Все рецепты кухни

Срок годности салата из сырых овощей


Срок хранения салатов: нормы, правила и температура

Сейчас практически все люди, которые стремятся соблюдать правильное питание, вводят в рацион различные салаты. Поэтому очень важно знать, какой именно срок хранения салатов, чтобы можно было при необходимости приготовить их про запас, а не постоянно делать новую небольшую порцию. Здесь не будут применяться нормы СанПиНа, которые действуют на предприятиях, поскольку согласно им реализовать продукт необходимо всего за 1 час.

Но все же стоит помнить, что салаты относятся к скоропортящимся продуктам, а потому, даже если соблюсти все правила хранения, долгое время они в холодильнике не протянут. В этой статье будут объяснены условия и сроки хранения салатов в домашних условиях, которые необходимо соблюдать для того чтобы предотвратить отравление несвежим продуктом.

Для чего нужно применять правила хранения?

Как известно, сейчас приготовить блюдо можно из разнообразных ингредиентов, которые очень сильно влияют на срок хранения салатов, как и их предварительная обработка. Но стоит помнить, что даже в домашних условиях в холодильнике не следует хранить данный продукт больше 1 суток, а уж если салат был предварительно заправлен майонезом, то срок его годности и того будет меньшим. Однако если не соблюдать правила и сроки хранения, то салат быстро станет испорченным, а потому не только не принесет пользу, но и может сильно повлиять на здоровье, вплоть до отравления.

В России многие хозяйки, стремясь накормить большую семью, довольно часто начинают нарезать огромные тазики салатов вроде "Оливье" или "Мимозы". Особенно это проявляется в период новогодних праздников, поскольку считается, что остатками со стола можно питаться еще несколько дней. Однако следует знать, что даже в холодильнике срок хранения салатов с майонезом достаточно мал, поскольку в компонентах через несколько часов начинает развиваться патогенная микрофлора, которая портит не только вкус блюда, но и его качество.

Правила хранения салатов

Для предотвращения риска получить несварение желудка или даже отравление, следует внимательно придерживаться следующих правил по хранению:

  1. Если был приготовлен салат из ингредиентов, которые не подвергались термической обработке, но были заправлены растительным маслом, то хранить такой продукт необходимо на верхней полке упакованным в стеклянную банку с крышкой. Срок хранения салата в холодильнике составит только пару-тройку часов, после чего продукты потеряют свою свежесть и вкус.
  2. Летом лучше всего не оставлять в холодильнике предварительно заправленные салаты, а если и делать это, то не более чем на 12 часов. В этот период температура и условия окружающей среды таковы, что активность у патогенных бактерий намного выше, чем зимой. А потому даже малейшие признаки порчи могут привести к несварению желудка у пожилых людей и детей.
  3. Хранить салаты и компоненты для них желательно в стеклянной или пластиковой емкости. Если их не имеется, то при необходимости можно использовать миски из нержавеющей стали. Однако полностью стоит отказаться от алюминиевых изделий, поскольку этот металл способен вступать в реакцию с продуктами и вызывать из порчу.
  4. Многим кажется, что если в холодильнике нет места, то балкон в зимний период может стать прекрасным местом для хранения салатов. Однако на практике срок годности салата, может, и увеличится, но при этом вкус и внешний вид продуктов полностью испортится, поскольку после разморозки они дадут жидкость.

Сколько нужно хранить салаты с заправкой из сметаны?

Если вы решили сразу заправить салат, то нужно приготовиться к тому, что он недолго будет оставаться свежим. Обычно выбранная заправка не очень сильно влияет на средний срок хранения, однако имеются некоторые особенности, на которые нужно обращать внимание.

Сметанная заправка, как можно понять из названия, в качестве основного компонента использует сметану. Однако этот натуральный продукт очень быстро портится, поэтому уже через минут 30 после того, как он будет стоять при комнатной температуре, заправка начнет скисать. Причем срок хранения заправленного салата особо не изменится, если его переложить в холодильник. Именно поэтому такую заправку следует использовать в самый последний момент, поскольку лучше не есть такой продукт через 3 часа после ее добавления в салат.

Майонезная заправка

Майонез имеет больший срок хранения, но он все равно достаточно мал и не превышает 6 часов. Конечно, сейчас такой срок хранения практически нигде не соблюдается, поскольку салат с майонезом можно хранить и дольше без всякого вреда для организма, но вот вкусовые качества блюдо будет терять довольно стремительно. Причем даже диетологи сходятся во мнении, что для салатов лучше всего использовать магазинный продукт, который хоть и не столь качественный, как приготовленный дома майонез, но из-за консервантов имеет больший срок хранения.

Заправка из растительных масел

Хотя растительные масла обычно считаются консервантами, которой способен продлевать срок годности продукта, в салатах они этого эффекта не дают. Вступая в реакцию с продуктами, масла только разрушают их, а потому хранить такие салаты вообще не рекомендуется в заправленном виде. При комнатной температуре они не выдерживают более пары часов.

Сроки хранения салатов из сырых овощей

Если вы любите салаты, которые состоят из сырых овощей, то лучше всего не делать их впрок, поскольку, даже если они не испортятся, то очень скоро потеряют свои вкусовые качества. Однако длительность хранения может быть и увеличена, если соблюсти несколько правил:

  1. Все ингредиенты, которые использовались при приготовлении, обязательно должны быть просушены и не содержать никаких признаков влаги.
  2. В холодильнике нужно держать исключительно заготовку из овощей, а все другие ингредиенты, вроде отварных яиц, добавлять только перед самой подачей.
  3. Готовый овощной салат нужно накрыть бумажным полотенцем, а затем слегка прижать его. Далее емкость хорошо оборачивается пленкой и прикрывается крышкой.
  4. Заправка для такого салата должна содержаться отдельно в герметичном контейнере.
  5. Через каждые 3 часа после приготовления незаправленный салат нужно проверять и перемешивать, а также менять бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнюю жидкость.

Если соблюсти эти правила хранения, срок хранения незаправленного салата из овощей может продлиться до 5-7 дней без потери вкуса и порчи ингредиентов.

Сроки хранения фруктовых салатов

Фруктовые салаты, как и овощные, лучше всего есть сразу. Однако незаправленную заготовку для них при необходимости можно сделать пригодной к употреблению через пару-тройку дней. Для этого нужно сначала выложить каждый из фруктов, который будет выступать в качестве ингредиента, на дуршлаг, чтобы стекли все лишние соки.

Затем все яблоки, груши или другие компоненты, которые зачастую темнеют со временем, потребуется сбрызнуть лимонным соком, который придаст тонкий аромат и привлекательный вид. Для того чтобы они даже через несколько дней оставались хрустящими и имели нормальную текстуру, рекомендуется перед нарезанием все фрукты отмочить в ледяной воде несколько минут. Ну а во всем остальном правила хранения должны быть аналогичны овощным салатам.

Салат из морской капусты

Сейчас салаты из морской капусты становятся все более популярными, поскольку они очень полезны для здоровья и содержат много йода. По отношению к ним стоит понимать, что привычные сроки хранения салатов вообще не относятся. Просто следует внимательно придерживаться рекомендаций по срокам и правилам хранения, которые указаны на упаковке. Однако после вскрытия салат лучше всего будет съесть за пару дней.

А вот если вы решили самостоятельно приготовить данное блюдо из сушеной морской капусты, то его необходимо хранить не более 3 месяцев при температуре 3-4 градуса.

Заключение

Надо признать, что сейчас на передний план все больше выходят обычные салаты из овощей, которые имеют минимальную заправку, поскольку они более полезные и низкокалорийные по сравнению с майонезными. К тому же, заготовка для таких салатов может простоять несколько дней, а не испортится за считанные часы. Но даже в таком случае очень важно соблюдать все условия и сроки хранения. Поскольку, попробовав некачественный продукт, который долго хранился в холодильнике, можно серьезно навредить себе.

Так что не стоит готовить сразу большие порции салата, поскольку все равно он очень долго не сможет простоять свежим, а испортится очень быстро, в таком случае вместо новогодних праздников придется промаяться в больнице с отравлением.

овощных, фруктовых, с майонезом, сметаной

На предприятиях общественного питания нормативы, установленные СанПиН, четко определяют сроки хранения салатов и их реализации — не более часа. Однако в быту хозяйки зачастую стараются приготовить блюдо про запас. Важно помнить, что салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их даже в холодильнике не стоит слишком долго.

Овощные и фруктовые салаты

Салаты из свежих фруктов и овощей практически не хранятся. Лучше употреблять их сразу после приготовления. Даже если такое блюдо не испортится, то через пару часов оно потеряет свои вкусовые качества. Однако срок годности салата из продуктов с грядки можно продлить, если правильно обработать фрукты и овощи.

Каждый нарезанный ингредиент перед смешиванием должен быть помещен в отдельную емкость, чтобы из него вышел сок. Затем фрукты и овощи опускают в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Именно влага является основным фактором быстрой порчи продуктов. То же самое касается емкостей и кухонных приборов — они не должны быть мокрыми. Мытые фрукты и овощи перед нарезкой тоже насухо вытирают.

Если готовый салат нужно сохранить в течение нескольких часов, то на дно емкости рекомендуется постелить бумажное полотенце. Затем выкладывают все ингредиенты и сверху опять накрывают бумажным полотенцем. Емкость обматывают пищевой пленкой и накрывают крышкой.

Многие ингредиенты незаправленного фруктового салата быстро темнеют. Их можно сбрызнуть соком лимона. Это не только вернет фруктам привлекательный вид, но и добавит свежую нотку вкуса самому блюду.

По правилам СанПиН, блюда из свежих овощей и фруктов не подлежат хранению. Однако в домашних условиях овощные ингредиенты можно подвергнуть тепловой обработке, тогда они сохранятся в течение 2-3 дней. Единственное правило — не соединять теплые и холодные продукты.

Кроме того, важно не то, сколько хранится салат, а когда его приготовили. Продукты можно подготовить заранее и разложить по разным емкостям, перемешав непосредственно перед подачей.

В холодильнике продукты в отдельных емкостях способны простоять 2–4 дня. В холодильнике можно сохранить даже готовое блюдо из свежих компонентов в течение 3–4 часов, если в стеклянной банке поставить его на верхнюю полку.

Салаты с заправкой

Сколько можно хранить салат с майонезом или сметаной, зависит не только от ингредиентов, но и от вида заправки. Как правило, самыми распространенными заправками являются:

  • майонез;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • различные соусы.

Самой недолговечной заправкой является сметана. При комнатной температуре она начинает скисать уже через 30 минут, а в холодильнике остается свежей не более 60 минут.

Положение СанПиН вовсе запрещает в учреждениях общественного питания заправлять салат сметаной заранее. Стоит воспользоваться эти советом и дома. Чтобы блюдо не приобрело кислый вкус, сметану лучше открыть непосредственно перед началом застолья.

Срок годности майонеза немногим больше, чем сметаны. Майонез, приготовленный в домашних условиях, продержится 2–3 часа, а магазинный продукт с консервантами останется свежим в течение 5-6 часов. Если блюдо простоит в холодильнике сутки, то майонез не испортится, однако его вкусовые качества пострадают.

Нерафинированное растительное масло и соусы тоже не хранятся долго, когда их используют в качестве заправки. Стоит им постоять на столе 30–60 минут, как они начинают портиться. Срок хранения в холодильнике немногим больше.

Если нет времени готовить салат непосредственно перед подачей, то лучше подготовить ингредиенты и разложить их в разные емкости. Так срок хранения салата оливье или мимозы значительно увеличится. Селедка под шубой тоже простоит дольше, если приготовить блюдо из заготовленных ингредиентов непосредственно перед подачей на стол.

Наличие яиц, лука и майонеза не позволяет «селедке под шубой» храниться более 48 часов

Конечно, салаты в холодильнике хранятся в 2–3 раза дольше, чем на кухонном столе. Если нужно сохранить заправленный салат, то не желательно класть его в алюминиевую емкость. Алюминий вступает в реакцию с продуктами и ускоряет их порчу.

Лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. В таких емкостях в летнее время блюдо простоит в холодильнике 8–10 часов. Хотя и после суток оно не испортится, но за это время на продуктах разовьется большое количество бактерий, которые могут вызвать несварение у детей или пожилых людей.

В зимнее время овощные салаты в холодильнике сохраняются до 18 часов, столько же способны продержаться мясо и рыба.

Чтобы проверить свежесть салата, достаточно ложкой сдвинуть ингредиенты в сторону. Если дно посуды сухое, то продукты еще свежие. А вот наличие жидкости на дне сигнализирует о том, что продукты начинают портиться. Такое блюдо на стол лучше не подавать.

Некоторые хозяйки используют экстремальные способы хранения продуктов, вынося готовое блюдо на мороз. Такой способ поможет сохранить продукты в течение нескольких дней, однако вкусовые качества потеряются. Кроме того, все ингредиенты замерзнут, а при оттаивании дадут жидкость, испортив и качество, и внешний вид блюда.

Что взять на природу?

Лето — время пикников, шашлыков и различных поездок на природу. Конечно, в лесу или на берегу водоема хочется накрыть стол всякими вкусностями. Как быть в таких случаях с салатами?

Врачи категорически запрещают брать на природу салаты с майонезом, сметаной или растительным маслом, так как эти компоненты под воздействием теплого воздуха и солнца портятся мгновенно. Положения СанПиН тоже четко дают понять, что на открытом воздухе салаты должны подаваться только в свежеприготовленном виде.

Если все-таки хочется взять с собой на природу приготовленный заранее салатик, то лучше исключить из него любые скоропортящиеся продукты, такие как копченая колбаса, яйца, грибы и соленая рыба.

Лучшим вариантом станут блюда из овощей. Это может быть салат с капустой и перцем, длительным хранением также отличается морская капуста. На природе она может не портиться несколько суток, а в холодильнике срок ее хранения и вовсе составляет целый месяц.

Овощные салаты — беспроигрышный вариант для пикника на природе. Свекла, помидоры, огурцы, редис, лук или листья салата — все эти ингредиенты продержатся на свежем воздухе несколько часов. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок, а если хочется чего-то сытного, то отлично подойдет сыр.

Сухари, печенье и другие хлебные изделия тоже можно добавлять в салаты. Их срок годности достаточно большой. Часто для приготовления закусок используют тарталетки, которые тоже являются неплохим вариантом, чтобы разнообразить стол на природе. А в качестве заправки лучше использовать маринад, приготовленный из смеси лимонного сока и растительного масла.

Яйца, являются ингредиентом практически всех популярных салатов, в том числе перепелиные, если вы заготавливаете продукты впрок, вам будет любопытно узнать, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике, ведь их срок годности значительно отличается от привычных нам яиц кур.

часто задаваемых вопросов о сырых фруктах и ​​овощах

Мы попросили двух ученых-кулинаров ответить на несколько часто задаваемых вопросов о сырых продуктах, уделяя особое внимание дыням, яблокам и зелени. Их ответы могут помочь вам получить спелые, но не перезрелые продукты; предотвратить порчу и / или загрязнение; сократить отходы; и, как следствие, экономия денег.

Правильное обращение с продуктами также чрезвычайно важно для защиты здоровья вашей семьи и гостей обеда. Многие люди не осознают, что сырые продукты - частая причина болезней пищевого происхождения.В статье Consumer Reports за август 2011 года указывается на это: «В исследовании более 100 000 болезней, связанных с пищевыми продуктами, в период с 1990 по 2006 год, они [фрукты и овощи] вызвали больше проблем, чем мясо птицы и говядина вместе взятые». Статья также напоминает потребителям следующее: «Хотя любые сырые продукты могут содержать бактерии, будьте особенно осторожны с ягодами, дыней, листовой зеленью, ростками и помидорами».

Как обращаться с целыми дынями?

Ученый-кулинар Карин Аллен говорит: «Целые дыни не следует охлаждать.Как правило, рекомендуется хранить их при температуре от 50 ° F до 60 ° F, но некоторые исследования показали, что арбуз страдает от озноба даже при температуре 50 ° F (обычно это проявляется в виде ямок и потери цвета). Однако чем теплее ваша кухня, тем быстрее созреют и испортятся дыни ».

После сбора урожая дыни не станут слаще, объясняет доктор Аллен, но они приобретут более мягкую консистенцию. В некоторых случаях (например, дыня) это может быть желательно, а в других (арбуз) - нет.

Она также отмечает, что важно мыть дыни снаружи, даже если мы не едим кожуру. «Патогенные бактерии могут попадать с поверхности корки внутрь с помощью лезвия ножа. Если оставить при комнатной температуре, эти бактерии будут быстро размножаться, так же как и бактерии, вызывающие порчу, и плесень ».

Если я куплю половину дыни, а потом обнаружу, что ее слишком сложно есть, как я могу ее дозреть?

Нельзя.По словам доктора Аллена: «Если вы купите разрезанную дыню, она будет настолько спелой, насколько когда-либо будет». После того, как он разрезан, он больше не созреет. Кроме того, разрезанную дыню необходимо хранить в холодильнике, чтобы избежать роста порчи и болезнетворных бактерий, чтобы фрукты не созревали, когда их заморозили. Эта информация говорит о том, что покупка половины дыни канталупы или пади может быть не самой хорошей идеей. Не рассчитывайте, что магазин будет разрезать их только тогда, когда они достаточно созрели, чтобы наслаждаться ими.

После того, как я по ошибке охладил целые сырые персики, которые все еще твердые, могу ли я снова положить их на прилавок, чтобы они созрели?

Dr.ЛаБорд объясняет, что после сбора урожая персики охлаждают для транспортировки и хранения. Их можно достать из холодильника для созревания.

Как долго можно хранить нарезанные фрукты при комнатной температуре?

Ученый-диетолог и эксперт по продукции Доктор Люк ЛаБорд категорически заявляет: «Два часа». Затем их следует охладить. И, как он говорит, подавая эти остатки, «не тушите их еще два часа.”

Какие фрукты и овощи можно созреть быстрее, если положить их рядом с другими фруктами или овощами? Какие фрукты и овощи способствуют созреванию?

Фрукты и овощи, выделяющие газообразный этилен, ускоряют созревание некоторых других продуктов. Те, которые реагируют на этилен, созреют (а некоторые могут заплесневеть) быстрее в его присутствии. Доктор Аллен предоставил нам эту ссылку, которая содержит 3-страничную диаграмму производства / чувствительности этилена, которая отвечает на ваши вопросы.Различные типы продуктов (почти все, что у вас есть на кухне) обозначаются инициалами, указывающими, сколько этилена они производят. (Например, VH = очень высокий; VL = очень низкий.) Фрукты и овощи, чувствительные к действию этилена (которые называются «реагирующими»), будут созревать быстрее при воздействии этилена. Некоторые виды продукции являются одновременно производителями и респондентами.

Вы можете использовать информацию в таблице в своих интересах для созревания недостаточно спелых продуктов, а также для предотвращения перезревания продуктов (храня их вдали от производителей с высоким содержанием этилена).Доктор Аллен дает следующие конкретные советы, основанные на реакции этилена: «Даже при низких температурах последствия порчи этилена продолжаются. Я обычно кладу в одну корзину цитрусовые, овощи и ягоды, а в другую - яблоки и груши. Еще лучше, найдите другое прохладное место для хранения яблок и держите их подальше от холодильника ».

«За исключением арбуза, большинство дынь (средние и высокие производители) производят достаточно этилена, поэтому их не нужно удерживать с яблоками (производители с высоким и очень высоким уровнем).Если дыня очень твердая, ее можно положить рядом с яблоками на день или два, но не обязательно в бумажном пакете. Арбуз не производит много этилена, но реагирует на него ». Поэтому, если арбуз достаточно спелый, не кладите его рядом с продуктом, который производит много этилена.

«Персики, нектарины и сливы - все довольно хорошие производители, и они хорошо откликаются. Пока они не были разрезаны, их можно оставить при комнатной температуре для созревания.Я обычно выбираю несколько сортов разной степени спелости. Сначала съедаются самые мягкие, потом самые мягкие и так далее ».

Безопасны ли дольки яблока, продаваемые в небольших пакетах (например, в Subway и McDonald’s)?

Это всегда иронично и прискорбно, когда попытки сделать наш выбор продуктов более здоровым приводят к противоположному результату. Быстрый компьютерный поиск Консультации по сроку годности выявил два отзыва (из-за патогенов) коммерчески разделанных яблок: один отзыв в 2009 году и один в 2010 году.(Возможно, мы не уловили больше.) Это побудило нас спросить: насколько рискованно есть яблоки, нарезанные нарезанными ломтиками?

Как правило, чем больше обрабатываются пищевые продукты до того, как они попадут в ваш дом, тем выше вероятность их загрязнения где-нибудь в цепочке производства пищевых продуктов. Пакеты с яблоками, на которые мы смотрели, были обработаны средством против коричневого цвета (лимонная кислота и кальций), но не более того. Это безопасный продукт?

Доктор ЛаБорд дал нам следующий ответ: «Риск можно контролировать, если люди, работающие с продуктом, знают, что делают.Если они используют машину для нарезки ломтиками, как часто ее чистят? Каждый раз, когда вы что-то рубите, создавая больше ступеней, риск увеличивается ». Тем не менее, доктор ЛаБорд выразил некоторую уверенность в том, что крупные компании, такие как McDonalds, которые очень стремятся избежать негативной огласки, связанной с отзывом одного из их продуктов, прилагают все усилия для разработки процедур, которые приведут к созданию безопасного продукта.

Помня об уверенности доктора ЛаБорда, трое из нас попробовали пакет с нарезанным в Subway яблоком (неочищенным) и пакет McDonald’s (очищенный от кожуры и добавленный в карамельный соус для макания).У них был прекрасный вкус - твердый и сочный - и нас не тошнило. Наш совет: 1) на этих пакетах написано: «Храните в холодильнике». Не покупайте их, если они не охлаждены в магазине. Кроме того, если вы принесете их домой, поставьте в холодильник. Не кладите их в обед, принесенный в школу или на работу и оставляйте без холодильника более чем на два часа. 2) Обратите внимание на дату «использовать до»; они, вероятно, не станут вкусными после этого.

Какую стирку следует использовать домашним хозяйкам, чтобы снизить риск употребления зараженных продуктов?

Согласно докторуLaBorde, коммерческое средство для стирки или средство, которое изобретает потребитель, ничем не лучше холодной проточной воды. Количество микроорганизмов, необходимых для того, чтобы кого-то заболеть, очень мало; более сильная стирка не убьет их всех. «Что бы вы ни делали дома, уже слишком поздно», - говорит он. «Во-первых, на продукте не должно быть кишечной палочки». Он призывает потребителей не использовать отбеливатель для своей продукции. «Это создает химические опасности, которые могут перевесить микробные опасности».

Что касается зелени, вот доктор.Совет ЛаБорда:

- Салат целиком: Снимите внешние листья и выбросьте. Промойте под струей холодной воды деталь, которую собираетесь использовать в этот день.

- Зелень в мешках: Их не нужно мыть; они предварительно вымыты.

Является ли мешок с зеленью менее или более вероятным для заражения, чем цельный кочан салата?

С одной стороны, больший риск заражения от дополнительной обработки.Тем не менее, журнал First for Women цитирует Дэвида Ачесона, бывшего помощника уполномоченного по продуктам питания в FDA, Дэвида Ачесона: салат, особенно тот, который не был должным образом очищен ». В журнале говорится, что крупные производители предварительно промытой зелени используют новую технологию ополаскивания, которая удаляет гораздо больше кишечной палочки, чем традиционные промывки хлором.

Источник (и):

Карин Э.Аллен, доктор философии, Университет штата Юта, факультет питания, диетологии и пищевых наук

Люк ЛаБорд, доктор философии, Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук

fda.gov “ Компания Флориды отзывает нарезанные яблоки »

http://www.fda.gov/Safety/Recalls/ucm218748.htm

fda.gov« Компания Флориды отзывает нарезанные яблоки »

http://www.fda.gov /downloads/Safety/Recalls/EnforcementReports/UCM177134.pdf

engineeringtoolbox.com «Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения»

http://www.engineeringtoolbox.com/fruits-vegetables-storage-conditions-d_710.html

Отчеты потребителей о здоровье « Удивительные факты о пищевых отравлениях» Август 2011.

First for Women « Защитите салаты от кишечной палочки» 8/8/11.

.
Никогда не кладите мясо на верхнюю полку и остерегайтесь сырых овощей: может ли ваш холодильник УБИТЬ ВАС?

Никогда не кладите мясо на верхнюю полку и остерегайтесь сырых овощей: может ли ваш холодильник УБИТЬ ВАС?

Исла Уиткрофт для MailOnline
Обновлено:

Блестящий белый и совершенно прохладный кухонный холодильник кажется безопасным убежищем для еды. Но если вы в это поверите, вас может ждать неприятный сюрприз.

Исследование показало, что ящики для салатов в холодильнике могут содержать в 750 раз больше бактерий, считающихся безопасными, с потенциальными убийцами, такими как E.Коли 0157, сальмонелла и листерия скрываются в наших холодильниках гораздо чаще, чем предполагалось ранее.

Понимание способов хранения пищевых продуктов - а большинство свежих продуктов хранится в холодильнике - является неотъемлемой частью предотвращения пищевого отравления в вашем доме

По данным Агентства по пищевым стандартам, каждый год в Великобритании около миллиона человек страдают от пищевых отравлений. болезнь.

Двадцать тысяч из них проходят лечение в больницах, 500 умирают от пищевого отравления. Это также стоит 1 фунт.5 миллиардов в год.

«Подавляющее большинство пищевых отравлений происходит из-за недостаточного приготовления или перекрестного заражения продуктов питания», - говорит профессор Том Хамфри из Института инфекций и глобального здравоохранения Ливерпульского университета.

«Понимание того, как хранить продукты - а большинство свежих продуктов хранится в холодильнике - является неотъемлемой частью предотвращения пищевого отравления в вашем доме».

Здесь мы раскрываем опасности, скрывающиеся в вашем холодильнике, и способы защитить себя.

ЗЕРНОВЫЕ МОГУТ ВЫЖИВАТЬ ПРИ ХОЛОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

«Многие люди ошибочно полагают, что охлажденная еда убивает бактерии», - говорит профессор Хамфри.

«Все, что происходит при охлаждении, - это замедление скорости размножения бактерий, так что пища, которой при комнатной температуре могло хватить всего несколько часов, может хватить на несколько дней.

«Действительно, некоторые бактерии вообще не замедляются в холодильнике и, таким образом, все еще являются потенциальным источником пищевого отравления.

«Бактерии листерии, обычно встречающиеся в таких продуктах, как мягкий сыр, мясное ассорти, паштеты и копченая рыба, могут довольно хорошо расти в диапазоне температур от -1 ° С до 4 ° С».

Отравление листерией вызывает симптомы гриппа и, в редких случаях, сепсис или менингит.

Большинство людей не хранят холодильники при достаточно низкой температуре, говорит профессор Хамфри.

«Рекомендуется 5C или меньше, но средний домашний холодильник установлен на 6C или выше, так как люди просто не знают, насколько они должны быть холодными.

«В идеале, каждый должен использовать термометр для холодильника и стремиться к постоянным четырем градусам.

«Не оставляйте дверцу холодильника открытой надолго и никогда не кладите горячие продукты в холодильник, так как это также повысит внутреннюю температуру».

ПАРАМЕТРЫ ХОЛОДИЛЬНИКА В УПАКОВКЕ

Мы многого просим - говорит профессор Хамфри, - говорит профессор Хамфри, сейчас у нас больше холодильников, чем десять лет назад.

Поколение «наших родителей» хранило открытые банки, джемы или кетчупы в шкафах, и из-за высокого содержания консервантов в этих продуктах это было совершенно безопасно.

«Теперь производители продуктов питания сокращают потребление консервантов в соответствии с потребительским спросом и государственными рекомендациями по охране здоровья, и, как следствие, эти продукты с большей вероятностью нужно будет помещать в холодильник после того, как они были открыты».

Основное правило гигиены холодильника: если у вас полный холодильник, уменьшите его термостат, чтобы компенсировать это.

А пока не забывайте регулярно чистить холодильник, - говорит профессор Хамфри.

«Холодильники необходимо очищать один раз в неделю с использованием очень горячей воды и дезинфицирующего средства, если вы хотите, при этом отделение для сырого мяса очищается каждые несколько дней - обязательно, когда оно начинает пахнуть.

НИКОГДА не кладите мясо на верхнюю полку

Campylobacter - одна из основных причин пищевых отравлений в Великобритании

«Одной из основных причин пищевых отравлений является перекрестное заражение», - говорит профессор Хамфри.

«Примером этого может быть сырая курица, зараженная потенциально смертельными бактериями кампилобактера, помещенная на полку холодильника над салатом.

'Мясо капает на салат, и, хотя позже курица тщательно готовится, что убивает бактерии, салат, зараженный кампилобактерами, едят сырым.

«Даже если салат находится в выдвижном ящике ниже, капли от мяса все равно могут проходить через укромные уголки и щели полок».

Campylobacter - одна из основных причин пищевых отравлений в Великобритании, включая 30 процентов всех случаев. Симптомы включают спазмы в животе, жар и диарею.

В 2008 году было зарегистрировано около 320 000 случаев; 76 человек погибли. Исследование Агентства по пищевым стандартам 2009 года показало, что 65% сырого цыпленка были заражены бактериями.

Даже завернутый цыпленок может быть небезопасным, поэтому храните его в отдельной коробке.

Обследование торговых стандартов, проведенное в Бирмингеме в 2010 году, показало, что 40 процентов внешней части упаковки для курицы в супермаркетах было заражено кампилобактером, зараженным этими бактериями.

«Золотые правила гигиены холодильника заключаются в том, что сырое мясо всегда должно храниться на дне холодильника», - советует профессор Хамфри.

«Вы также должны хранить сырую пищу отдельно от обработанного, домашнего приготовления или сырого мяса.Рыба, как правило, чиста от бактерий, но она быстро портится. паштет.

«Примером может служить мягкий сыр, зараженный листериями, хранящийся в той же картонной коробке для хранения, что и паштет или копченая скумбрия. Если они соприкасаются, бактерии могут передаваться, или вы можете передать их вручную.

«Заражение происходит мгновенно, и чем больше зараженных продуктов питания, тем больше у вас шансов заболеть».

Остерегайтесь сырых овощей

В прошлом году E.Coli затронула около 1000 человек и убила 23 человека. выдерживает холода и замораживание и часто встречается в почве, в которой выращиваются овощи

«Мы часто упускаем из виду роль овощей в распространении бактериальной инфекции», - говорит профессор Хамфри.

«А пока Э.Загрязнение мяса кишечной палочкой снизилось за последние десять лет, общие показатели пищевого отравления кишечной палочкой остались примерно на том же уровне. Это указывает на важность других источников, включая сырые овощи ».

E.Coli в прошлом году затронула около 1000 человек и убила 23 человека. Она выживает при холодах и заморозках и часто встречается в почве, в которой выращиваются овощи.

Таким образом, бактерии могут передаваться с ваших овощей на другие продукты в холодильнике, поэтому не пренебрегайте вегетарианской гигиеной, говорит профессор Хамфрис.

«Вымойте почву с овощей в миске с негазированной водой (проточная вода может разбрызгать микробы вокруг раковины), прежде чем поместить в отдельное отделение для хранения в холодильнике».

ДАЖЕ ВАШ РИС НЕ БЕЗОПАСЕН

.
Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я мог бы есть его каждый день, если бы мне нужно было 😀

Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более вкусными.

Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

Ну, через несколько месяцев я сдался 😀

Но я все равно их делаю часто.

Овощные салаты выведут токсины из вашего организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбузы.

Заправка для овощного салата

В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением купленных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы включаем кусочки вареных яиц.

Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

Существует два основных типа салатов, которые обычно едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат, мне также нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

Ингредиенты для овощного салата

  • Капуста среднего размера
  • 4 моркови среднего размера
  • салатных листьев
  • 2 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • полстакана гороха (по желанию)
  • 3 вареных яйца
  • банка печеной фасоли
  • 2 больших огурца
  • Салат-крем (Хайнц, майонез БАМА)

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

Препарат

Нарезать морковь / стручковую фасоль / огурец и разложить по разным тарелкам. Мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена. Вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы.

Также нарежьте капусту на другой противень (мы часто используем противень в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы нагреваем вместе морковь, стручковую фасоль и горох и на минуту замачиваем капусту в теплой воде.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

Вот как это делается: добавьте морковь, стручковую фасоль и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

Как приготовить салат из смешанных овощей

Смешивание просто: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

Чи Анегбу

Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и может служить пищей любому нигерийцу, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

Время приготовления 45 минут

Время перемешивания 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 Капуста среднего размера
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • Листья салата
  • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана гороха по желанию
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан печеной фасоли
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

Инструкции

  • Сначала вымойте овощи.

  • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

  • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

  • сварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

  • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

  • Отложить.

  • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

  • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

  • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

Примечания

Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят на 50% из капусты, 30% из моркови / зеленой фасоли, 5-10% из огурцов, в то время как листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

Ключевое слово Как приготовить салаты, овощную смесь, рецепт овощного салата

Видео для овощного салата

Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

Все еще сохраняя здоровую нигерийскую еду, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

Попробовать мой любимый рецепт спагетти

Вот для всех продуктов Yoruba

Вот еда для людей игбо

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.