Сливочный соус для салата из морепродуктов
рецепт с фото и видео
Соус для салата из морепродуктов – важнейший ингредиент такого блюда. Известный французский кулинар, автор «Кулинарного гида» Огюст Эскофье называл соусы «живой водой кулинарии».
В зависимости от требований, которые кулинар предъявляет к блюду, правильно подобранный и приготовленный соус может подчеркнуть вкус ингредиентов салата, а может придать совершенно новые вкусовые оттенки привычным креветкам, мидиям, щупальцам осьминога, рапанам и другим морепродуктам, входящим в состав салата.
Опытные кулинары советуют добавлять в блюда с мидиями красный перец, поскольку этот морепродукт очень «любит» остроту.
Соусы для салатов из морских продуктов очень многообразны, их можно встретить в кулинарных традициях практически всех народов, которые живут на берегах морей. Предлагаем ознакомиться с рецептами и способами приготовления таких соусов, наиболее распространённых в европейских кухнях.
Соус Персияд (Persillade maison)
Классический легкий французский соус, который используется как заправка к салатам из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Петрушка – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – ½ стакана;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Соус готов.
Соус сладкий с горчицей
Это один из традиционных соусов для салатов с креветками. В блюдо можно добавлять нарезанные сваренные перепелиные яйца, разрезанные надвое помидоры-черри.
Ингредиенты:
- Готовая не очень острая горчица – 1 ложка чайная;
- Масло оливковое – 150 мл;
- Сахар – 5 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Оливковое масло, горчицу и сахар хорошо смешать. Мелко измельченный чеснок растереть и добавить в смесь. Всё тщательно перемешать. Соус готов.
Соус из авокадо, лайма и васаби
Это лёгкий пикантный соус с немного острым привкусом.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука;
- Васаби – полторы чайной ложки;
- Масло из виноградных косточек – 60 миллилитров;
- Уксус рисовый – 3 ложки столовых;
- Вода – 3 ложки столовых;
- Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
Авокадо нарезать. Смешать с рисовым уксусом, васаби и водой. Измельчить до кремообразного состояния блендером. Добавить соль и масло. Тщательно перемешать до однообразной консистенции.
Соус соево-лимонный
Универсальный соус для любых салатов, основу которых составляют морепродукты – креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ложки столовые;
- Масло оливковое – 150 миллилитров;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сок лимонный – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец молотый, литья базилика – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками. Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль. Смесь тщательно взбить блендером или веничком. Соус готов. Можно хранить в холодильнике не больше недели.
Если рецептура соуса требует добавление сметаны, йогурта, сливок, майонеза – выбираете продукты с наименьшей жирностью. Так вы получите соус, который не будет «забивать» природный оригинальный вкус морепродуктов.
Нежный соус на основе йогурта
Этот соус с легкой кислинкой отлично подчеркивает натуральный вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
- Йогурт – 200 миллилитров;
- Масло оливковое – 2 столовых ложек;
- Уксус бальзамический – 1 ложка чайная;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный – 1 ложка чайная;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок мелко измельчить и вместе с другими ингредиентами добавить к йогурту. Все тщательно вымешать. Соус готов.
Соус для салатов из креветок
Для салатов из креветок лучше выбирать крупных – «Тигровых» или «Королевских».
Это классический соус, который используется в качестве основы для приготовления других соусов в кухне стран, выходящих побережьем на Адриатику. Его можно видоизменять, добавляя кетчуп, протёртые помидоры, измельчённый в блендере до однообразной массы сладкий перец.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 150 миллилитров;
- Сок лимонный – 50 миллилитров;
- Сливки (их можно заменить нежирной сметаной) – 2 ложки столовые;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зернистая горчица – 7 грамм;
- Укроп и петрушка – по паре веточек;
- Соль, перец, сушёные специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу блендера поместить оливковое масло, сливки, горчицу, сок лимона, чеснок, зелень, соль и специи. Всё тщательно взбить до пышной однородной массы.
Горчичный Соус к морепродуктам
Этот соус используют в кулинарии средиземноморского побережья Франции.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Горчица зернистая – 1 ложка чайная;
- Горчица столовая классическая – 2 ложки чайных;
- Мёд – ½ ложки чайной;
- Тмин – 1/3 чайной ложки;
- Перец красный – ¼ чайной ложки;
- Майоран – 1/3 чайной ложки;
- Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
Два вида горчицы смешать, добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить масло оливковое. Тщательно перемешать. Добавить мёд. Размешать и ввести в соус тмин, красный перец, майоран, соль. Взбивая перемешать. Соус готов.
Красный соус
Этот нежный соус предназначен для заправок салатов с тигровыми креветками. Кетчуп добавляет в вкусовую гамму легкий привкус томатов, а также красноватый оттенок. Если захотите добавить нежные весенние нотки вкуса – введите в кушанье мелко измельченные укроп, петрушку.
Известный кулинар Джимми Оливер советует зелень не нарезать, а предварительно помять, а затем нарвать руками – так она будет ароматнее.
Ингредиенты:
- Неострый кетчуп – 200 грамм;
- Сливки (или сметана средней жирности) – 100 миллилитров;
- Деликатесный майонез – 100 грамм;
- Чеснок – 6 грамм;
- Орехи грецкие – 30 грамм.
Приготовление:
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить в одной пиале и взбить кухонным веничком до кремообразного состояния. Можно взбивать при помощи блендера.
Майонезы, продающиеся в магазине, содержат эмульгаторы и консерванты. Однако, приготовить этот базовый соус, используемый во многих соусах для салатов из морепродуктов предельно просто. 1 яичный желток разотрите с солью до состояния крема. Затем постепенно небольшими порциями добавить 200 миллилитров оливкового масла, тщательно взбивая смесь кухонным веничком или взбить в миксере.
Классический французский креветочный соус «Биск»
Биск – так называется изобретённый французскими кулинарами способ концентрировать вкус. Для салатов из морепродуктов готовят Биск из панцирей морских ракообразных.
Ингредиенты:
- Панцири креветок – 500 грамм;
- Лук – одна небольшая луковичка;
- Небольшая морковь – 1 штука;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Оливковое масло для обжаривания – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 литр;
- Соус «Наполи» или томатная паста – 200 грамм.
Приготовление:
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, сильно разогреть и обжечь в ней овощи. Добавить тщательно помытые панцири креветок. Обжарить. Залить водой. Сковородку с толстым дном разогреть, добавить оливковое масло и обжарить соус «Наполи» или томатную пасту, затем добавить зажарку в кастрюлю с будущим соусом. Варить на медленном огне 15 часов. Затем содержимое кастрюли тщательно измельчить блендером и процедить. Соус готов. Его можно использовать как основу для всех соусов для салатов из морепродуктов.
Простой пикантный соус
Этот соус подойдет для тех, кто в салатах в первую очередь ценит вкусовую гамму именно морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лайм – 1 штука;
- Имбирный корень – кусочек около 1 сантиметра;
- Мёд – 3 чайных ложки;
- Масло оливковое – 1/3 стакана;
- Вода – 100 миллилитров.
Приготовление:
С лайма снять цедру и отжать сок. Имбирь мелко натереть. Мед растворить в тёплой воде. Все ингредиенты добавить в оливковое масло и довести смесь на медленном огне до однородного состояния. Соусу нельзя давать закипать. Томить на огне 10 минут. Соус готов.
Если вы хотите придать соусу розоватый оттенок – можно добавить в него при измельчением ингредиентов в блендере красную икру или немного неострого кетчупа. Можно также добавлять помидоры-черри.
"Salsa verde fria" - испанский зелёный соус
Это любимая заправка испанцев для салата из морских ракообразных.
Ингредиенты:
- Каперсы (их можно заменить маленькими маринованными огурцами) – 100 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Маленькая луковица – 1 штука;
- Анчоусы – 8 штук;
- Петрушка- петрушка – 1 небольшой пучок;
- Лимон – 1 штука;
- Оливковое масло – 1/2 стакана.
Приготовление:
Каперсы, лук и чеснок мелко натереть. Анчоусы и петрушку мелко нарубить. Залить эти ингредиенты оливковым маслом и соком лимона. Добавить соль и перец. Дать настояться ½ часа. Затем все измельчить в блендере.
Крем-Соус из Черного Бальзамического Уксуса
Этот соус идеально подчеркивает сложные вкусы, пожтому его часто используют для заправки салатов, в которые входить большое количество разных морепродуктов.
Ингредиенты:
- Уксус «Черный бальзамик» - 70 миллилитров;
- Мёд – 30 грамм;
- Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым маслом второго отжима) – 200 миллилитров;
- Перец, морская соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус нужно смешать в миске уксус и мёд и поставить смесь прогреваться на водяную баню. Когда начет образовываться пар – тонкой струйкой влить масло и, помешивая, готовить до загустения. Заправить перцем и солью по вкусу, остудить.
Соус для тёплых салатов
Эту заправку используют кулинары западного Средиземноморья для салатов, в основе которых мидии.
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 15 грамм;
- Лимончелло – 20 грамм;
- Белое вино- 150 миллилитров;
- Сливки – 150 грамм
- Лимон – половина;
- Петрушка – 15 грамм;
- Базилик – 15 грамм;
- Перец чили - маленький кусочек;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сливки и вино смешать на сковороде с толстым дном. Добавить другие ингредиенты и томить на медленном огне не давая закипать ½ часа. Особенность этого соуса в том, что им не заливают салатную смесь, а наоборот, в соус кладут морепродукты и готовят на медленном огне несколько минут.
Римский соус
Основа этого соуса – обычный майонез. Легкость соусу придаёт белое вино.
Ингредиенты:
- Майонез - 70 грамм;
- Сок лимона – 2 чайных ложки;
- Белое вино – 3 столовые ложки;
- Горчица столовая – ½ чайной ложки;
- Сухой чеснок, сухая мята, сухой базилик – по 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
В майонез добавляем вино, лимонный сок. Тщательно перемешать и добавить горчицу. Взбивая, добавить соль, пряные травы. Размешать до однообразной консистенции. Соус готов.
Деликатесный соус для тёплых салатов
Особенность этого соуса в том, что в качестве основы для его приготовления используют сок, полученный при тепловой обработке морепродуктов.
Ингредиенты:
- Сок, образовавшийся при тепловой обработке морепродуктов для салата;
- Сливки жирные – 200 миллилитров;
- Острый плавленый сыр – 50 грамм;
- Лайм или половина лимона;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В сковороду с толстым дном слить получивший сок и добавить сливки. Из лайма или половинки лимона выжать сок и добавить в сотейник. Смесь нагреть, не доводя до кипения и распустить в ней плавленый сыр, добавить соль, перец, измельчённую зелень и томить 10-15 минут. Соус готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт сливочно-чесночного супа с морепродуктами | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .рецептов соуса для пасты с морепродуктами | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
Creamy Seafood Enchiladas - Cooking With Curls
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Приближается Синко де Майо, и я очень взволнован !! Синко де Майо, выросшее в Калифорнии, - это почти государственный праздник. Все собираются на вечеринки с лучшими блюдами мексиканской кухни и большим количеством ледяных напитков, чтобы остудить остроту сальсы и кремовых энчиладас из морепродуктов…..

Не то чтобы мы праздновали только раз в год!
Возможно, я вырос на мексиканской кухне, но я никогда не привык к острому перцу! Этой гринге-бланке нравится ее мягкая комида, muchos gracias !! Так что я узнал, как уменьшить жар, но не вкус. Эти Creamy Seafood Enchiladas - прекрасный пример восхитительной мексиканской еды, которая не обжигает вам рот…

Если вы этого не хотите.Не волнуйтесь, я дам вам несколько советов, чтобы поднять настроение, если вы того пожелаете.
Как приготовить сливочные энчилады из морепродуктов:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности 3-5 минут. Добавьте чеснок и тушите одну минуту… ..

Добавить мясо краба, креветки, тмин, порошок чили и перец, перемешать.Готовьте до тех пор, пока креветки не станут розовеющими… ..

Добавьте одну чашку тертого сыра и 1/4 чашки кинзы, снимите с огня… ..

Разделите смесь морепродуктов между лепешками, поместив ее в центре каждой лепешки… ..

Примерно 2 полных шарика мороженого.
Сверните каждую энчиладу и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания, отставьте в сторону… ..

Для приготовления сливочного соуса: Растопите масло в кастрюле.Вмешайте муку и тушите одну-две минуты. Добавьте молоко, сметану, перец халапеньо и перец… ..

Когда соус начнет загустевать, добавьте одну чашку тертого сыра и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным… ..

Полить энчиладас сливочным соусом… ..

Посыпать оставшимся сыром… ..

и запекать 15-20 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр не расплавится.Вынуть из духовки, украсить раскрошенной фреской queso и оставшейся кинзой и подавать…

Морепродукты - главная особенность этого блюда. У него относительно мягкий вкус, и мне нужен был тонкий соус, который не подавлял бы и не подавлял вкус морепродуктов. Вы можете попробовать халапеньо, но он не обожжет вам рот. Тмин и порошок чили добавляют немного к начинке, но не настолько, чтобы выделяться и кричать «Я здесь» !! LOL
Примечания :
- Если вам нравится острый вкус, используйте перец хабанеро или серрано вместо перца халапеньо.Замените сыр Monterrey Jack Pepper Jack и добавьте кайенский перец вместо порошка чили. И, конечно же, налейте немного соуса чили, чтобы ваше лицо покраснело, а пар вырывался из ушей.
- Я не добавляла соль в это блюдо, потому что морепродукты и сыр естественно соленые, и мне не нужна дополнительная соленость. Если хотите, можете добавить соль.
Я приготовил эти сливочные энчилады из морепродуктов для школьного обеда 10 лет назад, и они исчезли в считанные секунды! Я испекла их на сковороде из фольги и разрезала посередине, чтобы получилось больше порций.После этого все спрашивали у меня рецепт ... если бы я только поддерживал их блог о еде, LOL
Если вы хотите стать настоящим праздником Синко де Майо, ознакомьтесь с другими замечательными мексиканскими рецептами:
Какой ваш любимый мексиканский рецепт? Я всегда ищу новые идеи.
Наслаждайтесь !!

Сливочные Энчиладас из морепродуктов
Эти сливочные энчилады из морепродуктов наполнены креветками и крабами в сливочно-восхитительном соусе, который не слишком острый и не слишком мягкий!
РаспечататьКурс: Основное блюдо
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: мексиканский, энчиладас, морепродукты, креветки, краб, рецепт, соус, сливочный
Время приготовления: 39 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 54 минуты
Порций: 6 порций
калорий: 413 ккал
Ингредиенты
Начинка из морепродуктов
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 больших зубчика чеснока (нарезанный)
- Креветка 1 фунт (очищенная, нарезанная и крупно нарезанная)
- 6 унций кусок мясо краба (сушеное)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили (используйте кайенский перец, если хотите острого)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 1/2 стакана тертого сыра Монтеррей Джек (разделить)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы (разделить)
- 6 больших мучных лепешек (9 дюймов)
Сливочный соус
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан цельного молока (я использовал несладкое молоко кешью)
- 1/2 стакана греческого йогурта или сметаны
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1 чайная ложка измельченного перца халапеньо (без семян, если вы не хотите больше специй)
- queso f сыр реско или кохито (для украшения)
Инструкции
Чтобы сделать энчилады из морепродуктов
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
-
Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности 3-5 минут.
-
Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты.
-
Добавьте мясо краба, креветки, тмин, порошок чили и перец, перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте, пока креветки не станут розовыми.
-
Добавьте одну чашку тертого сыра и 1/4 чашки кинзы, снимите с огня.
-
Разделите смесь морепродуктов между лепешками, поместив ее в центр каждой.
-
Сверните каждую энчиладу и положите швом вниз в подготовленную форму для запекания, отставив в сторону.
Для приготовления сливочного соуса
-
Растопите масло в кастрюле. Вмешайте муку и тушите одну-две минуты.
-
Добавьте молоко, сметану, перец халапеньо и перец.
-
Когда соус начнет густеть, добавьте одну чашку тертого сыра и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным.
-
Полить энчиладас сливочным соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15-20 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр не расплавится.
-
Вынуть из духовки, украсить раскрошенной фреской queso и оставшейся кинзой и подавать.
Примечания
- Если вам нравится острый вкус, используйте перец хабанеро или серрано вместо перца халапеньо. Замените сыр Monterrey Jack Pepper Jack и добавьте кайенский перец вместо порошка чили.И, конечно же, налейте немного соуса чили, чтобы ваше лицо покраснело, а пар вырывался из ушей.
- Я не добавляла соль в это блюдо, потому что морепродукты и сыр естественно соленые, и мне не нужна дополнительная соленость. Если хотите, можете добавить соль.
Питание
Калорий: 413 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 35 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 274 мг | Натрий: 1115 мг | Калий: 266 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин С: 7.4 мг | Кальций: 543 мг | Железо: 2,4 мг
.Тайский соус для макания из морепродуктов Рецепт и видеоурок
Если у вас хорошие морепродукты, это единственный соус, который вам нужен. В Тайланде без этого соуса не бывает праздников из морепродуктов. Чесночный, пряный, терпкий, он усиливает вкус креветок, крабов, рыбы, лобстеров, мидий… любых морепродуктов, которые вы действительно едите! Попробуйте один раз, и вас зацепит!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокСостав
- 2–5 Тайский перец
- 4 зубчика чеснока
- 5–6 стеблей кинзы, нарезанных
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 ч.л. мелко нарезанного пальмового сахара
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Измельчите чеснок и перец чили в ступке пестиком.Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте корни кинзы и разотрите до состояния пасты. Добавьте рыбный соус и сок лайма; перемешайте, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.