Все рецепты кухни

Сколько варить морковку и картошку на салат


Сколько варить овощи для салата «Оливье» [простые рецепты]

На чтение 4 мин. Опубликовано

В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье.

 Картофель

Приготовление:

  1. Необходимо подобрать картофель одного размера, для того чтобы потребовалось одинаковое количество времени для варки.
  2. Чтобы картофель не переварился, его надо приготовить в «мундире». Тогда овощ можно будет нарезать ровными кусочками одинакового размера.
  3. Картошку перед отвариванием необходимо хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось земли.
  4. Кастрюлю нужно заполнить на 2/3 водой и поставить вариться. После того, как закипит вода, уменьшите огонь, положите в неё картофель целиком и прикройте крышкой. При таком приготовлении овощ сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.
  5. Картошку среднего размера варите приблизительно 20 минут. Так как соль не сможет проникнуть через кожуру, солить воду не обязательно. Чтобы определить готовность, необходимо ножом или любым острым предметом проткнуть картофель. Картошка будет готова, если нож смог войти в неё без усилий.
  6. Чтобы картошка не была слишком влажной, необходимо слить воду и поставить кастрюлю без крышки на огонь на несколько минут. Далее чистим отваренный овощ от кожуры и нарезаем кусочками.

Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.

 Морковь

Приготовление:

  1. Тщательно промойте морковь от земли так, чтобы не повредить шкурку. Можно потереть губкой и затем ополоснуть водой.
  2. Подберите нужную по размеру кастрюлю, чтобы морковка легла горизонтально. Для сохранения насыщенного вкуса и витаминов разрезать морковь пополам нежелательно.
  3. В кастрюлю с холодной водой положите морковь. Овощ должен быть полностью покрыт водой, иначе при варке корнеплода верхушка останется сырой и твердой. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
  4. После закипания варить морковь для салата следует около 25 минут (продолжительность отваривания зависит от размера морковки). Для проверки готовности проткните морковь любым острым предметом. Готовый овощ с лёгкостью протыкается, а переваренный — начнёт разваливаться.
  5. Чтобы морковь хорошо чистилась, её нужно остудить в холодной воде.
  6. Солите морковку только после отваривания, чтобы она не потеряла свой сладкий вкус.

Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.

 Рецепт классического салата «Оливье»

Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 средних клубня,
  • Морковка – 2-3 средних штуки,
  • Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
  • Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
  • Солёные огурцы – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Укроп, петрушка и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
  3. Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
  4. Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
  5. Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
  6. Мелко шинкуем репчатый лук.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
  9. Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
  10. Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.

Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.

«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.

Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.

 Видео-рецепты для любителей салата «Оливье»

Рецепт быстрой картошки и моркови для Оливье

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке

Колбаса, Картофель, Рецепт Выпечки Моркови

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица с картофелем, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, и делает его для действительно отличного ужина «приготовить заранее», который можно приготовить в воскресенье, а затем подавать на обеды / ужины в течение выходных (да, рецепты приготовления здоровой еды!)

Этот рецепт печеной курицы, картофеля, моркови и трав также является одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор как я сделал это и опубликовал его еще в 2013 году (вау, как летит время), я сделал это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много удивительных писем от читателей, которые сделали это, пришло время для нескольких новичков картинки.


Мы живем очень близко к удивительному Фермерскому Рынку, я говорю о пешей доступности! Итак, что я люблю делать летом, так это взять моего замечательного мужа в качестве перевозчика сумок и отправиться на фермерский рынок.

Зачем он мне с собой? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, то в конечном итоге куплю себе много вещей, например, арбузы, а затем урону их по дороге домой (это действительно случалось ... и не раз, смеется), так что я четко нужен надзор и помощь в переноске сумок! Вы идете на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы идем, - это Фермерский рынок Уэста Эллиса, и я часто публикую фотографии в своем инстаграм (как здесь), потому что мне это очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно аромата (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

Если вы ищете другие рецепты жареных овощей и куриных обедов, вот несколько моих любимых блюд: жареные овощи с куриной колбасой, жареная целая курица и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареные салат из картофеля и кольраби <- делает отличный гарнир в рамках этой фермы к обеденному столу с курицей-гриль и морковью, глазированной имбирем!

Я использую такую ​​форму для выпечки Pyrex, потому что после того, как я выпекаю ее и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто закрываю ее крышкой.Эти формы для выпечки с крышками - действительно мои любимые, и я использую их ВСЕ время.

Этот рецепт печеной курицы, картофеля, моркови и свежих трав полностью настраивается на то, что у вас под рукой. Вместо свежих трав вы могли бы использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 с половиной чайной ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт курицы, картофеля, моркови и трав идеально подходит для ужина (и это, естественно, безглютеновая еда!)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Неактивное время: 40 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Количество порций: 4 -6

Ингредиенты

  • Картофель 2 фунта Я использую картофель с золотом Юкон, очищенный от кожуры и нарезанный на четверти, около 5 картофелин
  • Крупная морковь 2 фунта, очищенная и нарезанная на куски, около 6 крупных морковей
  • 1 средне-крупный желтый лук, очищенный и нарезанный на большие куски
  • 2 фунта куриных грудок 4 больших грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин - травы должны быть измельчены и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки соли с чесноком и луковой солью / гранулами или порошком
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкция

  • Разогреть духовку до 400.

  • Очистить и нарезать овощи и зелень. В большую форму для выпечки посыпьте лук, картофель и морковь, посыпьте половиной соли, перцем, половиной свежей зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем добавьте куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Полить курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпать оставшимися зеленью, солью, перцем, чесноком и луком.

  • Запекать 55 минут, затем проверить на ломкость, картофель должен быть мягким, когда тыкают вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт сделан с большими куриными грудками.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовала добавить ее на полпути во время приготовления, чтобы курица не высохла. Вы также можете добавить банку с измельченными помидорами или сливки куриного супа, если вам нравится блюдо с соусом, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую это 4,8-квартовое блюдо для выпечки из пирекса Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, так как расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Питание

Обслуживание: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрия: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125IU | Витамин С: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы создадите этот рецепт и полюбите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.

,

Жареная курица с картофелем и морковью | Пищевая революция

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.