2% 14.3% 1090 г
Медь, Cu 103.57 мкг 1000 мкг 10.4% 16.2% 966 г
Молибден, Mo 4.416 мкг 70 мкг 6.3% 9.8% 1585 г
Никель, Ni 5.26 мкг ~
Рубидий, Rb 67.1 мкг ~
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 16176 г
Фтор, F 14.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 28309 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 12.5% 1247 г
Цинк, Zn 0.257 мг 12 мг 2.1% 3.3% 4669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.198 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.99 г ~
Сахароза 0.297 г ~
Фруктоза 0.779 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.42 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.83 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.628 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.234 г min 16.8 г 19.3% 30.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.138 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.617 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 8.6%
18:2 Линолевая 0.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 19.9%

Энергетическая ценность Салат овощной с оливковым маслом составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в оливковом масле?

Оливковое масло - это то, что вам, возможно, знакомо как заправка к салату или даже как масло, которое вы используете для приготовления пищи на кухне. Эта страница предоставит вам информацию об использовании оливкового масла, а также расскажет, сколько калорий в оливковом масле.

Что такое оливковое масло?

Прежде чем мы перейдем к разговору о калориях оливкового масла, давайте начнем с ответа на вопрос «что такое оливковое масло?».

Оливковое масло - это жир, полученный из оливок, плодов дерева Olea Europaea, традиционно выращиваемого в странах Средиземноморья, хотя оно используется во всем мире.Он создается путем прессования оливок и извлечения масла, полученного в результате этого процесса. Это делается с помощью химикатов и оборудования.

Использование оливкового масла

Чаще всего оливковое масло используется следующим образом:

  • Готовка
  • Косметика
  • Фармацевтические препараты
  • Мыло
  • Лампа топливная

Сколько калорий в оливковом масле?

А теперь давайте посмотрим, сколько калорий содержится в оливковом масле. Здесь мы будем использовать разные виды оливкового масла, а также в разных количествах.

  • В 1 жидкой унции оливкового масла первого холодного отжима Bertolli 237 калорий
  • В 10 мл оливкового масла первого холодного отжима Bertolli 80 калорий
  • В 1 жидкой унции легкого оливкового масла Bertolli 237 калорий
  • В 10 мл оливкового масла Bertolli extra light 80 калорий
  • В 1 жидкой унции оливкового масла первого холодного отжима Castella Italian 237 калорий
  • В 10 мл оливкового масла первого холодного отжима Castella Greek 80 калорий
  • В 1 жидкой унции оливкового масла первого холодного отжима Castella Italian 237 калорий
  • В 10 мл оливкового масла первого холодного отжима Castella Greek 80 калорий

Сколько калорий в столовой ложке оливкового масла?

  • В столовой ложке оливкового масла первого холодного отжима Bertolli 120 калорий
  • В столовой ложке оливкового масла Bertolli Extra Light 120 калорий.
  • В столовой ложке оливкового масла первого холодного отжима Castella Italian 120 калорий
  • В столовой ложке оливкового масла первого холодного отжима Castella Greek 120 калорий
  • В столовой ложке обезжиренного крафт-майонеза с оливковым маслом 45 калорий

Пищевая ценность оливкового масла

Как видите, в оливковом масле довольно много калорий, даже в таком небольшом количестве, как столовая ложка.Ниже мы расскажем о питательных свойствах редкого оливкового масла.

В 100 г обработанного оливкового масла, такого как первого и первого холодного отжима, содержится:

  • Углеводы - 0
  • Жиры - 100 г
  • в том числе: Насыщенные жиры - 14 г Мононенасыщенные жиры - 73 г Полиненасыщенные жиры - 11 г Омега-3 жир - до 1,5 г Омега 6 жир - 3,5-21 г
  • Белок - 0
  • Витамин E - 14 миллиграммов - огромные 93% от рекомендуемой дневной нормы
  • Витамин К - 62 микрограмма - впечатляющие 59% от рекомендуемой дневной нормы

Как видите, оливкового масла не так уж и много, о котором стоит кричать, несмотря на то, что оно потенциально обеспечивает большое количество двух важных витаминов.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли ответ на любые вопросы, которые у вас возникли относительно того, сколько калорий в оливковом масле. На нашем сайте есть множество других страниц, посвященных калориям в повседневной пище. Найдите время, чтобы ознакомиться со всей полезной информацией, которую мы можем предложить, пока вы находитесь в сети сегодня. Если сейчас у вас нет времени, почему бы не добавить нас в закладки и не вернуться позже?

Связанные страницы - Калории в оливках

,

Сколько калорий в оливковом масле?

Употребление здоровой пищи и поддержание спортивного режима занимает первое место в списке дел почти большинства людей во всем мире. Это требует наличия множества ингредиентов для здорового питания, а также некоторых простых и полезных рецептов пищи, которые можно включить в наш ежедневный рацион. Повышение такого рода спроса на все, что полезно для здоровья, привело к тому, что социальные сети и Интернет наводнили копиями продуктов питания, которые представляют собой супер-здоровую и подробную информацию о способах достижения хорошей формы.

Вы помешаны на фитнесе? Вы искали пищевые ингредиенты, которые полезны для здоровья и могут помочь вам оставаться в форме и сохранять хорошее здоровье в течение длительного периода времени? Вы должны полностью дать оливковому маслу шанс. Взгляните на информацию, которая включает в себя всю информацию о питании, касающуюся использования оливкового масла для достижения хорошей формы, сколько калорий в оливковом масле? Как калории оливкового масла могут повлиять на ваше тело? И т. Д.

(Изображение предоставлено: увлечение стилем)

Что делает оливковое масло лучшим выбором? Сколько калорий в оливковом масле?

Включение в наш рацион жиров очень важно для нашего организма.Это правда, что слишком много жира может негативно повлиять на наше тело. При этом важно учитывать, что полностью исключать жиры из рациона - не очень хорошая идея. Как и различные другие питательные вещества, нашему организму для правильного функционирования необходимы жиры. Именно здесь оливковое масло становится очень хорошим вариантом.

Оливковое масло содержит 100% жира и около 120 калорий в одной столовой ложке (0,5 унции). На самом деле оливковое масло содержит такое же количество калорий, как и животный и растительный жир.Что касается содержания жира, то это не исключение. Но оливковое масло богато питательными веществами. Пищевая ценность оливкового масла намного выше, чем у любого другого жира. Таким образом, имеет смысл тот факт, что если вам нужно включить жиры в свой рацион, вы можете также включить те жиры, которые полезны для вашего здоровья и обладают более высокой питательной ценностью, именно поэтому оливковое масло является лучшим вариантом для быть включенным в свой рацион.

(Изображение любезно предоставлено Lakonia Greek Products)

Зачем включать оливковое масло в свой ежедневный рацион?

Вот вам факт! Знаете ли вы, что оливковое масло снабжает ваш организм множеством питательных веществ? Вот несколько способов сделать его частью своего ежедневного рациона:

# 1. Оливковое масло лучше всего сочетается с вегетарианской пищей, сторонники здорового тела постепенно переходят к потреблению большего количества вегетарианской пищи. Большинство вегетарианских блюд можно приготовить на оливковом масле. Еще одна причина, по которой вам нужно готовить овощи на оливковом масле, заключается в том, что все антиоксиданты в овощах нуждаются в жире, чтобы их усвоил организм.

(Изображение предоставлено Bembu)

# 2. Огромное количество салатов и макарон, относящихся к категории здоровых блюд, можно приготовить на оливковом масле или с ним.Добавьте оливковое масло в эти блюда.

№ 3. Оливковое масло питает не только тело, но и кожу, и употребление его в пищу помогает коже оставаться здоровой надолго.

Как вы предпочитаете употреблять оливковое масло? Насколько вам это выгодно? Прокомментируйте ниже и сообщите нам свое мнение.

(Изображение предоставлено рестораном Alto-Mar)

.
Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Полезные масла - важная часть любой диеты. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры, содержащиеся в пище, помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, чтобы поддерживать здоровую массу тела и снизить риск сердечных заболеваний.

Можно выбрать из множества различных масел, например оливкового, кокосового, канолового и растительного. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовая ложка) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла по сравнению с кокосовым маслом, маслом канолы и растительным маслом в граммах (г).

Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Оливковое масло первого отжима, 1 столовая ложка Органическое кокосовое масло первого отжима, 1 столовая ложка 100% чистое масло канолы, 1 столовая ложка 100% чистое растительное масло, 1 столовая ложка
Калорий 120 120 120 120
Всего жиров 14 г 14 г 14 г 14 г
Насыщенные жирные кислоты 2 г 13 г 1 г 2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 10 г 1 г 8 г 3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5 г 0 г 4 г 8 г

Наиболее существенным различием между каждым из этих четырех масел является их жировой профиль:

  • Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
  • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самый высокий уровень насыщенных жиров.
  • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, в том числе мононасыщенные и полиненасыщенные, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают употреблять их вместо насыщенных и трансжиров.

Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди рассматривать кокосовое масло как полезное дополнение к своему рациону.

Поделиться на Pinterest Некоторые источники утверждают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.

Многие люди считают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

Некоторые коммерческие веб-сайты говорят, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла, содержащие высокий уровень насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло имеет те же свойства, что и триглицериды со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и поглощает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью.Это делает их лучшим источником энергии, чем длинноцепочечные триглицериды.

Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как длинноцепочечный триглицерид и не обладает такими же полезными свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

Данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами, которые содержат более высокий уровень ненасыщенных жиров, может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное, исследователи обнаружили, что кокосовое масло увеличивает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

Другое исследование 2018 года показывает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению с маслом и оливковым маслом.

Тем не менее, в свете проведенных на сегодняшний день исследований, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье, необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях вокруг кокосового масла здесь.

Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот.Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с меньшими количествами линолевой кислоты и пальмитиновой кислоты.

В клиническом исследовании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкий уровень сердечно-сосудистых проблем, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

Пока оливковое масло не нагревается, его антиоксидантные свойства выше, чем у витамина Е.Антиоксидантные эффекты могут обеспечить защиту от окислительного стресса в организме человека. Снижение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

Приготовление пищи на оливковом масле

Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньшее количество вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами.Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

Группа исследователей из Департамента пищевых наук и наук о питании человека в Манитобе, Канада, рассмотрела доказательства пользы масла канолы для здоровья.

Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диеты, основанные на масле канолы, имеют более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживается типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов, если сравнивать его с типичной западной диетой.

Приготовление пищи с маслом канолы

Когда люди подвергают масло канолы воздействию высоких температур в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая выделяет потенциально вредные соединения.

Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или заменителей мяса, следя за тем, чтобы масло не становилось слишком горячим.

Производители производят растительное масло из масличных, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

Растительное масло содержит самый высокий уровень полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым и каноловым маслом.

Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры - это ненасыщенные жирные кислоты с разной химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном влиянии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Транс-жиры содержатся в различных обработанных пищевых продуктах, таких как маргарин, выпечка и жареные во фритюре продукты.Из-за опасностей, которые специалисты по здоровью связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.

Растительное масло в кулинарии

Как и масло канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.

Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связали эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.

При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо подходит для выпечки. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, заправок для салатов и соусов.

Оливковое масло первого холодного отжима имеет самый универсальный вкус по сравнению с другими маслами. В зависимости от оливок он может быть травяным, перечным или фруктовым. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве завершающего полива для готового блюда.

Оливковое масло давно используется в продуктах для волос и кожи. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

Высокий уровень линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах для кожи. Линолевая кислота может улучшить увлажнение кожи и укрепить кожный барьер.

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

Для здоровой и качественной диеты необходимы пищевые жиры. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может обеспечить лучшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления, которые могут изменить полезные свойства масел.

Люди также используют различные масла для ухода за кожей, потому что они помогают увлажнять и восстанавливать кожный барьер.

Люди могут найти эти масла в супермаркетах или выбрать марку в Интернете:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.