Слоеный салат на зиму из овощей с фото
Слоеный салат на зиму - сытное и разнообразное лакомство для зимнего меню: рецепт с фото и видео
Слоеный салат на зиму относится к простым и красивым закускам, которая уместна в подаче к любым блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, идеальна для гарниров и горячих блюд. Такой салат станет отличной альтернативой овощных лакомств в зимнее время.
Для приготовления блюда понадобятся овощи - абсолютно любые, на ваш вкус. Основой закуски является правильный и пикантный маринад.
В состав маринада могут входить пряности и разнообразные травы.
Выкладывать такой салат нужно слоями, если он горячий - в стерилизованные банки. Если же овощи сырые, их стоит выложить слоями и залить специальным маринадом.
После закатки консервации, банки нужно укутать в плед и оставить до охлаждения. Далее, заготовки можно хранить в темном месте и, желательно, прохладном - около года. Подавать закуску можно как на праздники, так и к повседневным блюдам.
Классический слоеный салат
Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!
Ингредиенты:
- Помидор - 300 г
- Уксус столовый - 6 ч.л.
- Огурец - 210 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зонтики укропа - 3 шт.
- Вода - 650 мл.
- Перец сладкий - 210 г
- Соль - 3 ч.л.
- Лук репчатый - 150 г
- Перец душистый - 6 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца.
Нарубить перец на крупные кубики.
Измельчить кружочками огурчики.
Нарезать на дольки томаты.
Измельчить чеснок.
Уложить пряности и овощи слоями в банки.
Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.
Залить ассорти крутым кипятком.
Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.
Закатать заготовку и укутать в одеяло.
Пикантный салат "Аромат"
Очень необычный и острый салат для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Для оранжевого слоя:
- Сахар - 15 г
- Репчатый лук - 120 г
- Чили - 1 стручок
- Морковь - 400 г
- Молотая паприка - 5 г
- Растительное масло - 20 г
- Соль - 10 г
- Помидоры - 400 г
Для зелёного слоя:
- Белокочанная капуста - 200 г
- Растительное масло - 10 мл.
- Стеблевой сельдерей - 150 г
- Чили - 1 стручок
- Стручковая фасоль - 300 г
- Соль - 10 г
- Цуккини - 200 г
- Уксус - 10 мл.
Приготовление:
Подготовить яркий оранжевый слой. Пассеровать лук с морковкой на масле.
Через 10 минут добавить томаты без кожицы.
Для этого нужно обдать овощ кипятком.
Добавить к овощам оставшиеся компоненты и довести смесь до полной готовности.
Подготовить зеленый слой, пассеровав все рубленые овощи на масле.
Довести слой до вкусу, добавить пряности и уксус в конце тушения.
Стерилизовать банки и уложить салат слоями, чередуя цвета овощей.
Выставить банки в кастрюлю с жидкостью и стерилизовать блюдо ещё 12 минут с момента закипания.
Закатать блюдо крышками и укутать.
Салат слоеный "Огонек"
Очень пикантный и красивый салат из баклажанов к вашему столу!
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Уксус - 100 мл.
- Баклажаны - 2 кг
- Перец острый - 3 шт
- Масло растительное для жарки
- Чеснок - 150 г
Приготовление:
Нарубить баклажаны на кружочки и натереть солью. Оставить на час.
За это время вся горечь из овоща уйдет.
Измельчить в блендере перец с чесноком и горьким перцем, соединить с уксусом и солью по вкусу.
Пассеровать баклажаны на масле.
Уложить салат в банки слоями: баклажаны, ароматная смесь, баклажаны - и так до наполнения емкости.
Накрыть емкости крышками и стерилизовать в кастрюле с водой в течении 10 минут после закипания.
Закатать заготовки и укутать в одеяло.
Слоеный салат с огурцами
Нежный и очень вкусный салат с идеальным пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Семена укропа - 1 ч. л.
- Огурцы
- Душистый перец - 2 горошины
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Для маринада:
- Соль - 75 г
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 150 г
- Уксус столовый - 1 стакан
Приготовление:
Очистить овощи и измельчить - кружочками огурцы, полукольцами - лук и крупно натереть морковку.
Выложить в стерилизованные банки горошины перца, пряности и укроп. Выложить слоями огурцы и морковь с луком.
Залить салат кипящим маринадом.
Стерилизовать банки с салатом в течение 35 минут.
Закатать блюдо крышкой и тщательно укутать.
Овощной салат на зиму
Вкусный и легкий салат на скорую руку для зимних вечеров.
Ингредиенты на пол литровую банку:
- Огурец - 3 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Горький перец - 2 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Уксус - 25 мл.
- Вода - 400 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Горошины перца - 3 шт.
Приготовление:
Прокипятить маринад, соединив воду, сахар, перечные горошины и соль. В конце стоит добавить в смесь уксус.
Залить горячим маринадом банки с уложенным салатом.
Для этого нужно выложить в банки слоями: огурец кружочками, томаты дольками, перец соломкой, горький перец кусочками.
Как только банки залиты маринадом, нужно отправить банки стерилизоваться - на 5 минут в кастрюлю с водой.
Закатать тару крышками и укутать.
Салат с огурцами и томатами
Простой и очень легкий в приготовлении салат для начинающих.
Ингредиенты:
- Сахар- 4 ст.л.
- Огурцы - 1 кг
- Лавровый лист
- Помидоры - 5 кг
- Лавровый лист
- Соль - 2 ст.л.
- Перец горошком - 4 шт.
- Уксус - 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить огурцы и томаты.
Оставшиеся компоненты соединить в кастрюле и вскипятить. Выйдет насыщенный душистый маринад.
Выложить овощи слоями в банки. Залить салат кипящим маринадом.
Стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 10 минут.
Салат с овощами и пряностями
Пикантный и легкий салатик для зимних застолий.
Ингредиенты:
- Лук
- Горошины перца
- Чеснок
- Масло - 160 мл.
- Кабачки
- Томаты
- Уксус - 160 мл.
- Морковь
- Сахар - 160 г
- Петрушка
- Соль - 2 ст.л.
- Перец болгарский
- Вода - 1,5 л
Приготовление:
Нарубить овощи на ломтики.
На дно банки выложить петрушку, горошины перца, чеснок и рубленный лук.
Поверх высыпать рубленную морковку.
Следующим слоем выложить очищенные полукружочки кабачков.
Поверх поместить рубленные томаты и нарезанный перец.
Вскипятить воду и соединить её с - сахаром, маслом, уксусом, листом лавра, солью и перечными горошинами.
Залить рассолом овощи в банках.
Стерилизовать салат в кастрюле с водой четверть часа.
Закатать крышками и укутать.
Салат из редиса на зиму
Легкий,вкусный и очень ароматный салат и молодого редиса на зиму.
Ингредиенты:
- Соль - 1,5 ч.л.
- Редис - 500 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 450 мл.
- Перец горошком - 1-3 шт.
- Зелень петрушки - 1 веточка
- Уксус - 30 мл.
- Перец горький - 1/3 шт.
Приготовление:
Измельчить редис на колечки.
Мелко нарубить петрушку и горький перец. Добавить в смесь масло.
Соединить оставшиеся компоненты и вскипятить маринад.
Переслоить в банках редис с ароматной смесью из петрушки.
Залить кипящим маринадом и отправить банки с салатом стерилизоваться.
Стерилизовать банки в течении десяти минут после закипания.
Закрыть крышками и плотно укутать до охлаждения.
Салат - самый простой вариант
Данный салат является самым простым, но наиболее креативным, ведь можно использовать абсолютно любые овощи, которые только поместятся в банку!
Ингредиенты:
Маринад:
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Вода - 1 л
- Соль - 0,5 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
Любимые овощи стоит произвольно нарубить на ломтики - какие нравятся и как нравится.
Уложить овощи слоями в банки.
Можно добавить в слои любимые специи и зелень.
Вскипятить маринад и залить кипящей смесью овощи.
Стерилизовать салат в кастрюле с водой около 15 минут.
Закупорить крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.
Салат "Язык" по-корейяки
Пикантный и очень яркий салат из баклажанов к вашему столу!
Ингредиенты:
- Морковь - 0.5 кг
- Сахар - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 0.5 кг
- Растительное масло - 150 мл.
- Баклажаны - 2.5 кг
- Уксус - 0.5 стакана
- Лук - 250 г
- Соль - 2 ст.л.
- Чеснок - 6 зубков
- Перец острый молотый
Приготовление:
нарубить пластинами баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса. Затем,выложить в кастрюлю и отварить в течение 10 минут.
Измельчить лук, натереть морковь.
Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты, кроме баклажанов, залить маслом, добавить специи и сахар и тушить на маленьком огне около получаса. В конце стоит добавить уксус.
Переслоить салат в банках - зажарку и баклажаны.
Простерилизовать блюдо в банках в течение 10 минут. Закупорить крышками и укутать.
Ассорти по-кавказски
Пикантный и вкусный салат для любого меню.
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец - 1,5 кг
- Чеснок - 8 зубчиков
- Капуста - 1 кг
- Сельдерей - 1 пучок
- Для рассола:
- Вода - 500 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 100 мл.
- Соль - 1 ст.л.
- Яблочный уксус - 3 ст.л.
Приготовление:
Все овощи бланшировтаь поочередно в течение 10 минут.
Выложить компоненты в банки и залить кипящим маринадом.
Готовые банки с салатом стерилизовать в течение 40 минут в кастрюле с водой.
Салат "Нежинский"
Сочный салат из огурцов и лука в красивом оформлении.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Душистый перец - 10 шт.
- Лук репчатый - 750 г
- Соль - 20 г
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Сахар - 30 г
- Столовый уксус - 50 мл.
Приготовление:
Нарубить на кружочки огурцы.
Измельчить на полукольца лук.
Выложить компоненты слоями в банки.
Залить каждую банку смесью из масла, уксуса, перца, соли и сахара.
Простерилизовать банки в течение 10 минут.
Закатать банки и укутать.
Салат "Осень"
Яркий и вкусный салат слоями для зимних праздников.
Ингредиенты:
- Перец - 6 шт.
- Баклажаны - 6 шт.
- Масло
- Помидоры - 7 шт
- Петрушка пучок
- Чеснок - 12 зубчиков
- Горошины перца - 5 шт.
- Лук - 4 шт.
- Соль - 1 ч.л. на банку
Приготовление:
Измельчить баклажаны на полукольца. Натереть баклажаны солью и оставить на 30 минут.
Измельчить перец и лук. Пассеровать на масле лук, перец и баклажаны - на отдельных сковородках.
Нашинковать петрушку.
Нарезать томаты на полукольца.
Выложить салат в стерилизованные банки слоями: баклажаны, рубленный чеснок,лук, петрушка, перец, томаты. Чередовать до заполнения банки.
Банки с салатом стерилизовать в кастрюле с водой около получаса после закипания.
Закатать салат и укутать.
Слоеный пряный салат
Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Капуста
- Петрушка
- Сладкий перец
- Лук
- Огурцы
Для заливки:
- Вода - 2 л
- Сахар - 6 ст.л.
- Лавровый лист
- Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
- Перец горошком
- Соль - 2 ст.л.
- Гвоздика
Приготовление:
Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.
Приготовить заливку и вскипятить на огне.
Залить горячим маринадом салат.
Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.
Закатать крышками и плотно укутать.
Ассорти без масла
Вкусный и легкий салат без лишних калорий для зимнего меню.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Гвоздика
- Репчатый лук
- Листья смородины
- Помидоры
- Черный перец горошком
- Петрушка
- Черный молотый перец
- Сладкий перец
- Лавровый лист
Для рассола:
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст.л.
- Веточка петрушки
- Корица - 1 ч.л.
- Лавровый лист
- Сахар - 2 ст.л.
- Лист смородины
- Укроп - несколько веточек
- Перец - пару горошин
- Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5
Приготовление:
Нарубить овощи.
Выложить в банки листы смородины, укроп и петрушку - заранее пробланшированные в кипятке.
Выложить слоями овощи.
Залить кипящим рассолом.
Простерилизовать банки с салатом в течение получаса в кастрюле с водой.
Закатать и хорошенько укутать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy
Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей
Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 65 комментариев · Это сообщение может содержать аффилированное лицо ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления на наш взгляд, и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это обычная еда, но это не значит, что в нее нельзя включать салат. Просто убедитесь, что салат наполнен теплой и сытной начинкой, которая будет поддерживать вас.
Салат - это на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их в салат. Хрустящие корнеплоды и микс зелени , все вместе с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром.
.Pinning: Зимние салаты - Любовь и лимоны
В этом году у меня нет новогодних обещаний… (в прошлом году я сделал несколько, но до сих пор не смог их принять).
Я говорю… давайте не будем здоровыми, потому что сейчас январь, давайте будем здоровыми, потому что это вкусно. Зимой супы всегда привлекают внимание (по праву) , но не говоря уже о салатах… особенно ярких, сытных, полных интересных цветов и текстур. Вот несколько примеров из Интернета, которые вдохновили меня в последнее время.Посетите мою доску зимних салатов, чтобы узнать больше.
Счастливого салата!
Изображение предоставлено:
Обжаренный радиккио из лилии
Салат из свеклы, моркови и граната из Foodiecrush
Салат из капусты на гриле со свеклой, инжиром и рикоттой из Five and Spice
Пекорино, черный виноград и смешанные листья из салата Pride
Freekeh Салат с фенхелем и мятой от drbabs на Food52
Красный рождественский салат из Вкусной истории любви
Блог о кулинарии со свежими пикантными рецептами.
Основы приготовления на растительной основе
Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу политику конфиденциальности.Авторские права © 2020 Love and Lemons, LLC. Все права защищены.
.Зимний салат с цитрусовым винегретом
получать свежие рецепты по электронной почте:

После обжорства курортного сезона большой листовой салат - это, пожалуй, самая чудесная вещь в мире. И этот - не исключение, с яркими фруктовыми ароматами и острым цитрусовым винегретом в довершение всего.

В отличие от летнего салата, в котором есть изобилие свежих фруктов и овощей на выбор, в этом зимнем салате максимально используются свежие сезонные фрукты в это время года, которых на удивление больше, чем вы думаете.Хурма с ее гладкой сладкой мякотью - одно из моих самых любимых добавок к любому салату. Ищите хурму Фую, которая похожа на апельсиновые помидоры, которые лучше есть в сыром виде, особенно когда они немного недозрелые и все еще немного хрустят. Очистить их необязательно, хотя я считаю, что кожа немного жесткая, и поэтому обычно делаю дополнительные шаги.

Заправка представляет собой тройную угрозу цитрусовых, приготовленных из свежего апельсинового сока, цедры апельсина и прекрасного апельсинового шампанского уксуса (но вы также можете использовать обычный шампанский уксус), взбитых с небольшим количеством меда, оливковым маслом первого отжима и горчица, чтобы собрать все вместе.Могу я предложить приготовить двойную порцию, а остальное сохранить в холодильнике на потом (в банке или герметичном контейнере они хранятся до недели). Вы никогда больше не сможете покупать заправку для салатов в бутылках!

Посыпанный рубиновыми дольками граната, усыпанный дольками сочных цитрусовых и дополненный раскрошенным свежим козьим сыром и засахаренными орехами пекан для придания сладости и хрусткости, этот салат - настоящая страна чудес зимних фруктов.
Получите полный рецепт в FoodFanatic.com »
Зимний салат с цитрусовым винегретом
В этом красочном зимнем салате воплощены яркие фруктовые нотки зимы с цитрусовыми, гранатом и хурмой, увенчанные пикантным цитрусовым винегретом.

Состав:
- 6 унций зелени
- 1-2 хурмы, очищенной (по желанию) и нарезанной
- 1-2 мандарина или других цитрусовых на ваш выбор, очищенные и сегментированные
- ½ стакана свежих гранатовых орехов (из ½ граната)
- ½ стакана засахаренных орехов пекан
- 2 унции свежего козьего сыра, раскрошенного
- Цитрусовый винегрет
Направление:
- Разложите зелень по сервировочным тарелкам.Сверху выложите ломтики хурмы и цитрусовых, посыпьте зернами граната, несколько засахаренных орехов пекан и покрошенный козий сыр. Полить заправкой, аккуратно перемешивая, чтобы все перемешалось.
Полный рецепт на FoodFanatic.com »
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Тарталетки из зимних овощей: Ясли
Сегодня, глядя в окно, я видел только дождь, дождь и снова дождь. Это один из тех январских дней, когда хочется заниматься творчеством. Ошеломленный погодой, я внезапно перенесся в Италию, вспоминая прошлые праздники. Рим - один из моих любимых романтических городов, и я перенеслась в то время, когда мы с мужем провели там красивый медовый месяц. Одним жарким вечером, после долгого дня прогулок по городу, в тот момент в сумерках, когда вы не знаете, следует ли вам вернуться в отель и переодеться или пойти прямо в ресторан, мы наткнулись на небольшую скрытую площадь с ничем не примечательный на вид винный бар.Поскольку было рано, мы были единственными гостями. Мы заказали два стакана Брунелло и спросили, есть ли у них что-нибудь, чтобы подать его, возможно, немного соленых закусок. И они точно это сделали. Самые шикарные тарталетки с белыми грибами, луком, фенхелем (думаю). Каким-то образом эти маленькие тарталетки возникли сегодня у меня в голове, и я сделал их версию для нас двоих. На короткое время мы вернулись в Рим. Еда действительно может занять вас.
Ингредиенты (4 порции):
4-5 топинамбур, очищенных и нарезанных ронделями (круглыми ломтиками)
1 фенхель, нарезанный ломтиками
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
450 г / фунт белых грибов (Я использовала кукурузу, которую собрала, и заморозила этой осенью.Вы можете использовать любые из любимых грибов / сушеных грибов)
1 стакан красного вина
Горсть нарезанной свежей петрушки
1 рулет из слоеного теста (230 г / 1/2 фунта), или вы можете приготовить здесь домашнюю версию
Оливки масло (для жарки)
30 г / 2 столовые ложки несоленого масла
2 ломтика деревенского хлеба (удалить корочку, поместить хлеб в кухонный комбайн, чтобы получить панировочные сухари)
Стружка пармезана
Крупная соль и черный перец
Топинамбур очистить, нарезать круглыми ломтиками.Нарежьте фенхель крупными ломтиками. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте овощи на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Приправить крупной солью и перцем. Овощи должны быть еще хрустящими.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Приготовьте основу для теста. Вырежьте 4 круга с помощью кондитерской (я использую миску, чтобы нарисовать круги) примерно 10-12 см (3-5 дюймов). Проколите тесто вилкой, выложите на противень, выстланный пергаментом, и накройте еще одним листом пергаментной бумаги.Чтобы они не вздулись слишком сильно, поставьте сверху другой противень (или любую прямоугольную форму для выпечки, решетку и т. Д.) На 10 минут. Затем удалите пергаментную бумагу с добавленной массой и запекайте ее еще 6-7 минут или до золотистого цвета.
Пока тесто находится в духовке, разогрейте немного оливкового масла и начните обжаривать нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и продолжайте обжаривать (добавьте немного оливкового масла, если оно слишком сухое), пока все ингредиенты не станут золотистыми и слегка хрустящими.Отложите в сторону.
Грибы мелко нарезать, оставить 2 или 3 целых гриба для украшения в конце. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте грибы 5 минут, приправьте солью и перцем, добавьте красное вино и оставьте уменьшаться примерно на 2 минуты. Отложите в сторону. Оставшиеся грибы (крупно нарезанные) обжарить несколько минут в 1 ст.л. сливочного масла.
Когда тесто будет готово, украсьте грибами из красного вина, затем топинамбуром и фенхелем, а также несколькими крупно нарезанными грибами. Верните в духовку на 2 минуты, чтобы немного разогреть.Украсить свежей петрушкой, небольшой щепоткой крупной соли и стружкой пармезана. Подавать немедленно.