Все рецепты кухни

Соус для салата цезарь в домашних условиях без анчоусов


Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

 

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

 

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

 

Домашняя заправка для салата Цезарь БЕЗ сырых анчоусов

Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» без сырых анчоусов посрамляет покупные заправки! Вы можете за несколько минут взбить его в кухонном комбайне, используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и создать лучший салат, прежде чем вы это узнаете.

Я создал это, чтобы напомнить мне о том виде заправки для салата «Цезарь», которую вы получаете в ресторане, когда готовят прямо за столом. КРОМЕ, я хотел такой же прекрасный вкус, но без анчоусов.

Примечание, добавленное в 2020 году: это стало одним из трех самых популярных рецептов на XO & So, наряду с моими укусами цветной капусты буйвола и моими домашними гренками с чесночным маслом. Я так взволнован, что вы, ребята, любите это так же, как и я!

Между прочим, те гренки, о которых я упоминал, - ИДЕАЛЬНОЕ дополнение к этой заправке для цезаря. Они хрустящие, маслянистые, вкусные, и, если вы спросите меня, ни один салат не обходится без хлеба! Лол.

С тех пор, как я стал вегетарианцем около шести лет назад, я действительно пропустил хорошие салаты «цезарь», когда не могу найти рецепт без анчоусов.Итак, я решил сделать свою!

У меня есть новый кухонный комбайн KitchenAid (я влюблен), и я использовал его, чтобы за несколько минут взбить эту домашнюю заправку для салата «Цезарь».

И позвольте мне сказать вам ... эта повязка УДЕЛАЛА МЕНЯ ЖИЗНЬЮ !!!

Как пользоваться повязкой

Это основной продукт на моей кухне. Я не только использую его с романом для салата «Цезарь», он еще и является отличным соусом. Я больше всего люблю макать в него хрустящие лепешки из семи зерен Gardein. Нямммм!

Мне нравится держать в холодильнике банку с этим соусом, чтобы я мог взять ее и использовать, когда захочу.

Еще я несколько раз готовила из него салат из пасты Цезарь, и это одно из моих любимых блюд.

Я использовал лапшу ротини, салат ромэн, гренки, курицу на растительной основе и много заправок, чтобы приготовить идеальное блюдо, которое можно есть горячим или холодным.

Мне нравится, что это такие вещи, которые можно держать в холодильнике, чтобы наслаждаться ими всю неделю. Это еще и блюдо, которое понравится публике, потому что это блюдо любят все!

Между прочим, у меня на сайте есть еще один отличный вегетарианский салат.Вы можете найти мой рецепт салата из греческой киноа здесь. Это еще одно блюдо, которое можно есть горячим или холодным, и оно дает отличные остатки.

Что подавать с салатом Цезарь

Салат «Цезарь» сам по себе отличное блюдо, без сомнения. Но это также идеальное сочетание со многими другими вегетарианскими рецептами!

Вот несколько идей, что подавать с салатом Цезарь, если вы попробуете мой рецепт:

Почему заправка «Цезарь» без анчоусов?

Очень легко забыть о том, что в некоторых продуктах есть продукты животного происхождения, когда они не являются основным элементом.

Показательный пример: большинство покупных заправок для салатов «Цезарь» не имеют особого рыбного вкуса (по сравнению с тем, что делают в ресторане), но в большинстве из них все еще есть анчоусы.

Я нашла несколько офигенных заправок «Цезарь» без анчоусов, но ни один из них не удовлетворил меня так, как я хотел.

Вот все ингредиенты до обработки!

И вот этот рецепт вошел в мою жизнь.

Я так доволен им, что могу серьезно съесть его из банки ложкой.Если у вас есть кухонный комбайн, попробуйте его как можно скорее, и вы не пропустите анчоусы!

Пинки ругайся.

Это тот же кухонный комбайн, что и у меня, только мой не красный, а теперь мне жаль, что он не был.

Почему его называют салатом Цезарь?

Друзья-фанаты кулинарии, возможно, вам также понравится узнать об истории наших любимых рецептов и ингредиентов. Возможно, вы слышали, что салат Цезарь приписывают Юлию Цезарю, потому что это было его «любимое блюдо».

Это забавная мысль, но ее истоки не такие древние.Вместо этого считается, что история салата Цезарь берет свое начало в Мексике, а не в Италии, как многие из нас ожидают.

Забавный факт: по всей видимости, я называл Юлия Цезаря «салатом, отрезавшим тебе уши». Думаю, я соединил «одолжите мне свои уши…» с тем, что он был каким-то мясником. Упс.

Но в его происхождении есть итальянская составляющая: говорят, что салат изобрел итало-американский ресторатор Цезарь Кардини в Тихуане, Мексика. Судя по всему, он нацелился на американских туристов, разочарованных запретом в Америке, в свой ресторан в Мексике.Но опять же, многое из этого - предположения.

Еще одна интересная вещь, на которую стоит обратить внимание, - это оригинальные ингредиенты: согласно многочисленным исследованиям, оригинальный салат Цезарь даже не содержал анчоусов !!!

Лучшее предположение

Вот что говорит What’s Cooking America об истории этого плодовитого салата:

«Его оригинальный рецепт включал ромен, чеснок, гренки и сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Вустершир.Оригинальный салат готовился за столом. Когда заправка для салата была готова, листья ромена покрывали заправкой и помещали стеблем наружу в круг и подавали на плоской обеденной тарелке, чтобы салат можно было есть пальцами.

В 1926 году Алекс Кардини присоединился к своему брату Цезарю в ресторане Тихуана. Алекс, первоклассный пилот итальянских ВВС во время Первой мировой войны, добавил другие ингредиенты, одним из которых были анчоусы, и назвал салат «Салат авиатора» в честь пилотов с авиабазы ​​Роквелл Филд в Сан-Диего.Сообщается, что версия Алекса стала очень популярной, и позже этот салат был переименован в «Салат Цезарь».

Примечание

Я должен отметить, что в этом рецепте используется Вустерширский соус, и в классическом виде обычно есть анчоусы, но я использую универсальный бренд без анчоусов.

Я покупаю в Safeway торговую марку «Комплименты» в Вустершире, в которой нет рыбы. Если вы хотите рецепт полностью без рыбы, обязательно ищите вустерширский соус без рыбы.

Домашняя заправка для салата Цезарь без сырых анчоусов

Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» готовится всего за несколько минут, в ней нет сырых анчоусов, и вы задаетесь вопросом, зачем вообще заправке для салата «Цезарь» анчоусы!

Закуска, Основное блюдо

Порций 8

Калорий 253 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 зубчика чеснока нарезать вперед, если кухонный комбайн не режет его мелко
  • 1 чашка майонеза Я использовал Hellman's Vegan Mayo
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки горчичного порошка
  • 2 столовые ложки белого уксус
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса ***
  • ½ стакана тертого пармезана
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла прибл.см. инструкции.
  • ½ ч.л. молотого черного перца

Примечания

*** Я использую Вустерширский соус без рыбы марки Комплименты, продаваемый в Safeway. Некоторые люди ищут только рецепт салата Цезарь без сырых анчоусов, но если вы ищете рецепт, полностью очищенный от рыбы, вам стоит поискать и Вустершир без рыбы. Или вот как приготовить веганский Вустершир дома)

Nutrition

Калорийность: 253 ккал Углеводы: 1 г Белки: 3 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 303 мг Калий: 25 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 72 IU Витамин C: 1 мг 75 кальция: 1 мг

Ключевое слово салат цезарь, салат

Можем ли мы быть друзьями в Instagram?

Хотите увидеть больше рецептов комфортной вегетарианской еды и других закулисных дел? Вы можете найти меня в Instagram прямо здесь.

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете о нем, в комментариях ниже! Я также хотел бы узнать, использовали ли вы его для салата, в качестве соуса или чего-то еще. Будем рады услышать от вас!

Надеюсь, вам это понравится!

xo - C

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это бесплатно для вас, но это означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы купите кухонный комбайн, который я связал (тот, который я использую сам) по моей ссылке. Я очень ценю вашу поддержку!

Вам тоже может понравиться

.

Домашняя заправка для салата Цезарь - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Домашняя заправка для салата «Цезарь» имеет огромное значение в этом классическом салате «Цезарь», приготовленном из хрустящего салата ромэн, хрустящих гренок, орехового пармезана и, конечно же, оригинальной пикантной заправки, которая намного лучше, чем бутылированный вид, который вы получаете в магазине. магазин!

Если вы так же любите домашние заправки, как и мы, обязательно попробуйте нашу заправку для салата из оливкового сада, заправку из сливочного лайма и кинзы, заправку из сливочного пармезана и перца и заправку из семян папайи.

Оригинальный салат «Цезарь» - очень популярный продукт в меню многих ресторанов, и не зря! Свежий хрустящий салат-латук и острый пикантный соус с большим количеством крупных грубых гренок - фавориты многих.

Вы можете использовать его как гарнир или добавить белок, например курицу-гриль, в полноценный салат на ужин.

Я хотел поделиться домашним салатом цезарь для этой части нашей серии исторически голодных, так как я, честно говоря, никогда раньше не пробовал готовить его дома и обычно просто полагаюсь на упакованные в пакеты салаты из магазина.

Но приготовить чесночную домашнюю заправку для салата «Цезарь» и эти хрустящие гигантские гренки очень просто. И весь салат на вкус намного лучше, чем магазинный!

Исторически голодные - старые рецепты стали новыми

Добро пожаловать в выпуск «Ревущих 20» из серии «Исторически голодный»! Если вам интересно, о чем я говорю, то в сериале «Исторически голодный» я и моя подруга Дженни из The Gingered Whisk выделяем исторические рецепты, которые, по нашему мнению, заслуживают второго взгляда домашних поваров.

Это старые рецепты, созданные по новому и адаптированные к современной кухне, современному образу жизни и современным вкусам. Мы выбираем тему и эпоху, и каждый готовит свой рецепт из того периода.

Сегодня я беру рецепт, ставший известным в Мексике благодаря Сухому закону, Голливуду и ресторатору Сан-Диего по имени Цезарь Кардини с домашней заправкой для салата Цезарь, а у Дженни для вас есть классический вальдорфский салат 1920-х годов!

.

Домашняя заправка для салата «Цезарь»: No Mayo

9 января 2020 г. 12 комментариев

Моя домашняя заправка для салата «Цезарь» без майонеза была создана по необходимости. (У меня закончился майонез).

Но без майонеза и яичных желтков он получается намного легче и вкуснее! Я также все время делаю заправку для салата без майонеза - посмотрите DIY Salad Dressing.

Мой любимый салат, который я закажу, - это салат Цезарь. Это один из тех салатов, которые подходят для жареной курицы из-за солености заправки.

Обычно, когда вы заказываете средний Цезарь, вы потребляете много калорий (для салата), что не является проблемой, если вы не заменяете бургер этим салатом и думаете, что поступаете добродетельно.

У этого салата нет ореола. До настоящего времени.

Волшебство этой заправки - паста из анчоусов:

Я нашел эту коробку рядом с анчоусами и над тунцом в вашем супермаркете. Купите себе тюбик, и у вас будет ключевой ингредиент, благодаря которому эта легкая заправка по вкусу напоминает вкус Цезаря.Я считаю, что это обошлось мне примерно в 3,50 доллара и подойдет для многих-многих салатов.

Вы также можете добавить пасту из анчоусов в свой домашний соус для макарон, например, «Как приготовить домашний соус маринара за 20 минут», чтобы придать ему глубину вкуса без какой-либо рыбной нотки. Добавьте чайную ложку вместо соли и посмотрите, как она взорвется!

Я знаю, что перед Рождеством салат Ромейн был заражен кишечной палочкой, но теперь считается, что его можно есть. Они выбросили весь салат, и, надеюсь, у нас больше не будет проблем.Я покупаю целые сердца ромэнов, грубо нарезаю их, а затем промываю и ополаскиваю их в спиннинге для салата.

В этой заправке используется греческий йогурт вместо майонеза для придания кремообразности. Я добавил 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы оно не было слишком плоским без жира. Оно работает!

Вы готовили домашнюю заправку «Цезарь» без майонеза? Что ты туда вкладываешь?

Зажигалка для салата Цезарь

☆☆☆☆☆

★★★★★

5.0 из 4 отзыва

На ½ стакана

Значок для печати

Ингредиенты

1/3 стакана простого греческого обезжиренного йогурта
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка паста из анчоусов
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

Взбейте йогурт, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, Вустерширский соус, пасту из анчоусов, горчицу и черный перец в средней миске.Используйте сразу или храните для дальнейшего использования в холодильнике.

Пищевая ценность

Одна столовая ложка - это 26 калорий, 2,7 г жира, 0,0 г насыщенных жиров, 1,0 г углеводов, 0,8 г сахара, 1,3 г белка, 4,0 г клетчатки, 65 мг натрия, 2 зеленых, 1 синий, 1 фиолетовый Smart Point

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

.

Легкая заправка для салата Цезарь (10 минут и без блендера!) • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /42 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Легкая кремовая заправка для салата «Цезарь» готовится быстро, и для ее приготовления не требуются какие-либо необычные ингредиенты или специальные инструменты. В нем идеальный баланс чеснока и остроты!

Эта повязка «Цезарь» - моя любимая вещь, и она чертовски хороша.Мне нравится иметь возможность поднять это по прихоти, не создавая огромного беспорядка.

Я редко покупаю заправку для салатов в бутылках. Нет никакого смысла делать это дома еще лучше.

Я довольно разборчива, когда дело касается заправки «Цезарь». Я не люблю слабого Цезаря. Мне нужно смелых ароматов . Мне нравится хорошая традиционная заправка «Цезарь», , но . Я также не люблю, когда меня одолевают анчоусы, а - это такая вещь, как слишком много чеснока (не могу поверить, что я только что набрала это).

Приготовление салата Цезарь? Попробуйте добавить в мои простые домашние гренки.

Ингредиенты для заправки Цезарь:

  • Майо
  • Сметана
  • Вустерширский соус (для придания как раз достаточно вкуса анчоуса умами)
  • Свежий лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Рубленый чеснок
  • Свежее тертый сыр пармезан
  • Соль и перец

Как приготовить заправку для салата Цезарь

Смешайте эти классические ингредиенты, и вы получите чертовски вкусную заправку (я просто делаю ее в маленькой миске или прямо в ней. мерный стаканчик с помощью ложки).

Купленный в магазине майонез (я использую Hellmann's) - отличная основа для домашней заправки «Цезарь». Вы можете приготовить свой собственный майонез, но, честно говоря, готовые продукты вполне подходят для заправок и соусов для салатов. Он исключает догадки, а также использование сырых яиц, что, я знаю, отталкивает некоторых людей. Это также экономит время, ингредиенты и усилия.

Раньше я использовал пасту из анчоусов в соусе Цезарь, но предпочитаю соус Вустершир. Пасту из анчоусов иногда трудно найти, и ее легко переусердствовать.Затем он месяцами лежит в холодильнике, пока вы его снова не найдете и не выбросите. Во всяком случае, это мой опыт. Я имею в виду, что мог бы приготовить на больше, но я редко делаю это. 😛

Иногда я оставляю сыр пармезан в спешке, но рекомендую добавить его. Там действительно намного вкуснее.

Как я всегда говорю (но повторюсь), приспособьте ингредиенты к своему вкусу . Ни у кого нет такого же набора вкусовых рецепторов. Обычно у меня довольно хорошее представление о том, что вкусно, но рецепты созданы, чтобы их можно было изменять.Нужно еще лимонного сока? Добавьте это. Еще соль или перец? Еще чеснока? Не стесняйся!

Вам также может понравиться моя домашняя заправка для ранчо.

По этому рецепту заправки «Цезарь» получается примерно чашка заправки. Не знаю, как вы, но мне становится страшно, когда рецепт делает так много, что я не знаю, что с ним делать.

С этим рецептом заправки можно приготовить два салата приличных размеров или один большой. Конечно, это зависит от того, сколько повязки вы используете, но, по крайней мере, это не так уж и много.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

Это лучший рецепт заправки «Цезарь», который вы приготовили? Вы всего в 10 минутах от того, чтобы узнать. 😉

Попробуйте приготовить мой цыпленок Цезарь кростини с этим соусом.

Есть вопросы? Дайте мне знать в комментариях ниже!

Легкая заправка для салата «Цезарь»

Эта легкая кремовая заправка для салата «Цезарь» собирается быстро, и для ее приготовления не требуются никакие причудливые ингредиенты или специальные инструменты.В нем идеальный баланс чеснока и остроты!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.