Все рецепты кухни

Соусы для салатов из морепродуктов


рецепт с фото и видео

Соус для салата из морепродуктов – важнейший ингредиент такого блюда. Известный французский кулинар, автор «Кулинарного гида» Огюст Эскофье называл соусы «живой водой кулинарии».

В зависимости от требований, которые кулинар предъявляет к блюду, правильно подобранный и приготовленный соус может подчеркнуть вкус ингредиентов салата, а может придать совершенно новые вкусовые оттенки привычным креветкам, мидиям, щупальцам осьминога, рапанам и другим морепродуктам, входящим в состав салата.

Опытные кулинары советуют добавлять в блюда с мидиями красный перец, поскольку этот морепродукт очень «любит» остроту.

Соусы для салатов из морских продуктов очень многообразны, их можно встретить в кулинарных традициях практически всех народов, которые живут на берегах морей. Предлагаем ознакомиться с рецептами и способами приготовления таких соусов, наиболее распространённых в европейских кухнях.

Соус Персияд (Persillade maison)

Классический легкий французский соус, который используется как заправка к салатам из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – ½ стакана;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Соус готов.

Соус сладкий с горчицей

Это один из традиционных соусов для салатов с креветками. В блюдо можно добавлять нарезанные сваренные перепелиные яйца, разрезанные надвое помидоры-черри.

Ингредиенты:

  • Готовая не очень острая горчица – 1 ложка чайная;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Оливковое масло, горчицу и сахар хорошо смешать. Мелко измельченный чеснок растереть и добавить в смесь. Всё тщательно перемешать. Соус готов.

Соус из авокадо, лайма и васаби

Это лёгкий пикантный соус с немного острым привкусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Васаби – полторы чайной ложки;
  • Масло из виноградных косточек – 60 миллилитров;
  • Уксус рисовый – 3 ложки столовых;
  • Вода – 3 ложки столовых;
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать. Смешать с рисовым уксусом, васаби и водой. Измельчить до кремообразного состояния блендером. Добавить соль и масло. Тщательно перемешать до однообразной консистенции.

Соус соево-лимонный

Универсальный соус для любых салатов, основу которых составляют морепродукты – креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ложки столовые;
  • Масло оливковое – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец молотый, литья базилика – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками. Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль. Смесь тщательно взбить блендером или веничком. Соус готов. Можно хранить в холодильнике не больше недели.

Если рецептура соуса требует добавление сметаны, йогурта, сливок, майонеза – выбираете продукты с наименьшей жирностью. Так вы получите соус, который не будет «забивать» природный оригинальный вкус морепродуктов.

Нежный соус на основе йогурта

Этот соус с легкой кислинкой отлично подчеркивает натуральный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 миллилитров;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложек;
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный – 1 ложка чайная;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок мелко измельчить и вместе с другими ингредиентами добавить к йогурту. Все тщательно вымешать. Соус готов.

Соус для салатов из креветок

Для салатов из креветок лучше выбирать крупных – «Тигровых» или «Королевских».

Это классический соус, который используется в качестве основы для приготовления других соусов в кухне стран, выходящих побережьем на Адриатику. Его можно видоизменять, добавляя кетчуп, протёртые помидоры, измельчённый в блендере до однообразной массы сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 150 миллилитров;
  • Сок лимонный – 50 миллилитров;
  • Сливки (их можно заменить нежирной сметаной) – 2 ложки столовые;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зернистая горчица – 7 грамм;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец, сушёные специи – по вкусу.

Приготовление:

В чашу блендера поместить оливковое масло, сливки, горчицу, сок лимона, чеснок, зелень, соль и специи. Всё тщательно взбить до пышной однородной массы.

Горчичный Соус к морепродуктам

Этот соус используют в кулинарии средиземноморского побережья Франции.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Горчица зернистая – 1 ложка чайная;
  • Горчица столовая классическая – 2 ложки чайных;
  • Мёд – ½ ложки чайной;
  • Тмин – 1/3 чайной ложки;
  • Перец красный – ¼ чайной ложки;
  • Майоран – 1/3 чайной ложки;
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Два вида горчицы смешать, добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить масло оливковое. Тщательно перемешать. Добавить мёд. Размешать и ввести в соус тмин, красный перец, майоран, соль. Взбивая перемешать. Соус готов.

Красный соус

Этот нежный соус предназначен для заправок салатов с тигровыми креветками. Кетчуп добавляет в вкусовую гамму легкий привкус томатов, а также красноватый оттенок. Если захотите добавить нежные весенние нотки вкуса – введите в кушанье мелко измельченные укроп, петрушку.

Известный кулинар Джимми Оливер советует зелень не нарезать, а предварительно помять, а затем нарвать руками – так она будет ароматнее.

Ингредиенты:

  • Неострый кетчуп – 200 грамм;
  • Сливки (или сметана средней жирности) – 100 миллилитров;
  • Деликатесный майонез – 100 грамм;
  • Чеснок – 6 грамм;
  • Орехи грецкие – 30 грамм.

Приготовление:

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить в одной пиале и взбить кухонным веничком до кремообразного состояния. Можно взбивать при помощи блендера.

Майонезы, продающиеся в магазине, содержат эмульгаторы и консерванты. Однако, приготовить этот базовый соус, используемый во многих соусах для салатов из морепродуктов предельно просто. 1 яичный желток разотрите с солью до состояния крема. Затем постепенно небольшими порциями добавить 200 миллилитров оливкового масла, тщательно взбивая смесь кухонным веничком или взбить в миксере.

Классический французский креветочный соус «Биск»

Биск – так называется изобретённый французскими кулинарами способ концентрировать вкус. Для салатов из морепродуктов готовят Биск из панцирей морских ракообразных.

Ингредиенты:

  • Панцири креветок – 500 грамм;
  • Лук – одна небольшая луковичка;
  • Небольшая морковь – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Оливковое масло для обжаривания – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр;
  • Соус «Наполи» или томатная паста – 200 грамм.

Приготовление:

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, сильно разогреть и обжечь в ней овощи. Добавить тщательно помытые панцири креветок. Обжарить. Залить водой. Сковородку с толстым дном разогреть, добавить оливковое масло и обжарить соус «Наполи» или томатную пасту, затем добавить зажарку в кастрюлю с будущим соусом. Варить на медленном огне 15 часов. Затем содержимое кастрюли тщательно измельчить блендером и процедить. Соус готов. Его можно использовать как основу для всех соусов для салатов из морепродуктов.

Простой пикантный соус

Этот соус подойдет для тех, кто в салатах в первую очередь ценит вкусовую гамму именно морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 штука;
  • Имбирный корень – кусочек около 1 сантиметра;
  • Мёд – 3 чайных ложки;
  • Масло оливковое – 1/3 стакана;
  • Вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

С лайма снять цедру и отжать сок. Имбирь мелко натереть. Мед растворить в тёплой воде. Все ингредиенты добавить в оливковое масло и довести смесь на медленном огне до однородного состояния. Соусу нельзя давать закипать. Томить на огне 10 минут. Соус готов.

Если вы хотите придать соусу розоватый оттенок – можно добавить в него при измельчением ингредиентов в блендере красную икру или немного неострого кетчупа. Можно также добавлять помидоры-черри.

"Salsa verde fria" - испанский зелёный соус

Это любимая заправка испанцев для салата из морских ракообразных.

Ингредиенты:

  • Каперсы (их можно заменить маленькими маринованными огурцами) – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Маленькая луковица – 1 штука;
  • Анчоусы – 8 штук;
  • Петрушка- петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1/2 стакана.

Приготовление:

Каперсы, лук и чеснок мелко натереть. Анчоусы и петрушку мелко нарубить. Залить эти ингредиенты оливковым маслом и соком лимона. Добавить соль и перец. Дать настояться ½ часа. Затем все измельчить в блендере.

Крем-Соус из Черного Бальзамического Уксуса

Этот соус идеально подчеркивает сложные вкусы, пожтому его часто используют для заправки салатов, в которые входить большое количество разных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Уксус «Черный бальзамик» - 70 миллилитров;
  • Мёд – 30 грамм;
  • Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым маслом второго отжима) – 200 миллилитров;
  • Перец, морская соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус нужно смешать в миске уксус и мёд и поставить смесь прогреваться на водяную баню. Когда начет образовываться пар – тонкой струйкой влить масло и, помешивая, готовить до загустения. Заправить перцем и солью по вкусу, остудить.

Соус для тёплых салатов

Эту заправку используют кулинары западного Средиземноморья для салатов, в основе которых мидии.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 15 грамм;
  • Лимончелло – 20 грамм;
  • Белое вино- 150 миллилитров;
  • Сливки – 150 грамм
  • Лимон – половина;
  • Петрушка – 15 грамм;
  • Базилик – 15 грамм;
  • Перец чили - маленький кусочек;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сливки и вино смешать на сковороде с толстым дном. Добавить другие ингредиенты и томить на медленном огне не давая закипать ½ часа. Особенность этого соуса в том, что им не заливают салатную смесь, а наоборот, в соус кладут морепродукты и готовят на медленном огне несколько минут.

Римский соус

Основа этого соуса – обычный майонез. Легкость соусу придаёт белое вино.

Ингредиенты:

  • Майонез - 70 грамм;
  • Сок лимона – 2 чайных ложки;
  • Белое вино – 3 столовые ложки;
  • Горчица столовая – ½ чайной ложки;
  • Сухой чеснок, сухая мята, сухой базилик – по 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

В майонез добавляем вино, лимонный сок. Тщательно перемешать и добавить горчицу. Взбивая, добавить соль, пряные травы. Размешать до однообразной консистенции. Соус готов.

Деликатесный соус для тёплых салатов

Особенность этого соуса в том, что в качестве основы для его приготовления используют сок, полученный при тепловой обработке морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Сок, образовавшийся при тепловой обработке морепродуктов для салата;
  • Сливки жирные – 200 миллилитров;
  • Острый плавленый сыр – 50 грамм;
  • Лайм или половина лимона;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В сковороду с толстым дном слить получивший сок и добавить сливки. Из лайма или половинки лимона выжать сок и добавить в сотейник. Смесь нагреть, не доводя до кипения и распустить в ней плавленый сыр, добавить соль, перец, измельчённую зелень и томить 10-15 минут. Соус готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Колбаса из морепродуктов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться .

Тайский соус для макания из морепродуктов Рецепт и видеоурок

Если у вас хорошие морепродукты, это единственный соус, который вам нужен. В Таиланде без этого соуса не бывает праздников из морепродуктов. Чесночный, острый, терпкий, он усиливает вкус креветок, крабов, рыбы, омаров, мидий ... любых морепродуктов, которые вы действительно едите! Попробуйте один раз, и вас зацепит!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 2–5 Тайский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–6 нарезанных стеблей кинзы
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 ч.л. мелко нарезанного пальмового сахара

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Измельчите чеснок и перец чили в ступке пестиком.Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте корни кинзы и разотрите до состояния пасты. Добавьте рыбный соус и сок лайма; перемешайте, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

225,997 Sauce Seafood Photos - Free & Stock Photo from Dreamstime

Томатный соус Fra Diavolo, спагетти из морепродуктов и макаронных изделий крупным планом. Томатный соус Fra Diavolo, морепродукты и спагетти из макаронных изделий крупным планом на тарелке. Горизонтальный

Креветки в рыбном соусе на тайском рынке морепродуктов. Креветки в рыбном соусе высшего сорта - это демонстрация морепродуктов на тайском уличном продовольственном рынке или в ресторане в Бангкоке

Паста с томатным соусом и морепродуктами в тарелке.Паста с томатным соусом, базиликом и морепродуктами в тарелке

Жареный морской краб с порошковым соусом карри, молоком и яйцами. Популярный тайско-китайский морепродукт. Жареный морской краб с сухим соусом карри, молоком и яйцами

Жареные мидии в соусе из свежих помидоров, острых морепродуктов. Жареные мидии в соусе из свежих помидоров

Соус для морепродуктов.На разделочной доске

Острые спагетти с морепродуктами и чесночным соусом на белой тарелке. И деревянный стол

Яркие вкусные креветки на гриле с пикантным соусом из морепродуктов Clo. Seup - Замороженные креветки, свежие креветки, колбасы или полоски бекона используйте домашний электрический гриль, если

Коктейль из морепродуктов по-мексикански с креветками. Соус чили лимонный

Паэлья из морепродуктов с рисом, томатным соусом, лангустином, мидиями, кальмарами, креветками и зеленью.На тарелке на черном деревянном фоне. Средиземноморская кухня. Вид сверху

Пицца с морепродуктами и томатным соусом. Пицца с морепродуктами, луком-пореем и томатным соусом на сервировочной доске

Ассорти из морепродуктов гриль на белой тарелке с соусом. Ассорти из морепродуктов на гриле на белой тарелке со специальным соусом на деревянном столе. Японская морская еда

Креветки гриль на блюде с соусом из морепродуктов

Вкусные мидии из морепродуктов с соусом и петрушкой.Лимон и багет. Моллюски в ракушках. Вид сверху

Итальянские ньокки с соусом из морепродуктов с крабом и базиликом. Свежие домашние итальянские ньокки с крабовым соусом из морепродуктов и базиликом

Паста из морепродуктов с томатно-сливочным соусом крупным планом. Паста из морепродуктов, спагетти, приготовленная в томатном кремовом соусе с гребешками из креветок Белая рыба, базилик, сладкий перец и хлеб

Жареный рис с морепродуктами в соевом соусе.Изолированные на белом

Жареные креветки в соусе, обжаренные в масле на сковороде со специями, морепродукты. Жареные креветки в соусе, обжаренные в масле на черной сковороде со специями, морепродукты

Морской окунь, подается с лимоном и соусом. Блюда на гриле, морепродукты или рыба и лаваш по меню ресторана. Деревянный фон. Сибас подается с лимоном и соусом

Маринованные крабовые яйца в упаковке с рыбным соусом в пластиковой коробке для доставки.Бизнес по доставке морепродуктов. Экзотическое меню в Таиланде. Маринованный краб. Яйца одноразовые пластиковые

Креветки в томатном соусе с моллюсками. Итальянская кухня. вид крупным планом морепродуктов. Стоковое изображение

Морской краб, ферментированный в рыбном соусе, и маринованные крабовые яйца, подаются с тайским острым соусом из морепродуктов.

Вареные мидии в соусе из белого вина на большой металлической сковороде.Свежие мидии на сковороде-гриль. Барбекю из морепродуктов на открытом воздухе. Пикник h. Здоровая пища, мидии в

Жареные креветки или креветки с лаймом, чесноком и белым соусом на темном бетонном фоне. Морепродукты. Вид сверху с. Скопируйте пространство. Планировка квартиры

Жареные креветки или креветки с лаймом, чесноком и белым соусом на темном бетонном фоне. Морепродукты. Вид сверху с. Скопируйте пространство. Планировка квартиры

Жареные креветки или креветки с лаймом, чесноком и белым соусом на темном бетонном фоне.Морепродукты.

Жареные креветки или креветки с лаймом, чесноком и белым соусом на темном бетонном фоне. Морепродукты.

Свежее меню Креветки с острым рыбным соусом, Соус из морепродуктов, Тайская кухня, Тайская кухня

Шашлык из креветок на гриле или лангустины, подаются с лаймом, чесноком и соусом на светло-голубом бетонном фоне. Морепродукты. И пиво.Вид сверху. Планировка квартиры

Шашлык из креветок на гриле или лангустины, подаются с лаймом, чесноком и соусом на светло-голубом бетонном фоне. Морепродукты. И пиво. Вид сверху с копией пространства. Квартира

Шашлык из креветок на гриле или лангустины, подаются с лаймом, чесноком и соусом на светло-голубом бетонном фоне. Морепродукты. И пиво. Вид сверху. Планировка квартиры

Шашлык из креветок на гриле или лангустины, подаются с лаймом, чесноком и соусом на светло-голубом бетонном фоне.Морепродукты. И пиво. Вид сверху с копией пространства. Квартира

Королевские креветки в сливочно-сырном соусе. Морепродукты на тарелке. Вид сверху. На синем деревянном фоне. Копировать пространство

Японские роллы маки, запеченные с сыром и заправленные соусом. Суши на деревянной доске. Меню морепродуктов на черном фоне.

Японские роллы маки, запеченные с сыром и заправленные соусом.Суши на деревянной доске. Меню морепродуктов на черном фоне.

Японские роллы маки, запеченные с сыром и заправленные соусом. Суши на деревянной доске. Меню морепродуктов на черном фоне.

Мидии в свежем маринованном цитрусово-овощном соусе из морепродуктов. Закуска тапас

Свежие креветки в рыбном соусе из морепродуктов.

.

Соусов из морепродуктов | Египет для гурманов

Египет (+2) Алжир (+213) Андорра (+376) Ангола (+244) Ангилья (+1264) Антигуа и Барбуда (+1268) Аргентина (+54) Армения (+374) Аруба (+297) Австралия (+ 61) Австрия (+43) Азербайджан (+994) Багамы (+1242) Бахрейн (+973) Бангладеш (+880) Барбадос (+1246) Беларусь (+375) Бельгия (+32) Белиз (+501) Бенин (+ 229) Бермудские острова (+1441) Бутан (+975) Боливия (+591) Босния и Герцеговина (+387) Ботсвана (+267) Бразилия (+55) Бруней (+673) Болгария (+359) Буркина-Фасо (+226) Бурунди (+257) Камбоджа (+855) Камерун (+237) Канада (+1) Острова Зеленого Мыса (+238) Каймановы острова (+1345) Центральноафриканская Республика (+236) Чили (+56) Китай (+86) Колумбия (+57) Коморские острова (+269) Конго (+242) Острова Кука (+682) Коста-Рика (+506) Хорватия (+385) Куба (+53) Северный Кипр (+90392) Южный Кипр (+357) Чешская Республика (+42) Дания (+45) Джибути (+253) Доминика (+1809) Доминиканская Республика (+1809) Эквадор (+593) Сальвадор (+503) Экваториальная Гвинея (+240) Эритрея (+291) Эстония (+ 372) Эфиопия (+251) Фолклендские острова (+500) Фарерские острова (+298) Фиджи (+679) Финляндия (+358) Франция (+33) Fre nch Гвиана (+594) Французская Полинезия (+689) Габон (+241) Гамбия (+220) Грузия (+7880) Германия (+49) Гана (+233) Гибралтар (+350) Греция (+30) Гренландия (+ 299) Гренада (+1473) Гваделупа (+590) Гуам (+671) Гватемала (+502) Гвинея (+224) Гвинея - Бисау (+245) Гайана (+592) Гаити (+509) Гондурас (+504) Гонконг Конг (+852) Венгрия (+36) Исландия (+354) Индия (+91) Индонезия (+62) Иран (+98) Ирак (+964) Ирландия (+353) Израиль (+972) Италия (+39) Ямайка (+1876) Япония (+81) Иордания (+962) Казахстан (+7) Кения (+254) Кирибати (+686) Корея Северная (+850) Южная Корея (+82) Кувейт (+965) Кыргызстан (+ 996) Лаос (+856) Латвия (+371) Ливан (+961) Лесото (+266) Либерия (+231) Ливия (+218) Лихтенштейн (+417) Литва (+370) Люксембург (+352) Макао (+ 853) Македония (+389) Мадагаскар (+261) Малави (+265) Малайзия (+60) Мальдивы (+960) Мали (+223) Мальта (+356) Маршалловы Острова (+692) Мартиника (+596) Мавритания ( +222) Майотта (+269) Мексика (+52) Микронезия (+691) Молдова (+373) Монако (+377) Монголия (+976) Монтсеррат (+1664) Марокко (+212) Мозамбик (+258) Мьянма ( +9 5) Намибия (+264) Науру (+674) Непал (+977) Нидерланды (+31) Новая Каледония (+687) Новая Зеландия (+64) Никарагуа (+505) Нигер (+227) Нигерия (+234) Ниуэ (+683) Острова Норфолк (+672) Северные Марианские острова (+670) Норвегия (+47) Оман (+968) Палау (+680) Панама (+507) Папуа-Новая Гвинея (+675) Парагвай (+595) Перу ( +51) Филиппины (+63) Польша (+48) Португалия (+351) Пуэрто-Рико (+1787) Катар (+974) Реюньон (+262) Румыния (+40) Россия (+7) Руанда (+250) Сан Марино (+378) Сан-Томе и Принсипи (+239) Саудовская Аравия (+966) Сенегал (+221) Сербия (+381) Сейшельские острова (+248) Сьерра-Леоне (+232) Сингапур (+65) Словацкая Республика (+421 ) Словения (+386) Соломоновы Острова (+677) Сомали (+252) ЮАР (+27) Испания (+34) Шри-Ланка (+94) Ст.Елена (+290) ул. Китс (+1869) Ст. Люсия (+1758) Судан (+249) Суринам (+597) Свазиленд (+268) Швеция (+46) Швейцария (+41) Сирия (+963) Тайвань (+886) Таджикистан (+7) Таиланд (+66) Того (+228) Тонга (+676) Тринидад и Тобаго (+1868) Тунис (+216) Турция (+90) Туркменистан (+7) Туркменистан (+993) Острова Теркс и Кайкос (+1649) Тувалу (+688) Уганда (+256) Великобритания (+44) Украина (+380) Объединенные Арабские Эмираты (+971) Уругвай (+598) США (+1) Узбекистан (+7) Вануату (+678) Ватикан (+379) Венесуэла ( +58) Вьетнам (+84) Виргинские острова - Британские (+1284) Виргинские острова - США (+1340) Уоллис и Футуна (+681) Йемен (Север) (+ ​​969) Йемен (Юг) (+ 967) Замбия (+ 260) Зимбабве (+263)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.