Все рецепты кухни

Сколько по времени варить креветки для салата


Как правильно варить замороженные креветки для салата

Шагая в ногу со временем, мы все чаще присматриваемся к своему рациону и стараемся готовить полезную еду. Как правильно варить замороженные креветки в домашних условиях — руководство, которое пригодится каждому домашнему повару.

Даже опытный кулинар найдет для себя много новых, полезных знаний, а начинающий научится работать с морепродуктами дома.

Как размораживать креветки

Морепродукты требуют особого отношения на каждом этапе готовки. Чтобы сварить морских обитателей правильно, нужно сначала разморозить их как полагается.

Как размораживать креветки
  • Размораживать креветки нужно в холодной воде. Наберите в миску воду, по возможности бросьте несколько кубиков льда. Поместите морских рачков в воду и держите их там до полного оттаивания.
  • Чтобы разморозить рачков быстро — нужно поместить их под проточную воду. Поставьте миску с креветками в раковину и откройте воду, в течение 15-20 минут продукт оттает.
  • Не размораживайте креветки в микроволновке или с помощью горячей воды. При резкой термообработке замороженный продукт потеряет свои полезные и вкусовые качества. Креветочное мясо будет как резина, и никаким образом его уже не реанимируешь.

Сколько и как правильно варить замороженные креветки для салата

Креветочное мясо очень нежное и, чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно правильно варить продукт. Еще очень важное условие — время варки морских рачков.

  • Перед варкой разморозьте креветки.
  • Поставьте на плиту чистую воду (на 1 кг морепродукта — 2 л жидкости) доведите ее до кипения.
  • Когда вода закипит, обязательно посолите ее. Затем бросьте в кипяток креветки. Убавьте огонь, накройте утварь крышкой.
  • В зависимости от размера варите креветки в течение 4-9 минут после закипания. Например, королевские креветки нужно варить 7-8 минут, а небольшие 5 минут.
  • После отваривания откиньте рачков на дуршлаг, сразу опустите в ледяную воду. Выдержите морепродукт 1-2 минуты.
  • Затем очистите морских рачков и используйте по назначению.
Как правильно варить замороженные креветки

Креветки можно подать в составе салата, а также как индивидуальное блюдо с зеленью и маслом.

Как правильно варить креветки замороженные дома теперь вы знаете, это простое занятие по плечу даже для начинающему кулинару.

Похожие записи

Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото пошагово

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).

 

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

 

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

 

 

 

Автор: admin_console

Администратор

Как приготовить креветки: 7 умных советов, которые вы должны знать

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Рецепты из курицы
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Смотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из цуккини
  • Закуски и Закуски предыдущий

    Закуски и Закуски

    Смотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
.

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки вкусные горячие или холодные, с начинкой из сэндвича или с добавлением мягкого карри-соуса. Они очень универсальны и могут украсить и добавить экзотический аромат к любой простой еде.

Меньшие виды холодной воды являются более сочными и сладкими и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, в то время как большие креветки с теплой водой чрезвычайно вкусны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Существует множество способов приготовления креветок и креветок, и это действительно вопрос предпочтения или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, жарить на гриле, жарить в духовке, запекать или жарить во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилками или на гриле.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавлять за несколько минут до истечения указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как переварка сделает их жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, будь то сырые или приготовленные, будут заморожены, перед приготовлением их необходимо полностью разморозить.

Чтобы разморозить замороженные креветки или креветки, достаньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозить в холодильнике на ночь.

Для более быстрого способа оберните креветки или креветки в водонепроницаемую упаковку, например, в липкую пленку, и поместите упаковку в раковину, наполненную холодной водой. Используя этот метод, 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно через час.

Никогда не размораживайте моллюсков любого типа при комнатной температуре, и лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит любое загрязнение от вредных бактерий.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления пищи, если моллюсков правильно размораживать заранее.

без скорлупы или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая ракушку и головку, которые могут быть удалены после приготовления, а ракушку и головку можно снять перед приготовлением, когда они еще слегка замерзли, так как это проще.

Если возможно, попытайтесь приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный вкус с добавлением дополнительного вкуса и влаги из оболочки.

Головки и кожухи могут быть использованы для изготовления запаса, который можно использовать позднее, и до этого можно хранить в морозильной камере.

Жарить головы и скорлупу в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавить кипящую воду и варить исходную смесь около 15 минут, пока она не уменьшится.Разлить через сито и хранить в герметичном контейнере. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильник.

Снять оболочку

Снимаете ли вы оболочку до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните головку, чтобы снять ее, и снимите ноги. Держите хвост, а затем поднимите раковину вверх и от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину раковины и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держится в декоративных целях, хотя его можно легко удалить, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с раковиной и головками, черная жилка, которая проходит через креветку и креветку, может быть удалена до или после приготовления.

Эти вены на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут быть на вкус грубыми и грязными, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить вену из очищенной креветки или креветки, обведите линию вены острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если это не так, используйте конец ножа или палочку для коктейля, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную вену из креветок или креветок, оставив раковину еще включенной. Это может быть сделано, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая вену за один проход с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте раковину или ее часть небольшим ножом или ножницами и вытяните вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, самый распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно мелкого сорта.

Очень важно не переваривать креветки, хотя их нужно правильно готовить одновременно.

В зависимости от размера креветки и креветки должны быть приготовлены в считанные минуты. Большие креветки займут еще несколько минут.

Вы можете сказать, когда креветки и креветки приготовлены, так как они приобретут розовый цвет.

В качестве руководства для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для крупных креветок - 5–8 минут, а для креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Для варки 1 фунта креветок или креветок выполните следующие действия:

  1. Заполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду и варите креветки или креветки в течение 3 - 6 минут, в зависимости от размера. Начните считать, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут готовиться, когда они всплывают на поверхность, а мякоть становится белой или непрозрачной.Разрежьте пополам, чтобы проверить.
  5. Немедленно снимите креветки или креветок с огня и оставьте их под холодной водой на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Как только креветки или креветки охладятся, они будут готовы очистить и съесть.

Креветки гриль или креветки

Гриль является популярным методом для крупных креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Меньшие креветки и креветки также можно жарить на гриле, но лучше сначала уложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала мариновать в течение нескольких часов, прежде чем ставить их под горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно готовить аналогичным образом, но запекать в горячей печи (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению на гриле сырых креветок или креветок по простому рецепту:

  1. Снимите раковину с креветок, но оставьте хвост нетронутым.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и шашлык из нескольких креветок на деревянный шпажку, пропитанный теплой водой не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и предварительно нагрейте гриль до высокой температуры.
  4. Как только гриль нагреется, поместите креветки с шашлыком под гриль, оставляя место между каждым шашлыком.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Гриль в течение 3 - 4 минут или пока креветки не станут розовыми, поворачивая шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снять с огня и подавать.

Жареные креветки или креветки

Обжаренные на гриле неочищенные креветки абсолютно восхитительны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой метод приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Чтобы обжарить неочищенные сырые креветки или креветки:

  1. Промыть креветки или креветки под струей холодной воды, а затем высушить бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного масла вместе с оливковым маслом в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3-5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока раковины не станут розовыми.
  5. Снять с огня и сразу подавать.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие, он по-прежнему аппетитный вариант, к которому вы можете время от времени относиться.
  1. Заполните фритюрницу или вок несколькими дюймами растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставляя хвост, если хотите.
  3. Окуните креветки в молоко, затем посыпьте мукой и положите в фритюрницу или вок.
  4. Жарить креветки или креветки в течение 2 - 3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, должны быть разогреты на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки следует употреблять в свежем виде, однако, если вы готовите креветки перед использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. Вы должны использовать их в течение 2-3 дней, если это возможно.

,

Сколько длится приготовленная креветка?

В креветках мне нравится то, что их очень легко готовить. Это не должно занять у вас более 5 минут, чтобы закончить готовить его в зависимости от количества креветок и размера вашей кастрюли.

Креветки не похожи на курицу, которую иногда хочется готовить навсегда. Но можно ли готовить креветки дольше, чем домашняя птица и другие виды морепродуктов?

Это может быть вопрос, который вы задавали в тот или иной момент. Нет сомнений в том, что рецепты креветок легко приготовить, но есть ли у креветок длительное время?

Плохая новость заключается в том, что приготовленная креветка не длится долго, если ее оставить при комнатной температуре.При воздействии температуры 40 градусов по Фаренгейту или выше приготовленная креветка станет жертвой роста бактерий, которые могут испортить ее в течение 2-3 часов.

Если он подвергается воздействию температур до 90 градусов по Фаренгейту, приготовленная креветка продержится только около часа. По истечении этого времени вам придется выбросить приготовленные креветки, если вы не хотите рисковать пищевым отравлением.

Однако существует несколько способов увеличить срок хранения приготовленных креветок.

Рагу из помидоров и креветок

Вы можете приготовить рагу из помидоров и креветок, которые можно приготовить для полноценного ужина или обеда.В этом рецепте, которым я делюсь с вами, вам понадобится фунт замороженных, приготовленных креветок среднего размера.

Другие ингредиенты для этого рецепта:

Креветки и чесночный рис

Вы также можете смешать креветки с чесноком и рисом, превратив последние в более вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Подводя итог, охлаждение может сохранить ваши приготовленные креветки свежими и безопасными для употребления в течение 3-4 дней. Замораживание, с другой стороны, может продлить срок хранения приготовленных креветок до неопределенного периода времени.

Есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать спасти замороженные вареные креветки. Вы можете использовать его для томатного и креветочного рагу. Или креветки с чесночным рисом.

Что вы думаете об этой статье? Если вы считаете это очень познавательным, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями на различных социальных платформах!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.