Все рецепты кухни

Сколько времени варится картошка для салата


Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также:

Как долго я варю картофель для картофельного пюре?

Kyria Abrahams / Demand Media

Домашнее пюре - это классический, сливочный, вкусный гарнир, который дополняет множество блюд. Если вы сделаете их правильно, по крайней мере. Если нет, то вы, вероятно, получите что-то сухое, комковатое, липкое, липкое или какие-то другие непривлекательные слова. Успех в этом начинании начинается с выбора правильного типа картофеля. Затем вам нужно знать, как долго их варить, как с ними обращаться после варки и что к ним добавить.

Выбор лучшего картофеля для месива

Существуют сотни видов картофеля, но все они подразделяются только на три категории: крахмалистый, восковой и универсальный, которые попадают где-то посередине на крахмалисто-восковой спектр. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для пюре. Они с низким содержанием влаги и абсорбента; они получаются пушистыми; и они легко распадаются после приготовления. Универсальному картофелю достаточно этих качеств, чтобы он подходил для картофельного пюре.

Красновато-коричневый - традиционный крахмалистый выбор для печеного и пюре.Юконское золото - это универсальный картофель, пригодный для приготовления пюре. Если вы хотите сойти с ума, сделайте пюре из комбинации этих двух типов. Сладкий картофель с коричневой, медной или пурпурной кожей (в отличие от красноватой или оранжевой кожи), как сорта Ханна и драгоценные камни, также являются сухими, крахмалистыми и хорошими для затирания.

Подготовка картофеля

Три фунта целого картофеля составляют около восьми порций картофельного пюре. Протрите их под струей холодной воды, чтобы удалить грязь.Вам решать, чистить ли картошку или нет. Некоторые люди любят пюре с кожей, другие ненавидят это. Надеюсь, в вашем доме есть консенсус; если нет, угождайте вкусу того, кто может сделать вас самым несчастным.

Варка картофеля

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте его водой. Слегка посолите воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Если вам интересно, какой картофель готовится быстрее, на самом деле нет разницы во времени приготовления между разными типами.Крупный картофель и те, у кого сердечные шкуры - если оставить их - обычно занимают немного больше времени.

Если вы комбинируете красновато-коричневые и юконские золота, хорошо варить их столько же времени. Меньшим юконским золотам с более тонкой кожей нужно немного меньше времени, но поскольку вы будете растирать их и добавлять ингредиенты, чтобы сделать их более кремовыми, текстурных проблем не будет.

Отварите картофель, пока он не станет мягким. Вы должны быть в состоянии легко провести вилку через них.Обычно это занимает от 16 до 20 минут.

Превращая их в картофельное пюре

Высушите картофель и высушите его бумажными полотенцами или чистой тканью. Одновременно поместите пустой горшок на слабый огонь на минуту или две, чтобы испарилась оставшаяся влага. Вода делает готовый продукт липким. Многие люди не знают этого, и именно здесь много домашнего картофельного пюре идет не так.

Верните картофель в кастрюлю и используйте картофельный пресс, чтобы размять его, пока он не станет гладким и без комков.Пока вы растираете, на сковороде смешайте 1/4 стакана молока с одной палочкой сливочного масла на 3 фунта картофеля на сковороде. Вы можете использовать меньше масла - значительно меньше, даже - но почему? Больше масла делает его еще лучше. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, затем вылейте его в кастрюлю с картофельным пюре и размешивайте, пока оно полностью не добавится, и вы достигнете кремовой консистенции.

Обильно посолить и поперчить пюре. Добавьте другие приправы, если хотите, например, измельченный чеснок, зубок чеснока, розмарин или тимьян.Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 чашки сметаны для большего аромата и сливочности или растопить в небольшом количестве тертого сыра чеддер. И, конечно, всегда есть рассыпанный бекон.

Как варить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться не сложным (и на самом деле это не так!), Необходимо предпринять определенные шаги, чтобы наилучшим образом варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например, вы оставляете скины включенными или выключенными? Эксперты из Комиссии по картофелю штата Айдахо - люди, которые знают свой картофель - рекомендуют варить картофель в кожуре. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления и добавляет немного вкуса и текстуры в готовый продукт.Но если вы действительно не можете есть картофельные кожуры, вы можете их очистить после варки. Просто убедитесь, что они сначала остыли.

Независимо от того, что вы решили сделать с кожурой, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы порежете его на куски перед кипячением. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их растирать, но знайте, что чем меньше вы режете картофель, тем быстрее они будут готовить. Кроме того, постарайтесь сохранить куски примерно одинакового размера, чтобы они одновременно готовились.Конечно, если вы решили очистить их после кипячения, лучше держать кусочки достаточно большими. Вы также можете оставить картофель целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много вкуса, поэтому солить воду перед приготовлением - хорошая идея для лучшего вкуса. И вы не ограничены простой соленой водой для варки картофеля. Вы можете добавить травы, такие как розмарин и петрушка, или специи и приправы, такие как смесь Cajun или черный перец, чтобы улучшить вкус готового продукта.Некоторые повара варят картофель на овощном или курином бульоне, другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы приготовили картофель, самое время положить его в горшок. Важно помнить, чтобы положить картофель в кулинарную жидкость перед тем, как довести его до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости нагреваться одновременно для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что кулинарная жидкость полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время приготовления, добавляя жидкость, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите кипение до мягкого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти легко вареные картофельные наконечники и пошаговая инструкция о том, как варить картофель, поразят ваших гостей, каждый раз готовя их до совершенства. Вот как это делается:

Что нужно

  • Режущий нож
  • Большой горшок
  • Овощной скруббер

Ингредиенты

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Масло (по желанию)
  • бульон (по желанию)

Шаг 1: Тщательно очистите картофель щеткой для овощей.

Шаг 2: Нарезать картофель на куски. Помните, чем меньше куски, тем быстрее они будут готовить.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить картошку, иначе у вас получится скучный беспорядок и слабый вкус. Ваша картошка готова, когда вы можете скользить кончиком ножа до конца без сопротивления. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете захотеть слить его, когда он слегка недоварен, потому что он будет продолжать готовить после того, как его сняли с огня.Если вы сделаете это, они будут совершенны к тому времени, когда они доберутся до стола.

Важно слить картофель сразу после приготовления. Не оставляйте их сидеть в жидкости, пока вы заканчиваете готовить оставшуюся еду. Картофель достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому после слива и накрывания крышкой его оставляют в тепле, пока вы не будете готовы к подаче.

,

Как варить картофель - Cookful

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • участников

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • Закуски с фритюрницей
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пирожок Пастуха
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Нажмите здесь для более совершенных картофельных рецептов »
Еще по этой теме:
Картофель фри - Фрид противЗапеченная в духовкеКак очистить картофельНаша новейшая серия: Картофель! Как приготовить в духовке картофель фриПосмотреть все » Джорджина Уокер 0 комментариев »

216

акций.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.