Все рецепты кухни

Сколько минут варить куриную печень для салата


Как варить куриную печень | Сколько варить куриную печень

Давайте разберемся, как варить куриную печень до готовности, а также сколько варить куриную печень до готовности для ребенка, для салата.

Печень курицы может стать чрезвычайно вкусным угощением при правильном приготовлении, но также это отличный источник полезных веществ. Она стала обязательным элементом для многих блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Но чтобы ее можно было успешно использовать в кулинарии, ее нужно правильно сварить.

Содержание страницы:

Как варить куриную печень

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.

Нам необходимо:

  • Печень;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить куриную печень в кастрюле

После разделки снова промойте, подождите пока вода стечет, разрежьте на равные куски и начинайте готовку:

1.

Залейте в кастрюлю воду до половины и доведите до кипения.

2.

Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15.  Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду. За несколько минут до готовности печень можно подсолить.

3.

Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.

Как варить куриную печень в мультиварке

  1. Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
  2. Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
  3. Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».

Как варить куриную печень для паштета

Отваренную печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:

  • 0,5 кг печени;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.

Приготовление займет несколько этапов:

  1. Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
  2. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
  3. Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
  4. Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.

Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.

Сколько варить куриную печень

Использовать отварную печень курицы можно разными способами, и от ее предназначения зависит, сколько времени потребуется на приготовление:

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Если мы используем вареную печень в качестве дополнения к гарниру, то разделывать продукт в таком случае не обязательно, но все куски должны быть примерно одинаковыми. В зависимости от их размера уйдет 10-15 минут.

Сколько варить куриную печень для ребенка. Основной упор нужно сделать на очистку продукта от пленки и желчных протоков. Если куски большие – разрежьте их на 2-3 части и отваривайте 15-20 минут.

Сколько варить куриную печень для салата. На сковороде или в кастрюле на приготовление занимает 10-15 минут, притом в первом случае нужно на 5-ой минуте добавить овощи.

Следите, чтобы печень не пригорела и варилась в достаточном количестве воды, и не передерживайте в воде. В таком случае она будет максимально вкусной и питательной.

Пищевая ценность вареной куриной печени

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как и сколько варить куриную печень — Лайфхакер

Как выбрать куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

circlecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

oilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

Как варить куриную печень в мультиварке

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень в пароварке

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

Как приготовить куриную печень для собак: пошаговые инструкции

Куриная печень - это очень питательная и вкусная еда для вашей собаки, которую можно легко приготовить. К сожалению, не многие владельцы собак задумываются о том, чтобы кормить свою собаку куриной печенью, потому что сами не привыкли ее есть. Если вы один из них, вы серьезно упускаете из виду, потому что научившись готовить куриную печень для собак, вы сможете придумать новый рецепт, за который Фидо и ваш кошелек обязательно будут вам благодарны.

Даже если вы не поклонник печени, не новость, что собаки ее любят. Нам еще предстоит увидеть собаку, которая не ухватилась бы за возможность попробовать это лакомство. Куриная печень не только восхитительна, но и очень полезна для здоровья вашей собаки, особенно для ее зрения и улучшения шелковистости шерсти. Некоторые люди опасаются, что если дать собаке куриную печень, это может иметь серьезные побочные эффекты. Но не волнуйтесь, потому что, если вы хорошо ее приготовите, куриная печень только улучшит общее состояние здоровья вашей собаки.

В этом разделе мы проведем вас за руку через шаги, которые сделают вас лучшим поваром из куриной печени, которого когда-либо пробовала ваша собака. У нас есть множество рецептов, которые вы можете попробовать. Как вы думаете, ваша собака раньше показывала вам всю свою любовь? Подождите, пока вы не откроете шлюзы сдержанной любви, когда маленький меховой комок попробует это лакомство, которое вы собираетесь приготовить.

Почему вы должны подавать своей собаке куриную печень

Тем, кто думает, что у них уже есть достаточно лакомств для своих собак, возможно, необходимо сделать небольшой обходной путь, чтобы сообщить вам о многочисленных преимуществах употребления куриной печени вашей собаке:

  • Куриная печень очень богата аминокислотами и высококачественными белками.
  • Куриная печень - хороший источник комплекса витаминов B.
  • В куриной печени содержится богатый набор жирорастворимых витаминов (витамин A, D, E и K).
  • Куриная печень в изобилии содержит минералы. Некоторые из них - цинк, медь и железо.
  • Жирные кислоты омега-3 и омега-6 легко получить из куриной печени. Это улучшит блеск шерсти вашей собаки.
  • Подавая собаке куриную печень, вы улучшите ее зрение из-за высокого содержания витамина А.
  • Куриная печень увеличивает способность крови переносить кислород. Это означает, что ваша собака станет сильнее и с более высоким уровнем выносливости.

Вопрос, который вы должны задать себе прямо сейчас: почему вы еще не начали подавать печень своей собаке. Не хватает опыта или ноу-хау, необходимых для этого? Тогда давайте начнем с советов и рекомендаций.

Как подавать печень собаке

Не существует жесткого правила о том, как подавать куриную печень собаке.Некоторые собаки предпочитают один способ приготовления, в то время как другие предпочитают другой способ приготовления.

Хотя, ясно одно. Лучше всего, если вы не будете подавать куриную печень в сыром виде. Если вам это абсолютно необходимо по той или иной причине, убедитесь, что печень, которую вы подаете, поступает из надежного источника и что ваша собака привыкла есть сырую пищу. Даже в этом случае есть небольшая вероятность ошибки.

Вот почему мы советуем подавать собаке куриную печень приготовленную.Помимо того, что вы устраните риск патогенных инфекций, вы также будете притуплять их естественный хищнический инстинкт вместо того, чтобы поощрять его. Сырое мясо может вызвать у собаки конфликт домашних и диких инстинктов.

Итак, если вы готовы приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что у вас под рукой есть сырая куриная печень. Если есть возможность, возьмите печень кур свободного выгула. Эти куры, как правило, имеют печень с более высокими питательными свойствами. Точно так же есть большая вероятность, что эти цыплята подверглись меньшему воздействию токсинов и химикатов.Если у вас готова печень, перейдем к рецептам:

Рецепт 1 - Мясо из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • A тарелка
  • Маленькая миска

# Шаг 1: Мойка

Неважно, купили ли вы печень в продуктовом магазине или на ближайшей ферме - вы все равно должны мыть печень. Поместите их все (или те, которые вы хотите приготовить сразу) в небольшую миску и полейте прохладной водой.

Вы сразу заметите окраску и обломки, плавающие в воде. Тщательно промойте - один или два раза - чтобы избавиться от них. Когда вода станет чистой, можно переходить к следующему шагу.

# Шаг 2: Подготовка

Положите промытые кусочки куриной печени в чистую кастрюлю. Добавьте немного прохладной воды. Вы должны налить примерно 2,5 см воды на каждые 10 кусочков печени, которые у вас есть в кастрюле.

# Шаг 3: Готовка

Включите газовую плиту на сильный огонь и дайте воде нагреться до температуры кипения.Когда вода закипит, можно немного уменьшить огонь. Положить в печень и дать им закипеть. Подождите примерно 15 минут, прежде чем выключить газовую плиту.

Ваша собака обычно ест куриную печень в том виде, в каком она есть, но если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить приправы, чтобы улучшить вкус и запах того, что вы готовите. Чтобы вы не разрушили природную сущность, лучше всего, если ваша приправа будет навеяна овощами. Подойдут морковь, сладкий перец, капуста и другие сопутствующие овощи.

Обратите внимание, что если они не станут мягкими по истечении указанных 15 минут, вы можете оставить их на плите еще немного. То же самое происходит, если они становятся нежнее, чем указано, и в этот момент вам следует выключить газовую плиту.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Уберите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду в раковину. Выложите кусочки печени из кастрюли на тарелку и дайте им остыть. Ваш пес, должно быть, наблюдал за вами, пока вы тасовали его угощение.

Запах достиг бы его носа, и ему хотелось бы только погрузиться зубами в вашу сочную кулинарию. Чего же ты ждешь?

Рецепт 2 - Печенье из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Сухое молоко
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Вода
  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • Миска / контейнер

# Шаг 1: Подготовка

Здесь вам придется повторить шаги 1 и 2 из рецепта 1, который мы объяснили выше.

# Шаг 2: Обработка

Варите столько кусочков печени, сколько хотите. Когда они будут готовы, положите их в кухонный комбайн. Пюре из куриной печени с небольшим количеством масла.

После этого заморозьте пюре из куриной печени, желательно порциями по полстакана.

# Шаг 3: приготовление теста

Отмерьте два стакана муки, три четверти стакана кукурузной муки и половину столовой ложки чесночного порошка. Выложите их в миску.Добавьте еще полстакана сухого молока, шесть столовых ложек растительного масла и столовую ложку соли по вкусу. В смесь разбейте яйцо. Чтобы смесь не загустела, добавьте полстакана воды (или бульона, чтобы было еще вкуснее).

К уже готовой смеси влейте немного пюре из куриной печени. Для точных измерений, которые мы рекомендовали, будет достаточно полстакана пюре из куриной печени. Месите их около 5 минут, пока не получите однородное тесто.Поместите его в холодильник на час, а лучше на ночь.

# Шаг 4: Выпечка

Раскатайте тесто и нарежьте его по желаемой форме. Поместите вырезанные формы на противень, а затем в духовке установите температуру 350 градусов по Цельсию или 662 градусов по Фаренгейту и наблюдайте за выпечкой партии. В зависимости от ваших предпочтений в отношении хрусткости печенья вы должны позволить ему выпекаться более или менее 30 минут.

# Шаг 5: Последующее приготовление

Извлеките партии, как только они будут готовы, и отправьте еще несколько, пока не испечете их все.

После охлаждения вы можете сразу же подавать их своей собаке и / или хранить в герметичном контейнере на будущее.

Рецепт 3 - Печенье в форме куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень (1 фунт)
  • Курица (1 фунт)
  • Яйца (3 штуки)

# Шаг 1 : Стирка

Еще раз следуйте инструкциям по первому рецепту. Однако на этот раз ограничьте свои действия только первым пунктом (стиркой).Вымойте и куриное мясо, так как мы будем добавлять их в этот рецепт.

# Шаг 2: Обработка

Положите курицу в блендер или кухонный комбайн. Разбейте все три яйца и тоже вылейте их в блендер. Некоторое время перемешивайте всю смесь, но следите, чтобы она не превратилась в мелкую жидкость. Это все равно должно быть довольно грубо.

Вылейте печень в полусмешанную смесь и продолжайте перемешивание. Продолжайте, пока не получите что-то похожее на солод.

# Шаг 3: Выпечка

Включите огонь в духовке. Разогрейте его примерно до 230 градусов по Цельсию или 446 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни для печенья в духовке или используйте пергаментную бумагу, если она есть.

Вылейте смесь из блендера в центр смазанного маслом противня (или пергаментной бумаги), затем начните печь. Примерно через час запекания достаньте смесь. Обратите внимание, что на этом этапе он все еще будет липким и липким, но это приведет к началу процесса затвердевания.

Ножом или лопаткой вырежьте из теста определенные формы, которые вам нравятся. Разверните его на более мелкие кусочки, чтобы печенье со всех сторон пропеклось равномерно, когда вы, наконец, достанете его. Не забудьте также перевернуть печенье, чтобы одна сторона не стала коричневой или, что еще хуже, черной. Дайте выпекаться еще час или пока лакомство не подрумянится равномерно - в зависимости от того, что произойдет раньше.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Выключите огонь, но дайте угощениям остаться в духовке еще на несколько часов, чтобы они могли остыть, прежде чем вы начнете подавать или вообще охлаждать их.Храните излишки лакомства из куриной печени в герметичном контейнере для собаки. Каждая сделанная партия должна храниться в холодильнике около двух недель.

Подача куриной печени собаке

По сути, вы можете подавать все угощения, которые вы только что приготовили своей собаке, сразу. Но, как мы объясняли в каждом рецепте выше, эти лакомства должны храниться в холодильнике довольно долго. Если хотите, их также можно использовать в качестве дрессировки для вашей собаки.

Или, вместо того, чтобы подавать его как отдельное угощение, вы также можете смешать его с какой-нибудь из их обычной еды.Так же, как вы любите рис с гарниром, ваша собака тоже.

Кроме того, вы можете просто подавать эти лакомства в качестве дополнения к еде вашей собаки. В неделю давайте собаке приготовленную куриную печень не более 3-5 раз. Хотя более крупные собаки могут принимать их немного чаще, поэтому от 5 до 7 раз в неделю им будет неплохо.

Дело в том, что слишком много принесет больше вреда, чем пользы. Из-за высокой концентрации витамина А в печени ваша собака склонна к передозировке, если съедает его слишком много.Это может привести к таким состояниям, как деформация костей, хромота (вызванная костными шпорами на позвоночнике и ногах) и мышечная слабость.

Точно так же куриная печень богата жирами и может способствовать снижению веса у вашей собаки. Это не говоря уже о проблемах с желудком, которые могут возникнуть из-за высокого содержания жира, о котором мы говорили ранее. В качестве меры предосторожности убедитесь, что вы никогда не жарите печень, которую собираетесь дать собаке. Им не нужна лишняя смазка.

Но не волнуйтесь.Вышеупомянутые риски - очень маловероятные сценарии. Все это можно предотвратить, если вы будете давать собаке правильное количество печени. Вы также можете поговорить со своим ветеринаром, чтобы узнать, сколько ваша собака может съесть, прежде чем начинать давать ей это лакомство

Wrap Up

Мы рассмотрели, почему печень является жизнеспособным вариантом для вашей собаки. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении некоторых из рецептов, которые мы объяснили выше, мы уверены, что теперь у вас есть все, что вам нужно для начала.Это действительно очень простое и питательное блюдо. Ваша собака обязательно поймет, какие дополнительные усилия вы приложили ради нее, и полюбит вас еще больше.

Нашли статью полезной? Планируете попробовать какой-нибудь из наших рецептов? Конечно, мы также хотели бы услышать ваше мнение, особенно если у вас есть секретный семейный рецепт приготовления куриной печени для вашей собаки. Даже если вы этого не сделаете, не стесняйтесь поделиться своим опытом с сообществом .

.
5 самых вкусных рецептов, которые стоит попробовать

Хотите знать, как приготовить куриную печень в домашних условиях? Не беспокойтесь больше, потому что с нашими пятизвездочными вкуснейшими рецептами вы сможете приготовить их, не выходя из дома. Каждый рецепт уникален и прост в применении. Вам больше не нужно полагаться на рестораны, потому что отныне вы сможете выбирать, какой тип печени вы едите на десерт.

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @nickydonnelly, @cook_wabantu, @ jasonbuckner104 (модифицированный автором)
Источник: UGC

Неоспоримо, мясо птицы является одним из самых заветных блюд по всему миру.Людям нравится мясо, особенно печень, потому что оно вкусное и, главное, его легко приготовить. Но подождите, насколько хорошо вы можете приготовить куриную печень, не прибегая к постоянным инструкциям на YouTube? Что ж, эта статья для вас. В нем собраны пять самых вкусных рецептов приготовления, которые помогут вам обрести уверенность.

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

В отличие от приготовления других частей курицы, нужно быть осторожным с печенью. Именно по этой причине мы должны ответить на этот вопрос, прежде чем сразу погрузиться в пять рецептов куриной печени.Иногда они имеют металлический привкус. Этот вкус иногда не подходит для некоторых людей. Поэтому замачивание печени в молоке помогает устранить металлический привкус. Однако следите за тем, чтобы молоко было слегка кислым, и избегайте чрезмерного замачивания. Продолжительное замачивание может сделать печень слишком мягкой, и мы полагаем, что это не то, что вам нужно.

Как чистить куриную печень?

Все мы знаем, насколько важна гигиена на кухне. Помимо гигиены, для достижения наилучшего вкуса при приготовлении печени промойте ее холодной водой и вытрите кухонным полотенцем.Кроме того, не забудьте удалить все видимые жиры и зеленые пленки с поверхности печени перед их приготовлением. Как упоминалось ранее, вам нужно быть особенно осторожным. В противном случае вы можете разочароваться.

Вот пять самых вкусных процедур для печени птицы, которые вам нужно попробовать сегодня.

1. Рецепт куриной печени пери пери

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @kellieleighevans
Источник: Instagram

Куриная печень пери пери очень распространена в таких странах, как Южная Африка, Португалия и Мозамбик.Они широко известны и их легко приготовить. Для пяти человек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

• 500 г основных ингредиентов

• Маринад

• 45 мл оливкового масла

• 45 мл винного уксуса

• 15 мл лимонный сок

• 2 зубчика измельченного чеснока

• 2 красных чили

• 5 мл молотого тмина

• 2 лавровых листа

• 1 луковица

• 125 мл сливок для взбивания, тонко нарезанных

• ½- чашки куриного бульона

Указания

  1. Переложите их в относительно большую миску, а затем влейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса и лимонного сока.
  2. Приправить чесноком, тмином, кориандром, хлопьями чили, лавровым листом, солью и бумагой. Перемешайте и подождите примерно 2 часа.

3. Переложите их в другую миску и оставьте маринад.

4. Нагрейте столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и оставьте вариться до готовности примерно 7 минут. Отрегулируйте огонь до средне-сильного и перемешайте - готовьте еще 2 минуты.

5. Влейте томатную пасту, куриный бульон и оставшийся маринад и продолжайте осторожно помешивать.Добавьте бренди и сливки и дайте им нагреться, прежде чем посыпать нарезанным свежим кориандром, гарниром и лавровым листом.

6. Подавать можно либо с хрустящим хлебом, либо с воздушным отварным рисом и зеленым салатом.

How to cook chicken livers

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. Рецепт куриной печени Nandos

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @nickydonnelly
Источник: Instagram

Многим из нас нравится есть куриную печень нандос, но мы мало знаем о ее приготовлении.Знание того, как приготовить его дома, делает процесс более приятным.

Ингредиенты

• 500 граммов основных ингредиентов

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 1 столовая ложка приправы соли

• 2 столовые ложки перца

• 1 лавровый лист

• крупно нарезанный лук

• 1 щепотка тмина

Указания по применению

  1. Подготовьте их, нарезав и вымыв.
  2. Налейте сливочное и оливковое масло в сковороду.
  3. Залить основные ингредиенты и специи и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду лук и чеснок, затем готовьте около 3 минут.
How to cook chicken livers

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

5. Добавьте лавровый лист, вино и дайте кипятиться на медленном или среднем огне в течение 5-8 минут.

6. Затем отрегулируйте заправку при наливании острого или среднего соуса Nandos.

7. Подавать с португальскими булочками.

3. Сливочный рецепт куриной печени

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @easycookingwithj
Источник: Instagram

Многим поклонникам южноафриканского куриного мяса этот вкусный соус подают в качестве закуски во многих ресторанах. Его ингредиентов немного, а способы приготовления не такие сложные по сравнению с другими формулами. Вот то, что вам нужно, чтобы подготовить его для себя или, может быть, для своих близких.

Ингредиенты

• 500 г куриных ингредиентов

• 1 большая луковица (нарезанная)

• 3 лавровых листа

• 1 нарезанный красный перец (без семян)

• 1 свежий лимон

• 1 ½- чайная ложка тмина

• 1 столовая ложка свежемолотого кориандра

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 1 столовая ложка сливочного масла

• 1 столовая ложка чеснока (измельченного)

• Соль по вкусу

• ¼ Вустерский соус

  1. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду.Обжарьте во фритюре лук и, когда он станет стеклянным, добавьте чеснок.
  2. Влейте очищенные предметы первой необходимости и готовьте, пока они не станут коричневыми.
How to cook chicken livers

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

3. Переложите красный перец и все специи плюс 3 лавровых листа.

4. Добавьте лимонный сок.

5. Положите сливки, убавьте огонь и дайте им закипеть примерно 12–16 минут.

6. Положить бренди и нагреть в течение 5 минут перед подачей к хрустящим булочкам или любым из ваших любимых хлебных тостов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов куриной грудки

4. Рецепт жареной куриной печени

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @cook_wabantu
Источник: Instagram

Вы любитель жареной куриной печени? Вот что вам нужно знать об этом рецепте и о том, что нужно делать, чтобы приготовить его для себя и друга дома.

Ингредиенты

• 1 фунт нарезанной печени курицы

• 2 стакана самоподнимающейся муки

• 1 стакан пахты

• Острый соус

• 1 чайная ложка кошерной соли

• 1 чайная ложка измельченного перца

• 1 чайная ложка Sriracha

• 2 чайные ложки вустерширского соуса

Инструкции по приготовлению

  1. Сначала разогрейте по 1 столовой ложке каждого масла и сливочного масла в сковороде.Готовьте перец и лук примерно 6-8 минут, прежде чем отставить.
  2. На той же сковороде отрегулируйте огонь и оставьте масло с маслом и поджарьте смесь в течение 2 минут. Приправить кошерной солью и перцем.
  3. Положите перец и лук, затем вермут, сливки, вустер и шрирача и дайте вариться 5 минут.
How to cook chicken livers

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

4. Подавать горячим с рисом или острым соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов говяжьего фарша

5.Рецепт куриной печени в мультиварке

How to cook chicken livers

Изображение: instagram.com, @ jasonbuckner104
Источник: Instagram

В отличие от других рецептов, рецепт куриной печени в мультиварке по-своему особенный. Это идеальное сочетание измельченной печени и жареного во фритюре бекона с грибами. Вкус, который дает этот рецепт, заставит вас лизать пальцы в течение всего дня.

Возьмем, к примеру, что вы готовите один для четырех человек, тогда вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

• 1 фунт куриной печени

• ½ стакана муки

• 3 ломтика бекона (нарезать кубиками)

• Зеленый лук (с ботвой)

• 1 чайная ложка черного перца

• 1 чайная ложка соль

• Чашка куриного бульона

• 1 банка нарезанных и высушенных грибов и 1 банка золотистого грибного супа (размером 10,5 унции)

• чашки белого сухого вина

Рекомендации по приготовлению

  1. Ломтик их на мелкие кусочки, которые можно легко откусить.
  2. Смешайте муку, соль и перец в мешке для хранения продуктов, затем смешайте нарезанные ингредиенты для курицы с мучной смесью.
  3. Обжарьте бекон на относительно большой сковороде; снимите с огня, когда станет золотисто-коричневым, и добавьте покрытую смесью. Положить зеленый лук и кусочки нарезанных грибов и обжарить во фритюре, пока они снова не станут коричневыми.
  4. Добавить в куриный бульон на сковороде и варить, помешивая, пока смесь не начнет кипеть.
  5. Переложите их в мультиварку или, еще лучше, убавьте огонь.
  6. К смеси добавить уже приготовленные ломтики бекона, охлажденный суп и белое вино.
  7. Дайте смеси повариться примерно 4 часа.
  8. Подавать с овощами, вареным рисом или лапшой с маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов пикантного фарша Южная Африка

Мы надеемся, что после прочтения этих рецептов вы научились готовить куриную печень. Теперь вы можете сделать их в любое время, когда захотите. Не тратьте деньги, покупая их по высоким ценам в ресторанах, если вы можете приготовить их самостоятельно.Вот оно, наслаждайтесь вкусом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Паштет из куриной печени, 5 минут | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134.6k

На этой неделе я имел удовольствие ознакомиться с "Лучшей палео-кулинарной книгой", написанной Арси Вартанианом из рубинов и редьки. Эта книга представляет собой собрание собственных рецептов Арси и рецептов других авторов. Для обзора я выбрала рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook.Сегодня я поделюсь одним из 900 удивительных рецептов палео, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Что вы найдете в книге

  • 900 здоровых палео-дружественных рецептов на 500 страницах. Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые включены в два раздела книги.Разумно, что большинство рецептов не содержат фотографий, учитывая количество рецептов.
  • Рецепты разделены на 9 глав: Основные блюда, Мультиварка, Легко, быстро, с небольшим количеством ингредиентов (моя любимая глава), Закуски, закуски и гарниры, Супы и салаты, Десерты, Завтраки, смузи и напитки, Палео-продукты первой необходимости, Хлеб и крекеры ,
  • Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.

Что мне нравится в книге

Что не нравится в 900 рецептах? :-) С таким большим количеством рецептов идеи никогда не закончатся! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили большое количество рецептов, удовлетворяющих любым диетическим требованиям.Вы найдете рецепты без яиц, орехов, молочных продуктов и даже без AIP.

Кто эта книга для

Хотя, строго говоря, это не кетогенная книга, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: итальянских фрикаделек , кебабов из персидской печи , сквош из спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный на масле паприки миндальных орехов50006 Кокосовые шарики с шоколадной крошкой , ... вы называете это.

В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые легко заменить.В качестве примера я планирую приготовить French Pâté Meatloaf , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо муки из маниоки. Чтобы приготовить рецепты из главы «Десерты», например, 4-ингредиентного печенья , я просто буду использовать стевию или эритритол вместо перечисленных палео-подсластителей.

Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко приготовить большинство рецептов из этой книги для кето-диеты.

Возможно, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге:

  • Я хотел бы иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. При этом есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, если вы хотите готовить из ингредиентов, которые у вас есть.

  • Я также хотел бы иметь разбивку питания для каждого рецепта. Честно говоря, это палео-кулинарная книга, и знание фактов питания не так важно, как в кетогенной кулинарной книге.

Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.

900 Палео-рецепты

Для обзора я выбрал рецепт из главы «Легко, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени за 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что, хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не включает субпродукты!

Зачем есть печень?

Это один из самых питательных продуктов, идеально подходящий для кето-диеты.Это распространенный миф о том, что печень задерживает токсины, но это не так. Это один из старейших традиционных продуктов питания в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу своей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!

Если вы новичок в печени, курица - ваш лучший выбор. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени для приготовления. Печень является прекрасным источником белка и богата питательными микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамины A, B (особенно B12), железо и CoQ10.

Заявление об ограничении ответственности: мне подарили эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения и фотографии в этом посте - мои собственные.

Подписывайтесь на нас 134.6k

Практическое занятие Всего

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы0,9 граммов

Белки17,2 граммов

Жиры39.4 грамм

Калорий 426 ккал

Калорий из углеводов 1% , белков 16% , жиров 83%

Всего углеводов1,1 граммов Клетчатка 0,2 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 23,1 граммов натрия мг 649 (28% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 296 мг (15% EMR)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 100 г обжаренной куриной печени, желательно остатков, охлажденной (3.5 унций)
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла (45 г) - вы также можете использовать топленое масло
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей зелени (тимьян, орегано, шалфей)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подал его с овощами, кето-хлебом, панировочными палочками или крекерами)
  • Дополнительно: утиный жир, жир, шмальц, топленое масло или кокосовое масло, чтобы запечатать паштет.

Инструкции

  1. Возьмите все ингредиенты и поместите их в блендер.
  2. Взбейте все до образования однородной массы, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150.

Подписывайтесь на нас 134,6k

Сделал 4 порции (пачки). Чтобы он дольше оставался свежим, я использовал остатки жира от приготовления кето-костного бульона и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, покрытый слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев. Если вы не планируете есть все это в ближайшие несколько дней, лучше использовать порционные емкости.

Вы можете выиграть копию The Ultimate Paleo Cookbook . Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и подождите, пока через несколько дней будет выбран один счастливый победитель! :-)

Подписывайтесь на нас 134.6k

розыгрыш лотереи

Информация об аллергии на 5-минутный паштет из куриной печени

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. 5-минутный паштет из куриной печени
  1. Блог
  2. Продукты и рестораны
  3. 5-минутный паштет из куриной печени
    1. Блог
    2. -Liver Паштет
    1. Блог
    2. Мартина Сладерова
    3. Паштет из куриной печени, 5 минут

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.