Все рецепты кухни

Соус для салата цезарь с бальзамическим уксусом


рецепт с фото и видео

Соус для заправки салата цезарь приготовить несложно, вкус будет гораздо насыщеннее, чем у купленного в магазине. Создатель салата Цезарь Кардини так и не раскрыл оригинального рецепта соуса. Считается, что основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Однако кулинары всего мира работали над тем, чтобы максимально приблизить вкус соуса к оригинальному, потому на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов.

Для получения более насыщенного вкуса соуса необходимо часто перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя новые

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.

Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 6-8 штук Филе анчоуса
  • Тертый пармезан 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.

Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.

Пикантный соус для цезаря

Рецепт для любителей поострее. Ключевой ингредиент - табаско. Буквально несколько капель делает заправку острой.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 50 мл оливкого масла
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • Соус табаско (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать мелко чеснок и добавить соль.

Смешать сырой желток с лимонным соком и добавить винный уксус.

Влить в получившуюся смесь оливковое масло, 2-3 капли табаско и полотый перец. Все тщательно перемешать.

Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе

Необычный, но совсем несложный рецепт, основой которого является домашний майонез. Каперсы делают вкус заправки оригинальным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 400 г домашнего майонеза (яичные желтки, горчица, оливковое масло, без соли)
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г каперсов
  • 10 г анчоусов
  • 3 ч.л. ворчестера

Приготовление:

Разрезать чеснок пополам, вырезать сердцевину и измельчить оставшуюся часть. Добавить в майонез.

Мелко нарезать каперсы и анчоусы и положить в общую массу.

Влить соус ворчестер.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Соус для цезаря без яиц

Заправку для цезаря можно приготовить и без яиц, при этом сохранив специфический вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 ч.л. вустерширского соуса
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл лимонного сока
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 4 ч.л. сметаны (20%)
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Измельчить чеснок, добавить перец, сметану, горчицу и вустерширский соус.

Натереть пармезан, всыпать его в смесь и влить лимонный сок.

Перемешать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло.

Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.

Самый простой рецепт соуса с нехитрыми ингредиентами. Кроме того, он основывается на специальном заправочном низкокалорийном йогурте, что делает соус более легким.

Также можно добавить в этот рецепт обычный майонез или сметану, однако это сделает соус намного калорийнее.

Ингредиенты:

  • 250 г заправочного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 3 ч.л. соевый соуса
  • 3 ч.л. лимонного соуса

Приготовление:

Вылить соус в миску, выдавить чеснок, добавить горчицу. Перемешать все.

Добавить соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Рецепт соуса цезарь для гурманов.

Необычный вкус соуса с нотками классической заправки. Для тех, кто любит оригинальные решения.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 3 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 каперса
  • 100 гр пармезана
  • 100 мл сливок
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Мелко нарезать каперсы, филе анчоуса и чеснок. Натереть пармезан.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Соус для цезаря с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус придает яркий и интересный вкус заправке.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. дижонской
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. подс. масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 50 г тертого пармезана
  • чеснок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

Разбить яйцо и отделить желток, взбить его в блендере.

Добавить соль, перец, пармезан, бальзамический уксус, 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного масла. Взбить все ингредиенты.

Добавить 4 зубчика чеснока и снова взбить.

Добавить 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок лимона и оставшееся масло. Затем взбить

Поправить ложной разбрызганный по стенкам соус и взбить еще раз на максимальной скорости.

Добавить оставшуюся горчицу и взбить последний раз.

Соуса для салата цезарь на майонезе.

Если нужно сделать салат более калорийным, то можно добавить в соус обычный майонез из магазина.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. анчоусной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 60 г тертого пармезана
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 250 г майонеза
  • Соль и пере по вкусу

Приготовление:

Растолочь чеснок с солью до однородной массы.

Добавить лимонный сок, анчоусную пасту, горчицу, вустерский соус и майонез.

Насыпать пармезан и черный перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара

Настоящие кулинары готовят заправку для цезаря именно таким образом. В лучших ресторанах мира повара следуют именно такому классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 20 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • ½ чеснока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление:

Разбить яйца, отделить желтки и взбить их, затем продолжать взбивать добавляя сахар и соль, а затем, не останавливаясь, и оливковое масло.

Натереть пармезан и всыпать в смесь.

Затем добавить анчоусы, вустерский соус и лимонный сок.

Взбить блендером до однородного состояния.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Заправку для цезаря можно приготовить и из полезных и правильных продуктов. Соус получается абсолютно нежирный, но сохраняются нотки классического вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 желток куриного яйца
  • 1 ч.л. хорошего красного вина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 20 г сыра
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Отварить яйцо и достать желток.

В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, вино и чеснок до однородной консистенции.

Добавить оливковое масло и тертый сыр, тщательно взбить.

Соус для цезаря с белым вином.

Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • ½ зубчика чеснока
  • 150 г оливкового масла
  • 1,5 пластинки анчоусов
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • 50-70 г белого сухого вина
  • ½ лимона

Приготовление:

Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.

Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.

Взбить все ингредиенты в блендере.

Лимонно-конопляная заправка для цезаря.

Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 оливок
  • 1 ст.л. мисо пасты
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. орегано
  • 1 ст.л. тахини
  • 5 ст.л. семян конопли
  • ½ головки белого лука
  • 2 лимона
  • Морская соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты

Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер

Взбейте все до однородной массы

Соус для салата цезарь с базиликом.

Базилик придает соусу пряный вкус, который немного отличается от классического, но является не менее приятным.

Для получения более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный свежий базилик

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • Чесночное масло (чеснок +масло)
  • 1 лимон
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г растительного масла
  • 1 ч.л. отсрой горчицы
  • Сухой базилик (по вкусу)
  • 1 ч.л. белого сухого вина

Приготовление:

Смешать желтки, горчицу и растительное масло

Взбить полученную смесь, добавляя еще масло

Насыпать соль и сахар, базилик, чесночное масло, сок лимона, соль, еще базилик и белое вино, периодически взбивая ингредиенты

Тщательно взбить  еще раз

Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.

Если времени мало, но хочется получить похожую по вкусу заправку, то этот рецепт подойдет идеально. Простой набор ингредиентов, минимальное время приготовления - для тех, кто хочет быстро приготовить, но вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г майонеза
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ч.л. лимонного сока

Ингредиенты:

Добавлять лимонный сок к майонезу до получения нужной консистенции.

Мелко нарезать чеснок и добавить в соус.

Всыпать натертый пармезан и тщательно перемешать.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Соус цезарь может приготовить даже человек, которые не ест продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Черный молотый перец
  • 225 г твердого тофу

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты для получения однородной массы.

Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и еще раз смешайте.

Таким образом, существует много способов приготовления соуса для салата цезарь и каждый может найти рецепт на свой вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

 

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

 

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

 

Как приготовить безмасляные заправки для салатов

Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕЩЕНИЯ БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.

2. ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА

  • СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + ароматизатор , соль и перец по вкусу

Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, пропитанные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ БЕЗ МАСЛА

  • КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Жидкая добавка для винегрета Пропорции кислоты + 1/2 , соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или с ароматом малины
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТА И СПЕЦИЙ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темные или светлые)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
  • Тамари (как соевый соус)

Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла по своим вкусовым предпочтениям, и вы будете счастливы поесть салата, даже не успев это осознать.

.
10 видов заправок для салатов с простыми рецептами

1. Лимонно-медовая заправка

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатый)
  • 2 столовые ложки английской горчицы
  • 150 мл (5 жидких унций) оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Налейте лимонный сок в небольшую миску.
  2. Добавьте мед, горчицу, соль и перец (по вкусу).
  3. Взбейте все вместе.
  4. Наконец, добавьте оливковое масло и снова взбейте.

Можно хранить эту заправку в холодильнике в течение недели. Эта заправка отлично подходит к куриному салату.

2. Австрийская заправка для салатов

Состав

  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 200 мл (6,5 жидких унций) воды

Инструкции

  1. Налейте уксус прямо в салатник и добавьте сахар, соль и перец.
  2. Быстро взбейте венчиком перед добавлением воды. Взбивайте, пока не получите красивую гладкую текстуру.

Эта заправка отлично сочетается с зеленым салатом или салатом из огурцов.

3. Бальзамический и медовый винегрет

Состав

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед, соль и перец (на ваш вкус).
  2. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока не получите гладкую консистенцию.

Эта заправка идеально подходит к теплой курице или смешанному салату.

4. Заправка для салатов из свежего лайма

Состав

  • 2 лайма
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Натереть цедру лайма в миске.
  2. Добавьте сок лаймов, соль и перец (по вкусу).
  3. Взбейте все вместе.
  4. Наконец, добавьте оливковое масло и снова взбивайте, пока не получите красивую гладкую консистенцию.

Приятная заправка для зеленого салата с помидорами и сыром фета.

5. Вкусный французский соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте французскую горчицу, лимонный сок и уксус.
  2. Затем взбейте оливковое масло до получения красивой и гладкой текстуры.
  3. Посолить и поперчить (по вкусу).

Эта заправка идеальна для зеленого салата с гренками.

6. Заправка из шалфея и фенхеля

Состав

  • Половина фенхеля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 150 мл (5 жидких унций) оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте половину фенхеля очень маленькими кубиками и положите их в небольшую миску.
  2. Добавьте бальзамический уксус, лимонный сок, шалфей, соль и перец (по вашему вкусу) и перемешайте. При перемешивании аккуратно влейте оливковое масло.

Эта заправка прекрасно сочетается с баклажанами или перцем, приготовленными на гриле или на гриле.

7. Заправка из имбиря и бальзамического уксуса

Состав

  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки свежемолотого кориандра (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте в небольшой миске имбирь, бальзамический уксус, сахар, соль и перец.
  2. Продолжайте взбивать, пока вливаете оливковое масло.
  3. Наконец, добавьте кориандр.
  4. Дайте постоять час перед заправкой салата.

Заправка хорошо сочетается с азиатскими салатами.

8. Винегрет из свежих трав

Состав

  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец.

Инструкции

  1. Смешайте в миске все травы, лимонный сок, уксус, соль и перец (на ваш вкус). Во время взбивания влейте оливковое масло.

Это освежающая заправка, которая хорошо сочетается со многими летними салатами.

9. Винегрет с шалотом

Состав

  • 1 лук-шалот
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Смешайте горчицу, уксус, соль и перец.
  2. Добавьте масло и взбивайте, пока не получите гладкую консистенцию.
  3. Нарежьте лук-шалот маленькими кубиками и приложите к заправке.

Эта заправка отлично подходит как для зеленых, так и для смешанных салатов.

10. Заправка для йогурта и лимонного салата

Состав

  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка уксуса (на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Смешайте в миске горчицу, лимонный сок и уксус.
  2. Добавьте оливковое масло.
  3. Слегка взбейте смесь и добавьте йогурт. Добавьте петрушку, соль и перец (по вкусу).

Для получения очень легкой заправки для салатов можно использовать нежирный йогурт.

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.