Все рецепты кухни

Соус для салата цезарь в домашних


Соус «Цезарь», 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

 

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

 

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

 

Caesar Dressing - Сделано с нуля, как в ресторане!

Главная »Рецепты» Соусы, смеси специй, заправки и т. Д. »Цезарь заправка

Домашняя заправка Цезарь с нуля имеет все значение при приготовлении невероятного салата Цезарь, и это займет всего несколько минут.

Я должен предупредить вас, что, как только вы сделаете соус «Цезарь» с нуля, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Вкус и богатство не имеют себе равных, и на вкус они ничем не уступают действительно хорошему соусу Цезаря, который вы получаете в высококачественном ресторане.

Я заметил, что некоторые рецепты заправки цезаря требуют использования майонеза в качестве ярлыка, но я должен сказать, что это действительно стоит сделать с нуля.

Вы уже работаете над тем, чтобы смешать все с майонезом, а заправка для салата «Цезарь» гораздо вкуснее, если ее готовить только с желтком (майонез обычно готовится из цельного яйца и имеет ярко выраженный эгидный вкус из белого ).

Не нужно никакого причудливого оборудования для заправки, и это делается вручную всего за несколько минут.

Как приготовить соус Цезарь:

В средней миске смешать два яичных желтка, дижонскую горчицу, чеснок, пасту из анчоусов, соль, перец и лимонный сок:

В настоящее время я ожидаю, так что я с использованием пастеризованных яиц здесь, которые вы можете либо купить, либо сделать самостоятельно (у простых рецептов есть хорошие инструкции).

Но обычно я бы использовал сырые яйца (я обсуждаю минимальный риск в этом посте с майонезом. В конечном счете, это ваше решение сделать после проведения собственных исследований и оценки вашего состояния).

Я предпочитаю использовать пасту из анчоусов вместо рубленого филе анчоуса, потому что он хорошо распределяется и не имеет каких-либо фрагментов кости, но вы можете вместо этого рубить несколько филе и взбивать его, если хотите.

Взбейте все вместе, чтобы смешать, затем медленно сбрызните легким оливковым маслом, энергично взбивая, чтобы проветрить:

Сначала вы должны начать с нескольких капель, а затем медленно сбрызнуть больше масла в течение минуты или двух.

Медленное движение даст вам более густую и кремовую текстуру.

В конце концов, заправка будет выглядеть густой и кремовой, как это:

. Она должна все еще иметь текучую текстуру, но с толщиной и богатством от ложки:

Чтобы закончить заправку, добавьте прикосновение тертый сыр Пармиджано-Реджано:

Салат Цезарь всегда подается со стружкой или душем тертого сыра Пармиджано-Реджано, но важно также немного подправить, равномерно покрывая листья романа.

Охладите заправку в холодильнике, пока не будете готовы использовать ее для салата Цезарь.

Я также использую этот салат в качестве спреда для куриных оберток Цезарь и для бутербродов. Наслаждайтесь!

Цезарная заправка

Цезарная заправка, созданная с нуля, имеет огромное значение для самого невероятного салата Цезарь, и ее легко приготовить вручную менее чем за 10 минут. Количество порций 6 (от 3/4 чашки до 1 чашки заправки) Автор Joanne Ozug fifteenspatulas.com
  • 2 яичных желтка (пастеризованные при желании)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка анчоусной пасты *
  • 1 чайная ложка дижона горчица
  • 1 зубчик чеснока прессованный или измельченный
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ стакана оливкового масла (обычное / легкое, не экстра-девственное)
  • 2 ст. В миске взбейте яичные желтки, лимонный сок, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец, примерно на 30 секунд, до однородной массы.

  • Постоянно взбивая, добавьте пару капель оливкового масла, а затем медленно добавляйте больше в устойчивый поток, помня, что вы не хотите добавлять масло слишком быстро. Цель распределить добавление масла в течение 60-90 секунд взбивания.

  • На этом этапе повязка должна иметь плотную текстуру. Осторожно добавьте сыр, затем положите заправку в холодильник, пока не будете готовы к употреблению для салата Цезарь.

* Я предпочитаю анчоусную пасту, потому что она хорошо распределяется и потому что она гладкая, фрагментов кости нет.Тем не менее, вы можете порезать филе анчоуса, если хотите, и использовать его в соусе.

Калории: 141kcal | Белок: 1 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,2 мг

.

Вегетарианский рецепт с соусом Цезарь | ChefDeHome.com

Этот рецепт с соусом Цезарь будет единственным рецептом, который вы когда-либо будете есть всю оставшуюся жизнь!

я знаю! Большое обещание? Ну, я не говорю, что это зря .. Я действительно это имею в виду!

Какова вероятность того, что это также вегетарианский соус Цезарь! Никаких яиц, никакого майонеза, никаких рыбных продуктов ... и все же сливочная, чесночная и ароматная заправка с солеными каперсами, ореховым пармезаном, острой горчицей и большим количеством черного перца.

Рецепт заправки для цезаря не так сложен, но я часто не могу есть в ресторанах из-за майонеза и анчоусов. Итак, я делаю несколько простых замен, чтобы взбить партию вегетарианской версии, которая так же вкусна, как и классическая… на самом деле, даже лучше и полезнее для вас!

Кроме того, он хорошо хранится в холодильнике до недели. Мне нравится делать большую партию в выходные, а затем использовать ее практически на всем! Я должен сказать вам, что не только салат Цезарь, эта заправка также прекрасно работает на гриле / тушеные овощи!

Если вы новичок в салат Цезарь и что с ним происходит ?! Позвольте мне поделиться несколькими словами об этом итальянском шедевре!

Что находится в салате Цезарь?

Ну, ответ на этот вопрос напоминает мне о новой рекламе Gieco., где салат Цезарь идет с королем Цезарем, стоящим в салатнице. РЖУНИМАГУ!

Конечно, это не то, что есть или в Цезарь Салат! :) [Спорим, ты знал !;)]

Салат Цезарь - это салат итальянского (римского) происхождения. Классическими ингредиентами для салата Цезарь являются хрустящий салат Ромэн, сухарики из хлеба, сыр Пармезан и соус Цезарь с анчоусом и чесноком! Во многих рецептах майонез используется в качестве кремовой основы. Также вустерширский соус добавляется для сложных глубоких ароматов.

Честно говоря, я в порядке со всеми этими классическими ингредиентами для салата Цезарь.На самом деле, я часто делаю Куриный Салат Цезарь с оригинальной заправкой для Вишала. И он любит это! Но я не могу сказать то же самое из-за аллергии на сырое яйцо и сырую рыбу. Когда я не знал об этом, я часто ел и наслаждался салатом Цезарь в ресторанах ... потом потом чувствовал себя неловко ...

Эта вегетарианская, без майонеза и без рыбы соус Цезарь не только дает мне возможность насладиться салатом Цезарь! Это также пригодится, когда мы на диете без мяса. Как и в эти дни, мы наблюдаем 9 дней индийского фестиваля - Шуб Навратри.За это время мы едим только вегетарианец.

Итак, за это время мы обращаемся к строгим вегетарианцам, от салатов до заправок ... все на основе растений. Молочный в порядке. Итак, мои приправы приобретают кремообразность от йогурта, пахты и кремов.

О, у меня есть еще одна версия вегетарианской заправки Цезарь - собственно, моя трехкомпонентная заправка. Этот я использую, когда я жажду салат Цезарь, но у меня есть только несколько ингредиентов. В почте я соединил это с Салатом Цезаря Кале.

Видите, теперь, даже если вы вегетарианец, вы можете попробовать салат Цезарь! Дома!

На самом деле, вы знали, что в ресторане есть ингредиенты из рыбы и яиц ?!

Почему лучшая одежда для кесаря!

Эта заправка для салата Цезарь поразит вас! Это так хорошо!

Вы знаете, я люблю создавать мою версию вкусов, которые я ем вне дома! Правильно?

Что я люблю еще больше, так это делиться ими с вами!

Эта повязка на мой лучший отдых! Я сделал несколько простых и полезных заменителей рыбы и яичных ингредиентов.Потраченные впустую пару партий, прежде чем я смог отнестись к вкусу настоящей заправки. Прежде всего, мой муж, который никогда не был фанатом вегетарианства, одобрил это.

Это значит ПОБЕДИТЕЛЬ в моем словаре!

Добавьте в закладки этот рецепт на соус Цезарь, потому что поиск лучшего рецепта на этом закончится! Попробуй один раз с моим салатом из огурцов из латука ... и у тебя будет партия этого в твоем холодильнике на следующей неделе. Только помните, что используйте сыр пармезан хорошего качества!

Счастливая весна!

-Savita

PS: милые маленькие лодки гренки! Это моя идея - подавать салат «Цезарь» для коктейльных вечеринок.(красиво и нетронуто) Рецепт приготовления мисок с крутонами - в примечаниях.

,

Легкая заправка для салата Цезарь (10 минут без блендера!) • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /36 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое партнерское раскрытие для более подробной информации.

Эта легкая сливочная заправка для салата Цезарь собирается быстро, и вам не нужны какие-либо необычные ингредиенты или специальные инструменты для ее приготовления. У него идеальный баланс чеснока и остроты!

Эта одежда от Цезаря - моя идея, и она чертовски хороша.Мне нравится, когда я умею делать это по своей прихоти, не создавая огромного беспорядка.

Я редко покупаю салатную заправку в бутылках. Там действительно нет смысла, когда вы можете сделать это еще лучше дома.

Я довольно придирчив, когда дело доходит до моей одежды Цезаря. Мне не нравится глухой Цезарь. Мне нужно жирных ароматов . Мне нравится хороший традиционный соус Цезарь, , но . Мне также не нравится, когда меня разбивают анчоусы, а там - это слишком много чеснока (я не могу поверить, что просто набрал это).

Готовим салат "Цезарь"? Попробуйте добавить в мои легкие домашние сухарики.

Ингредиенты для заправки Цезарь:

  • Майо
  • Сметана
  • Вустерширский соус (чтобы придать ему достаточно этого анчоусного вкуса умами)
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Свежий фарш тертый сыр пармезан
  • Соль и перец

Как приготовить соус «Цезарь» для салата

Смешайте эти классические ингредиенты, и вы получите себе чертовски соус (я просто делаю это в маленькой миске или прямо в мерный стаканчик с помощью ложки).

Майонез, купленный в магазине (я использую Hellmann's), является отличной основой для домашней заправки Цезарь. Вы можете сделать свой собственный майонез, но, честно говоря, готовые продукты прекрасно подходят для заправок для салатов и соусов. Это устраняет догадки и использование сырых яиц, которые, как я знаю, отвлекают некоторых людей. Это также экономит время, ингредиенты и усилия.

Я использовал анчоусную пасту в соусе Цезарь, но предпочитаю вустерширский соус. Пасту с анчоусами иногда трудно найти и легко переусердствовать.Затем он месяцами сидит в вашем холодильнике, пока вы не найдете его снова и не выбросите. Так или иначе, это мой опыт. Я имею в виду, что мог бы готовить с этим больше, но я делаю редко. 000

Я иногда забываю сыр пармезан, когда спешу, но рекомендую включить его. Там действительно намного лучше.

Как я всегда говорю (но стоит повторить), подгоняет ингредиенты по вашему вкусу . Ни у кого нет такого же набора вкусовых рецепторов. У меня обычно есть довольно хорошее представление о том, что является на вкус хорошим, но рецепты сделаны, чтобы быть настроенными.Нужно больше лимонного сока? Добавьте это. Больше соли или перца? Больше чеснока? Не стесняйся!

Вам также может понравиться моя домашняя заправка для ранчо.

Этот рецепт заправки Цезаря делает примерно одну чашку заправки. Я не знаю, как вы, но это терзает мои способности, когда рецепт делает так много, что я не знаю, что с ним делать.

Вы можете иметь два салата приличного размера или один большой с этим рецептом заправки. Конечно, это зависит от того, сколько вы одеваете, но, по крайней мере, это не смешная сумма.

Повязка хранится в холодильнике несколько дней.

Это лучший рецепт соус Цезарь, который вы сделали? Вы только около 10 минут, чтобы узнать. 😉

Попробуйте приготовить мою курицу Цезарь Кростини с этим соусом.

Вопросы? Дайте мне знать в комментариях ниже!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.