Все рецепты кухни

Сколько запекать свеклу в духовке для салата


Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре и кусочками, в фольге, в рукаве в духовке для салата

Приветствую вас! И начнем разговор о том, как можно запечь свеклу в духовке. Рассмотрим способы запекания и в фольге, и в рукаве.

Если все еще ее варите, то моя статья для вас! Пора переходить к более вкусному варианту приготовления этого полезного корнеплода.

Чем печеная свекла лучше? Во-первых, она слаще и сочнее. В ней присутствует какой-то карамельный привкус. А еще ее мякоть станет нежнее Во-вторых, она получается не водянистая, как при варке. В-третьих, почти не пачкает руки. И, в–четвертых, она более полезная. В-пятых, при ее приготовлении нет грязной посуды: фольга или рукав выбрасывается, а форма споласкивается водой. Всего-то!

На юге России этот клубень называют буряком, поэтому не удивляйтесь, если его здесь так назову.

Кстати, и салаты с печеной свеклой получаются более насыщенные по вкусу. Попробуйте приготовить с ней винегрет или «под шубой». Да даже просто потом перетереть ее с чесноком будет намного вкуснее, нежели с использованием вареных клубней.

В общем, вкус и простота приготовления этого печеного корнеплода оценили многие. А попробовав один раз уже не отказываются ее готовить именно так!

Как запечь свеклу целиком в фольге для салата (в кожуре)

Самый распространенный вариант запекания – приготовление клубней в фольге. Так давайте и мы сделаем также.

Возьмем всего лишь пару свеколок и пару квадратов фольги. Кстати, ее лучше взять более плотную, чтобы она не рвалась при обминании на овоще. Иначе понадобится два ее слоя.

Первым делом нужно промыть корнеплоды от песка и земли под водой. И очень важно, дать ей полностью обсохнуть!

Очищать клубни не нужно, будем готовить их в кожуре. Она, кстати, потом довольно быстро снимется. И, чтобы наша свекла получилась сочной, не обрезайте хвостик и место соединения с ботвой («попку»), иначе через эти разрезы выйдет много сока.

Затем высохшие овощи заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь. В зависимости от плотности покрытия, понадобится один или два слоя.

Берем форму. Я предпочитаю стеклянную, но подойдет любая. Выкладываем наши блестящие шарики и идем разогревать духовку, выставляя температурный режим 200 градусов. Чтобы овощ сразу начал запекаться в горячем месте. Отправляем в нутро духовки форму и выставляем таймер на 50-60 минут.

Время приготовления зависит от размера клубней. Маленькие готовятся быстрее больших. Поэтому периодически проверяйте готовность овощей зубочисткой. Как только она станет хорошо входить в свеклу, мякоть которой станет мягкой, то готово!

Достаем форму и оставляем буряк в фольге еще минут на 15-30, пока она остынет. Если еще немного не готова, то допечется остаточным внутренним теплом.

Таким способом можно сразу заготовить много овощей и не разворачивая фольгу, хранить их в холодильнике около недели.

Простой рецепт в рукаве для запекания

Если вы считаете, что фольга при нагревании становится вредной из-за выделения алюминия. Тогда попробуйте вариант запекания без нее, с использованием рукава.

Итак, нам потребуется 3 клубня и отрезок рукава, шириной 20-30 см в зависимости от размеров клубней.

Готовить будем так:

Промываем свеклу и полностью обсушиваем полотенцем. Чтобы она потеряла меньше влаги, ее не чистим.

Затем отрезаем нужный по размеру рукав для запекания и внутрь выкладываем подготовленные клубни.

Завязываем пакет с обеих сторон и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Рукав выкладываем на плоский противень.

Отправляем его в духовку на 200 градусов на 40-60 минут.

Затем достаем из печки и протыкаем овощи вилочкой. Проверяем на готовность.

Чистим наши запеченные клубни и готовим из них что-нибудь вкусненькое.

Отмечу, что при приготовлении в фольге свекла получается более сочной и упругой, нежели при использовании рукава.

Как запечь свеклу без фольги на противне для винегрета и борща

Конечно, есть самый простой вариант запекания овощей сразу на противне. Без использования фольги и рукава. Но в этом варианте они могут немного подгореть, а также немного иссушиться. Поэтому получатся менее сочными. Однако, почему и не рассмотреть этот вариант.

Кстати, он подходит, когда вы собрались запечь много овощей, например, на винегрет. И тогда можно взять большой плоский противень и выложить на него и морковь, и картофель.

Противень лучше по возможности использовать с крышкой, дабы избежать пересушивания поверхности овощей.

Как всегда, сначала промываем и полностью обсушиваем клубни.

На дно противня с крышкой выстилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик и укладываем свеклу и другие овощи по желанию.

Накрываем крышкой (если она есть) либо сразу отправляем его в духовку на 190 градусов около 50-60 минут.

Если готовите вместе с морковью и картофелем, то им для запекания нужно меньше времени. Минут 15-20. Затем их достаете, а буряк доготавливаете еще минут 40.

Очищаете клубни от кожуры.

При этом «открытом» варианте приготовления она получится немного сморщенной.

Как вкусно и быстро приготовить свеклу кусочками в духовке

Когда свекла очень крупная, ее лучше запечь кусочками. Иначе в целом виде она будет довольно долго готовиться. Да еще и есть риск сверху ее поджарить, а внутри не доготовить. Поэтому лучше весь клубень нарезать на средние куски.

Итак, берем части, выкладываем их в форму для запекания. Смотрим, чтобы получился один слой. Для того, чтобы избежать подсушивания кусочков сверху и добиться лучшего пропекания, накрываем форму куском фольги.

На печке выставим следующие показатели: температуру 190 градусов, таймер – 50-60 минут.

Затем достаем форму из печки и проверяем мягкость кусочков вилочкой или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.

Затем остужаем и готовим супы и салаты.

Простые советы, как запечь свеклу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Ну и несколько интересных советом и нюансов. Их знание поможет запечь клубни так, чтобы они стали сочными и мягкими.

Что нужно понимать:

  1. Время приготовления зависит от размеров свеклы. Чем клубни больше, тем готовиться будут дольше. Поэтому их лучше нарезать пополам или на несколько частей.
  2. Молодые корнеплоды готовятся быстрее, чем лежалые.
  3. В фольге свекла теряет меньше влаги, и выглядит более сочной и упругой, чем в рукаве.
  4. Фольгу нужно использовать зеркальной стороной вовнутрь, именно она отражает тепло.
  5. Если фольга тонкая, то лучше использовать два ее слоя.
  6. Чтобы кожица не лопнула, ее можно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Но тогда готовый овощ станет менее сочным.
  7. Если промазать клубни растительным маслом перед заворачиваем в фольгу, она останется более сочной. Но появится привкус зажаристости.
  8. Если через 60 минут при 200 градусах, свекла еще не готова, то снизьте температуру до 160 и допеките ее. Это важно для сахарных видов свеколки, ведь содержащийся в ней сахар просто начнет пригорать.
  9. Если вы готовите овощи для закуски, то перед заворачиванием в фольгу, можете их посолить и придать аромат разными сушеными травами.

И даю видео рецепт приготовления вкусного салата.

Он очень простой, но просто обалденно вкусный.

Вы уже поняли разницу между вареной и запеченной свеклой? Думаю, что да. Попробуйте хоть один раз и почувствуете насколько она вкуснее. А блюда с ней приобретают новые оттенки и ароматы. В общем, взгляните на этот овощ под другим углом и полюбите его на всю жизнь.

Как запекать свеклу в духовке в фольге целиком

Запечённая свекла сладкая и вкусная, приготовленная правильно. Её варят, запекают, жарят, готовят из варёной и запечённой свеклы салаты, борщи, овощные винегреты. Как свеклу запекать в духовке целиком, завёрнутую в фольге для салата, предлагаем узнать из рецепта с фото.

Запечь свеклу в фольге в духовке целиком в кожуре неочищенной – правильно, удобно и очень просто. Запекание овощей экономит время, остаются чистыми посуда и духовка. Свекла благодаря фольге готовится в духовке быстро, она не теряет окраску во время запекания, и получается сладкой, хорошо пропечённой, самой полезной.

Совет от Чудо-Повара. Пищевая фольга эффективнее, чем рукав для запекания, защищает овощи от пригорания в духовке. Печёная свекла сочная, нежная, не разваренная. Её плотность позволяет резать готовые овощи кубиками на салат, слайсами либо красивой соломкой на свекольник. Чистят свеклу после запекания.

Какую свёклу запечь

Чем меньше размер, тем быстрее она запечётся. Свёкла среднего размера и мелкая считается более полезной, и время на её приготовление затрачивается меньше.

Свекла при запекании сохранит свой сок, витамины, если:

  1. Свеклу запечь целиком с целостной кожурой (без трещин и повреждений).
  2. Хвостик оставить, ботву срезать, оставив макушку около 4 сантиметров.
  3. Прежде, чем запекать, вымыть овощи, удалить с поверхности все загрязнения.

Вкусны в запечённом виде любые сорта. Самая вкусная свекла – Цилиндра удлинённой формы, бордовая под названием Бордо и множество других сортов красной свёклы. Запечённая на противне без фольги и рукава для запекания, свекла получается сладкой, ароматной и очень вкусной в салатах, красном борще.

Испечь свеклу в духовке по такому простому рецепту на противне несложно, но после запекания она сильно уменьшается в объёме. Свекла становится морщинистой и с трудом чистится. Лучший способ – завернуть в фольгу. Как запечь в духовке свеклу, чтобы она была мягкой и сочной? Сколько запекать, чтобы она сохранила витамины, природный цвет и вкусовые качества?

Как приготовить запечённую свеклу в фольге в духовке

Самые популярные способы приготовления целой свеклы в духовке, как завернуть её в фольгу:

  1. Каждую свеклу заворачиваем отдельно в фольгу блестящей стороной вовнутрь. На каждую свеколку отмеряем нужное количество фольги. Выкладываем на середину листа подготовленный овощ. Плотно заворачиваем свёклу в фольгу. Отправляем свеклу, завёрнутую в фольгу, на противень и ставим в духовку.
  2. Второй способ более простой. Для приготовления выстилаем противень духовки одним листом фольги. Укладываем целую свеклу (не заворачиваем). Накрываем противень вторым листом фольги и ставим запекаться.

Рецепт очень простой. Так можно готовить свеклу в фольге, в пергаменте либо в рукаве для запекания.

Свекла в духовке в фольге: время запекания

Сколько запекать? Рецепт с фольгой самый быстрый по времени. Сколько времени запекать свеклу в духовке, зависит от веса овоща. Запечь молодую свеклу в горячей духовке целиком в кожуре можно в течение получаса либо затратить на приготовление зрелых овощей 1,5 часа. Время запекания красной свёклы:

  1. Мелкая и молодая свекла запекается 30 минут.
  2. Средняя готовится 40 минут.
  3. Крупные свеколки весом около 1 кг – 60 минут.
  4. Крупная свекла более 1 кг будет запекаться по времени в духовке 90 минут.

Ответ на вопрос, сколько по времени запекать, прост. На время запекания влияет возраст свеклы, сорт и температура в духовке.

Температура

Сколько градусов или при какой температуре нужно запекать свеклу? 190-200 градусов считается идеальной температурой духовки для приготовления мякоти внутри свеклы. Запечь овощи можно накануне приготовления любимого салата, классической селёдки под шубой, и хранить на полке холодильника в течение трёх суток, поместив корнеплоды в пищевой пакет либо контейнер.


Порция: 5

60 мин

41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свекла – 5 шт.;
  • фольга.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Тщательно промываем свеклу вместе со стеблями руками под проточной водой. Не используем для этого жёсткие щётки – они могут повредить нежную кожицу, и тогда вытечет сок. Если вокруг стеблей осталось немного земли, не страшно – мы удалим стебли позже. Пока что обрезаем стебли так, чтобы осталось 3-4 см, чтобы не повредить шкурку.
  2. Подходящую по высоте и размерам форму для запекания выстилаем алюминиевой фольгой. Если во время запекания из свеклы вытечет сок, он не запачкает форму. Выкладываем свеклу целиком в форму в один слой. Не следует укладывать слишком плотно, оставляем место для циркуляции воздуха вокруг свёколок.
  3. Сверху форму также прикрываем пищевой фольгой. Фольга удерживает тепло и способствует более однородному и более быстрому запеканию. Отправляем форму в разогретую заранее духовку и выпекаем до готовности. Время запекания – 45-60 минут.
  4. Определить точное время выпекания свеклы можно только опытным путём. Корнеплоды отличаются друг от друга размерами, плотностью и, соответственно, временем приготовления. Чтобы определить готовность, прокалываем свеклу деревянной шпажкой. Если шпажка входит в корнеплод легко, значит, готово.
  5. Готовую свеклу оставляем при комнатной температуре до остывания. Руками удаляем кожицу прямо в форме, при необходимости используем нож. Обрезаем кончики с обеих сторон каждого корнеплода и перекладываем на тарелку. Нарезаем, как указано в рецепте блюда. Запечённая свекла получается вкуснее сваренной в кастрюле, приготовленной в микроволновой печи либо варёной в мультиварке целиком.

Способ запекания позволяет готовить в домашних условиях старые овощи и молодые. Просто нужно знать время их запекания в духовке. Готовую свеклу, запечённую в фольге целиком, можно использовать для приготовления первых блюд, овощной икры, подавать в качестве овощного гарнира.

Вторые блюда как запекать свеклу, свекла в духовке

Как приготовить свеклу

Свекла, или свекла, хорошо известны своими яркими темно-красными оттенками, благодаря которым их легко увидеть в проходе для продуктов. Хотя они полны внушительного количества витаминов и минералов, в том числе витаминов группы В, железа, магния и калия, их часто упускают из виду, когда речь идет о включении их в список покупок - отчасти потому, что многие не знают, как правильно готовить их.

Если вы еще не приобрели вкус к этим полезным овощам, потому что не знаете, как их приготовить, читайте советы и информацию, из-за которых вы захотите поторопиться в магазин, чтобы попробовать их. ,Сначала немного информации о пользе для здоровья свеклы:

  • Они могут помочь регулировать кровяное давление. Свекла содержит большое количество нитратов, которые могут превращаться в оксид азота. Оксид азота является одним из соединений, которые расширяют кровеносные сосуды, что может помочь снизить кровяное давление. Исследование в журнале Nutrition 1 показало, что добавление свекольного сока показало «значительное снижение» систолического артериального давления.
  • Они могут помочь улучшить здоровье мозга .Недавнее исследование, опубликованное в Журналах Геронтологии 2 , показало, что прием сока корня свеклы не только увеличивает приток крови к мозгу, но и повышает эффективность упражнений у пожилых людей.
  • Они помогают снизить риск сердечных заболеваний. Свекла содержит бетаин и фолат, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина в крови. Повышенные уровни гомоцистеина являются ранними показателями возможного повреждения артерий и заболеваний сердца. Кроме того, тот же диетический нитрат, который помогает регулировать кровяное давление, может также помочь бетаину и фолату снизить риск сердечных заболеваний, регулируя частоту сердечных сокращений и уменьшая симпатический отток мышц, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале физиологии. 3
  • Они могут помочь улучшить пищеварение и дефекацию. Свекла богата клетчаткой, которая помогает увеличить объем стула и облегчить его прохождение. Это снижает риск возникновения запоров, геморроя и дивертикулита.
  • Они помогают бороться с воспалением. Высокий уровень бетаина в свекле , соединения, отвечающего за защиту клеток от внешнего стресса, борьбу с воспалением и снижение риска хронических заболеваний, обладает не только мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, но даже может быть химиопрофилактическим (борющимся с раком). 4

Вот как приготовить свеклу

Одной из наиболее отличительных характеристик свеклы является ее цвет, который также может затруднить ее приготовление, если вы не знаете, что они являются натуральным красителем, и, следовательно, могут испачкать вещи, к которым они прикасаются. К счастью, свекла покрыта тонкой бумажной оболочкой, которую можно легко снять после того, как вы ее сварили, если не боитесь запятнать руки. Кроме того, вы также можете жарить их, что облегчит удаление кожи.Вот пошаговое руководство от Joyful Healthy Eats о том, как приготовить свеклу для салатов, смузи или других рецептов: 5

Как приготовить свеклу

Время приготовления: от 20 до 30 минут

Ингредиенты

  • 6 свекл, желательно выращенных органически, с кожурой еще на

Процедура

  1. Заполните большую миску водой и льдом.
  2. Вскипятить большую кастрюлю с водой.
  3. Добавьте свеклу в кастрюлю с водой и варите 20-30 минут. (Большие куски потребуют более длительного времени приготовления; если вы не можете очистить их после того, как погрузили их в ледяную воду, положите их обратно в кастрюлю и варите еще несколько минут.)
  4. Перелить свеклу в миску со льдом.
  5. Снимите кожу со свеклы своими руками. Промыть свеклу. Нарезать или кости на ваши предпочтительные размеры.
  6. Храните оставшуюся свеклу в герметичном контейнере, таком как банка Мейсон, для дальнейшего использования.

После того, как вы приготовите и очистите, вы можете добавить свеклу в свежие салаты, подать их со своей любимой зеленью, мариновать их или разогреть с кусочком травяного масла, подаваемого в качестве гарнира.

Жарьте свеклу в духовке для более интенсивного вкуса

Вы также можете готовить свеклу в духовке, особенно если вы хотите испытать интенсивный землистый вкус, который отличает свеклу от других овощей. После обжарки свеклу можно добавить в салаты, сбрызнуть оливковым маслом или посыпать гималайской солью и съесть в качестве закуски.Вот справочник от ели, чтобы успешно поджарить свеклу: 6

Процедура

  1. Начните со свежей, твердой, желательно органически выращенной свеклы с обрезанной зеленью (не выбрасывайте зелень - они сами по себе восхитительны и полезны, и вы можете легко приготовить их, как любую другую зелень).
  2. Промойте свеклу, чтобы удалить остатки или грязь с кожи. Если грязь трудно удалить, вам может потребоваться очистить ее.
  3. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Поместите небольшое количество кокосового масла в керамическую жаровню и тщательно покройте кастрюлю, чтобы избежать прилипания.
  5. Поместите свеклу в жаровню и сбрызните растопленным кокосовым маслом.
  6. Накрыть крышкой и жарить свеклу до готовности. Необходимое время во многом зависит от размера свеклы и ее свежести (более свежие готовят быстрее). Для свеклы меньшего размера приготовление обычно занимает 25 минут.
  7. Удалить свеклу из духовки. Вы узнаете, что они приготовлены, если их легко пробить вилкой.
  8. Снимите крышку и дайте им остыть. Снимите кожуру голыми руками или ножом для очистки овощей и нарежьте кубиками или кубиками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

Сколько времени занимает приготовление свеклы?

Одна из самых сложных вещей, которую нужно выяснить, когда вы готовите свеклу, - сколько времени им нужно, чтобы получить правильную текстуру и твердость.Это во многом зависит от множества факторов, в том числе: 7

  • Если у вас есть другие продукты в духовке со свеклой. Приготовление других продуктов со свеклой может поставить под угрозу влажность и условия приготовления, что может увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от того, что вы готовите рядом с ними.
  • Свежесть свеклы. Более свежая свекла обычно требует меньше времени на приготовление, чем более старая свекла, потому что более старая свекла со временем теряет свою нежность.
  • Размер и вес. Чем больше свекла, тем больше времени нужно для ее приготовления. Свекла меньшего размера обычно занимает около получаса, чтобы полностью приготовить, в то время как свекла большего размера или старше может занять до часа.

Как долго длится приготовленная свекла?

После того, как вы приготовили свеклу жареным или вареным, следующий вопрос, который вы зададите: «Как долго эти вареные свеклы будут длиться?» Ответ на это во многом зависит от того, как вы храните их.

Вареная свекла может храниться в холодильнике или заморожена для продления ее жизнеспособности. Охлажденная свекла обычно длится от трех до пяти дней. Тем не менее, они должны храниться в герметичных контейнерах, предпочтительно в стеклянных мисках или банках Мейсон, чтобы не допустить их контакта с другими материалами. Это значительно снизит риск загрязнения, что может значительно сократить срок их хранения.

При правильном хранении приготовленная свекла может храниться от 10 до 12 месяцев. Однако, если свекла размораживается после замерзания, ее следует использовать немедленно и больше не замораживать.Их можно хранить в холодильнике около трех-четырех дней, после чего их следует утилизировать. Обратите внимание, что приготовленная свекла, оставленная при комнатной температуре, чрезвычайно чувствительна к бактериям из-за содержания влаги. Если они остаются открытыми в течение более двух часов или если они пахнут или выглядят «не так», НЕ пробуйте их на вкус; откажитесь от них. 8

свеклы заслуживают места за вашим столом

Когда вы пытаетесь улучшить свое общее самочувствие, вам необходимо наполнить свой рацион большим количеством питательных продуктов.Благодаря внушительному количеству витаминов и минералов, которые есть у свеклы, этот овощ может быть лучшим выбором для добавления разнообразия в ваш план питания.

Если вы сами не любите вкус свеклы, хорошая новость заключается в том, что этот овощ настолько универсален, что вы можете добавить его в смузи, салаты и супы, которые могут как обогатить вкус блюд, так и помочь свекла более приятна для вас. Вы также можете попробовать мариновать их в уксусе с гвоздикой или корицей. Хотя существует множество рецептов маринованной сахарной свеклы, добавленный сахар может свести на нет общие преимущества для здоровья, которые вы получаете от свеклы, поэтому обязательно ограничьте потребление свеклы в этой форме.

Рецепт маринованной свеклы

Ингредиенты

  • 6 свекл, желательно выращенных органически, с кожурой еще на
  • свеклы 2 фунта, зелень убрана
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана свекольного сока (спасенного от вареной свеклы)
  • 2 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 перца
  • 1/4 лавровый лист

Процедура

  1. Вымойте свеклу.Обрезать зелень.
  2. В закрытой кастрюле сварите целую свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности (от 35 до 50 минут).
  3. Немного остыть и соскользнуть с кожи. Надевайте перчатки, чтобы не испачкать кожу.
  4. Сохраните 1/2 свекольного сока и нарежьте или нарежьте свеклу так, как вы хотите.
  5. Положите в чистую пустую стеклянную банку.
  6. В маленькой кастрюле довести свекольный сок до кипения.
  7. Вылейте горячую жидкость на свеклу в банке.
  8. Доведите до комнатной температуры и затем охладите.

+ Источники и ссылки

,

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Многие люди испытывают сильные чувства к свекле (обычно негативно), но научиться правильно готовить свеклу может изменить умы навсегда. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для приготовления свеклы к жарке, приготовлению на пару и варке может просто изменить ваше решение.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Обновлено 30 июня 2020 г.

Свекла, или свекла, - это тонированные в корне овощи.Но свекла, с ее оттенками рубиново-красного и закатного золота, является одним из самых неправильно понятых и страстно не любимых овощей. Свекла может поглощать много минерального аромата из почвы, в которой она выращена. Этот вкус привлекает некоторых. Но для других это чудовище, которого нужно решить, прежде чем свекла попадет на тарелку.

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированной, маринованной или вареной форме.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она не может быть лучшим представлением этого сладкого и земляного овоща для вас.

Ключ к приготовлению свеклы и ее истинному наслаждению - это найти способ приготовить ее, чтобы вы оценили эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как готовить свеклу и готовить ее по рецептам, чтобы вы действительно наслаждались ими.

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите их домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу к хранению, если вы не планируете готовить с ними сразу.Правильно сохраненная свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

1. Отрежьте зелень свеклы, оставив не менее 1 дюйма стебля прикрепленным.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковой сумке на молнии в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, выньте ее из холодильника и аккуратно протрите их овощной щеткой, чтобы удалить грязь и мусор.После того, как свекла вымыта, вы будете готовить ее в соответствии с тем, как вы планируете ее готовить.

Как приготовить свеклу

Свекла восхитительна практически любым способом - вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле.Ключ экспериментирует с различными методами приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вы предпочитаете.

Помните, что как красная, так и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они могут испачкать все, к чему прикасаются, включая кухонное постельное белье и руки. Обращайтесь с ними соответствующим образом. Бумажные полотенца или салфетки могут помочь предотвратить появление пятен. Вы также можете носить латексные перчатки для защиты вашей кожи.

После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать приготовленную свеклу в салатах, чтобы сделать хумус или смешать в смузи. Они могут быть нарезаны кубиками для сыра, разделены на части для миски с зерном или пюре, чтобы сделать падение или распространение Их густая и жевательная текстура великолепна в галетах или кесадилья.

Если вы не планируете использовать приготовленную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере в течение двух-трех дней.

Как жарить цельную свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Обжарка всей крупной свеклы занимает почти час, поэтому это отличный вариант в выходные дни, когда вы можете сидеть и ждать. Выберите меньшие луковицы, если вам нужна жареная свекла за меньшее время.

1. Высушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешать, чтобы покрыть.

2.Оберните всех свеклы в фольгу и положите их на противень, покрытый фольгой.

3. Жарить при температуре 400 ° F до подачи на вилку - время следует регулировать в зависимости от размера - от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожу.

Как поджарить свекольные клинья

Нарезка свеклы на четверти или дольки ускорит обжаривание, но при этом создаст очень сладкий вкус.

1. Высушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Разрежьте свеклу на дольки или четвертины. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Вылейте свеклу на противень, покрытый фольгой, в один слой. Жарить при температуре 400 ° F до готовности вилки, от 20 до 30 минут.

3. Выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снять кожу.

Как свекла СВЧ

Свекла в микроволновой печи является одним из самых быстрых способов их приготовления, и они сохранят много земляного аромата свеклы. Мелкая и средняя свекла идеально подходят для этого метода приготовления свеклы.Большая свекла может стать резиновой снаружи, прежде чем внутренняя часть станет достаточно нежной, чтобы поесть.

,

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля, или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жира 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Смотрите также

  • На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.