Все рецепты кухни

Сколько риса нужно для крабового салата


Как варить рис для крабового салата

Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.

Как выбрать рис для крабового салата?

Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.

Варианты приготовления риса в крабовый салат

Как варить рис для крабового салата методом впитывания - рецепт

  1. Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания. Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной. Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.
  2. Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь. На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.
  3. Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса. Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.
  4. Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже. Это даст возможность сохранить пар. Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю. Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.

Как варить рис для крабового салата методом кипячения - рецепт


Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.

  1. Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.
  2. Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком. Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.
  3. Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.

Видео с рекомендациями как сварить вкусный рассыпчатый рис для салата

Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это необычный рецепт крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и очень легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта.Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег. Конечно, я бы в любой момент предпочел настоящее крабовое мясо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам вот что. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба изготавливается из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Трудно ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей пищей для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистить и нарезать их.

  • В большой миске смешайте приготовленный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

5 основных причин, почему крабов полезно есть

Широко известно, что Агентство по пищевым стандартам рекомендует есть 2 порции рыбы в неделю - и, живя в Салкомбе, это не так уж сложно. Однако нам часто задают вопрос «полезен ли вам краб?» и мы здесь, чтобы открыть вам небольшой секрет ... краб может быть более полезным для здоровья человека, чем рыба!

Британский берег является местом обитания коричневого краба с корочкой (рак Pagurus), которого вылавливают и в основном отправляют через Ла-Манш во Францию ​​и Испанию.Там его с удовольствием пьют, в основном мы, британцы, за границей.

Обожаю крабов! Вы? Click To Tweet

Так почему бы не насладиться крабом, когда вы находитесь в Великобритании? При регулярном употреблении порция этого питательного ракообразного имеет невероятную пользу для здоровья. Краб полезен? Ответ - большое сочное «ДА!». Прочтите, чтобы узнать о пользе краба для здоровья.

1. КРАБ - БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА

  • Краб - один из лучших возможных диетических источников белка.Он содержит почти столько же белка на 100 граммов, сколько мясо, без каких-либо близких уровней насыщенных жиров, что связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Белок крабов имеет высокое качество и из-за отсутствия соединительной ткани легко усваивается людьми любого возраста.

2. КРАБ СОДЕРЖИТ ДЛИННОЦЕПНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3

  • Богатое витаминами и минералами мясо краба также имеет низкое содержание жира и полиненасыщенных кислот Омега-3.
  • Защищает от сердечных заболеваний и способствует развитию мозга. Некоторые исследования показывают, что Омега-3 также подавляет агрессивное поведение.
  • И это не просто старые Омега-3 - это разновидности с длинной цепью. Они более полезны для нашего здоровья, потому что их можно использовать немедленно, в отличие от короткоцепочечных омега-3, содержащихся в овощах и маслах; Сначала их нужно преобразовать в форму длинной цепи, в которой наши тела не очень хороши.
  • 100 г крабов обеспечивают треть еженедельного потребления Омега-3, рекомендованного Великобританией.

Узнайте, в чем разница между белым и коричневым крабом

3. КРАБ СОДЕРЖИТ СЕЛЕН

  • Все моллюски являются хорошим источником селена, но мясо краба особенно богато им.
  • Селен играет ключевую роль в системе антиоксидантной защиты человека, предотвращая повреждение клеток и тканей.
  • Селен также играет важную роль в функции иммунной системы, в метаболизме и синтезе гормонов щитовидной железы при репродукции.
  • 100 г крабового мяса обеспечивает 112% рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 140% рекомендуемой дневной нормы для женщин. Мясо краба содержит в 3 раза больше селена, чем треска, и в 12 раз больше, чем говядина!

4. КРАБ СОДЕРЖИТ РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2)

  • Поскольку витамины водорастворимы и поэтому не хранятся в организме, они должны поступать с пищей, например, из мяса краба.
  • Рибофлавин (витамин В2) играет важную роль в производстве стероидов и красных кровяных телец, способствует нормальному росту и поддерживает кожу, глаза и нервную систему.
  • Рибофлавин также играет роль в абсорбции железа в пищеварительном тракте и поддерживает активность антиоксидантов.
  • И обратите внимание на всех вас, спортсменов и бодибилдеров: считается, что оборот рибофлавина в организме человека связан с расходом энергии, и поэтому физически активные люди могут иметь повышенную потребность в рибофлавине в своем рационе.

Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами крабов здесь

5. КРАБ СОДЕРЖИТ МЕДЬ И ФОСФОР

  • Крабовое мясо содержит почти в 30 раз больше меди, чем в треске, и в 56 раз больше, чем в лососе, курице и говядине.
  • Хотя железо обычно привлекает внимание, медь участвует в абсорбции, хранении и метаболизме железа. Он важен для образования красных кровяных телец и поддерживает здоровье костей, кровеносных сосудов, нервов и иммунной системы.
  • Фосфор является вторым после кальция минералом по содержанию в организме. Это основной минерал костей и зубов, поэтому он важен для здоровья и развития скелета.
  • Фосфор участвует в большинстве метаболических процессов в организме, включая работу почек, рост клеток и сокращение сердечной мышцы.Он также участвует в преобразовании пищи в энергию.
  • 100 г краба обеспечивают 62% рекомендуемой суточной нормы для взрослых мужчин и женщин.

Вы едите крабовое мясо в рамках здорового питания? Нам хотелось бы услышать о ваших рецептах. Разместите их ниже в разделе комментариев. Продолжайте крабить!

.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это из этого русского кулинарного гида!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Во время учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Может быть, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» (оливье) - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блины. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русских соленых блинов (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники.Это тяжелый суп, поэтому он идеален в холодные дни.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские пельмени, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - это икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - открывать бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.