Все рецепты кухни

Соус к салату цезарь в домашних условиях


Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

 

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

 

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

 

Соус «Цезарь», 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Салат айсберг 450 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Французский багет 200 г

Каперсы 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Темный соевый соус ½ чайной ложки

Сыр пармезан 120 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Домашний соус «Цезарь» (не майонез!)

Анчоусы? -Только немного. Mayo? Ни единого шанса. Этот классический рецепт заправки «Цезарь» на вкус как в ресторане изысканной кухни. Используйте его в салатах, пастах, маринадах и многом другом!

Обязательно используйте это в моем рецепте пасты «Цезарь» с курицей!

Моя любимая часть этого домашнего рецепта заправки «Цезарь» - это то, что в нем без майонеза.

Я всегда с подозрением отношусь к заказу салатов «Цезарь» в ресторане, если раньше не пробовала заправку.Иногда я клянусь, что мне дают лепешку с майонезом. Вот почему я люблю делать этот рецепт с нуля.

Есть масса способов использовать заправку для салата Цезарь. Читайте дальше!

Ингредиенты

  • Высококачественное оливковое масло - мои рекомендации см. Ниже
  • Сыр Романо - измельченный из блока дома
  • Белый уксус
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок - свежий чеснок, а не в банках.
  • 1 Филе анчоусов

Не бойтесь филе анчоусов . Вы даже не можете сказать, что это там, за исключением того, что это действительно добавляет приятную глубину аромата.

С чем вы едите заправку «Цезарь»?

Помимо заправки салата Цезарь, он также имеет прекрасный вкус в:

  • Паста Цезарь с курицей ( вкусных блюд на один горшок)
  • Салаты из холодных макарон
  • Из него получается великолепных маринадов для курицы
  • Положите на теплый бургер или на куриные крылышки перед запеканием
  • Используйте его в качестве связующего для салата из тунца или курицы вместо майонеза

Ознакомьтесь с полным списком вариантов от TheKitchn.

Лучшее оливковое масло для заправки салатов

-Убедитесь, что вы используете высококачественное оливковое масло Extra Virgin при приготовлении этого рецепта. У вас получится высококачественная заправка для салатов, которая останется в жидком виде даже в холодильнике. (Дешевое оливковое масло может застыть в холодильнике.)

- Оливковое масло Lucini - это высококачественная марка, которую я люблю использовать.

-Для получения дополнительной информации о выборе оливкового масла высочайшего качества, которое вы можете, обратитесь к этим ребятам.

Сырые яичные желтки в заправке для салатов

Министерство сельского хозяйства США считает, что безопасным употреблять сырые яичные желтки из пастеризованных яиц , поскольку существует низкий риск заражения яйца. Конечно, решение всегда остается за вами.

Эта статья содержит больше информации о потреблении сырого яичного желтка.

Что подавать с салатом «Цезарь»

Хранение заправки для салата «Цезарь»

- Домашнюю заправку «Цезарь» следует хранить в герметичном контейнере до одной недели.

–Эти кувшины из каменной кладки являются идеальными контейнерами для хранения. (Это банка, изображенная на этих изображениях рецептов.)

Приготовление домашних гренок

Инструменты для этого рецепта

1.) Кухонный комбайн : Если у вас нет кухонного комбайна mini , I действительно люблю это.

2.) Коробочная терка для сыра: Эта коробчатая терка для сыра очень острая и имеет решетки любого размера, которые вам нужны. Покупка блоков сыра и натирание дома на терке всегда дает лучший результат.

3.) Очиститель чеснока: Эта машина для очистки чеснока удалит сверхтонкую кожицу с зубчика чеснока за секунды.

Интересный факт:

Салат «Цезарь» получил свое название от шеф-повара Цезаря Кардини, итальянского ресторатора. (Не Юлий Цезарь 😉)

Следуй за мной!

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Приготовьте в домашних условиях салат «Цезарь с курицей» по-ресторанному рецепту домашней заправки! Он собирается за 10 минут и отлично подходит для приготовления пасты и маринада!

  • В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме зубчиков чеснока и филе анчоуса.Взбивайте в течение 60 секунд, пока хорошо не смешается.

  • Добавьте взбитую смесь в кухонный комбайн вместе с чесночными бухтами и филе анчоусов. Взбивайте до однородной массы.
  • Поставьте в холодильник минимум на один час перед подачей на стол, при отстаивании он загустеет.

  • Храните повязку в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Вы можете использовать 1/4 стакана обычного оливкового масла с 1/4 стакана светлого оливкового масла.
Если заправка для салата гуще, чем вы предпочитаете , добавьте одну чайную ложку воды и хорошо перемешайте. Повторяйте, пока не достигнете желаемой консистенции. (Просто ступайте слегка и добавляйте небольшое количество за один раз.) Эти каменные банки станут идеальным контейнером для хранения домашней заправки.

калорий: 116 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 23 мг, натрий: 41 мг, сахар: 1 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 39 мг, железо: 1мг

Курс: салат

Кухня: американская

.

Салат Цезарь с домашней заправкой | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Гиада Де Лаурентис
.
Рецепт вегетарианской заправки «Цезарь» | ChefDeHome.com

Этот рецепт заправки «Цезарь» будет единственным рецептом, который вы когда-либо будете есть до конца своей жизни!

Знаю! Большое обещание? Ну, я не зря говорю .. Я серьезно!

Каковы шансы, что это тоже вегетарианский соус «Цезарь»! Без яиц, без майонеза, без рыбных продуктов ... и все же сливочная, чесночная и ароматная заправка с солеными каперсами, ореховым пармезаном, острой горчицей и большим количеством черного перца.

Рецепт заправки «Цезарь» не такой сложный, но я часто не могу есть в ресторанах из-за майонеза и анчоусов. Итак, я делаю несколько простых замен, чтобы взбить партию вегетарианской версии, которая такая же вкусная, как и классическая ... на самом деле, даже лучше и полезна для вас!

Кроме того, он хорошо хранится в холодильнике до недели. Я люблю делать большие партии по выходным, а затем использовать их практически на всем! Я должен сказать вам, что это не только салат «Цезарь», эта заправка также ИДЕАЛЬНО работает с овощами, приготовленными на гриле / на пару!

Если вы новичок в салате Цезарь и что в нем входит ?! Несколько слов об этом итальянском шедевре!

Что входит в салат «Цезарь»?

Что ж, ответ на это напомнил мне новое объявление Gieco., где салат Цезарь идет с королем Цезарем, стоящим в салатнице. РЖУНИМАГУ!

Конечно, это не то, что есть или в салате «Цезарь»! :) [Держу пари, вы знали !;)]

Салат Цезарь - это салат итальянского (римского) происхождения. Классические ингредиенты для салата Цезарь - хрустящий салат Ромейн, хлебные гренки, сыр Пармезан и заправка Цезарь с чесноком и анчоусами! Во многих рецептах майонез используется как кремовая основа. Также вустерширский соус добавляют для сложных глубоких вкусов.

Честно говоря, мне нравятся все эти классические ингредиенты для салата Цезарь.На самом деле, я часто готовлю салат «Цезарь с курицей» с аутентичной заправкой для Вишала. И ему это нравится! Но я не могу сказать то же самое из-за моей аллергии на сырые яйца и сырую рыбу. Когда я не знал об этом, я часто ел и наслаждался салатом Цезарь в ресторанах ... потом почувствовал себя неловко ...

Этот вегетарианский соус Цезарь без майонеза и рыбы не только дает мне возможность насладиться салатом Цезарь! Это также пригодится, когда мы соблюдаем постную диету. Как и в эти дни, мы отмечаем 9 дней индийского праздника - Шуб Наваратри.В это время мы едим только вегетарианскую пищу.

Итак, в это время мы обращаемся к строгим вегетарианцам, от салатов до заправок .. все на растительной основе. Молочные продукты в порядке. Итак, мои заправки приобретают кремообразность от йогурта, пахты и кремов.

О, у меня есть еще одна версия вегетарианской заправки «Цезарь» - фактически, моя заправка из трех ингредиентов. Этот я использую, когда хочу салат «Цезарь», но у меня есть только несколько ингредиентов. В посте я соединил его с салатом Цезарь из капусты.

Смотрите, теперь даже если вы вегетарианец, вы можете попробовать салат «Цезарь»! Дома!

На самом деле, вы знали, что в ресторанной версии есть рыба и яичные ингредиенты ?!

Почему лучший соус «Цезарь»!

Эта заправка для салата «Цезарь» поразит вас! Это так хорошо!

Вы знаете, я люблю создавать свою версию вкусов, которые я ем где-нибудь! Правильно?

Еще больше я люблю: делиться ими с вами!

Эта повязка, безусловно, была моим лучшим отдыхом! Я приготовила простые и полезные заменители рыбы и яиц.Потратил пару партий, прежде чем смог ощутить вкус настоящей заправки. Прежде всего, мой муж, который никогда не был фанатом овощей, одобрил это.

Это значит ПОБЕДИТЕЛЬ в моем словаре!

Добавьте в закладки этот рецепт соуса «Цезарь», потому что на нем ваш поиск лучшего рецепта закончится! Попробуйте еще раз с моим салатом из салата и огурцов ... и на следующей неделе у вас будет такая партия в холодильнике. Просто помните, что используйте сыр пармезан хорошего качества!

С Весной!

-Savita

PS: Симпатичные маленькие лодочки с гренками! Это моя идея - подавать салат «Цезарь» для коктейльных вечеринок.(красивый и чистый) Рецепт приготовления гренок в примечаниях.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.