Все рецепты кухни

Сколько варить курицу до готовности для салата


Как и сколько варить филе курицы до готовности

Куриное мясо — один из доступных, вкусных и распространенных мясных ингредиентов, в составе которого большое количество белка. Сегодня пойдет речь, как же варить мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.

Когда хозяйки начинают планировать приготовление салатов или закусок, часто задумываются, сколько же варить филе курицы, чтобы оно сварилось и при этом не превратилось в жесткий продукт.

Если вы отвариваете мясо в кастрюле, то потребуется 30 минут. С легкостью приготовить мясо можно в пароварке. Но в этом случае необходимо немного больше времени — 40 минут. Процесс готовки довольно простой, самое главное, все выполнять без лишней спешки.

Самый распространенный метод приготовления куриного филе — варка в металлической ёмкости на плите. Именно об этом способе и пойдет далее речь.

На порцию

Калории: 129 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги

25 мин.Печать

  • Нужно заранее разморозить мясо, при этом отдавайте предпочтение размораживанию при комнатной температуре. Размораживать мясо, полностью заливая его водой не рекомендуется.

  • Размороженное мясо промыть водой, нашинковать кубиками и разместить в металлическую кастрюлю для варки.

  • Залить мясо водой, поставить на плиту и довести до кипения. Во время образования пены убирать ее при помощи ложки. Уменьшить огонь, чтобы вся жидкость не выкипела.

  • Добавить 2 листочка лаврового листа, перец, соль и 1 очищенную луковицу. Лук придаст филе необходимый аромат.

  • Варить филе после закипания еще 25 минут до готовности, если оно цельное и 15 минут, если нашинкованное на кубики.

  • Проверить мясо можно сделав надрез, если мясо внутри белого цвета — оно готово, если красного — стоит еще поварить несколько минут.

  • Слить воду, оставить грудку курицы охлаждаться. Теперь его можно добавить в салаты или подавать с гарниром.


Особенности приготовления

Несколько рекомендаций по приготовлению и хранению куриного филе:

  • Если варить курицу для приготовления супа, очень важно, чтобы бульон получился наваристым. Для этого нужно класть филе в холодную воду и ставить на плиту.
  • Если варите мясо для салата или гарнира, класть филе необходимо в кипящую, слегка подсоленную воду.
  • Если куриное филе старое, стоит во время приготовления слить часть воды и добавить новую.
  • Проверить готовность филе курицы можно слегка проткнув его ножом, если мясо внутри белого цвета — можно снимать с плиты.

Особенности выбора ингредиентов

Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.

Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.

Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.

Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена. Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу. Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.

Диаметр куриного филе

Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами. От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.

Окрас

Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.

Аромат

Никогда не покупайте мясо, которое имеет странный запах! Оно может быть опасно для вашего здоровья!

Замороженное или охлажденное?

Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.

Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.

Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.037 мг1.5 мг
Витамин В20.057 мг1.8 мг
Витамин РР3.2813 мг20 мг

Простой способ приготовить курицу на сковороде

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
.

Рецепт запеченного цыпленка | Небольшая партия

Это ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы! Куриные полоски обмакнуть в топленое масло, затем посыпать панировочными сухарями, сыром Пармезан и ароматной смесью специй. Запекается за 20 минут! Этот рецепт небольшой партии позволяет приготовить 8-10 хрустящих куриных полосок, запеченных в духовке.

Это факт, это лучший рецепт запеченной курицы, который я нашел. Нежные и сочные полоски курицы в хрустящей ароматной корочке.Они идеально подходят для перекусов, обеда или ужина.

В этом легком рецепте курицы мне так много всего нравится. Что мне нравится, так это то, что курицу запекают, а не жарят, и они готовятся менее чем за 30 минут.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое куриные тендеры?

Цыпленок - это неотъемлемая часть курицы. Это маленькие полоски мяса, которые прикреплены к нижней части куриной грудки.

Вы можете сделать свои собственные тендеры, взяв куриную грудку без костей и кожи и разрезав ее вдоль на куски толщиной около 1/2 дюйма, или вы можете купить куриные тендеры, уже упакованные в вашем продуктовом магазине.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Нам нравятся итальянские специи в покрытии, а выпечка со специями помогает запечатлеть вкус и придает куриным филе хрустящую золотистую корочку.

Для приготовления этих итальянских тендеров на курицу вам понадобится:

  • приправленные панировочные сухари
  • Сыр пармезан
  • сушеные специи, такие как тимьян, орегано и розмарин
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • масло
  • куриные тендеры

Как долго вы запекаете куриные тендеры?

Смажьте куриные полоски маслом и специями, выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Цыпленок также можно запекать в тостере.

Как приготовить куриные ласки без панировки

Если вы хотите приготовить версию с низким содержанием углеводов, не используйте панировочные сухари. Просто смешайте вместе специи и сыр пармезан и продолжайте рецепт.

Другие рецепты запеченной курицы

Что подавать с куриными полосками

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen , можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Рецепт

Запеченная курица на одного человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевые слова: курица

Порций: 1 порция

калорий: 748 ккал

  • Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов F (200 градусов C).

  • В миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, тимьян, орегано, розмарин, чесночный порошок, соль и черный перец.

  • Обмакните куриные полоски в топленом масле, затем обваляйте их в смеси хлебных крошек.

  • Положите куриные полоски на слегка смазанный маслом противень.

  • Выпекайте 20 минут или пока курица не прожарится.

  • Достаньте из духовки и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Обслуживает: 6 участников | Калории: 748 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 82 г | Жиры: 63 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 335 мг | Натрий: 2246 мг | Калий: 1248 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1820 МЕ | Витамин C: 5,2 мг | Кальций: 453 мг | Железо: 6,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мы новые и растем.Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на получение новых рецептов на почту!

.

Рецепт куриных нежностей | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и ньокки
Популярные рецепты .

10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной

Основные моменты

  • Совершенно необходимо знать технику приготовления идеального лакомства
  • Идея идеального куриного блюда заключается в его нежности и влажности
  • Мы предлагаем вам удивительно просто и Реальные способы сохранить курицу влажной

Кто-то правильно процитировал: «Готовка - это искусство», и мы не можем с этим согласиться. В отличие от других художественных средств, он способен задействовать все чувства.Блюдо может быть приготовлено разными способами, но при этом иметь разный вкус. Однако одна ошибка может сделать все блюдо невкусным и непривлекательным. Следовательно, совершенно необходимо знать технику приготовления лакомства. Одно из самых распространенных блюд, где техника может приготовить или разбить блюдо, - это курица. Вы определенно не захотите, чтобы курица тандури или курица на гриле были высушены и высушены только потому, что вы упустили правильную технику их приготовления. Идеальным блюдо из курицы делает нежность и сочная текстура.

Теперь, когда мы говорим о курице, мы предлагаем вам несколько удивительно простых и осуществимых способов сохранить курицу влажной и ароматной. Не волнуйтесь; это не ракетостроение, это простые методы, которые необходимо хорошо отработать. По словам шеф-повара Амита Бхатиа из The Sassy Spoon, Мумбаи: «При приготовлении курицы наиболее важны три вещи: первая - маринование, вторая - правильная температура, при которой она готовится, а третья - время, необходимое для приготовления. Например, если вы готовите курицу тандури, запекаете ее или готовите на гриле, не забудьте покрыть ее маслом во время приготовления, так как это поможет сохранить курицу влажной.Убедитесь, что вы не пережарили курицу, так как она может высохнуть и не будет иметь хорошего вкуса ».

Идея идеального куриного блюда заключается в его нежности и легкой влажности, которые тают во рту


1. Использование маринада

Использование маринада перед приготовлением курицы любого типа чрезвычайно важно для поддержания ее влажности. Пока маринуете курицу, убедитесь, что маринад оставлен влажным, и запечатайте курицу не менее 3-4 дней. часов; даже лучше, если вы позволите ему впитать вкус всего на ночь, особенно в случае жареного цыпленка и цыпленка тандури.Это поможет курице впитать всю влагу из маринада, и пока она готовится, она не потеряет ни капли жидкости, сохраняя нежность. По словам Амит, для идеального маринада обязательно используйте йогурт, яичный белок или даже пахту.

(Также прочтите: 10 вещей, которые можно приготовить из йогурта)

Использование маринада перед приготовлением курицы любого типа чрезвычайно важно, чтобы она оставалась влажной

2. Быстрый рассол

Рассол похожа на маринование, за исключением использования молотых специй и йогурта.Это процесс, при котором курицу замачивают в растворе соли, воды и щепотки сахара. Вы можете добавить целые специи в соответствии с вашими потребностями и типом курицы, которую вы готовите. Вы можете оставить курицу для рассола на столько часов, сколько захотите, чтобы курица оставалась влажной во время приготовления.

3. Измельчение курицы

Измельчение - это процесс взбивания курицы до тех пор, пока она не станет тонкой. Он отлично подходит для жарки, жарки или жарки на гриле. Растирание можно делать в случае приготовления курицы по рецепту без костей.Он используется для придания мягкости куску мяса и помогает расщепить волокна в мясе и способствует более быстрому приготовлению, предотвращает его переваривание и, следовательно, сохраняет блюдо влажным.

4. Избегайте чрезмерного приготовления

Если вы не знаете, при какой температуре нужно готовить определенный тип курицы, мы рекомендуем вам принести термометр, чтобы установить нужную температуру, которая будет поддерживать вы от переваривания курицы. По словам Амита, предположим, что если вы готовите курицу на гриле, готовьте ее по полторы минуты с обеих сторон и оставляйте в духовке на 6 минут при температуре 180 градусов Цельсия.Если курица переварена, она высыхает и становится безвкусной.

Если курица пережарена, она высыхает и становится безвкусной

5. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки

Согласно книге Diet & Nutrition, A Holistic Approach от Рудольфа Баллентина, металл, из которого сделана посуда, - не только важная переменная. Также важно учитывать форму кастрюли или сковороды, которая во многом определяет способ приготовления пищи.Более глубокие кастрюли, как правило, задерживают влагу внутри и оставляют большую часть готовящейся пищи под водой. Блюда, готовящиеся в центре огромного сосуда, подвергаются более постоянной температуре и несколько повышенному давлению, что еще больше способствует сохранению влажности продуктов. В неглубокой посуде, поскольку пища подвергается воздействию воздуха и испарения, влага теряется легче, чем в более глубоких горшках, и курица может готовиться суше.

Форма кастрюли или сковороды является важным фактором и во многом зависит от способа приготовления пищи

6.Повышенное содержание жира

Немного более высокое содержание жира усиливает вкус и делает курицу нежной и влажной. По мере того, как жир тает, он смачивает вырезку курицы. Это более предпочтительно в случае приготовления куриных грудок.

Немного более высокое содержание жира усиливает вкус и приводит к гораздо более нежной и влажной курице

7. Готовьте курицу только при комнатной температуре

Это один из наиболее важных способов сохранить курицу влажный.Никогда не готовьте замороженную курицу напрямую, так как это может привести к получению сухого и безвкусного блюда. Дайте курице постоять около 30 минут (или больше), пока она не достигнет комнатной температуры, и только затем замариновайте ее. Даже после того, как вы храните маринованную курицу в холодильнике, убедитесь, что вы начинаете готовить ее после того, как она достигнет нужной температуры.

Никогда не готовьте замороженную курицу напрямую, так как это может привести к тому, что блюдо станет сухим и невкусным.

8. Готовьте при правильной температуре

Когда вы нагреваете блюдо на плите, не ставьте его кусочки курицы сразу же положить на холодную сковороду, так как во время нагрева сковороды много сока из курицы испарится.Подождите, пока сковорода не нагреется до нужной температуры, а затем добавьте кусочки, чтобы курица сразу же начала готовиться, не теряя без надобности влагу.

Когда вы разогреваете блюдо, не кладите кусочки курицы сразу на холодную сковороду

9. Покрытие фольгой

Использование фольги для покрытия кусочков курицы ближе к концу приготовления может фактически не допускать высыхания мяса. Фольга помогает удерживать влагу в курице, делая ее нежной и мягкой.

10. Наметка

Наметка - это процесс заливки масла или сливочного масла (или любого другого источника для приготовления курицы) на курицу во время ее приготовления. Намотка помогает курице оставаться влажной и равномерно распределяет сок во время процесса. Если вы готовите на гриле или запекаете, вынимайте курицу каждые 20-30 минут и поливайте ее маслом или сливочным маслом.

Намеки помогают курице оставаться влажной и равномерно распределяют сок во время процесса

Эти простые, но эффективные способы могут отличаться от типа курицы, которую вы готовите.Итак, теперь, когда мы представили несколько удивительных советов, как сохранить курицу влажной, дайте нам знать, какой из них сработал для вас больше всего!


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.