Все рецепты кухни

Сколько калорий в зимнем салате с майонезом


Рецепт Зимний с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.6 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1224 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.1% 1434 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 12.6% 577 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.4% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 2857 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 2.2% 3377 г
Зола 0.809 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.6 мкг 900 мкг 4.7% 3.4% 2113 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.2% 2278 г
Витамин В4, холин 25.4 мг 500 мг 5.1% 3.7% 1969 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 4.4% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 5.2% 1389 г
Витамин В9, фолаты 5.101 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7842 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.24 мг 90 мг 10.3% 7.5% 974 г
Витамин D, кальциферол 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 1.5% 4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 0.7% 10791 г
Витамин Н, биотин 2.188 мкг 50 мкг 4.4% 3.2% 2285 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 3.3% 2222 г
Витамин РР, НЭ 2.4561 мг 20 мг 12.3% 8.9% 814 г
Ниацин 1.31 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.75 мг 2500 мг 11.9% 8.6% 842 г
Кальций, Ca 16.74 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5974 г
Магний, Mg 21.5 мг 400 мг 5.4% 3.9% 1860 г
Натрий, Na 64.47 мг 1300 мг 5% 3.6% 2016 г
Сера, S 29.88 мг 1000 мг 3% 2.2% 3347 г
Фосфор, Ph 62.6 мг 800 мг 7.8% 5.7% 1278 г
Хлор, Cl 112.88 мг 2300 мг 4.9% 3.6% 2038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 445.6 мкг ~
Бор, B 45.6 мкг ~
Ванадий, V 58.98 мкг ~
Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 3.4% 2125 г
Йод, I 3.89 мкг 150 мкг 2.6% 1.9% 3856 г
Кобальт, Co 4.117 мкг 10 мкг 41.2% 29.9% 243 г
Литий, Li 30.481 мкг ~
Марганец, Mn 0.0813 мг 2 мг 4.1% 3% 2460 г
Медь, Cu 75.13 мкг 1000 мкг 7.5% 5.5% 1331 г
Молибден, Mo 5.402 мкг 70 мкг 7.7% 5.6% 1296 г
Никель, Ni 1.979 мкг ~
Рубидий, Rb 197.9 мкг ~
Селен, Se 3.217 мкг 55 мкг 5.8% 4.2% 1710 г
Фтор, F 17.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23364 г
Хром, Cr 7.45 мкг 50 мкг 14.9% 10.8% 671 г
Цинк, Zn 0.4179 мг 12 мг 3.5% 2.5% 2872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.726 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 0.039 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.285 г ~
Аргинин* 0.338 г ~
Валин 0.281 г ~
Гистидин* 0.206 г ~
Изолейцин 0.23 г ~
Лейцин 0.396 г ~
Лизин 0.463 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.233 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.423 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.455 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 0.62 г ~
Пролин 0.199 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.192 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.626 г min 16.8 г 3.7% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.524 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.179 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.159 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%
Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.5 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1581 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 6.4% 1462 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 11.4% 824 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.5% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.5% 1250 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.3% 2888 г
Зола 1.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 248.2 мкг 900 мкг 27.6% 25.9% 363 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 1.325 мг 5 мг 26.5% 24.9% 377 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 6.4% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.7% 1636 г
Витамин В4, холин 32.69 мг 500 мг 6.5% 6.1% 1530 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 4.4% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 6.8% 1399 г
Витамин В9, фолаты 6.183 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6469 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1.7% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 7.21 мг 90 мг 8% 7.5% 1248 г
Витамин D, кальциферол 0.224 мкг 10 мкг 2.2% 2.1% 4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 1.8% 5300 г
Витамин Н, биотин 2.481 мкг 50 мкг 5% 4.7% 2015 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 10.6% 889 г
Витамин РР, НЭ 1.9048 мг 20 мг 9.5% 8.9% 1050 г
Ниацин 0.956 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.35 мг 2500 мг 8.9% 8.4% 1124 г
Кальций, Ca 27.08 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3693 г
Кремний, Si 11.68 мг 30 мг 38.9% 36.5% 257 г
Магний, Mg 19.31 мг 400 мг 4.8% 4.5% 2071 г
Натрий, Na 367.88 мг 1300 мг 28.3% 26.6% 353 г
Сера, S 57.52 мг 1000 мг 5.8% 5.4% 1739 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 10.2% 920 г
Хлор, Cl 31.16 мг 2300 мг 1.4% 1.3% 7381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.8 мкг ~
Бор, B 63.1 мкг ~
Ванадий, V 33.59 мкг ~
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 5.5% 1701 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 2% 4658 г
Кобальт, Co 2.767 мкг 10 мкг 27.7% 26% 361 г
Литий, Li 11.491 мкг ~
Марганец, Mn 0.0926 мг 2 мг 4.6% 4.3% 2160 г
Медь, Cu 71.34 мкг 1000 мкг 7.1% 6.7% 1402 г
Молибден, Mo 6.852 мкг 70 мкг 9.8% 9.2% 1022 г
Никель, Ni 1.279 мкг ~
Рубидий, Rb 94.3 мкг ~
Селен, Se 3.693 мкг 55 мкг 6.7% 6.3% 1489 г
Стронций, Sr 3.23 мкг ~
Фтор, F 18.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21622 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 4.7% 2000 г
Цинк, Zn 0.3581 мг 12 мг 3% 2.8% 3351 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.585 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.373 г ~
Сахароза 0.474 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.26 г ~
Лизин 0.269 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.16 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.267 г ~
Заменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.361 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.211 г ~
Глутаминовая кислота 0.565 г ~
Пролин 0.173 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.101 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.068 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.481 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.656 г min 16.8 г 15.8% 14.8%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.169 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.565 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.7%
18:2 Линолевая 0.333 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10%
Сколько калорий в майонезной заправке для салатов

калорий

915,8

калорий от жира

706,4

0
0 78,5

г

121

%

Насыщенные жиры

11.5

г

58

%

Полиненасыщенные жиры

42,3

г

0 21,16
9
0 21,16

г

13

6

6 9000

2.1

Холестерин

61,1

мг

20

%

Натрий

1,670.3

мг

70

%

Калий

21,1

мг

1

%

19

900 56,2

г

19

%

Пищевое волокно

0,0

г

0

%
0

г

4

%

Спирт

0,0

г

03
0

10

%

Кальций

3

%

Витамин D

0

%
%
9000 Тхи 2

%

Ниацин

0

%

Витамин B6

2

%
% фосфор 06 %

Селен

5

%

Витамин C

0

%

Железо

3

%
%

21

%

Рибофлавин

3

%

Витамин B12

8

%

0

Марганец

%

Медь

1

%

Магний

1

%

% Цинк

0

1 6

3

0

1 6

3

0

Калорийность т.е. Разбивка

8

80004 ,

Сколько калорий в салате?

Салат может содержать от 100 до 500+ калорий. Это во многом зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления салата, а также от размера его порции. Салаты часто считаются очень низкокалорийными, но это не всегда так.

Давайте посмотрим на различные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления салата.

Низкокалорийные ингредиенты

Большинство фруктов и овощей обычно низкокалорийны.Это потому, что большая их часть состоит из воды, а вода не содержит калорий. Например, чашка салата (который более чем на 95% состоит из воды) содержит 5 калорий, а помидор среднего размера - 22 калории.

Салат, полностью состоящий из фруктов и овощей, будет низкокалорийным. Например, салат, состоящий из 2 чашек молодого шпината, моркови среднего размера, огурца среднего размера, помидора среднего размера и лука среднего размера, будет содержать около 150 калорий.

Это одно из преимуществ салатов, полностью состоящих из овощей - вы можете есть в больших количествах, не беспокоясь о калориях.

Средне- и высококалорийные ингредиенты

К этой категории относятся ингредиенты, богатые белками и жирами. Сюда входят такие продукты, как яйца, авокадо, курица, рыба, оливки и орехи. Большое вареное яйцо содержит 77 калорий, тогда как чашка нарезанного авокадо и приготовленная куриная грудка содержат около 230 калорий каждая.

Салаты, полностью состоящие из фруктов и овощей, не очень сытны, поэтому, даже если ингредиенты этой категории содержат больше калорий, их включение может быть очень полезным.И белок, и жир очень сытны и, следовательно, помогают улучшить удовольствие от еды.

Помимо ингредиентов, упомянутых выше, в некоторых рецептах салатов используются и другие ингредиенты, такие как гренки, оливковое масло, майонез, сыр и уксус. Их калорийность варьируется; столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, столовая ложка майонеза - 94 калории, а полстакана гренок - 61 калория.

Всего калорий в вашем салате

Чтобы рассчитать общее количество калорий в салате, вам просто нужно сложить калории, полученные из различных ингредиентов.Вы можете сделать это с помощью такого приложения, как myfitnesspal, или записать ингредиенты на листе бумаги, а затем обратиться к веб-сайту, например Nutritiondata.self.com, за информацией о питании.

Большинство веб-сайтов с рецептами также предоставляют информацию о количестве калорий, белков, жиров и углеводов на порцию.

Ниже приведены рецепты некоторых популярных видов салатов и сколько калорий они содержат на порцию.

Греческий салат: 1 кочан салата ромэн, 1 красная луковица, 1 банка маслин без косточек, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 2 больших помидора, 1 огурец, 1 чашка сыра фета, 6 столовых ложек оливок. масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 лимон, молотый черный перец по вкусу - 265 калорий на порцию

Салат из черной фасоли и кукурузы : 1/3 стакана свежего сока лайма, 1/2 стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 2 банки черной фасоли, 1 1/2 стакана кукурузных зерен, 1 авокадо, 1 красный перец, 2 помидора, 6 зеленых луковиц, 1/2 стакана свежей кинзы - 391 калория на порцию

Картофельный салат : 5 картофеля, 3 яйца, 1 стакан сельдерея, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 стакана сладкого маринада, 1/4 чайной ложки чесночной соли, 1/4 чайной ложки соли сельдерея, 1 столовая ложка приготовленной горчицы, 1/4 стакана майонеза, черный молотый перец по вкусу - 206 калорий на порцию

Куриный салат BBQ : 2 куриные грудки без кожи, 4 стебля сельдерея, 1 большой красный болгарский перец, 1/2 красного лука, 1 банка сладкой кукурузы, 1/4 стакана соуса барбекю, 2 столовые ложки обезжиренного майонеза - 168 калорий на порцию

Яичный салат: 8 яиц, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой желтой горчицы, 1/4 стакана зеленого лука, 1/4 чайной ложки паприки, соль и перец по вкусу - 344 калории на порцию

Салат Цезарь: 6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана майонеза, 5 филе анчоусов, 6 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу , черный молотый перец по вкусу, 1/4 стакана оливкового масла, 4 стакана нарезанного хлеба, 1 головка салата ромэн - 384 калории на порцию

Польза салатов для здоровья

Люди часто ассоциируют салаты со здоровым питанием, и это по большей части правильно.Самыми полезными будут салаты с большим количеством овощей и ограниченным количеством заправок, таких как майонез.

Овощи - один из самых богатых источников множества витаминов и минералов. Например, чашка шпината обеспечивает вам всю суточную потребность в витамине К, а морковь среднего размера обеспечивает всю суточную потребность в витамине А. Употребление разнообразных овощей может помочь предотвратить дефицит ряда важнейших питательных веществ.

Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, уменьшают повреждение свободными радикалами, что, в свою очередь, снижает риск большого количества заболеваний.

Салаты также содержат приличное количество пищевых волокон. Когда вы едите пищевые волокна, они набухают и образуют объем в желудке; это способствует здоровью пищеварительной системы и помогает насытиться, что полезно, если вы пытаетесь похудеть.

Старайтесь есть салат с разнообразными овощами как минимум 3 или 4 раза в неделю, если возможно, больше.Чтобы получить пользу для здоровья, которую может предложить салат, рекомендуется по возможности использовать натуральные ингредиенты. Это означает, что вам следует ограничить добавление ингредиентов, содержащих обработанный сахар и искусственный жир.

Заключение

Количество калорий в салате во многом зависит от ингредиентов, которые используются для его приготовления. В среднем вы можете ожидать, что салат будет содержать 200-400 калорий на порцию.

Лучшее время, чтобы взвеситься ,
16 9206 16 9206 900

381

56.
Калорий

916

Жир

78.5

706

75

%
Насыщенный

11,5

104

11

%

41

%
Мононенасыщенные

21,1

190

20

%
Углеводы19 9002

225

24

%
Пищевое волокно

0,0

Белок

2,1

8000

0
%
Спирт

0,0

0

0

%

821
Сколько калорий в пироге, шоколаде, майонезе или заправке для салата, NS относительно глазури

калорий

30,5

калорий от жира

8,1

0,9

г

1

%

Насыщенные жиры

0.17

г

1

%

Полиненасыщенные жиры

0,36

г

0

0 13
9

19

900 Углеводород 5,6

1

6

9000

0.24

г

Холестерин

0,39

мг

0

%

Натрий

28.8

мг

1

%

Калий

11,4

мг

0

%

г

2

%

Пищевые волокна

0,15

г

1

%

г

0

%

Спирт

0,022

г

0

0

0

%

Кальций

0

%

Витамин D

0

%
9000 Тхи 1

%

Ниацин

0

%

Витамин B6

0

%
%

1 фосфор

06 %

Селен

9001 9 1

%

213

3

Витамин C

0

%

Железо

1

%
%
%

0

%

Рибофлавин

1

%

Витамин B12

0

% 0
%
%
%

Медь

1

%

Магний

1

%

Цинк

1

0

Кало rie Разбивка

0,4 ненасыщенный

3

Калорий

30

Жир

0.9

8

26

%
Насыщенный

0,2

2

5

%

11

%
Мононенасыщенные

0,3

3

9

%
Углеводы

5.6

22

70

%
Пищевые волокна

0,1

Белок

0,2

1

900

%
Спирт

0,0

0

1

%
1
24
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.