Все рецепты кухни

Слои салата мимоза классический последовательность


Салат "Мимоза" с рыбными консервами по классическим рецептам

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится  слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! :) Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Слой 1. Картофель

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо  на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130  г
  • Лук – 1/2 головки
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

  • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
  • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Салат Мимоза Слои по Порядку Классический Рецепт

Всем доброго времени суток!

Салат Мимоза – один из самых популярных праздничных салатов. Это просто классика застолья. Благодаря его нежному вкусу, внешней красоте, доступности ингредиентов и простоте приготовления, этот салатик завоевал всеобщую любовь гурманов.

Называется этот салат Мимоза так, потому, что верхний слой готового салатика очень похож на рассыпанные весенние цветы мимоза.

Такую красоту создают раскрошенные желтки куриных яиц. Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления этого салата.

Рецепт салат Мимоза — слои по порядку

салат мимоза

Самым популярным всё равно остаётся классический рецепт. Давайте же приготовим по нему этот аппетитный салатик и насладимся его вкусом.

Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

  • сырая картошка – 300 грамм;
  • большая морковка – 1 штука;
  • репчатая луковица – 1 большая или 2 маленьких;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • консервная баночка 200 – 250 грамм любой рыбы в масле;
  • майонез – для смазывания слоёв;
  • соль.

Как приготовить:

  • Моем, чистим и отвариваем до готовности картошку и морковку.
  • Лук мелко нарезаем и заливаем на 10 минут кипячёной водой, чтобы ушла луковая горечь.
  • Сваренные овощи натираем на не крупной тёрке.
  • Куриные яйца варим до готовности. Затем чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Теперь надо натереть отдельно белки и желтки, желательно на мелкой тёрочке.
  • Берём консервную баночку рыбы и сливаем с неё масло. Достаём рыбу, отделяем филе от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять её вилочкой.

Выкладываем слои салата мимозы по порядку:

Необходимо взять глубокую тарелку или стеклянную салатницу.

1-й слой: размятая или порезанная консервированная рыбка. Сверху покрываем майонезом.

2-й слой: измельчённые яичные белки. Также покрываем небольшим количеством майонеза.

3-й слой: натёртая морковка. Сверху – майонезная решётка.

4-й слой: порезанный лук. Его мазать майонезом не нужно.

5-й слой: картошечка отваренная и натёртая. Её нужно покрыть майонезом и посолить.

6-й слой (верхний): раскрошенные желтки яиц. Красиво покрываем наш салат жёлтенькими крошками. Наша Мимоза готова.

Советы – полезняшки:

  • Как вы заметили, почти все слои салатика надо смазывать майонезом. Проще всего это сделать, нарисовав сеточку из соуса и затем легонько размазать её по поверхности слоя.
  • Не нужно плотно утрамбовывать слои. Чтобы салат мимоза получился нежным, лёгким и воздушным, не сдавливайте их между собой. Просто легонько прихлопывайте ложечкой.
  • Какую брать рыбную консерву? Тут решать вам. Подойдёт практически любая: сардина, тунец, скумбрия или горбуша. Но, наилучшим вариантом считается именно сайра, так как она имеет приятный нежный вкус и практически не содержит косточек.
  • Куриные яйца должны быть с ярко-оранжевыми желтками, тогда салат будет особенно красивым.
  • Большое значение имеет качество майонеза. От него зависит вкус самого салата. Лучше всего сделать этот соус самому из качественных ингредиентов, так вы будете уверены, что в нём нет никаких усилителей вкуса и вредных консервантов.
  • Все продукты для салата перед приготовлением должны иметь комнатную температуру.
  • А специальная круглая кулинарная форма поможет сделать наш салат Мимоза более аккуратным и праздничным.

Когда наш салат мимоза готов, поставьте его в холодильник для охлаждения. Нужно, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол салат лучше украсить помидорчиками или зеленью.

Пусть на помощь придёт творческая фантазия, и тогда из простого салата можно сделать настоящее произведение искусства. Приятного вам аппетита!


Ваша, Юлиана.

все просто и вкусно!

Мимоза ... Что вы связываете с этим словом? 8 Марта? Женский? Цветы? И салат! Великолепный классический салат "Мимоза" присутствует на праздничном столе для каждого второго россиянина. Почему каждую секунду? И все потому, что некоторые люди не умеют его готовить, но все так просто и вкусно!

Итак, если вы решите сделать новый кулинарный шедевр, статья расскажет вам об основных шагах.

Салат мимозы: состав

Это блюдо состоит из вареного картофеля, моркови, лука, рыбных консервов, вареных яиц, майонеза и специй, вареного риса.

Классический салат "Мимоза": приготовление ингредиентов.

Около четырех клубней картофеля среднего размера и моркови размером в два изумия хорошо промыть под струей воды. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы все содержимое было покрыто жидкостью, варите до готовности. Время приготовления составляет около пятнадцати минут после варки.

Четыре яйца вкрутую. Овощи охлаждают под холодной водой (так быстро), чистят, яичные белки отделяют от желтков.

Консервы рыбные (сайра, тунец, горбуша и др.)) положить на тарелку или разделочную доску, пюре из вилки.

Очистите маленькую лампочку. Мелко нарезать овощи и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Затем положить его в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Лук мелко нарезать.

Классический салат "Мимоза": нюансы приготовления

Блюдо раскладывается по слоям, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Консервированную рыбу лучше всего сразу смешать с майонезом. Таким образом, сцепление рыбы со следующим слоем будет лучше.Кроме того, вы можете заранее смешать все слои с майонезом, пусть салат впитывается намного лучше и быстрее.

Количество яиц должно быть не менее четырех. Лук также используется для любителей, достаточно половины овоща.

Классический салат "Мимоза": приготовление

Полстакана вареного риса положить в форму и залить майонезом.

Предварительно приготовленную рыбу выложить на слой риса и также залить майонезом. Рыбные консервы составляют около двухсот граммов, что составляет содержимое стандартной банки.

Затем накройте рыбу слоем зеленого или приготовленного лука с добавлением небольшого количества черного перца и майонеза.

Сверху посыпать тертой протеиновой массой, накрыть соусом.

Следующий слой - тертая морковь, которая должна быть слегка подделана.

Все также покрыть майонезом, равномерно распределяя его с помощью кулинарного шпателя или вилки.

Тертые желтки являются последним слоем.

Классический салат "Мимоза": заключение

После приготовления салата можно украсить ветки зелени.Также его следует положить в холодильник, где он будет пропитан примерно полтора часа. Чтобы желтки не поблекли, следует накрыть блюдо пищевой пленкой, избегая его контакта с конечным слоем.

Можно подавать блюдо целиком или по частям, разрезая на отдельные кусочки.

Теперь вы знаете, как готовить салат "Мимоза". Приятного аппетита!

р> ,

все просто и вкусно!

Мимоза ... Что вы связываете с этим словом? 8 Марта? Женский? Цветы? И салат! Великолепный классический салат "Мимоза" присутствует на праздничном столе для каждого второго россиянина. Почему каждую секунду? И все потому, что некоторые люди не умеют его готовить, но все так просто и вкусно!

Итак, если вы решите сделать новый кулинарный шедевр, статья расскажет вам об основных шагах.

Салат мимозы: состав

Это блюдо состоит из вареного картофеля, моркови, лука, рыбных консервов, вареных яиц, майонеза и специй, вареного риса.

Классический салат "Мимоза": приготовление ингредиентов.

Около четырех клубней картофеля среднего размера и моркови размером в два изумия хорошо промыть под струей воды. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы все содержимое было покрыто жидкостью, варите до готовности. Время приготовления составляет около пятнадцати минут после варки.

Четыре яйца вкрутую. Овощи охлаждают под холодной водой (так быстро), чистят, яичные белки отделяют от желтков.

Консервы рыбные (сайра, тунец, горбуша и др.)) положить на тарелку или разделочную доску, пюре из вилки.

Очистите маленькую лампочку. Мелко нарезать овощи и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Затем положить его в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Лук мелко нарезать.

Классический салат "Мимоза": нюансы приготовления

Блюдо раскладывается по слоям, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Консервированную рыбу лучше всего сразу смешать с майонезом. Таким образом, сцепление рыбы со следующим слоем будет лучше.Кроме того, вы можете заранее смешать все слои с майонезом, пусть салат впитывается намного лучше и быстрее.

Количество яиц должно быть не менее четырех. Лук также используется для любителей, достаточно половины овоща.

Классический салат "Мимоза": приготовление

Полстакана вареного риса положить в форму и залить майонезом.

Предварительно приготовленную рыбу выложить на слой риса и также залить майонезом. Рыбные консервы составляют около двухсот граммов, что составляет содержимое стандартной банки.

Затем накройте рыбу слоем зеленого или приготовленного лука с добавлением небольшого количества черного перца и майонеза.

Сверху посыпать тертой протеиновой массой, накрыть соусом.

Следующий слой - тертая морковь, которая должна быть слегка подделана.

Все также покрыть майонезом, равномерно распределяя его с помощью кулинарного шпателя или вилки.

Тертые желтки являются последним слоем.

Классический салат "Мимоза": заключение

После приготовления салата можно украсить ветки зелени.Также его следует положить в холодильник, где он будет пропитан примерно полтора часа. Чтобы желтки не поблекли, следует накрыть блюдо пищевой пленкой, избегая его контакта с конечным слоем.

Можно подавать блюдо целиком или по частям, разрезая на отдельные кусочки.

Теперь вы знаете, как готовить салат "Мимоза". Приятного аппетита!

,

Классический салат "Мимоза"

Нежный салат не оставит вас равнодушными, мы предлагаем вам два разных способа приготовления этого салата, выберите тот, который действительно впечатлит ваш новогодний стол.

Рецепт 1

Для приготовления салата нам понадобятся: 6 кусков вареных яиц, консервированный лосось или тунец, 75 г сливочного масла, 75 г сыра, 1 лук, майонез, соль и травы.

Яйца должны быть вареными вареные, затем очистить и отделить белки от желтков. Белки натирают на очень крупной терке.Затем натереть твердый соленый сыр, мелко нарезать лук и на несколько секунд залить кипятком. Консервы рыбы, не отфильтровывая масло, прессуют вилкой до получения однородной массы. Масло на 20 минут положить в морозильник, после чего его три на мелкой терке.

Все собранные продукты нужно укладывать слоями в заранее подготовленную салатницу.

1 слой - распространенные белки

2 слоя - растертое масло

3 слоя тертого сыра


4 слоя - рыбные консервы

5 слоев майонеза
какой-нибудь майонез выбрать? мы покажем

Второй рецепт

1 банка рыбы, 5 яиц, 3 лука, 4 картофеля, 4 моркови, яблока, сливочного масла, майонеза, петрушки

Яйца отделяют от желтков и измельчают.Картофель отварной очистить и натереть на очень крупной терке. Вареная морковь втирать больше на мелкую терку. Консервное пюре с вилкой.

Яблоко очистить и натереть на довольно маленькой терке, вы можете добавить его в салат, но если вы не любитель яблок, его можно выбросить.

тертого яичного желтка с гарниром Салам. Зелень нарезать достаточно крупно, чтобы листья были почти полностью нетронутыми, это также станет украшением нашего салата.

В предварительно приготовленные блюда положите все слои.

1 слой - яблоко

2 слоя подавляются консервированными

3 слоя при желании ликерное масло

4 слоя - нарезанный или тертый картофель

5 слой мелко нарезанного лука, который будет хорошей идеей для предварительного обжига с кипящей водой

6-слойная морковь

7-слойный белок измельченный

8-слойный майонез, яичный желток и зелень


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.