Все рецепты кухни

Срок хранения заправленного салата в холодильнике


как хранится салат без заправки

Во время праздников, особенно продолжительных, хозяйки стараются заранее наготовить побольше блюд, чтобы в дальнейшем освободить время для общения с гостями. Салаты, например, столь любимый россиянами оливье, сразу готовят в больших емкостях и обильно заправляют майонезом.

И мало кто задумывается, сколько можно хранить такой салат. А ведь от этого зависит наше здоровье. Поэтому подробно расскажем о том, сколько хранится салат, заправленный майонезом, и каков срок хранения салатов без заправки.

Сколько времени и как хранить салаты с майонезом

Сроки хранения зависят от составляющих блюда и заправки. Самые недолговечные соусы – на основе натурального йогурта и сметаны. При комнатной температуре блюда с такими соусами прокисают уже через час, а в холодильнике сохраняют свежесть не более двух часов.

Блюда, заправленные майонезным соусом, хранятся немного дольше. Сам майонез, приготовленный в домашних условиях, при комнатной температуре сохраняется два-три часа, а заводской продукт с консервантами – 5-6 часов.

Нужно знать! Вскрытую упаковку с майонезом хранят в холодильнике не более двух недель.

В замороженном виде

Хранить салат, заправленный майонезным соусом, в морозилке можно в течение месяца. Но выделившаяся после размораживания жидкость испортит и вкусовые качества блюда, и его внешний вид.

Размораживают замороженный продукт, переложив его в холодильник на несколько часов.

В холодильнике

На срок хранения майонезных салатов в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и тара. Лучше всего такое блюдо переложить в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Еще лучше в таком контейнере создать вакуум с помощью специального приспособления.

Важно! Главная причина, по которой продукт портится – это быстрое размножение бактерий. Замедлить процесс помогают низкая температура и вакуум.

Сколько можно хранить салат с майонезом в холодильнике? Максимальный срок хранения в холодильнике, например, любимого многими салата мимоза – 24 часа. Как, впрочем, всякого майонезного салата. При этом температура хранения должна быть в диапазоне от +2 до +4°С.

Если температура в холодильнике выше, салат нужно съедать в тот же день, когда его приготовили. Незаправленные салаты допускается хранить до двух суток.

На балконе или в погребе

Если холодильника нет или в нем не хватает места, сохранить блюдо поможет застекленный балкон или холодный погреб. При этом температура в месте хранения не должна быть выше +12°С.

Перед тем как отправить еду на балкон или в погреб, ее помещают в пищевой контейнер и плотно закрывают. Если контейнера нет, салатницу плотно обматывают пищевой пленкой.

При комнатной температуре

О хранении майонезных салатов без холодильника при комнатной температуре даже не стоит говорить. В тепле они простоят не более 5-6 часов. А если майонез домашний без консервантов, то и того меньше – не больше 3 часов.

Признаки испорченного салата

Итак, праздник закончился, и на следующий день вы достаете из холодильника все, что не было съедено вчера, в том числе салат, заправленный майонезом. Понюхали. Попробовали. Вроде бы все в порядке, можно есть. Но это не всегда так.

Хотя на вид и вкус блюдо не испорчено, но по истечении суток в нем уже начали размножаться бактерии. Именно они способны вызвать как минимум несварение, а как максимум – отравление. Особенно опасны такие остатки для детей и пожилых людей.

Совет. Чтобы проверить свежесть салата, сдвиньте его ложкой в сторону. Если на дне осталась жидкость, есть его уже не стоит.

Испорченный майонез  отличается от свежего по внешнему виду. Пожелтевший верхний слой говорит о том, что соус расслоился и испортился.

Явный признак испорченного продукта – неприятный запах. Если салат отдает кислым или прелым, он точно испорчен.

Чем опасен просроченный салат с майонезом

Испортившийся продукт ни в коем случае нельзя есть. Развившиеся в нем болезнетворные бактерии вызывают несварение, расстройство пищеварения, отравление.

Особенно внимательно стоит отнестись к покупке салатов, заправленных майонезом, в супермаркетах. Нельзя быть уверенным, что он приготовлен из свежих продуктов и хранился правильно. А еще лучше отказаться от такой покупки.

Продление срока годности

Продлить срок годности майонезного салата на несколько часов можно, если делать его из исключительно свежих продуктов и правильно их подготовить.

Развитие вредных бактерий замедляет соблюдение следующих правил:

  • все смешиваемые ингредиенты должны быть одной температуры;
  • каждый нарезанный компонент перед смешиванием помещают в отдельную емкость, чтобы из него вышел сок;
  • используемые при приготовлении емкости и приборы не должны быть мокрыми;
  • мытые фрукты и овощи перед нарезкой также обсушивают.

Если готовый салат предполагается хранить в течение нескольких часов, лучше не добавлять в него соус сразу. Подготовленные продукты складывают в емкость, на дно которой постелено бумажное полотенце (для впитывания влаги). Затем емкость обматывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Сколько можно хранить не заправленный салат в холодильнике? Не более двух суток. Майонез в этом случае добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Однако лучше всего не смешивать все компоненты сразу. Нарезанные и разложенные по разным емкостям ингредиенты сохраняются в холодильнике 3-4 дня. Перемешать их и добавить соус можно перед употреблением в пищу.

Читайте также:

Варианты штор на кухню с балконной дверью.

О кухне 10 кв м с диваном: идеи для интерьера.

Заключение

Итак, хранить салаты, заправленные майонезом, можно только в холодильнике и не более 24 часов. По истечении этого времени в продукте начинают размножаться бактерии. Употребление в пищу испорченного блюда приводит к расстройствам пищеварения и отравлениям.

Хранить компоненты салата по отдельности можно значительно дольше, чем готовый салат. Для заправки используют максимально свежеприготовленный соус, покупной или приготовленный самостоятельно.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Шесть советов по продлению срока годности пищевых продуктов

Черника или сыр покрываются плесенью в течение нескольких дней после покупки? Молоко, которое вы открыли 5 дней назад, уже пахнет кислым? Совет по сроку годности может прийти вам на помощь с, казалось бы, бесконечным количеством советов о том, как дольше сохранять продукты свежими. Функция поиска на сайте может привести вас к информации, позволяющей сэкономить деньги, по сотням конкретных продуктов - научным данным о том, как лучше всего выбирать, обрабатывать, упаковывать, хранить и охлаждать определенные продукты, чтобы они не испортились преждевременно.В этой статье мы собрали несколько общих рекомендаций по продлению срока годности, основанные на опыте ученых-диетологов нашего Консультативного совета. Мы также предоставили ссылки на несколько других статей о сроках годности, посвященных передовым методам обращения с пищевыми продуктами.

Совет №1: Получите максимум от своего холодильника.

- Обратите внимание на , что мы НЕ рекомендовали использовать в холодильнике максимум.Плотно набитый холодильник не имеет надлежащей циркуляции воздуха для достаточного охлаждения всего содержимого. Бактерии, вызывающие болезни и вызывающие порчу, быстрее растут в холодильнике, который хранится при температуре выше 40 ° F. Убедитесь, что у вас есть термометр для холодильника, чтобы проверить температуру в нем. Оставляйте небольшое пространство для «передышки» между продуктами и не позволяйте им блокировать вентиляторы, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.

- Чтобы защитить пищу от роста патогенов и бактерий, вызывающих порчу, часто рекомендуется поддерживать температуру 38 ° F.Или, по крайней мере, не выше 40 ° F. Но учтите, что продукты хранятся в холодильнике дольше, что является более прохладной мерой безопасности. Но если вы можете поддерживать температуру в холодильнике 36–37 ° F, вы поможете продлить срок хранения содержимого. (Но не делайте так, чтобы в напитках образовывались кристаллы льда, а листья салата начинали замерзать.) «Температура в холодильнике очень важна, - говорит ученый-кулинар доктор Джо Регенштейн. «Разница между 33 и 41 может почти вдвое или вдвое сократить срок хранения».

- Найдите холодные и горячие точки в своем холодильнике.Ученый-кулинар доктор Кэтрин Каттер отмечает: «Некоторые продукты могут начать замерзать при более высокой температуре, чем другие. Рекомендуется снимать температурный профиль холодильника, время от времени перемещая термометр, чтобы определить горячие и холодные точки. Самые холодные места, вероятно, у стен, спины и дна. Поместите продукты с меньшей вероятностью замерзания, например жаркое, в самые холодные места. Примечание: более новые и лучшие холодильники могут иметь одинаковую температуру повсюду ».

- «Многие продукты, не требующие охлаждения (например, яблоки и некоторые виды тортов), хранятся дольше, если их хранить в холодильнике», -- указывает Регенштейн.

- «Если вы храните сырую рыбу в холодильнике в течение дня или около того после покупки, рекомендуется положить немного льда на завернутую рыбу», - предлагает доктор Регенштейн. Он объясняет, что лед поможет сохранить свежесть и вкус. Пластиковый пакет поверх рыбы, завернутый в бумагу, защитит рыбу от тающего льда.

- Держите холодильник в чистоте, чтобы болезнетворные микроорганизмы и бактерии, вызывающие порчу, не распространялись на продукты.Быстро вытирайте пролитое вещество и каждые месяц или два удаляйте все продукты, очищайте и дезинфицируйте все внутреннее пространство. Чтобы узнать, как это сделать, щелкните здесь. Не забудьте удалить пыль с катушек. Грязные змеевики препятствуют нормальному воздушному потоку.

- Примерно каждую неделю проверяйте содержимое холодильника, чтобы убедиться, что некоторые продукты не хранились слишком долго. Следите за старым мясом для завтрака, заплесневелыми фруктами и забытыми остатками подливки, которые были отброшены назад. Помните, что продукты с низким содержанием сахара или без сахара портятся быстрее, чем обычные продукты.

- Покупаете новый холодильник? Купите одну с пластиковыми или стеклянными полками, а не с решетками, потому что пластик или стекло легче чистить и содержать в нем микробов.

Совет № 2: Обеспечьте особый уход за разными фруктами и овощами .

- Не охлаждайте большинство фруктов, пока они не созреют. Большинство из них не созревают после охлаждения.

- Нет смысла хранить клубнику, ежевику, малину или ежевику на прилавке для созревания; после того, как они были собраны, они больше не созреют, поэтому они отправляются в холодильник, как только вы приносите их домой.

- Большинство фруктов можно плотно обернуть, потому что (в отличие от овощей) они слишком кислые для бактерий, вызывающих рост ботулизма. Плотная упаковка не пропускает кислород, что обеспечивает защиту, поскольку для роста плесени требуется кислород. Фрукты, которые выделяют много влаги (особенно ягоды), должны быть неплотно завернуты, чтобы предотвратить рост плесени или бактерий, вызывающих порчу, которые делают их слизистыми. Оставьте их в перфорированных контейнерах для магазина или, если они не упакованы таким образом, прорежьте прорезь в пластиковой крышке.

- Не кладите яблоки рядом с другими фруктами. Яблоки выделяют газообразный этилен, из-за чего другие фрукты перезревают.

- Бланшируйте и замораживайте оставшиеся сырые овощи, которые вы не собираетесь использовать в ближайшее время. Они прослужат намного дольше, чем если их хранить в холодильнике и не бланшировать.

- Свежие овощи следует неплотно завернуть и промыть непосредственно перед их приготовлением или подачей на стол, но не перед охлаждением. Корнеплоды (картофель, морковь и др.)) дольше всего хранятся при температуре около 55 ° F, но, если у вас нет места (подвал, ползун и т. д.) с такой температурой в вашем жилом помещении, эти овощи будут храниться в холодильнике дольше, чем при комнатной температуре. . Для получения дополнительной информации об обращении со свежими овощами щелкните здесь.

Совет № 3: Обращайтесь с молочными продуктами правильно, чтобы они оставались свежими.

- Охладите все молочные продукты как можно скорее после использования.

- Не переливайте остатки молока из кувшина обратно в оригинальную емкость.Это ускорит порчу.

- Сыр плотно заверните, чтобы он дольше оставался вкусным и без плесени.

- В отношении яиц:

1) Не храните яйца в дверце холодильника; температура там слишком разная.

2) Убедитесь, что яйца не хранятся в холодильной камере, достаточно холодной, чтобы их заморозить. Замороженные сырые яйца при оттаивании становятся липкими и становятся непригодными для использования. Однако, согласно разделу Chicago Tribune «Что готовит», оставшиеся яичные желтки (когда в вашем рецепте требуется только яичный белок) можно заморозить, если сначала их взбить с небольшим количеством соли или сахара.

3) Помните, что яйца годны через 3-5 недель после даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Не путайте срок годности с датой годности и выбрасывайте очень хорошие яйца.

Совет № 4: Используйте вакуумный упаковщик, чтобы продлить срок хранения многих продуктов.

Хороший вакуумный упаковщик - это инвестиции, но он, вероятно, сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, если вы не забудете его использовать. Вакуумная упаковка удаляет воздух, сохраняет вкус и качество и предотвращает ожоги в морозильной камере.Он отлично подходит для защиты и хранения заранее приготовленной пищи и остатков пищи, для хранения продуктов в кладовой, холодильнике, морозильной камере или корзине для пикника. По словам доктора Каттера, FoodSaver (www.foodsaver.com) можно найти во многих магазинах, и он хорошо работает.

Совет № 5: Читайте этикетки!

Это может показаться слишком очевидным, но консерванты продлевают срок хранения. На этикетках продуктов питания потребителям часто указывается, что конкретный ингредиент является консервантом.Сахар и кислотные ингредиенты являются натуральными консервантами. Продукт под названием nison также является натуральным консервантом и антимикробным средством, защищающим от многих бактериальных штаммов. Вы можете найти низин в молочных продуктах, консервах, колбасе и плавленом сыре, а также в пиве, вине и заправках для салатов. Если вы избегаете покупки продуктов с искусственными консервантами, имейте в виду, что эти «натуральные» продукты не прослужат так долго, как продукты, содержащие консерванты, особенно после того, как продукт был открыт.

Помните, что сроки годности относятся к КАЧЕСТВУ (а не безопасности) продуктов, и они относятся к НЕОТКРЫТОМУ продукту. Чтобы узнать, как долго продукт будет иметь хорошее качество после открытия, проверьте конкретный продукт в разделе «Рекомендации по сроку годности».

Совет № 5: Замораживание - отличный способ продлить срок хранения, если продукты правильно упакованы.

Многие молодожены замораживают кусок своего свадебного торта и сохраняют его, чтобы отпраздновать свою первую годовщину.Вам больше понравится размороженный свадебный торт (или любая другая еда), если вы хорошо завернете его, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Используйте пакеты для заморозки или дважды заверните продукты.

Не ждите несколько дней, чтобы заморозить остатки. Они вкуснее, если заморожены, когда они свежее.

Совет № 6: не выбрасывайте остатки свежих фруктов. Высушите это.

Сушка пищевых продуктов для консервирования становится все популярнее, потому что у них много преимуществ.Во-первых, поиск использования остатков или недорогих сезонных свежих фруктов и овощей - отличный способ избежать отходов, сэкономить деньги и защитить окружающую среду. Кроме того, сушить пищу очень просто. Солнце, духовка или осушитель делают большую часть работы. Все, что вам нужно сделать, это съесть, что является удовольствием, потому что сушка пищи усиливает вкус.

Кроме того, сушеные продукты не требуют охлаждения, они компактны и легки, а также содержат много питательных веществ, поэтому их очень удобно брать с собой в длительную поездку на автомобиле, поход, поход или даже поездку в город. фильмы с кучей ненасытных детишек.Откусывать принесенные с собой сухофрукты полезнее (и дешевле), чем конфеты из кинотеатра. А сушить самостоятельно намного дешевле, чем покупать сухофрукты в магазине (или в кинотеатре).

Срок годности сушеных фруктов составляет около года при хранении при 60ºF и около 6 месяцев при 80ºF. Сушеные овощи хранятся примерно вдвое меньше. А если вы высушили больше, чем можете использовать некоторое время, вы можете заморозить их для более длительного хранения.

Чтобы узнать больше о типах продуктов, которые обычно сушат, методах сушки продуктов и типах дегидраторов, щелкните здесь.

Источники (помимо гиперссылок в статье):

Кэтрин Н. Каттер, доктор философии, Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук

Джо Регенштейн, доктор философии, Корнельский университет, факультет пищевых наук

Сьюзен Брюэр, доктор философии. Университет Иллинойса, Департамент пищевых наук и питания человека

FoodSaver.com

http: // www.foodsaver.com/product.aspx?pid=8793

profoodinternational.com «Что такое Нисин?»

http://www.profoodinternational.com/nisin-profood.html

Chicago Tribune Что такое кулинарный раздел «А как насчет желтков?»

29 июня 2011 г.

.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие выживальщики перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, богатый клетчаткой, белком,
витаминами и даже минералами, такими как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не придется запасать генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, «в настоящее время нет и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
», согласно

.

Как продлить срок хранения базовых масел для мыловарения • Современное мыловарение

Пару месяцев назад меня спросили, как продлить срок хранения базовых масел для мыловарения. Поскольку я понял, что никогда не писал об этом здесь, в «Современном мыловарении», я решил сделать в своем блоге сообщение в будущем. Мы здесь!

Как продлить срок хранения базовых масел для производства мыла

Покупайте качественные базовые масла в первую очередь

Очень важно, чтобы покупал базовые масла у надежных поставщиков .Один из первых вопросов, который я задаю производителям мыла, когда у них возникают проблемы с развитием DOS (Dreaded Orange Spots) или неправильным развитием мыла: « Где вы покупали базовые масла?

Многие масла, которые можно найти в продуктовых магазинах, являются фальсифицированными или старыми ( и технически прогорклыми ). Анн-Мари и ее команда в Soap Queen провели тестовый сеанс мыловарения различных оливковых масел, купленных в продуктовом магазине, и Результаты говорят сами за себя.

Когда дело доходит до того, что масло было старым или прогорклым на момент покупки, это действительно имеет смысл.По опыту работы в сфере бакалеи я могу сказать вам, что не многие люди часто покупают специальные кулинарные масла. Многие из этих масел остаются на полках продуктовых магазинов до истечения срока годности, а затем выбрасываются в магазине. Когда масла подвергаются воздействию большого количества света и температурных изменений, это ускоряет процесс окисления, а это означает, что срок хранения этих базовых масел короче с самого начала.

Если масло фальсифицировано, ваш профиль жирных кислот может быть не таким, каким он должен быть для масел, которые вы используете.В этом случае у вас может получиться тяжелое мыло с щелоком или лишний жир, поскольку значения омыления не рассчитываются должным образом.

Не тратьте деньги на базовые масла, которые можно найти в продуктовых магазинах. - как правило, гораздо дешевле покупать масла у поставщика мыловарения, а не в продуктовом магазине! ( Небольшое исключение: у меня не было проблем с маслами, купленными в местных магазинах за наличный расчет, в Restaurant Depot, Costco или Sam’s Club. Я думаю, это потому, что они оптовые закупщики, которые, как правило, снабжают рестораны, а не потребителей.)

Soaper's Choice - мой поставщик базовых масел в Интернете, но наименьший размер, который они имеют, - галлон ( примерно 7 фунтов ). Если это слишком много масла для вас за один раз, я рекомендую обратиться к обычным поставщикам средств для производства мыла. , например, Bramble Berry, Wholesale Supplies Plus, Nature's Garden и т. д.

Правильно храните базовые масла

Чтобы максимально продлить срок хранения ваших базовых масел, вы всегда должны хранить их в прохладном, сухом и темном месте, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.Если базовое масло особенно хрупкое ( - это масла с более коротким сроком хранения, ), по возможности лучше хранить их в холодильнике.

Держите все емкости для базового масла плотно закрытыми и открывайте их только тогда, когда это необходимо. Если базовое масло находится в контейнере с большим свободным пространством над паром ( пустого места в контейнере, содержащем кислород ), вы можете подумать о переносе его в контейнер меньшего размера, чтобы уменьшить количество воздействия кислорода.

Увеличьте срок хранения базовых масел с помощью антиоксиданта

Использование антиоксидантов в базовых маслах поможет продлить срок хранения масла за счет замедления процесса окисления.Кевин Данн написал официальный документ для Гильдии мыла и косметики ручной работы еще в 2005 году об эффективности различных антиоксидантов и добавок.

Мой личный антиоксидант - это экстракт олеорезина розмарина (, обычно называемый ROE. ). Я добавляю его в свои базовые масла, как только вскрываю пломбу или открываю контейнер. Некоторые производители мыла ждут, чтобы добавить ROE к своим базовым маслам, когда они делают мыло, что может помочь предотвратить DOS, но для меня гораздо разумнее добавить его как можно скорее .

Экстракт олеорезина розмарина доступен с различными уровнями карнозиновой кислоты ( вносит большой вклад в его эффективность. ) Я лично покупаю ROE с 7% содержанием карнозиновой кислоты, так как он очень эффективен и имеет гораздо более низкий уровень использования. Норма использования ROE будет зависеть от содержания карнозиновой кислоты, но обычно она крайне низка и составляет 0,5% или меньше.

Экстракт олеорезина розмарина очень густой, и его сложно добавить в базовые масла. Чтобы добавить ROE в свежую бутылку с маслом, я взвешиваю необходимое количество экстракта олеорезина розмарина в чистой мерной емкости, а затем добавляю в него небольшое количество ( пару унций, ) масла.После смешивания ROE с небольшой порцией масла я добавляю масло с добавлением ROE, снова в основной контейнер, закрываю крышку и встряхиваю.

Боковое примечание: если вы решите использовать антиоксидант или добавку, не забудьте указать их на этикетках продуктов!

Как узнать, испортились ли базовые масла?

Базовые масла, которые стали прогорклыми, обычно имеют неприятный запах - от вонючих ног до тухлых яиц. Я обещаю, это совершенно очевидно, когда у базового масла истек срок годности! Многие поставщики также указывают срок годности и / или срок годности базовых масел, которые они продают.Если вы не уверены, обратитесь к своему поставщику и сообщите дату покупки масла и / или номер партии и попросите подтвердить срок годности.

DOS (Ужасные оранжевые пятна)

Если в каком-либо из ваших мылов появляется DOS, который имеет желто-оранжевый цвет, указывающий на проблему с окислительной прогорклостью, возможно, у вас на руках прогорклое базовое масло. Хотя DOS обычно вызывается прогорклыми маслами, это также может быть вызвано высокой влажностью или тепловым воздействием на само мыло, использованием водопроводной воды и / или хранением его вместе с более старым мылом ( среди прочего! )

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.