Все рецепты кухни

Соус из меда и соевого соуса для салата


Заправки для салатов без майонеза (рецепты их приготовления)

Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.

Заправка для овощного салата

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
  • Столовый уксус — 4 ст. ложки
  • Сахар (или сахарная пудра) — 0,5 ч. ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!

С уксусом

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 6 ст. ложек
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус и соль. Дать настояться в течение 15 минут. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой. В конце добавить черный перец и перемешать. Можно сразу заправлять салат.

Соус для заправки салатов

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью. Вкуснейший нежный соус для салата готов.

Оливковая

  • Масло оливковое — 200 мл (1 стакан)
  • Уксус винный красный — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка

Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.

Заправка для салата с горчицей

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
  • Сок одного лимона
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Смешать сок лимона, горчицу, масло, мелко натертые

Медово-соевый соус

Медово соевый соус – это простая в приготовлении приправа, которой можно сдабривать самые разные блюда, запекать вместе с ней овощи, мясо и рыбой, либо просто мариновать в таком соусе продукты, которые будут жарить на сковороде или на мангале.

Экзотические приправы и соусы восточной кухни все основательнее входят в набор инструментов наших кулинаров. Одним их таких приятных новшеств, пришедшихся по вкусу в нашей стране, является медово-соевый соус. Используя его на своей кухне, мы не только получаем возможность обыгрывать его специфический яркий вкус, цвет и аромат, но и обогащать наши блюда полезными качествами входящий в него компонентов.

Насколько он полезный?

О целебных свойствах пчелиного меда давно уже ходят легенды. В его состав входят 100 с лишним полезных веществ, которые ученые рассматривают как жизненно необходимые для человеческого организма. В то же время, нельзя забывать, что на 80% он состоит из углеводов – фруктозы, сахарозы и глюкозы, поэтому этот продукт не подходит для тех, кто следит за содержанием сахара в своей диете.

Мед богат железом, кальцием, натрием, марганцем. В нем также присутствуют фосфор, магний, цинк, сера, йод, хлор, медь, кобальт, калий и ряд других важных веществ. Недаром среди растительно-жировых продуктов мед считается чемпионом по содержанию микроэлементов и минеральных веществ.

Врачам хорошо известны противовоспалительные свойства меда, и, кроме того, он обладает обезболивающим эффектом. Среди его полезных с медицинской точки зрения качеств, стоит отметить его противовирусное и антибактериальное, а также противогрибковое, регенерирующее и антигистаминное действие.

В народной медицине мед издавна применялся для лечения язвы, ожогов и ран. Он улучшает состав крови и пищеварительные процессы, является лекарством от насморка, кашля, болезней горла, ларингита, конъюнктивита и других вирусных заболеваний. Мед с успехом используют как восстанавливающее средство при стрессе и нервных расстройствах, с его помощью врачуют заболевания глаз и суставов. Он несет большую пользу для кожи, входит в состав бесчисленных кремов и масок для лица и кожи тела. Эти свойства придают меду содержащиеся в нем эфирные масла, ферменты и витамины.

Особо стоит остановиться на пользе меда для женщин. Здесь выделяются такие сорта как липовый, гречишный, цветочный и акациевый (самый малосахарный!). Цветочный позволяет избавляться от многих гинекологических заболеваний борется с бессонницей бессонницы. Чтобы укрепить сердце, предотвратить анемию, снять головную боль надо обратиться к гречишному меду.

Что касается соевого соуса, то он может похвастаться биологически активными компонентами, которые обладают сильным антиоксидантным действием на человеческий организм и помогают противостоять многим заболеваниям. В частности, содержащийся в сое генистеин укрепляет иммунитет, сохраняет кальций в костях, предотвращая остеопороз. Он очищает сосуды от холестерина, способствует нормализации кровяного давления, благоприятно воздействует на печень, помогает снизить сахар крови, в отдельных случаях помогает бороться с симптомами дерматита.

Соль, входящая в состав соуса, может раздражать слизистую кишечника и способна откладываться в организме.

Использование в кулинарии

Медово-соевый соус нашел достаточно широкое применение в нашей национальной кулинарии. Он используется и как соус для подачи с готовым блюдом. В этом качестве он прекрасно сочетается с мясными кушаньями и всевозможными салатами. Соус придаст им неповторимый пикантно-сладкий вкус. Но также его применяют и в процессе готовки как маринад или смесь для обмазки продуктов, прежде всего, запекаемых в духовке. Например, ничто не даст такой красивой и вкусной хрустящей корочки на курице, как мед и соевый соус.

Наиболее популярные рецепты

Ниже приводятся рецепты некоторых соево-медовых соусов, приготовление которых не требует много времени, усилий или кулинарных навыков.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • растительное масло — 35 г;
  • мед — 60 г;
  • соевый соус — 34 г.

Для этого соуса мед можно брать любой, кроме гречишного, который может придать соусу ненужную горечь. Допускается использовать и засахарившийся мед, но в этом случае его придется прогреть в духовке или микроволновой печи (осторожно – не надо допускать его закипания!).

В глубокую миску выливаем соевый соус с медом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции смеси. Масло подойдет и просто купленное в магазине, но для особой пикантности его можно настоять на ароматных травках.

Такой соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких дней.

Соус с чесноком

Ингредиенты:

  • цветочный мед — 2-3 ст. л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • черный перец горошком — 5-7 горошин;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Сначала прогреть мед в сотейнике на небольшом огне. Влить соевый соус и тщательно взбить до однородности смеси. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Вмешать в медово-соевую смесь чеснок. Горошины черного перца растолочь в ступке. В этом случае его аромат будет интенсивнее, чем, если использовать покупной молотый перец. Добавить в соус. Соль обычно не добавляют, поскольку она уже содержится в составе соевого соуса.

Этот соус служит идеальным маринадом для мяса и птицы, запекаемых в духовке. Особенно удачно получаются куриные крылышки. Можно его и подавать как приправу к столу, он послужит приданию особо праздничного вида трапезе. Можно его использовать и для жарки мяса или птицы на открытом огне.

Острый соус с луком и репчатым луком

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 35 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • острый красный перец — 1 стручок;
  • мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • поджаренные кунжутные зерна — 1 ч. л.

Как готовится такой медово соевый соус:

Подсолнечное масло разогреть в небольшой кастрюльке. Лук и острый перец порезать тонкими кольцами, чеснок раздавить в прессе, все смешать с разогретым маслом и обжарить, чтобы лук приобрел золотистый оттенок. Вылить соус в огнеупорную посуду. Смешать с медом, соевым соусом, кунжутным маслом, поджаренными кунжутными зернами, солью, перцем и влить 2 столовые ложки холодной воды. Хорошенько перемешать.

Подавать к столу в соуснике, охлажденным.

Соус хорошо использовать для китайских овощных ролов и блюд из свинины. Он может храниться в холодильнике в закрытой посуде в течение двух недель.

Восточный соус

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соевый соус — 34 г;
  • мед — 30 г;
  • уксус — 17 г.

Соевый соус вылить в большую стеклянную чашку. Желательно использовать стеклянную посуду, чтобы контролировать цвет и консистенцию получаемой смеси. Добавить подсолнечное масло. Допускается использовать и оливковое, но при этом надо учитывать, что аромат будет гораздо интенсивнее. В зависимости от вкусов потребителей, можно поэкспериментировать, смешав подсолнечное и оливковое масло в пропорции 1:1. Влить в полученную смесь мед и уксус. Кислый вкус уксуса выгодно оттенит соленые и сладкие оттенки других ингредиентов.

Соус подается, в основном, к белому мясу, рыбе, рису. Хотя его можно непродолжительное время хранить в холодильнике, наилучшие результаты гарантированно получаются, когда соус готовится вместе с основным блюдом.

Маринад с кунжутными зернами

Ингредиенты:

  • мед — 70 г;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • соевый соус — 130 мл;
  • сухие зерна кунжута — 15 г;
  • оливковое масло холодного отжима — 70 мл.

Мед с соевым соусом взбить в глубокой стеклянной чашке до однородной консистенции. Лук нарезать как можно мельче. Вмешать лук в приготовленную соево-медовую смесь, добавить зерна кунжута и оливковое масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Этот соус используются как маринад в процессе готовки. Лучше всего он подходит к красной рыбе.

Все показанные выше соусы доступны даже очень неискушенным кулинарам. Затратив совсем немного усилий и времени, каждый повар можно удивить своих друзей и близких вкусными и полезными кушаньями, которые могут украсить любой праздничный стол.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Клейкий Медовый Соевый Запеченный Цыпленок

Автор: Наги

Honey Soy Chicken - сладкий, соленый, липкий куриный обед, который невероятно быстро готовить. Смешайте простой медовый соевый соус, залейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите эту невероятную липкую запеченную курицу, которую дети и взрослые сойдут с ума!

Быстро запеченные куриные рецепты, такие как бальзамическая курица, медовая курица с горчицей и эта липкая соевая курица - отличные рецепты с задним карманом, потому что они сделаны из скоб для кладовой.Вкуснятина!

Курица с соевым медом

Лучший способ приготовить медовый куриный соевый соус - это мариновать его в течение 24 - 48 часов, затем постоянно поливать, готовя на плите или барбекю, и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. И вот рецепт того, как это сделать - если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует особых усилий при приготовлении пищи. Это немного адаптировано к этой запеченной липкой курице с кунжутом и соевым медом от Клэр из Sprinkles and Sprouts, другого австралийского блогера, рассказывающего о еде.

Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но нет ничего ошеломляющего - просто достаточно, чтобы покрыть курицу - это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь имеет такой великолепный вкус, что вам даже не нужно мариновать курицу.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, испеките ее, и это то, что вы получите.

Один ключевой совет, который она подчеркивает, что я совершил ошибку, проигнорировав первый раз, - залейте форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! Это застрявшая глазурь, которую мы имеем здесь, и если вы просто используете бумагу для выпечки, вы будете страдать от серьезных сеансов очистки , как и я!

Я усвоил свой урок трудным путем - никогда больше! 🙂

Прежде чем я выйду, я хочу поделиться некоторыми из моих фаворитов из Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою - без суеты еда с большими вкусами, ежедневными ингредиентами, с акцентом на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель является одним из величайших продуктов на этой планете, и нам еще предстоит найти путь с картофелем, который нам не нравится. На самом деле, Клэр настолько одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Разбитый Хрустящий Картофель - , настолько хороший , что я включил их в свою последнюю особенность в журнале Super Food Ideas!)

МОИ ВЫБОРЫ ИЗ СПРИНКЛОВ И РАСТЕНИЙ

Эта липкая курица из соевого меда возглавляет список.11 - Наги х

Более простые рецепты запеченных куриных бедер с костью

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкий куриный соевый мед - запеченный

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 50 минут

Итого: 55 минут

Цыпленок, Обед

Азиатское влияние

порций6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это самый лучший, ЛЕГКИЙ рецепт липкого меда соевого цыпленка, который я когда-либо встречал.И я много лет пробовал! Маргинально адаптирован по этому рецепту от Sprinkles и Sprouts. Соус очень тонкий, когда вы его соединяете, и при выпечке становится еще тоньше, но чудесным образом он внезапно загустевает в невероятной глазури, в которую попадает курица. Он соленый и сладкий с приятным кунжутным вкусом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (вентилятор принудительный) или 200C / 390F для обычной.

  • Выровняйте форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно укладываться на курицу, не слишком разнесенный (глазурь высохнет), не слишком плотный (глазурь не будет достаточно густой). (Примечание 2)

  • Смешайте ингредиенты глазури вместе.

  • Положите лук и курицу на поверхность для выпечки, затем залейте глазурью.

  • Выпекайте 25 минут, затем переверните и запекайте еще 25-30 минут, пока курица не будет прожарена, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не густая, удалите курицу на тарелку и поставьте кастрюлю обратно на несколько минут.

  • Наклонить форму для выпечки и вылить лишний жир. Переверните куриную шкуру стороной вниз и покройте ее глазурью, чтобы покрыть ее.

  • Подавать с рисом и зеленью на пару, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта требуется обычный универсальный соевый соус. Не светлый, темный или сладкий соевый соус (проверьте этикетку, если на нем есть какое-либо из этих слов, он не подходит для этого рецепта!).Я использую соевый соус Kikkoman. 2. Я делал этот рецепт довольно много раз, используя различные кусочки курицы и различные формы для выпечки. Использование противня не помогло, потому что глазурь слишком сильно высохла, потому что между курицей слишком много места. Использование очень маленькой формы для выпечки, где я должен был втиснуть курицу, также не работало, потому что между курицей не было достаточно места, чтобы позволить глазури уменьшиться и утолстить. Сделать это безопаснее в маленькой, а не большой кастрюле, тогда, если глазурь не достаточно уменьшилась в конце, выньте курицу и поставьте кастрюлю обратно в духовку, она должна очень быстро загустеть.Затем верните курицу на сковороду и обваляйте ее в глазури. Это очень хорошо работает с безкостным филе куриного бедра без костей, хотя мне нравится, что моя глазурь очень густая, поэтому я вынул курицу примерно через 40 минут, а затем вернул блюдо в духовку примерно на 5 минут, чтобы уменьшить глазурь. Это плохо работает с палочками, потому что их форма ограничивает способность покрывать глазурью, а также они не такие сочные, как бедро, поэтому глазурь слишком сильно высыхает. 3. Этот рецепт не состоит из пачек соуса, как это должно быть, потому что он довольно сильный по вкусу.Это уменьшит до липкой липкой глазури, достаточной, чтобы покрыть цыпленка. Это все, что вам нужно!

Информация о питании:

Обслуживание: 207 г Калории: 415 ккал (21%)

Ключевые слова: запеченная курица, курица с соевым медом

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSaveSaveSaveSaveSave

.

Соевый соус (Ganjang) - корейские кулинарные ингредиенты

Соевый соус обладает поистине уникальным вкусом: соленый и немного сладкий. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и использую марку Sempio десятилетиями.

В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суповый соевый соус»), который использовался в течение тысяч лет, этот стиль соевого соуса был введен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджанг, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс совершенно другой, и в результате соевый соус получается темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для погружения или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый, и бульон не темнеет.

Джин-Ганджанг

Джин-Ганджанг

Я помню, когда я был студентом, соевый соус впервые приобрел популярность в Корее: раньше я быстро завтракал, смешивая рис, соевый соус и немного масла, прежде чем выскочить в дверь!

Опубликовано в пятницу, 29 февраля 2008 года в 6:43 вечера.Последнее обновление 17 февраля 2020 г.
Tagged: 진간장, jinganjang, корейская еда, корейские ингредиенты, корейский соевый соус, соевый соус

Рецепты, которые используют соевый соус (ганджанг):
.

Жареный мед с чесноком Рецепт брюссельской капусты · Я блог о еде Я блог о продуктах питания

У меня был друг детства, который был одержим брюссельской капустой. Она любила есть их вареными и простыми - без соли, без приправ, ничего. Она любила их так сильно, что ей никогда не приходило в голову, что не все чувствуют то же самое. Однажды я приехала на ночевку, и она очень обрадовалась, потому что попросила маму приготовить нам брюссельскую капусту так, как она им понравилась.К сожалению, для моей брюссельской капусты непосвященной я была отвратительной. У меня был один, чтобы быть вежливым, а затем предложил ей остальную часть, которую она с удовольствием съела. Теперь я большой любитель ростков, но в основном потому, что я попробовал их так, как они предназначены для приготовления: жареные.

Хорошо, что я был готов дать росткам еще один шанс, потому что они теперь являются одним из моих любимых овощей. Когда вы обжариваете их на сильном огне, их аромат смягчается, они карамелизуются и превращаются в вкусные кусочки засахаренных овощей.Они полностью жарят, даже с солью и перцем. Но, если вы хотите, чтобы вкусность превысила, то вы должны помешивать их!

Этот рецепт очень прост - так, как мне нравится. Вы подстригаете свои ростки, даете им крошечный пар, делаете соус, обжариваете брюссельскую лепешку, а затем добавляете все это к чистоте меда и чеснока. Единственная вещь, которая могла бы пойти не так, как надо - это подрумянить ваши побеги слишком сильно, что я и сделал. Но я - абсолютный любитель этих лишних карамелизированных кусочков, поэтому я не возражал.

Чтобы убедиться, что у вас великолепно не почерневшие побеги, просто не забудьте выключить огонь при добавлении соуса. Мед очень, очень быстро карамелизуется при сильном нагревании, поэтому внимательно следите за этими маленькими парнями. О, и вы можете просто сделать двойную партию; Я с трудом удерживался от того, чтобы съесть их все, прежде чем добраться до стола.

Брюссельская капуста жареная с чесноком и медом
2

  • 12 маленьких брюссельских капуст

  • 1/2 столовой ложки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • свежемолотый перец

Вымойте ростки, обрежьте концы и удалите рваные наружные листья.Разрежьте ростки пополам и залейте их маслом.

Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Поместите ростки в кастрюлю, обрежьте стороной вниз, в один слой, накройте и готовьте в течение 5 минут. Они будут только чуть-чуть коричневыми. В этот момент вы, по сути, парите, поэтому внутренности нежны.

Пока ростки готовятся на пару, приготовьте медово-чесночный соус: разогрейте мед, сою и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока они не станут густыми и не станут густыми. Отложить в сторону.

Когда ростки станут мягкими, откройте их, увеличьте огонь и подрумяните, пока ростки не станут глубоко карамелизированными, время от времени помешивая. Снять с огня, перемешать с медово-чесночным соусом и приправить большим количеством свежемолотого перца. Наслаждайся горячим

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.