Все рецепты кухни

Сколько можно хранить салаты в холодильнике


сколько и при какой температуре 

На сроки хранения готовых салатов существенное влияние оказывают не только условия содержания блюда, но и подход к предварительной обработке ингредиентов. Если по нормативам на предприятиях общественного питания заправленную смесь компонентов можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодильнике, не более получаса, то в домашних условиях в ходу немного другие показатели.

Независимо от состава блюда, максимальные сроки его годности не превышают суток, а если смесь заправлена майонезом или другим соусом, то счет пойдет уже на часы. Исключение составляет только салат из морской капусты, способный сохранять свою свежесть месяцами и не представлять при этом риска для здоровья.

Как правильно хранить салаты в холодильнике – основные моменты

Некоторые хозяйки считают холодильные установки спасением от всех проблем и бесстрашно нарезают целые тазики салатов или их компонентов, оставляя их без заправки. На самом деле, в таких блюдах, как оливье и сельдь под шубой в качестве скоропортящегося компонента выступает не только майонез, но и яйца, огурцы, горошек, рыба. Даже картофель через несколько часов темнеет, да и во всех компонентах начинается стремительное размножение патогенной микрофлоры.

Чтобы снизить риск отравления или несварения до минимума, при хранении готовых салатов или их составляющих в холодильнике необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Блюдо из продуктов, не подвергшихся термической обработке или консервантов, заправленное маслом, можно убрать в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на верхнюю полку. Тогда салат в течение 2-3 часов сохранит свою свежесть и первоначальный вид. Так же рекомендуется поступить с компонентами, предназначенными для оливье или селедки под шубой. Манипуляция продлит срок свежести и годности компонентов до 12 часов.
  2. В летнее время не заправленные салаты даже в холодильнике рекомендуется держать не более 6-12 часов. Условия окружающей среды таковы, что хоть компоненты за это время и не скиснут, активность патогенных бактерий будет довольно высока. Этого достаточно, чтобы вызвать несварение у ребенка или пожилого человека.
  3. Для хранения компонентов или готовых блюд в холодильнике рекомендуется применять стеклянную или пластиковую посуду. В некоторых случаях можно обойтись изделиями из нержавеющей стали. Алюминий в данном случае категорически не подходит, он вступает в реакцию с продуктами, вызывая их порчу.
  4. В зимние месяцы такие салаты, как мимоза, оливье и селедка под шубой могут пролежать в холоде до суток. Заправленный продукт – не более 18 часов.
  5. Мясные и рыбные блюда, при условии, что они не были заправлены майонезом, хранят не более 16-18 часов при температуре не выше 4ºС.

Специалисты рекомендуют отказаться от привычки держать продукт на балконе с минусовой температурой. Подобный подход действительно заметно продлит срок годности состава, но негативно повлияет на его вкусовые и декоративные свойства. Сочные компоненты полностью промерзнут, а, оттаивая, дадут жидкость, способную испортить текстуру и внешний вид смеси.

Сколько и как можно хранить салат с майонезом, сметаной, оливковым маслом?

Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

  • Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса пребывания при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6-10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость – до 3 часов.
  • В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Совет: Даже профессиональные повара и диетологи считают, что для заправки салатов более правильно использовать готовый майонез с консервантами, а не натуральный самодельный продукт. Это позволит незначительно продлить время хранения оливье или селедки под шубой.

  • Оливковое и другие нерафинированные растительные масла являются неплохими консервантом, но только не в случае с салатами. Вступая в реакцию с химическими составляющими компонентов, подобные заправки только ускоряют процесс их разрушения. Хранить салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, вообще не рекомендуется. При комнатной температуре их лучше не держать дольше 1-2 часов.

Чтобы оценить качество салата, нужно осмотреть его, сдвинуть на одну сторону емкости. Если внешний вид, запах и текстура не поменялись, а на освободившейся части тары не появилась жидкость, блюдо можно попробовать и подавать.

Срок годности салата из морской капусты

В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.

Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:

  1. Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
  2. Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
  3. Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
  4. Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
  5. Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
  6. В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
  7. Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
  8. Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные ветчины длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Для того, чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо - и никогда, больше 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем класть их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Заболевания, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в надлежащем охлаждении замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов, а другую - для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охлаждать или замораживать мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

14 способов, которыми потребители могут сократить количество пищевых отходов

Фотография адаптирована из Ника Солтмарша | Пищевые отходы 3 | Лицензия CC

Версия для печати

Автор: Алиса Хеннеман, MS, RDN

Около 40 процентов продовольствия в Соединенных Штатах (1500 калорий на человека в день) не съедается. Выброшенная еда в домах и в общепите составляет 60 процентов от общей потери продуктов питания, и ее в большинстве случаев можно избежать.Оставшаяся часть теряется или тратится впустую во время производства продуктов питания.

Это количество пищевых отходов - одно из самых высоких в мире. Предотвращение пищевых отходов экономит деньги и ресурсы. Ресурсы, используемые для производства несъеденной пищи, включают: 30 процентов удобрений, 31 процент пахотных земель, 25 процентов общего потребления пресной воды и 2 процента общего потребления энергии.

По оценке Агентства по охране окружающей среды, пищевые отходы составили почти 14 процентов от общего количества твердых бытовых отходов в США в 2010 году, при этом менее 3 процентов было восстановлено и переработано.Пища на свалках разлагается с образованием метана, мощного парникового газа. (Фото Ника Солтмарша | Пищевые отходы | Лицензия CC)

Накормить мир станет труднее в будущем, поскольку к 2050 году ожидается, что на планете будет 9 миллиардов человек, по сравнению с примерно 7 миллиардами населения мира в 2015 году. Выработка привычки сберегать больше продуктов, которые у нас уже есть, будет вкладывать меньше нагрузка на ресурсы, связанные с производством и покупкой продуктов питания, и помощь в сокращении выбросов парниковых газов.

Вот 14 способов, которыми потребители могут помочь сократить количество пищевых отходов:

1. Купите холодильник перед тем, как пойти в магазин. Используйте продукты дома, прежде чем покупать больше. Назначьте один прием пищи еженедельно по принципу «израсходовать».

2. Переместите старые продукты питания в переднюю часть холодильника / шкафа / морозильника, а только что купленные - в заднюю часть. Это увеличивает вероятность того, что продукты будут съедены, прежде чем они испортятся.

3. Держите холодильник при температуре 40 градусов F или ниже , чтобы продлить срок хранения продуктов.Продукты, замороженные при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже, будут оставаться безопасными на неопределенный срок, но их качество со временем ухудшится. (Источник изображения холодильника: библиотека изображений USDA / FSIS).

4. Заморозьте или консервируйте излишки свежих продуктов , используя безопасные современные методы хранения продуктов. Посетите веб-сайт Национального центра консервирования домашних продуктов ( http://nchfp.uga.edu ) для получения инструкций по замораживанию и консервированию.

5. Возьмите остатки еды из ресторана домой и поставьте в холодильник в течение двух часов после подачи.Съешьте в течение трех-четырех дней или заморозьте. Попросите взять домой контейнер в начале еды, если порции выглядят особенно большими. Уберите взятые домой продукты из тарелки в начале приема пищи, чтобы остатки были такими же аппетитными, как и исходное блюдо, а не собранные. Или выберите меньший размер и / или разделите блюдо с собеседником.

6. Накопите разумное количество еды в буфете и вернитесь за еще, если все еще голодны.

7.Компостируйте пищевые отходы для использования в саду. Посетите Nebraska Extension для получения инструкций по созданию компоста для вашего сада (www.ianrpubs.unl.edu/sendIt/g2222.pdf).

8. Проверьте даты на продуктах . Министерство сельского хозяйства США / Служба инспекции безопасности пищевых продуктов (USDA / FSIS) определяет их как:

  • Дата «Продать до» сообщает магазину, как долго выставлять продукт на продажу. Вы должны купить продукт до истечения срока действия.
  • Для лучшего вкуса и качества рекомендуется дата «Лучше, если использовать до (или до)».Это не дата покупки или безопасности.
  • Срок годности - это последний срок, рекомендуемый для использования продукта с максимальным качеством. Дата была определена производителем продукта. Не покупайте и не используйте детскую смесь после истечения срока годности.

9. Ищите рецепты на веб-сайтах, которые можно искать по ингредиентам, чтобы использовать пищу дома . Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США «Что готовится: чаша для смешивания» ( www.whatscooking.fns.usda.gov ) предлагает несколько инструментов для поиска рецептов с конкретными ингредиентами, темами питания и курсами блюд.Чтобы найти больше сайтов с рецептами, попробуйте использовать такие слова для поиска, как: «сайты рецептов, в которых используются ингредиенты, которые есть у вас дома (заключите эти слова в кавычки).

10. Купите m ishapen фруктов и овощей на фермерских рынках и в других местах. Они такие же вкусные и питательные, как и продукты с «идеальной» формой, но с большей вероятностью выбрасываются. ( Фото адаптировано из Pete | Ugly Fruit? | CC License)

11.Вместо того, чтобы покупать еду для использования только по одному рецепту, проверьте, есть ли подходящая замена уже в доме. Веб-сайт The Cook's Thesaurus ( http://foodsubs.com ) дает тысячи замен ингредиентов.

12. Проверьте мусорный бак. Если одни и те же продукты постоянно выбрасываются: ешьте их раньше, покупайте меньше, добавляйте их в другие рецепты или замораживайте. Для получения дополнительной информации о рекомендуемом сроке хранения кладовой, холодильника и морозильной камеры, сверьтесь с этим руководством с таблицами хранения от Nebraska Extension ( www.ianrpubs.unl.edu/sendIt/ec446.pdf )

13. Раздайте безопасные, питательные продукты продовольственным банкам, кладовым и программам спасения пищевых продуктов.

14. Если у вас есть несколько продуктов, которые могут выбрасываться в одно и то же время, попробуйте добавить их в такие адаптируемые рецепты , как салаты, супы, макаронные изделия и запеканки.

Очистите холодильник Картофельный салат

Вы когда-нибудь заглядывали в свой холодильник и находили немного этого и еще немного того? И все это должно быть использовано - СКОРО! Когда это произойдет, приготовьте картофельный салат! (Примечание: для лучшего качества картофель следует хранить в сухом прохладном месте дома, а не в холодильнике.)

Следуйте этим быстрым шагам "1, 2, 3"!

  1. Начните с вареного, нарезанного кубиками картофеля (1-дюймовый куб). Дайте им постоять, пока они не остынут.

    Совет: можно оставлять кожуру на молодом нежном картофеле и других сортах картофеля с тонкой нежной кожицей. Есть более 100 сортов картофеля. Если вы сомневаетесь в том, как лучше всего варить картофель, а картофель - это пища, которую не тратят дома, посетите www.potatogoodness.com , веб-сайт Совета по картофелю Соединенных Штатов, национальной организации по маркетингу и исследованиям картофеля.


  2. Пока картофель готовится / охлаждается, очистите и приготовьте потенциально съедобные продукты, которые вскоре могут быть отправлены в мусор. Кроме того, поищите банки и упаковки других съедобных продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Используйте свои собственные предпочтения в отношении количества ингредиентов. Салат на фото содержит красный перец, горох, лук, морковь, редис, свежий укроп и маринад.
  3. Последний шаг - смешать картофель и овощи с майонезом.Или используйте свою любимую домашнюю или покупную заправку для салата из картофеля. Затем охладите картофельный салат примерно на час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

    Некоторые другие продукты, которые вы можете добавлять в картофельные салаты, включают: яйца вкрутую, сельдерей, сыр, петрушку, зеленый перец, виноград или помидоры черри (разрезанные пополам), каперсы, оливки и чеснок.

Список литературы

  • Buzby, J.C., Hodan, F. W., & Hyman, J. (2014, февраль) «Расчетное количество, ценность и калорийность послеуборочных пищевых потерь в розничной торговле и на уровне потребителей в Соединенных Штатах.Бюллетень экономической информации № (EIB-121) Получено 22.02.2015 из https://www.ers.usda.gov/webdocs/publications/43833/43680_eib121.pdf
  • EPA. Основы сокращения пищевых отходов. Получено 22 февраля 2015 г. из статьи "Сокращение количества пищевых отходов в домашних условиях". Получено 29 апреля 2010 г. с веб-сайта www.epa.gov/recycle/recting-wasted-food-home
  • Райх А. и Фоли Дж. (Апрель 2014 г.) «Продовольственные потери и отходы в США: наука, лежащая в основе цепочки поставок», Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.Получено 22.02.2015 из www.foodpolicy.umn.edu/policy-summariesand-analyses/food-loss-and-waste-us-sciencebehind-supply-chain
  • .
  • USDA / FSIS. «Знакомство с пищевыми продуктами». Получено 22.02.2015 из http://1.usa.gov/1LrDepJ
  • .

Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования сделаны с пониманием того, что не предполагается дискриминация тех, которые не упомянуты, и не подразумевается поддержка со стороны Nebraska Extension для упомянутых.

.

продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике, и как их хранить заставить его устаревать быстрее.

Как хранить хлеб

Катрина Витткамп / DigitalVision через Getty Images

Буханки из продуктовых магазинов следует хранить в пластиковых коробках при комнатной температуре.А хлебобулочные изделия, которые обычно продаются в коричневых бумажных пакетах, следует вынуть из пакета и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, а также хранить при комнатной температуре. Самый лучший способ хранить все свои буханки - в корзине для хлеба прямо на кухне. А если вы не собираетесь переваривать буханку, знайте, как заморозить и разморозить хлеб.

Бананы

Richard Oses Photography / Shutterstock

Бананы отлично подходят для быстрого завтрака или в качестве ингредиента кексов или простых десертов из пяти ингредиентов.При охлаждении бананов кожура станет коричневой намного быстрее, и вам этого не нужно, если только вы не пытаетесь их перезреть. Холодильник также может изменить текстуру банана.

Как хранить бананы

Эбигейл Бухта / Shutterstock

Лучшее место для хранения бананов - просто прилавок. Если у вас есть спелые бананы, с которыми вы не знаете, что делать, приготовьте банановый хлеб или очистите их от кожуры и заморозьте для приготовления смузи.

Базилик

Алексей Бойко / Shutterstock

Некоторые травы, такие как кинза и петрушка, отлично подходят для хранения в холодильнике и не должны храниться в других местах, но базилик лучше при комнатной температуре.Листья базилика на самом деле вянут быстрее, если их хранить в холодильнике, и они могут стать черными намного раньше, а это значит, что трава не годится для пиццы в домашних условиях.

Как хранить базилик

Michelle Baumbach / Shutterstock

Чтобы ваш базилик оставался свежим, подрежьте стебли. Затем переделайте стеклянную банку и поместите базилик в воду, как если бы вы срезали цветы. Даже если стебли базилика недостаточно длинные, вы все равно можете поместить их в банку таким же образом. Поставьте банку на подоконник или в другое место, где может быть солнце, но не перегревается.

Как хранить картофель

© Абир Бхаттачарья / Dreamstime.com

Картофель не требует особого ухода и может храниться неделями. Лучше всего хранить их в прохладном, темном и воздушном месте, вдали от лука, так как он может быстрее прорасти и приобретет аромат лука. Помните, выбросьте весь зеленый картофель, который может оказаться в пучке.

Помидоры

EXTREME-PHOTOGRAPHER / E + через Getty Images

Свежие помидоры - это то, что вы никогда не должны класть в холодильник.В противном случае сезонные сочные помидоры начнут терять свой вкус и текстуру при хранении в холодильнике, могут стать мягкими и потерять часть своей интенсивности.

Как хранить помидоры

© Kathleenrcollins / Dreamstime.com

Оставьте помидоры на прилавке в стеклянной миске. Очень просто.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.