Все рецепты кухни

Сливки со сметаной для заправки салатов у австрийцев


рецепт с фото и видео

Сметанный соус для салата может быть и средней густоты и жидким по консистенции. Соусы средней густоты используют для запекания и добавления в овощные блюда, а жидкие по консистенции соусы в принято использовать для тушения и поливки различных блюд, к тому же салату.

Соусы предназначены для того чтобы придать салату дополнительных вкусовых качеств, а также для соединения ингредиентов между собой. Основа соусов для салатов является, растительное масло и кисломолочные продукты, к которым и относится сметана. Также к соусам прибавляют такие ингредиенты как вино, томат, грибы, барбарис, зелень и чеснок.

Приправляем салат определенным и нежным сметанным соусом, эти же мы подчеркнем прекрасный вкус салата, и не оставим равнодушным никого, кто попробует наш салат с сметанным соусом. Удачно подбираем вкусовые нотки сметанного соуса для каждого салата и получаем прекрасное сочетание вкусов. Радуем соусами себя, близких, родных и друзей.

Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или кислого фруктового сока.

Сметанный соус по-французски для салатов

Этот соус подойдет практически ко всем видам салата, он имеет очень нежный и непередаваемый вкус. Советуем вам приготовить этот соус на ближайший праздник и кушать салаты вместе с ним. Очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.;
  • масло (оливковое) – 8 ст. л.;
  • уксус (белый, винный) – 5 ст. л.;
  • масло (ореховое) – 4 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

В блендер помещаем оливковое масло, ореховое масло, горчицу, сметану, петрушку. Все ингредиенты выкладываем в блендер. Измельчаем их до однородной массы, прибавляем уксуса и специй до желаемого вкуса.

Содержимое блендера перекладываем в соусник и подаем к столу.

Сметанный соус для салатов «Зеленый»

Этот соус является достаточно популярный и его использую для всех видов салатов, он имеет интересный внешний вид, а также отличается от других свои совершенным вкусом. Гости будут рады видеть этот соус на праздничном столе, а кто с ним не знаком те попросят у вас рецепт данного соуса.

Ингредиенты:

  • сметана (нежирная) – 200 мл.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук (зеленый) –3 стебля;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • белый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Рубим чеснок и зелень на очень мелкие кусочки.

Смешиваем зелень, огурцы и чеснок с лимонным сок и сметанной. Прибавляем уксус и соль, тщательно перемешиваем.

Данную смесь помещаем в соусник.

Для хранения используем холодильник, перед подачей требуется его перемешать и прибавить соли по мере необходимости.

Подаем на стол.

Сметанный соус с бананами

Очень вкусный соус, пригодится для сладких и фруктовых салатов. Он имеет просто восхищающий вкус, он очень вкусный и сам по себе, но лучше его использовать именно в фруктовые салаты, этим мы подчеркнем вкусность и нежность любого салата из категории «Фруктовые салаты».

Ингредиенты:

  • сметана – 200гр.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром (белый) – 100 мл.

Приготовление:

В первую очередь займемся бананами, снимем с них кожуру. После их необходимо нарезать на кружочки.

Моем лимон и выдавливаем сок на бананы.

Насыпаем сахар на сотейник с 100 мл. воды, ставим на огонь. Доводим его до кипения и продолжаем варить пока не л=получим густой и светлый сироп.

Снимаем сотейник с огня, прибавляем сметану, бананы, белый ром, молоко и сахар. Перемешиваем содержимое сотейника и отправляем на плиту. На мелком огне доводим сотейник до кипения, около 20 минут.

Помещаем в блендер содержимое сотейника. Взбиваем блендером до получения однородной жидкости.

С блендера переливаем соус в соусник, даем полностью остыть.

После этого можно подавать к столу, но советуем использовать соус только в холодном виде. Для хранения соуса используем холодильник.

Сметанный соус для салата «Стандартный»

Стандартный сметанный соус для салата прекрасно подойдет для всех видов салатов из овощей, кроме сладких салатов. Этот соус был придуман очень давно, поэтому его много кто знает, но он все равно остается популярным и в наше время. Обязательно запишите рецепт этого соуса.

Ингредиенты:

  • сметана – 550 гр.;
  • мука – 50 г.;
  • масло (сливочное) 50 гр.;
  • специи – по вкусу; соль – по вкусу.

Приготовление:

Накладываем 550 грамм сметаны в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Периодически перемешивая доводим сметану до кипения на мелком огне.

Разогреваем сковороду, прибавляем оливковое масло и обжариваем муку около 2 минут.

Прибавляем сливочное масло и муку.

Посыпаем соус специя и солью по нашему вкусу.

Теперь осталось только процедить соус и еще разок довести до кипения.

Сметанный соус для салата «Цезарь»

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто не любит острые и кислые соусы. А для салата «Цезарь» он подойдет уж точно. Так как основой соуса является сметана, то соус получается более нейтрального вкуса, поэтому и будет нравится тем людям, которые не любят слишком насыщенные соусы. Приготовьте его, и мы вас уверяем, он вам точно понравится, хоть вы и являетесь любителем острых соусов, но вам все равно понравится этот соус с салатом «Цезарь», ведь они прекрасно дополняют один одного.

Ингредиенты:

  • сметана –200 гр.;
  • горчица (сладка) – 1 ч. л.;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;

Приготовление:

Горчицу и чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки.

Прибавляем чеснок и горчицу к сметане.

В блендере следует измельчить огурцы до однорого состояния.

Выкладываем огурцы к смеси со сметаны, горчицы и чеснок. Тщательно перемешиваем соус, можно немножко подсолить.

Соус готов, приятного аппетита!

Сметанный соус с хреном

Этот соус подойдет к рыбному салату, к которому вы захотите прибавить остроты и горечи. Любителям острых соусов он точно понравится. Предлагаем вам его приготовить в ближайшее время и насладится его насыщенным вкусом вместе с каким ни будь салатиком.

Ингредиенты:

  • хрен – 2 корня;
  • сметана – 200гр.;
  • бульон (рыбный) – 200 мл.;
  • мука (пшеничная) –1 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим, моем корень хрена, после этого измельчаем его.

Разогреваем сотейник, прибавляем сливочного масла и измельченный корень хрена, немного обжариваем и посыпаем мукой, слегка прогреваем.

Добавляем бульон и сметану, солим по необходимости и даем покипеть около 7 минут.

Даем соусу остыть и подаем его в холодной виде или в горячем для рыбных салатов и закусок.

Сметанный соус для овощных салатов

Этот соус наполнит вкус любого овощного салата, он придаст вашему салату немножко остроты, а также нежности. Советуем вам приготовить этот соус для абсолютно любого салата из категории «Овощной салат». Вкус действительно будет очень нежный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • желтки (варенные) – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар –30 гр.;
  • уксус –4 ст. л.;
  • горчица – 10 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем сметану и горчицу, натираем на них желток.

Прибавляем уксус (желательно 4%), перец, огурцы, сахар, соль и яйцо.

Все тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.

Сметанный соус для фруктовых салатов

Этот вкуснейший соус очень хорошо дополняет сладкие, сочные и вкусные салаты из фруктов. Он очень легкий в приготовлении и имеет и прекрасно сочетается с фруктами, а также предаст им более выразительный вкус.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 50 гр.;
  • ликер –30 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

В холодной воде моем ягоды, даем им подсушится.

Снимаем кожуру с апельсина и лимона.

Отжимаем сок, а также измельчаем цедру апельсина и лимона. Ошпариваем его кипятком и даем время, что бы они остыли.

Соединяем их в соуснице и тщательно перемешиваем.

Сметанный соус с грибами

Этот чудесный соус обладает прекрасным вкусом, его можно использовать как для салатов, так и вовсе просто накладывать на хлеб и кушать в свое удовольствие. Соусы имеют большую калорийность, но мы думаем это вас не остановит, поэтому приготовьте и попробуйте этот вкуснейший соус.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • бульон (мясной) – 500 мл.;
  • шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • лук –1 шт.;
  • мука – 40 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чистим грибы, режем их маленькими кусочками. Шинкуем лук.

Обжарить грибы с луком около 6 минут, прибавляем муку и тщательно перемешиваем.

Добавляем бульон и тщательно перемешиваем тушим на мелком огне на протяжении 15 минут. После того как соус станет густым, солим и перчим по вкусу, прибавляем сметаны и продолжаем тушить около 3 минут.

Убираем с огня, посыпаем зеленью.

Сметанный соус с карамелизированным луком для салатов

Соус подойдет абсолютно ко всем салат, к которым вы захотите прибавить малость горькости и сделать этот салат более насыщенным. Приготовьте его и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • крем-сыр – 120 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук и поджариваем его колечками на растительном масле. Обжариваем до прозрачности. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем лук на плите на 15 минут, пока он не будет липким и не будет видно карамельного оттенка. Не забываем перемешивать лук, а также добавляем регулярно воду.

Взбиваем сметану вместе с крем сыром, заправляем перцем и солью и смешиваем смесь с луком.

Нежный и вкусный соус готов!

Приятного аппетит

Сметанный соус с чесноком

Этот салат очень легкий в приготовлении. Прекрасно сочетается с салатами, в которых есть мясо. Обязательно попробуйте такой нежный и в тоже время остренький сметанный соус.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем сметану с майонезом.

Солим и перчим.

Добавляем изрубленную зелень и базилик. При необходимости прибавляем перец и соль.

Все тщательно перемешиваем.

Легкий соус готов!

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью

Этот салат легкий и простой в приготовление, а самое главное полезный каждому человеку. Используем только свежие ингредиенты. Приготовьте его и порадуйте своих близких и друзей таким замечательным нежным соусом. Отлично сочетается со свежими салатами.

Ингредиенты:

  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1пучок;
  • сметана – 150 гр.;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

Измельчённый укроп, лук и петрушку необходимо смешать в одной миске.

Прибавляем сметану, лимонную цедру, лимонный сок и горчицу.

Заправляем соус перцем и солью.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сметанный соус из лука, зелени и чеснока

Один из простых соусов, который готовится довольно быстро. Прекрасно подходит для салатов, в которых есть мясо, картошка или рыба. Именно чеснок, жареный лук и измельченная зелень улучшит вкус рыбы и картофеля.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 40 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 300 гр.;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Лук необходимо нарезать маленькими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до появления золистого цвета.

Измельчаем зелень и смешиваем лук, соль перец и сметану.

Прибавляем меленько нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для салатов «Классический рецепт»

Самый известный соус для салатов, его часто используют как в поведённой жизни, так и на торжественных столах. Он прекрасно дополняет вкус овощных салатов. Советуем приготовить его в ближайшее время, если вы о нем услышали впервые.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Сметану смешиваем с сахаром.

Прибавляем молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или фруктового сока, естественно кислого сока.

Приятного аппетита!

Сметанный соус «Мацун»

Этот соус является уникальным, его можно использовать во все известные салаты. Он является очень полезным как для вас, так и для ваших деток. Прекрасно подходит людям, которые сидят на диетах и не едят жирной пищи.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • сметана – 200 гр.;
  • укроп – 1 пучок;

Приготовление:

Наливаем в миску молоко и даем ему закипеть, после этого остужаем до 40 градусов.

Прибавляем к ему сметану, тщательно перемешиваем.

Переливаем смесь в банку и накрываем крышкой.

Ставим банку на 10-12 часов в теплое место.

Наливаем готовый мацун в соусницу или заправляем ним салат.

По желанию можно прибавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
20 заправок, которые улучшат вкус любого салата — Лайфхакер

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

wholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также

Салат из брокколи со сметанной заправкой

Автор: Nagi

Нет больше скучной брокколи! Этот салат с брокколи заправлен великолепной сметанной заправкой, острой, сливочной и приготовленной БЕЗ майонеза. Добавьте ореховые нотки миндаля, свежесть лука-шалота / зеленого лука и несколько кусочков бекона, и вы получите салат, который настолько хорош, что сам по себе стоит еды!

Этот рецепт брокколи представляет собой более легкую версию классического салата из брокколи с кремовой заправкой.Попробуйте это с запеченными свиными отбивными, липкими запеченными куриными бедрами, маринованными говяжьими стейками или хрустящей жареной рыбой с лимонным сливочным соусом!

Салат из брокколи

Я делаю этот пост коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, гарнир к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня. 🙂

Когда вы думаете о сливочных заправках для салатов, вы автоматически думаете о майонезе. Не поймите меня неправильно - я люблю свои майонезные заправки.Эпический картофельный салат, приготовленный мамы моей подруги, просто лучший, что я когда-либо пробовала - КОГДА-ЛИБО - и с этой майонезной заправкой никогда не похудеть.

Однако в повседневных целях я стараюсь не использовать слишком много майонеза в заправках.

Итак, эта сметанная заправка - одна из моих «повседневных» кремовых заправок. Выглядит потрясающе, не так ли? 😉

Я делаю всевозможные вариации этого салата из брокколи. Этот, которым я делюсь сегодня, является довольно классической версией, которую я делаю часто, потому что у меня всегда есть какие-то орехи в кладовой, а у меня, , всегда есть лук-шалот (это мои азиатские гены).Хотя должен признать, что бекон появляется не все время! Это удовольствие. 🙂

Даже если вы подали это только с брокколи и заправкой, это действительно прекрасный способ заменить приготовленную на пару брокколи на обеденной тарелке. 🙂 Вот это как дополнение к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня.

Основной совет по приготовлению салатов из брокколи - хорошо слейте воду из брокколи! Головки брокколи ловят воду, и последнее, что вам нужно, - это откусить от брокколи, ожидая кремовой заправки, но в итоге вы получите полный рот водянистой заправки! Так что оставьте брокколи в дуршлаге, чтобы она хорошо высохла, периодически встряхивая, чтобы она высохла.

БОЛЬШЕ СКУЧНОГО БРОККОЛИ! Кто со мной??! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из брокколи со сметанной заправкой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 18 минут

Салат

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Больше никакой скучной брокколи! Звездой этого является заправка из сметаны - кремовая и острая, но сделанная без майонеза! Миндаль придает сливочный ореховый оттенок, лук-шалот - свежесть и бекон.... ну, мы все знаем, что бекон делает ВСЕ лучше! Используйте этот рецепт как основу и добавьте свою любимую начинку для салатов.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты сметанной заправки в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. и отложите на 20 минут, чтобы аромат проявился. Используйте молоко, чтобы довести заправку до желаемой консистенции.

  • Брокколи порезать на маленькие соцветия. Бланшируйте в кипящей воде или на пару до готовности - она ​​все равно должна быть нежной, но хрустящей.Слейте на дуршлаг, промойте водопроводной водой, чтобы быстрее остыть, и дайте остыть. Время от времени встряхивайте в дуршлаге, чтобы удалить воду, застрявшую в головках цветков (водянистый салат из брокколи не очень хорош!)

  • Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета. Перелейте в миску.

  • Обжарьте бекон на сильном огне до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • Положите ингредиенты салата в миску. Полить заправкой и перемешать.Переложите в сервировочную миску.

  • Я подал это со свиными отбивными, запеченными в духовке.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю делать это из чесночного порошка, потому что он мягче и мягче, чем свежий чеснок. Но свежий чеснок тоже отлично подойдет, просто дайте заправке постоять хотя бы 30 минут. 2. Сметану можно заменить йогуртом, но вам нужно использовать жирный сливочный йогурт, иначе я считаю, что заправка будет слишком острой. Альтернатива - добавить больше оливкового масла, чтобы придать заправке больше кремообразности.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 170 г Калории: 180 ккал (9%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 11,7 г (23%) Жиры: 10,7 г (16%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 8,3 г Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 346 мг (15%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,2 г (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните эти Салат из брокколи на своей доске Pinterest «Салаты»!

Давайте подружимся на Pinterest, чтобы вы могли видеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!

Салат из брокколи со сметанной заправкой питательный на порцию.

Срок службы бульдозера

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз - эта собака ест все !

,

Салат из огурцов со сметаной и укропом

Этот салат из огурцов - рецепт, который я знаю в моей семье много лет. Свежие огурцы и лук, соленые и перемешанные с простой и ароматной сметанной заправкой из укропа.

У меня проблема. Хорошо, у меня была проблема , и я думаю, можно с уверенностью предположить, что, может быть, некоторые из вас находятся в том же затруднительном положении, что и я?

Огурцы.

Итак. Много. Огурцы.

Люди буквально кидаются в меня своими царапинами и говорят «вот и лови»! У меня даже есть синяки, чтобы доказать это.

У меня было так много огурцов, что я мог придумать только один рецепт (кроме солений), рецепт моей Великой бабушки для салата из огурцов или, как написано на ее карточке рецептов, - Салат из огурцов. Он простой, свежий, и держу пари на пятьдесят баксов, что моя прабабушка Рита придумала этот рецепт из излишка огурцов, как и я.

Возможно, у меня не было возможности встретиться с моей прабабушкой, но я знаю, что она была прекрасным поваром, научила мою бабушку, а затем мою мать, и так далее.Я хочу передать свою любовь к еде и готовке своим девочкам. Я уже думаю, что у меня крутятся колеса, потому что в понедельник моя 10-летняя дочь спросила, может ли она одолжить мой Nikon, чтобы она могла написать свой обед в блоге. Конечно, я сказал ей, чтобы она держала свои грязные перчатки подальше от моей камеры и пошла за своей.

Что ??? Мне было приятно .

Но прежде чем мы продолжим, у меня есть последний, очень важный вопрос. Кто-нибудь из вас уже называет огурцы «трупами»? Потому что я подумываю вернуть его.

Чтобы приготовить салат из огурцов с укропом, вам понадобится:

  • cukes - это еще не прижилось?
  • красный лук - если у вас нет красного лука, используйте испанский лук.
  • кошерная соль
  • сметана
  • сахар
  • черный перец
  • белый бальзамический
  • шампанский уксус

Я изменил только несколько вещей из-за того, что у меня было под рукой, но концепция рецепта осталась почти такой же.Туши и лук. Yum!

Обрежьте концы у 6 небольших маринованных огурцов или 2 обычных огурцов. Нарежьте их тонкими, но не слишком тонкими, или монетами. Затем очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками, должно быть около чашки.

В большой миске выложите ломтики огурца, нарезанный лук и щепотку кошерной соли.

Повторите то же самое со слоями, затем накиньте поверх полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Вы могли бы делать это дольше, но я люблю, чтобы мои овощи оставались немного хрустящими.Кошерная соль вытянет влагу и усилит вкус!

Пока ракушки on и лук делают свое дело, отмерьте 1/4 стакана сметаны, 2 столовые ложки измельченного свежего укропа, 1 чайную ложку сахара, соль и черный перец по вкусу в миску среднего размера. Добавьте несколько брызг уксуса и перемешайте.

Если он слишком уксусный, просто добавьте еще немного сметаны и немного сахара, пока он не выровняется.

Когда время для огурцов истечет, выжмите безупречно чистыми руками всю воду из овощей и поместите их в чистую миску.

Добавляйте заправку понемногу, пока вы не хотите, чтобы ваша была немного менее «дерзкой». Я предпочитаю свою особо дерзкую!

Перемешайте и поставьте в холодильник еще не менее 30 минут или около того. Чем дольше остывает этот салат, тем сильнее развиваются ароматы. Помнишь это мммкай?

Этот салат из огурцов вызывает столько хороших воспоминаний о том, как моя мама приготовила его для семейных мероприятий, используя огурцы из нашего семейного сада.

Тогда я хмурился на лук и тайком ел только огурцы.Но не сегодня. Лук - моя любимая часть! Только теперь настала очередь моих девочек собирать лук. Рад видеть, что история повторяется.

Подавайте эту летнюю классику рядом с любимым основным блюдом и наслаждайтесь каждым последним кусочком лета.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления два часа

Дополнительное время 35 минут

Общее время 3 часа

Состав

  • 6 небольших маринованных огурцов или 2 обычных огурца, вымытых и нарезанных ломтиками (или примерно 3 стакана)
  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками (или около 1 чашки)
  • кошерная соль
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка сахара
  • черный перец по вкусу
  • пара брызг белого бальзамического или белого винного уксуса

Инструкции

  1. В большой тазе; Уложите треть огурцов и лука, затем посыпьте кошерной солью и повторите то же самое с оставшимися огурцами и луком.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Безупречно чистыми руками выдавите лишнюю влагу из огурцов и лука и переложите их в чистую миску, отставив в сторону.
  4. В маленькой тазике; смешать сметану, свежий укроп, сахар и черный перец. Добавьте пару брызг уксуса. Если вы добавили слишком много уксуса, просто сбалансируйте его небольшим количеством сметаны и щепоткой сахара.
  5. Полить огурцы и лук соусом, перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой.Охлаждать еще 30 минут. Снова перемешайте, приправьте еще черным перцем и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 26 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 62 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Салат Spring Garden со сметаной

Этот освежающий хрустящий салат приготовлен из первых огородных овощей - помидоров, огурцов, редиса, салата и свежей зелени, заправленных сметаной.

В нашей семье мы всю весну и лето обслуживаем вариации этого салата. У моих родителей почти каждый год был большой огород, и как только начали расти редис, салат, зелень, помидоры и огурцы, у нас был этот восхитительный салат из сметаны много раз в неделю.Для меня это символизировало приход весны и всегда было таким счастливым событием.

Вот такое чудесное сочетание освежающих овощей и зелени. Еще мне нравится разнообразие текстур - помидоры сладкие и сочные, огурцы чудесно хрустящие и хрустящие. Редис также хрустящий и легкий. Салат, укроп и зеленый лук придают этому салату особый весенний вкус.

Сметана - очень популярный ингредиент в славянских рецептах, она прекрасно сочетается со всеми овощами и травами.Это такой простой способ заправить салат, который представляет собой идеальное сочетание сливочности и остроты.

Лучшие овощи для салата из сметаны:

Этот салат был основным продуктом питания в нашей семье, особенно в весенние и летние месяцы. Редис - одни из первых овощей, которые начали выращивать в саду. Салат - еще один ранний овощ, который растет вместе с нежным и перистым укропом и, конечно же, тонкими и хрустящими ростками зеленого лука .

Мы начинали с салата из редиса, салата, зелени и сметаны, и, в конце концов, когда начали расти огурцы и помидоры, мы добавляли их также в салат.

В конце концов, салат и редис будут собраны, и мы сделаем салат из сметаны всего из помидоров , огурцов и зелени.

В салат можно также добавить красный или желтый лук . Цветная капуста и брокколи , натертые на больших отверстиях терки или нарезанные мелкими соцветиями, тертая морковь и / или нарезанная ломтиками сельдерей также являются отличными вариантами для этого салата.

Сметана как заправка для салатов:

Сметана прекрасна в качестве заправки для салатов. Он идеально покрывает овощи, он кремовый, острый и такой простой - просто сметана, соль, перец и зелень.

Поскольку свежие овощи естественным образом выделяют жидкость при нарезке и смешивании, они разбавляют сметану, придавая ей консистенцию «заправки для салата».

Вместо сметаны можно использовать простой йогурт.Греческий йогурт лучше всего, так как он имеет более густую консистенцию.

Приготовление салата из сметаны:

  • Семена томатов и мякоть вокруг семян сделают салат очень водянистым, поэтому я рекомендую удалить семена перед тем, как нарезать помидоры. Вы также можете использовать небольшие помидоры черри или виноград, в этом случае вам не нужно удалять семена, просто разрежьте помидоры пополам.
  • Если вы используете небольшие огурцы, их можно просто нарезать или нарезать.Если вы используете более крупные огурцы с более крупными семенами, лучше всего их удалить, потому что они также выделяют много жидкости, и ваши овощи будут плавать в действительно водянистой заправке, которая не только будет выглядеть неаппетитно, но и действительно будет развести сметану.
  • Нарежьте редис и нарежьте или нарежьте салат. Иногда нам нравилось натереть редис на больших отверстиях терки. Мы использовали салат, когда он был еще очень маленьким и нежным, но его трудно найти в продуктовых магазинах, поэтому вы можете использовать любой вид салата, который вам нравится.Зеленый лист салата, салат Бибб или салат ромэн хорошо подходят для этого салата.
  • Добавьте свежую зелень и перемешайте овощи. Добавьте сметану, аккуратно перемешивая. Поначалу может показаться, что сметана не вольется в салат, но наберитесь терпения, со временем это произойдет. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Подача салата:

Этот салат лучше всего подавать сразу, поскольку по мере выдержки он теряет хрусткость и становится более водянистым.Если вы хотите приготовить салат заранее, я рекомендую нарезать овощи за несколько часов, но не смешивать их вместе и не добавлять сметану до момента, когда вы будете готовы к подаче.

Любимые блюда для сервировки с этим овощным салатом из сметаны:

Распечатать

Описание

Этот освежающий хрустящий салат приготовлен из первых садовых овощей - помидоров, огурцов, редиса, салата и свежей зелени, заправленных сметаной.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных (или 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам)
  • 3 небольших огурца, нарезанных ломтиками
  • 6 редис, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки нарезанного салата (например, зеленого листового салата, салата Бибб Бостон или салата ромэн)
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец
  • зеленый лук, укроп

  1. Удалите семена из помидоров и нарежьте их кубиками.Вы также можете использовать разрезанные пополам помидоры черри или виноград.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, редис - тонкими ломтиками. Листья салата нарезать мелко. Добавьте свежую измельченную зелень.
  3. Добавьте сметану или греческий йогурт и аккуратно перемешайте. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Подавать немедленно.

Ключевые слова: салат весенний сад со сметаной, салат из помидоров, огурцов, редиса, салата со сметаной, русский салат, салат из сметаны из помидоров и огурцов

Этот рецепт был впервые опубликован здесь, на фабрике ароматов Ольги 3 мая 2013 года.Обновил картинки и уточнил инструкцию, но рецепт все тот же. Это любимая книга нашей семьи и многих читателей на протяжении многих лет. Наслаждайтесь!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.