Все рецепты кухни

Слоеный салат огород на зиму в банках с капустой


Салат «Огород» на зиму в банках: вкусно и просто!

Опытные хозяйки знают, что консервирование продуктов со своего огорода дело вкусное и безопасное (мы же сами следим за количеством и качеством удобрений). К тому же и по финансам выгодно. Особенно, если не зацикливаться на монозакатках, а присмотреться к овощному ассорти. Например, приготовить на зиму салат «Огород» – с капустой и другими овощами, рецепты которого всегда можно подстроить «под себя».

Приготовление этого салата предполагает творческий подход к выбору и пропорциям овощей в банках. Их можно увеличить или уменьшить в соотношении друг к другу. Однако, чтобы консервированный овощной микс сохранился в домашних условиях и радовал вас всю зиму – соблюдайте концентрацию соли и кислоты, приведенную в рецептах.

Использовать можно как летние, так и осенние овощи. Главное, чтобы их свежесть и целостность не подвергалась вашему сомнению.

Для начала приведу простой рецепт из самых распространенных продуктов. Приготовленная по нему закатка сочная, витаминная и очень вкусная.

Салат «Огород» с капустой и морковью

На 3 литра заготовки:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Салатный перец – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Соль и сахар – по 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9 % – 3 ст. л.

Нашинкуйте капусту, вмешайте в нее половину соли и немного подавите руками.

Морковь пустите на терку. Перец и лук нарежьте полосками. Соедините с капустой, солью и сахаром. Пусть стоят пару часов при температуре кухни.

Совет хозяйке: На этом этапе проверьте, подходит ли вашему вкусу количество сахара. При необходимости – добавьте граммов 30.

Нарежьте помидоры дольками салатного размера и сложите в общую емкость. Следом – масло и уксус.

Перемешайте и наполните чистые и облитые кипятком литровые банки. Овощным соком доведите их до полного объема. Прокипяченные железные крышки положите сверху.

Поставьте емкости с овощами в большую кастрюлю с теплой водой и тканевой салфеткой на дне. При слабом кипении воды салат стерилизуется минут 30 – 40.

По прошествии отведенного времени аккуратно достаньте каждую банку. Герметично закройте, поставьте на крышку и укройте пледом до остывания.

Из большинства рецептов моего консервирования летних овощей, эта закуска – самая сытная. Как закатать такую, собрав продукты вдоль огорода, расскажу здесь.

Сытная закуска из летних овощей «Вдоль по огороду»

Берем:

  • Свеклу, морковь, лук, помидоры и свежую фасоль (можно в стручках) – по 1 кг
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное и воду – по стакану
  • Столовый уксус – 100 мл

Овощи моем. У корнеплодов снимаем кожуру.

Свеклу и морковку крупно трем. Лук режем полукольцами, помидоры – на 10 – 12 частей, стручки фасоли – по 4 – 5 см. Складываем в кастрюлю.

В горячей воде размешиваем сахар и соль. Соединяем с овощами и маслом.

Медленно нагреваем до кипения, а потом тушим полтора часа под крышкой.

Вливаем уксус, перемешиваем и спустя 5 минут – укладываем в прокипяченные банки со стерильными крышками. Обычно получается 8 – 9 полулитровых емкостей.

Укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом на ночь.

Изучая рецепты салата «Огород» на зиму – с капустой и другими овощами, нельзя пройти мимо этого. Результат будет очень вкусный и красивый. Рецепт со стерилизацией.

Рецепт с помидорами и овощами на зиму

Состав на 2 литра:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Мелкие луковки и помидоры – по 6 – 8 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Чесночинки – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Лавр – 2 листа
  • Гвоздика – 2 бутона

Маринад на литр кипятка:

  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 70 % – 1 ч. л.

Ополаскиваем все составляющие первой половины рецепта.

Соцветия капусты отделяем друг от друга. С луковок, чеснока и морковки снимаем кожуру. Морковь режем на кружки. У перцев убираем семена, делим на 4 части. Место около крепления плодоножки у помидор накалываем зубочисткой.

Совет хозяйке: Если не проколоть в 4 – 5 местах твердую часть томатов, то в процессе консервации их мягкая часть лопнет.

В стерилизованную банку сначала укладываются специи и чесночинки. На них, чередуя между собой, остальные овощи.

Разводим маринад по второй части рецепта. Наливаем его к овощам.

Прикрываем прокипяченной крышкой. Ставим для стерилизации в теплую воду. От начала ее бурления, литровая банка требует 15 минут, а двухлитровая – 20.

Закатываем крышки и остужаем, перевернув и укутав.

Если хотите сделать «Огород» без стерилизации салата в банках, поделюсь способом, как приготовить его быстро и вкусно.

Салат «огород в банке» без стерилизации

На 3 литровую банку:

  • Капуста – ¼ – ½ кочана
  • Помидоры и огурцы – по 4 – 5 шт.
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Виноградные листья – 2 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 70 % – 1 д. л.

Овощи и листики моем.

Чистую банку обдаем кипятком. На дно укладываем перечные горошки, зонтик укропа, виноградный лист, ветку базилика и 3 половинки чесночин.

На них – крупные куски капусты, кружки моркови и кабачка, четвертинки перца без семечек, огурцы без кончиков, оставшиеся чесночинки и зелень, а сверху – помидоры.

Совет хозяйке: Во время укладывания овощей немного встряхивайте банку – так все продукты лягут плотно, но без давления друг на друга.

Кипятим около 2 литров воды и наполняем ей банку до края. Прокипяченную крышку кладем сверху. Ждем четверть часа.

Переливаем жидкость в чистую кастрюльку, кипятим и повторяем процесс с заливкой.

Спустя очередные 15 минут, опять сливаем настоянную воду и в ходе ее закипания, растворяем сахар, соль и кислоту.

Заливаем рассол к овощам и закатываем крышку. Перевернутую банку укрываем.

Теперь вам известны мои любимые рецепты, а также самые вкусные способы подбора продуктов для удачной зимней заготовки. Салат «Огород» консервировать просто и легко.

А для наглядности – посмотрите это видео.

8 очень вкусных рецептов в банке

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.

Вы не поверите, сколько всего можно сделать из этого замечательного овоща — квасить обычным и быстрым способом, мариновать, тушить, делать пирожки с начинкой из нее. Да много чего можно.

В холодное время года нам всегда не хватает витаминов и такие заготовки будут не только к месту на любом столе, но еще и очень полезные для нашего организма. Каждый раз, когда вы будете открывать баночку с таким салатиком, вы будете ощущать запах лета и вам станет немножечко теплее.

Но, если честно, я много никогда не заготавливаю, всего по несколько баночек. Съедаются они у нас быстро и снова приходится варганить новые порции, но уже по другому способу, люблю разнообразие.

Так что, все рецепты лично опробованы и оценены представителями моей семьи и рекомендуются всем, так как они безумно вкусные.

Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Я всегда начинаю свои заготовки именно с этого салатика. Он достаточно простой и получается очень вкусная и хрустящая капуста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к с толу, так и делать с ним замечательные щи.

Ингредиенты (вес измеряется в очищенном виде):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Перец болгарский красный — 1 кг

Маринад:

  • Сахар — 350 гр
  • Соль крупная — 4 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус (фруктовый) 6% — 300 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной или корейской терке. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в глубокое блюдо и слегка примните, что бы выделилось немного сока.

2. Теперь добавьте соль, сахар, воду, растительное масло и любой фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте настояться на два часа. За это время овощи пустят свой сок.

Кстати, наиболее популярный фруктовый уксус — это яблочный. Он очень широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии или медицине.

3. После того, как овощи настоялись, разложите их в баночки по плечики и равномерно разлейте оставшийся сок. Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышечками и налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрыть банки до середины. Поставьте на огонь и стерилизуйте с момента закипания от 20 до 40 минут.

Если у вас банки 0,5 литровые, то вам хватит 20 минут. На 700 граммовые банки нужно 30 минут стерилизации. На банки 1 литровые надо 40 минут.

4. После стерилизации аккуратно вытащите их из кастрюли и закатайте крышки. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в место для хранения заготовок. Хранить такой салатик можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре всю зиму.

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации

Это один из самых знаменитых рецептов, ну кто же не знает такой салатик. Это просто кладезь витаминов, ведь в его состав входят несколько различных овощей, содержащих в себе много чего полезного. Я, когда готовлю эту закуску, всегда делаю чуть больше, чтобы остаток можно было съесть сразу. Потому что пока он готовится запах стоит просто умопомрачительный и здорово поднимается аппетит.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 5-6 шт
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Перец черный горошком

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы — не очень тонкими полукольцами. Перцы нарежьте средней соломкой.

2. Все овощи сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, добавьте сахар, часть уксуса и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы выделился сок.

При желании, можно добавить свежую нашинкованную зелень. Например, укроп или петрушку.

3. Через прошедшее время переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте перец горошком, влейте оставшуюся часть уксуса и поставьте на огонь. После закипания поварите еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Затем разложите салат в баночки, равномерно распределяя овощной сок. Банки закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом убирайте в хранилище заготовок.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

Эта закуска, казалось бы, такая простая. А на самом деле просто бомба, которая взорвется невероятным и потрясающим вкусом у вас во рту. У меня уже слюнки текут. Попробуйте его обязательно. Из этого состава продуктов получается 4,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок  — 2 головки
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 10 столовых ложек

Приготовление:

1. Капусту разделите на соцветия и вымойте. Помидоры вымойте и положите в глубокую посуду. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. После этого снимите кожицу с них. А затем пропустите через соковыжималку или мясорубку. Можно также воспользоваться и блендером.

Перцы порежьте пополам и очистите их от плодоножки, перегородок и семян. А потом на нарежьте их крупными кусочками, каждую половинку на три-четыре части. Чеснок мелко порубите.

2. В кастрюлю положите перец, залейте приготовленным томатным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.

3. После того как закипит, добавьте капусту. Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте душистый перец, чеснок и уксус.

4. Готовую закуску разложите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. В таком положении оставьте их до полного остывания. Затем можно убрать их в место для хранения заготовок.

А чтобы убедится, что я не лукавлю о его вкусе, просто положите себе немного в тарелочку на пробу и тогда вы все поймете.

Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Капуста — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый — 3 шт
  • Укроп — 200 гр
  • Соль — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый перец — 5 шт
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

Капустный салат пятиминутка с рассолом в банках под железные крышки

Почему я его называют «пятиминутка»? Да потому что такой салат готовится достаточно быстро и легко. И есть его уже можно на следующий день. Из предложенного состава продуктов получается 2,5 литра готовой закуски и еще немного остается на пробу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Болгарский красный перец — 5 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Соль (крупная, без йода), молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Затем натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте его соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте соль, молотый перец.

2. В отдельную посуду налейте уксус, растительное масло и добавьте сахар. Как следует помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

3. Овощи равномерно размешайте и помните их руками, пока не выделится капустный сок. Затем влейте туда рассол и еще раз хорошо перемешайте.

4. После этого разложите овощи в стерилизованные банки, как следует утрамбовывая и равномерно распределяя рассол, что бы везде хватило.

5. Теперь в широкую кастрюлю на дно положите кухонное полотенце или любую другую чистую тряпочку. Поставьте туда банки и прикройте их крышками. Залейте туда холодную воду примерно на две трети банки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте примерно 15-25 минут, в зависимости от объема банки.

6. Когда салат простерилизуете, очень аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Потом просто уберите в свои закрома.

Очень вкусный салат с капустой и баклажанами без стерилизации

А вот вам вариант из корейской кухни. Этот рецепт особенно ценит мой муж. Салат получается довольно пикантный. Для любителей по острее будет самое то, что надо. Его называют «Хе» из овощей — одно из популярных корейских блюд, у которого тоже очень много рецептов. Этот один из них.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 350 гр
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 5% — 0,5 стакан

Приготовление:

1. С баклажанов следует срезать плодоножки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 6-8 минут, после чего вытащите из кастрюли и дайте остыть.

2. Затем капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок выдавите через пресс. Горький перец очистите ое плодоножки и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отваренные баклажаны нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте душистый перец горошком и уксус.

3. Как следует, при помощи рук, перемешайте салат. Затем разложите по банкам и плотно закройте крышками. Поставьте на хранение в холодное место. Через 8-10 дней дней эта закуска будет уже готова. Можно продолжать хранить ее в прохладном месте или уже кушать.

Пошаговый рецепт салата «Охотничий» из капусты на зиму

Очень популярный был салат в советское время. Он отлично сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. Благодаря составу, он содержит в себе очень много витаминов. И, конечно же, он очень вкусный. А иначе и быть не может!

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сахар — 100 гр
  • Соль (крупная) — 45 кг
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Все овощи тщательно вымойте и очистите, если нужно. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте на четвертинки колец. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.

В большую кастрюлю вылейте половину растительного масла. Теперь начинаем выкладывать овощи слоями — сначала морковь, затем капусту, лук, огурцы, перец и последним слоем выложите помидоры. Сверху вылейте вторую половину масла.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой до закипания на среднем огне. Это займет примерно через 15 минут. Затем можно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешать овощи. Затем доведите до кипения и вылейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

3. Подготовьте чистые стерилизованные банки и прокипятите крышки. Разложите в них салат, равномерно распределяя овощи и выделившийся сок.

4. На дно кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки. Прикройте их крышками. Залейте горячую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут.

Если у вас банки на 0,5 литра, то хватит 5 минут. Если же 1 литровые — стерилизуйте 10 минут.

5. Когда процесс стерилизации закончится, аккуратно вытащите банки и герметично закройте их крышками. Переверните, укутайте и оставьте на 2-3 часа. Затем переверните обратно и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец  — 3 шт
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Вода — 3 литра
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.

3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.

4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.

Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.

Удачных вам заготовок! Пока!

28 вещей, которые вы должны знать, чтобы иметь успешный зимний сад

Вы пытаетесь жить строго за пределами своей земли?

Задумывались ли вы над тем, что вы собираетесь делать этой зимой, когда ничего нового не вырастите?

Ну, не волнуйтесь, свежие растения можно выращивать в зимние месяцы. Наши предки сделали это, и теперь настало время, чтобы мы, современные домохозяева, приняли это сами.

Но есть несколько вещей, которые вы должны знать о зимнем садоводстве.Вот что вам нужно знать:

Самая большая ошибка зимнего садовника

через Espoma

Вы решили присоединиться к толпе и вырастить себе еду. Это может быть по финансовым причинам, из-за вашей пользы для здоровья или из-за того, что вам надоело платить за руку и ногу за все, что вы едите.

Ну, каковы бы ни были ваши причины, поздравляю! Это большой шаг, чтобы стать вашим собственным продуктовым магазином. Теперь, когда вы приняли это решение, не совершайте одну из самых больших ошибок этой зимой.

Что это может быть? Не выращивайте сад, как в теплые месяцы. Если вы любите овощи, такие как помидоры и перец, то вам нужно выращивать их в сезон и сохранять их.

Но если вы попытаетесь вырастить эти предметы в зимние месяцы, не удивляйтесь, когда они не очень хорошо себя чувствуют.

Поэтому важно понимать, что когда вы живете за пределами своей страны, вы не можете быть разборчивыми. Вы должны есть то, что будет расти в этом сезоне. Если вы решите это сделать, то вы мысленно готовите себя к тому, чтобы наслаждаться выживанием зимой.

Что сажать в зимнем саду

через Королевское общество садоводства

Теперь, когда мы обсудили, что вы не должны сажать, , теперь мы можем обсудить, что вы должны сажать в зимнем саду. Вот растения, которые хорошо растут в течение зимы:

1. Шпинат

Я люблю выращивать шпинат в своем зимнем саду, потому что он отлично подходит для того, чтобы поскользнуться в смузи для столь необходимых витаминов зимой.

Или вы можете положить его в свой салат для свежего обеда и повышения витаминов.Именно поэтому шпинат является отличным дополнением для вашего сада круглый год, но особенно зимой.

2. Капуста

Капуста - еще одна моя любимая еда для выращивания в зимнем саду. Наше тело нуждается в повышении витаминов в течение зимы, потому что мы находимся внутри и не едим так много свежих продуктов, как в теплое время года.

Но с капустой, вы можете сделать чипсы из капусты или добавить их в свой коктейль или салат для большого ускорения. Не говоря уже о том, что это действительно вкусно.

3.Петрушка

Я люблю петрушку. Это трава, которую можно добавлять в блюда во время приготовления или в качестве гарнира после еды.

Но то, что я люблю в этом, - то, что это не подавляющая трава. У этого есть более тонкий аромат, который делает его совместимым со вкусами людей.

4. Азиатская зелень

Азиатская зелень прошла испытания для зимних садов. Выяснилось, что зимой почти все виды азиатской зелени хорошо себя чувствуют.

Итак, если вы хотите, чтобы овощ имел наилучшую выживаемость, возможно, вы захотите начать с этого.

5. Руккола

Я люблю рукколу. Мы выращивали его в нашем предыдущем доме, но мы еще не посадили его в нашей новой усадьбе, и я ужасно скучаю по нему.

Итак, если вы ищете разнообразную зелень, которую можно добавить в свой салат, то обязательно включите в свои планы зимнего сада рукколу.

6. Морковь

через Клуб производителей семейной реликвии

Морковь отлично справляется с работой в вашем зимнем саду. Причина в том, что морковь растет под землей (по большей части), и они обычно довольно сытные.

Итак, если вы хотите более сладкий овощ с большим количеством витаминов, которые помогут вам пережить зимние месяцы, то вам следует подумать о выращивании моркови. Вы можете вырастить их в земле или в контейнере.

7. Репа

Репа - это двойной удар овоща. Многим на самом деле нравятся сами репы. Их аромат больше приобретенного вкуса.

Но даже если вам не нравится реальная репа, вы также можете съесть зелень. Они прекрасно сочетаются с беконной смазкой, солью и луковыми хлопьями.Вы можете добавить всплеск уксуса, если вам нравится вкус.

8. Колларс

Колларс - еще один отличный способ насладиться зеленью. Точно так же, как я рекомендовал вам починить зелень репы, вы можете сделать колларды таким же образом.

Итак, если вы выращиваете зелень репы и капусту, то вы можете смешать их вместе и приготовить из них вкусную еду.

9. Бок Чой

Бок Чой - отличный овощ для выращивания, потому что даже если вы его не едите, вы можете произнести имя. Я просто люблю произносить имя.

Но это еще один выбор овощей для вашего зимнего сада. Таким образом, в более холодные зимние месяцы вы получите некоторое разнообразие свежих продуктов.

10. Чард

через Plant Fueled

Я большой поклонник мангольда. Вы можете выращивать обычный мангольд или радугу. Я люблю разноцветные, потому что чем красочнее пища, тем больше в ней витаминов.

Поэтому постарайтесь помнить об этом при посадке своего зимнего сада. Ваше тело будет благодарить вас за это, когда на земле лежит снег.

11. Салат

Я большой салат, потому что люблю салаты. Я люблю бросать различные виды салата в мои салаты тоже.

Не только для разных текстур, но и для вкуса. Это делает здоровое питание немного более приятным. Так что подумайте о выращивании разных сортов салата в вашем зимнем саду.

12. Свекла

Свекла - это еще один овощ, который вы либо любите, либо не любите. Независимо от этого, они растут лучше в холодных временах, потому что, если это становится слишком теплым, то ваша свекла становится древесной.

Однако, даже если вы не любите свеклу, вы можете есть и ее зелень. Это будет еще один зеленый, который вы можете смешать с другими зелеными сортами для еды, например, очередь

.

Зарядитесь своим зимним вкусом с этими рецептами салатов из жареных овощей

Как скрасить скучные зимние овощи? Жарят их для зимнего салата, говорит Здесь и сейчас шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робину Янгу пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и сексуальны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут ощущаться старыми и скучными в этом сезоне. Но обжаривание может выявить естественную сладость этих овощей и помочь вам создать простые, вкусные салаты, которые отлично подходят для зимней еды.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: бросьте их в оливковое масло или масло грецкого ореха, а затем подайте на рукколе и зимней зелени, тонко нарезанном свежем укропе, измельченном сыре фета, зернах граната, тыквенных семечках, крошенном беконе или панчетте, тертом пармезане и т. Д.

Жареная капуста с чесноком и горчицей Vinaigrette

Кусочки капусты обжариваются при высокой температуре, создавая удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавать жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом с чесноком и горчицей, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или только с хрустящим хлебом.

Салат можно приготовить на несколько часов раньше, а винегрет можно сделать на день или два вперед.

Подается 4.

Салат

  • 1 столовая ложка рапсового масла или спрея для смазки сковороды
  • 1/2 средне-зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Vinaigrette

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 2 столовые ложки каперсов, слить

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, порежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставляя дольки как можно более неповрежденными. Сбрызните порезанные стороны оливковым маслом 1 1/2 столовой ложки и посыпьте солью и перцем. Положите клинья плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарить капусту в течение 12 минут. Аккуратно переверните (это нормально, если немного рассыпется) и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Для приготовления винегрета: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте лук, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте приправу, добавьте больше соли и перца, если необходимо. Переложите капусту на блюдо (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока он еще горячий. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Жареный радиккио с лимоном и рикоттой с травами и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Robin Lubbock / WBUR)

Салат из сгоревшего радиккио с травяной рикоттой, медом, лимоном и орехами

El Rey Luncheonette - крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами в фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрылся, но это мой взгляд на их исключительный сгоревший салат радиккио.

Radicchio, тип итальянского цикория с приятным горьким вкусом, жарят в горячей духовке до хрустящего и коричневого цвета по краям, а затем подают со взбитыми травами рикоттой, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно жарить на день раньше времени, а рецепт можно легко удвоить. Вкус радиккио прекрасно дополняет многие богатые супы, а также прекрасно сочетается с домашней птицей или морепродуктами.

Подается с 6 до 8.

Ингредиенты

  • 2 маленьких головки радиккио, около 7 унций, с сердцевиной и нарезанными на 6 дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного гарнира
  • 2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана фундука, кешью или миндаля, нарезанные *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарить орехи в духовке с температурой 325 градусов около 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы разлить мед, разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд или разогрейте бутылочку в небольшом сосуде с кипящей водой до тех пор, пока он не станет жидким и жидким.

Инструкция

  1. Нагреть духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или в жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Положите на среднюю полку и обжаривайте около 15-20 минут, или пока края только не начнут хрустеть (чуть ли не гореть) и радиккио не приобретет глубокий цвет.Удалить и дать остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешать рикотту, цедру лимона, соль, перец и зеленый лук.
  4. Для подачи: С помощью тыльной части кухонной ложки или мягкого шпателя смазать рикотту на тарелке для сервировки. Сверху радиккио и сверху посыпать орехами. Смажьте медом радиккио и залейте его чуть-чуть тертой цедрой лимона и перцем.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Овощеводство: руководство для начинающих

Овощеводство становится все более популярным - как времяпрепровождение и источник пищи. Мы испытываем удовлетворение при посадке семян или пересадке, наблюдая, как они растут до зрелости, и собирая плоды наших трудов. Кроме того, огородничество предлагает хороший источник физических упражнений с дополнительными преимуществами здоровых закусок и еды для стола.

Овощеводство состоит из выбора участка, планирования сада, подготовки почвы, выбора семян и растений, посадки урожая и ухода за растениями до тех пор, пока они не будут готовы к уборке. Конечный результат - свежие продукты, которые можно есть, делиться или продавать.

Любой, кто желает тратить немного времени каждый день или два на выращивание растений, может выращивать огород.Это не займет много денег, времени или таланта, хотя некоторые из них будут полезны. С терпением и практикой, ваши навыки будут улучшаться с каждым годом. Не расстраивайтесь, если первая попытка не имела большого успеха.

Выращивание овощей занимает некоторое пространство, но не обязательно акров. Огород может быть в земле или на ложе, но это не обязательно. Многие овощи можно выращивать в контейнерах. Например, достаточно салата для салата можно вырастить в 12-дюймовом горшке на задней палубе.Добавьте немного редьки и моркови, также выращенных в 12-дюймовых контейнерах, для специй и сладости, и у вас будет хорошее начало на вкусный салат.

Успех, однако, требует больше, чем просто место для выращивания овощей. Им нужны солнечный свет, вода, воздух, почва, удобрения и уход.

Выберите удобное место на полном солнце с легким доступом к воде и плодородной, хорошо дренированной почве.Избегайте мест вблизи деревьев и крупных кустарников, которые будут конкурировать с садом за солнечный свет, воду и питательные вещества.

Солнечный свет. Большинству овощей требуется как минимум восемь часов прямого солнечного света. Растения, которые мы выращиваем для своих листьев, включая листовую зелень, такую ​​как салат, капуста, мангольд и шпинат, и растения, которые мы выращиваем для хранения корней (например, редьку, репу и свеклу), можно выращивать всего за шесть часов. солнечного света, но гораздо лучше с восемью часами или больше. Растениям, которые мы выращиваем для их плодов, включая помидоры, тыкву и огурцы, нужно как минимум восемь, и они лучше справляются с 10 часами солнечного света.

Вода. Одним из наиболее важных аспектов садоводства является вода, которая составляет 90 процентов веса растения. Вода тяжелая и ее трудно передвигать, поэтому расположите сад рядом с источником питьевой воды, чтобы было легко правильно поливать сад. Перетаскивание шланга на сотни футов или переноска ведер воды через двор каждые несколько дней делает сад намного более трудоемким. В среднем, овощи нуждаются в одном дюйме воды в неделю, и вам нужно давать только то, что не доставляется дождем.Поливайте почву, а не растение. Многие болезни распространяются от брызг воды на листьях. Избыток воды может также привести к проблемам с насекомыми и болезнями, а также к вымыванию питательных веществ, превращая ценный садовый ресурс в загрязнение в близлежащих ручьях.

Садоводство не так просто, как посадка семян или пересадка и наблюдение за ростом растения. После того, как сайт будет выбран, на этапе планирования будут рассмотрены несколько других вопросов.

Какой тип сада?

Контейнерные сады, приподнятые клумбы, традиционные ряды и интенсивные насаждения - все это возможно.

Контейнерные сады . Многие овощи можно выращивать в контейнерах, достаточно глубоких, чтобы поддерживать их корневые системы. Контейнеры могут варьироваться от 12-дюймового цветочного горшка до половины виски. Чем больше контейнер, тем легче быть успешным. Чем больше зрелое растение, тем больше должен быть контейнер.Овощи, которые хорошо работают в контейнерах, включают бобы, свеклу, морковь, листовую капусту, огурцы, баклажаны, чеснок, листовую капусту, лук-порей, салат, горчицу, горох, перец, картофель, шпинат, тыкву, швейцарскую мангольд и помидоры. Смешивайте и сочетайте овощи в одном контейнере для продолжительной красоты и урожая. Контейнеры требуют более частого полива, чем сады, тем более что растения растут и требуют больше воды. Система капельного орошения, подключенная к таймеру, является отличным дополнением к контейнерному саду.

Поднятые кровати. Для строительства фальшполов можно использовать различные материалы, но не используйте материалы, которые могут вымывать химические вещества в почву, такие как старые железнодорожные шпалы. Почва на приподнятых клумбах быстрее нагревается весной и дольше остается теплой до осени. Овощи в приподнятых грядках требуют более частого полива, чем овощи в саду. При правильном планировании и посадке одна приподнятая кровать размером 4 на 8 футов может обеспечить хорошую порцию продукта для одного или двух человек. Добавление решеток обеспечивает вертикальное озеленение и увеличивает пространство, доступное для виноградных растений, таких как огурцы и бобы.

Используйте интенсивные методы садоводства, чтобы оптимизировать использование пространства. Посадка наследников также поможет максимизировать урожаи с приподнятой кровати на небольшой площади.

Наземные сады. Большие площади позволяют садоводам выбирать традиционное садоводство или садоводство на грядках. В то время как сад с грядками проще в управлении с помощью трактора для посадки, сбора урожая и других работ по дому, посадка на грядке позволяет лучше использовать доступное пространство. Использование грядок позволяет сажать несколько рядов ближе друг к другу, затеняя семена сорняков и предотвращая их рост в конце сезона.Первоначально для кроватей может потребоваться немного больше труда. Но при правильной посадке грядки могут снизить потребность в прополке в конце сезона. Вы можете также включать овощи в свои декоративные кровати.

Если вы хотите больше земли, изучите возможности в общественном саду. Посетите NC Community Gardens Directory, чтобы получить список активных общественных садов.

Какой бы стиль сада не был выбран, начните с малого. Только посадите количество пространства, которым вы можете управлять с радостью. Сад должен быть веселым и увлекательным, а не рутиной, которую нужно бояться и избегать.Начните с малого, улучшайте почву, управляйте сорняками и расширяйте сад по мере роста ваших навыков и интересов.

Что посадить?

Расти то, что тебе нравится есть. Если пространство ограничено, сконцентрируйтесь на овощах, которые приносят наибольшую отдачу от усилий, таких как фасоль, помидоры, корнеплоды и листовая зелень. Если вы любите готовить необычные продукты, попробуйте овощи, которые трудно найти или которые продаются на рынке дорого, такие как фирменные салаты или брокколи.

В Северной Каролине большинство овощей выращивается как однолетние растения, но также выращиваются некоторые двухлетние и многолетние растения.Овощи сгруппированы по возрасту:

  • Однолетники в прохладное время года. Посадите эти культуры ранней весной и ранней осенью. Они морозостойки и процветают весной и осенью, когда температура ниже 70 ° F: свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, листовая капуста, капуста, кольраби, салат, горчица, лук, горох, картофель, редис, брюква, шпинат, мангольд и репа.
  • Ежегодники в теплое время года. Посадите эти культуры после последних весенних заморозков, когда почвы прогреются.Они чувствительны к морозу и процветают летом, когда температура выше 70 ° F: бобы, дыни, кукуруза, огурцы, баклажаны, бамия, перец, тыква, южный горох, тыква, сладкий картофель, помидоры и арбузы.
  • Двухлетние культуры , такие как артишоки, растут в первый год, а цветы, фрукты и умирают во второй год.
  • Многолетние культуры , такие как спаржа и ревень, живут много лет после их создания.

Чтобы найти рекомендуемые сорта для вашего сада на основе научных отчетов граждан, посетите раздел «Овощные сорта Корнелльского университета».

Когда посадить?

План для круглогодичного производства с помощью посадки.

Весна . Высаживайте урожай раннего и холодного сезона поздней весной. Используйте холодную раму или морозную ткань, чтобы начать в начале сезона.

Лето . Зерновые культуры холодного сезона будут расти по мере того, как дни удлиняются и температура повышается. Используйте тенистую ткань для защиты растений и продления сезона. Теплый сезон, посаженный поздней весной, будет расти до первых осенних заморозков.В конце лета сажайте урожай прохладного сезона на осень.

Осень . Зерновые культуры холодного сезона, созданные в конце лета, будут продолжать расти при умеренных или отрицательных температурах.

Зима. Озимые морозостойкие культуры (такие как капуста, капуста и зелень репы), посаженные осенью, могут пережить зиму. В более холодных местах используйте холодную раму или морозную ткань, чтобы продлить сезон.

Чтобы узнать точные даты посадки, обратитесь в центр поддержки вашего округа. Вы также можете использовать N.C. Календарь посадки Cooperative Extension в Восточной Северной Каролине для однолетних овощей, фруктов и трав , Календарь посадки в Центральной Северной Каролине для однолетних овощей, фруктов и трав или Календарь посадки в Западной Северной Каролине для однолетних овощей, фруктов и Травы .

Планирование, когда сажать, а когда собирать, может быть сделано несколькими эффективными способами. Запись дат посадки и предполагаемых сроков сбора урожая в календаре - метод, используемый многими садоводами и фермерами.Другой метод состоит в том, чтобы нарисовать схему сада и записать запланированные даты посадки и сбора урожая на диаграмме сада. Знание того, когда будет убрана область, помогает при планировании посадки другой культуры в этом месте. Использование этого метода планирования позволяет управлять небольшим пространством в полном объеме.

Как организовать сад?

При посадке в ряды, проведите их по склону земли, чтобы уменьшить эрозию. Если склона мало или нет, ориентация с севера на юг наилучшим образом использует солнечный свет.При посадке группируйте высокие культуры (кукуруза, бамия и подсолнечник) и решетчатые лозы (горох и бобы) вместе на северной стороне сада, чтобы они не затеняли более короткие растения.

Не способствуйте накоплению насекомых и болезнетворных вредителей, выращивая одни и те же виды растений в одном и том же месте год за годом. Вместо этого спланируйте севооборот на три-четыре года для каждой грядки или садовой зоны, чтобы предотвратить посевы в одном семействе растений в одном и том же месте подряд (Таблица 1).


Таблица 1.Общие овощи делятся на семейства растений.
ЗАВОД СЕМЬИ ОВОЩИ И ПОКРЫТИЯ КРЫШКИ
Морковь (Apiaceae) морковь, сельдерей, петрушка, пастернак
Гусиная лапка (Chenopodiaceae) свекла, шпинат, мангольд
Трава (злаки) ячмень, кукуруза, овес, рожь, сорго, пшеница
Мэллов (Malvaceae) бамия
Горчица (Brassicaceae) Бок Чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, китайская капуста, листовая капуста, капуста, кольраби, горчица, пак чио, редька, рапс, брюква, репа
Паслен (пасленовые) баклажан, перец, картофель, томатилло, помидор
Лук (Alliaceae) зубок чеснока, чеснок, лук-порей, лук, лук-шалот
Горох (Fabaceae) люцерна, фасоль, клевер, чечевица, горох, арахис, вика
Сквош (Cucurbitaceae) огурец, дыня, тыква, тыква, тыква
Подсолнечник (сложноцветные) артишок, эндивий, топинамбур, салат, подсолнух

Севооборот уменьшает вероятность накопления нематод, насекомых или болезней в почве.Этот метод планирования хорошо работает, когда сад состоит из трех или более приподнятых клумб или достаточно велик, чтобы разделить его на три или более участков. В таблице 2 представлен пример четырехлетнего плана севооборота для сада с четырьмя участками выращивания овощей из четырех семейств растений.


Таблица 2. План севооборота.
Участок 1 Участок 2 Участок 3 Участок 4
Год 1 A B С D
Год 2 B С D A
Год 3 С D A B
Год 4 D A B С

Наличие плана сада облегчает решение о том, какие семена или пересадку купить, сколько нужно и когда они понадобятся.Ведение дневника сада с предыдущими планами сада - хороший способ записать, что сработало, а что нет. Часть планирования сада состоит в том, что сработало в прошлом, а что нет, поэтому в будущем можно избежать ошибок прошлого. Вещи для записи в журнале сада будут включать список и карту того, что было посажено, даты посадки, сорта, источник растений, температуры воздуха и почвы в течение вегетационного периода, результаты испытаний почвы, внесенные удобрения и пестициды, полученные осадки и количество и даты сбора урожая.Включите фотографии в течение всего сезона.

Поднятая кровать.

Шон Бэнкс

Клумбы огородные.

Люси Брэдли

Летние овощи.

Шон Бэнкс

Контейнеры : Купите горшечную почву или сделайте свой собственный, смешав равные части компоста, измельченной мульчи из сосновой коры и вермикулита.Не используйте садовую почву в контейнерах.

Поднятые грядки или заглубленные сады : Сначала внесите поправки в почву с использованием органических материалов (либо домашнего компоста, либо приобретенного сертифицированного компоста). Затем отправьте образец почвы, чтобы определить pH и содержание питательных веществ в вашей почве. Центр по расширению кооперативов N.C. в вашем округе может предоставить набор для тестирования почвы, чтобы проанализировать вашу почву и получить конкретные рекомендации по выращиванию овощей. Изменить почву на основании рекомендаций анализа почвы.

Космические растения в соответствии с этикеткой на семенном пакете или бирке растения. Оставьте пространство для созревания растения и оставьте место для воздушного потока между растениями, чтобы предотвратить заболевание.

Посадите семена только в два-три раза глубже, чем наибольший диаметр семени. Накройте семена и слегка укрепите почву, чтобы обеспечить хороший контакт семян с почвой. Для растений в торфяных чашках или кубиках удалите ту часть контейнера с торфом, которая находится над горшечной почвой в контейнере, и убедитесь, что контейнеры хорошо покрыты почвой при посадке их в саду.Акклиматизируйте пересадку в их новой среде, предоставляя временную тень для нежных пересадок в течение двух или трех дней после их установки.

Мульчирование помогает сохранить влажность почвы, уменьшить количество сорняков и уменьшить эрозию. Используйте измельченные листья, сосновую солому, газету или другие органические вещества, которые разрушат и улучшат почву.

Запланируйте непрерывный сбор урожая, смещая даты посадки с интервалом в одну-две недели. Например, если вы собираетесь сажать четыре секции салата, сажайте первую неделю первую, вторую неделю две, третью неделю три и четвертую неделю четыре.В таблице 3 показан график посадки и сбора урожая для фальшпола с еженедельными посадками салата и других овощей холодного сезона. Как только один урожай собран, пересадите эту область. Планируйте выращивать урожай в каждом из трех вегетационных периодов Северной Каролины.


Таблица 3. План сада для приподнятой кровати размером 4 на 4 фута (каждая ячейка таблицы представляет собой квадратный фут пространства.)

Морковь

Завод Фев.15

Урожай 14 мая

Листовой салат

Завод 1 марта

Урожай 9 апреля

Репы

Завод 1 февраля.

Урожай 1 апреля

шпинат

Завод 15 февраля

Урожай 8 мая

Морковь

Завод Фев.22

Урожай 21 мая

Листовой салат

Завод 8 марта

Урожай 16 апреля

Репы

Завод 8 февраля

Урожай 8 апреля

шпинат

Завод 22 февраля

Урожай 14 мая

Морковь

Завод Март1

Урожай 28 мая

Листовой салат

Завод 15 марта

Урожай 23 апреля

Репы

Завод 15 февраля

Урожай 15 апреля

шпинат

Завод Март 1

Урожай 21 мая

Морковь

Завод Март8

Урожай 4 июня

Листовой салат

Завод 22 марта

Урожай 30 апреля

Репы

Завод 22 февраля

Урожай 22 апреля

шпинат

Завод 8 марта

Урожай 28 мая


Семена или пересадка?

Каждый метод посадки имеет свои преимущества.

Семена . Доступно большее количество семян, чем для пересадки, и семена дешевле. Некоторые семена можно высевать прямо в сад. Посадите семена в соответствии с указаниями на упаковке. Вы можете также вырастить свои собственные пересадки, прививая семена. За шесть-восемь недель до даты пересадки высейте семена в соответствии с указаниями упаковки в контейнер внутри помещения или в холодном каркасе, теплице или другом защищенном растущем сооружении. Постепенно переносите саженцы из защищенной среды в сад, закаливая их, медленно вводя трансплантаты на солнце в течение более длительного периода каждый день в течение недели.

Пересаживает . Вы можете быстро начать сад с пересадками и собирать урожай быстрее, чем с семенами. Небольшие растения, приобретенные в садовом центре, каталоге или онлайн, позволяют преодолеть сезонные ограничения. Некоторым растениям требуется так много времени для созревания, что, даже если они начнут выращивать семена в саду в начале сезона, они все равно не будут готовы к уборке в конце сезона (например, брюссельская капуста). За исключением томатов, которые можно сажать немного глубже, трансплантаты следует сажать в землю на той же глубине, что и в контейнере.Недостатки использования трансплантатов включают повышенную стоимость по сравнению с семенами и ограниченное количество сортов. Корнеплоды (такие как морковь, редька и свекла) плохо пересаживаются.

Расстояние между растениями.

Люси Брэдли

Семена.

ArenaPhotoUK, bigstockphoto.com

трансплантатов.

Алекс Ратс, bigstockphoto.ком

Если не идет дождь, поливайте новые семена и пересаживайте ежедневно, пока не будет установлено. Поливайте зрелые растения по мере необходимости.Частота будет зависеть от количества осадков и температуры. Проверьте почву на влажность и наблюдайте за растениями на предмет симптомов засухи (листья опадают утром или ранним вечером). Почва в огороде должна быть влажной, но не грязной. Знание типа почвы в вашем саду поможет вам определить, как часто ее следует поливать. Почву, которая тяжела с большим количеством глины, нужно поливать реже, чем почву, которая легче с большим количеством воздушных карманов, например, песчаную почву или контейнерную садовую почву.

Удобряйте только по мере необходимости, следуя рекомендациям по анализу почвы. Зерновым культурам с продолжительным вегетационным периодом, таким как кукуруза и помидоры, может понадобиться дополнительное удобрение в течение вегетационного периода. Следите за симптомами дефицита азота и других питательных веществ (включая пожелтение листьев и медленный рост). Избегайте чрезмерного оплодотворения, которое может привести к пышному росту растений, но уменьшить цветение и развитие плодов, а также усилить проблемы с вредителями.

Мульча для поддержания влажности и борьбы с сорняками.От одного до двух дюймов свободной от сорняков рыхлой мульчи (включая измельченные листья, обрезки травы (без семян), пшеничную солому и мульчу из сосновой коры) или от пяти до шести слоев газеты должно быть достаточно, чтобы подавлять сорняки и увлажнять почву.

Продлите вегетационный период, защищая посевы от жары и холода. Используйте мульчу, чтобы смягчить температуру почвы. Холодные рамы, защищенные рядной крышкой, создают тень для чувствительных к нагреванию растений. Холодные рамы, покрытые морозной тканью, защищают растения при низких температурах.

Салат-кровать холодный каркас.

Шон Бэнкс

Вредителей привлекают растения, находящиеся в состоянии стресса, поэтому держите растения счастливыми и здоровыми с достаточным количеством солнца, воды и плодородия.

Включите цветущие растения, которые поддерживают полезных насекомых для борьбы с вредителями и помогают опылению.

Выбирайте устойчивые к болезням и вредителям семена или растения, внимательно читая этикетки. Например, метки растений и семян томатов, которые включают VFN, указывают на сорт, устойчивый к увяданию вертициллия, увяданию фузариума и нематодам. Выбирая трансплантаты, ищите те, которые здоровы и свободны от насекомых и болезней.

Поливайте почву и корневую зону, а не листья.Мокрые шланги и капельное орошение уменьшают количество стоячей воды на листве, что приводит к лиственным заболеваниям. Избегайте разбрызгивания почвы и любых болезней, которые она может переносить, на листья.

Разведайте сад : Осматривайте растения, включая нижнюю сторону листьев, часто на предмет повреждений или болезней и вмешивайтесь на ранних стадиях. Не забудьте также проверить ночью, когда слизняки и улитки отсутствуют. Многие гусеницы имеют тот же цвет, что и лист, поэтому присматривайтесь к вредному организму, а также к остаткам (остаткам, оставленным вредным организмом после того, как он съест части растения).Научитесь отличать вредных для растений вредителей от полезных насекомых, включая опылителей, таких как пчелы, которые помогают собирать фрукты, хищников, таких как жуки-божьи коровки, которые едят вредителей, и насекомых-паразитов, таких как маленькие осы, которые откладывают яйца на вредителей.

Удалите мертвые и больные растения и выбросьте в мусор. Удалите сорняки, прежде чем они зацветут. Не позволяйте сорнякам идти в семя!

Практика севооборота. Вредители и болезни могут накапливаться в почве вблизи растений-хозяев. Уменьшайте проблемы с вредителями и болезнями каждый год, вращая места, где высаживаются однолетние овощи.

Узнайте о выращиваемых растениях. Знайте, что нормально и что может стать проблемой. Конкретные растения уязвимы для конкретных вредителей. Например, в сквош часто попадают виноградники. Брокколи, капуста и капуста получают петли для капусты. А дыни склонны к грибкам и другим заболеваниям. Садовник, который знает наиболее вероятные вредители и болезни для каждого урожая, обнаружит, что его легко предотвратить или быстро вмешаться при возникновении проблем.

Используйте наименее токсичную доступную стратегию борьбы с вредителями.При использовании пестицидов будьте добры к пчелам, не опрыскивая растения, пока они цветут, и опрыскивайте только ближе к вечеру.

Будьте в курсе всех проблем, посещая огород каждый день или два. Удаляйте сорняки, насекомых-вредителей и больные растения, когда проблема появляется впервые, до того, как проблема распространится.

Капельное орошение.

Photozi, bigstockphoto.com

Разведка на наличие насекомых и болезней.

Шон Бэнкс

Растения дают плоды и семена для размножения.Как только растение производит зрелые плоды, оно перестает вкладывать энергию в размножение. (Растение перестает выращивать цветы и фрукты.) Однако, если фрукты удаляются до того, как они полностью созреют, растение попытается снова, производя больше фруктов. Многие растения производят так быстро, что их нужно собирать каждые пару дней. К ним относятся бамия, фасоль, горох, огурцы, летний сквош и помидоры. Ежедневные посещения сада гарантируют, что овощи будут собираться на пике совершенства, и им не будет позволено перезревать или портиться на растении, привлекая насекомых или падальщиков животных.

Ищите признаки того, что животные были в саду (такие как следы и помет, которые могут представлять опасность для здоровья, укрывая паразитов и болезнетворных организмов). Утилизируйте фрукты и овощи, которые могли контактировать с животными и их фекалиями.

Чем легче сад увидеть и получить к нему доступ, тем больше вероятность его регулярного посещения.

Уборка салата.

Алекс Ратс, bigstockphoto.com

Авторы хотели бы выразить благодарность Крису Гунтеру, Николь Санчес, Дебре Ирландия, Иссаку Льюису и Барбаре Скотт за помощь в подготовке этой публикации.

Эта пересмотренная публикация частично основана на предыдущей работе, подготовленной Ларри Бассом, отставным специалистом по садоводству:
Басс, Л. 1999. Овощеводство - Краткое справочное руководство (AG-12). Информационный листок о садоводстве 8103. Роли: NC State University.

Шон Бэнкс
Директор по расширению округа
Округ Картерет
Люси Брэдли
Специалист по расширению, Городское Садоводство
Садоводство Наука

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах расширения штата Северная Каролина:

Дата публикации: сентябрь4, 2015
AG-12

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.